PDA

Просмотр полной версии : История рода О'Хара: Путь на трон

Ydacha
15.04.2009, 14:42
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>[/IMG]"]

[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Меня зовут Джордж О’Хара, я родился и вырос в Ирландии. Я очень люблю свою родину, но, к сожалению, жизнь там последнее время из-за притеснений англичан стала просто невыносимой. Именно поэтому я собрал всё самое необходимое и отправился на поиски счастья в Новый свет. Правда, сначала мне пришлось отплыть в Англию и уже там в порту я устроился моряком на судно отправляющееся в Америку.

Скоро я уже буду на другом континенте, как говорит мой старший товарищ Велорум, в Америку мы приплывём уже через неделю. Он, кстати, убеждает меня остаться работать на корабле моряком, рассказывает мне истории тех, кто так же отправился за поиском нового счастья в Америку, но ничего хорошего не нашёл. Да и сам Велорум ирландец, он не смог привыкнуть к новым условиям жизни и теперь вот плавает туда сюда по океану. Но меня подбадривают истории тех ирландцев, которые смогли обрести свободу на новой земле и подарить её своим родным. Я верю, что смогу преодолеть все трудности и вытащу свою семью из нищеты и бесправности.

Придётся мне прервать свои записи, сверху слышны какие-то крики, хотя ведь уже почти полночь. Думаю, мне стоит подняться наверх и самому посмотреть, что же происходит. Но я уверен, что смогу продолжить вести дневник, я хочу запечатлеть свою историю на бумаге…

Крестьянство

Джордж О'Хара

Новый мир ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Обживаюсь на новом месте ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Новое счастье ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Прибавление за прибавлением ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Время идёт... ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Старость Джорджа ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Стареет Лариса, детки всё растут ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Виктория О'Хара
глава 1 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
глава 2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
глава 3 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
глава 4 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
глава 5 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
глава 6 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

часть 1 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Джеральд О'Хара
неделя 10 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
неделя 11 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
неделя 12 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Томас О'Хара
неделя 13 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
неделя 14 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
неделя 15 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Ремесленичество

прошло:
14 недель + 3 дня = 101 день
штрафы:
1 за отправление единственного сына в армию = 3 дня
итого:
104 дня

Alua
15.04.2009, 14:50
Ирландец! М-м-м!

Ydacha
15.04.2009, 15:56
Мой рот полон солёного песка.. Мне ужасно хочется пить.. Попытка пошевелится отозвалась страшной болью во всём теле, меня словно били камнями.. С трудом открыв глаза я увидел вокруг только песок.. Кое как сев я огляделся вокруг.. Я нахожусь на песчаном пляже, чем ближе к воде тем больше всяких поломанных досок.. Голова гудит.. Я как могу отплёвываюсь от песка, но во рту всё равно остаётся соленный привкус..

И тут на моё плечо ложится чья-то рука. От неожиданности я вздрогнул, но это был человек в форме почтальона. Уж он то мне объяснит, где я. Но попытка заговорить окончилась ужасным кашлем, почтальон же присел на корточки рядом со мной и протянул флягу. Вода.. Как же здорово пить воду. События последних дней пронеслись у меня перед глазами. Я вспомнил, как поднялся на палубу, как там царила полная суматоха и неразбериха, кто-то кричал, что вот-вот наше судно столкнётся с чем-то большим, потом меня кто-то толкает, и я падаю за борт и темнота..

- Где я? – я с всё ещё с трудом говорю, но так хочется знать что же случилось и куда я попал.
- Ты на острове Бритс. Тебе очень повезло, судя по всему твой корабль столкнулся с нашим движущимся рифом, мало кто выживает… - почтальон казался таким дружелюбным и сочувствие на его лице было прямо написано
- Бритс? Это Англия или Америка? И как это движущийся риф? – спросил я с надеждой, что всё же я попал в Америку.
Почтальон же рассмеялся и встал.
- Нет, это не Англия и не Америка. Нашего острова нет ни на одной земной карте. Мы не подчиняемся другим странам земного шара, у нас свой правитель и только он нами повелевает. А риф, это Риф.. На нашем острове ты встретишь ещё много загадок. Давай я тебе помогу подняться, тебе надо к госпоже Махно, она тебе поможет.

У меня не было выбора, мне надо отдохнуть и прийти в себя. Почтальон помог мне дойти до его повозки. Ехали мы правда не очень то долго, вокруг казалось только песок, кактусы и чахлые деревья. Но неожиданно за холмом оказался целый оазис. Здесь были и пальмы, и обычные деревья, и цветы. Немного проехав сквозь всю эту красоту мы остановились у железных ворот. Почтальон помог мне слезть с повозки и сказал вышедшему нам навстречу человеку:
- Это очередной выживший, о нём надо позаботиться. Передайте от меня большой поклон госпоже Махно, - затем он сел на повозку и уехал.
Мне так хотелось узнать что значат слова «очередной выживший», но на все мои вопросы встретивший нас мужчина во фраке хранил молчание. Он подвёл меня к богатому дому, но заходить мы не стали, а обошли его справа и зашли в маленькую почти незаметную дверь.

Дальнейшее происходило словно во сне. Мне выдали чистую одежду, а мою рваную забрали. Правда, всё из карманов было отдано мне, не так уж и много там было, но главное мой листочек с записью для дневника сохранился. Потом меня проводили в ванную где я смог помыться, затем накормили и отвели в спальню. Никто при этом со мной не разговаривал, только простые фразы по делу, типа «вот, это чистая одежда», «вам эта бумажка нужна?», «здесь вы будете спать».. У меня не было сил что-то расспрашивать и я уснул..

Рано утром я проснулся оттого, что в комнату зашла девушка и раздвинула шторы. Увидев, что я проснулся, она сказала:
- Умыться вы можете вот с этого кувшина, завтрак вас ждёт там же где вы вчера ели, а затем вас проводят к госпоже Махно. Постарайтесь всё сделать побыстрее, госпожа не любит когда её заставляют ждать.

Умытого и поевшего меня проводили в богатую залу. Там я познакомился с Дульсинеей Махно. Она объяснила мне, что я могу выбрать любой участок земли из тех, что она мне покажет. Я обязан буду платить при этом небольшую ренту, счета будут приходить периодически в почтовый ящик. Так же каждый понедельник она будет заглядывать ко мне и я буду обязан отдать ей 20% от своего бюджета. Так же она объяснила мне, что остров Бритс действительно не найти ни на одной карте, что здесь свой правитель, именно он правит островом, по словам госпожи Махно очень справедливо. В принципе, все условия были очень заманчивыми. Как я понял покинуть остров пока что мне не удастся, так что буду выживать тут. Во всяком случае землю мне дадут, какие-то деньги на первое время, а потом плати налоги и ренту. В Ирландии с нас больше взимали и налог и рента была просто ужасающей, так что я попал почти что в рай.

После этого мы сели в карету и поехали. К моему удивлению мы выехали за пределы прекрасного оазиса, и ехали ещё какое-то время, из окна я увидел несколько небольших домиков, несколько домов побольше стоящих рядом с площадью, как объяснила госпожа Махно, это был рынок. Потом мы остановились.
- Вот выбирай любой. Участки уже разделены, - она махнула рукой вокруг.
Я огляделся, и вправду несколько участков были обнесены забором. Вокруг был только песок, кактусы, высохшие деревья. Пройдя немного вперёд по дороге я неожиданно увидел участок с берёзой, откуда посреди пустыни появилось это дерево я не знаю, но зелёные листочки так привлекли меня, что я решил жить именно тут. Госпожа Махно дала мне свиток и сказала, что это документы на участок и уехала, пообещав вернуться через неделю.

Что ж будем обживаться..

Ydacha
15.04.2009, 21:16
Дом построил на удивление быстро. Казалось бы всего пару дней назад я приехал на пустой участок, и вот уже здесь стоит дом.
Я сделал его попросторнее и из камня, чтобы не так жарко было внутри.
Так же я выкопал небольшой погребок для хранения продуктов и поставил бочку, чтобы там собиралась вода. Я надеюсь, здесь бывают хоть иногда дожди.

После обустройства дома я принялся за огород. Сначала я стал копать у берёзки, но стоило мне копнуть поглубже, как там обнаружилась вода. Теперь у меня есть свой пруд и не надо беспокоиться о дождях, всегда можно оттуда набрать водички для поливки посадок. А для самого огорода я раскопал землю в другом месте.

Так же ко мне заглядывал познакомиться сосед. У Валентина Шрайвера неподалёку свой участок. Но он в отличие от меня родился на острове и у него здесь есть родные.
Валентин не смог мне рассказать ничего об истории острова, плавающем рифе или хотя бы как возник тот оазис в пустыне. Он вообще мало что знает, его интересует в жизни только женщины и эль, ну ещё его хозяйство, потому что эль бесплатно не продают. Кстати, Валентин меня настойчиво зазывал в воскресенье побывать на торговой площади и обязательно зайти в таверну. Пока что же меня заботят совсем другие дела: я намерен обустроить свой быт и жениться.

Я раньше никогда не готовил, едой всегда дома занималась либо мама, либо сёстры, да и печи нормальной у меня не было.. Я насобирал сухих веток и разжёг огонь, повесил котёл..
Как ни странно еда не сгорела, не была пересоленной и вообще очень даже вкусно получилось. Или это оттого, что я с самого завтрака ничего не ел?

Уставший, я лёг спать..

С утра пораньше, по прохладе я посадил на огороде семена помидор.
Но уже довольно скоро солнце стало припекать, и я решил ополоснуться. Набрал в пруде водички в лейку и повесил её на свою берёзку

И тут из-за забора раздался смешок, обернувшись я увидел молодую смуглую и черноволосую девушку. Я как можно быстрее оделся, девушка же всё не уходила, а наоборот заглядывала через забор с каким-то озорством в глазах. Прогонять её было как-то неудобно и я заговорил с ней. Как оказалось звали её Аделаида Тойонага, жила она неподалёку одна. Причём Аделаида как мне показалось Аделаида не зря сказала, что живёт одна, в её взгляде было столько призыва.. Но мне всегда нравились блондинки, да и настроен был я серьёзно на семью, а девушка так напрашивающаяся на лёгкие отношения явно в жёны не годится. Так что мы с ней просто поиграли в мяч и остались друзьями.

Вечером я спокойно половил рыбу в пруду и наконец-то поймал, а то раньше всё башмаки рваные вылавливал.
Вообще это просто чудеса какие-то. Пруд то я выкопал маленький, а вода не то что не уменьшается, а даже не застаивается. И на следующий же день после того как я его выкопал в пруду появились рыбки. Да и эти башмаки, я то их туда не кидал, откуда они там могли взяться?
Я бы ещё попытался бы что-нибудь половить, но госпожа Махно ещё в самом начале предупредила меня, что где бы то ни было рыбу можно ловить только одну в день, кроме пятницы. Пятница же объявлена днём свободной рыбалки для глав семейств.

На следующий день в гости снова приходила Аделаида и настойчиво предлагала познакомиться с подругой
Я же сослался на то, что урожай мой буквально горит от жары и надо срочно поливать помидоры. Аделаида очень настойчивая, как ни в чём не бывало стала ловить бабочек, пока не пришла очередная её подруга, да ещё и тёзка..
Аделаида Инада тоже принялась меня охмурять, я же делал вид что сильно озабочен поимкой рыбки (что в принципе было правдой, сегодня ведь пятница, в самый раз запасаться рыбкой), но по-видимому это только разжигало интерес Аделаиды. Они что все сговорились эти девушки? Я вообще убеждён, что сначала должен наладить хозяйство, чтоб жена не в пустой дом вошла, а они прямо липнут ко мне..

То ли из-за того что Аделаиды меня отвлекали, то ли я плохой рыбак, но рыба постоянно срывалась в последний момент с крючка и в итоге к вечеру я поймал только две рыбки, зато ещё три рваных башмака, так ещё все они были на левую ногу! Вот куда их теперь?
Одну рыбку я отнёс госпоже Махно, заодно спросил что делать с башмаками. Она их взяла и сказала, что их починят и постараются найти пару, а потом кому-нибудь авось сгодятся.

В субботу я обнаружил на листиках помидоров каких-то жучков, позвонил Валентину, тот посоветовал их опылить специальным раствором. Что ж я стал опылять, ну и запах у этой гадости! Вдруг мне захотелось очень пить, я пошёл к бочке с водой, чтобы напиться, но, склонившись над ней, я увидел там совсем не своё отражение, на меня смотрело какое-то зелёное чудище!

Потом до меня дошло, что это я сам.. В панике я позвонил госпоже, она сразу же приехала и объяснила, что это всего лишь болезнь такая и дала лекарство, а так же посоветовала в следующий раз быть поосторожней с опылением.

Я сразу же выпил лекарство.. Всё моё тело охватила такая боль и я потерял сознание..

Очнулся я уже когда стемнело, выйдя на улицу, я увидел что мои помидорки наконец-то поспели. Правда они какие-то не красные… И тут по какому-то наитию я подошёл к одному из кустиков, присел рядом на корточки и стал рассказывать про свою родину, про то какие там растут цветы
Чем больше я говорил, тем больше помидоры на этом кустике наливались краснотой и становились всё аппетитнее и аппетитнее. Видимо, это так на меня моя болезнь повлияла.. Или я просто схожу с ума…
Тем не менее, я с радостью и гордостью собирал помидоры в корзинку.
К утру у меня уже было целых 164 спелых, красных, просто изумительных помидор.
Больше половины я продал и сразу стал богачом. Я и не думал, что мне столько госпожа заплатит за них.

Но на следующий день сама же госпожа испортила всю мою радость – она пришла за налогом. Пришлось отдавать ей положенные 20%.. Лучше б я помидоры продал потом, так бы денег меньше заплатил…

Nikitachi
15.04.2009, 21:25
Очень здорово :) а домик так похож на мой, все предметы почти одни и те же :) только я еще не начала играть, пока построила только. А ты всех горожан заранее переодела, всех сразу?

Alua
15.04.2009, 21:55
Забавно он смотрелся "зелененьким" с этой рыжей ирландской бородкой!

Ydacha
15.04.2009, 22:01
Nikitachi да, я будучи в королевской семье специальной вешалочкой переодела всех жителей, мужчинам "нарастила" бороды, а женщинам косички заплела:) Хотела ещё всех служащих переодеть, но они все кроме тётки из клуба садоводства упрямо приходят в рабочей одежде:(
Alua а то! рыжебородый зеленушка:)

Nikitachi
15.04.2009, 22:04
я будучи в королевской семье специальной вешалочкой переодела всех жителей

Преклоняюсь :) представляю, сколько времени это заняло. Я было попробовала переодевать симов по мере их появления на моем участке, но не вышло - там можно поменять за один раз либо одежду, либо прическу, а потом они исчезают. Что ж, глядишь, наберусь терпения и последую твоему примеру.

Alua
15.04.2009, 22:16
Я тоже на этом сломалась. И потом, всегда "цивильное" платье можно списать на появление бесов.

Ydacha
18.04.2009, 00:45
И вот наступило время, когда наконец-то на улице стало не так жарко, теперь солнце не так нещадно палит. Я вот всё гадаю, какая тут зима на острове? Такая же снежная как у меня на родине или нет? Всё же хочется не сильно снежную, тогда я смогу ещё урожайчик собрать..
И тут за забором я увидел рыжеволосую девушку.
- Постой красавица, не родом ли ты из Ирландии? – окликнул я её
- Нет, я совсем не знаю своих родных. Я выросла в монастырском приюте и, став старше, перед постригом сбежала, теперь живу сама по себе. А нету ли у тебя водички попить?
Я пригласил девушку в гости, напоил водой, расспросил о том о сём. Она оказалась очень приветливой и дружелюбной, звали красавицу Лариса
Она настолько мне понравилась, что я решился начать говорить ей комплименты, Лариса так забавно смущалась от моих ласковых слов..
Хотя, возможно, я слишком торопил события, но Лариса мне очень понравилась, да и жить одному мне совсем наскучило

Поэтому на следующий день вечером я пригласил её снова в гости.
Я пустил в ход всё своё обаяние, чтобы Лариса пробыла у меня в гостях как можно больше времени, даже ручку целовал, отчего Лариса была в настоящем шоке.
Она сказала, что здешние мужчины до таких нежностей не доходят, разве что господа.. Всё выспрашивала не аристократ ли я родом.
В конце концов уговорил я её заночевать у меня в гостях, сам ночь провёл на улице чтобы её не смущать. А что нагрёб соломы не так уж и холодно, зато наутро я подарил Ларисе кольцо
а она была просто очарована моей обходительностью и согласилась на всё: и на обручение, и на то чтобы стать моей женой:)
И даже сама потянула на сеновал..
Ох, и страстная жёнушка мне попалась! Прямо огонь, как её замечательные волосы.
Мы с Ларисой во всю наслаждались обществом друг друга, пока в наш дом не пробрался странно одетый человек и не украл наш сундук.
Именно он заставил нас оторваться друг и от друга и заняться хозяйством. А хозяйство требовало срочного ухода. Пока мы были заняты и не замечали вокруг ничего кроме дург друга на улице уже выпал снег!
Лариса сказала мне, чтобы я ни о чём не беспокоился и пошла заниматься сама огородом, я же решил попробовать научиться рисовать
Тем временем моя любимая так старательно пыталась быть хорошей хозяюшкой, что замёрзла.
Пришлось мне её отогревать и помогать на огороде.
А то бедняжка совсем так ещё и заболеет, если даже вода замёрзла в бочке на улице

А в скором времени стало определённо ясно, что наши с Ларисой забавы на сеновале не прошли впустую.
Я очень счастлив, что теперь у меня есть настоящая семья!

В начале же весны Лариса родила замечательного мальчика, которого я назвал Джеральдом и сказал Ларисе, что это наш наследник.
Только Лариса вот как-то странно отреагировала, грустно так сказала «Мальчик?». Может быть у неё просто после родов помутнение было от слабости? Во всяком случае, утром она с удовольствием купала нашего малыша
Я же не мог на него налюбоваться

Ларису я стал любить только сильнее и старался как мог показывать ей свои чувства и днём
и ночью

В воскресенье же я оставив Ларису с малышом на хозяйстве отправился на торговую площадь, чтобы прикупить им одёжки, да продуктов каких.
Там я увидел много нового и необычного.
Там даже был человек весь чем-то обмазанный, он из себя изображал статую
Но больше всего меня поразила виселица. Неужели её используют по назначению? Ведь госпожа Махно утверждала, что наш правитель мудрый и справедливый..
Подивившись, я мельком взглянул на вывеску таверны
мне хотелось было зайти взглянуть что ж там такого нашёл Валентин, но всё же сюда я пришёл совсем не за этим, поэтому я направился в продуктовую лавку. Там я купил немного яиц
И муки
Ещё меня пыталась охмурить очередная девушка. Да что ж это такое, даже кольцо моё никого здесь не смущает чтоли?
Чтобы не обидеть я немного пообщался с новой знакомой и затем направился в магазинчик одежды.
Потом, испив водички из колодца, я отправился в обратный путь
Там я узнал, что у Ларисы стало пропадать молоко и она вынуждена разбавлять его водичкой и кормить малыша из бутылочки.
Если б я знал, то купил бы на рынке козьего молока. Теперь же с безнадёгой смотрю на бедную Ларису старающуюся выцедить из груди всё до последней капли.

В понедельник пришла навестить нас госпожа. Я вручил ей положенную сумму и подарил часть урожая.
Мы с ней вместе половили в нашем пруду.
Я не удержался и похвалился, что у нас с Ларисой родился наследник. Тут госпожа всё бросила и пошла смотреть на моего мальчика. Она радостно цокала языком, я сначала думал что она рада за нас, но потом взглянул на Ларису.. Её лицо было таким словно она хочет задушить госпожу Махно.
А потом госпожа молвила фразу: - Хорошим будет солдатом.
- Солдатом? Но разве остров с кем-то воюет? Вы же говорили что здесь всего одно государство, - удивился я
- Да мы не с кем не воюем, так что вам волноваться не о чем. Наш государь держит армию на всякий случай, он так мудр, что считает необходимым всегда иметь обученное войско. Не волнуйтесь, возмужает ваш мальчик, отслужит положенные 25 лет и вернётся к вам уже мудрым и сильным, - стала убеждать меня госпожа
- 25 лет? Да я же не доживу до этого момента, - стал возмущаться я
- Ничего, ничего, всё будет хорошо, - и похлопав меня по плечу госпожа ушла…

Бедный мой малыш, он такой ещё беззащитный и маленький, а его уже собираются у нас отобрать
Да ещё и Лариса добавила мне беспокойств: сказала что в армии у солдат постоянно учения и часто там людей ранят, а порой даже убивают.. Ужас-то какой

Alua
18.04.2009, 00:53
Какой рынок! Обзавидовалась! Потрясающее рыжее семейство!

Слонечка
18.04.2009, 10:37
Как жк мне нравится Ваше повествование! Очень красиво, живо и интересно написано, а скрины вообще выше всяких похвал! С удовольствием наблюдаю за жизнью героев и нетерпением жду продолжения!

Grays
18.04.2009, 10:54
Блин, чего-то у всех первые мальчики :( Тяжело их в армию сдавать...

Ydacha
18.04.2009, 11:21
В скором времени подрос наш мальчик, я смастерил ему игрушки
пусть играется, так хочется подарить ему столько любви, чтобы было впрок и чтоб она его хранила в этой дурацкой армии.
Но на мне ещё был и огород, да и Лариса заболела по-видимому. Она постоянно стала падать в обмороки
Пожаловался я госпоже Махно на своё горе, и прислала она нам лекаря
Он то и успокоил меня, сказал что Лариса совсем не больна, а снова беременна, взял с меня обещание беречь жену и ушёл. Я как мог старался оградить Ларису от домашних хлопот. Старался следить чтобы Джеральд не писался в штаны, а высаживал его на маленькое ведёрко.
Если же случался конфуз я менял ему штанишки и мужественно их сам стирал. Ларису же буквально рвало от всяких запахов.. Но скоро её муки закончились и она родила замечательную девочку, которую мы решили назвать Виктория.
Лариса целиком посвятила себя заботам о Виктории, а я копошился в огороде и занимался Джеральдом. Правда, он так и норовил уползти куда-нибудь из дома
Но всё же он замечательный малыш, так забавно играется во время купания, что у меня просто сердце замирает от мысли, что однажды он нас покинет
Решил я сына позабавить бабочками, да попытался их наловить
Ничего не вышло у меня:( Расстроенный пошёл я домой и тут слышу из туалета странные звуки, и выходит потом оттуда Лариса.
Я к ней:
- Ты никак заболела?
А она глазки в пол и по щекам румянец
- Нет, любимый я снова беременна..

Что ж ждём мы третьего ребёнка, я всегда мечтал о большой семье, но сейчас я очень беспокоюсь за Ларису, как бы она опять в обмороки не стала падать.

Я таки научил Джеральда не писаться в штаны, а чуть что бежать к ведёрку
Кормил козьим молочком Викторию, у Ларисы то молоко с беременностью новой совсем пропало

Как ни старался я беречь жену, но на огороде поспел наконец-то урожай помидор. Один бы я собрать его не успел бы до жары, а она бы просто его погубила, так что собирали вместе с Ларисой

А в скором времени подросли и Джеральд и Виктория
Виктория такая же веснушчатая и светлокожая как и я

Из Джеральда получился замечательный помощник, он и на огороде помог собрать урожай фасоли
И рыбу тут же стал учиться ловить
Я же теперь приучаю ходить на ведёрко Викторию

А вскоре родила наконец-то Лариса, и родила снова девочку, Вайолет
(Скриншотов за всю неделю нет ни одного, куда пропалиь не знаю:( Но деваться то некуда)

Я же отчего-то упал в обморок и очнулся когда уже доктор теперь ко мне пришёл.
Ну и стыдно же мне и перед Ларисой и перед детьми, что в обмороки падаю словно барышня..

Так что решил я заняться делами. Подросшему Джеральду не дело было с нами спать ночью, для пристройки места было маловато, так что накидал я ему на чердаке соломы

А потом я наконец-то смог продолжить попытки научиться рисовать
Правда, Джеральд немного меня отвлёк, рассказывал, что увидел на улице невиданную птицу
Однако, когда мы вышли на улицу её уже там не было.

А на следующий день отправился я к госпоже, чтобы выплатить оброк..
(Скринов опять таки нет:( )

Слонечка
18.04.2009, 11:38
Лариса-то как ослабела из-за постоянных родов! Сколько же детей она хочет? 5? Уже и муж не выдерживает - падает в обморок! Видно, такая же бедовая семья, как и Смиты. Интересно, что же их ждёт дальше?

Ydacha
18.04.2009, 11:45
Воздержание:D Лариса бедная чуть не умерла беременная третьим ребёнком, так что теперь тока по обязательству по субботам вуху:)

Alua
18.04.2009, 12:02
Ася "любит" большие семьи, взять хотя бы Клейтонов! Видно по принципу: нам не страшны трудности.:D

Miu
18.04.2009, 14:19
Безумству храбрых...:p

Очень-очень нравится!! И детки такие лапочки!

Ydacha
18.04.2009, 14:52
Ну так у крестьян и должно быть по идее много детей:) Зато когда подрастают стока помощников на огороде..

Miu
18.04.2009, 15:07
И за всеми уследить... Это какое ж должно быть терпение!:happy:

Ydacha
19.04.2009, 12:16
Время летит незаметно, дети растут так быстро.. Вот, казалось бы, совсем недавно родилась Вайолет, а вот уже и она ползает по дому
Они с Викторией очень быстро подружились.
И даже когда Виктория стала старше
продолжали вместе играть
Виктория старательно помогала нам на огороде
Джеральд тоже трудился и там
И в приходской школе

Я же всё лучше и лучше рисовал, даже принялся за портрет Ларисы
и довольно быстро его дописал
То-то Лариса порадуется:)
Теперь я довольно часто замечаю за собой, что при общении с человеком начинаю примерятся к тому каким бы портрет нарисовать

Лариса же в среду снова попыталась найти клад на нашем участке, а ведь говорил ей, что тут вода совсем недалеко, всё равно расстроилась

А в пятницу подросла Вайолет и сразу же направилась в огород
Какие же у меня детки старательные!
Джеральд вот уже тоже научился с растениями разговаривать
А Виктория стала обладательницей серебряного значка отличия
Кстати, уже совсем холодает, на чердаке не так уж тепло, а я ничего не могу поделать:(

Правда, дети не жалуются, говорят, что в соломе спать очень даже тепло, очень надеюсь, что это правда..

В субботу возмужал Джеральд, до его совершеннолетия остаётся всё меньше и меньше времени:(
для выбора стремления по привычке кинула кубик, а фетиши оставила выбранные игрой

Виктория с Вайолет по-прежнему дружат

В воскресенье рано утром к дому подкралась странная женщина и оставила старинную лампу.
Хотела было Лариса её использовать по хозяйству, но я не позволил, убрал подальше на чердак. Кто знает, что за демоны там сокрыты?

А потом мы всей семьёй направились на торговую площадь.
Я запасся продуктами, которые мы сами не можем вырастить
Лариса с девочками прикупили что-то новое из одежды
А Джеральд подивился на человека-статую

На следующий день приходила госпожа, отдали мы ей положенную сумму
А вот и все мы
Тут не сильно заметно, но в животике Ларисы уже кто-то живёт:)

Слонечка
20.04.2009, 18:16
Какие все красавцы! Портреты просто сказочные, детки трудолюбивые, словом, всё взаправду, как и в крестьянском быту, никаких учебников не надо! Открывай династию - и изучай. Очень нравитсяяя!!!)))

anyasims
22.04.2009, 22:17
Каждая династия из Пути на трон такая индивидуальная. Столько разных историй придумано:) Очень нравится рыженький основатель и его детки:)

Ydacha
23.04.2009, 00:46
И вот пришла ко мне старость..
Я так и не узнал, как можно покинуть это остров, или каким образом получиться весть о том, что творится за его пределами. Мне очень хочется узнать, каково живётся моей семье без меня, ведь они так надеялись, что я смогу устроиться в Америке и перевезу туда их.. Я пытался поговорить с госпожой Махно, но она сама ничего не знает.

Я взял обещание с Джеральда, что он найдёт способ узнать хоть что-то о своих предках, а если у него не получится он возьмёт это обещание со своего сына..

А пока что я принялся за написание портрета сына

Правда, Виктория с Вайолет постоянно отвлекали тем шумом, который они устроили

Тем не менее в зимнюю пору особо занятий никаких нет, так что я не только дописал портрет Джеральда

Но и не забывал играть с девочками

А тем временем Лариса родила мне очередную дочку, которую мы решили назвать Валерией

И совсем скоро стала старше Виктория
Повзрослев, моя старшая дочь заявила, что теперь она станет настоящей серцеедкой. Чтож с такой внешностью это вполне возможно..

Теперь у них с Джеральдом появилось больше общих интересов

И хотя Виктория утверждала, что на следующий же день после взросления найдёт себе кавалера, Джеральд первым встретил девушку Нани.

Они довольно быстро подружились

За всеми этими событиями я и не заметил как подросла Валерия

А Виктория таки нашла объект для своих чар

Я же напомнил ей об обязанностях и отправил в огород, что не прошло даром
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>])

Совсем скоро выросла и Вайолет
К счастью, она не бредит мальчишками, зато мечтает о знаниях. Наука это хорошо, только вот она недоступна для нас, крестьян
Только я так и не понял, почему моя средняя дочь настроена против рыжеволосых?

А на следующий день Джеральд нашептал волшебному свитку, что соскучился по Нани.

Свиток пообещал, что та скоро придет, а мой сын оделся понаряднее и совсем не зря: Нани действительно скоро пришла

Слово за слово, а они уже целуются
Всё-таки не промах мой сын, понравилась девушка так и действуй смелее!

Время шло и вот уже и солнце стало клонится к закату, вспомнила Нани, что ей уже давно пора, попрощалась с Джеральдом и ушла

Лариса же более не отягощенная хлопотами по дому, заботами об огороде (всё необходимое делали дети) все дни посвящала Валерии. Даже научила ту ходить и использовать ведёрко по назначению.

И вот снова наступил понедельник. За всю неделю мы совсем не подкопили денег, скудная дань совсем получается.
Но госпожа так и не пришла.. К обеду собрался я и сам отправился к её дому. К моему удивлению привратник у ворот был очень печальный, я спросил что случилось и дома ли госпожа. Он же в ответ сначала расплакался, а потом сообщил печальную новость о том, что госпожа Махно скончалась.. Погоревал я с ним на пару, отнёс в комнату где собирались подарки для госпожи на похороны свою дань, да оставил парочку своих картин авось моя мазня пригодится..

Теперь я по-настоящему понял, насколько я стал стар. Возможно, мне осталось совсем мало времени.. Я спешил домой, я не буду предаваться мечтам, я буду жить сегодняшним днём и радоваться тому что есть, а не грустить о прошлом..

Alua
23.04.2009, 00:58
Грустно. Старость всегда наступает неожиданно. Да он и в старости был красавчиком. И такие семейные конопушечки... Нет, действительно: что дочура имеет против рыжеволосых?

Melnuk7
23.04.2009, 01:06
Очень красивая история, Удача. Просто прекрасная. Жалко Джорджа - скоро умрет.
Ты просто молодец :)

А на счет того, что настроена против рыжеволосых - это да, странно :D

Ydacha
23.04.2009, 01:14
Да может просто устала от обилия рыжеволосых в доме:D
вот чем хорошо оставлять фетиши, выбранные игрой. порой такие забавные получаются сочетания:)

tanya
23.04.2009, 01:23
А что с госпожой случилось? ты ею тоже играешь?
P.S. оформление замечательное

Alua
23.04.2009, 09:35
Наверное, простая логика: она была старше Джорджа. Ну не может же она жить вечно? Ничего, дань всегда найдется кому собрать! )))

Ydacha
23.04.2009, 11:12
Да, действительно я решила что собирать дань всё время одному и тому же НПС в течении всех поколений как-то не так.. А так Дульсинея Махно живёт себе припеваючи, может ещё появится, только в истории уже в качестве постаревшей потомки этой госпожи :)

tanya
23.04.2009, 13:07
просто я уже мыслю симскими категорияим - сим сам по себе не умирает :)
стормозила маленько :D

Rin Tao
23.04.2009, 13:39
Класс)) Виктория такая красавица *_* Люблю такие скулы))

Ydacha
28.04.2009, 13:38
Несмотря на мои наставления, моя старшая доченька крутит романы то с нашим почтальоном – всё что-то на ушко ему нашёптывает
То с прохожим парнем познакомилась и тут же ему голову вскружила
А через пару дней оделась понаряднее, да волшебный свиток попросила юношу в дом зазвать, а там дело и до поцелуев дошло..
Эээх, не доглядели мы с женой. Хотя тут хоть доглядывай хоть нет, у дочки нрав строптивый. Сказала: «Что хочу то и ворочу». А соседи уже перешёптываются.. Одно дело, когда девушка с одним парнем только встречается, а тут уже два. Ох, чувствую не закончится это добром..

Мы же всем семейством трудились на огороде
А я ещё и рыбку ловил, порой попадаются знатные экземпляры
Виктория же то светлячков поймать на чердаке пытается
То кошку приютить хотела. А зачем нам кошка? Нам бы собаку, чтоб двор охраняла..
А в среду подговорила Джеральда клад поискать.. Вот упорные, нету там ничего стояшего ведь, а всё ищут ищут..

Моя же драгоценная Лариса тоже постарела.. Вот так вот жизнь и летит, мы стареем, а детки растут..

Alua
28.04.2009, 18:01
Пусть детишки копают! 99 раз ничего не найдут, а на сотый - вот он, сундучок с приданым. Виктория выросла кокеткой! На папином месте я бы ее за косы пооттаскала, чтобы парням головы попусту не крутила, а ждала большой и светлой любви. (не на сеновале, конечно!:D)

Ydacha
28.04.2009, 22:20
Я – Виктория О’Хара. Так уж получилось, что теперь я в доме главная.

Мой старший брат знал, что его заберут в армию в день совершеннолетия, поэтому он простился со всеми нами заранее,
с родителями, с каждым по отдельности

А потом ещё и со своей девушки взял обещание дождаться его.
Ага, как же дождётся тебя она, братец, мечтай! Будешь 25 лет служить, вернёшься стариком, а она жди? Вот мужчины ж, все такие…

Но только принялся братец собирать свои вещи, как тут за папаней нашим смерть пришла.
Толи он так разволновался от предвкушения разлуки с единственным сыном, то ли уже время пришло.

Перед смертью велел он мне найти в потайном месте его дневник, внимательно прочесть и продолжать писать в нём, пока Джеральд не вернётся. Дневник я нашла, пролистала, читать всё сил нету, да и не горазда я в этом деле.. Пишу теперь, стараюсь, правда, сложно мне.. Ещё девочкой я училась в приходской школе и многое уже позабылось.

Как ни странно пришёл человек от новой госпожи и вручил нам денег, сказал, что это нам компенсация за потерю кормилица нашего.
А потом пришли рекруты за братом, как ни просила их маменька не забирать братца, как не пыталась всучить 5 тысяч злотых, всё равно его забрали. Погоревала она над могилой папеньки, да и слегла с горячкой.
А сёстры мои, Вайолет да Валерия, смотрят затравленными взглядами на меня, да спрашивают как быть и что делать..
Пришлось мне брать себя в руки и заниматься хозяйством. Хоть и мысли мои всё не о том думали, хоть и хотелось моему сердечку любви, я распорядилась, чтобы сёстры за огородом смотрели, да рыбку одну выловили из прудика нашего.
А сама отправилась на торговую площадь.
Прикупила я там саженцев плодовых деревьев, немного муки, да одежду себе и сёстрам. Как никак скоро и наше с Вайолет совершеннолетие и Валерия девушкой станет, не в старье ж нам ходить. Но, подойдя в продавцу чтобы оплатить одежду, я уже не могла думать ни о чём кроме него. Какой же хорошенький, рыженький!
Только вот пообщавшись с ним, я поняла насколько он далёк от наших крестьянских дел. Я ему очень понравилась, но ухаживать он совсем не умел, да и поговорить нам не о чем было..
Так что расстались мы друзьями.

Вернувшись, посадила я на участке нашем деревья, а Валерия похвасталась мне, что теперь она тоже умеет с растениями разговаривать, как и взрослые.
А утром в понедельник зашла к нам госпожа Неонила, дочь госпожи Махно. Я ей отдала вещи, купленные мной на торговой площади на положенную сумму.
Молодой госпоже очень понравился мой выбор, она даже сказала, что что-то оставит себе. А потом стала распрашивать, как нам живётся без мужской опоры в доме. Пожаловалась я на плохое самочувствие мамы, а госпожа посочувствовала мне и пообещала устроить так, чтобы Джеральд письмо нам прислал.
Вот, надеюсь, получим мы радостные новости, да глядишь мама выздоровеет..

Alua
28.04.2009, 22:25
Ну вот, и первые горести. Надеюсь, эта вертихвостка присмиреет. Надо же взрослеть наконец!

Grays
28.04.2009, 23:05
Эмм... Боюсь спросить, но как же строгий патриархат у крестьян?

Alua
28.04.2009, 23:22
А что патриархат? Если денег на откуп нет, надо же служить. А сестра пока дом постережет. (может быть)

Grays
29.04.2009, 11:11
Если денег на откуп нет, то надо что-то продовать или выплачивать в кредит. Тем более если остальные дети девочки. Тода откупать парня просто необходимо.

Конечно, я не знаю всей задумки, может парню посчастливилось и он вернется через пару дней... Но все же.

Ydacha
29.04.2009, 11:38
Да будет будет патриархат.. отслужит своё и будет:) мне почему-то показалось, что если парня не убивают, то он вполне может вернутся и ещё успеть жениться и прочее. Или я не права была?

Grays
29.04.2009, 12:11
А какая у тебя цифра на кубике выпала ему, если не секрет?)

Ydacha
29.04.2009, 12:14
Секрет;) а то неинтересно потом будет. Но точно не 1ка:)

Alua
29.04.2009, 12:25
Еще один "вопрос блондинки". Если мы кидаем кубик и выпадает смерть симу м.п., то автоматически наследником становится ребенок следующий по возрасту, независимо от пола. Как, впрочем , и в жизни. Если крестьянского сына убивали, родители также умирали, старшая дочь принимала в семью мужа (приймака), и род продолжался. Так что никакого нарушения патриархата тут нет. Поэтому, вопрос , вернется ли сын с войны - не вернется, стоять уже не должен. Мы это сами допустили, заложив в правила, что старший обязательно идет служить.

Grays
29.04.2009, 12:59
Цитирую:

- Каждый первый мальчик в семье обязан отправиться в армию (выселяется с лота). Если сын с войны не возвращается, наследником становится следующи сын, по старшенству. Если же в семье с патриархатом всего один сын, а остальные дочери, то необходимо выплатить 5000 в казну чтобы наследника не забрали. Если денег не хватает их необходимо выплатить частями, но уже с надбавкой 10% за каждую неделю задолженности.

Тоесь, если в семье не один мальчик, а несколько и старшего на войне убивают, наследником становится не дочь, а следующий мальчик по старшенству. Это четко вроде бы написано в правилах, а не "ребенок следующий по возрасту, независимо от пола". Если в семье вобще только один сын - необходимо откупаться. Тут, конечно, возможен вариант заранее бросить за сына кубик и если выпадает ему в армии жизнь и скорое возвращение - отправить его, затем через какое-то время вернуть и нарожать детей-наследников. Но сестра рекрута все равно наследников родить не сможет, может выйти змуж, родить детей, но они основной род не продолжают. Я все понимаю, что мы желаем делать красивые истории, подгонять симов под свои задумки и т.д., но не стоит забывать что это все же испытание, пусть и в красивой обертке. И исполнение правил необходимо. Иначе можно просто перекидывать династии в раздел историй и играть как хотим, а не как надо.

Ydacha
29.04.2009, 13:10
Так если парень вернётся и у него родятся дети, ничего не нарушено? Если нет, я пока не сильно много времени прошло, заплачу 5000 или даже если надо больше, состарю как-нить до нужного возраста и верну:)

Grays
29.04.2009, 13:13
Если он у тебя выживает, ты его возвращаешь и именно его дети становятся наследниками - ничего не нарушено. Я это просто написала для Светы, которая, видимо, не до конца увидела правила. И уж попытка соблюсти их это явно не "вопрос блондинки"

Alua
29.04.2009, 13:16
Это именно соблюдение правил: если выпала смерть симу на войне и денег в семье нет для откупа, то играть "по кубику" , а ни как иначе. Просто изначально в правилах было заложено 2 несовместимых положения: старший - наследник, и старший идет воевать.

Grays
29.04.2009, 13:19
В правилах, которые были выложены в этом розделе и которые являются основными, уже сразу стояла пометка о том, что если в семье один-единственный сын, то его необходимо откупать, т.к. в семье строгий патриархат и дочери продолжать род не могут. А если нет денег то откуп идет частями с надбавкой... То, что было написано в рабочих правилах, которые выложены в Команде, это всего лишь рабочие правила.. И оттадлкиваться все же надо от тех, что выложены в разделе, а не от тех, которые тысячу раз редактировались-резались-исправлялись, потому что в каждом рабочем варианте по-разному написано.

Nikitachi
29.04.2009, 13:21
Ну вообще, по идее, мне кажется не совсем правильным определять, будет ли старший сын-таки наследником, заранее. Откуда семья могла знать, что он вернется? Она должна была выполнить условие "если сын один - оставляй его и плати". А не "дорогой король, пусть он идет послужит, мы уже точно знаем, что он скоро вернется, и платить тебе не будем" :)

Я думаю, сейчас лучше уже ничего не трогать, пусть возвращается и становится наследником. Но поколений впереди еще много, и, начиная с них, лучше не "загадывать" заранее, а исполнять действия по их логическому порядку. Один сын - пусть сидит дома.

Ydacha
29.04.2009, 13:26
Ну значит я малость не поняла:) кинула кубик перед взрослением и решила "чего зря платить 5000 если живой?".. Хотя я уже поняла что вернётся - не так всё будет просто и гладко. ибо вернётся он не так уж скоро..

Ydacha
30.04.2009, 18:13
В начале новой недели принялась я за огород
А мама наша заболела странной болезнью
Пытались мы с сёстрами убедить её вылечиться, но она отказалась. Сказала, что пока Джеральд не вернётся в дом нету смысла ей снова становиться человеком.. И даже письмо, пришедшее от брата не помогло. Хоть Джеральд и написал, что у него всё хорошо, мама продолжает чахнуть..
Я же в среду хотела клад в земле нашей найти.
Мне повезло: я не наткнулась на подводные воды и даже парочку диковинных вещей нашла, хоть это не сокровища, но для продажи сгодятся.
Пыталась я завязать отношения с прохожим парнем, но теперь обременённая обязанностями хозяйки, я поняла насколько молоды и глупы мои ровесники..

Время шло и вот настал день моего совершеннолетия.
Ну, что мужчины, берегитесь:) О, кстати, вон один идёт..
- Добрый вечер. Куда путь держите? – приветливо спросила его я.
А прохожий засмущался, да стал мямлить что-то невразумительное, а у самого глазки так блестят восхищённо.
- Вы, наверное устали? Давайте я вам сделаю массаж спины, очень расслабляет, - предложила я Дмитрию Леви (так звали этого прохожего).
После массажа он не выдержал, обнял меня крепко-крепко, да поцеловал так, что у меня внутри аж перевернулось всё. Незаметно переместились мы в дом, всё время целуя друг друга.
Но тут поджидала нас мама, она грозно так спросила «А что это вы тут делаете?», аж Дмитрий тут же ретировался, меня же она строго отчитала.
Она меня убеждала, что если так пойдёт, то стану я гулящей девкой и не будет места мне нигде, все соседи будут надо мной смеяться и пальцем показывать. А что мне соседи, спрашивается? Ну и пусть смеются, этож от зависти! Но мама пригрозила мне тем, что закон нынче суров с гулящими девками, если кого незамужнюю уличат в беременности, то сразу на ту самую виселицу, что на торговой площади стоит. Ой, надо же! Не хочу я на виселицу! Может конечно, мама просто припугнуть меня хотела, но всё же рисковать пока не стоит.

А утром у дверей я нашла букет цветов, да с такими красивыми стихами..
Хотела было я в гости Дмитрия зазвать, но вспомнила, что сегодня пятница и как глава семьи я могу наловить рыбы столько сколько выловлю. Почти весь день под палящим солнцем я простояла с удочкой, только совсем немного отдохнула.
Зато вечером волшебный свиток заговорил со мной незнакомым голосом, некий Лев представившийся другом моего старого приятеля Донатоса звал прогуляться в город. Я, конечно же, согласилась, я ведь имею право на отдых?!
Ну и толпень тут собралась..
И где же тот, кто меня пригласил? Ой, да он же старый! Хотя.. Кто как не опытный мужчина научит всему молодую девушку? Подошла я к нему, посмотрела на него своим особым взглядом да и говорю:
- Так хорошо, что вы пригласили меня прогуляться. Я вижу вы человек опытный, мудрый, не поможете ли разобраться в своих страстях молодой девушке?
- Дочка, ты что? Я ж старый для тебя, - ответил Лев.
Дочка?! Ах, я значит мала для тебя! Ну ка ща проверим, какой ты стойкий к женским чарам! Стала я на него и так и этак глядеть, и слова разные ласковые мне на ум приходили, я аж сама дивилась своим льстивым речам. А Лев таял, он даже мне диковинку подарил.
А потом и вовсе стал обниматься, на ушко ласковые слова шептать, да звать на второй этаж таверны, де там комнатки есть.. Хотела я ему напомнить его слова про нашу разницу в возрасте, но тут в небе как громыхнёт, как сверкнёт, да дождь как польёт. Я аж от испуга голову руками прикрыла, но рядом то Лев, он стал меня успокаивать.
А потом смотрю я, стоит женщина, кожа как у мамы зелёная, но она ещё вся и светится зелёным светом, рядом чёрная кошка тоже светящаяся..
Решила я уйти оттуда поскорее.
Пришла домой, легла спать на солому, а самой не спится, всё думаю, вот чего мне этот старый хрыч сдался?

Alua
30.04.2009, 18:30
Старый-старый, а девушку утешить умеет! Седина в бороду, а туда же.

tanya
30.04.2009, 18:35
толпа народу смотрится прикольно :)

Rin Tao
30.04.2009, 18:44
А мне понравились поучения старушки-ростоманши))

Слонечка
30.04.2009, 22:19
Неужели умница Виктория найдёт своё счастье в объятиях этого старикана, пусть даже и обаятельного********? Мне кажется, что её муж должен быть ей под стать: такой же красивый, статный и, главное, молодой да жаркий!

Ydacha
01.05.2009, 11:09
А на следующий утром выпал снег.. Стояла я во дворе и думала, как же посадки сберечь, да и маму убедить излечится от её зелёной болезни. И тут слышу от забора оклик:
- Привет, красавица! Ты такая, ты такая.. – прохожий был так восхищен мной, что даже слов подобрать не мог.
- Какая же? – игриво спросила я
- Красивая!
Оглядела я его ширину плеч, мускулистые руки, да зазвала домой погреться.
Обрадовался он приглашению моему, но только на все мои ужимки он словно не знал, как реагировать.
Ну, я возьми и прыгни ему на руки, а он меня поймал!
Да прижал к себе посильнее, да и говорит:
- А ты хорошая девка! Пошли на сеновал?
- Девка? На сеновал? Ишь каков, сразу на сеновал, - я топнула ножкой рассержено, да и выгнала вон.
Понурился он, вздохнул да ушёл. Увалень какой-то, сила есть, а в голове ничего почти, тока сеновал. Даже его букет цветов меня не заставил смягчиться, к тому же стихи там были такие же как у Дмитрия!

А утром выглянула я в окошко и вижу, идёт мимо настоящий красавец и одет хорошо. Одела я платье понаряднее, да вышла к нему. Не успела поздороваться, как он стал говорить, какой у меня огненный цвет волос, какие глаза словно изумруды.
И хоть не знаю я что такое изумруды так приятно стало, и внутри словно огонь горит. Пригласила я его в дом, поговорили мы о том о сём, Эдуард всё говорил какая я красивая, да такими словами, и ручку мне поцеловал и даже потанцевать предложил.
Я очень боялась, что наступлю неумеючи ему на ногу, но глядя в его голубые глаза я обо всём забыла и даже не заметила как дошли мы до сеновала..
Но то что было потом я не забуду никогда! Волшебная ночь! И гори всё синим пламенем! За такое и на виселице оказаться не жалко.

Проснулась я утром, а моего друга нету. Ушёл с утра пораньше, да это и понятно кто он, а кто я. Эдуарда я никогда не забуду… Ой, что-то не хорошо мне, тошнит, не беременна ли?
Приходила сегодня госпожа Неонила, поделилась я своими сомнениями начёт беременности.
Она мне и сказала, что права была мама, вешают тех кто беремененн без мужа.
Иначе доказать, что ты уже не нетронутая девушка нельзя, а тут всё итак видно. Посоветовала она мне либо отца ребёнка обженить на себе, либо найти какого-нить простофилю, да обмануть и сказать что просто немного не доносила..

Alua
01.05.2009, 11:28
Какого красавчика Виктория соблазнила! Ребятенок славненький получится.

tanya
01.05.2009, 12:53
Аааа! не послушалась Виктория маменьку! интересно, что же дальше будет? обженит на себе простофилю какого или этот графчика?

Rin Tao
01.05.2009, 14:19
Ну.. Ребенок смышленым будет.. В папу :)
А женить на себе увальня проще, хотя конечно хочется красавчика :)

tanya
01.05.2009, 16:58
не знаю, как захочет Ydacha, но мне кажется, по сюжету будет интереснее, если увальня какого :)

Ydacha
02.05.2009, 12:00
Задумалась я, конечно искать Эдуарда я не собираюсь, не буду ему жизнь портить, итак он мне дал очень много: и волшебную ночь, и ребёночка.. И тут вспомнила я про Кондрата, увальня моего. Попросила волшебный свиток о помощи, тот мне и нашёл Кондрата и договорилась я с ним о свидании.
А как пришёл он к нам, сразу стала его страстно целовать
А он: «У! Ты такая.. Пошли на сеновал!». Я и согласилась...
Потом я приготовила рыбку повкуснее, Кондрат ел с удовольствием
а потом и спрашивает:
- А вы чё без мужиков живёте?
- Да, папа умер, брат в армии
- И как же вы так? – удивился он
- Вот так, крутимся как можем, – пожала я плечами.
- Ты хорошая девка и готовишь вкусно. Давай, что ли я с вами поживу, - простодушно предложил он. А я и согласилась. Когда уже привёз он свои вещи да без малого 15 тысяч злотых
сказала я ему:
- Понимаешь, мама запрещает нам жить без обручения.
- Обручения? Какого ещё обручения? – удивленно спросил Кондрат.
- Ну как какого. Когда мужчина становится на одно колено и дарит женщине кольцо!
-Да? – почесал он свою голову и бух на одно колено, и достал откуда-то старенькое колечко с камнем – На держи, эт ещё мама моя носила
Конечно, «романтика», тьфу.. Ну каков есть, сама выбрала такого..

А вскоре стал мой живот заметен, поискала я Кондрата в доме
не нашла, вышла во двор, смотрю, а там полно брёвен всяких, и Кондрат что-то себе под нос бурчит и руками машет.
Я ж к нему:
- Это что ещё такое во дворе ты развёл?
- Как что? Баньку буду строить. Как вы до сих пор без неё жили.. И пристройку сделаю, а погреб вон туда перенесу.
- Ишь, чего удумал. Без баньки твоей мы замечательно жили. Пока я в доме хозяйка, я всё решаю!
- Ну я ж мужик, мне быть главным, - удивился Кондрат, и такое лицо у него стало детским
- Ничего не знаю, вот станешь мужем тогда и будешь командовать, а пока ты никто!
- У, а у тебя никак живот вырос. От меня что ли понесла? – опять удивился он, я уж думала и не заметит, придётся тыкать..
- Ну не ветром же надуло! – дерзко ответила я
- Ну так это.. Давай женится..
Ну и увалень. Махнула я на всё, обженились мы, разрешила я делать Кондрату во дворе что хочет, только огород да деревья запретила трогать, да пошла отдыхать.

А к вечеру встала, смотрю муженек мой в огороде пашет, хоть и снег не сошёл ещё
а к дому уже и пристройка сделана, и погреб перенесён, и банька прилажена..
Да, с золотыми руками попался мужик.

А Вайолет тем временем уже и совершеннолетие справила.

Сёстры же мои в среду принялись участок наш перекапывать, всё клад искали, но ничего не нашли..
А вечером покинула нас мамочка наша. Остались мы без доброй нашей советчицы, любимой и ненаглядной.. Снова нам принесли компенсацию, но лучше б маму вернули..

Но жизнь продолжается, Вайолет вот нашла себе жениха.
А вскоре и замуж выскочила.
Я, хоть и беременная, тож успела состроить ему глазки, да и он расположен был ко мне.. Может Вайолет и заподозрила что, но они вскоре собрались и уехали обживать свой участок.

В тот же день, после обеда родила я доченьку Элеонору. Хоть и волосики у неё рыжие, а глазки то папины, голубые!
А Кондрат удивил меня вопросами: «Как уже? А чё так быстро?»
Не ожидала.. Думала увалень мой не догадается ни о чём, кое как с Валерией убедили его, что вот это я и на огороде и по хозяйству вот рано и родила. Он всё меня после женитьбы на сеновал зазывает, но я ж отказывалась, на беременность сваливала, теперича пока после родов нельзя.. А дальше поглядим что будет, не хочется мне что-то пока с ним кувыркаться.. Вот Аркадий кажется тот ещё мужичок, надо будет к нему как-нибудь подкатить, когда Вайолет отвлечётся

Анни
02.05.2009, 12:07
Какая Виктория бойкая девушка! :) Такая в жизни не пропадет :D

Alua
02.05.2009, 15:09
Как девушка ловко выкрутилась! Просто пособие , как морочить мужикам голову!

Ydacha
05.05.2009, 00:44
Придя в себя после родов, я всё-таки решила навестить сестрицу на новом месте. Аркадий исправно трудился в огороде
Вайолет же встретила меня у входной двери
Я тут же обратила внимание на округлившийся животик сестры
- Ты, никак, беременна? – спросила я
- Да, - засмущавшись ответила Вайолет, а сама аж светится..
Зашли мы в дом, Вайолет мне всё подробно рассказала и показала
А потом и за стол позвала, по-хозяйски сама хлопотала у печки, хоть я и предлагала помочь
Поели мы вместе, тут и аркадий подошёл.. Всё он за столом поглядывал на меня и так и эдак.. Мне в голову уж и мысли разные полезли, но потом взглянула я на сестру, на её любящий взгляд, обращённый к мужу.. И пошла домой, нечего мне тут делать, не могу я рушить счастье своей сестры, любовь к ней всё ж сильнее, чем желание с новым кавалером помиловаться, не беда найду нового!
Или я не хороша?

Действительно хороша, даже мужа вон не смогла от сеновала отговорить..
Пожаловалась я ему утром, что на сеновале не гоже уже спать.. а к обеду он уже и кровать нам сколотил, и даже несколько поменьше в другой комнате поставил
Новую кровать надо ж опробовать! Ну-ка, молодец, проверим-ка на тебе мои чары, заодно и посмотрим насколько кроватка хорошая
Хм, действительно кровать хорошей получилась, это тебе не солома, а перинка..
Мой же муженёк даже ничего не заметил, всё рыбу пытается научиться ловить
Пришлось показывать мне как это надо делать

И тут слышим мы шум у калитки, глянули, а там госпожа Неонила с парой мужчин в военной форме и брат мой старший! Оказывается, на учениях его тяжело ранили, доктора еле спасли, зато теперь он здоров. Правда, за лечение пришлось расплачиваться нам, без малого 6000 отдали.. Ну да ладно, главное брат тут, жалко мама его не дождалась
Правда, на память о службе остались у него шрамы..

Брат ещё не до конца оправился после ранения, но тем не менее принялся нам помогать
Я же целиком посвятила себя подросшей дочурке

только вот снова я беременна и понятия не имею от кого понесла, от мужа законного, или от того с кем кровать на прочность проверяла…

Во всяком случае, теперь хоть со сроками всё хорошо…

Alua
05.05.2009, 00:49
Да уж! Главное, кровать не сломали!;) Молодец Кондрат: золотые руки. Только слепоглухонемой.

Ydacha
06.05.2009, 23:33
Братец мой хоть и не важно себя чувствует порой, но умудрился таки охмурить одну прохожую или это она его охмурила..
А там и урожай помидор поспел, пришлось братцу отвлечься от своей новой девушки Юлианны и приниматься за работу
Он очень надеется, что в этот раз у него всё сложится.. Ведь предрекала я, что Нани не дождётся его из армии, и права ведь оказалась именно так. Конечно Джеральд опечалился сильно, когда узнал что Нани уже себе другого нашла, но вот повстречал Юлианну. А я не знаю радоваться или нет, вроде как повеселел, с радостью всё делает, а коли опять его бросят?
Ой, что-то не хорошо мне.. Никак роды начались..
Мда уж, родила я чернявого мальчика.. Думала Кондрат опять начнёт вопросы задавать, а он «О, как на батю моего похож, давай Фредериком назовём?». А мне что? Хоть горшком, всё равно в армию заберут..
Я стараюсь, как могу не привязываться к сыну, поменьше беру на руки и вообще не балую. Зато Валерия взялась учиться ухаживать за младенцами.
Ничего, ей как раз полезно, ещё своих воспитывать когда-нибудь будет.

А вскоре мой брат женился! Ух и шустрые какие.. Только ведь недавно познакомились, а вот на тебе.. Сначала просто зазвал Юлиану на свидание через свиток
А потом уже и колечко подарил
А она взяла и радостно согласилась
Только вот подозреваю я, что она его просто нагло окрутила. Ну, ничего я ей спуска не дам.

А муженёк мой точно слепой, как ни в чём не бывало играет с Элеонорой
Неужели не видит, дурень, что в ней от него ничего нету?
Вон какой красавицей подрастает, дочурочка моя
Да и Фредерик как-то незаметно вырос, только вот лежал в пелёнках, а вон уже во всю игрушки ломает
А Кондрат по-прежнему ничего не замечает необычного в детях, с Фредериком носится как со своим
Да и с Джеральдом они сдружились, братец мой даже дал ему пару советов как рыбу словить побыстрее, да потяжелее
Что-то я уже и от родов оправилась, и детки подросли, а нового кавалера у меня так и не завелось, непорядок! Оп-па, смотрите кто идёт, старый мой знакомый старичокс Этан! Огляделась я вокруг, муженёк мой, кажется, спит после работы на огороде или опять с Фредериком занимается, ну я и подошла к Этану, а тот обрадовался встречи, да как поцеловал покрепче
На этот раз я не стала откладывать в долгий ящик более личное знакомство
Только вот не заметила я, что в огороде была Элеонора и видела, как мы с Этаном целовались да в дом пошли
Я когда потом, проводив своего нового любовника до калитки, зашла в дом, ко мне брат подлетел, да как стал нравоучения читать. И вот у меня муж просто золотце, и я не ценю его, надо его чуть ли не на руках носить (это борова-то такого), и вот дочь расстраиваю.
Я вообще не понимаю, чего Элеонора решила расстраиваться? Я – её мать, она меня итак должна любить. Пошла, нашла дочь на чердаке, а та и вправду даже говорить со мной не хочет.
Со злости сказала я ей правду, что Кондрат не её отец, а она мне «Вот потому папа мой и не захотел жениться на тебе – ты гулящая! Теперича у меня тот отец, кто воспитал! И не смей с другими мужчинами яшкаться!» и убежала. Нет, эта малявка ещё будет мне указывать?! Ну уж нет. У меня в планах совсем иное, пока что хочу ещё как минимум одного мужчину соблазнить
Ну, а вообще вот чего хочу
Спустилась я с чердака, а брат снова ко мне с нравоучениями. Нет, хватит с меня, пошла, разбудила Кондрата и сказала «мы съезжаем». Пытался он поспорить, де чем плохо всем вместе жить, но я ж таки настояла на своём. Забрали мы свои вещи, деньги когда-то принесённые в семью Кондратом и ушли в поисках пустого участка
Элеонора пыталась остаться или вообще сбежать, но тут уже её Кондрат приструнил, его она вот не ослушалась. Это что ж твориться? Меня, родную мать попрекает, а его слушает? Ну ничего, я с ними в СВОЁМ доме разберусь.

Напомню, что Кондрат при переезде привнёс в семью 15 тысяч
И хотя семья ведь платила исправно налоги и с этих денег, Виктория увезла их с собой в виде вазочек и прочего в багаже. Правда точных скриншотов нет почему-то:( Зато вот за пару часов до отъезда вот сколько было
А при отъезде стало

За братца своего я не беспокоюсь, он сам выбрал себе жену путь с ней и мается, если что. А Валерия уже справила совершеннолетие
И даже стала подыскивать себе жениха

Alua
06.05.2009, 23:48
Вот стервозина! А Юлианну Шпис я и не узнала в таком виде сначала.

Grays
07.05.2009, 11:50
А у меня Юлиана обычно рыжая о_О

А то что стервозина - это точно... Даж слези дочери с пути не сдвинут.. Гдеж материнское чувство-то?)

Ydacha
07.05.2009, 12:04
А Юлианна и есть рыжая:) Просто причёска такая попалась тёмно-рыжая..

Я надеюсь, никто не против, если я буду помимо рассказа о жизни основной ветви публиковать записи дневника Виктории на новом месте? я не знаю как далеко уйду в её потомках, всё ж основная ветвь Джеральд и его дети, но всё ж не хочется Викторию бросать просто так из-за тесноты в доме:)

Grays
07.05.2009, 12:06
Конечно же не против, даже интересно будет почитать о её похождениях)

tanya
07.05.2009, 20:44
Очень интересно будет узнать, сбылись ли мечты Виктории! ;)обязательно веди ее дневник!

Ydacha
10.05.2009, 14:58
Меня зовут Джеральд О’Хара. Теперь я буду продолжать дело моего отца и сестры – вести записи в дневнике. После отъезда моей непутёвой сестрицы и её семьи дом словно опустел. Да ещё и Валерия совсем скоро вышла замуж.
Если честно я и не думал, что всё так быстро случится. Валерия казалось бы просто подружилась с прохожим..
И уже вечером того же дня сообщила, что выходит за него замуж и переезжает..
Так что остались мы в доме с Юлианной вдвоём.. Походил я по пустому дому (Юлианна спала), и что-то мне взгрустнулось. Казалось бы, я вернулся в отчий дом совсем недавно, а уже столько перемен. Виктория, всё это время хозяйствующая тут, покинула нас.. возможно, я был слишком строг к ней и не справедлив? Конечно, жалко Кондрата и детей.. Ведь ни мужу, ни им она должного внимания не уделяла, всё у калитки ухажёров караулила. Но и без неё этот дом словно без хозяина, а смогу ли я им стать?
Мои раздумья были прерваны странным звуком из кухни. Я решил посмотреть, что такое и что же я увидел? Юлианна кормила малыша! Она мне конечно сообщила, что у нас будет ребёнок, но я и не думал что она так быстро и главное тихо родит.
Я не стал мешать кормлению, а когда Юлианна уложила ребёночка в люльку, подошёл к ней. Оказывается у нас родился сыночек, назвать его мы решили Джейкобом. Теперь остаётся надеяться, что остальные дети будут девочками, совсем не хочется отдавать сыночка в армию..

Тем временем ежедневные труды в огороде для Юлианны не прошли даром, и она тоже научилась говорить с растениями. А через какое-то время пришёл человек от новой госпожи и вручил нам премию 5000. Премия полагалась всем тем крестьянам, у кого в семье все, кроме детей, умею говорить с растениями, уж как они так быстро узнали про Юлианну – загадка, но вот мешочек с деньгами нам не помешает.

[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Тем не менее в среду мы с Юлианной взялись за лопаты и принялись перекапывать участок
Ничего стоящего мы не нашли, Юлианна вообще дважды на воду наткнулась

А потом начались первые заморозки, а тут и урожай помидор поспел. Хорошо, Юлианна уже научилась говорить с растениями, мы с ней на пару убеждали помидорки налиться побольше соком
А вот Джейкоб страдал от невнимания. Юлианне чуть плохо не стало, когда она увидела, как он стоит в люльке с несчастным выражением лица, а люлька-то раскачивается.. Ещё б немного и выпал б наш первенец.
Так что Юлианна решила целиком себя посвятить малышу. Играла с ним, учила не писаться в штанишки
А я трудился в огороде за двоих, и даже не заметил как, но однажды я подошёл с утра умыться к кадке с водой, а волосы то седые и сам уже весь в морщинах..
А там и выходные пролетели незаметно. Джейкоб за это время стал старше
И налог пришло время выплачивать

Grays
10.05.2009, 15:13
Быстро состарился)
А у Джейкоба такие волосы длиннющие...) Еслиб ты не сказала, что мальчик, решила бы что дочь у них)))

Alua
10.05.2009, 15:24
Джейкоб -копия папа. А уж как бедный ребенок бушевал в люльке! Вот он, крестьянский труд, - и за ребенком присмотреть некогда.

Ydacha
10.05.2009, 15:33
Да уж, вдвоём с таким хозяйсвтом трудно управится им было.. А состарился Джеральд как раз вовремя, он то старше Виктории и до старости ему там оставалось всего 13 дней по приезду..

Слонечка
10.05.2009, 17:22
Как необычно видеть спеющие помидоры холодной снежной зимой! Супруги молодцы, что так за садом-огородом ухаживают! Пацанёнок такой озорнющий; чувствую, пострелёнок будет ещё тот!

Ydacha
11.05.2009, 02:55
Жили мы не тужили втроём, радовались успехам Джейкоба в приходской школе и на огороде
Находились в счастливом ожидании нового малыша. Как тут..
Конечно, дети это счастье и дар божий, но не в таком же количестве! Новорожденные Томас и Тамара стали настоящим кошмаром нашей семьи..
Я уже стал стар, да и ранения полученные в армии давали о себе знать.. Юлианна бедная буквально с ног валилась, бегая туда сюда то с одним новорожденным, то с другим. Я как мог помогал ей, но если бы Джейкоб не был таким смышленым, наши все посадки погорели бы, он же старательно поливал растения, вырывал сорняки, даже успевал домашние задания школьные выполнять.. И в скором времени он уже с лёгкостью стал понимать что и как необходимо сказать растениям
Меня же гложит мысль о том, что Джейкоба заберут в армию. Что его там ждёт я примерно знаю, а вот вернётся он домой или нет, здоровым или не очень, я вряд ли узнаю когда-нибудь. Я настолько был поглощён грустными мыслями, или это усталость сказывается, но пойманная рыба так сильно дёрнула удочку, что я не смог удержать равновесие, естественно рыбка уплыла.
И вот настал день, когда близнецы подросли. Мы с такой надеждой ждали когда они подрастут, чтобы стало полегче, но стало только тяжелее. Томас и Тамара требовали много внимания к себе, причём, сначала просыпался один, через какое-то время другой.. В итоге в нашем доме почти всё время был один бодрствующий требовательный малыш, а иногда и двое..
Но Джейкоб и тут нам помог, он так замечательно играет с младшими в прятки
Мы с Юлианной хоть немного может передохнуть в это время. К счастью, близнецы между собой неплохо ладят, нам хотя бы не надо их разнимать
Тем временем подоспел очередной урожай. Под проливным дождём, не обращая внимания на одежду я убеждал помидоры налиться ещё соками
Это просто наказание какое-то! Ещё пару дней назад нещадно пекло солнце и бедный Джейкоб еле успевал поливать растения, чтобы они не погорели. Теперь же дождь лил уже второй день подряд не переставая, и растения стали гибнуть уже от переизбытка влаги.. Нам с сыном удалось спасти только две трети урожая, оставшаяся треть погибла.. И всё это время бедная моя супруга справлялась как могла с двумя непоседами. Она даже умудрилась их научить использовать ведёрко по назначению.

Правда к этому моменту по всему дому и тут и там можно было встретить грязные, заванивающиеся пелёнки или бутылочки с прокисшим молоком, но на всю эту грязь уже никто не обращал внимания.. Даже посуда всё копилась и копилась, порой мы даже и ели из грязной.. Раньше бы я посчитал бы это дикостью, но теперь, когда всё тело болит от работы на огороде, когда тебя буквально качает от недосыпа, уже всё равно, что ты ешь, из чего ты ешь, что там валяется по углам за грязь, главное не обо что это не спотыкнуться, пока бредёшь к кровати..
Да ещё и оброк в понедельник пришлось нести в господский дом. Обратную дорогу я от усталости еле разбирал..

Miu
11.05.2009, 11:36
Родителям нужно медали давать за героизм! И автору тоже! :D А детки такие хорошенькие получились, особенно Томас.

Melnuk7
11.05.2009, 16:02
Жесть, сплошная полоса усталости в истории :)

Ydacha
13.05.2009, 00:13
первая часть 10й недели (если считать от начала династии) или 1й недели после переезда

И вот наконец-то мы стоим на собственной земле. Дом мы построили хоть и небольшой, но хороший, с тремя спальнями, двумя ванными, общей комнатой и комнатушкой у дверей.
И вот тут Кондрат заговорил о детях, видите ли он ещё ребёнка хочет
Я уже и так и эдак отнекивалась, всё ж не удалось отвертеться.

Потом я решила, пока Кондрат был занят разучиванием с Фредериком какой-то дурацкой песенки,
себе в награду охмурить очередного прохожего
Всё шло замечательно, как вдруг из прихожей раздалось пение волшебного свитка, я решила узнать, кто ж это решил нас побеспокоить. И чуть в обморок не упала, это был Эдуард!
Мне понадобилось какое-то время чтобы осмыслить это, пока он мне что-то говорил я словно идиотка стояла с раскрытым от удивления ртом.. кое-как до меня дошло, что он по-прежнему меня любит и хочет встретиться
Вот эти то слова и привели меня в чувства, я на радостях согласилась, одела своё лучшее платье и отправилась в центр, и напрочь забыла о семье, о новом ухажёре.. Ещё б тут не забыть, Эдуард сразу же принялся меня страстно целовать
Он без устали говорил, что сильно по мне соскучился и уже давно искал способы меня увидеть. Потом он завёл меня внутрь прекрасного сада и провёл за столик, вскоре к нам подошла странного вида официантка и Эдуардо сделал заказ. Заказал он удивительное блюдо, но я не решилась проявлять свою неграмотность и спрашивать что это, просто заказала то же самое.
Я ведь ни разу ещё не была в столь прекрасном месте, да ещё с любимым.. Да, именно с любимым, потому что всё это время я встречалась с другими мужчинами для того чтобы забыть его, но не понимала этого, зато теперь, увидев его снова, я осознала всё.. И сразу же всё ему рассказала, и то что по-прежнему его люблю, и что у нас есть дочь, и что я вышла замуж чтобы меня не повесили за рождение ребёнка вне брака, и что от мужа я родила ещё сына (не решилась говорить что от другого – побоялась). Эдуардо, оказывается женили, причём жену он свою совсем не любит, всё время вспоминает обо мне, но у него в браке тоже есть сын. Так мы и болтали долгое время, при этом ели, перемигивались, посылали друг другу воздушные поцелуи
Поев, мы отправились в комнатку с камином. Я кстати, совсем не запомнила вкуса нового блюда, слишком была занята разговором. А в комнатке, сидя на диване прижавшись к друг другу мы мечтали, что сможем жить вместе втроём, с нашей дочуркой. Ну, а потом, нашу страсть просто невозможно было больше сдерживать
Эдуардо взял меня за руки и провёл в укромную часть зелёного лабиринта, где мы наконец-то смогли дать волю своим чувствам
Правда, в этой кабинке было малость тесновато, и я побаивалась, что нас всё же обнаружат, но всё это вместе так замечательно подстёгивало ещё больше нашу страсть..
Понежившись ещё немного в объятиях друг друга мы отправились домой, т.к. уже было слишком поздно.

Моего отсутствия вроде бы никто не заметил, во всяком случае Кондрат крепко спал, я же тихонечко пробралась в нашу спальню и легла под одеяло, всю ночь мне снился Эдуард..

А через какое-то время я поняла, что под сердцем ношу ребёнка. Ох, как же я надеюсь, что это сын и от Эдуарда..
Я просто убеждена в этом.. Поэтому сразу же попросила волшебный свиток устроить свидание с моим любимым.

Эдуард довольно скоро пришёл, его я встретила у калитки, он сразу же заметил, что я располнела, а узнав о моей беременности очень обрадовался.
Я ему издали показала нашу дочь, правда вот он как-то странно отреагировал, спросил «А она точно моя дочь? Что-то не похожа..» Я ему стала говорить про его глаза у Элеоноры, но он как-то недоверчиво смотрел в её сторону. А потом принялся меня целовать и убеждать, что верит мне и всё-равно любит.. Хм, неужто не верит, что Элеонора от него? Но в его объятиях я снова забыла обо всех сомнениях и предосторожностях
За что и поплатилась, в самый интересный момент в комнату зашёл Кондрат и его аж перекосило от увиденного.
Он тут же подскочил к кровати, вытащил меня из-под одеяла и залепил такую пощёчину
А потом стал кричать, что я изменщица, и что меня надо на виселицу и не дай бог окажется, что ребёнок этот не его.. Я была так поражена его поведением, уж не думала, что мой остолоп так отреагирует, так и стояла, замерев от удивления. Благо Эдуардо за меня вступился и со словами «Ты, неотёсанный деревенщина, да как ты смеешь» он стал защищать меня.
Но не тут то было, этот увалень рогатый полез драться! Да ещё и победил! Ну, я ему потом устрою сладкую жизнь.. Ишь, какой довольный руки потирает..
Эдуард бедненький, еле встал после драки, а его Кондрат ещё и хорошенько подтолкнул со словами «Иди отсюда, и чтоб тебя я здесь больше не видел!» Мда, не зря мои бывшие кавалеры муженька побаивались. Начала я тут возмущаться на него, де он мне жизнь ломает и что противен он мне давно и что Элеонора и Фредерик не его дети. Но его это совсем не озадачило, он только больше разозлился и заявил, что пока я не рожу этого ребёнка буду сидеть взаперти. А рожу, коли на него похож не будет, сдаст меня в монастырь, там то мне мозги вправят и не побоится, что слухи пойдут. Видите ли допёрло до него, что слухи то уже ходят.
Я же заявила, что найду на него управу.. В общем, перешли мы в стадию войны. Кондрат психует, а я планы строю как бы к Эдуардом сбежать, да Элеонору с собой забрать.

Alua
13.05.2009, 00:21
Ничего себе события развиваются! И зачем ей действительно, мужик неотесанный? Она вон, в сторону чистенького господина поглядывает. (Правда побитого).

Miu
13.05.2009, 00:26
Ааа, класс, а когда продолжение? :) Очень интересно, что она дальше станет делать.

Скрины замечательные. :happy:

Nikitachi
13.05.2009, 09:35
Молодец! Люблю, когда не все в симо-семье гладко, а то скучно :D (вспомните моих Олсенов хотя бы)

Alua
13.05.2009, 09:39
Вообще, неблагодарное дело писать про в сотый раз высаженный помидор. Смотреть на эти помидоры не хочется. А вот такие события - просто бальзам на душу! И какие эмоции, какие страсти.

Grays
13.05.2009, 11:26
А меня Виктория чего-то совсем уж раздрожает со своим характером.. Ненавижу таких дам...

tanya
13.05.2009, 14:39
Grays, такие дамы тоже имеют право на существование. Тем более такой интересный рассказ получается! :) а мне кажется, Ydacha любит свою Викторию :)
все супер - взбалмошная жена, муж с лицом, неиспорченным интеллектом, но "добрый внутри", и подлец любовник :)

Ydacha
13.05.2009, 15:19
Если честно я больше люблю положительных героев, но всё ж такие взаблмошные и довольно отрицательные делают историю более интересной:)

Grays
13.05.2009, 20:55
Истрия-то интересная, не отрицаю, но неприязнь к Виктории от этого, увы, не уменьшается)

Miu
13.05.2009, 22:01
Grays, а что делать-то, если у нее такая цель в жизни идиотская? :p У моей вон тоже такая была... Приходилось потакать порочным наклонностям и осуществить сбычу мечт.

Слонечка
13.05.2009, 22:14
Бедная девочка! Даже в ресторан не в чем было выйти, ни одного приличного вечернего платья! Да ещё этот Отелло по щекам нахлестал! Да, жуткая участь у несчастной...

Melnuk7
14.05.2009, 02:22
Мне понравилась одежда официанта современная :D

Melnuk7 добавил 14.05.2009 в 01:22
Ну, на фоне остальных :)

Ydacha
14.05.2009, 08:26
а что делать, если я не разобралась как этих НПС до конца переодеть, прохожих через вешалку, а эти служащие упрямо переодеваются и перепричёсываются в "рабочий" вариант:(

Alua
14.05.2009, 09:54
НПС, к сожалению, возвращаются в своей рабочей одежде. У меня только шляпы сохранялись. Может, надо через СимПЕ?

Некто
14.05.2009, 10:54
Можно вот этот ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) сайт посмотреть, там в разделе The Sims 2-->Programs лежит программа Sims 2 NPC Replacer.Она меячет "рабочую" одежду неписей на выбранную вами для каждого типа работника по вызову.У доставки пиццы с китайским рестораном должны быть одинаковые костюмы, как и у репомена с дезинсектором.

Ydacha
14.05.2009, 11:02
Да скачала я эту программку:) Пока что не разобралась до конца с ней, во всяком случае для официантки поменялась только перекраска одежды, а меш остался старым:( Ну бум искать..

Некто
14.05.2009, 11:44
Можно с all-about-style скачать пакет с костюмами для неписи.Они точно ставятся этой програмкой правильно, проверял.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Ydacha
14.05.2009, 13:43
Значит точно я что-то не то сделала, потому что именно оттуда брала платье для горничной:( Сёдня буду мучить симов:)

Герцогиня
15.05.2009, 12:02
А я не поняла где качать((открыла сайт..а там все черное..и длинющий список((может прямую ссылку кинете на скачивание??

P.S. История просто потрясающая))оч нравится.....
P.S.2. одно смусчает..что меня тоже зовут Виктория О_о

Ydacha
15.05.2009, 13:06
Герцогиня я эту программку качала по ссылке из темы Sims 2 NPC Replacer ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Кстати, в этой же теме можно обсуждать эту программку:)

Ydacha
16.05.2009, 00:38
пока придумывала что же сделать с Викторией в основной ветке династии успела много наиграть:) так что выкладываю сейчас

Вернувшись домой, после уплаты оброка, я обнаружил, что мои детки подросли. Джейкоб превратился в настоящего юношу
Сын сказал, что он мечтает иметь как можно больше друзей, а в девушках больше всего ценит природное обаяние и умения готовить.
А Тамара с Томасом стали наконец-то почти совсем самостоятельными. Причём они оба сразу же принялись помогать нам на огороде. И я с удивлением обнаружил их там и на следующий день перед школой.
Все эти труды не прошли даром и сначала Томас был отмечен госпожой
А через какое-то время и Тамара
Юлианна же родила очередного малыша, мы ему были очень рады.
После близнецов, Николас нам обоим казался таким спокойным и беспроблемным ребёнком.. Мы даже наконец-то смогли нормально выспаться и очистить дом от накопившейся грязи. Я выкинул все старые бутылочки, хотел выкинуть и пелёнки с детской одеждой описанные, но Юлианна со словами «Мы не такие богатые, чтобы вещами разбрасываться» забрала их у меня и пошла стирать..
В среду мы даже нашли в себе силы заняться перекапыванием участка
Правда, ничего стоящего мы так и не нашли.
А вечером Джейкоб пытался научиться ловить рыбу, но ему всё время попадались только рваные башмаки
Я решил дать ему парочку уроков и сразу же поймал большую рыбу, она была настолько тяжёлой, что, вытягивая её из воды, я аж впечатался в нашу берёзку.
Тем временем Николас подрос, у Юлианны было столько свободного времени, что она даже взялась читать ему сказки
Я же решил нарисовать портрет Джейкоба
Томас с Тамарой продолжали делать большие успехи на огороде
На радостях, что в семье столько замечательных помощников растёт, я решил посадить ещё плодовых деревьев за домом
Закончив свои труды по посадке, я обнаружил у калитки Джейкоба с какой-то девушкой
Я ничего не имею против, девушка даже показалась мне милой, но всё же я предупредил Джейкоба потом, когда девушка ушла, чтобы он сильно не питал надежд. Конечно, она может оказаться очень хорошей, но всё же я не хочу чтобы потом сыну так же было мучительно больно как и мне, когда я узнал про то, что Нани меня не дождалась..

Я пишу эти строки и плачу.. Я, тот кто отслужил в армии, кого учили не бояться любого противника, даже нечисть, кого научили справляться с пожарами и перебинтовывать раны, я видел гибель моих товарищей перед тем как меня самого тяжело ранили. Но даже тогда боль не была такой сильной.. Из меня словно вынули мою душу, вырвали с мясом сердце..
Моя любимая, бесценная, замечательная Юлианна умерла..
И я себе этого никогда не прощу.. Ещё сегодня утром мы все были так счастливы.. Моя любовь сообщила мне, что снова беременна, и мы оба были рады, что к старости у нас будет столько детишек.. Я убедил её сильно не напрягаться, и она довольно много отдыхала, играла с Николасом.. Правда, она жаловалась, что постоянно хочет есть, но нам казалось, что это нормально..
Ну почему? Почему, это случилось с нами? Я не побоялся костлявой, и взмолился не забирать Юлианну с собой
Та согласилась.. Но, господи, почему я указал на левый кулак смерти, а не на правый, где была спрятана душа Юлианны? Почему я не смог угадать?

Теперь я знаю, что это я виноват в слёзах наших детей..

Но я не мог впадать в уныние, я не мог позволить себе оставить детей без внимания и отца. Поэтому я продолжил учить Николаса использовать ведёрко по назначению и даже преуспел в этом
Очередной урожай подоспел очень вовремя, все мы занятые тяжёлым трудом на огороде могли заполнить свои души чем-то помимо боли..
Мы трудились до последних сил, чтобы добравшись до кроватей сразу засыпать.. И всё равно во сне я видел Юлианну и нашего нерождённого малыша..

Оброк

Alua
16.05.2009, 00:47
Надо же, осиротила Юлианна семью!

Miu
16.05.2009, 01:34
Какой кошмар!!! Ужас, бедная семья...

Alua
16.05.2009, 10:44
У меня такого никогда не было, чтобы умирали не от смерти, а от изнеможения. Вот мы их заездили!

Некто
16.05.2009, 13:08
Бедняги.Но династия - здоровская, и написана хорошо.А Юлиану и правда жалко...

Samka
16.05.2009, 23:58
с детской одеждой обосанной
как звучит-то некрасиво, я прям в ступор впала, когда прочитала, ты могла бы написать - описанной, все же лучше.

Ydacha
17.05.2009, 00:01
ну учусь я, учусь писать:) исправила уже:)

Alua
17.05.2009, 00:05
Ага, или звездочки, как на Михее поставить. Как не назови - результат один!

tanya
17.05.2009, 00:26
да, бедная Юлианна... но написано как хорошо!

над комментами про детскую одежду посмеялась :)

Ydacha
18.05.2009, 13:47
Меня зовут Томас О’Хара. Теперь этот дневник продолжу писать я.
Ещё совсем недавно я был счастливым ребёнком, но потом умерла мама, а через пару дней вслед за ней умер и отец..
Перед смертью папа сообщил мне, что из-за ухода в армию в будущем Джейкоба наследником становлюсь я.. На меня столько всего сразу навалилось, тяжело осознавать, что мы теперь сироты, а я – глава семьи, даже компенсация
Не могла облегчить мою боль
Но такова уж наша жизнь и от этого никуда не деться, осознав это, я понял, что уже больше не ребёнок
Ещё я понял, что в моей жизни совершенно не хватает развлечений. Только вот где их найти, в нашей глухомани? И почему-то мне стали нравится толстые девушки, да ещё и в нижнем белье и не разбирающиеся в починке предметов..
Тамара тоже повзрослела
Но какое-то время повторяла, что лучше б её утопили во младенчестве чем теперь заботиться о хозяйстве без родителей. Тем не менее любовь к семье в ней пересилила
Кстати, она совершенно разделяет мою нелюбовь к людям, разбирающимся в технике

Хоть уже начались первые заморозки, мы всё же решили посадить хоть что-нибудь в надежде на пусть и небольшой, но урожай..

За всеми этими событиями подросший Николас совершенно перестал делать школьные задания и нас навестил монах из школы и предупредил, что если и так дальше пойдёт, то Николаса заберут в сиротский приют.
Мы как смогли помогли ему с уроками и в итоге его успеваемость немного повысилась

А вскоре выпал снег.. Мы от души все вместе повеселились, играя в снежки

Вволю навеселившись, упрямо продолжили высаживать бедные растения
А ближе к вечеру к нам заглянула подруга Джейкоба. Она так его утешала, что в итоге они поцеловались:)
Джейкоб даже предложил ей стать его девушкой
Люба же с радостью согласилась и даже обещала в будущем дождаться его из армии..

А через пару дней мы поняли, что высаживание посадок зимой было большой ошибкой, и теперь мы днями и ночами убеждаем растения не замерзать в ожидании весны..
А Николас как мог помогал нам, даже заработал серебряный значок садовода

А в понедельник к нам пришёл сборщик подати, посетовал о том, как тяжело живётся сироткам, но оброк взял с нас в полной мере..

Grays
18.05.2009, 14:32
Бедные дети, они теперь совсем без родителей на участке живут??

Seasoning
18.05.2009, 16:25
Ydacha, как мне понравилась твоя династия! :super:
Так интересно, как будто сказку читаешь. Я восхищаюсь прямо: какой антураж, какие костюмы - всё до мелочей учтено. Сколько же всего надо было в игру закачать! Мне даже представить страшно.
А то, что ты переодела всех НПСов - это вообще супер, какое же терпение надо было иметь. :wacko:
Очень интересные правила игры, мне нравится, что сыновей в армию забирают, что семьи такие большие - крестьянские, там точно всегда было много детей, что все в огороде "пашут".
Жаль, конечно, Юлианну, бедная, от голода умерла беременная, но это только придает истории достоверности, что ли...
В общем, буду по мере возможности следить за судьбой рода О Хара.

Ydacha
18.05.2009, 19:34
Grays да одни, без взрослых. Я вот даже нашла скрин, где полностью видно окно игры
А куда деваться? Да и ирга позволяет подросткам жить самим, да ещё и за ребёнком смотреть..

Seasoning спасибо за комплименты :blush:
А вот НПС я не всех смогла переодеть:( Служащие приходят всвоей "рабочей" одежде, да и некоторые другие, например светская львица и лев, упрямо ходят в своей одежде старой по городу. Но к счастью таких симов меньшинство:)

Ydacha
19.05.2009, 18:44
что-то играю я быстро, буду теперь стараться почаще отчёты выкладывать чтобы дойти до наигранного

На новой неделе Джейкоб решился пригласить Любу на свидание. Он уже знал, что вечером после совершеннолетия его заберут в армию. Их прощание было таким трогательным, что мы не решились мешать и все тихонько вышли на улицу. Я только заметил перед уходом, как старший брат делал массаж спины Любе.
Да и потом слышал восхищённые слова Любы перед уходом

А Николас всех порадовал своим новоприобретённым умением говорить с растениями.

А вечером он вырос и сообщил всем, что мечтает о романтике
У него такие же несбыточные мечты, как и мои о развлечениях. Но кажется он догадывается об этом, во всяком случае, тут же стал жаловаться на свою жизнь..

Джейкоб, справив совершеннолетие, сразу же подстригся и оделся в военную форму
Он в отличие от нас совсем не грустил и был полон надежд.
На прощание, он посоветовал Николасу не особо перебирать девушками, а влюбиться в одну и быть верным ей.
Вручил мне всё то, что он навыкапывал из земли за это время
крепко обнял Тамару
и ушёл…
Свидимся ли мы ещё когда-нибудь? Но очевидно одно, теперь мне некому помочь советом..

Но тем не менее жизнь текла своим чередом, мы втроём занимались нашим большим хозяйством, перекапывали в очередной раз участок в поисках клада.
За всеми этими заботами мы с Тамарой незаметно справили совершеннолетие.

Тамара правда объявила о своём твёрдом намерении как можно скорее выйти замуж. Она просто убеждена, что в замужестве будет счастливее, чем сейчас. Я пока о женитьбе не задумываюсь, но и развлечений в округе я никаких не нашёл. Кое-как нахожу утешение в беседе с нашими растениями, да в рыбалке.

А вот ближайшие дни преподнесли нам с Николасом большой сюрприз.
Тамара очень быстро нашла себе кавалера, да ещё и ей самой он очень понравился.
К нашей радости слишком спешить она не стала и сначала познакомилась с кандидатом в мужья поближе
А вот уже потом пригласила на свидание
Где и решилась показать свои чувства к избраннику
Тот хоть сначала и засмущался, но всё ж не растерялся и быстренько научил сестру целоваться
А потом уже и в дом к нам перебрался
Я сначала хотел возмутиться такой наглости, но как глянул, как они с Тамарой дружно огород обрабатывают и передумал вмешиваться
К тому же Тарас очень старательно работал на огороде, мы с Николасом сразу это приметили

Как оказалось на следующий день, совсем не зря мы дали шанс жениху. Тарас с Тамарой поженились.

Я же за пятницу так наловчился в поимки рыбы, что в конце недели мне удалось выловить даже вот такую огроменную рыбину
За ней мы выручили совсем неплохие деньги.
А вот Тарас во всю трудился на огороде.
Нам с Николасом что ли пытается понравиться? Нам то что, главное чтоб сестра счастливая была..

теперь данные о налогах, будут в начале каждого отчёта, начиная со следующей недели:)

Alua
19.05.2009, 20:44
И хорошо! Все равно он их с собой увезет. Не так обидно, когда 3000, а когда поболе, да симы еще их проели!

Ydacha
21.05.2009, 00:18
Оброк

Вскоре стало очевидно, что в нашем доме появится новый человечек. Оба молодожёна просто светятся от счастья, Тарас буквально носит жену на руках, гладит её выросший животик..
Только вот снова выпал снег, мы уже опытные, знаем, что с растениями надо постоянно беседовать
Даже Тамара к нам присоединилась как мы её не отговаривали, но всё обошлось, вскоре на свет появился очаровательный мальчик, которого почему-то Тарас предложил назвать Дэгланом.
Глядя на то, как молодые родители воркуют с новорожденным, я вдруг понял насколько сильно тоже хочу обзавестись семьёй.. Пора бы мне найти себе невесту..

А потом случилось непредвиденное. Уже по привычке мы перекапывали всей семьёй наш участок как вдруг наравне с обычным хламом мы с Николасом каждый нашли по сундуку со старинными монетами!
Подумал я хорошенько, заглянул в погреб, где хранились запасы продуктов, и понял, что с сокровищами и если продать все накопленные продукты, то наберётся 50 тысяч, необходимых для покупки лицензии ремесленников. А то сколько можно, огород, да огород только и думаешь что об урожае.. К тому же мы уже все мастера в садоводчестве, пора бы уже и дальше двигаться.
Так что я распродал все наши продуктовые запасы, всё то что мы накопали за всё это время и в итоге получил необходимую сумму.
Пока я думал и всё взвешивал и занимался распродажей, Николас уже вечером справил совершеннолетие.
А потом заявил, что если бы я принял не то решение, он бы покинул наш дом, т.к. ремесленники девушек привлекают больше чем крестьяне, и я мог бы испортить ему личную жизнь, ну а теперь он переезжает вместе со всеми.. Мда.. Чувствую будет мой братец ещё тот ловелас, по округе вон какие легенды уже о тёте Виктории ходят..

И вот мы покидаем свой старый дом, построенный ещё нашим дедом, и отправляемся в другую часть острова, в квартал ремесленников, что нас там ждёт мы ещё не совсем знаем..

Alua
21.05.2009, 00:25
А к чему Николас стремится? Что-то мне подсказывает, что он еще задаст жару старшему брату.

Ydacha
21.05.2009, 00:37
к тому же что и Витория, заиметь 20 любовников:D

Некто
21.05.2009, 12:22
Да, с симами-"романтиками" забот не оберешься.....
Поздравляю с переходом в ремесленники.

Seasoning
21.05.2009, 13:00
Какая все же суровая жизнь у крестьян, только и батрачат в огороде, что даже школьники получают золотой бейдж! Для меня это за гранью фантастики, мои школьники большие халявщики по этой части.
Кстати, у тебя такие большие семьи, что я уже сейчас начинаю путаться во всех детях. А когда подросшие дети съезжают, то в городке появляется куча симов, за которых никто не играет. Вот это лично мне не очень нравится, так как не люблю, когда родственики вечно молодые. Но это так, лирическое отступление.
Поздравляю с переходом в ремесленники, надеюсь, там прибавится много других интересных занятий, кроме огорода.

Ydacha
23.05.2009, 21:42
Участок, который нам достался находится на самом краю ремесленного квартала. Остальные ремесленники не очень-то рады, что у них появились конкуренты.

Собравшись с силами мы сообща построили двухэтажный дом
планировка для нас оказалась довольно таки сложным делом, поэтому поступили просто: на первом этаже отделили кухню, место для работы на станках и общую комнату. Потом мы вспомнили про ванные комнаты и сделали и их.. На втором этаже было решено разместить две спальни и две ванных комнаты.
А тут Николас вовремя напомнил о себе, так что на первом этаже ещё и для него выделили комнату.

Помимо этого мы посадили несколько плодовых деревьев, вырыли пруд и разбили участочек под огород. Уставшие мы переводили дух, а Тамара отправилась на ярмарку за новой одеждой, видите ли мы должны теперь одеваться лучше. По мне так и эта одежда хороша..

И вот вернулась Тамара с ярмарки, уже собрались мы примерять новую одежду, как тут заходит человек в дорогом костюме во двор. Выдал он нам лицензию ремесленников, поздравил, да и сообщил, что отныне с понедельника по пятницу все взрослые и пожилые мужчины должны с 9 утра до 5 вечера трудиться на благо правителя нашего, дабы в государстве не переводились необходимые предметы. Так же прошёлся он по нашему дому, всё внимательно осмотрел и сообщил, что мы обязаны выплатить 38% от имеющихся у нас денег в качестве налога. Мы были просто поражены названной им суммой, оказывается ещё и за каждый станок надо платить.. Деваться было некуда, так что выплатили..

И так и не переодевшись, отправились мы за станки. Тарас решил попробовать себя в изготовлении игрушек
Николас решил заняться составлением букетов. Знает ведь чертяка, как девушкам легче угодить
Ну а я стал лепить посуду из глины.
Швейная же машинка, купленная по просьбе Тамары так и стояла без дела. Сестра моя то с Дэгланом нянчилась, то рыбу училась ловить, то по хозяйству хлопотала. Умаялась так, что рыбу пережарила
Но все мы так намаялись за первый рабочий день, что были рады даже такой еде. И чего нас в ремесленники понесло? Тело болит похлеще чем после работы на огороде..

Но оказались мы вполне способными, уже после обеда следующего дня мы научились достаточно хорошо делать свои поделки
Намедни поделился я со своей сестрой, что мечтаю тоже обзавестись семьёй. И вот она стала днём знакомиться с проходящими мимо девушками, зазывать их в дом
И задерживать до вечера, чтобы после рабочего дня я мог сам пообщаться с кандидаткой в невесты. Первой была Клеопатра. Сначала и она мне, несмотря на то что не была толстой, и я ей вроде приглянулся
Но уже через час общения, мы поняли что не очень-то подходим друг другу, Клеопатра вообще как стемнело стала какая-то раздражительная
Зато моему братцу не помешала усталость самому очаровать одну прохожую
А вот Дэглан подрос и всё чаще его можно встретить в коридорчике на втором этаже с какой-нибудь игрушкой
А потом, на следующее утро, я увидел как полусонный Тарас играет в прятки с сыном, а тот аж заливается от счастья.. И мне ещё больше захотелось, чтобы у меня тоже были детки и по дому раздавался уже их смех..

В пятницу Тамара познакомилась с Юноной, ту совсем не смутило одеяние сестры
Да и вообще она оказалась очень приятной в общении девушкой
И к вечеру мы оба поняли, что между нами проскочила искорка

В субботу мы могли позволить себе долгожданный отдых от работы за станками, пока Тарас самозабвенно общался с сыном, Тамара принялась учиться шить
Николас же решил посвятить день романтике и пригласил на свидание свою недавнюю девушку Нику.
Они оба были так счастливы, что в поцелуе даже взлетели над полом, или может Ника колдунья какая?
Я же не решился приглашать Юнону на свидание, зато, узнав, что Тарас с Тамарой собираются праздновать день рождение Дэглана, и заручившись их согласием, пригласил Юнону в гости. Та была рада приглашению и с радостью согласилась.
Мы все с радостью подудели и потрещали в честь Дэглана
А малыш с помощью своего папы задул свечи
Всё-таки он очень похож на Тараса, но это ведь и неплохо
Николас с Никой продолжили празднование дня рождения в более укромном местечке
Мы же с Юноной просто мило общались и я ей показал, что умею делать расслабляющий массаж
В итоге все были счастливы и именинник, и его родители, и Николас с Никой, и мы с Юноной и день рождение прошло на ура

На свидание Юнону я решил пригласить в воскресенье. Она настолько мне стала дорога, что я решился поухаживать совсем романтично – поцеловал её руку
Её моя галантность так поразила и восхитила, что она сама поцеловала меня в губы
Я окончательно понял, что Юнона именно ТА девушка, с которой я хочу провести остаток своей жизни и поэтому сделал ей предложение руки и сердца
И тут же мы и обменялись обручальными кольцами без всякой торжественности
Дальше в подробности вдаваться, думаю, не стоит, добавлю только, что с женой мне явно повезло
Пока мы наслаждались обществом друг друга, Николас успел очаровать очередную девушку играючи. Он просто покривлялся, подрыгался забавно и всё, сердце девушки дрогнуло, а в мысли поселился образ моего брата
Может это вовсе не Ника колдунья, а мой брат? Во всяком случае он мечтает, что сердца сразу 20 девушек одновременно будут его

А на рассвете я просто не узнал свою жену, она смущаясь сказала, что всего лишь хочет соответствовать статусу жены ремесленника. Она и раньше мне была мила, ну а теперь и вовсе не могу от неё глаз отвести, по-моему, мы просто замечательная пара.

Ну а это вся наша семья

Alua
23.05.2009, 21:49
Замечательная семья! Особенно Николас с усами неотразим! Мое бы сердце точно дрогнуло.

Miu
28.05.2009, 00:38
Юнона такая красотка! Томасу очень повезло. :) И детки должны красивые быть)

Леди Лайм
08.06.2009, 01:01
Такк здорво!!! В первый раз читаю династию, где не одна ветвь дерева! Суперрррр, так хочется продолжения! Правда, про Викторию, сердцеедку и Мессалину, что-то слышно не было давно... Как она там?) Может, стоит сделать ее дамой сердца (читай: официальной любовницей) Эдуарда?) xD
В общем, дико интересно! С нетерпением жду продолжения)

kattt
05.01.2010, 10:51
Мне очень понравилось!!!! Супер!!!!