PDA

Просмотр полной версии : Хитрости от игроков Sims 2!!!

Даш@
12.09.2006, 21:56
здесь будем обмениваться разными хитрюшками!:rolleyes:

Даш@
12.09.2006, 22:07
вот например первая:
чтобы полиция приехала раньше чем вор прорйдёт в дом надо сделать следуюющее:
построить маленький квадратик наруже прислонив его к стене дома(именно так как показанно на рисунке)
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
теперь ставим к стене ДОМА сигнализацию и убираем лишние стены!

Лиля
12.09.2006, 22:18
Прикольный сикретик :happy: пасиб :bye:

Black Cat
13.09.2006, 01:38
Ничего не понила с квадратом, но не етом суть дела. Кто знает что надо делать что б детей в приют не забрали?

Даш@
13.09.2006, 14:47
Ничего не понила с квадратом, но не етом суть дела. Кто знает что надо делать что б детей в приют не забрали?
надо кодик набрать один когда отрою опобликую:angel:

Гэльфия
13.09.2006, 14:50
вот например первая:
чтобы полиция приехала раньше чем вор прорйдёт в дом надо сделать следуюющее:
построить маленький квадратик наруже прислонив его к стене дома
теперь ставим к стене ДОМА сигнализацию и убираем лишние стены!
Интересно, а можно сделать по-другому - включаем код move_objects on - старенький код времен первых симов, - а потом свободно ставим сигнализацию на внешнюю стену дома. Легко и без постройки!:happy:

Даш@
13.09.2006, 15:11
Интересно, а можно сделать по-другому - включаем код move_objects on - старенький код времен первых симов, - а потом свободно ставим сигнализацию на внешнюю стену дома. Легко и без постройки!:happy:
я обьяснала для тех кто не любит пользоваться кодами

PussyCat
13.09.2006, 15:26
для того что-бы их не забирали у них должны быть оценки в школе не меньше С

Аню...ХА!!!
20.09.2006, 14:14
для того что-бы их не забирали у них должны быть оценки в школе не меньше С B еще их надо кормить, общаться с ними, чтобы, короче, они были в тепле и уюте!

Гэльфия
20.09.2006, 14:18
я обьяснала для тех кто не любит пользоваться кодами
Сразу бы написала:sorry:
Я знаю, как можно повысить оценки детей.(с помощью кода). Но, я так понимаю, что меня с использованием кодов не послушают.:sleep:

Даш@
20.09.2006, 14:58
я слушаю!!!!!(хоть у меня и всегда на 5+ учатся)

Martini
20.09.2006, 17:06
Здесь тема не про кодов. Гэльфия, ты можешь это написать в подходящей теме.

А я поделюсь своим опытом.
Многих утомляет постоянный процесс роста детей, которых нужно учить всему заново.
Пока они грудные, нужно купить за очки достижений супер машину по изготовлению чудо-молока (название не помню). ОДНАЖДЫ (т.е. один раз) дав это чудо молоко, ребенок становится вундеркиндом вплоть до тинейджерского возроста. Ребенок будет в считанные секунды учиться говорить и ходить, а когда подрастет, то для него не будут причинять дискомфорт изучение логики и готовки (и т.д.). Теперь время для них ничто, все будет удаваться в считанные секунды. :)

ЗЫ: скриншот сюда потом помещу.

Жека
22.09.2006, 07:38
ОДНАЖДЫ (т.е. один раз) дав это чудо молоко, ребенок становится вундеркиндом вплоть до тинейджерского возроста.

Странно, а у меня если даешь это чудо-молоко, ребенок начинает светиться таким голубоватым светом и эффект этого молока действует только некоторое время, пока этот ребятенок светится. Причем если у родителя плохое настроение, то может получиться обратный эффект, тогда свет будет красный и все тогда будет, наоборот, плохо.

Жека
22.09.2006, 07:41
И еще я заметила, что дети набирают очки умения гораздо быстрее взрослых, так что покупайте своему малышу разные игрушки (зайца для харизмы, что-то геометрическое для логики и еще что-то музыкальное для творчества), пока они грудные.

Наташка
27.09.2006, 14:19
Жека, дело говоришь! А про молоко я тоже не поняла.......((

Martini
27.09.2006, 14:28
Странно, а у меня если даешь это чудо-молоко, ребенок начинает светиться таким голубоватым светом и эффект этого молока действует только некоторое время, пока этот ребятенок светится. Причем если у родителя плохое настроение, то может получиться обратный эффект, тогда свет будет красный и все тогда будет, наоборот, плохо.
Хм... возможно это особенность моей версии.
У меня оригинал и никаких патчей не стоят.

Наташка
27.09.2006, 19:14
Да.. очень возможно!

PussyCat
27.09.2006, 19:19
у нашей Мартини версия эксклюзив,потому-что у меня тоже оно действует тока пока горит синим цветом

Наташка
28.09.2006, 14:31
А у меня он вообще зелёным светом горит.....

Жека
28.09.2006, 17:37
И еще. Предметы, которые даются как служебные награды, прибавляют очки умения быстрее, чем покупные. У меня, например, деваха - ребенок пробежала один (!) раз по полосе препятствий и набрала сразу два (!) очка культуры тела.

Tamy
30.09.2006, 13:58
Здесь тема не про кодов. Гэльфия, ты можешь это написать в подходящей теме.

А я поделюсь своим опытом.
Многих утомляет постоянный процесс роста детей, которых нужно учить всему заново.
Пока они грудные, нужно купить за очки достижений супер машину по изготовлению чудо-молока (название не помню). ОДНАЖДЫ (т.е. один раз) дав это чудо молоко, ребенок становится вундеркиндом вплоть до тинейджерского возроста. Ребенок будет в считанные секунды учиться говорить и ходить, а когда подрастет, то для него не будут причинять дискомфорт изучение логики и готовки (и т.д.). Теперь время для них ничто, все будет удаваться в считанные секунды. :)

ЗЫ: скриншот сюда потом помещу.
У меня обычно этот эффект заканчивается как только ребенок перестает светиться, правда недавно одна девочка продолжала быть вундеркиндом и без молока.Я решила, что это просто глюк:D

PussyCat
30.09.2006, 15:46
А у меня он вообще зелёным светом горит.....
синим,зеленым какая разница,главное что не красным:D

Наташка
30.09.2006, 18:59
Эт точно! хотя так вообще если то я этим молоком не очень то и пользуюсь!!!

Даш@
30.09.2006, 19:26
синим,зеленым какая разница,главное что не красным:D
у меня красным всегда,и молоко действует,но малыш зелёный:happy:

Black Cat
30.09.2006, 20:25
Хм... возможно это особенность моей версии.
У меня оригинал и никаких патчей не стоят.
Ведать у тебя есть патч на бундеркинство детей потому что ребёнок быстро учеца только когда он сверица голубым огоньком.;)

Жека
03.10.2006, 12:12
Эт точно! хотя так вообще если то я этим молоком не очень то и пользуюсь!!!

Наташка, эт ты зря. хорошая штука

Жека
03.10.2006, 12:16
А у меня есть еще одна хитрюшка. Касается университета (для тех, кто играет без кодов). Всем известно, что студент прибывает в университетский городок бедняк бедняком. Пока он находится в родительском доме, купите несколько дорогих вещей (статуй, например) и сложите ему в багаж, а потом отправляйте в университет. После заселения достаньте эти статуи и продайте. Получите настоящего Рокфеллера среди студентов!

Я таким способом забабахала такой суперский дом, самый крутой в университетском городке!

Martini
03.10.2006, 12:34
Не знала, что в багаж можно что-либо загружать.
В универ с искусством! :clap:

Жека
03.10.2006, 12:42
Когда появился багаж? Точно не знаю, то ли в найтлайфе, то ли в универе. У меня эти два дополнения появились одновременно.

†B@d-Dolls†
03.10.2006, 13:20
А вот кстати про это чудо-молоко... Иногда у симов не получается его сделать и оно светится красным НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ЕГО РЕБЕНКУ! А то иначе действие пойдет несколько наоборот!

Жека
03.10.2006, 13:37
Иногда у симов не получается его сделать и оно светится красным НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ЕГО РЕБЕНКУ! А то иначе действие пойдет несколько наоборот!

У симов не получается сделать хорошее молоко, когда у них плохое настроение (зеленое или красное). Прежде чем делать молоко, поднимите симу настроение исполнением его желаний! :)

†B@d-Dolls†
03.10.2006, 13:38
У симов не получается сделать хорошее молоко, когда у них плохое настроение (зеленое или красное). Прежде чем делать молоко, поднимите симу настроение исполнением его желаний! :)
А у мну другой способ. Вот сделала у меня симка плохое молоко.. выкидываем.. второй раз нажимаешь и все получается! воть! :blush:

просто_Аня
03.10.2006, 13:40
Код для того чтоб можно было действовать с симами как с объектами. Можно ВСЕ крутить вертеть и удалять. Даже еду. moveobjects on
Вот бы вернуть молодость симикам... Этого зделать нельзя, можно предотвратить старость, ввести код aging on, и симики не будут стареть.
А чтобы отключит какуюто из этих вункций, надо написать код, только вместо on написать off.

Жека
03.10.2006, 14:33
Вот бы вернуть молодость симикам... Этого зделать нельзя, можно предотвратить старость, ввести код aging on, и симики не будут стареть.

А можно и вообще без кодов предотвратить старение. Просто использовать зеленую жижу в банке в виде наград за стремление :)

Жека
03.10.2006, 14:38
А у мну другой способ. Вот сделала у меня симка плохое молоко.. выкидываем.. второй раз нажимаешь и все получается! воть! :blush:

Да, так и есть, просто при хорошем настроении вероятность получить хорошее молоко 100%, а при плохом - меньше, чем 100, но тоже есть такая вероятность.

Даш@
03.10.2006, 14:45
А можно и вообще без кодов предотвратить старение. Просто использовать зеленую жижу в банке в виде наград за стремление :)
она только продливает молодость!!!:sleep:

Жека
03.10.2006, 14:50
она только продливает молодость!!!:sleep:

Точно!!! :D И тем самым предотвращает старение!

Даш@
03.10.2006, 16:41
Точно!!! :D И тем самым предотвращает старение!
но потом опять пойдёт в стареие!!!!:wacko:

†B@d-Dolls†
03.10.2006, 17:00
Да, так и есть, просто при хорошем настроении вероятность получить хорошее молоко 100%, а при плохом - меньше, чем 100, но тоже есть такая вероятность.

Ну зато так времени меньше тратится! :D

Жека
03.10.2006, 17:16
Ну зато так времени меньше тратится! :D

Ну а что тебе время? Играй себе да играй!

Javana
04.10.2006, 08:39
На эту способность влияет уровень логики
если у сима его совсем нет
то испортишь кучу бутылочек прежде чем сделаешь нормальную

Жека
04.10.2006, 11:08
На эту способность влияет уровень логики
если у сима его совсем нет
то испортишь кучу бутылочек прежде чем сделаешь нормальную

Интересно, я об этом даже и не думала. Я всегда рожаю детей, когда симы у меня уже прилично развиты.

Лорен
10.02.2007, 14:29
хитрюк для универа вселяешь сима в болльшую общагу (10 к или больше)
выбираешь комнатушку а в других продаёшь мебель и всё!
я таким способом 8000 заработала

Coolsimser
10.02.2007, 14:31
Хм,всегда так делаю,ничего особенного в этом не вижу,не думаю,что этого кто-то не знает!

Анечка
01.03.2007, 11:21
А я знаю способ как сломать измельчитель мусора Надо выкинуть туда содержимое детского туалета у меня няня всегда так делает и ломает !!!

Арсений
01.03.2007, 12:05
А я знаю способ как сломать измельчитель мусора Надо выкинуть туда содержимое детского туалета у меня няня всегда так делает и ломает !!!
Хм, а у меня измельчитель мусора не ломается от содержимого детского туалета...

Coolsimser
01.03.2007, 16:47
Да,вроде не ломается,я только его и ставлю!

Nensi
01.03.2007, 16:51
Так зачем его специально ломать?

PussyCat
01.03.2007, 17:14
Так зачем его специально ломать?

Что бы потом починить

Coolsimser
01.03.2007, 17:19
Логично!
Что бы потом починить и заработать очки механики.

PussyCat
01.03.2007, 17:33
Кулсимсер, вот только смотри чтоб твои очки механики не стали причиной смерти сима....

olg5166
14.08.2007, 08:04
Очки механики можно заработать и не чиня электронику достаточно починить ванну/душ или унитаз, а в Сезонах ломаются и разбрызгиватели :)
Еще вы наверно замечали что няня редко следит за малышом и стремился поесть и сходить по нужде (приэтом засоряя используемые объекты) так вот что бы избежать траты еды няней /бутылочки не всчёт/ я поворачиваю холодильник и темсамы закрываю доступ к нему и заодно перекрываю подступы к туалету (и ченить или откупоривать или мыть ненужно). Но подобные "неудобства" могут быть и полезны ведь починка или откупоривание или мытьё добавляют навыки.
Ещё иногда я удоляю почтальёншу до того как она положит счита...

Арсений
14.08.2007, 14:09
Ещё иногда я удоляю почтальёншу до того как она положит счита...

А вот этого делать не рекомендуется, раз счета неоплачены - то после 4 красных неоплаченных счетов приходит работник забирать объекты. А раз нет счетов - то они считаются что есть (красные), но на самом деле их нет. Так что Repo man может прийти.

olg5166
15.08.2007, 07:54
А если почтальон вообще небудет приходить больше на этот лот? Какой ужас так я без вещей останусь!

olg5166
23.08.2007, 07:18
Да ещё одна "маленькая хитрость" если поговорить с растением перед тем как снять плоды с куста симом у которого золотой значек садовода то плоды будут лучше.
Кстати почтальон приходит... только у меня конфликт с ним и в итоге мусорка перевернута... но эт мелочи /сама виновата/

Sim'ка
22.03.2008, 13:01
На тему бедных студентов.
Как-то не сообразила про багаж, хотя прикольно. Заселяешь одного сима в общагу. Как только у него появляется стипендия, переселяешь в дом, потом когда он закончит универ и пора уезжать, селишь туда другого сима и он охраняет этот дом, пока не надо будет кого-нибудь отправить учиться. Я так уже долго играю и в итоге дом тоже очень большой а на счету 60000 симелеонов.
Да, сим не всегда бедный, иногда на дом хватает. Это когда он подросток и может получать стипендии. В основном они зависят от очков способности. Несколько стипендий заработать в этом возрасте и пора в институт, сразу одному в домик.:)

I_love_Sims
03.04.2008, 16:52

мои симы всегда это содержимое в унитаз спускают....:o

I_love_Sims
06.04.2008, 21:26
А мне может кто нибудь рассказать как гораж присоиденить к дому с фундаментом, и покрасить трубу дымохода? Плииииииииииииииз

Sim'ка
06.04.2008, 22:51
С гаражом сама мучаюсь, хотелось бы знать, только парковочную площадку могу поставить.
А кто-нибудь пробовал шутить над пожарной брызгалкой так прикольно. Я первый раз увидела ее в университете, когда сим-корова сделал подлянку в общаге, повара окатило

Арсений
09.04.2008, 17:39
как гораж присоиденить к дому с фундаментом

boolProp snapObjectsToGrid false

Ставим гараж игнорируя сетку.

Melnuk7
12.04.2008, 12:14
МаШуЛьКа, ты про тот код, что Арсений сказал? Этот код убирает сетку. Тепрь можно поставить гараж так, как ты хочешь. Ваза будет стоять не на середине стола, а на краю, как в реально жизни. То есть, на одно место можно поставить много предметов чтоб их клетки (места) пересикались, но сам обьект - ни в коем случае. Например, вазу поставить на левый угол, а кактус на правый - можно. А все поставить в одно место - нет. Если вам надо слиять вазо-кактус, то есть Moveobjects on.

dasha
16.05.2008, 22:21
Сообщение от Black Cat

А я знаю ещё один способ:cool:!
Чтобы детей не забрали в приют надо заранее как узнаете что табель с двойками убираете все входные двери и с помощью кода Moveobjects on тащите ребенка внутрь! Всё! СОц. служба снаружи, мы внутри, ребёнок дома, порядок:cool:!

Анастасия1803
19.05.2008, 11:17
А я вот только в Увлечениях заметила, что можно щёлкнуть на ворота и выбрать "Запереть - ключи только у членов семьи", и когда я подглядываю за соседями, они прибегая не могут попасть в мой дом))))

eplenalena
19.05.2008, 11:32
Логично!
Что бы потом починить и заработать очки механики.
Так зачем делать двойную работу. Лично я делаю по-другому. Если мне необходимо повысить уровень механики/кулинарии/уборки, то я просто щелкаю на книжный шкаф и выбираю "изучать ...." - это надежно и безопасно + к этому, пока он сидит в кресле и изучает, пополняется шкала комфорта. А всякие разные предметы пусть ломаются и засоряются сами собой. Тогда сим пойдет и, например, прочистит унитаз или починит душ или настроит мианино - это тоже ем уприбавит навыка. А вот такие предметы как тренажер, уплотнитель для мусора или посудомоечная машина, я не рекомендую вообще чинить, т.к. может шендорахнуть током аж до смерти. Зачем терять сима? лучше вызвать мастера.

eplenalena добавил 19.05.2008 в 11:32
А еще, например, если кто не знает, если надо повысить логику, и не хочешь, чтобы сима забрали НЛО (ведь обычно логику повышают, смотря в телескоп ночью), то можно посадить сима за шахматный стол. К тому же, можно за него посадить сразу двух симов, тогда логика будет повышаться сразу у обоих.

Anya
19.05.2008, 12:12
А еще, например, если кто не знает, если надо повысить логику...
Странно, что это кто-то не знает...... я, например, телескопом практически не пользуюсь... а для развития логики как раз таки пользуюсь в основном шахматным столом.

Grays
19.05.2008, 15:53
А я вот только в Увлечениях заметила, что можно щёлкнуть на ворота и выбрать "Запереть - ключи только у членов семьи", и когда я подглядываю за соседями, они прибегая не могут попасть в мой дом))))

Угу) Тока это появилось не в Увлечениях, а в ещё более ранних аддонах :) Я обычно всегда двери запираю.. А то бесит, когда с кем-то около дома поздороваешся, они сразу же несутся к тебе смотреть телевизор и сидеть на унитазе.

Anya
19.05.2008, 16:09
Кстати, про гостей непрошенных. Обычно гости вроде звонят в дверь и если им не открывают, потоптавшись уходят. А у меня пока симочка чем то занята была, гляжу по дому уже шастает товарищ о_О. Или для лучших друзей это нормально? Или все же это был глюк? )))

Sim'ка
20.05.2008, 13:18
У меня тоже так бывает, при чем после установки ФриТайма, мож правда дело в лучших друзьях..

eplenalena
20.05.2008, 15:42
У меня тоже так бывает, при чем после установки ФриТайма, мож правда дело в лучших друзьях..
Да, и у меня так. Я как раз заметила, что "друзья навек" так сами приходят. А еще заметила, что после установки фри тайма, гораздо чаще стал звонить телефон. Иногда меня это приям с ума сводит! У меня сим успевает сделать кучу дел, пока сможет найти минутку и ответить. И все это дело тел звонит и звонит. В какой-то степени это конеччно же удобно.

eplenalena
20.05.2008, 15:44
Странно, что это кто-то не знает...... я, например, телескопом практически не пользуюсь... а для развития логики как раз таки пользуюсь в основном шахматным столом.
Это понятно, но, прочитав, о чем народ пишет выше по теме, создается впечатление, что некоторые могут этого и не знать. Поэтому, на всякий случай, решила написать.

NightAngel
20.05.2008, 15:44
У меня после установки Free Time начали в семьи присылать купоны неа без.обеды.У меня Ночная Жизнь стоит конечно.Но знакомств таких вроде бы нет

Grays
20.05.2008, 18:43
А купоны присылают не из-за знакомства) А опять же по вероятности. Хотя у меня чаще всего их присылали, если я провела отличное свидание в ресторане.

assassinninja
20.05.2008, 18:45
Купоны? Это что:eek:

Anya
20.05.2008, 18:48
Без ресторана тоже присылают! Или за знакомства, или просто за свидания или прогулки в Центре... уж не знаю...
Купоны - это в почтовый ящик приходит бумажка и говорят, что можно сходить бесплатно в ресторан одному или с компанией

assassinninja
20.05.2008, 18:50
А как получить купон?
Компания иметь надо?

Grays
20.05.2008, 19:06
Как получить - не знаю) Как видишь, у каждого за разное они приходят. Конкретно какого-то способо его получить видимо нет.

NightAngel
20.05.2008, 20:24
А купоны присылают не из-за знакомства) А опять же по вероятности. Хотя у меня чаще всего их присылали, если я провела отличное свидание в ресторане.
Скорее.Потому что у них был вечер в ресторане,там они у меня вампирами стали...:blush:

Anya
20.05.2008, 23:15
Неа. Мне купоны присылали, хотя они и не были в ресторане

Melnuk7
20.05.2008, 23:29
А мне купоны вооще не присылали. ;)

Grays
20.05.2008, 23:32
Кому как везет :)

Sim'ка
21.05.2008, 08:15
Если у моих симов мало денег, т.е. не на что купить шахматный столик, а для повышения нужна логика, я их заставляю каждый день решать кроссворды в газете, медленно, но верно. Это конечно нормально чтобы получить 1-2 уровни, а потом лучше стол купить:D

Virtans
21.05.2008, 10:28
А вы знали что у напитков из фруктов и овощей, выращенных в огороде, есть свои плюсы?

assassinninja
21.05.2008, 15:33
Не однократно...
Баклажановый сок дарит умения...

Нат@ша
21.05.2008, 15:43
А томатный согревает!
В общем,вся инфа про соки и их действие здесь : Рецепты блюд из овощей и фруктов ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

assassinninja
21.05.2008, 16:05
Народ, росскажите мне побольше про коды разработчиков ( если можно выложите).

Grays
21.05.2008, 16:56
Народ, росскажите мне побольше про коды разработчиков ( если можно выложите).

Вот тема: Код для включения в игре режима разработчика ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Sango
22.05.2008, 16:19
А знаете ли вы, что если сим смотрит программу по телевизору, которая ему больше всего нравится, то ему становиться веселее быстрее. Любимая программа зависит от характера сима, но подростки любят Танец Симстейшн (Sim station dance), дети - Kids tube, а старики - канал Юмми Серьёзные симы любят новости.

Grays
22.05.2008, 17:02
Угу, и обычно они сами переключают на тот канал, который им нравится)

Anya
22.05.2008, 17:17
И еще, если есть увлечения, то определенный канал поднимает интерес к соответствующему увлечению. Напр., спорт, кухня

NightAngel
22.05.2008, 18:22
Да.Если читать книжки по кулинарие(которые развивают навык,не по увлечению)то добавиться интерес к кухне.Также с техникой вроде бы.

Liopa-Shliopa
31.05.2008, 11:53
Я с универои воще не парюсь. Я просто в режиме домов захожу в общагу и покупаю дорогие предметы. Потом заселяю студента и продаю все дорогие предметы. Я один раз заработала таким образом 1000000$!
У меня с соц работником прикол не получается. Я продала все двери, а он как приехал дите просто испарилось!

Virtans
01.06.2008, 16:09
А если у вас 0$ вы можете увеличить количество денег за счет играния на муз. инструменте или пения за деньги. Кидайте туда по 100$ при 0 денег и вам ничего не будет, а когда соберете получите довольно хорошую сумму от 100$ до бесконечности.

Янка
02.06.2008, 10:25
Возможно это знают все, но рассказать хочется... Если приготовленную еду всю не съели, то её надо положить в багаж. И еда будет всегда свежей.

Anya
02.06.2008, 10:50
Да, а также остатки еде можно еще в холодильник складывать. Правда, достать их нельзя из скачанных холодильников и холодильники из нового каталога Ванная и Кухня тоже не поддерживают почему то эту функцию...

Sim'ка
02.06.2008, 14:30
Да, а также остатки еде можно еще в холодильник складывать.

Как это сделать?

Anya
02.06.2008, 14:39
Просто щелкнуть на недоеденой тарелке и выбрать опцию "Убрать оcтатки"

assassinninja
02.06.2008, 16:16
А меня рассмешило " Взять отходы"!

Anya
02.06.2008, 17:07
Да уж... Неудачно они это как-то обозвали )))

assassinninja
02.06.2008, 18:03
Так же как и уатски!

ANgEL
16.06.2008, 17:56
Угу) Тока это появилось не в Увлечениях, а в ещё более ранних аддонах :) Я обычно всегда двери запираю.. А то бесит, когда с кем-то около дома поздороваешся, они сразу же несутся к тебе смотреть телевизор и сидеть на унитазе.

Если быть точным, то в The Sims 2 - Open for Busines.

ANgEL добавил 16.06.2008 в 17:56
Просто щелкнуть на недоеденой тарелке и выбрать опцию "Убрать оcтатки"

Эта функция появилась во Временах года.

LogAlex
27.03.2009, 15:24
Господи! Да просто купите в Универе по мере денежных возможностей музыкальные инструменты и пусть другие студенты на них играют за деньги! Все равно они в вашу кассу пойдут.
А теперь для любителей денег вообще: в дополнении Бизнес я начал торговать не штучным товаром, а недвижимостью (купле-продажа общественных участков) и за десять дней заработал 1,570,273,00 симолеона.
Уверен, что вы и половины не знаете того, что необходимо и от игры получаете не удовольствие, а сплошные стрессы по поводу плохого настроения симов и нехватки их жизненного срока.

Олала
27.03.2009, 17:30
я начал торговать не штучным товаром, а недвижимостью (купле-продажа общественных участков)
Это как?

Melnuk7
27.03.2009, 19:19
Господи! Да просто купите в Универе по мере денежных возможностей музыкальные инструменты и пусть другие студенты на них играют за деньги! Все равно они в вашу кассу пойдут.
А теперь для любителей денег вообще: в дополнении Бизнес я начал торговать не штучным товаром, а недвижимостью (купле-продажа общественных участков) и за десять дней заработал 1,570,273,00 симолеона.
Уверен, что вы и половины не знаете того, что необходимо и от игры получаете не удовольствие, а сплошные стрессы по поводу плохого настроения симов и нехватки их жизненного срока.

Мда, у кое-кого звездная болезнь. :happy: Недвижимостью в симах торговать нельзя. Ты не смог бы сколько наторговать даже недвижимостью. Откуда ты знаешь что и кто получает? :rolleyes: Каждый играем так, как ему нравиться.

Ydacha
27.03.2009, 20:11
На недвижимсти можно заработать хорошие деньги, но не за 1 день.
Надо купить небольшой магазинчик и довести его до 10 уровня и чтоб прибыль была в плюсе, при продаже разница с первоначальной ценой будет примерно 50000. При этом продаёшь через компьютер, а не так в магазине сертификатами:) Я видела, что вроде как так можно, но ничего не получилось.

Melnuk7
27.03.2009, 21:28
Разработчики говорили, что торговать недвижимостью нельзя! О_О

Ydacha
27.03.2009, 21:47
:) Значит только купил, развил до 10 уровня и продал.. На компе есть такая функция Недвижимость-продажа..

Я так неплохо зарабатывала.. Но это очень трудоёмко.. К тому же персонал весь заново набирать надо, а старый обижается что уволили их (это если одно и тоже предпиятие покупать и продавать несколько раз).

Nikitachi
27.03.2009, 22:51
Торговать недвижимостью можно. Покупаешь общественный участок - тебе в багаж попадает сертификат. Его вывешиваешь на стену или ставишь на тумбу, помечаешь инструментом назначения цены, как любой другой товар, и продаешь тоже как любой другой товар. Я пробовала - получается. Сложность только в том, чтобы найти покупателя на такой дорогой товар.

MIRAMAX
11.05.2009, 23:52
Несколько способов заработать денег для тех, кто любит играть без кодов (причем, прошу заметить, способы как мои собственные, так и общеизвестные):

1. Копать сокровища, рыться в песке (у меня обычно денег мало остается после покупки дома, когда за нового сима играть начинаю. Поэтому если не хватает например на кровать хорошую или еще что-нибудь нужное, я отправляю сима огород перекапывать:D- так по камушку, по косточке и накопится нужная сумма.
2. Сделать робота. Правда, нужен золотой значок робототехника. Делаете самого крутого робота и ставите его за станок для фальшивых купюр: робот не устает, есть-пить не хочет - вот и пашет от заката до рассвета. Правда есть один минус - у меня коп приехал и прикрыл эту лавочку:blush:. Тогда я робота поставила конфеты делать (у меня сим карьеру повара делал, эту награду получил) и тоже неплохой доход получился. И легальный:happy:
3. Читать рэп или играть на муз. инструменте за деньги. (Virtans уже писал об этом, я просто резюмирую). Этот способ я открыла случайно, денег было мало. а мои симы в магазине одежды были и симке на платье не хватило. Я ее отправила рэп читать - пусть, думаю, другие симы кинут монетку на бедность. И муж ее кинул ей денег. Я думаю, чего он положил, денег-то меньше минимального взноса. Проверила, а там 100!! Ну я обрадовалась, купила видеоигру за 95, а потом напела на новый гардероб.:D
4. Писать романы и рисовать картины. Конечно эти способы знают все, но эффективнее будет, если у вас два сима (например муж и жена)и они работают сообща - один будет рисовать, другая романы писать (я так и делала): денег с каждым разом все больше и больше давали. Пара выходных дома и кругленькая сумма в кармане.:happy: А во Фритайме добавился Ресторанный справочник (у симов со стремлением к удовольствию), за него тоже деньги дают и пишется он быстрее романа.
5. Консультировать по финансам и играть на бирже (тоже Фритайм, знают все, кто играл в это дополнение, пишу для полноты списка:)).
6. Шитье, гончарное дело, изготовление игрушек, роботов, выращивание фруктов-овощей, починка машин-развалюх (и их последующая продажа), флористика - все это тоже приносит доход.
7. Такой прикол: у меня одно время стояло пиратское дополнение Эротик Дримз, там был один платяной шкафчик интересный - покупаешь его за 50, а через сутки он стоит 850!!! Я таких шкафов накупила. весь двор заставила - через сутки продала и кучу денег получила.:D По-моему там еще подобные вещи были, но со шкафом больше выходило.
8. Некоторые предметы исскуства со временем дорожают, но они дорогие сами по себе. Так что много тут не выиграешь, ведь как правило их покупаешь когда уже с деньгами нет проблем.
9. Подружиться с персонажем, у которого много денег, и попросить его переехать к тебе. А затем отселить обратно.:p Не очень честный способ конечно, но доходный. Плюс сюда же: отселяете одного члена семьи и заселяете обратно: счет пополняется на 20 000.
10. А это способ скорее как сэкономить деньги: когда въезжаете в новый дом и там обои и полы вам не нравятся не клейте поверх них, удалите старые с помощью Shift-Ctrl, и на голый пол и стены клейте и стелите новые. Копеечку да выгадаете.:)
Пока остановлюсь на десяти способах, вспомню еще что-то интересное - добавлю.
У кого есть свои примеры - пишите!

Слонечка
13.05.2009, 20:58
Самое простое - это снабдить деньгами студента.В простой игре (разумеется, не в династиях) обычно я делаю так: как только сим появляется в корзине студгородка, я, определив будущую общагу для него (желательно, чтобы территория была не совсем маленькая и крыша была плоская), сначала захожу в неё и обильно, от души, заставляю аквариумами (теми, которые стоят 18000 симолеонов)и весь двор, и крышу. При вселении студента вся эта роскошь незамедлительно продаётся, и вот перед нами - супербогатый миллионер!

Некто
13.05.2009, 21:25
У меня получилось один раз просто грести деньги лопатой:заработал полмиллиона симолеонов за неделю (в бизнесе).Переоборудовал "Офис недвижимости Блуотер" (здание в торговом районе) в игорный дом - симы сидели за карточными столами чуть ли не днями,а цена входных билетов была в районе 3000.Главной проблемой было получить золотой бэйдж продаж, прокачать до максимума обаяние и на подставной фирме прокачать ветку Восприятие до максимума (некоторых только таким "финтом ушами" можно уговорить на билетик)....

Apolly
25.05.2009, 14:15
А я знаю ещё один способ:cool:!
Чтобы детей не забрали в приют надо заранее как узнаете что табель с двойками убираете все входные двери и с помощью кода Moveobjects on тащите ребенка внутрь! Всё! СОц. служба снаружи, мы внутри, ребёнок дома, порядок:cool:!
Не поможет тогда он просто исчезнут и потом чё всю жизнь будешь прятаться?!:sleep:

Apolly добавил 25.05.2009 в 14:15
Где искать "Sim PE"?!:sorry:

Alua
25.05.2009, 14:19
В разделе программ.

ghostly
05.06.2009, 16:55
О...Вспомнила одну хитрость....Если сим(ка) добыл куклу Вуду честным способом..А вам они нужны еще,и в большом количестве...То пусть сим использует куклу, и как только она подлетит вверх.Прежде чем она взорвется,и попадет обратно в багаж..Возьмите её,и поместите в багаж...XD То после этого она как бы взорвется,и попадет в багаж, и там будет не одна, а уже ДВЕ куклы!...Извините за затянутость инструкции....

Shu
25.07.2009, 22:30
не знаю, насколько это хитрость, но все же.... книжный шкаф - выбираем "изучать физиологию" (где-то рядом с изучением кулинарии, техники и прочего), и после этого при занятиях спортом симс повышает, соответственно, спортивные навыки за считанные секунды!!

Rin Tao
17.08.2009, 16:06
Shu, это был официальный баг игры, его первым же патчем убрали (ну и если ставить поверх новый аддон, тоже исчезает :( )

Lapunov
29.11.2009, 17:21
Я знаю ещё одну хитрость. Если внешне требуется поставить крышу с помощью колонн можно сделать так:
Поставте колонны и крышу на них и удалите некоторые или все колонны.
Т.К крыша бесплатная а колонны вы удалите выйдет бесплатная защита от стихий!;)

Алиночка
29.11.2009, 20:30
Я знаю ещё одну хитрость. Если внешне требуется поставить крышу с помощью колонн можно сделать так:
Поставте колонны и крышу на них и удалите некоторые или все колонны.
Т.К крыша бесплатная а колонны вы удалите выйдет бесплатная защита от стихий!;)

У меня так помню когда-то было случайно, но я на колонны, которые на улице были "для красоты", пол ставила. Потом забыла, колонны удалила, включила второй этаж, а плитки "витают":p Поставила колоны опять и поудаляла плитки:)

Lapunov
29.11.2009, 20:54
У меня так помню когда-то было случайно, но я на колонны, которые на улице были "для красоты", пол ставила. Потом забыла, колонны удалила, включила второй этаж, а плитки "витают":p Поставила колоны опять и поудаляла плитки:)
Обратно колонны необязательно было ставить!

Алиночка
29.11.2009, 20:57
Обратно колонны необязательно было ставить!

Так у меня пол не удалялся, а он мне не нужен был!:rolleyes:

Lapunov
29.11.2009, 21:39
Так у меня пол не удалялся, а он мне не нужен был!:rolleyes:У меня в подобных случаях обратно колонны ставить не надо:o.

Алиночка
29.11.2009, 21:50
У меня в подобных случаях обратно колонны ставить не надо:o.

Я давно играла, тогда уменя была пиратская версия вроде,брала у кого-то, может поэтому:happy: Уже той игры нет) Надо будет ещё попробовать) Этот пол не в доме или около дома на колоннах, а как забор, вокруг участка был. Хотя когда я балкон делала, тоже нечто пободное было, когда колонны убирала... Если нет опоры - нельзя поставить пол, соответственно, видимо, и убрать у меня поэтому нельзя было)

Lapunov
29.11.2009, 22:08
Еще хитрость.
Вы можете предмет которому требуется быть снаружи поместить в помещении!(например генератор погоды который с временами года)
Поместите нужный вам предмет внешне и потом поместите вокруг стену.
При неудачном использовании генератора будет пожар а вы можете поместить пожаротушилку

Lapunov
16.01.2010, 19:00
В ОFB можно можно бесплатно купить телефон))) (он стоит на каждом общественном участке). режим покупки>электроника>разное.
Особенности
1. Бесплатная покупка (как я и говорил)
2. Освещение (бесплатный осветительный прибор)
3. Через некоторое время приобретёт стоимость (примерно 336 симолеонов)
Если обставить весь участок прибудет немалый доход!

Shu
01.03.2010, 14:22
Shu, это был официальный баг игры, его первым же патчем убрали (ну и если ставить поверх новый аддон, тоже исчезает :( )

не знаю, не знаю...у меня установлены все аддоны + последний официальный патч "перезд в квартиру"... и это работает:) ;)