PDA

Просмотр полной версии : Как совместить все аддоны с Симс2?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Awilina
10.04.2006, 05:06
[от администратора]:
Есть исчерпывающая себя тема инструкция "Совмещение всех аддонов"].
Там нах-ся максимально удобная и точная инструкция.
Однако, если у вас есть вопросы или свой случай, то пишите здесь.

Внимание! После установки FreeTime в параметре EPsInstalled между значениями Teen Style Stuff (Sims2SP6.exe) и FreeTime (Sims2EP7.exe) появляется две (!!!) запятые

[Если хотите получить полезный и правильный ответ, то формулируйте свои вопросы четко и подробно!] проявите уважение к остальным мемберам и модераторам.

-------------------------------------
Как можно совместить все 3 игры: Open For Business , Night Life, Universtity? У меня такая проблема: Night Life и Universtity по отдельности вообще не запускаются, запускаются только вместе с Open For Business, но многих интересных вещей нет, например нельзя купить машину, а колледж вообще не появляется. Когда запускаю игру появляется сообщения, что устоновленные дополнения могут привести к конфликту в игре, по этому в игре они отражены не будут! Что делать???:wacko:

Sergik
10.04.2006, 14:52
Нажимаешь Пуск, дальше Выполнить, в строке там пишешь regedit и нажимаешь ОК. Открывается редактор реестра. С ним надо обращаться аккуратно и ни в коем случае не править там что попало, если вдруг ты не нашла того, что нужно. А то любят у нас некоторые, не найдя нужного, исправить похожее. Дальше двигаешься по левому столбцу, он устроен как обычное "дерево" файлов в Проводнике, т.е. кликаешь на плюсик рядом с названием раздела или просто дважды кликаешь по нему - внизу открываются его подразделы, и так на каждом уровне. Последовательно уровень за уровнем двигаешься вглубь, пока не находишь ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Ставишь на него курсор. Теперь смотри направо, там должен появиться список из многих строчек. Находишь строчку EPsInstalled. По ней можно дважды кликнуть или через правую кнопку мыши выбрать пункт Изменить. Откроется маленькое окошко с содержимым ключа. У игры, которая не видит Uni, оно должно выглядеть как ,Sims2EP2.exe. Аккуратно исправляешь его так, чтобы было Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe и нажимаешь ОК. Закрываешь редактор реестра. Я пока, к сожалению, не знаю, могут ли требоваться какие-то еще действия для активизации Uni. У меня не требуются. Но, в принципе, это при любом раскладе решаемо. у меня тока университет и бизнес, но для ночной жизни попробуй добавить sims2EP3. ехе, примерно так

Martini
10.04.2006, 17:34
Сер, молодец! Очень подробно)))
Хотя очень странная проблема...*может для меня*
Вполне возможно, что ситуация сложилась на самом деле несложная.
Напр-р, у Авилины Бизнес идет вместе с оригиналом (как я поняла), а Найт лайф и Универ - просто аддоны. Нужно соблюдать последовательность установки.
Сначала Симс2 + Бизнес + Найт лайф + Универ
В идеале Бизнес на последнем месте)
У меня было именно такое сообщение, НО я просто удалила Универ, а потом его переустановила после Найт лайф.
Хочу еще раз напомнить, что ВСЕ аддоны устанавливаются (с оригиналом) В ОДНУ ПАПКУ.

Таньчик
27.04.2006, 09:45
У меня такая же проблема. Теперь попробую по вашему.)))

Таньчик
27.04.2006, 19:55
Я попробовала по вашему и теперь у меня играют совместно все игры , кроме университета. Вот Ёлки Палки!!!

Martini
28.04.2006, 17:57
такое редко бывает...видимо именно эта версия Универа не сочетается с остальными :) ...м-да, вполне возможно

Nomy
29.04.2006, 17:17
Вот я установила игру Симс 2 . Купила еще Симс Бизес .Хочу чтобы они стали одной игрой . Куда мне ее установить ? Если я ее просто
установлю как и Симс 2 то она будет наверное отдельно или ляжет на Симс 2 и получиться одна
игра Симс Бизнес ? Если у меня Симс 2 русская , то я смогу установить дополнение к примеру
Симс Бизнес на английском ? Что получиться ? Могут быть проблемы ? А если диск лицензионный
Симс 2 , то я смогу установить дополнение пиратку ? Расскажите мне все по ясней я плохо в этом
понимаю . :confused: И еще если я скачала из интернета файлы ну с мебелью к Симс 2 , то они не будут работать если я их положу к Симс Бизнес допустим ? Когда я соединю все части Симс то я смогу все что скачала из интернета класть спокойно в папку ту и все будет работать не смотря что файлы к одной игре ? А все части надо сразу ставить или можно потом еще ? А когда я например поставила Симс 2 прошел год я уже там все построела накачала туда полно чего , то если я поставлю дополнение все сотреться ?

Martini
29.04.2006, 17:45
Nomy, я уже не знаю в какой раз говорю смотреть поисковик по форуму!

Значит так,
А если диск лицензионный
Симс 2 , то я смогу установить дополнение пиратку
Можно (на лицензию почти всегда можно установить пиратку)
Если я ее просто
установлю как и Симс 2 то она будет наверное отдельно или ляжет на Симс 2 и получиться одна
игра Симс Бизнес ?
Сначала Симс2 устанавливай, потом дополнения (желательно так: Симс2+Найт Лайф+Универ+Бизнес). Все будет хорошо. Если у тебя просто дополнение Бизнес, то без оригинала не сможет пойти (а оригинал у тебя есть :) )
Если у меня Симс 2 русская , то я смогу установить дополнение к примеру
Симс Бизнес на английском ?
Можно устанавливать хоть на 4х языках :) . Все будет хорошо. Просто имей в виду, что игра будет наполовину на русс, наполовину на англ. Играть возможно.
Куда мне ее установить ?
ВСЕ УСТАНАВЛИВАТЬ СТРОГО В ОДНУ ПАПКУ!
напр-р, сюда D:\Game

Nomy
30.04.2006, 01:01
Я первый раз здесь ! Вы наверное перепутали с кем нибудь меня ?! Наверное места полно займет ... Когда я соединю все части Симс то я смогу все что скачала из интернета класть спокойно в папку ту и все будет работать не смотря что
файлы к одной игре ? А вот смотри , я все поставила да , мне надо мод к Симс 2 а если я поставлю мод к другой части каторая есть , то она будет работать ? Какой диск купить лучше пирацкий или лицензионный ? ( Симс2+Найт Лайф+Универ+Бизнес ) а можно поподробней названия ? А то я не пойму так ( Если у тебя просто дополнение Бизнес ) а что есть еще что то ?
:o

Martini
01.05.2006, 23:57
Ой, с трудом поняла, что ты имеешь в виду :) .
Вобщем, по порядку.
Лицензия естесно лучше пиратки, и если ты можешь себе позволить, то покупай :)
Оригинал Sims2 ОБЯЗАТЕЛЕН, а University, Night Life, Open for Buisness - дополнения.
Посмотри форум, ты найдешь разделы посвященные всем выпущенным аддонам.

ЗЫ: в поисковик смотреть нужно в первую очередь :)

Nomy
03.05.2006, 16:59
А где поисковик по сайту ? Mesh в ту же папку ставить куда и все остальное да ?

А интересно , сколько место займет если я поставлю Симс 2 , Найт - Лайф , Бизнес и Университет ? Больше нет

частей ни каких ?

Ася Квинс
04.05.2006, 03:15
установила family fun stuff,потом busines, вроде в fun stuff все работало и бизнесс был...установила nightlife и все упало...ничего работать не стало.. у меня пиратка 7 волк...

Martini
04.05.2006, 09:31
установила famyly fan staff,потом busines, вроде в fun stuff все работало и бизнесс был...установила nightlife и все упало...ничего работать не стало.. у меня пиратка 7 волк...

FFS не является аддоном! А как устанавливать (по какой очеред-ти) написано на первой странице.
Главное правило: устанавливать аддоны по мере выхода: сначала более ранние.
Только одно исключение составляет Универ, кот. устанавливается после Найт Лайфа.

Martini
04.05.2006, 09:32
... хотя у кого как :)
пока что такой способ работает у всех

Svit
05.05.2006, 12:43
Люди , помогите пожалуйста , как установить все дополнения sims 2 !!!!!! Ситуация такая : у меня Университет , Найт-Лайф и Бизнес пиратские и все на DVD . Там ещё Daemon Tools разные на первые две 3.47 , а на Бизнес 4.03. Какой Daemon ставить ? Помогите !!!!!!!!!!!!! Зарание спосибо !!!!!!!!:Smiley21:

Martini
05.05.2006, 15:19
как устанавливать написано на первой странице, а
Daemon Tools устанавливай последний 4.03 (кот. идет с Бизнес)

rebeka
09.05.2006, 16:00
MorDrayk привет!:wub: ;)
я обращаюсь к тебе. поскольку ты мне очень помог и единственный кто не пожалел свои силы чтоб помочь человеку.....
У меня опять проблема- коро4е я установила все как ты сказал и все супер работала (спасибо:blush: ) потом я решила стереть последнею версию симса "Бизнес" . потому 4то игра медленно работала
я ее стерла а потом игра симс на4ала не загружаться давала сведение об ошибке:( .. Ну я все стерла и решила записать симс и его добавки заново..
Я установила игровой симс и он опять даёт сведение об ошибке..
я 10 раз его устанавливала и не как...все равно ошибка…
я не знаю что делать я не как еще нормально в неё не поиграла…
всегда какаета хе*** происходит:angry: ….
Если ты в курсе 4е .. как….то пиши я оч жду….:happy:
И большое спасибо:wub: :wub:

Martini
09.05.2006, 21:03
2Rebeka
что ж, если ты ждешь ответ от Морды, то пож-та :)

на будущее: чтобы игра была быстрее, нужно было лишь увеличить уровень подкачки

rebeka
10.05.2006, 00:03
martini если ты готов\а помочь мне, я буду оч рада:) ....просто мне не кто не помогает кроме Морды:p :(

Shyrale
12.05.2006, 09:54
Аккуратно исправляешь его так, чтобы было Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe и нажимаешь ОК. Закрываешь редактор реестра. Я пока, к сожалению, не знаю, могут ли требоваться какие-то еще действия для активизации Uni. У меня не требуются. Но, в принципе, это при любом раскладе решаемо. у меня тока университет и бизнес, но для ночной жизни попробуй добавить sims2EP3. ехе, примерно так

По умолчанию в строке тризапятых, сл5едовательно ожидается три записи.

Записал Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe - все работает прекрасно и универ и Найт лайф и бизнес

Stay_away
12.05.2006, 22:43
Блин.. а у меня другая фигня. Устанавливала Sims 2 + Nightlife потом пробовала что-либо, но появляется окно в котором написано , что Sims у меня не установлен. и просят его установить.что делать(?

MorDrayk
13.05.2006, 06:16
MorDrayk привет!:wub: ;)
я обращаюсь к тебе. поскольку ты мне очень помог и единственный кто не пожалел свои силы чтоб помочь человеку.....
У меня опять проблема- коро4е я установила все как ты сказал и все супер работала (спасибо:blush: ) потом я решила стереть последнею версию симса "Бизнес" . потому 4то игра медленно работала
я ее стерла а потом игра симс на4ала не загружаться давала сведение об ошибке:( .. Ну я все стерла и решила записать симс и его добавки заново..
Я установила игровой симс и он опять даёт сведение об ошибке..
я 10 раз его устанавливала и не как...все равно ошибка…
я не знаю что делать я не как еще нормально в неё не поиграла…
всегда какаета хе*** происходит:angry: ….
Если ты в курсе 4е .. как….то пиши я оч жду….:happy:
И большое спасибо:wub: :wub:
А можно узнать как именно звучит ошибка?
Когда я узнаю текст ошибки,я может быть смогу тебе помочь

rebeka
13.05.2006, 15:30
MorDrayk -vo vremya zapuska simsa vihodit tobli4ka gde napisano=The Sims 2 - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Передайте Microsoft сведения об ошибке..........itak dalee.....
4to eto zna4it??? do etago vse rabotala=[[[

MorDrayk
13.05.2006, 17:28
MorDrayk -vo vremya zapuska simsa vihodit tobli4ka gde napisano=The Sims 2 - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Передайте Microsoft сведения об ошибке..........itak dalee.....
4to eto zna4it??? do etago vse rabotala=[[[
Удали Симс из риестра.ПОтом установи заного.
Если незнаешь как чистить Реестр напиши мне в ЛС

gooddem
22.05.2006, 15:19
Вообще-то у меня 2 проблемы. Ставлю UNI+Night (2 в 1) ока в английском варианте - все нормально, а после русификации выползает глюк - не ставятсялесенки в бассейнах (получается идеальное средство для казни - запускаешь беднягу в бассейн, а оттуда он уже не выберется). Но это как-то пережил. Однако, намедни приобрел Business. Поставил (поверх старой), запустил, все опции UNI и Night разом перестали работать. Попробовал опять поставить 2 в 1 поверх business. Запустил. И все бы прекрасно работают все 3 аддона, только вот вылезла проблемма шрифтов.

Varvara
02.06.2006, 19:21
Очень вас прошу, помогите!
Ситуация похожая. У меня установлены Найтлайф и Университи, причём Найтлайф в одной папке, а Университи в другой. Всё отлично работало вместе.
Недавно приобрела Бизнес. Установила в совершенно другую папку. В конце долгой установки она мне выдала, что не может найти файл Game1. Я нажала Ок. Так как инсталляция теоритически закончилась, не брала в голову. Потом бизнес стал требовать диск Университи. А найтлайф теперь требует оригинальный диск.
Бизнес не двд, а на двух дисках, универ на двд, найтлайф двд.
Помогите!

Martini
02.06.2006, 20:26
Varvara, что-то я не поняла момент с папками. Во-первых, чтобы все работало, нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке устанавливать в ОДНУ папку на ОДИН локальный диск (т.е. для всех аддонов указывай один путь к оригиналу Симс2). Иначе сепаратно ничего не заработает.

Varvara
02.06.2006, 20:49
Я хочу чтобы работал Бизнес. Может, нужно одну из других версий удалить?
У меня Бизнес просит диск под Универ, вставила, а игра его не принимает!

Martini
03.06.2006, 09:36
Так. Ты не написала, где установленны аддоны.

Во-вторых, проверь, что бизнес у тебя не содержит оригинал (типа Бизнес+Симс2)
Чтобы проверить естесно посмотри папку O4B (бизнес). Если в ней содержится еще одна папка O4B, то оригинал все-таки включает (у меня так). Получается, что у тебя установлены 2 игры, а папка в"твоих документах" одна, расчитанная на одну "персону" :) !
Так если у тебя второй случай, то смело удаляй (начисто) предыдущие аддоны. Увы, иначе никак.
После установки O4B в папку с новоиспеченной игрой, теперь ты увидишь папки Open4Business и CSBin и т.д. ЗАПОМНИ :) , эта раскрытая папка должна послужить путем для инсталляции следующих аддонов
(сначала Найт Лайв, потом Универ)
Условно (для инсталляции) D:\Game\Sims2OFB\TheSims2_Nightlife

Varvara
03.06.2006, 11:53
Я вроде более или менее разобралась. В бизнесе у меня нету файла sims2run.Скинте его, пожалуйста, на мыло gospogza@tut.by

Varvara
03.06.2006, 11:56
И ещё. У меня нету диска найтлайф. Есть Юнивер + Симс2, Бизнес + Симс2
Можно без найтлайфа обойтись?

Коша
03.06.2006, 13:14
Я установила симов Друзья к Найтлайфу, и у меня теперь нет взаимодействия: "Спросить" ! Например я хочу спросить нравлюсь лия другому симу или какие у него требования внешности но такого нет. Остальные взаимодействия вроде остались. Помогите!!:Smiley21:

Martini
03.06.2006, 18:15
Можно. какие хочешь аддоны, те и устанавливаешь :)

А_Л_И_С_А
04.06.2006, 19:26
Нажимаешь Пуск, дальше Выполнить, в строке там пишешь regedit и нажимаешь ОК. Открывается редактор реестра. С ним надо обращаться аккуратно и ни в коем случае не править там что попало, если вдруг ты не нашла того, что нужно. А то любят у нас некоторые, не найдя нужного, исправить похожее. Дальше двигаешься по левому столбцу, он устроен как обычное "дерево" файлов в Проводнике, т.е. кликаешь на плюсик рядом с названием раздела или просто дважды кликаешь по нему - внизу открываются его подразделы, и так на каждом уровне. Последовательно уровень за уровнем двигаешься вглубь, пока не находишь ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Ставишь на него курсор. Теперь смотри направо, там должен появиться список из многих строчек. Находишь строчку EPsInstalled. По ней можно дважды кликнуть или через правую кнопку мыши выбрать пункт Изменить. Откроется маленькое окошко с содержимым ключа. У игры, которая не видит Uni, оно должно выглядеть как ,Sims2EP2.exe. Аккуратно исправляешь его так, чтобы было Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe и нажимаешь ОК. Закрываешь редактор реестра. Я пока, к сожалению, не знаю, могут ли требоваться какие-то еще действия для активизации Uni. У меня не требуются. Но, в принципе, это при любом раскладе решаемо. у меня тока университет и бизнес, но для ночной жизни попробуй добавить sims2EP3. ехе, примерно так

У меня бизнес и университет,сделала всё, как было сказано, но ничего не получилось:( Игра запускается, работает Бизнес, но университета так и не видит! Помогите кто чем может!!!!:Smiley21:

Martini
05.06.2006, 10:09
Почитай последние сообщения на предыдущей странице.
У тебя так же, как и у Варвары?

Shu
05.06.2006, 10:35
А можно ли установить на комп сразу несколько Sims-игр разных? например и Юниверсити, и Бизнес одновременно. Я так поняла, проблема в том, что все сейвы сохраняются только в одну папку EA Games.

Подскажите, пожалуйста, реально это все-таки или нет?

PfiferNoa
08.06.2006, 11:50
У меня такой вопрос, так как тема про аддоны уже закрыта, пишу в этой. У меня проблема - купила sim2 и open for b, и тот и другой оказались пиратскими, хотя в магазине уверяли что это лицензия, да и стоило это мне огогого.:( А теперь мучаюсь. А дело в том, что в пираццком бизнесе уже установлен оригинал, то есть он идет сам по себе....и совместить с чистым оригиналом не получается, не идут вместе....так что проигрываю по многим параметрам....Кто знает чем помочь...:(

Vlad
08.06.2006, 12:04
PfiferNoa, а ты купила конечно не в фирменных магазинах(Союз и т.п.)
, а каких-нибудь непонятных?

PfiferNoa
08.06.2006, 12:09
Ну да, ну у нас на днях были такие зачистки по пиратам - а тут в центре города, кто бы мог подумать - тем более, диск действительно так хорошо упакован, без ошибок и т.д.

Martini
08.06.2006, 16:42
PriferNoa, искренне советую бежать в липовый магазин и вернуть деньги (если сохранила чек).
Кстати, ск. тебе это стоило? И ты абс. уверена, что диски пиратские?
В любом случае, лицензионные диски не бывают сдвоенными (типа Симс2 + Бизнес)

Martini
09.06.2006, 10:12
Шу, ты меня пугаешь :)
Конечно можно! Не забывай, что Uni, NL, O4B - это аддоны. А Симс2 игра одна.
Поэтому ты можешь всей уверенностью ВСЕ устанавливать. А как это сделать без проблем читай тут [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

PfiferNoa
09.06.2006, 10:43
PriferNoa, искренне советую бежать в липовый магазин и вернуть деньги (если сохранила чек).
Кстати, ск. тебе это стоило? И ты абс. уверена, что диски пиратские?
В любом случае, лицензионные диски не бывают сдвоенными (типа Симс2 + Бизнес)

Ага, стоили они как лицензионные)))) а в этом магазине мне сказали следующее - мол, вы вам лучше делаем - вы можете купить дополнение и играть в него без надобности покупать еще и оригиналы....вот так, чек к сожалению не сохранила((

Martini
09.06.2006, 10:47
хм... один лицензион. диск стоит в среднем 500 руб

Martini
09.06.2006, 12:01
У меня бизнес и университет,сделала всё, как было сказано, но ничего не получилось:( Игра запускается, работает Бизнес, но университета так и не видит! Помогите кто чем может!!!!:Smiley21:
Нужно заставить игру видеть Универ при помощи ini-файла:
1. Создаем в Блокноте текстовый файл под названием Sims2.ini. Именно так, а не какой-нибудь там .txt или что там еще в Блокноте можно насоздавать.
2. Внутри него пишем две строчки:

[Directories]
ep1dir=адрес вашей папки с аддоном University

Папка с аддоном это та, где непосредственно лежат Uni'шные папки TSBin, TSData и прочие, а не внешняя папка, куда может быть запихнута вся игра целиком и не какая-нибудь из внутренних, типа самой папки TSBin, где лежит Uni'шный exe'шник. Сохраняем этот текстовый файл в папку с ехе'шником от NL, т.е. скорее всего она называется как-нибудь типа The Sims 2 Nightlife\TSBin, но в разных пиратках могут быть различия. Ищите, где у вас лежит файл Sims2EP2.exe, и туда пихайте. Ну и все, собственно. Если нигде не ошибетесь, все должно работать.

Лидия
10.06.2006, 13:57
Привет!
у меня тоже не шел Университет, да еще и Nighlife работал с большими запарками после установления Бизнеса. а после редактирования с помощью regedit и удаления всех неофициальным объектов все заработало как и должно быть :)
Хорошо что есть такой классный форум! ;)
Спасибо всем за помощь!

Martini
14.06.2006, 18:41
Да. Там нет ничего нового, кроме огромного кол-ва сим-вирусов ;)

Вишневое Солнышко
14.06.2006, 20:39
У меня немного другая проблема, чем тут написанные.
На компе стоят … точнее уже стояли… Найт-лайф и универ. Все работало превосходно. Поддалась соблазну сегодня и купила Бизнес. ( все у меня было с пиратских дисков). Начала устанавливать бизнес и на самом последнем файле показывает, что не может прочитать его. Прерываю установку и хочу поиграть в Найт-Лайф, но мне выдает что-то на подобие «aoo aoe aaoooeaoe» Is и так далее…
Это что выходит у меня и прошлые дополнения полетели?

Martini
15.06.2006, 10:49
Бизнес у тебя испорченный, поэтому нет смысла с ним возиться.
А чтобы играть в Уни и НЛ нужно избавиться от частично установленного Бизнеса. Если ты успела установить более поздний Daemon tools (к Бизнес), то опять меняй на предыдущий, на входящего в НЛ.

Belief tear
15.06.2006, 17:47
Извините за дуратский вопрос........как создать файл .ini и где может находится файл Sims2EP2.exe? все обыскала не могу найти((((

Martini
15.06.2006, 18:08
как же ты так искала и ничего не нашла :) ?
заходи в соседние темы, там все есть
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Belief tear
15.06.2006, 19:57
Саписибо!!

viktoriya
21.06.2006, 02:28
народ помогите не могу войти в игру сети sims2 университет

Martini
21.06.2006, 11:35
ты имеешь в виду, что после установки Уни ты не можешь войти в игру? Или игра не находит Уни?
почитай здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), обязательно должно получиться :)

Сережа
24.06.2006, 11:37
Купил себе пиратский Симс 2 бизнес .(русскую версию), на диске содержится оригинальная версия и дополнение бизнеса. На эту пиратскую я хочу установить лицензионную университета (английская версия), устанавливаю в дерекцию с пиратской версией (самому адрес пришлось задать), после установки. Захожу в симс, все меню работае нормально, все на русском языке. но выбирая район и заходя в него экран становится черным и ни каких сообщений об ошибках не пишет, спустя некоторое время выбрасывает. Как мне зделать чтобы они работали???

Marinэ
15.07.2006, 00:49
;) ;) Народ,кто может помогите!!!!Очень надо мне дельного совета!Пасибы за советы,попытки вкатить аддоны c последним аддоном с оригинальной игрой (...) я делала,но у меня на горизонте высветилась еще одна проблема.Вот какая.:я приобрела недавно 2 DVD с Family Fun Stuff и Open 4 Business.Все эти аддоны уже содержат оригинал игры.До этого у меня на PC спокойно красовались Nightlife и University,при чем я с ними не проводила никаких испытательно-вымогательных работ,просто сначала поставила Nightlife,а потом University.Не знаю каким чудом но они состыковались.Потом я поверила (сентиментальная блин),что остальные версии также покатят,но не тут-то было.Я закрыла глаза :closedeyes: на все свои сейвы и решилась поэтапно след за следом поставить аддоны с оригиналом.Конечно у меня ни че не вышло.:wacko: В общем я раз 10 переставляла все в разном порядке,безуспешно:(Вконец разозлившись я решила попытаться как говорица "взломать" игру.Почитала все советы на сайте,но опять ничего не получилось.Лазила в реестре,копалась в самой игре,в Моих Документах,что тока не делала.Я вообще не очень сильна в компах,может и что-то где-то не понимаю.Но вот что заметила:University+Nightlife+Open4Business+Family FunStuff,слагаются последовательно,при чем предыдущий никак не стыкуется с последующими (т.е. University с Open4Business или с Family Fun Stuff,,, Nightlife c Family Fun Stuff).В общем ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!!Уже 2й день мучаюсь!:wacko: А после установки в последовательности:Nightlife,University,Open4Busin ess бизнесс не видит ни найт ни универ.Если изменить последовательность установки игра ваще не грузится.
В реестре в разделе EPsInstalled при изменении строки вместо н-р Sims2EP3.exe на Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe buhf перестает работать!!!

Varvara
15.07.2006, 12:20
Сразу прошу прощения, если написала не в ту тему.
Приобрела себе Sims 2 Family Fun Stuff
У меня есть ещё Бизнес и простой Симс
Как сделать, чтобы работали оба дополнения?
П.С Кстати, у меня неизвестно откуда появились предметы из Универа и Найтлайфа, но они не видны и не используются!Вообще то эти два дополнения я удалила месяц назад!

Martini
15.07.2006, 13:27
читай [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Рапсодия
15.07.2006, 23:10
блин...у меня Open for bussiness,nightlife,family fun...как их поставить???никто из них не состыковываются...а самый первый оригинальный простой Симс2 нада ставить???Помогите!

Martini
16.07.2006, 09:15
Оригинальный должен стоять по-любому - это БАЗА. А как все соединить читай в соответствующих темах.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> - совмещение аддонов
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> - фэмайли

Рапсодия
16.07.2006, 10:59
Спасибо агромное:happy: ...вот еще одна фишка:нашла дома у себя университет+sims2 базовый...может попробовать универ со всеми аддонами совместтить???

Martini
16.07.2006, 12:30
конечно можно попробовать :)
делай все так же по инструкции

Рапсодия
16.07.2006, 23:03
Не знаю Мартини что делать...поставила универ с оригиналом и бизнес-все работает!Но как только ставлю найтлайф,так ничего не играет!я и в реестре лазила переделывала...Ничего не помогает!что делать???

Martini
17.07.2006, 14:50
универ нужно устанавливать ПОСЛЕ Найт лайфа :)
ЗЫ: с реестром нужно быть очень аккуратным, потом сложно исправить

Рапсодия
17.07.2006, 15:20
реестр это понятно...просто у меня универ с оригиналкой вместе,на одном диске...бизнес играет,все отлично,все валится из-за найтлайфа

Martini
17.07.2006, 15:50
все равно попробуй сначала установить просто аддон :)

iriska29feb
22.07.2006, 17:01
помогите пожалуйста...
я скачала патч для ffs при установке комп выдает ошибку и просит удалить и потом заново установить бизнес... удалила, поставила заново... устанавливаю патч и история повторяется.. что делать?

Martini
23.07.2006, 13:04
помогите пожалуйста...
я скачала патч для ffs при установке комп выдает ошибку и просит удалить и потом заново установить бизнес... удалила, поставила заново... устанавливаю патч и история повторяется.. что делать?
читай соседнюю тему [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

iriska29feb
24.07.2006, 15:49
это я все читала! и делала все как там написано... я тут ужк все перерыла на форуме... но ничего не помогает

Agudova
03.08.2006, 13:36
а у тебя офиц или пиратка???

Moon Light
06.08.2006, 11:28
Главное правило: устанавливать аддоны по мере выхода: сначала более ранние.
Только одно исключение составляет Универ, кот. устанавливается после Найт Лайфа.

Я совсем уже запуталась! Выше у тебя было написано - "Сначала - Бизнесс..."....
А как надо, чтобы правильно было?

Moon Light
06.08.2006, 11:54
У меня ещё 2 вопроса (простите за тупость)...!
1. А что, симы могут иметь машину?
2. Если я установлю все аддоны и игра их будет видеть, можно будет играть только в один или их все сразу можно использовать? Т.е. н-р можно будет родителям-симам создавать свой бизнесс, а детям - учиться в универе?

Даш@
06.08.2006, 13:37
1.симы могут имет машину в Nightlife!!!!!!

2.да они будут работать вместе.

Даш@
06.08.2006, 13:42
правильно: найт лайф(как я поняла)унивирситет,бизнес

Martini
06.08.2006, 15:08
Я совсем уже запуталась! Выше у тебя было написано - "Сначала - Бизнесс..."....
А как надо, чтобы правильно было?
Дело в том, что пиратки по природе своей бывают очень разными, со своими глюками и особенностями.
Вообще, Найт Лайф всегда делает запрос переустановить Универ. Это факт, потому что происходит усовершенствование интерфейса (специальные, напр-р, появление совместимости симов). Поэтому проще не устанавливать универ и потом банально удалять, а уступить Найт Лайфу. :)

Martini
06.08.2006, 15:26
У меня ещё 2 вопроса (простите за тупость)...!
1. А что, симы могут иметь машину?
2. Если я установлю все аддоны и игра их будет видеть, можно будет играть только в один или их все сразу можно использовать? Т.е. н-р можно будет родителям-симам создавать свой бизнесс, а детям - учиться в универе?
Так, тупых вопросов на нашем форуме не бывает ;)
Эта подходящая тема для таких вопросов разного рода.
Ну, на первый вопрос ты вроде ответ получила, а что касается последнего, то с этим поподробнее: разработчики умные челы и поняли, что аддоны надо выпускать ТАК, чтобы они могли взаимодействовать. Поэтому все аддоны могут жить вместе дружно. Конечно тебе придется решить, за кого играть. Ты не можешь находится в разных местах одновременно, НО можно играть за симов поочередно. Напр-р, отправила юнца в универ, отлично! Играй за него, обучай высшим образованием. Надоело? Бизнес стоит? Оставь несчастного сима в шумном общежитии (никуда он не денется) и отправляйся домой, копить денежки и радовать клиентов... и т.д. :)

Moon Light
06.08.2006, 16:40
Спасибо! А то у меня в голове такой бардак..! Вроде уже легче. Но что-то паника такая с этими аддонами - а вдруг ничего не получится. Я же темы читаю - вижу у людей с этими дополнениями проблем - не оберёшься....! А кто спаршивают - люди понимающие...а я пока новичок, каких поискать,:p так что спрашиваю - хочу всё понять и всему научиться! Вот ещё один вопрос:
А потом сим-студент, который закончил своё обучение домой возвращается или как?:

Moon Light
06.08.2006, 17:29
Т.е. - НАЙТ ЛАЙФ - ЮНИВЁРСИТИ - БИЗНЕСС??

[от Martini]:
ага

buffu4a
08.08.2006, 21:53
:angel: Спасибо огромное за советы в этой теме! :) После долгих мучений с пиратками на двд у меня наконецто заработали все три части!:D

weelloy
10.08.2006, 13:43
у мя есть все 3 части sims, все вместе они не работают а работают толька так: только OPEN FOR BUSINESS, или UNIVERSITY и NIGHT LIFE, причём надо сначало устоновить NIGHT LIFE а потом только UNIVERSITY. Только после этого они работают вместе, а вот OPEN FOR BUSINESS с ними вместе работать нехочет.
Помогите мне решить эту проблему или скажите где можно скачать все 3 игры которые работают вместе.
Примечание:
игра - фирма
UNIVERSITY - platinum
NIGHT LIFE - PC dvd-rom
OPEN FOR BUSINESS - platinum

Melomanka
10.08.2006, 14:39
Виллоу, есть такая тема. сначала установи Универ, потом ночную жизнь,потом бизнес и залезь в тему "Совмещение всех аддонов" в этом же разделе, надо будет по инструкции из темы подкорректировать кое-что в реестре. Мне помогло.

weelloy
10.08.2006, 14:51
Я прочитала эту тему но я просто думала есть вариант по проще.
Melomanka у тя всё нормально работало после тех инструкцей?
А то мне уже надоело по 3 часа сидеть и ждать пока там всё устоновиться, а потом если не работает всё удолять и заново всё устанавливать.

Melomanka
10.08.2006, 15:05
Все отлично, инструкция только кажется сложной,Все быстро и легко сделать, эффект мгновенный!

weelloy
10.08.2006, 15:05
вопрос насчёт папки в которую устонавливать.
я несовсем поняла.
вот у мя на компе так: sims юнив и найт лаф лежат C:\games\ а там они каждый в своей папке.
скажите это неправельно или так и должно быть?
просто у мя всё работает нормально.

Melomanka
10.08.2006, 15:16
Виллоу, да все нормально, у меня тоже в разных папках лежат! Все работает! Можешь,если хочешь переустановить все в одну, разницы никакой!

Martini
10.08.2006, 15:34
Главное, что работает :D

weelloy
10.08.2006, 15:46
:Smiley21: пасиба вам огромное:happy: терь буду пытаться о результатах отпешусь

Melomanka
10.08.2006, 15:52
Ждем отчета с полной выкладкой!:) (шутка)

Moon Light
12.08.2006, 22:56
Ася Квинс, а у тебя случайно сотка не Нокия 3220?

DartYod
13.08.2006, 07:01
Может кто писал, но помогите мне пожалуйста.
У меня также три диска. The Sims 2 + Open For Business, Nightlife и Universiti.
Я действовал по инструкции. Первый раз все пошло нормально, но потом я удалил симсов, а сейчас захотел установить снова. Всё сделал, как надо, игра запускается, но...
Бизнес и Универ работают нормально. А Ночная Жизнь глючет. Одежды NL нет, когда заходишь в меню загрузить Даунтаун, картинки покрыты черными квадратами. Ну а когда вызываешь сваху, то она похожа на обычную бабульку. Помогите, пожалуйста.

Martini
13.08.2006, 11:32
Попробуй удалить НЛ и снова установить + в реестре его записать.

NickTur
13.08.2006, 22:43
Я знаю как объединить все симс!
1. Зайти в редактор реестра (надо зайти в пуск, нажать на ВЫПОЛНИТЬ, в появившемся окне пишете, далее появляется окно редактора реестра). REGEDIT
2. Окно редактора реестра поделено на две половины. Сейчас нам нужна левая половина. В это половине есть несколько папок (не буду перечислять). Нам нужна папка HKEY_LOCAL_MACHINE. Открываем эту папку и видим еще несколько папок (в данном случае нам нужна SOFTWARE, ее мы и открываем).
3. И опять же в этой папке куча папок (нам нуна EA GAMES). В этой папке есть нужная нам папка The Sims 2 (вот теперь нажимаем на нее один раз и смотрим на правую часть редактора).
4. Здесь есть параметр EPsInstalled (нажимаем на него два раза, появляется окошко. Там написано Параметр и Значание!)Параметр оставляем тот же, а вот значение пишем:
Если установлены все аддоны, то пишем
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe

PussyCat
14.08.2006, 13:00
я прочитала эту инструкцию сделала все как там написано, запустила но ни один из адонов не запустился кроме NL,а OFB вообще отдельно запускался от всех и там не было городов и других дополнений

Alissa
29.08.2006, 22:12
Люди, помогите мне пожалуйста! У меня не идут вместе бизнес, универ и ночная жизнь. Я уже облазила всю тему "Как совместить три игры", опробовала все способы: установлены они у меня в точном порядке, и через "выполнить..." я все сделала - там было написано ,,Sims2EP3.exe , и когда я открывала бизнес он шел, но без универа и найт лайфа, а сейчас я исправила все по инструкции, и у меня бизнес вообще не пашет, он сначала как бы начинает открываться, а потом высвечивается сообщение "You are running the wrong version of The Sims 2. Please run The Sims 2 Open For Business instead"
Даже и не знаю, что делать :(

Martini
30.08.2006, 00:34
Люди, помогите мне пожалуйста! У меня не идут вместе бизнес, универ и ночная жизнь. Я уже облазила всю тему "Как совместить три игры", опробовала все способы: установлены они у меня в точном порядке, и через "выполнить..." я все сделала - там было написано ,,Sims2EP3.exe , и когда я открывала бизнес он шел, но без универа и найт лайфа, а сейчас я исправила все по инструкции, и у меня бизнес вообще не пашет, он сначала как бы начинает открываться, а потом высвечивается сообщение "You are running the wrong version of The Sims 2. Please run The Sims 2 Open For Business instead"
Даже и не знаю, что делать :(
Алиса, не надо за один присест пробывать все способы. :)
Удали полностью игру, начисто. Чтобы ни одной папки не осталось (+посмотри другие локальные диски: игра имеет особенность "расползаться" и создавать клонов). Когда все сделаешь:
устанавливай игры таким образом: Sims 2 (оригинал) + Найт Лайф + Универ + Бизнес.
Потом залазий в эту тему инструкция "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и проделай все аккуратно и как надо. :)

----------------------------------------------------

...я все сделала - там было написано ,,Sims2EP3.exe

вместо этого (специально для тебя ;) ) пиши вот это

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.ex e

*Можешь это дело скопировать и вставить.*

Alissa
31.08.2006, 11:39
Martini, а папки типа download, proekts, и папки с домами и семьями, которые я создавала тоже надо удалить? Я там столько накачала-наделала, что жаль все удалять. И еще, скажи пожалуйста, а если у меня нет первого симс 2, а только универ, бизнес и найт лайф, надо писать Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe или как ?

Melomanka
31.08.2006, 12:50
Не надо ничего удалять!!!! А как же ты играть собралась без основной версии игры? То, что у тебя есть - это аддоны.

Martini
31.08.2006, 18:04
Martini, а папки типа download, proekts, и папки с домами и семьями, которые я создавала тоже надо удалить? Я там столько накачала-наделала, что жаль все удалять. И еще, скажи пожалуйста, а если у меня нет первого симс 2, а только универ, бизнес и найт лайф, надо писать Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe или как ?
Итак, сохранить нужно эти папки Downloads / Projects / Saved Sim на другом локальном диске или папке, где НЕ устанавливаешь игру, а уж тем более в "Моих Документах". SIMS 2 ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо это ОСНОВА ДЛЯ ВСЕХ ДОПОЛНЕНИЙ. Это база, без нее аддоны работать не будут.
Что касается экзешников, то надо в реестре писать ТЕ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ.
Я в специальных темах обо всем этом подробно писала.

Alissa
31.08.2006, 18:41
У меня все три пиратские версии, они нормально идут без первого симс 2. Вообще у меня раньше нормально шли бизнес и найт лайф без всяких специальных действий с моей стороны - установила их и все! А потом установила универ, он был как бы неполный, тоесть было две папки - универ и симс, папка симс была пустая, туда нужно было запихнуть симс 2 (первую версию), а я запихнула найт лайф, и, кстати пока не вышел бизнес так и играла, т.е. в найт лайфе был универ, а потом, когда установила бизнес, универ удалила, потому что что-то там не шло и тоже все нормально играло, т.е. в бизнесе была найт лайф. Потом я снова попыталась проделать махинацию с универом, попыталась запихнуть в папку симс в универе бизнес и у меня вообще игра пахать перестала, и даже после удаления универа бизнес не шел. Тогда я все на фиг удалила, пошла в магазин, купила нормальный универ и вот установила, так же как и в тот раз, и вот теперь мучаюсь!

Martini
31.08.2006, 20:15
Алисса, с трудом поняв твои изречения говорю следующее: :)
Эти аддоны шли без проблем, потому что какой-то из них СОДЕРЖАЛ оригинал Симс2. Это факт, аддоны не пашут без оригинала. Так что было все правильно.
Еще раз дублирую свои посты. Делай, что я написала.
Удали полностью игру, начисто. Чтобы ни одной папки не осталось (+посмотри другие локальные диски: игра имеет особенность "расползаться" и создавать клонов). Когда все сделаешь:
устанавливай игры таким образом: Sims 2 (оригинал) + Найт Лайф + Универ + Бизнес.
Потом залазий в эту тему инструкция "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и проделай все аккуратно и как надо
вместо этого (специально для тебя ;) ) пиши вот это

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.ex e

*Можешь это дело скопировать и вставить.*

Alissa
01.09.2006, 14:06
Martini, после моих долгих мучений, у меня наконец заработали все три версии в одном :))))) Вот только вместо Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.ex e нужно было написать Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe ( это я методом проб и ошибок выявила) Странно, но факт!
И тем не менее спасибо тебе огромное за помощь!

Martini
03.09.2006, 10:07
Я ставила так: Sims2, Universiti, Sex Citi, Nightlife, Open For Business все в одну папку Game внутри каждая игра в своей папке. Я ставила последнюю версию Daemon tools которая шла с Business.
Теперь, что бы увиделся Universiti, создала в блокноте текстовый файл под названием Sims2.ini
Внутри него написала две строчки:

[Directories]
ep1dir=D:\Game\SIMS2University\UNI

по этому адресу у меня стоит Universiti не сам Sims2 который тоже ставить с каждым дополнением, а именно Universiti.
Поместила в папку с игрой Open For Business (D:\Game\Sims2OFB\Open4Business\TSBin – это у меня), и туда клала файл который создала, где лежит файл Sims2EP3.exe, в общем то это все и не понадобилось править реестр.
Запустила Business.
Все аддоны есть в игре и работают.
Все игры у меня на DVD и все русифицированы.
Любопытная, это альтернатива реестру. :)
Вот тема как заставить игру видеть University ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) , где описан твой случай

Любопытная
03.09.2006, 10:57
Любопытная, это альтернатива реестру. :)
Вот тема как заставить игру видеть University ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) , где описан твой случай
Ага, только я уточнила и написала конкретней.

Клей
03.09.2006, 22:40
Я симс опен фор бизнес установил, затем я установил Nightlife.А установил юниверсити- запускаю биззнес- ниче не запускается!! впринцпе у меня все игры запускаются долго- ну и ушел я телек смотреть. через 3часа прихожу- ниче не запустилось, а юниверсити нет в списке установки и удаления программ.(я ждущий режим вырубил.)

Ужас какой- то!

Martini
04.09.2006, 17:39
Клей, делай все исключительно ТАК, КАК описано здесь инструкция "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Я знаю как объединить все симс!
1. Зайти в редактор реестра (надо зайти в пуск, нажать на ВЫПОЛНИТЬ, в появившемся окне пишете, далее появляется окно редактора реестра). REGEDIT
2. Окно редактора реестра поделено на две половины. Сейчас нам нужна левая половина. В это половине есть несколько папок (не буду перечислять). Нам нужна папка HKEY_LOCAL_MACHINE. Открываем эту папку и видим еще несколько папок (в данном случае нам нужна SOFTWARE, ее мы и открываем).
3. И опять же в этой папке куча папок (нам нуна EA GAMES). В этой папке есть нужная нам папка The Sims 2 (вот теперь нажимаем на нее один раз и смотрим на правую часть редактора).
4. Здесь есть параметр EPsInstalled (нажимаем на него два раза, появляется окошко. Там написано Параметр и Значание!)Параметр оставляем тот же, а вот значение пишем:
Если установлены все аддоны, то пишем
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe

Любопытная
04.09.2006, 20:11
Sims2EP4.exe вообще писать не надо.
The Sims 2: Pets - это четвертый официальный аддон к The Sims 2 и его еще нет, ждем.

Celeste
14.09.2006, 12:21
Прочитав уже целую кучу из того, что тут написано, я последовала вашему совету и установила Sims 2 (оригинал) + Найт Лайф + Универ + Бизнес, а потом еще Family, Christmas и Glamour.
У меня все на английском, сама игра лицензионная, а остальное в образах дисков.
Игра запустилась, все было нормально, даже не пришлось ничего совмещать, все addon'ы игра нашла сама.
А через некоторое время, когда я захотела перейти из Pleasantview в новый район из Business у меня появилось стандартное окно, когда район грузится, играла музыка..и больше ничего не происходило. Это продолжалось довольно-таки долго, поэтому пришлось выключить компьютер, потому что больше ничего не работало, даже перезагрузка. Сначала думала, что это проблемы с компьютером, но потом загрузила игру еще раз и она сделала тоже самое минут через 20, когда я переходила из обучения строительству в Pleasantview.
Раньше у меня были установлены Sims 2 (оригинал), Family fun, Christmas и Glamour. и все прекрасно работало...а после удаления и установки всех новых addon'ов начались проблемы.

Если кто-нибудь сможет помочь, буду очень признательна!! Ну так поиграть хочется...а то ведь пришлось даже свои старые семьи удалить, чтоб только все это заработало..сестричка очень хочет в ресторан поехать на машине :)

Заранее благодарна!

Тигренок
14.09.2006, 22:39
Мне тут принести дик на нем все версии симс2 а еще на нем сим2 гламур фан, но они почему то не идут, у кого нибудть есть такой же диск???

Martini
14.09.2006, 23:02
Мне тут принести дик на нем все версии симс2 а еще на нем сим2 гламур фан, но они почему то не идут, у кого нибудть есть такой же диск???
Странный впрос. Пираток навалом, где есть и Симс 2 + аддоны и Гламур.
Потом вопрос надо правильно формулировать: возникает ли какое-нибудь окно об ошибке, на каком моменте игра вылетате и т.д.
Напиши название пиратки, вообще все, что там нах-ся или скриншот с 2х сторон (это последний вариант).

Disney
30.09.2006, 00:44
Можете меня поздравить :D Первая тема на форуме :cool: Может не стоило тему создавать но уж создал так создал да простят меня о боги этого форума =) не стал я рыть архив !!!

Проблема вот в чем: кароче у мну был симс на диске первый а второй только дополнение (универ) Я думал что дополнения найтлайф и бизнес установятся на него!!! АН НЕТ!!! может есть какой то способ вернуть первоначальную версию игры чтоб потом установить все дополнения в нужном порядке??? Жалко на диск 250 р. тратить и 40 мегабайт не просто так же я качал ??? :confused: :(

Кнопочка
30.09.2006, 00:49
Можете меня поздравить :D Первая тема на форуме :cool: Может не стоило тему создавать но уж создал так создал да простят меня о боги этого форума =) не стал я рыть архив !!!

Проблема вот в чем: кароче у мну был симс на диске первый а второй только дополнение (универ) Я думал что дополнения найтлайф и бизнес установятся на него!!! АН НЕТ!!! может есть какой то способ вернуть первоначальную версию игры чтоб потом установить все дополнения в нужном порядке??? Жалко на диск 250 р. тратить и 40 мегабайт не просто так же я качал ??? :confused: :(

Почитай эту тему может она тебе поможет!!!!!
1)Не надо создавать новые темы не поискав на форуме ответа на свой вопрос!!!!!!!

не стал я рыть архив !!!

А вот таких вещей делать не надо!!!!!!!!!!!!!!!

Disney
30.09.2006, 00:54
Почитай эту тему может она тебе поможет!!!!!

Да нет врядли тут децл другое у всех =( буду ждать мартини чтоль ана я так понал все знает =)

Martini
30.09.2006, 00:57
Disney, пиши свой вопрос понятнее. Ничего не понятно, есть ли у тебя на руках все диски или же нет. Лучше все удалить и установить заново. Если нету такой возможности, то удали только те дополнения, которые ты хочешь. Через ПУСК->Настройка->Панель Управления->Установка и удаление программ (здесь выбери аддоны, которые следует удалить). Только учти, что полюбому нужно сначала установить НЛ, а только потом Уни.

Посмотри что написал модератор. Здесь у нас строго с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) , так что следуй им.
Ознакомься с ними. Если нужно что-то найти, то смотри это FAQ (ПУТЕВОДИТЕЛЬ) по всем разделам Sims 2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) .

Disney
30.09.2006, 01:05
Disney, пиши свой вопрос понятнее. Ничего не понятно, есть ли у тебя на руках все диски или же нет. Лучше все удалить и установить заново. Если нету такой возможности, то удали только те дополнения, которые ты хочешь. Через ПУСК->Настройка->Панель Управления->Установка и удаление программ (здесь выбери аддоны, которые следует удалить). Только учти, что полюбому нужно сначала установить НЛ, а только потом Уни.

Посмотри что написал модератор. Здесь у нас строго с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) , так что следуй им.
Ознакомься с ними. Если нужно что-то найти, то смотри это FAQ (ПУТЕВОДИТЕЛЬ) по всем разделам Sims 2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) .

Кароче у мну есть симс универ - диск сразу устанавливает с дополнением отдельно нельзя
Я скачал найтлайф и бизнес но они не устанавливаются на универ надо оригинал просто симс 2
Можно ли как то Сделать так чтобы я смог установить и ночную жизнь и бизнес без покупки диска с оригиналом!!!

Martini
30.09.2006, 01:08
Ты сначала скажи, зарубил ли ты на носу на счет правил форума?

Disney
30.09.2006, 01:10
Ты сначала скажи, зарубил ли ты на носу на счет правил форума?

Ну не надо так сурово =( да я все понял :confused: только ругаться не над =)
Будем исправляться флудерству бой!!!

Martini
30.09.2006, 01:13
Отличный настрой. :)

Если бы ты рискнул воспользоваться ПУТЕВОДИТЕЛЕМ ПО ФОРУМУ, ссылку на кот. я написала выше, то сразу заметил бы ссылку на очень интересную тему, кот. я выделила из общей массы перечня тем: инструкция "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (попробуй так, только все ТОЧНО по инструкции, не исправляй лишнего)

Disney
30.09.2006, 01:17
И ты считаешь если я удалю строчку Sims2EP1.exe то симс будет без дополнений??? что то не верится!!! Ладно обязательно попробую!!!

Martini
30.09.2006, 01:22
Мдя...Что значит "удалить"? Нужно ее дописать.
Попробуй, хотя игра всегда требует установку НЛ, а только потом Уни,
ибо не состыковываются обновления. Попробуй и скажи о результатах.

Disney
30.09.2006, 01:36
У мну сразу универ устанавливается с диска полностью!!! он с игрой един!!!
А другие обновления просто даже устанавливаца не хотят!!!

[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Martini
30.09.2006, 01:42
Я же говорила, что не получится. Придется покупать диск с оригиналом, или качать.
Это факт, который нельзя обмануть или обойти.
Диски можно найти и дешевле, 250 - эт слишком много для пиратки. :)

ЗЫ: прикольный десктоп у тебя.

Martini
30.09.2006, 01:44
Игры ты можешь скачать у нас, кстати.
Бесплатно, ну разве что за благодарность. ;)

Disney
30.09.2006, 01:48
Я же говорила, что не получится. Придется покупать диск с оригиналом, или качать.
Это факт, который нельзя обмануть или обойти.
Диски можно найти и дешевле, 250 - эт слишком много для пиратки. :)

ЗЫ: прикольный десктоп у тебя.

У нас в магазинах все ДВД 300
СД 150

Где нить на рынке с рук мона ДВД найти и за 200!!! это так я прейскрант повесил

Пасиб!!!А десктоп и вправду ниче мне и самому нравица =)

и спасиба за помащ!!!

Придеца пакупать!!!

Рапсодия
30.09.2006, 03:32
Так,народ,сори что это тему тоже поднимаю...я купила лицензионники (в союзе!!!) симс2,универ и найт лайф...по инструкции гавариться что дополнения нельзя ни коим образом устанавливать в одну и ту ж папку...попробывала в разные,так получилось такая фишка:они не соединились между собой и приходится разные игры запускать отдельно(т.е. или симс или универ либо найт лайф)...ну теперь не знаю че делать...лицинзионник а соединять получается нельзя??!:bum:

Disney
30.09.2006, 03:49
Так,народ,сори что это тему тоже поднимаю...я купила лицензионники (в союзе!!!) симс2,универ и найт лайф...по инструкции гавариться что дополнения нельзя ни коим образом устанавливать в одну и ту ж папку...попробывала в разные,так получилось такая фишка:они не соединились между собой и приходится разные игры запускать отдельно(т.е. или симс или универ либо найт лайф)...ну теперь не знаю че делать...лицинзионник а соединять получается нельзя??!:bum:

Попробуй прописать в реестре как юыло сказано выше...
А вообще почитай енту тему там все должно быть написано!!! :rolleyes: да да там воть на верху я те глазами показываю!!! :rolleyes:

Martini
30.09.2006, 12:08
Дорогая, кто тебе сказал, что нельзя в одну папку устанавливать? Можно, главное НА ОДНОМ ЛОКАЛЬНОМ ДИСКЕ.
Нельзя, чтобы напр-р, Бизнес нах-ся на диске (D), а Универ - на (C).
Если у тебя лицензия, то не нужно ничего в реестре делать.
Они у тебя должны идеально сочетаться.
Попробуй установить все заново таким образом:
Sims2 + Найт Лайф + Универ + Бизнес

Вы невнимательно читаете инструкции... покажи, где ты это вычитала.

†B@d-Dolls†
30.09.2006, 16:46
У меня установлен только Night Life и дом 2... Нечего интересного нет... кто-нибудь знает где можно скачать дополнения?

[от Martini]:
Почему этот вопрос задаешь здесь? Прочитай название темы.
Ознакомься с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), чтобы больше не нарушала и писала в подходящих темах.

Martini
30.09.2006, 16:51
У меня установлен только Night Life и дом 2... Нечего интересного нет... кто-нибудь знает где можно скачать дополнения?
Где скачать полноценные версии Sims 2 и аддоны + что такое торренты ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Рапсодия
30.09.2006, 22:24
Где скачать полноценные версии Sims 2 и аддоны + что такое торренты ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Дорогая, кто тебе сказал, что нельзя в одну папку устанавливать? Можно, главное НА ОДНОМ ЛОКАЛЬНОМ ДИСКЕ.

В каждом лцинзионнике есть инструкция,вот что написано:пожалуйста,не устанавливайте дополнение The Sims 2 Ночная жизнь в каталог с установленной игрой The Sims 2.В таком случае файлы The Sims 2 Ночная жизнь заменят файлы The Sims 2 и ни игра,ни дополнение не будут работать.
Вот!а если на один диск но в разные каталоги то понятно,что они не соединятся...я прямо уж и не знаю...играет все прекрасно,но увы,игры не соединяются:wacko:

Martini
30.09.2006, 22:44
Рапсодия, вот именно. что это не я писала, а твои пираты)))
Наверняка у тебя пиратская версия... я даже не знаю, неужели и в союзе так?
Настоящие лицензии устанавливаются в одну папку на одном и том же локальном диске. Кажется тебе сплавили контрафакцию, которая включает в себя и Симс2 + Найт лайф (или что там еще). Все ЛИЦЕНЗИОННЫЕ аддоны и оригинал продаются ОТДЕЛЬНО друг от друга.
Посмотри, есть ли серийный код на дисках.

Рапсодия
30.09.2006, 23:34
Мартинь,меня не обманули!!!у меня все эти игры лицинзионки и они все отдельно(!)там и регистрационная карточка и номер...в каждой упаковке руководство по использованию!там черным по белому написано...Знаешь сколько я приставала к мужику-продавцу насчет симов в союзе ?:D все игры полностью руссифицированы,я в одну папку установила симы действительно не запускаются,когда переустановила отдельно,все супер!единственное что я хочу,чтоб дополнения все эти соединить...зуб даю,что эти Симсы настоящие=))

Martini
01.10.2006, 00:07
Хм... верю... но это ПАРАДОКС! Симы должны были пойти)))
У всех лицензия идет. Очень странно.
Тогда у тебя нет выбора, если даже по инструкции не удается объединить их.
Делай все по этой инструкции (читай очень внимательно, ибо это не игрушки, можно серьезно повредить систему) инструкция "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>).

PussyCat
01.10.2006, 13:18
у меня есть вопрос,а если хочешь совместить аддоны с дополнениями то как их в реестре записывать?

[от админа]:
меня ваша невнимательность просто поражает.
Почитай посты выше твоего (этот 91 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) или этот 1 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) ). ТАМ ЦЕЛЫХ ДВА ПОСТА СО ССЫЛКОЙ!!

Рапсодия
01.10.2006, 14:20
Наконец-то!!!Сегодня великий день!!!Я переустановила свои Сисмы и они пошли!!!Дополнения прекрасно соединились!
Мартини!Спасиба огромное те за помощь!Теперь могу прекрасно играть!:clap:
Симсы рулят :ilovethesim:

The Dream
01.10.2006, 21:00
Привет,всем!Подскажите пожалуйста что мне сделать( желательно подробно). Я сегодня купила и установила The Sims2 (русскую версию), так же у меня есть University(английскаяверсия), ещё есть Night life ( русская) и Open for business (англо-русская). как мне сделать так чтоб все игры были в одной игре то есть совместить плиззз!!!!:ilovethesim: :rose:

Martini
01.10.2006, 21:20
Привет,всем!Подскажите пожалуйста что мне сделать( желательно подробно). Я сегодня купила и установила The Sims2 (русскую версию), так же у меня есть University(английскаяверсия), ещё есть Night life ( русская) и Open for business (англо-русская). как мне сделать так чтоб все игры были в одной игре то есть совместить плиззз!!!!:ilovethesim: :rose:
Прочитай самый верхний пост.
Старайся писать в подходящей теме.

Арсений
09.10.2006, 07:26

Устанавливать надо в порядке выхода аддонов. (т.е. универ не ставят после найтлайфа. (кто не понял -- ЕР1 не ставят на ЕР2 , ставят ЕР2 на ЕР1) )
Симс 2 + Универ + Найтлайф + Крисмас парти пак + Бизнес + Фэмили фан + Гламур лайф + Петс + Хэппи Холидей стафф + Сезоны (последние 3 -- когда будет)

У меня лицензионные , поставленные именно в таком порядке. Все работает.
И неважно куда устанавливать , Хоть на С:\ хоть на D:\ не имеет значения , Главное что не в одну из папок где уже установлен какой либо аддон , (Это всё детально расписано в документации к игре и в readme.txt игры.)

Martini
09.10.2006, 13:12
Арсений, пиратки требуют сначала Универ, потом НЛ (покрайне мере я только с такими и сталкивалась). Если речь идет о лицензии, то вам виднее.

Здесь каж-ся никто не понимает др. др. или просто кому-то лень внимательно прочитать инструкции. Постоянно нужно все разжевывать: папки бывают разными, смотря где нах-ся. Есть папки непосредственно с игрой, вот туда нельзя ничего устанавливать, но есть, в которых лишь лежит директория с игрой:
Папка может содержать другую любую папку. Пора уже различать о которых идет речь. Я предполагала, что уже путанницы с этим не будет.
Напр-р, куда устанавливать новый аддон...
можно D:\Game
нельзя D:\Game\SIMS2University

P.S. Арсений, предлагаю тебе создать тему о том, как правильно установить лицензию. Там помести и ридми файл для ленивых.

Арсений
10.10.2006, 02:47
Арсений, пиратки требуют сначала Универ, потом НЛ (покрайне мере я только с такими и сталкивалась). Если речь идет о лицензии, то вам виднее.

Здесь каж-ся никто не понимает др. др. или просто кому-то лень внимательно прочитать инструкции. Постоянно нужно все разжевывать: папки бывают разными, смотря где нах-ся. Есть папки непосредственно с игрой, вот туда нельзя ничего устанавливать, но есть, в которых лишь лежит директория с игрой:
Папка может содержать другую любую папку. Пора уже различать о которых идет речь. Я предполагала, что уже путанницы с этим не будет.
Напр-р, куда устанавливать новый аддон...
можно D:\Game
нельзя D:\Game\SIMS2University

P.S. Арсений, предлагаю тебе создать тему о том, как правильно установить лицензию. Там помести и ридми файл для ленивых.
Установщиком адд-она по умолчанию представлена папка отличная от той где уже установлены The Sims™ 2/любой установленный аддон ,
(Напр-р в случае The Sims™ 2 Glamour Life Stuff: C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Glamour Life Stuff\ , После этого она создаётся.)
Если ставить как ты сказала в случае "можно" то получится что папки CSBin , Support (кстати ридми какраз находится в папке саппорт\*дальше по локализациям...*\) TSBin и TSData и файлы окажутся в папке D:\Game ... Надо указывать путь ВПЛОТЬ до места где эти папки будут лежать (т.е. как в случае "нельзя").
-------------------
в пред. посте я очень ясно сказал в каком порядке ставить лицензии (к строке ещё в конце добавить The Sims™ 2 Happy Holiday Stuff, и между найтом и бизнесом добавить The Sims™ 2 Holiday Party Pack (с зимы 2005-го года) ) + этот пост...
-------------------
ридми файлы (для ленивых/тех у кого нет папки Support) (на англе (en_uk)) здесь выложу. (Зачем создавать новую тему если всё здесь расписано?)
-------------------
readme_Sims2.txt ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
readme_Sims2University.txt ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
readme_Sims2Nightlife.txt ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
readme_Sims2OpenForBusiness.txt ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
readme_Sims2FamilyFunStuff.txt ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
readme_Sims2GlamourLifeStuff.txt ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Luch
24.10.2006, 18:52
Мне, как кажется мудрому симу, так стыдно задавать этот вопрос.... но.... короче.. у меня стоял Sims2 потом установила University, а потом Nightlife... и не стало у меня University... так должно быть да???

Арсений
24.10.2006, 19:37
Мне, как кажется мудрому симу, так стыдно задавать этот вопрос.... но.... короче.. у меня стоял Sims2 потом установила University, а потом Nightlife... и не стало у меня University... так должно быть да???
Мдяя... ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
следующее
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe
Должно сработать , запускать с ярлыка найта.

Тигренок
28.10.2006, 23:51
у мя такая проблема все предыдущие версии сим2 я утанавливала с диска гламур+ все версии и сверху установила животных. но когда игра с диска гламур выдается тема чтоб создать город но нет стандартных городов. что делать?(а если с диска животных грузить все на английском хотя версия русска)

.scu
28.10.2006, 23:58
Тигренок, если честно я не очень поняла суть проблемы. Попробуй объяснить подробнее и более четко.

Кнопочка
29.10.2006, 00:01
у мя такая проблема все предыдущие версии сим2 я утанавливала с диска гламур+ все версии и сверху установила животных. но когда игра с диска гламур выдается тема чтоб создать город но нет стандартных городов. что делать?(а если с диска животных грузить все на английском хотя версия русска)

1) Заходишь в реестр Находишь там ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled, исправляешь его на Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe. Без пробелов, с запятыми. Это чтобы предметы из Гламура работали нормально.

2) Удаляешь ярлык Петс, делаешь новый ярлык, направленный на файл Sims2EP4.exe, лежащий в папке Pets\TSBin. Или просто перенаправляешь старый ярлык на этот файл. Это чтобы у тебя реестр тут же опять не стал кривым.

3) Находишь в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe, смотришь в его четвертую строку (Path), Приписываешь к нему в конце \GlamSims, чтобы был адрес Гламура. Это чтобы район не был красным и мигающим.

Тигренок
29.10.2006, 00:05
когда я загружаю игру с диска гламур вместа списка районов он выдает *создать новый район*

Любопытная
29.10.2006, 00:14

В гламур и не будет лотов и городов, т. к. ты поставила игру Питомцы.
Города и лоты всех предыдущих аддонов автоматически не видяться, так разработчики придумали.
Как вариан, поставь гламур и аддоны, без Питомцев, скопируй все лоты из папки гламура, в другую какую нибудь папку. Потом поставь Питомцев, и перенеси лоты в эту игру.
Перед этим обязательно сделай копию лотов из Питомцев, чтобы не пришлось заново все устанавливать.
Единственное я не знаю (у меня нет Питомцев), добавляется ли какой нибудь лот в игру или нет.

Кнопочка
29.10.2006, 00:17
В гламур и не будет лотов и городов, т. к. ты поставила игру Питомцы.
Города и лоты всех предыдущих аддонов автоматически не видяться, так разработчики придумали.

Ты о чем****************

У него стандартные районы не появляются
Плезантвью и др

Любопытная
29.10.2006, 00:22
Ты о чем****************

У него стандартные районы не появляются
Плезантвью и др

Я это и имела ввиду, у меня самой один из многих дисков с симсом "гламум + все предыдущие аддоны", когда заходишь в любую игру из предыдущих, до гламура, там нет выбора лота, только создать свой.

Кнопочка
29.10.2006, 00:23
Ну так это твой глюк

А не разработчики так придумали

Любопытная
29.10.2006, 00:32
Ну так это твой глюк

А не разработчики так придумали

Я не правильно выразила свою мысль.
Я имела ввиду тех, кто все аддоны на один диск поместил. На этом диске только один оригинал, и каждый аддон находиться в отдельной папке, а что бы все эти игры поместить на один dvd, они убрали лоты из предыдущих аддонов, так как они много места занимают.
А чтобы все аддоны работали, они их с помощью большого количества файлов объединили.

Кнопочка
29.10.2006, 00:37
Короче повторяюсь :D
Эта проблема решается так
1) Заходишь в реестр Находишь там ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPsInstalled, исправляешь его на Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe. Без пробелов, с запятыми. Это чтобы предметы из Гламура работали нормально.

2) Удаляешь ярлык Петс, делаешь новый ярлык, направленный на файл Sims2EP4.exe, лежащий в папке Pets\TSBin. Или просто перенаправляешь старый ярлык на этот файл. Это чтобы у тебя реестр тут же опять не стал кривым.

3) Находишь в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe, смотришь в его четвертую строку (Path), Приписываешь к нему в конце \GlamSims, чтобы был адрес Гламура. Это чтобы район не был красным и мигающим.

Любопытная
29.10.2006, 00:51
Хорошо, пусть будет так.

PussyCat
29.10.2006, 11:34
Кноп спасибо конечно за инструкцию, и за сбережение моих нервов,так так из-за гламура у меня вообще игра не запускалась,но сейчас все отлично читает кроме универа, может там в Path надо тоже что-то записать чтоб универ видел???

Тигренок
29.10.2006, 13:24
Я сделала все по вашей инструкции, но беда ничего не выходит, все на ангийском..., а если заходить через гламур опять нет районов, и к томуже не видит ночного города.
Помогите пожалуста, уже не знаю что делать

Тигренок добавил 29.10.2006 в 13:24
может я чего не понимаю в инструкчии...=(

Любопытная
29.10.2006, 18:29
PussyCat
Как заставить игру видеть University:

Тигренок
Любопытная добавил 29.10.2006 в 18:28
В верхнем посте написано:
инструкция "Совмещение всех аддонов":

Тигренок
29.10.2006, 22:13
я уже все совместила, все работает, почти)))

Любопытная
29.10.2006, 22:35
я уже все совместила, все работает, почти)))
Что именно, почти, работает?

Любопытная добавил 29.10.2006 в 22:35
Поставь Pets в отдельную папку, и посмотри есть ли в ней, еще одна папка, Pets.

†B@d-Dolls†
29.10.2006, 23:27
Я недавно купила симс 2 зачарованные и мне продовец сказал что лучше покупать дополнения с оригиналом симс2 в комплекте. А то игра может не пойти... По-скольку дополнение и оригинал от разных производителей...

Любопытная
30.10.2006, 11:55
Я недавно купила симс 2 зачарованные и мне продовец сказал что лучше покупать дополнения с оригиналом симс2 в комплекте. А то игра может не пойти... По-скольку дополнение и оригинал от разных производителей...
А ты устанавливать не пробовала?
А пойти должен и так, The Sims 2: Зачарованные - неофициальное дополнение к игре, и в его папке должен быть и сам симс. В этой игре, просто лот наверно добавлен (у меня его нет, но я не сомневаюсь, что это так), по принципу как в The Sims 2: Дом. Как построить любовь, The Sims 2: Sex and the city, The Sims 2: Friends, season 1.
Продавец, скорей всего, денег просто заработать на тебе хотел.

Engi
01.11.2006, 11:50
Скажите,а если удалить Универ (чтобы поставить потом Найтлайф,а потом опять универ),универовская работа,предметы,достижения-все это удаляется совсем или потом возвращается,когда заново ставишь универ? Не хочяется просто все потерять. И еще: Пэтс после найтлайфа нормально ставятся?

Любопытная
01.11.2006, 14:23
Скажите,а если удалить Универ (чтобы поставить потом Найтлайф,а потом опять универ),универовская работа,предметы,достижения-все это удаляется совсем или потом возвращается,когда заново ставишь универ? Не хочяется просто все потерять

А для чего это все тебе нужно?
Какие игры у тебя стоят?
Если кроме универа еще какие то дополнения стоят, то после его удаления, могут и все остальные аддоны удалиться, если они находяться в одной папке.

Перенеси сохранения, тема здесь:

Зачем удалять и переставлять?

Прочитай - "Инструкция "Совмещение всех аддонов"" :

И это - "Как заставить игру видеть University"

Пэтс после найтлайфа нормально ставятся?
В The Sims 2 - Pets посмотри, т.к. у меня его нет, но вроде должен.

Engi
01.11.2006, 14:41
У меня стоит оригинал Симс2 и Универ. Универ своими симами я закончила,полчулила крутую работу. Хочу теперь Ночную жизнь поставить. Для этого мне надо удалить Уни и затем НЖ поставить. Так? Но мне не хочется терять своих универовсих дипломов,работы,которая есть только в универе (карьера художника) . Можно как-нибудь все это оставить?

Кнопочка
01.11.2006, 14:44
Хочу теперь Ночную жизнь поставить. Для этого мне надо удалить Уни и затем НЖ поставить

Зайка а зачем тебе универ удолять********???
Не чего не надо ночная жизнь поверх него встанет

Engi
01.11.2006, 15:04
Ой.. начиталась всего и запуталась уже что за чем устанавливать) Просто еще мне места на диске не хватает пока обе части ставить.. Думала универ снести и НЖ поставить,интерсно что будет.

Кнопочка
01.11.2006, 15:11
Думала универ снести и НЖ поставить,интерсно что будет.

Ну тогда естественно не останется твоих симов и студентов

Engi
01.11.2006, 15:41
;( мдямс,значит удалять низзя.

Роза
03.11.2006, 15:21
Может комунибуть поможет, у меня официальная версия Femely Fun Stuff никак нехотела видеть неофициальную версию адона Chrictmas party pack, я создала папку Addon в программных файлах в sims 2 и и засунула этот адон туда – и он появился в игре.

Mike
03.11.2006, 15:43
Помогите! у меня действительно своё...

Вобщем сначала я купил OFB и уст. туда NL,
позже купил 4-игры в одном(просто симс,OFB,FF,Pets)
получилось 2 разных игры, возможно ли их соеденить?как думаете?

Любопытная
03.11.2006, 16:22
Помогите! у меня действительно своё...

Вобщем сначала я купил OFB и уст. туда NL,
позже купил 4-игры в одном(просто симс,OFB,FF,Pets)
получилось 2 разных игры, возможно ли их соеденить?как думаете?
Инструкция "Совмещение всех аддонов":
Или попробуй:
В эти 4 игры перенеси папку с NL(в этой папке должна быть еще одна папка с NL, вот ее и надо перенести)
Запусти Pets.

Mike
03.11.2006, 17:00
ещё один вопрос, официальные аддоны совместимы с "пиратскими"???

Кнопочка
03.11.2006, 17:14
ещё один вопрос, официальные аддоны совместимы с "пиратскими"???
нет:D

Valik
06.11.2006, 18:26
Привет всем!Помогите мне пожалуйста.Я сначала купила и установила симс животные,а потом я купила универ и бизнес.Все установила захожу в город а тут игра закрылась и так постоянно.

Martini
06.11.2006, 18:50
Привет всем!Помогите мне пожалуйста.Я сначала купила и установила симс животные,а потом я купила универ и бизнес.Все установила захожу в город а тут игра закрылась и так постоянно.
выше же написано даже Инструкция "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Djaiser
07.11.2006, 22:33
Здравствуйте! Люди помогите! В общем случилось что-то с The Sims 2, я решил её переустановить, но после переустановки еле-еле поставил NightLife и Business. Потом покопался в реестре, настроил там одну строчку и после этого игра стала видеть The Sims 2 University. Но объекты в игре не появляются, а вместо интерефейса в Студгородке какие-то черные квадратики. Что делать!?:wacko:

Любопытная
07.11.2006, 23:20
Потом покопался в реестре, настроил там одну строчку и после этого игра стала видеть The Sims 2 University.Что делать!?:wacko:
Для начала, надо было почитать FAQ:

Инструкция "Совмещение всех аддонов":
Как заставить игру видеть University:

И еще вот:
На всякий случай:

Фибс
08.11.2006, 18:38
Помогите кто-нибудь! Я купила Pets на ДВД, там по мимо них оказались все предыдущие аддоны, включая Фэмили и Гламур. Я установила весь сборник, а когда начала играть обнаружила проблему. Когда входишь на участок или в режим создания сима, то стены мелькают красным цветом!!! Что делать не знаю. На одном форуме прочитала, что районы мелькают красным из-за неправильного совмещения аддонов и необходимо исправлять записи в реестре, я попробывала, но мне не помогло. Может, кто сталкивался с подобным?!!!

Кнопочка
08.11.2006, 18:48

Все же написано вот тут ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Неужели нельзя сначала поискать уже готовый ответ?

Selena
08.11.2006, 23:52
Помогите, пожалуйста. У меня Бизнесс+оригинал, ночная жизнь+Christmas pack+оригинал, универ+оригинал. Пробовала устанавливать в одну папку в разных комбинациях, изменять реестр(после запуска игры все равно остается только ,,Sims2EP3.exe) но все аддоны кроме Christmas pack, который работает со всеми, запускаются отдельно.

Заранее благодарна.

Любопытная
09.11.2006, 00:29
Selena
официальные патчи от EA:

Устанавливай аддоны в порядке их выхода и запускай последний аддон.

Еще посмотри самый первый пост, там ссылка на инструкцию "Совмещение всех аддонов".
На всякий случай :

Chuchi
09.11.2006, 12:16
Помагите!!!
Пробовала соединить аддоны как написано на сайте но не получается,
В регистре вписывала вот такой код:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,,Sims2EP4.exe
(у меня из версий нет только Glamura)
НО УНИВЕР ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ И ВЕСЬ РАЙОН СТАЛ КРАСНЫМ И МИГАЮЩИМ..КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
Бизнес у меня шел вместе с Pets и Fun, еще вопрос какой тогда запускать?
НЕУЖЕЛИ ПРИДЕТЬСЯ КУПИТЬ ЭТОТ GLAMUR?

Кнопочка
09.11.2006, 14:29
Попробуй почитать вот это-как заставить игру видеть University ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Chuchi
09.11.2006, 15:37
Кнопочка, я весь сайт прочитала,..НЕ ПОМАГЛО!!!...:(...что еще может быть?

Кнопочка
09.11.2006, 15:52
Этот пост то же не помог?(как заставить игру видеть University)
Запускать игру надо только с петсов!!!

Попробуй с ярлыка из этой папки C:\GAMES\TheSims2\Pets\TSBin
Найди там ярлык 734 Sims2EP4 и запусти игру

Chuchi
09.11.2006, 16:34
Кнопочка, пробовала все что на этом сайте написано...не помагает....:( ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТО?! ДА И ПОЧЕМУ ОН ТАМ МИГАЕТ ТО? А может надо удалить из реестра адрес для Гламура?

Кнопочка
09.11.2006, 16:38
Так он у тебя и так не прописан.......или прописан********??

Chuchi
09.11.2006, 16:41
папка Гламура есть по адресу microsoft\windows\... ну и как то там дальше, а самого гламура у меня нет! интересно с чего он его взял в реестре
:\

Кнопочка
09.11.2006, 16:44
тяк у тебя случайно не пиратка Pets где случайно оказались все аддоны и дополнения?

Кнопочка
09.11.2006, 16:52
Chuchi ты что издеваешься надо мной********???
Страницей ранее я же написала вот это сообщение тебе

Все же написано вот тут ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Неужели нельзя сначала поискать уже готовый ответ?

Обрати внимание HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe, смотришь в его четвертую строку (Path), Приписываешь к нему в конце \GlamSims, чтобы был адрес Гламура. Это чтобы район не был красным и мигающим.

Chuchi
09.11.2006, 16:59
Самого гламура нет а по адресу в реестре microsoft\windows\ чего то там папка есть...может удалить ее от туда?

Chuchi добавил 09.11.2006 в 16:57
КНОПОЧКА да ты тоже издеваешься ;) ГОВОРЮ ЖЕ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛА!!!! не помагает!

Chuchi добавил 09.11.2006 в 16:59
да у меня пиратка но в ней НЕТ ГЛАМУРА! а папка в реестре почему то создается

Кнопочка
09.11.2006, 17:00
Как ты могла сделать все если тебе нужно было дописать гламур а ты пишешь свой реестр и его там нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помагите!!!
Пробовала соединить аддоны как написано на сайте но не получается,
В регистре вписывала вот такой код:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,,Sims2EP4.exe
(у меня из версий нет только Glamura)
НО УНИВЕР ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ И ВЕСЬ РАЙОН СТАЛ КРАСНЫМ И МИГАЮЩИМ..КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
Бизнес у меня шел вместе с Pets и Fun, еще вопрос какой тогда запускать?
НЕУЖЕЛИ ПРИДЕТЬСЯ КУПИТЬ ЭТОТ GLAMUR?

Chuchi
09.11.2006, 17:02
Фактически то его нет!

Кнопочка
09.11.2006, 17:08
Значит читай вот эти посты
1 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (Sims 2 Glamour Life)
2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

И проверяй что бы у тебя все было именно так

PussyCat
09.11.2006, 17:48
Chuchi, послушай почитай еще раз Кнопа тут уже все способы описала больше нету, или ты сделала что-то не так или у тебя что-то не то с игрой

lanap3
11.11.2006, 18:02
Как совместить со всеми аддонами Петс? Как только я устанавливаю петс и сразу запускаю его он на русском языке и другие аддоны не работают, а как только запускаю например гламур, то петс становится на английском языке и все аддоны работают. Как сделать так чтоб петс был на русском + все аддоны работали?

Martini
11.11.2006, 18:26
Как совместить со всеми аддонами Петс? Как только я устанавливаю петс и сразу запускаю его он на русском языке и другие аддоны не работают, а как только запускаю например гламур, то петс становится на английском языке и все аддоны работают. Как сделать так чтоб петс был на русском + все аддоны работали?
по этой инструкции: "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

в реестре пиши (с учетом, что у тебя все аддоны и паки)
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2 .exe,Sims2EP4.exe

Арсений
11.11.2006, 19:18
по этой инструкции: "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

в реестре пиши (с учетом, что у тебя все аддоны и паки)
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2 .exe,Sims2EP4.exe
...и без пробелов.

Вообще-то думаю что лучше для этих целей использовать тег , форум в нём пробелов автоматом не делает
А именно:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe

думаю , лучше тег , добавить кнопку на вставку этого тега хотя-бы на панель расширенной формы ответа...

тоесть , выделить текст и нажать "вставить тег [NOPARSE] вокруг выделенного текста" , чтоб ББкод не распознавался.

Ева
17.11.2006, 20:14
Скажите плиз! Вот у меня отдельно Ночная жизнь, Петс и Универ. Раньше был найт и универ, все совмещалось. Теперь появился петс и вот как всё распалось:
Найт с универом идут отдельно, петс-отдельно! Помогите пожалуйстаааа!! :((

Martini
17.11.2006, 20:50
Ева, а с переводом все ОК? Почему нельзя сразу писать вопрос в подходящую тему? Ты ведь уже не новичок все-таки.

Вот у меня отдельно Ночная жизнь, Петс и Универ. Раньше был найт и универ, все совмещалось. Теперь появился петс и вот как всё распалось:
Найт с универом идут отдельно, петс-отдельно!Нажимай Пуск, дальше Выполнить, в строке там пиши regedit и нажимай ОК. Открывается редактор реестра. С ним надо обращаться аккуратно. Дальше двигайся по левому столбцу, он устроен как обычное "дерево" файлов в Проводнике, т.е. кликай на плюсик рядом с названием раздела или просто дважды кликай по нему - внизу открываются его подразделы, и так на каждом уровне. Последовательно уровень за уровнем двигайся вглубь, пока не найдешь ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Ставь на него курсор. Теперь смотри направо, там должен появиться список из многих строчек. Находи строчку EPsInstalled. По ней можно дважды кликнуть или через правую кнопку мыши выбрать пункт Изменить. Откроется маленькое окошко с содержимым ключа. Аккуратно исправляй его так, чтобы было Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP4.exe и нажимай ОК. Закрывай редактор реестра. Все готово, можно играть.

Арсений
17.11.2006, 21:00
У игры, которая не видит аддоны, оно должно выглядеть как ,Sims2EP2.exe.
у игры которая не видит аддоны , по идее , ключа EPsInstalled и быть не должно , А так получается что игра видит Найт.
Аккуратно исправляете его так, чтобы было Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP4.exe и нажимаете ОК. Закрываете редактор реестра. Все готово, можно играть.
между Sims2EP2.exe и Sims2EP4.exe надо четыре запятые (раз нет офб, ффс и глс)
А именно:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,,,,Sims2EP4.exe

Martini
17.11.2006, 21:03
Арсений, я вставила оригинальный текст из инструкции ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), дай же мне время отредактировать свой пост!
Я делаю несколько дел одновременно, поэтому могу отвлекаться. :)
Я работаю все-таки.

Запятые совсем не обязательны, они никакую роль не играют.

Арсений
17.11.2006, 21:11
Запятые совсем не обязательны, они никакую роль не играют.
Если не обязательны , то тогда зачем написала:
У игры, которая не видит аддоны, оно должно выглядеть как ,Sims2EP2.exe.
?

Martini
17.11.2006, 21:20
Хм... я написала то, ЧТО видела в реестре. Каждый раз повторяется одно и то же.
Но эти запятые ни на что не влияют, если не идет перечисление ключей. Они ТОЛЬКО разделяют их.

Ева
17.11.2006, 22:49
Мартини, прошу прощения.Я просто уже ту тему просматривала и 1-й раз когда делала ничего не получилось, теперь всё нормально. А в этой теме писала потому, что я петсов устанавливала на русском, а они установились на английском- я и подумала, что вдруг вся проблема в переводе :) Огромное спасибо за настройки

Martini
17.11.2006, 23:54
Ева, ты в реестре написала то, что я посоветовала? БЕЗ запятых? :)
А именно: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP4.exe

Ева
18.11.2006, 10:01
Ну да, я же и говорю, что уже всё получилось :huray:Спасибо огромное:notworthy:

Ещё кое-что. У меня петс шли на английском, когда я в реестре всё необходимое написала, они на русском пошли! 8-0

[от Martini]:
Я это попросила уточнить для того, чтобы Арсений не сомневался на счет этого вопроса: :)
запятые ставить не нужно (если не идет перечисление ключей)

Aalia
18.11.2006, 18:40
Читала я тему долго и нудно, но тут столько разговоров что хрен что найдёшь, ей богу.
Прошу прощения но скажите пожалуста что мне делать. Вот у меня есть лицензионный диск Sims 2. Не так давно я преобрела ещё два диска, не уверина что лецензмонные - Семейка2:Начни свой Бизнес и Семейка2:Питомцы.
Я установила после лицензионного эти диски в порядке сначала Бизнес, потом Петс.

В итоге, Бизнес вообще не открываеться, Симс2 не находит не одного района и стала полу англиской,хотя была полностью русской. Когда открываю Петс, то оно что-то пишет об удолении чего-то там на других Симсах и Появляеться окно где можно разрешить или отключить хаки которые в Downloads, хотя даже если нажимаю разрешить они не показуються...

Вот что мне со всем этим делать и как упорядочить чтобы всё работало, включая хаки?

Valik
18.11.2006, 19:25
Помогите у меня на компе установленны все адоны и я установила Симс ночная жизнь.И он мне пишет You are running the wrong vercion of The Sims 2.Please run T instead

Арсений
18.11.2006, 19:33
Помогите у меня на компе установленны все адоны и я установила Симс ночная жизнь.И он мне пишет You are running the wrong version of The Sims 2. Please run T instead
"установлены все адоны" -- без найта это уже не все аддоны.

"Please run T instead" -- Пиши полностью. -- Запускать надо с последнего аддона. (последнего выпущенного который у тебя есть) , т.е. если у тебя есть Петс , то запускать надо с его ярлыка , если у тебя есть Happy Holiday Stuff , запускать надо с него.

И напоследок:
инструкция "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Как совместить все аддоны с Симс2? ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

И устанавливать надо по порядку

Симс 2 -- Универ -- Ночная жизнь -- Бизнес -- Фэмили фан стафф -- Гламур лайф стафф -- Петс -- Хэппи Холидей стафф

Martini
18.11.2006, 23:05
Вот у меня есть лицензионный диск Sims 2. Не так давно я преобрела ещё два диска, не уверина что лецензмонные - Семейка2:Начни свой Бизнес и Семейка2:Питомцы.
Я установила после лицензионного эти диски в порядке сначала Бизнес, потом Петс.

В итоге, Бизнес вообще не открываеться, Симс2 не находит не одного района и стала полу англиской,хотя была полностью русской. Когда открываю Петс, то оно что-то пишет об удолении чего-то там на других Симсах и Появляеться окно где можно разрешить или отключить хаки которые в Downloads, хотя даже если нажимаю разрешить они не показуються...

Вот что мне со всем этим делать и как упорядочить чтобы всё работало, включая хаки?
Ну, то, что "Семейка2:Начни свой Бизнес и Семейка2:Питомцы" пиратки это очевидно. Sims™ - запатентованный знак, который не переводят.

*Запускать нужно последний аддон, т.е. Pets.
Удаляй все аддоны, чтобы даже не осталось записей в реестре (как это сделать читай выше, на стр 5 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)). Придется устанавливать все заново на чистый лист: Sims 2 + OFB + Pets.

Затем пропиши ключи в реестре:
Нажимай Пуск, дальше Выполнить, в строке там пиши regedit и нажимай ОК. Открывается редактор реестра. С ним надо обращаться аккуратно. Дальше двигайся по левому столбцу, он устроен как обычное "дерево" файлов в Проводнике, т.е. кликай на плюсик рядом с названием раздела или просто дважды кликай по нему - внизу открываются его подразделы, и так на каждом уровне. Последовательно уровень за уровнем двигайся вглубь, пока не найдешь ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Ставь на него курсор. Теперь смотри направо, там должен появиться список из многих строчек. Находи строчку EPsInstalled. По ней можно дважды кликнуть или через правую кнопку мыши выбрать пункт Изменить. Откроется маленькое окошко с содержимым ключа. Аккуратно исправляй его так, чтобы было Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe и нажимай ОК. Закрывай редактор реестра.

Aalia
19.11.2006, 04:57
Спасибо.
А при этом все хаки вновь будут работать?

Aalia добавил 19.11.2006 в 04:57
Только что смотрела в этом редакторее реестра, там файла EPsInstalled нету вообще, но есть Suppression Exe где в значении написано - Sims2.exe
Что делать?

Арсений
19.11.2006, 09:33
Suppression Exe вообще трогать не надо , этот же параметр находится во всех ключах симсов , этот параметр действует из ключа последнего аддона , Этот параметр -- чтото вроде EPsInstalled наоборот , Ехешники в нём пишутся в обратном порядке.
Т.е. этот параметр задаёт , видит ли очередной аддон остальные аддоны и/или саму базу , т.е. подключает остальные ехешники к ехешнику последнего аддона.

а ключи остальных аддонов то есть?

Aalia
19.11.2006, 23:10
Да это я не установила тогда ещё адоны:D А Sims2EP1.exe писать перед Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe не нужно?

Martini
20.11.2006, 00:27
Да это я не установила тогда ещё адоны:D А Sims2EP1.exe писать перед Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe не нужно?
Если у тебя НЕ установлен аддон Университи, то НЕ нужно.
Sims2EP1.exe - экзешник Уни

Aalia
20.11.2006, 00:31
Я всё это сделала, зашла через ярлык на Петс, но ошибка про хаки и даунлондиные предметы всёровно выдаёться. Я что-то не так сделала?

Martini
20.11.2006, 00:38
Я всё это сделала, зашла через ярлык на Петс, но ошибка про хаки и даунлондиные предметы всёровно выдаёться. Я что-то не так сделала?
Я не понимаю честно говоря в чем дело. Если речь идет об окошке, кот. спрашивает о разрешении активации пользовательского контента (тобишь объекты, одежда и т.д.), то это нормально. Так задумано разработчиками.
Ставь либо "можно", либо "нельзя" ("Enable custom content" и "Disable custom content").

Из моей инструкции ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>):
12) Важный момент!
С добавлением аддонов вы наверняка столкнулись с тем, что скаченные ранее объекты "пропали". Т.е при запуске игры вы получаете сообщение о том ,что скаченные ранее объекты конфликтуют с игрой. Это означает только то, что какие-то ресурсы из них перекрывают родные игровые. Обычно такое к патчам относится, а не к объектам. С подобными файлами следует соблюдать осторожность, т.к. если патч неправильно сделан или не подходит к твоей версии игры, то у тебя могут быть проблемы. Посему игра на всякий случай предупреждает тебя, что вот, так и так, в игре есть ресурсы перекрывающие родные, они могут быть потенциальным источником проблем и, если вы хотите перестраховаться, то отключите их. Но все это совершенно не означает, что патчи действительно несовместимы, не будут у тебя работать и их нужно обязательно кидаться удалять. Если они нормально сделаны и подходят к версии игры, то они должны и будут работать абсолютно нормально, и удалять их совершенно не нужно. В сообщении есть две опции выбора: "Enable custom content" и "Disable custom content", а в пиратке как-то там жутко они названы, типа "Позволить таможенное содержание" и "Повредить таможенное содержание". Вы сами должны для себя решить какую опцию выбрать, рекомендуется предварительно перепроверить папку Downloads.

Aalia
20.11.2006, 00:55
Ок, сли это нормально. То почему я вот вхожу в Симс Петс и Бизнес у меня не работает кнопка там?

Aalia добавил 20.11.2006 в 00:55
А при нажатии на Симс 2 ярлык у меня открываеться Бизнес и требует диск вставить....

Арсений
20.11.2006, 00:59
А при нажатии на Симс 2 ярлык у меня открываеться Бизнес и требует диск вставить....
так ведь заходить надо через ярлык последнего. (петс) , тогда зачем ты входишь через ярлык Симс 2?

Aalia
20.11.2006, 01:12
Да это я просто проверить пыталась что будет как говориться...

Martini
20.11.2006, 10:39
Ок, сли это нормально. То почему я вот вхожу в Симс Петс и Бизнес у меня не работает кнопка там?

Очень невнимательно читаешь посты...
Запускать ТОЛЬКО ярлык последнего аддона, иначе нет смысла:
*Запускать нужно последний аддон, т.е. Pets.
Удаляй все аддоны, чтобы даже не осталось записей в реестре (как это сделать читай выше, на стр 5 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)). Придется устанавливать все заново на чистый лист: Sims 2 + OFB + Pets.

Если ты про кнопку, которая находится в верхнем левом углу (когда загрузился район), то просто не прочитался экзешник Бизнеса. Ты его не забыла прописать ЭТИМ ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) способом (Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe)?

SpiritOfLove
20.11.2006, 12:12
Все сделала по инсструкции...и ничего, Универа игра по прежнему не видет. У меня все официальные + Friends.

Martini
20.11.2006, 12:18
Все сделала по инсструкции...и ничего, Универа игра по прежнему не видет. У меня все официальные + Friends.
Во-первых, если у тебя есть так назваемые "Друзья", то оригинал Sims 2 не должен быть установлен.
Далее, что именно ты сделала по инструкции? Ты прописала в реестре, в дополнение ко всем экз-ам других аддонов, именно экзешник Уни?

Любопытная
20.11.2006, 14:31
Сначала ставишь Friends, а потом остальные аддоны.

Martini
20.11.2006, 15:21
Поясню, что пиратский диск "Симс 2 - Друзья" - это всего навсего оригинал Sims 2 + пользовательские объекты, скачанные из инета.
Поэтому, как сказала Любопытная, инсталлируй следующей последовательностью:

"Симс 2 Друзья" + "Ночная жизнь" + "Универ" + "Бизнес" + "Животные"

Ириска
23.11.2006, 20:45
кто знает как совместить вот эти игры: the sims 2 , бизнес и животные??помогите пожалуйста. Я установила все эти игры, включая животных после бизнеса все что наиграла в бизнесе удаляется.Возможно ли совместить так чтобы сохраненные игры не удалились?Спасибо.

Арсений
23.11.2006, 20:55
кто знает как совместить вот эти игры: the sims 2 , бизнес и животные??помогите пожалуйста. Я установила все эти игры, включая животных после бизнеса все что наиграла в бизнесе удаляется.Возможно ли совместить так чтобы сохраненные игры не удалились?Спасибо.
странно , сохранения после установки нового аддона и при запуске игры должны не удаляться а обновляться для работы с новым аддоном.

в ключе EPsInstalled что написано?

Любопытная
23.11.2006, 22:58
Эти две игры в Животных видяться?
Если да, то перенеси сохранения в другое место, запусти Животные, выйди из игры и перенеси старые сохранения обратно.
Какие папки нужно сохранить перед переустановкой игры? ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Ириска
23.11.2006, 23:09
Эти две игры в Животных видяться?
Если да, то перенеси сохранения в другое место, запусти Животные, выйди из игры и перенеси старые сохранения обратно.
Какие папки нужно сохранить перед переустановкой игры? ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

нет эти две игры играют по отдельности.в бизнесе нет районов ,а когда поиграешь все потом пропадает

Любопытная
23.11.2006, 23:14
И на это ответь #180 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Ты с Питомцев запускаешь? И перед выходом из игры сохраняешь?

Посмотри ссылку в самом первом посте, вверху.

Engi
26.11.2006, 13:19
А у меня так получилось,что весь мой диск скопировали на другой (на новом места побольше стало),а старый,где лежат Симсы2 и Симс2:Университет нужно очистить. Симсы с нового диска запустились нормально. Удалила на старом Симс2,тоже на новом работают. А потом на старом снесла универ и теперь не запускается. Наверное теперь надо универ заново поставить или установить поверх имеющихся? Я не знаю как поступить.. Мне главное,чтобы не потерялось все,что было создано в универе.

Engi добавил 26.11.2006 в 13:19
HELP please :(

Лейла Ск
26.11.2006, 15:21
У меня все приложения на одном диске, сделала всё как кнопа сказала, а он теперь мне пишет Сбой программы приложение завершит работу, а сначала писал Игра повалилась. Приложение будет закрыто! Что делать?

Ириска
26.11.2006, 19:54
да я с питомцев захожу и перед выходом сохраняю. А где этот ключ смотреть EPsInstalled?

Ириска добавил 26.11.2006 в 19:40
где ключ найти я поняла,зашла как в инструкции через пуск ,вижу HKEY_LOCAL_MACHIN без остального - \SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2.щелкнула курсором справо только вот что написано: имя- по умолчанию тип - REG_SZ значение- не присвоено и все что делать?

Ириска добавил 26.11.2006 в 19:42
извеняюсь ступила!вообщем нашла я EPsInstalled и что в строчке написать надо?

Ириска добавил 26.11.2006 в 19:54
в ключе написано Sims2EP3.exe

Martini
26.11.2006, 20:12
Ириска, с твоего первого поста получается, что у тебя только оригин Sims2, ОФБ и Петс, верно?
Тогда в ключе пиши Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe (можешь отсюда скопировать и вставить).

Ириска
26.11.2006, 20:15
да у меня Sims2, ОФБ и Петс я в ключе написала Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe и включила петс теперь все на английском

Martini
26.11.2006, 20:24
да у меня Sims2, ОФБ и Петс я в ключе написала Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe и включила петс теперь все на английском
Тогда в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0 в строке Language измени значение с 13 на 10.
После этого положи в папку GAMES\The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts (каталог оригиналки) русские шрифты. Скачать архив со шрифтами можно отсюда ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>).

Арсений
26.11.2006, 20:28
ЗЫ: сейчас я проверю, точно ли цифра 13 отвечает за кириллицу

нет.

English = 0x00000013 (19)
Cyrillic = 0x00000010 (16)

значение надо 10

Ириска
26.11.2006, 20:31
проблема теперь в том что нет папки TSData

Martini
26.11.2006, 20:44
проблема теперь в том что нет папки TSData
Как это НЕТУ?
Ты точно смотрела ОРИГИНАЛ Sims 2 (хотя в любом аддоне это есть)?
GAME\The Sims 2\TSData\Res\UI\Fonts

Что еще отсутствует в этой папке, кроме TSData?

Ириска
26.11.2006, 21:50
у меня вообщем the sims 2 на диске C а бизнес и питомцы на D незнаю как так получилось

Engi
27.11.2006, 01:29
Установила поверх университет. Заработало нормально. Поставила теперь ночную жизнь и говорит в самом начале,что университет у меня не установлен.. О_о Симы все остались,только исчезли некоторые объекты. Даже от кирпичного забора остались только ворота))) да еще и перевод тут кривоватый.. китайцы видимо переводили. Может можно как-то нормальный поставить,а?

Арсений
27.11.2006, 02:12
Установила поверх университет. Заработало нормально. Поставила теперь ночную жизнь и говорит в самом начале,что университет у меня не установлен..

писать в EPsInstalled:

--------------------------------------

да еще и перевод тут кривоватый.. китайцы видимо переводили. Может можно как-то нормальный поставить,а?

#189 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) , ключ найта\1.0 , архив с шрифтами в том же посте.

Martini
27.11.2006, 11:02
у меня вообщем the sims 2 на диске C а бизнес и питомцы на D незнаю как так получилось
Если есть возможность, удаляй именно из системника (если там игра нах-ся) и устанавливай
на ОДИН локальный диск. При инсталляции всегда указывай правильный путь.
Игры на системный диск рекомендуется не устанавливать.

Nemo
27.11.2006, 14:11
Такая вот получилась проблема с объединением аддонов...
1. Сначала был просто Симс 2.
2. Поставил потом на него Бизнес. Все работало нормально.
3. В ту же папку поставил Питомцев и тут появились проблемы - Бизнес как бы удалился... Хотя Семьи с Бизнеса остались, но предприятия исчезли, а хозяева разных предприятий переместились в багажник... Роботы превратились в людей, хотя описание к ним идет как к роботам. Исчезли многие предметы, бывшие в Бизнесе. Остались намеки на Бизнес в виде торговых навыков, но не нажимаются, так как Бизнеса у меня якобы уже нет... Ну и при запуске постоянно выскакивает табличка, что Бизнес я удалил...
4. Решив, что надо просто что-то прописать, чтобы игра видела оба аддона, я сделал все по алгоритму, который тут приведен, а так же в отдельной теме. НО: как только дошел до ключей, увидел там немного иной текст: ,,,Sims2SP1.exe, а не тот, что в алгоритме...
5. Пофиг, заменил на ваш...
6. Запустил игру. Бизнес вроде так и не виден, но зато появились какие-то объекты под названием No pc или типа того. Их можно купить - но когда ставишь куда-нибудь - их там не видно...
7. Пришлось отыграть все назад, вернуть родной текст в ключи...
8. ПОдскажите, что я не так сделал и можно ли как-то наладить игру, чтоб оба аддона видны были?

Martini
27.11.2006, 14:30
Nemo, для начала все аддоны следует удалить и заново все проинсталлировать.
Не забудь удалить и папку Мои документы\EA GAMES. Пусть игра ее заново создаст. Симы, семьи и т.д., которые были модифицированы, уже не вернуть в исходное состояние. Так что лучше начать все заново.

В реестре также удали пункты с игрой. Арсений подробно писал здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>).

*Sims2SP1.exe - это экзешник мини-пака Family Fun Stuff
Не знаю каким образом он оказался прописан в ключе... что-то пираты намудрили.

После того, как инсталлируешь Sims 2 + Бизнес + Питомцы (не запускав игры) пропиши аккуратно в реестре уже знакомый ключ Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe

Martini
27.11.2006, 14:46
Nemo, склоняюсь к тому, что пираты намудрили очень сильно. Боюсь, что правильный экзешник не будет читаться. Вполне возможно, что для твоей версии пойдет такая запись: Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe. С таким мы еще не сталкивались.

Нужно посмотреть, как себя игра будет вести БЕЗ Бизнеса, т.е. Sims 2 и Pets.
Давай попробуем установить только Питомцев. Может смысла объединять не будет, если диск с аддоном Pets будет неиграбельным.

Engi
27.11.2006, 14:48
писать в EPsInstalled:

--------------------------------------

#189 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) , ключ найта\1.0 , архив с шрифтами в том же посте.

Где этот EPsInstalled находится? Можно поподробней? :rolleyes:
У меня перевод русский,но просто не очень правильный. Это и исправляется?

Martini
27.11.2006, 15:42
Где этот EPsInstalled находится? Можно поподробней? :rolleyes:
здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) читай как

У меня перевод русский,но просто не очень правильный. Это и исправляется?поставь другие шрифты:

1) Пуск->выполнить -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Family Fun Stuff\1.0 -> Меняем параметр "Language" на 10

2) лицензионные ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) 12 Мб
обычные ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) 1.2 Мб

Распаковывай в папку с оригиналом TSData/Res/UI

Арсений
27.11.2006, 17:56
Меняем параметр "Language" на 10

... в шестнадцатеричной системе исчисления (Base: Hexadecimal) , параметр DWORD там есть выбор и некоторые путаются.

Engi
27.11.2006, 18:00
здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) читай как

поставь другие шрифты:

1) Пуск->выполнить -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Family Fun Stuff\1.0 -> Меняем параметр "Language" на 10

2) лицензионные ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) 12 Мб
обычные ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) 1.2 Мб

Распаковывай в папку с оригиналом TSData/Res/UI

Эм.. а если Sims 2 Family Fun Stuff нету??

Martini
27.11.2006, 18:13
Эм.. а если Sims 2 Family Fun Stuff нету??Ну, тогда The Sims 2 Pets:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0

Ириска
27.11.2006, 18:21
вообщем я удалила все игры,в реестре тоже удалила пункты с игрой кот. были тобой описаны в #198 , в какой мне последовательности установить игры ?можешь сказать правильный путь и что дальше делать для объединения ?Спасибо.

Martini
27.11.2006, 18:32
вообщем я удалила все игры,в реестре тоже удалила пункты с игрой кот. были тобой описаны в #198 , в какой мне последовательности установить игры ?можешь сказать правильный путь и что дальше делать для объединения ?Спасибо.
В очередной раз: :coffee:

Устанавливай оригинал Sims 2 + OFB + Pets в одну папку на одном локальном диске.
Так должны выглядеть у тебя (на одном локальном диске):
1295

Затем открывай реестр и в ключе пиши Sims2EP3.exe,Sims2EP4.exe (можешь отсюда скопировать и вставить).