Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры >
The Sims 2 >
Баги, Патчи, тех. вопросы > Не видно отражения в зеркале, непрозрачная вода, макияж размыт и т.д.
Просмотр полной версии : Не видно отражения в зеркале, непрозрачная вода, макияж размыт и т.д.
Belief tear
18.07.2006, 15:42
Заранее извиняюсь если не туда пишу.....
Что делать если после установки Бизнеса зеркала стали белыми? отражения вообще нет((((Никто не знает??
Вполне возмодно, что у тебя отключена опция в меню "отражение". Включи ее и зеркала будут отражать.
~VenDett@~
25.07.2006, 18:41
Martini спасибо, но всё, поздно =) я купила DVD и все дополнения, всё идёт отлично тока такой вопрос, реально ли улучшить изображение, меня очень разждражает РЯБЬ на экране, какие то полосы и прочий ужОс) это можно исправить?
Хехехе... я очень за тебя рада, и что ты меня избавила от хлопот тоже :D .
Конечно можно, если у тебя нет проблем с монитором (напр-р, слегка поломан ;) ).
Нужно поставить максимальную частоту обновления (в настройках компа) + в игре сделать то же самое (частоту обн-ия + разрешение экрана).
~VenDett@~
27.07.2006, 21:30
пасип)))) дааа) избавила, а самое классное что все вместе работает и универ и ночная жизнь и бизнес и товары для дома) спасип, а какая максимальная частота? потому что всё стоит на максимум, а монитор не поломан это точно
Ну, напр-р у меня монитор может иметь макс. скорость обновления 75 Гц.
Чем выше, тем лучше для восприятия и глаз.
Чем меньше, тем хуже: глаза устают быстрее и может испортиться зрение, но комп будет работать быстрее. Что ж, вам выбирать, чем жертвовать ;) .
Незнаю сюда ли я пишу но будем надеятся! Установила OFB но в игре не видно отражения в зеркалах...макияж размыт...вода в озере сплошно голубая! Незнаю что такое...помогите! Плизз!
Melomanka
06.09.2006, 15:20
Лиля, прочитай это внимательно и сделай, как написано.
Вот подробно: Заходишь в панель настройки(Опции;Options) на панели управления
В разделе "Изображение и производительность(Graphics/Performance Options)
И увеличь значения некоторых параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
Измени опции графики в самой игре!:DПоставь все по максимуму!
Спасибо зай :D вот чтоб это сделать недоперла :blush: :D
Лиль, ты просто в настройках делай все на максимум. :)
Качество изображения - MAX (напр-р)... и т.д.
Лиль, ты просто в настройках делай все на максимум. :)
Качество изображения - MAX (напр-р)... и т.д.
Уже сделала :D
-------------------------------------------------------
Лиля, прочитай это внимательно и сделай, как написано.
Вот подробно: Заходишь в панель настройки(Опции;Options) на панели управления
В разделе "Изображение и производительность(Graphics/Performance Options)
И увеличь значения некоторых параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
Коть...я еще первое твой ответ поняла :) ненадо было все это писать :confused:
Нет, она молодец. :)
Если кто другой обратиться за ответом в эту тему, ему все должно быть MAX понятно. ;)
Melomanka
07.09.2006, 11:01
Подробная инструкция на всякий пожарный.. Полчаса ее строчила:)
Нее я просто подумала что из-за меня столько всего настрочила :wub:
А так да, на всякий пожарный должно быть! молодчинка :thank:
Люди, помогите пожалуйста, у меня пиратская версия Glamur от Platinum. В игре все текстуры размыты, предметы не чёткие, деревья какие - то смазанные, соседние дома вообще расплывчатые. Как исправить всё это дело, Подскажите, кто знает?!:confused:
Отрегулируй видео-опции! Просто поставь всё на максимум и увидишь изменения. А соседские дома можно убрать, чтобы вид не позорили. Соседские дома никак изменить нельзя. :(
У меня всё на максимуме, но это не решает проблему!
У меня всё на максимуме, но это не решает проблему!
Также зависит от того , насколько твой компьютер подходит к Симс 2 (Системные требования для Sims2 и аддонов ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>))
Тов.Сухов
05.01.2007, 18:10
Никто не знает, что мне делать? (пост на пред старинце).Изменение настроек ничего не даёт.
цитирую слова Арсения
Также зависит от того , насколько твой компьютер подходит к Симс 2 (Системные требования для Sims2 и аддонов ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>))
Системные требования вроде подходят, НО!!! ГХМ))): Эти расплывчатые соседские дома не дают мне покоя! Помогите Плиизз!!!!!!! Кстати а нельзя что-нибудь с Grafic_Rules сделать, если можно то что********
Системные требования вроде подходят, НО!!! ГХМ))): Эти расплывчатые соседские дома не дают мне покоя! Помогите Плиизз!!!!!!! Кстати а нельзя что-нибудь с Grafic_Rules сделать, если можно то что********
с файлом ...\TSData\Res\CSConfig\Graphics Rules.sgr ничего делать не нужно , если его изменять то игра вообще откажется запускаться.
Дома соседей ты можешь отключить в настройках игры/Game Options в игре.
У меня после переустановки всех игр склеились пальцы на руках у всех симов,раньше 1 раз такое было,само прошло со временем...может кто-нибудь знает почему они слипаются???
У меня после переустановки всех игр склеились пальцы на руках у всех симов,раньше 1 раз такое было,само прошло со временем...может кто-нибудь знает почему они слипаются???
Смотри пост #9 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) в этой теме, поставь качество текстур, детализации, сглаживание краев, и т.д. на максимум.
Мне кто-нибудь скажет почему и как с этим бороться?Не руки,а культи,раздражжает!
Юми Джав
25.03.2007, 12:09
купить комп по-мощнее?
говорят качество в игре зависит от компа.
У меня такого никогда небыло. У тя наверно видюха плохая.
Склеелись пальцы рук у симов!!!
Хытька, это произошло только недавно или так было с самого начала?
Coolsimser
25.03.2007, 13:42
Наверное,сбились настройки видео-текстуры обьектов/симов,еслои они маленькие-сделай больше!
Установила Симс 2 себе на ноутбук. Все симы, предметы - все классно!графика улучшилась в 3 раза, всетаки на компе было 128 мб видео-памяти а тут 384... оперативки тоже стало больше - работает все быстро. Но как всегда не без проблем! У всех райнонов, которые связаны сморем, обрезались берега...Скрин:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
пропали пляжи, берега, песок... все стало квадратное. и так со всеми районами. думала дело в сохранялках... убрала эти игра сформировала новые - ноль эмоций - опять те же квадраты... по идее графическая карта очень мощная.. что могло привести к этому глюку?
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)Я так понимаю во всем виновата вода - она не отражает и вообще плостом лежит. такое же самое и озерами на участках. Что делатЬ? (Отражения включенЫ, настройки все на максимум)
Уже настройки по разному делала, игру переустанавливала... не помогает((
по идее графическая карта очень мощная.. что могло привести к этому глюку?
конкретнее. какая видеокарта стоит (название)? И еще: если она встроенная а не дискретная (дискретная карта = это такая которую менять можно (PCMCIA) ), то как правило, встроенная использует часть физической памяти для видео, а собственной памяти у встроенной вообще нету.
Драйвера свежие?
Драйвера ненаю... искала в нете - не нашла, зашла на сайт производителя -все на англ. - вышла обратно... видео карта Intel (X3100) 965 Express 384 mb в ней 128 своей и остальные из оперативки. Она по ходу встроенная...
Nensi добавил 18.12.2007 в 16:38
поставила новые драйвера но проблема так и не решилась(((
Драйвера ненаю... искала в нете - не нашла, зашла на сайт производителя -все на англ. - вышла обратно... видео карта Intel (X3100) 965 Express 384 mb в ней 128 своей и остальные из оперативки. Она по ходу встроенная...
Nensi добавил 18.12.2007 в 16:38
поставила новые драйвера но проблема так и не решилась(((
Видеокарты от Intel не поддерживают T&L, так что для нормальной игры требуется процессор как минимум 2.4 Ггц (системные требования ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)).
А нет никаких способов добавить эту опцию к тому, что имеется? ну прога или какойто чип..
А нет никаких способов добавить эту опцию к тому, что имеется? ну прога или какойто чип..
T&L должна аппаратно поддерживать видеокарта целиком (чипов/прог нету), если она не поддерживает T&L, то игра работает в режиме программного рендеринга. В таком режиме вся графика сначала проходит через процессор (грузя его на 90%) а уж потом на экран.
решения:
попробовать найти берега в каталоге декораций для района и снова их проложить.
или сменить процессор (что для ноутбука нереально).
или сменить видеокарту (для ноутбука сменить нереально, но можно поставить вторую - дискретную если есть соответствующие слоты).
у меня размыта вся одежда и прически, сначала ходит сим - все нормально, а потом вдруг раз и все размыто и предметы тоже. все стоит на максимальном....не знаю что делать=(
у меня размыта вся одежда и прически, сначала ходит сим - все нормально, а потом вдруг раз и все размыто и предметы тоже. все стоит на максимальном....не знаю что делать=(
Обновить драйвера видеокарты.
эээ....если бы я еще знала как это сделать....
а если не поможет? нет другого способа?
эээ....если бы я еще знала как это сделать....
а если не поможет? нет другого способа?
Вроде нет, у меня раньше тоже так было....Ведь изображение напрямую зависит от видеокарты.
И настройки сбивались все время. А потом что-то случилось- и все заработало.
И теперь все тип-топ))
А у меня тоже подобная проблема, до установки очередного аддона, сезонов по-моему (давно было) у меня была замечательная графика в игре, а установила и сразу вода стала сплошной голубой, непрозрачной и берега угловатые. В опциях все по максимуму стоит. Не знаю, что делать, хочется все таки красивые эффекты. [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Доброго времени суток! у меня тоже проблемы с изображением.
- В зеркалах нет отражения (опция включена, все на средних настройках) - просто сплошной черный цвет и все.
- Когда находишься в соседстве, дома, в которых я в последний раз играла, отражаются некорректно - видно только черные крыши (неважно, какого они цвета на самом деле - коричневого, например) и рядом с лотом - объемное изображение последнего предмета, с которым взаимодейсвовал сим. Необычный глюк, сколько сайтов перерыла, не встречала описания такого.
- Во время загрузки при входе на лот (на котором я уже играла) вместо изображения симов находится уменьшенная картинка дома, находящегося на этом лоте.
- Вместо привычной пикселизации на причинных местах симов - квадратик, который переливается разными цветами.
Знаю что-то с видеокартой (GeForce FX 5200), но странно, раньше - то ведь такого не было. Да видяха особо-то не тянет, но в том-то и вопрос, что раньше прекрасно работала и на максимальных настройках "трещинку" не давала. Игру переустанавливала уже не вспомню сколько, раз 20 наверное. Очень прошу помочь, мучаюсь уже год почти.
Прошу помощи :wacko:
Все читала, везде искала - подобной проблемы не нашла(!!!).
Объясню всё подробно сразу:
В игре часть мебели\украшений\объектов полупрозрачные. Причем, часть из них - скачанные, а часть - максисовские... О_о на иконках - выглядят нормально, но когда покупаешь - прозрачные. Не пойму - почему и максисовские?!
Самое главное - когда играла в игру еще не объединенную - этого глюка с прозрачностью не было - ни со скачанными не было, ни с максисовскими. А когда я аддоны объединила - появилось.
Напишу сразу, какие причины исключены:
1) С видеокартой - всё впорядке. Дрова последние. Памяти много.
2) Графика в игре - все настройки на высшем. Пробовала ставить на низший - не помогло.
3) Хаков нет - проверяла программой.
4) Все дополнения лицензионные.
5) Никаких сбоев и глюков в игре вообще нет.
6) СЕР есть - последняя версия.
Не знаю уже, что делать! Надеюсь, кто-нибудь мне поможет, очень прошу.
kindlygirl14
07.03.2009, 19:28
привет всем! у меня такая проблема, раньше дополнения работали так, переезд в квартиру с ночной жизнью, с торжествами. Путешествия с временами года. а увлечения, молодежный стиль, икея, Фешен стайл, дизайн кухни отдельно. я совместила аддоны и теперь у меня не показывает картинки например, когда изменяешь время года он не показывает листик, солнышко, снежинку. подскажите что мне делать
Зачастую, чем больше у вас аддонов, тем больше ресурсов компьютера потребляет игра. Поэтому если раньше всё было хорошо, а теперь нет. попробуйте для начала настройки не на максимум ставить, а на средние или даже минимум. Возможно так ваш компьютер "потянет".
Manyutik
11.03.2009, 10:20
У меня та же история! Только прозрачные все объекты из Увлечений!!! Причем до объединения всех дополнений (играла только в Увлечения) все ОК было!
Вот-вот, и у меня ДО объединения все было ок......
Я еще пробовала объединить заново, только уже через ИНИ-файл. Все прекрасно объединилось(т.к. аддоны лиценз.), ошибок в игре нет, а прозрачность осталась...
Думала, эта программка, которой я объединяла предыдущий раз аддоны - глючная. Скачала новую её версию - заново объединила - и опять двадцать пять - ВСЁ прекрасно работает, а мебель прозрачная....
Ага, я так и думала, что что-то тут непросто. А зачем нужна программка, которая объединяет аддоны? В чем-то помогает, в чем-то пакостит, видимо. А почему просто не установить аддоны и не проверить установку с помощью реестра? Тем более, если игра у тебя лицензионная, а программка, скорее всего не пойми какая.
Привет всем! Помогите советом: у меня в игре расплывается одежда на симах, причем как максисовская так и закачанная. Да и сами симы плывут: макияж, волосы... Дрова на видеокарте новые. частота обновлений на максимуме. Пробовала настройки менять на более низкие - не помогло:(. Когда сима создаешь все четко, в игре плывет... Не знаю что делать.:confused:
Спасибо, я попробую. И скрин кину позже. Еще один момент - когда симы едут в отпуск там все четко, а в родном городе размыто.
Что-то не получается у меня скрины выложить.:( Но теперь в игре все размывается: и симы, и одежда, и предметы и т.д. Я вчера скачала и установила СЕР, может из-за него рецидив случился? Меняла расширение на мин. - не помогло. Настройки на мин. - макс. - однофигственно. Наверно видеокарта все-таки не тянет, она у меня на 128. Больше вариантов нет.:confused:
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot