Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры >
The Sims 2 >
Баги, Патчи, тех. вопросы > Игра зависает / тормозит
Просмотр полной версии : Игра зависает / тормозит
Anonymous
16.10.2004, 01:57
[от администрации]:
Зависать/тормозить может из-за следующих факторов (+ их решения):
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видео карты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы).
Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый. :)
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуйте сначала установить англ. версию.
*список буду пополнять*
--------------------------------------------------------------------------
собственно сабж все описывает.. но тормозит только в режиме жизни.. т.е в режими строительства и покупки все нормально... никаких патчей до этого не ставил.. место есть... подкачка три гига ... может оператмвы маловато 256 при WinXP sp 1 ? cd от СdClub с оригинальным экзешником и Демоном пропатчино первым патчем который на 11 метров... В английской версии таже бодяга..
начинать новую семью не вижу смысла.. так как сменил уже третье поколение) симов... Заново играть точно не буду... ничего не понимаю... Весь в растройстве...
Anonymous
16.10.2004, 11:26
256 МБ это ОЧЕНЬ МАЛО!
для ХП это мало даже :)
нормально в ворде там сидеть, в чате в асе :)
но не в игры играть :)
ХП половину сожрёт утебя. а что на игру останеться? :)
а симс2 довольно требовательная к ресурсам :)
уточни какой проц и частота, какая виде карта.
может быть причина в видео если очень слабая.
возможно стоит поставить _последнию версию_ видео драйверов для твоей видео карты.
Anonymous
16.10.2004, 13:06
дело не в памяти.. а в жутких глюках, наши ПИраты взяли сырую английскую, криво ее перевели, в собсвенные патчи не добавляют оф. патчи от EA .. а то что 256 это мало... это вздор, до этого все работало, причем слайд шоу только у моей семьи, и только в режиме жизни... ГДЕ КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ОТ СОФТ КЛАБА в инете ?
У меня было то же самое...(хотя тоже 256)...начала новую семью, жду опять недельного рубежа...если опять будет висеть...то даже не знаю..
З.Ы. Кстати заметила, что в первой семье начались проблемы когда должны были показать ролик что симка беременна...но не показали, только написали что у нее отпуск....
Anonymous
18.10.2004, 21:38
у меня все еще забавней... походу ремонтник затупил за углом дома... )))
а я их все вызывал и вызывал... и еще думаю.. почему не едут.. ))
потом я затупившего заметил.. и через консоль удалил... не тут то было... появились еще 4... =)))) встали и уперлись в стену... я думаю.. а вот в чем проьлема.. сейас удалю и все ок будет... )) удаляю.. сохраняюсь гружусь.. их еще 5! проделылвал это операцию раз 5... ничего не помогло.. забил на это дело. перехал.. (жалко лабораторию и поле для гольфа)но зато пока все нормально..
У меня тоже тормрзит жутко,особенно когда много народу должны уехать одновременно (дети в школу,папа на работу).
А служанка у меня запуталась с бутылочками-их на полу три штуки валялось,она одну поднимет-обратно на пол положит,другую поднимет-опять на пол положит...И так очень долго.Я её продала-игра вообще зависла.
Что же нас ожидает в дальнейшем? Какие ещё "приятные" открытия?
Anonymous
19.10.2004, 14:53
Я вам гарантирую-это глючит не от оперативи и проца...У меня комп-amd sempron 2600+,Ge force fx 5200-128 mb,ОЗУ-512...И у меня глючит тоже...Это всё после установки патчей...А загружаецца уйму времени... :-x
Рыж@я Net
26.11.2004, 18:38
:-? помогитееее, почему постоянно когда я нажимаю сделать младенца, они ложатся и комп тут же зависает, да еще и не показывает ничего, а еще тож самое когда ребенок растет например в подростка, в момент роста комп опять зависает.... :-? :-? :( :( :-?
Nik Power
26.11.2004, 21:41
Если у тебя лицензионка, значит, нехватает памяти/видеопамяти.
Если пиратка - вопросы к пиратам.
Рыж@я Net
27.11.2004, 18:40
у меня пиратка но пиратка от рссd и триада, там глюков воще почти нет, тока почтальон, а другой причины быть не может, как я играть буду? :-? :-? :-? :-?
Екатерина
03.12.2004, 13:38
Во-во у меня тоже фигня такая.Версия, кстати, тоже от Триады. Только у меня еще при важных (и не важных) событиях, типа рождения младенца, его роста/развития,первой любви, свадьбы. Короче, даже играть желания нет. Давай решить сообща попробуем, если смогешь, то чиркай сюда.
Nik Power
03.12.2004, 13:44
Хотя бы конфигурацию компов скажите.
Екатерина
04.12.2004, 15:26
P IV - 1700 МГц, Radeon 9500 c DDR 128 Mb, RAM - 386. Я вот думаю, мож оперативки маловато, но на более слабых машинах идет хорошо, например, летает на PIII c 1300 Мгц и GeForce 2 MX (!) c DDR 32 Mb и с RAM 256! В чем загвоздка?
У меня комп неплохой, но тормоза симса убивают! По 5 минут ждать некоторых действий - это пытка!... Например играю минут 15-30 вроде нормально, потом нажмешь че-нибудь (действие какое-нибудь, например отправиться на такси в магазин) и всё... "Иди покури"... Минут пять че то грузит и так далее... Потом при сохранении долго жду (хотя иногда быстро), в Винду долго выходит...
Конечно да! Движок игры - туп и не оптимизирован под нормальную стабильную игру... Тормозит дико даже на П4, с 512метрами и Радиком9600 + Каталист10...
Может кто что подскажет, хотя кроме Electronic Arts вряд ли кто что может сделать :-? ... Ну и фиг с ним! Ибо Симс2 - <font color=cc0000>Ой</font>! (просто для сестренки стараюсь.. хе) :smile:
<font color=cc0000>Nik Power</font>: <font color=0099FF>Прошу уважительнее относиться к играм, в которые играют другие.
По теме: Симы нормально идут даже на П3 1.2 ГГц, если есть 768 метров памяти, видюху симы любят от ЖеФорс 440 ММХ и выше, чтоб было 64 метра.</font>
2 Екатерина:
У моей девушки приблизительно такой же конфиг компа и те же проблемы. Похоже, что действительно из-за памяти.
У меня тачка гоооораздо слабее ее, но оперативки 640 метров. Все окей. Так что апгрейдь комп =)
Nik Power
07.12.2004, 11:46
Диагноз очевиден - оперативки Симам надо минимум 512.
Видюха ЖеФорс 4 МХ400 64 Мб - минимум, не знаю, как там народ на 2-й иве играет.
Проц 1,5-1,8 - нормально.
У меня PIII 1266, 512 DIMM SDRAM, Gygabyte GeForce FX 5900 XT, винт Seagate 80Gb, 7200 rpm.
Всё работает пучком. Грузит максимум минуты 1-2, не больше.
Попробуй следующие варианты:
1. Дефрагментировать диск
2. Отключить постоянную защиту антивирусом (если имеется)
3. Купить быстрый винчестер
Удачи! 8)
Екатерина
13.12.2004, 18:54
Все нормуль. Дрова для видеокарты переустановила просто - тока так прет! :) Теперь играю, а не мучаюсь.
Играла я себе на 256 метрах ОЗУ и все было славно и быстро, пока семья не разрасталась. тогда тормоза начинались страшенные...
По совету решила добавить еще памяти (отдельная история со сгоранием слота... и чуть было не потерей мамки). В итоге - купила новую 512, поставила в уцелевший слот.
Переустановила Симсов (лицензия). И сейчас они идут раза в два медленнее, чем было изначально. Камера поворачивается не плавно, а рывками. по минуте жду переключения между опциями и т.п.
Помогите! В чем тут может быть дело? жалко старую сгоревшую память и новая в 1600 р. обошлась...
Nik Power
23.03.2005, 12:32
дело - в сгоревшем слоте.
Дык новую я в другой, целый вставила?
Nik Power
23.03.2005, 13:14
Вот-вот - по идее должно работать, а фигушки.
значит новая памать - нормальная, это мать со своим сгоревшим соседним слотом виновата?... хм... чтож мне - мать менять тогда? и проц туда же... уу.. скока эти Симсы нервов и денег жрут.... сволочи любимые)
Nik Power
23.03.2005, 13:33
у меня на симсов ушло 700 бачей - я фактически купил новый комп.
Irishkas
23.03.2005, 14:18
Хех, а ваще моне кажется что тут дело в оперативке. Вы бы знали, на каком компе мои симы идут: P3 600, 128mb, GeForse4-64mb. Хотите верьте, хотите нет :D
Что значит в оперативке? 512 мало, тебе кажется?...
а может в видяхе? у меня GeForse2. грят, что это прошлый век...
Идти-то идут. Вопрос в том - КАК идут...
Блин, где бы взять гарантии, что я куплю новую мать и все будет работать КАК НАДО!!?
Irishkas
24.03.2005, 10:04
сорри, насчет оперативки я правда ошиблась, просто торопилась и не все сообщения прочитала, а твоя вторая джи форс максимоум 64 mb, но я боюсь, что у тебя еще меньше. Можешь точно сказать какая твоя? А то движок может симов ваще по-страшному грузить....
Аню...ХА!!!
26.07.2006, 21:21
Каких только симов я не устанавливала, а все зависают. Вот я установила игру, уже запустила, уже сима начиную создавать, уже прическу подбираю, а он зависает (мертвый кадр)(((. И это не только когда создаю сима, а вообще! Хотя у меня паматя много... Что делать? Почему так происходит??
приветик всем! ребят, помогите пожалуйста, не знаю что делать... вот такая ситуация: игра постоянно зависает!-играешь себе играешь, потом раздается странный звук, картинка застывает, музыка играет (иногда и нет) а действия ни какого! что это может быть, не знаете? Это уже 3 установленная игра, до этого тоже устанавливала с других дисков, такая же ситуация! Системные требования вроде подходят! не знаю даже что и делать!
P.S. почему то перестали устанавливаться двери и окна!!! я думаю что это из-за какого-то скаченного объекта, но как его найти???
Любопытная
12.10.2006, 00:37
приветик всем! ребят, помогите пожалуйста, не знаю что делать... вот такая ситуация: игра постоянно зависает!-играешь себе играешь, потом раздается странный звук, картинка застывает, музыка играет (иногда и нет) а действия ни какого! что это может быть, не знаете? !
Какая именно у тебя игра установлена?
И когда зависает, ты из игры как выходишь? Никакой ошибки не выдает?
Когда зависнет, попробуй:
нажми ALT+CTRL+DELETE, если висит не сам комп (в противном случае перезапуститься должен или вообще не реагировать), должно появиться окошко, нажимаешь первую вкладку, и смотришь, что там написано про симс.
Это уже 3 установленная игра, до этого тоже устанавливала с других дисков, такая же ситуация! Системные требования вроде подходят! не знаю даже что и делать!
Что значит вроде? Подходят или нет? И что именно за железо у тебя в компе?
А так как это третья игра, похоже что дело как раз в системных требованиях, не может быть одного и того же глюка сразу в нескольких разных играх.
P.S. почему то перестали устанавливаться двери и окна!!! я думаю что это из-за какого-то скаченного объекта, но как его найти???
Перенеси с диска "С" папку Downloads на другой диск, и посмотри измениться ситуация или нет.
у меня диск с Бизнесом, Ночной жизнью, Университетом и Family Fun Stuff. вот!
когда зависает, как выхожу? - выключаю комп, иначе ниче не помогает.
системные требования подходят, у мнея абсолютно новый комп со всми там выкрутасами.-старались:)
А на счет 3 игр, ты меня не поняла, я три раза уже переустанавливала эту игру с трех совершенно разных дисков...результат один...((( другие игры, например, Синглес идут без всяких глюков..
Любопытная
15.10.2006, 22:47
у меня диск с Бизнесом, Ночной жизнью, Университетом и Family Fun Stuff. вот!
когда зависает, как выхожу? - выключаю комп, иначе ниче не помогает.
Пробовала как я написала выйти? Перезагружается?
системные требования подходят, у мнея абсолютно новый комп со всми там выкрутасами.-старались:)
Проверь
Системные требования для Sims2 и аддонов
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
А на счет 3 игр, ты меня не поняла, я три раза уже переустанавливала эту игру с трех совершенно разных дисков...результат один...(((
У тебя одна игра, но от 3х разных фирм.
другие игры, например, Синглес идут без всяких глюков..
Не путай симс и синглс, это разные игры
играешь себе играешь, потом раздается странный звук
Какой?
Возможно в видеокарте дело, у тебя на ней есть вентилятор или пассивное охлаждение?
Если с вентилятором, посмотри вдруг стоит, заодно и на процессоре проверь.
А если все впорядке, то:
Попробуй поставить более низкие графические опции, а если не поможет, поставь другую версию драйверов к видеокарте, если стоят последние, то предыдущую версию,а если старые, обнови.
Есть такая программа Sims2 Pack Installer, скачай у меня на сайте, если у тебя нет.
Доброй Ночки :)
Вот у меня одна из проблем как у Abse_ntia ;) Сегодня играла в Симсы, и вдруг немогу поставить ни двери ни окна :o
Надо скачать тот Sims2 Pack Installer ??
Доброй Ночки :)
Вот у меня одна из проблем как у Любопытной ;) Сегодня играла в Симсы, и вдруг немогу поставить ни двери ни окна :o
Надо скачать тот Sims2 Pack Installer ??
ага , проверь файлы...
А где мне его скачать то? :confused:
А где мне его скачать то? :confused:
там внизу есть ссылка.
там внизу есть ссылка.
Ок, скачаю...но у меня еще одна пробла...кроме того что не устанавливаются окна и двери, у меня у Симов одежда исчезает на них...приобретает цвет газеты ;) :o
Ок, скачаю...но у меня еще одна пробла...кроме того что не устанавливаются окна и двери, у меня у Симов одежда исчезает на них...приобретает цвет газеты ;) :o
Скачай СЕР ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (color enable package)
Может поможет...
Более детальная информация о СЕР находится в этой ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) теме на MTS2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Пробовала как я написала выйти? Перезагружается?
Пробовала! нет,вообще никаких действий! (((
Проверь
Системные требования для Sims2 и аддонов
все ок!
У тебя одна игра, но от 3х разных фирм.
ну да переустанавливала когда...
Не путай симс и синглс, это разные игры
знаю, я к примеру сказала, что с ней глюков нет!
Какой?
странный! начинает все дребезжать, даже не знаю как описать то! причем, может значок мышки "застыть" на месте, а может и нет, музыка когда пропадае, а когда и продолжает играть, вообщем не знаю что это...((((
Возможно в видеокарте дело, у тебя на ней есть вентилятор или пассивное охлаждение?
Если с вентилятором, посмотри вдруг стоит, заодно и на процессоре проверь.
Честно? НЕ знаю! Карта GeForce 6600 GT стоит. процессор вроде как с вентилятором!
А если все впорядке, то:
Попробуй поставить более низкие графические опции, а если не поможет, поставь другую версию драйверов к видеокарте, если стоят последние, то предыдущую версию,а если старые, обнови.
КАК?
Есть такая программа Sims2 Pack Installer, скачай у меня на сайте, если у тебя нет.
попробую щас..
Скачай СЕР ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (color enable package)
Может поможет...
Более детальная информация о СЕР находится в этой ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) теме на MTS2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Попробуем ;) а Какой из них именно скачивать?
Попробуем ;) а Какой из них именно скачивать?
я же прямую ссылку дал.
нажми ПКМ (правая кнопка мыши) на ссылке "СЕР" - сохранить как.../Save Target As...
Любопытная
17.10.2006, 03:11
Пробовала! нет,вообще никаких действий! (((
Значит висит комп, а не игра
странный! начинает все дребезжать, даже не знаю как описать то! причем, может значок мышки "застыть" на месте, а может и нет, музыка когда пропадае, а когда и продолжает играть, вообщем не знаю что это...((((
Раз синглс идет, возможно дело не в памяти...
Честно? НЕ знаю! Карта GeForce 6600 GT стоит. процессор вроде как с вентилятором!
Процессор и должен быть с вентилятором, иначе сгорит.
Я имела ввиду вентиляторы везде крутяться и на процессоре и на видюхе?
Карт GeForce 6600 GT очень много...
КАК?
Попробуй поставить более низкие (по минимуму) графические опции в настройках в самой игре.
Поставь другую версию драйверов к видеокарте:
Так, на рабочем столе щелкни правой кнопкой мыши и выбери Свойства, потом
последняя вкладка Параметры, кнопка внизу Дополнительно, вкладка Адаптер, кнопка Свойства.
Теперь смотришь вкладку Общие, и что в них написано:
"Устройство работает нормально." или нет? и вкладку Драйвер "Обновление драйвера для этого устройства" нажать обновить, через интернет обновлять будет, будь в сети, когда нажмешь.
...или вручную качать драйвер ForceWare с сайта nVidia ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
ссылка прямая сразу закачка (61.1 МБ)
в списке поддерживаемых видеокарт есть GeFore 6600 GT
Черт ;) у меня игра совсем летит уже! кроме того что окна и двери ставить немогу, теперь еще и одежда цвета газеты! что такое? :wacko: кто поможет?
и лица такие же! но не у всех и не всегда :( помогите пожалуйста!
Значит висит комп, а не игра
и что теперь делать???
Поставь другую версию драйверов к видеокарте:
Так, на рабочем столе щелкни правой кнопкой мыши и выбери Свойства, потом
последняя вкладка Параметры, кнопка внизу Дополнительно, вкладка Адаптер, кнопка Свойства.
Теперь смотришь вкладку Общие, и что в них написано:
"Устройство работает нормально." или нет? и вкладку Драйвер "Обновление драйвера для этого устройства" нажать обновить, через интернет обновлять будет, будь в сети, когда нажмешь.
"Устройство работает нормально."
************************************************************************ (((((((((((((((((((((((((((
Любопытная
17.10.2006, 17:29
и что теперь делать???
"Устройство работает нормально."
************************************************************************ (((((((((((((((((((((((((((
Ты все остальное попробовала?
Если да, то как вариан, переставить систему.
Любопытная
17.10.2006, 17:42
Черт ;) у меня игра совсем летит уже! кроме того что окна и двери ставить немогу,
Перенеси с диска "С" папку Downloads на другой диск, и посмотри измениться ситуация или нет
теперь еще и одежда цвета газеты! что такое? :wacko: кто поможет?
и лица такие же! но не у всех и не всегда :( помогите пожалуйста!
Конкретная ссылка на СЕР:
...вот такая ситуация: игра постоянно зависает!-играешь себе играешь, потом раздается странный звук, картинка застывает, музыка играет (иногда и нет) а действия ни какого! что это может быть, не знаете?..
Так, у меня мало времени, поэтому по-быстрому. Ниже я написала список причин и их решения. Там некоторые пункты к тебе не относятся, но можно просто с ними ознакомиться. Я просто перечислю возможные причины зависания и их решения.
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае нужно протестировать железо.
2) Если бы проблема была в дравах видео карты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить дрова можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
- хакнутые объекты
Решение: убери все скачанное из папки Downloads, затем проверь, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищи среди скачанного мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) показывает их красным цветом.
Решение: раскашеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый. :)
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
*список буду пополнять*
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если комп новый, то это должно быть исключено.
угу!
2) Если бы проблема была в дравах видео карты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить дрова можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту; занимаюсь этим-закачивается ...
- хакнутые объекты
Решение: убери все скачанное из папки Downloads, затем проверь, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищи среди скачанного мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) показывает их красным цветом.
пробовала, все равно висит
Решение: раскашеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый. :)
исключено
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
:wacko: :(
Ну и? Ты установила англ версию? :)
Любопытная
19.10.2006, 22:34
У меня стояла новая версия дров (глючило, правда не в симсе), поставила старую перестало.
И у меня из-за симса вообще система глючит страшно (например: сетевая карта из интерфейса не удаляется), возможно игра сама по себе плохо сделана.
Поэтому я предлагаю Abse_ntia, если с английской версией игры и дровами к видеокарте ничего не выйдет, переставляй систему. И попробуй на чистой системе поставить заново симс.
Ребят, спасибо вам Огромное! Арсений тебе отдельный респект, спасибо за ссылку! Я обновила видео карту и игра работает замечательно! ПАСИБ!
вот только по поводу окон и дверей, что то никак не ставятся,выдается сообщение, что это должно находиться в центре плитки, да и еще, когда устанавливаешь объект какой-нибудь, раньше он ставился как бы "по клетке" а теперь можно картину и в воздухе повесить, возникает проблема со стульями-симы не могут нормально сесть за стол! кто знае что это?
Абсе нтия, тебе же говорят уже в какой раз установить АНГЛИЙСКУЮ версию.
Посмотри, как себя будет вести игра, будут ли эти глюки там.
МАртини, это не от этого зависит 100 %,т.к до определенного скаченного файла (а какого не знаю) все ставилось-все было ок вообщем!
Любопытная
22.10.2006, 19:38
- хакнутые объекты
Решение: ищи среди скачанного мешающие файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) показывает их красным цветом.
Я ведь тоже писала:
Я ведь тоже писала:
я все скачала, все что было красным удалила, а проблема осталась!:(
kizkadana
28.12.2006, 16:41
У меня есть к sims 2 все аддоны. Но вот проблема: без них sims 2 отлично работает, а как только устанавливаю что-нибудь не может и 5 минут поработать. Что это значит. Можно ли как нибудь исправить эту неполадку, чтобы все sims 2 нормально работали.
[замечание от администратора]:
Зачем создавать тему, если аналогичная существует?
Ознакомься с Правилами форума ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Почитай то, что я писала выше.
+ напиши системные хар-ки
BerryCherry
14.01.2007, 12:34
У меня последнее время начала зависать игра sims 2!Что мне делать?
Coolsimser
14.01.2007, 16:05
Дудза,как именно зависает?!Что пишет?!Останавливается игра?!
Я устанавила игру. Устанавилось нормально но весь комп тормозил. переустонавила я игру но комп серовно тормозит и из игры невыйти только через Ctrl-Alt-Delete а папа ругаетца што комп то тормозит! Што мне делоть???
Я устанавила игру. Устанавилось нормально но весь комп тормозил. переустонавила я игру но комп серовно тормозит и из игры невыйти только через Ctrl-Alt-Delete а папа ругаетца што комп то тормозит! Што мне делоть???
Свериться с требованиями ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). И проапгрейдить компьютер (добавить памяти, сменить видяху...)
Или поставить всю графику в игре на минимум
Или увеличить файл подкачки ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (НЕ рекомендуется с таким компом)
Nightly Girl
08.02.2007, 13:51
Помогите, пожалуйста, уважаемые симоводы!
Комп зависает намертво (симптомы как у Abse_ntia в игре), когда захожу в режим покупки (на некоторых предметах). У меня верисия игры "все в одном". Причем, если играть отдельно в петс (без других аддонов), такого глюка нету. Установила, как написано в форуме, англ. версию, скачала шрифты, поменяла все файлы objects на оригинальные, драйвер обновила, все равно такая же история. :sadtears: :sadtears:
До этого был диск симс+универ+найт, но все шло замечательно и не зависало...По системным требованиям комп подходит.
Что можно еще попробовать, чтобы нормально поиграть?!
Любопытная
08.02.2007, 14:38
Nightly Girl
Я так поняла, что у тебя сборник игры со всеми аддонами включая Питомцев?
Проверь запуск каждой игры в отдельности (т.е. скопируй в другое место все папки с аддонами, кроме какого - то одного и запускай, потом добавь следующий аддон, в порядке выхода) - возможно какой - то из аддон кривой.
Kukuruzka
17.02.2007, 22:44
Может кто знает в чем дело? Такая фигня: приходит почтальон приносит газету, кладет ее на землю, уходит, но с этого момента игра начинает тормозить, симы двигаются рывками да и камера тоже, а если в это время проходят мимо другие симы, то они начинают топтаться на месте. Это продолжается до тех пор пока эту газету не выбросишь (но до нее еще дойти надо), и так каждый раз. Патч устраняющий глюк с почтальоном не помог. С компом все в порядке.
BerryCherry
23.02.2007, 12:03
Просто зависает!Напремер когда загружается сама игра!
Coolsimser
24.02.2007, 14:20
А сколько оперативки?!И запущены ли при игре еще какие-нибудь процессы?!
Не в коем случае антивирус не включайте, если играете!!!!! он затармаживает, проверяет каждый файл игры... И желательно больше оперативки!!!
BerryCherry
24.02.2007, 17:17
А сколько оперативки?!И запущены ли при игре еще какие-нибудь процессы?!
Я ее потом удалила!Потом установила симс 2 петс,вроде-бы независает!
Coolsimser
24.02.2007, 18:09
Кого удалила?! Оперативку?!
наверное игру, а потом опять установила и все нормально (я так думаю). Хотя загадками писать это плохо, каждый сидит и разгадывает:"что же он хотел написать"?
BerryCherry
24.02.2007, 18:41
Кого удалила?! Оперативку?!
Не че я не удаляла!Все идет своим чередом!
Не че я не удаляла!Все идет своим чередом!
так научись выражать свои мысли! Все ж начинают гадать:Что же Дудза удалила?
Coolsimser
24.02.2007, 19:19
А чего написала что удалила,и все пошло?!
У меня проблема: когда сим\симка переодиваются, чтобы пойти в душ\ванну (только когда заходят), то игра зависает и ничего нельзя делать где-то 3 минуты. Что такое? Раньше таого не было, только недавно появилось. Патчей никаких не ставила
У меня проблемка есть: возможно не совсем в тему, но всеравно с запуском связано. Вобщем включаю я игру, захожу в район, но когда еще захожу не какой-нибуть участок, то игра виснет. Вернее, выскакивает заставка - загружается участок. И так около 5 минут. На больше меня не хватает - просто выключаю игру. Ранше все нормально было и участок быстро загружался, а теперь глючит. Помогите, очень прошу!!!
Isolde, у меня такое было с городком. Это уже глюк в сохранялках. Удали их и начни все заново))
Я поняла в чем причина. Вобщем вся эта котовасия из-за скачаных предметов. Они в меня в папке Даунлоадс на две папки разбиты - старые и новые (этих немного). Когда я стираю новые и остаются старые, то все идет без проблем (кстати, можно совсем небольшую часть новых оставить). А мне бы хотелось, чтобы все нормально стало (там много нужного для игры). Помогите, пожалуйста!!!
Я поняла в чем причина. Вобщем вся эта котовасия из-за скачаных предметов. Они в меня в папке Даунлоадс на две папки разбиты - старые и новые (этих немного). Когда я стираю новые и остаются старые, то все идет без проблем (кстати, можно совсем небольшую часть новых оставить). А мне бы хотелось, чтобы все нормально стало (там много нужного для игры). Помогите, пожалуйста!!!
Всё оставить нельзя, видимо эти предметы некорректные. Попробуй перебрать всё скачанное и оставить только то, что работает.
Student47
07.04.2007, 19:48
Помогите мне пожалуйста у меня Симс 2 тормозит по страшному.
Короче P-IV 1.7 GHz, 1152 ОЗУ, GeForce 6600-GT 256 Mb.
а место сколько свободного на харде?
драйвера новые стоят? директХ 9с?
Student47
08.04.2007, 18:28
Дрова новейшие...шейдеры 3 версии директХ 9с стоит...а вот места пожалуй маловато...9 Гб
У меня Sims2,последнее время стала тормозить.Раньше все было нормально.У меня AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+, 1.80GHz, 256Mb DDR-SDRAM, ASUS RADEON A9550.Проверка с помощью Sims2SysReq,показала,что не нравиться моя видюха.Но раньше то все было нормально.Что посоветуете?:confused:
Дрова новейшие...шейдеры 3 версии директХ 9с стоит...а вот места пожалуй маловато...9 Гб
а другие игры без проблем идут? 9Гб свободного места - вполне нормально.
Student47
10.04.2007, 15:24
Все игры идут без тормозов. Тока Splinter Cell Double Agent тормозит...
У меня комп напичканый, ничего не тормозит, НО Симсы начинают тормозить как только все свое барахло засовываю в папку Доунлоудс!!! Ради интереса, попробуйте на разок удалить папку даунлоудс загрузить игру а потом проверить с папкой, разница потрясающая!!!
Люди, плиз, скажите в чем дело. Покупаю симсов, они устанавливаются на ура, заставку проходят тоже, а когда надо выбрать район, то виснет. Как-то я нажала район, вошла в него (все загрузилось отлично), потом зашла, чтобы создать семью... ввела имя, фамилию, начала создавать и опять завис! Я подыхаю, как хочу в симов сыграть, а они не идут! Почему? И что делать?:( :cry: :sadtears: :tears:
Хмм... У мну было нечто похожее... Но у меня проблема в следующем... Оказалась что у меня комп слабый просто :) Устанавливалось тоже всё норм... А вот чтобы загрузить игру, а тем более сохранить... Он тоже зависал.... И где-то пол часа грузился... А потом всё норм работало... Я просто впоследствии купила более сильный комп и всё... Теперь у меня максимум три минуты :) Мож у тя тоже самое?
Да, скорее всего. Я буду себе в августе покупать новый. =) СПС
Я заметила, что когда закидываешь много файлов в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads, то игра начинает по страшному торозить, как будто у меня системных требований конкретно не хватает, только у меня одной так??? Есть какой то разумный выход из положения?:o
[замечание от администратора]:
Будьте внимательнее при создании новых тем. Ознакомьтесь с Правилами Форума, пункт 1.1
у меня такая же проблема, я просто удалила все файлы из Downloads. Аддонов и паков так много, что предметов и одежды предостаточно, есть из чего выбрать
А у меня вопрос: влияет ли кол-во районов на скорость игры? Если я допустим играют только в Pleasanview, то если я удалю Strangetown, Veronaville и Цветущие холмы, то игра не станет работать быстрее? Как думаете?
upd. Как я понимаю в основном скорость игры зависит от оперативки. А влияет ли процессор? У меня всего 1,7 Ггц.Как думаете это мало для игры?
А у меня вопрос: влияет ли кол-во районов на скорость игры? Если я допустим играют только в Pleasanview, то если я удалю Strangetown, Veronaville и Цветущие холмы, то игра не станет работать быстрее? Как думаете?
upd. Как я понимаю в основном скорость игры зависит от оперативки. А влияет ли процессор? У меня всего 1,7 Ггц.Как думаете это мало для игры?
Количество районов не влияет на скорость игры, т.к. если играешь только в Pleasantview, то в память загружаются только файлы этого района (My Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001). Файлы G001_Neighborhood.package, N002_Neighborhood.package и N003_Neighborhood.package и соответствующие им .png из соответствующих папок загружаются только во время старта игры (выбор района). После выбора района Pleasantview они выгружаются.
----------------------------------------
Процессор тоже влияет. Системные требования ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) говорят что процессор требуется как минимум 1.3 Ггц если видеокарта поддерживает T&L. 2.0 Ггц требуется если видеокарта неподдерживает T&L (например видеокарта Intel Extreme Graphics неподдерживает T&L).
kabzonas
11.10.2007, 15:32
Помогите, пожалуйса! У меня камера двигается рывками.
Пробовал на компе с такой же видео картой, камера двигается плавно.
Помогите, пожалуйса! У меня камера двигается рывками.
Пробовал на компе с такой же видео картой, камера двигается плавно.
Какая у вас видеокарта?
kabzonas
12.10.2007, 16:42
ATI Radeon 9600 PRO 256 мб. Оперативки 1,5 гб. Грузиться быстро, но подтормаживает, особенно на больших участках. На другом компьютере с 512 мб оперативки, даже на больших учатках не тормозит!
У меня тормозит игра, хотя 2 гига оперативки! Как такое может быть?
У меня тормозит игра, хотя 2 гига оперативки! Как такое может быть?
Может много приложений запущено кроме игры, или Downloads слишком большая, или видиокарта плохая, скорость не только же от оперативки зависит...
Оперативка GeForce 7900 GS, вроде не очень плохая. Приложения все закрыты, антивирусник выключаю перед игрой. Папка Downloads весит 134 мб. Это разве много? Двухъядерный проц Intel.
Оперативка GeForce 7900 GS, вроде не очень плохая. Приложения все закрыты, антивирусник выключаю перед игрой. Папка Downloads весит 134 мб. Это разве много? Двухъядерный проц Intel.
GeForce 7900 GS - это не оперативка, это видеокарта.
видеокарта нормальная, см. точные системные требования на сайте: [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Сколько видеопамяти на видеокарте?
134 метра скачанного - уже много.
см. пост #1 данной темы.
чем больше дополнений установлено на компьютере, тем больше ресурсов требует игра от компьютера.
1.256 мб память видеокарты.
2.Дополнения все есть.
3.Downloads удаляла, но это не помогло.
4.Когда комп только купила был 1 гиг оперативы, и не было 2 или 3 дополнения. Игра просто летела. Все загрузки выполнялись за считанные секунды.
5.Все игры лицензионные
...или вручную качать драйвер ForceWare с сайта nVidia ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
ссылка прямая сразу закачка (61.1 МБ)
в списке поддерживаемых видеокарт есть GeFore 6600 GT
Здравствуйте еще раз))) Опять столкнулась с прежней проблемой (переустановила систему и пошло, поехало все сначала...)...прошу Вас, дать туже ссылку, т.к. данная указана не верно :( Очень прошу!
Здравствуйте еще раз))) Опять столкнулась с прежней проблемой (переустановила систему и пошло, поехало все сначала...)...прошу Вас, дать туже ссылку, т.к. данная указана не верно :( Очень прошу!
Ссылка указана верно, нужно просто нажать Accept внизу страницы.
СветLana
17.02.2008, 03:05
Несколько дней назад образовалась у меня новая проблемма. Не могу войти в семью, не загружается. Ждала около часа. Потом выключила комп и решила войти снова. Опять такая же ситуация. Причем в соседние семьи захожу без проблемм. Пришлось выселять эту семью и заселять заново. А теперь не могут мои симы поехать на дачу. Та же история, дача не загружается, гостиница - пожалуйста, а дача - ни-ни. Установлены все дополнения и каталоги (лицензия). Папка Downloads почищена, битых объектов нет. Не знаю, что такое оперативная память, но на диске свободно еще 18,9 ГБ.
Подскажите, пожалуйста, как с моей бедой бороться.
Память тут не при чем 100%. Если бы оперативная память была бы плохой, то у тебя глючила бы не только одна семья, а вся игра. Вполне возможно что это глюк в результате каких-либо твоих действий(у меня такое было - что-то нажала, и все.Семья заглючила капитально). Если семья тебе не осебенно дорога, то создай ее заново - должно помочь. Но не забудь удалить старую.
СветLana
17.02.2008, 14:46
На дачу не могут выехать 2 мои играбельные семьи. И они мне дороги (слишком много в них вложено и между семьями все завязано). Так что вариант по удалению семьи, к сожалению, не подходит.
NeoQueenSerenity
24.02.2008, 21:50
Приветик всем. У меня такой вопрос, когда игра запускается, то там вылазит окошко
"Дополнительные материалы", когда я нажимаю использовать, то загрузка городка может идти 40 мин, час, пока я не перезапущу игру и не выключу Дополнительные материалы. В чем может быть проблема??? Кто знае ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
P.S. У меня установлены все аддоны. И еще я заметила что в этих Дополнительных материалах находяться некоторые скачаные карьеры и Обьекты для взрослых...
Приветик всем. У меня такой вопрос, когда игра запускается, то там вылазит окошко
"Дополнительные материалы", когда я нажимаю использовать, то загрузка городка может идти 40 мин, час, пока я не перезапущу игру и не выключу Дополнительные материалы. В чем может быть проблема??? Кто знае ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
P.S. У меня установлены все аддоны. И еще я заметила что в этих Дополнительных материалах находяться некоторые скачаные карьеры и Обьекты для взрослых...
Проблема скорее всего в скаченных объектах. См. первое сообщение в этой теме (закреплено вверху каждой страницы этой темы) пункт 3.
LoveJana
05.04.2008, 23:29
Здравствуйте! У меня такая проблема с игрой, она началась после того как я установила The Sims 2 Путешествие. Играю минут 10-15 и у меня на экране появляются черные полоски, если сразу не выйти в соседство, игра вылетает или комп уходит в перегрузку. Подскажите пожалуйста что это может быть. Может у кого-нибудь тоже такая проблема была.
Извините что влезла со своими проблемами,а сколько приблизительно может весить Downloads но так ,что бы игра не зависала?И если в папке 1 с хвостиком Гб игра будет виснуть?
мои проблемы
Дирт добавил 06.09.2008 в 11:50
люди у меня такая проблема.я короч уже весь свой симс2 прокачала в дополнениях настолько что аш он у мя во первых долго грузится во вторых я могу токо создать семью а еси я захожу на участок с семьёй то у мя грузится воще бесконечно!мож у когонить встречались подобные проблемы.помогите пожалуйста!я уже немогу играть в него 1 неделю )-:
Есть скачаные объекты в папке Downloads?И вопрос есть она вообще
Бывает из-за Downloads это правда. Я себе брал с диска скачки на 5 Гб, так ждал пока всё расстановит минут 10.
А у меня такая проблема...почитала все,что написано,но все-равно симы глючат...
у меня Симы"секс в большом городе,сезон 1" лицензионный-но при запуске всплывает окно с непонятными символами и не запускается игра...Позже я установила каталог кухня и ванная..они стали запускаться...но в режиме создания семьи игра зависает и приходится выключать ее через"диспетчер устройств"...
что делать не знаю...
у меня:
MS Windows Vista HB SP1,рта
Видео память 128 МБ
Оперативная память 1 ГБ
что делать не понимаю...
а по-раньше устанавливала оригинальных симов.первый раз игра запустилась,а в дальнейшем выскакивало окно"произошла неизвестная ошибка"...
что делать??я в отчаянии..((:(
У меня на компе 4 пользователя, так в моем игра накрылась и не запускается, приходится играть в другом. И теперь видеоролики не показываются про взросление, свадьбы и т.д. и постоянно выкидывает из игры, а раньше все нормально было
T!GROTTO
22.12.2008, 08:16
у меня комп через 5-10 минут игры встаёт в ступор.спасает только RESET.... :sadtears:
проверяла через TS2 System Requirements Checker,так он благим матом ругается на видюху. у меня NVIDIA GeForce 8500 GT 512 мб.драйвера самые новые.подскажите,можно ли тут обойтись БЕЗ смены видеокарты???:o
анатолий
22.06.2009, 12:52
помогите , у меняраньше симс 2 работал нормально сборник 16 в 1, потом зависает на монеторе пишет "вход не поддерживается" после переустоновки винды опять таже фигня, приходится перезагружать комп ,ПОМОГИТЕ !!
Странник
24.06.2009, 14:09
По истечении двух дней на основе собственных наблюдений и информации из Инета я сделал следующие выводы:
- Чем больше симов на локации (в доме), тем больше тормозов. Можно, конечно, возразить, что всё дело в слабых компах, однако невозможно объяснить ситуации, когда на медленных конфигурациях всё идёт плавнее, чем на более новых. Лично я имел счастье убедиться в этом: на ноутбуке игрушка идёт нормально, а вот на десктопе её аццки колбасит. Хотя если судить по другим играм, ноут раза в полтора слабее компа. Эксперимент по разгону процессора (на компе) подтвердил, что проблема не в слабом железе (+750Мгц на десктопном Pentium-4 абсолютно ничего не изменили).
- Наблюдается падение производительности в полтора-два раза, когда сим хочет куда-нибудь пойти. Проще говоря, игру плющит при прокладке маршрута к намеченной цели. Если не верите, то отключите на время свободную волю - уровень производительности сразу перестанет скакать туда-сюда. Впрочем, насчёт прокладки маршрута - это исключительно моя теория, к тому же, другие тормоза это не объясняет.
- Идеи насчёт нехватки оперативной памяти можно отмести сразу, поскольку Диспетчер задач ясно показывает, что игра лопает 400-500Мб оперативки. Даже если учесть, что Windows и какие-то другие запущенные программы могут слямзить ещё 300-400 метров, играть с 1Гб RAM должно быть комфортно (не говоря уж про более высокие объёмы).
- Перегрев железа также отметается, поскольку тормозит только The Sims 2, а все остальные программы и игры работают нормально, без каких-либо подвисаний.
- Установленные дополнения (адд-оны) не оказывают влияния на уровень производительности. Во всяком случае, у меня как простой Sims 2, так и со всеми дополнениями тормозит на компе совершенно одинаково.
- Настройки графики также не оказывают влияния на уровень производительности. Конечно, если смотреть на общий уровень fps, то наблюдается разница при минимальных и максимальных настройках, однако так называемые притормаживания от этого никуда не деваются.
- Степень фрагментации жёсткого диска не имеет отношения к падению производительности. У меня O&O Defrag 11-ой версии показал следующий уровень фрагментации:
Локальный диск С: - системный (Windows) 5,02%
Локальный диск D: - игровой 0,03%
Локальный диск E: - всякая мелочь, включая Мои документы (там хранятся некоторые игровые файлы) 0,18%
P.S. Создал такую же тему на torrents.ru. Если там народ посоветует что-то дельное, то сообщу.
Насчет 500 м оперативки - это из области мифов (для меня) . От 600 000 кб до 1 200 000 кб.
Странник
24.06.2009, 14:38
Насчет 500 м оперативки - это из области мифов (для меня) . От 600 000 кб до 1 200 000 кб.
Ладно, хорошо, пускай игра занимает 1Гб в оперативке. Но причём тут это? У меня вот 2Гб памяти. И я, если честно, ещё ни разу не сталкивался с ситуацией, когда не хватало бы памяти.
Специально проверил сейчас на The Sims 2 без каких-либо адд-онов. Вот скрин ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) с игры. А вот скрин с Диспетчера задач ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), сделанный сразу после сворачивания игры.
Очень прошу пощи!
у меня Celeron 2.40GHz ,512мб ОЗУ, видеокарта Radeon 9600
игра на самых минимальных требованиях,очень сильно тормозит(в режиме жизни только),в режиме строительства и настроек нормально...
Поможет и на сколько сильно покупка ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ еще+ 1гиг ??
У кого такая же ситуация прошу отписаться!!
lidousik
05.07.2009, 13:09
У меня Sims Makin Magik, это вообще первая часть, раньше шло нормально, а теперь при загрузке доходит до загрузки сплетен и все, тормозит, помогите у кого была подобная проблема:)
Настя Остапчук
05.07.2009, 15:35
ЛЮДИ!!!!!!!!я тут "новенькая" как найти скины для симс 3
если у вас незапускается дополнение к симс 2 (тоесть виснет при загрузке) то установите стандартную версию симс 2 а потом скрестите её с дополнениями например:игра ваша на D/games/...
дополнение кидаем в эту же папку (не в папку с игрой а рядом с ней)и идём в гаму все должно работать
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot