PDA

Просмотр полной версии : HALF-LIFE 2

Virtans
16.05.2008, 18:00
Мне очень нравится игра HALF-LIFE 2, а также все её эпизоды.
Все фаны от этой игры пишите сюда, а также просто оставляйте здесь свои комментарии.

Jack_Manson
16.05.2008, 23:03
Что можно сказать-культовая игра.Новые игры выходят,совершенствуются технологии...но в них нет той изюминки которой есть в Half-Life 2.Великолепный европейский город,необычное оружие(Gravity Gun),Поездки на машине,на моторной лодке,(не помню как они называются,уж извините),качественно сделанные враги(хотя и не с таким интиллектом,как в F.E.A.R.,но все же) и много чего другого.Вообщем игра наслаждение.В нее можно поиграть хотя бы для того чтобы полюбоваться видами(как в Far Cry),но пройти ее всю намного интересней.
Мой любимый уровень Ревенхолл,как было приятно покидать его,выходя на поверхность,идя к свету в конце туннеля(я в прямом смысле).Непередаваемое ощущение.И если честно,он меня впечатлил больше чем Ад в Doom 3.

Mary
16.05.2008, 23:11
Мне тоже нравится я все части прошла

Grays
16.05.2008, 23:17
Угу! Единственная игра из подобных, в которую я играла)) Остальные игры такого типа вообще терпеть не могу, а это - нечто!

Virtans
17.05.2008, 09:30
Jack Manson у меня также было. Я так мечтал выйти из этого проклятого мрачного города, что бежал на поверхность что есть мочи. Оружия нет, только одни бешеные зомби и изредка помогающий отец Григорий.
Больше всего мне понравился сюжет в этой игре, он уступает разве что только DreamFall. Хочется поскорей увидеть наконец 3 эпизод.

Mary
17.05.2008, 11:26
А он будет

Virtans
17.05.2008, 15:30
Да. Мало того говорят, что он не последний ещё будет и стоит ещё ждать 4 и 5 и т.д., но я не уверен. А то что третий будет - это точно, там на судне "Борей" придется побывать, ещё уверен, что вней будет Аликс и Джудит Моссман (так как герои за ней поедут), но мне кажется что Джудит погибнет, учитывая смерть Илая.

assassinninja
17.05.2008, 18:29
А я очень люблю халф Лайв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Virtans
17.05.2008, 18:50
Вот уже шестой раз проходить начинаю!

Куся
15.06.2008, 21:48
такая страшная!!!!просто жуть!

Snort
17.06.2008, 09:57
Тоже одна из моих любимых игр, с нетерпением жду Эпизод 3. В Борейе надо будет проходить искать Мосман... ну это кто играл тот поймет. Страшная, но с сюжетом. Спасибо за создание темы, держи...

Mary
17.06.2008, 10:38
Мне тоже нравится,но концовка 2 эпизода заворожила когда Илая убили

Virtans
17.06.2008, 11:27
Мне кажется Мосман тоже убьют в третьем эпизоде, раз Илая убили.
Лично это моё предположение по поводу её судьбы на Борее...

Snort
17.06.2008, 11:32
Лично я хочу знать кто такой Г-ман

Virtans
17.06.2008, 11:45
G-Man — самый загадочный персонаж мира Half-Life ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Это человек средних лет, одетый в синий деловой костюм ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br> BC&action=edit&redlink=1) с галстуком ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и сжимающий в руке кейс ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Регулярно попадаясь игроку на глаза, G-Man как правило пассивно наблюдает за его действиями. Часто его можно увидеть разговаривающим с другими персонажами игры. Во время встреч «человек с кейсом» оказывается в таких местах, до которых игрок добраться не может (по меньшей мере, за время пребывания там G-Man’а). G-Man всегда спокоен, у него почти равнодушное поведение даже в разрушенном и заполненном враждебными пришельцами центре Чёрная Меза ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br> 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%A7%D1%91%D1% 80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%B0). В ситуациях, в которых любой другой человек бы паниковал, G-Man лишь поправляет свой галстук или сбрасывает пылинки с костюма.
Особо примечательно звучит его странный голос: G-Man говорит медленно, скрежещущей манерой, ставя ударения на неверные слоги, делая ненужные паузы и неуклюже изменяя тон своего голоса, иногда даже в середине слова. Большинство фраз G-Man произносит плоско, механическим тоном и без акцента. В словах часто удлиняет звук «С» («Мисссс-тер Фримен»), что весьма напоминает агента Смита ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br> D1%82) из фильма Матрица ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br> 84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29) («Missster Anderson»).
G-Man владеет способностями, очевидно, превосходящими человеческие. Управляя телепортацией, он может не только сам перемещаться в пространстве, но перемещать другие объекты. Умея манипулировать временем, он может остановить события, чтобы спасти героя. Кроме того, G-Man способен являться в его сознание, показывая ему то, чего тот никогда не видел ранее. Другой важной особенностью «человека с кейсом» является способность управлять стазисом ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) — местом, далеким от сознания, пространства и времени, в которое он способен помещать героя с целью законсервировать его во времени, а потом извлекать при необходимости.
Следует отметить, что слово «G-Man» не является именем человека с кейсом. "G-man" в американской разговорной речи, — это агент, работающий на правительство США (чаще всего так называют сотрудников ФБР ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br> 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE_%D1%80%D 0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9)). В разных официальных источниках человека с кейсом называют «G-Man», «G-man», «Gman», «g-man».
«Расшифровки» G-Man

Существует несколько других вариантов расшифровки G-man, например, G(ordon Free)man (так зовут главного героя). Действительно, их черты лица похожи, в Half-Life 2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) нет модели Гордона Фримэна, чтобы их нельзя было сравнить (в Half-Life ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) его модель можно было выбрать в мультиплеере). Также встречается расшифровка God man (человек Бога). Также, возможно, G-man — это сокращение от Government man (государственный служащий).
Кейс

Во всех играх серии, за исключением Half-Life 2: Episode One ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), G-Man носит в руке кейс. В первой части Half-Life ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и её дополнениях на чемоданчике красуется логотип центра Чёрная Меза ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br> 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%A7%D1%91%D1% 80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%B0), внутри кейса находятся пистолет, какие-то документы и бэйдж (пропуск) с фотографией G-Man’а. Ни в одной игре серии G-Man не открывает кейс. Однако в оригинальном Half-Life можно посмотреть внутрь игровой модели с помощью «Model Viewer» (так же можно просмотреть текстуры со внутренностями для лучшего качества ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)) или используя режим «no-clip» в игре [1] ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Следует принять во внимание, что содержимое кейса в самой игре невозможно увидеть, не прибегая к помощи чит-кодов. Кроме того, в моделях G-Man’а из High Definition Pack ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и Source ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), кейс не имеет внутреннего содержания.

Snort
17.06.2008, 11:53
Это всего лишь описание, но его история очень интересна, и я хочу с точностью узнать

Virtans
17.06.2008, 12:06
Его история по игре?

Snort
17.06.2008, 12:13
Что он вазе делает, на кого работает, но все равно его никто полностью незнает

Virtans
17.06.2008, 12:16
А кто его знает, что это за человек.

Я только лишь знаю, что он делает в самой игре и где когда появляется.

Snort
17.06.2008, 12:17
Ну да это не полная информация, все таки он такой загадочный. В 2 эпизоде его вабще не было

Virtans
17.06.2008, 12:18
Был! Ты чего? Он там в пяти местах появляется!!!

Snort
18.06.2008, 15:31
он был только тогда когда Аликс воскрешают, но это не считается. Ну ладно, можешь сказать где, в каких главах?

Virtans
18.06.2008, 22:28
Ну почему же не считается?

Именно там его видно ближе всего и он напрямую говорит с Гордоном.

Вот из данных Half-Life 2 - Episode Two:

Первая встреча с G-Man’ом происходит во время телепатического сеанса вортигонтов. Сам G-Man аргументирует не самое подходящее время для разговора неспособностью вортигонтов помешать ему в этом. Из разговора выясняется, что именно он спас Аликс из Чёрной Мезы. Он говорит, что Фримен должен «Отдать… должок» за спасение его жизни. В состоянии стазиса он попросил Аликс передать ее отцу следующую фразу: «Будь готов к непредвиденным последствиям», после чего оживил её. Следующая встреча происходит на мосту в главе «Freeman Pointfex». Он несколько секунд наблюдает за Фрименом, после чего отправляется в сторону ворот и исчезает. Интересно, что ни вортигонт, ни Аликс не замечают его. Ещё раз он появляется на мониторе в Белой Роще. Это заставляет Аликс, увидевшую его, передать сообщение. Также известно, что это он принёс кристал в Чёрную мезу для испытаний, после которых произошел инцидент. Также его можно увидеть стоящем около ракеты в Белой Роще.

Snort
19.06.2008, 10:39
хм... самое странное что у него исчез его кейс, заметил?

Virtans
19.06.2008, 14:44
Нет, он всегда с ним.
Исключением явился только один раз, когда в начале игры Half-Life Episode One он сказал "Это мы ещё посмотрим!".
Кстати вот там G-Man'а то и нет, так как это всего лишь один раз где он встречается за всю часть.

Snort
19.06.2008, 22:22
Да ты посмотри именно там где Аликс воскрешают, он в каком то кабинете сидит без кейса, в белой роще где ракета - без кейса. И что он прячет в этом кейсе? В первой части на нем был нарисован логотип черной мезы, а во второй ни фига

Virtans
19.06.2008, 23:19
То что было в кейсе уже написано в описании (по крайней мере в первом HL), а насчёт кейса, то его отсутствие я заметил только лишь в первом эпизоде.
Присмотрюсь потом если что.
Кстати как раз я HL решил проходить на седьмой раз. Сейчас с Алекс брожу в первом эпизоде.

Snort
20.06.2008, 12:35
Самые интереснные места это в 1 эпизоде - оч страшно!

Virtans
20.06.2008, 12:50
Рэвенхольм гораздо страшней. Однако один момент в темноте с Алекс около лифта, где куча зомби, заставил поволноваться.

Snort
20.06.2008, 12:57
Рэвенхольм - город зомби, самое страшное место, этого места я и боюсь, когда встретил комбайнов обрадовался!
Да я и имею ввиду в темноье, страшно.
Заметил что там все российское?

Virtans
20.06.2008, 18:45
Это не только там видно.
Наконец-то прошел на седьмой раз HL. Алекс жалко! Отца потеряла!

Snort
20.06.2008, 20:37
А куда подевался Барни ведь он тоже отправился в Белую Рощу. Совсем у нем слухов не было.
Самое необдамуное в Хл - это то что там нет правительственных сил, ну просто не МОЖЕТ БЫТЬ что эти комбайны все уничтожили - только повстанцы, совсем необдуманно

Virtans
20.06.2008, 23:17
Что ты имеешь ввиду? Я так и не понял!

Snort
22.06.2008, 16:37
Ну там только повстанцы, солдатов нету, не может быть что все потеряно...

Virtans
22.06.2008, 16:59
Почему?
Как раз таки солдат нет, так как почти все были уничтожены в семичасовой войне, а те оставшиеся счастливчики прекратили войну по просьбе Брина и стали мирно проживать в Сити 17 и других городах.
Кстати, повстанцы - те же самые солдаты, у них даже прикид боевой.

Snort
23.06.2008, 10:30
Прям вся планета земля? Они же могли прислать подкрепление с других государств.

Virtans
23.06.2008, 13:30
Если ты заметил фразу Уолесса в начале, то можно было понять, что там осталось не так уж и много заселенных городов, не говоря уж о странах.

Вот например его фраза по поводу Сити 17 в начале игры:
"Это лучший город из оставшихся, здесь безопасно."

Snort
23.06.2008, 15:43
хм... может так

Virtans
23.06.2008, 16:26
Во всяком случае Брин тогда (в период семичасовой войны) сыграл положительную роль.
Если б люди не остановились в войне, вероятней всего они бы погибли, так как удар по ним был быстрым и неожиданнным. Только спустя какое-то время у них могли бы появится шансы, но точно не в тот момент. Так что послушав администратора, люди сделали правильный шаг, а сам Брин со стороны альянса получил возможность поддерживать людскую сторону и как бы защищать их интересы.
Я до сих пор не уверен, что Брин был настолько злым и отрицательным персонажем, как считают многие. Всё-таки он спас человечество в тот момент.

Rin Tao
29.08.2008, 17:47
Обожаю эту игру! Одна из немногих стрелялок, которые меня впечатлили)))
Гордон Фримен - форева!!!:p :p :rolleyes:

Virtans
16.11.2008, 14:10
Знала бы ты как я её обожаю. Определенно лучшая стрелялка из тех, что я когда-либо видел. По интересу сюжета уступает только игре Dreamfall.

Думаю, что лучше экшена на данный момент нет. Сейчас с нетерпением жду третьего эпизода.

Mary
16.11.2008, 14:47
Если ты заметил фразу Уолесса в начале, то можно было понять, что там осталось не так уж и много заселенных городов, не говоря уж о странах.

Вот например его фраза по поводу Сити 17 в начале игры:
"Это лучший город из оставшихся, здесь безопасно."
Заметно!Альянсы гуляют,вот вам безопасность!:D

Mary добавил 16.11.2008 в 13:47
А что,будет 3 эпизод? были сомнения ведь!

Virtans
16.11.2008, 15:38
Были сомнения по поводу остальных, третий эпизод будет точно.

Заметно! Альянсы гуляют,вот вам безопасность!:D

По словам Брина, альянс был чем-то вроде охраны человечества и он не раз утверждал, что именно они могут обеспечить безопасность людей и прогресс во всевозможных сферах. Однако люди понимали, и сам Уолесс понимал, что альянс пытается выждать момент когда их станет достаточно мало и оккупировать землю. Именно это предположение людей и было верным, но только крохотная часть выжившего насления, решалась вступать против них. Большинство людей считало, что победить их будет невозможно и боялось комбайнов, однако действия Гордена привели человечество к активным и решительным действиям против альянса. Именно тогда появился шанс продолжения жизни и именно он открыл его для людей. Поняв, что теперь человечество сможет разобраться самостоятельно в антигеноцидных проявлениях, G Man и решил забрать Гордена Фримена обратно в стазис, ну а тут, как известно, ему помешали вортигонты.

Snort
24.11.2008, 16:27
Да, по их данным мы может быть, увидем эту игру в конце этого года...

Virtans
24.11.2008, 18:25
Ты не перепутал? Может в конце 2009-го?

Rin Tao
26.11.2008, 17:43
Будем ждать ^^

Mary
17.02.2009, 22:06
Эххххх, по скорее бы вышли симы 3 и халфа 3(

Virtans
17.02.2009, 22:27
Ну Халфа 3 выйдет не скоро, а вот треий эпизод я уже ожидаю. Предварительно должен выйти лишь в конце осени этого года. Еще жду Dreamfall (квест), он тоже должен быть в этом году.

Grays
17.02.2009, 23:21
Еще жду Dreamfall (квест), он тоже должен быть в этом году

Разве на подходе вторая часть? о_О

Virtans
18.02.2009, 06:53
Предположительно ствится на этот год. И не вторая, а третья :D

Grays
18.02.2009, 10:18
На до же. А я думала там тока одна.

Anastasiya
22.04.2009, 12:35
а как в халфе первой ставить противников?

Virtans
24.04.2009, 18:56
Если ты имеешь в виду в мультиплеере - никак. Только можно с кем-то через интернет (например со мной :) ) или через "Хамачи". Боты, увы там не ставятся, что в 1-ой, что во второй части.

Mary
24.04.2009, 19:03
Влад, не знаешь, когда халфа 3 выйдет?

Rin Tao
24.04.2009, 19:13
Virtans
КАК?? Как играть в халфу по интернету?? *_*

Virtans
26.04.2009, 12:45
Half-Life 3 не намечается.
Намечается Half-Life 2 - Episode Three, т.е. Эпизод три. Если не ошибаюсь, в конце этого года.

Rin Tao, в какую халфу именно?
Если в первую, то все просто - ищешь в поиске игр по интернету сервера в самой оригиналке игры. Там даже Steam не нужен.
Во второй нужна спец игра - Half-Life 2 Deathmatch. После установки также в игре ищешь сервера.

Rin Tao
26.04.2009, 13:41
Во вторую... Блин, надо поискать, спасибо

stargare
20.09.2017, 20:49
Вот уже шестой раз проходить начинаю!

sarakuz
06.02.2018, 13:52
отличный хорор, мне понравился.