PDA

Просмотр полной версии : Игра зависает / тормозит

Anonymous
16.10.2004, 01:57
[от администрации]:

Зависать/тормозить может из-за следующих факторов (+ их решения):

1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.

Решение: в противном случае протестируйте железо.

2) Если бы проблема была в дравах видео карты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.

Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.

3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты

Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.

4) низ. технические возможности (тут увы).
Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый. :)

5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуйте сначала установить англ. версию.

*список буду пополнять*

--------------------------------------------------------------------------
собственно сабж все описывает.. но тормозит только в режиме жизни.. т.е в режими строительства и покупки все нормально... никаких патчей до этого не ставил.. место есть... подкачка три гига ... может оператмвы маловато 256 при WinXP sp 1 ? cd от СdClub с оригинальным экзешником и Демоном пропатчино первым патчем который на 11 метров... В английской версии таже бодяга..

начинать новую семью не вижу смысла.. так как сменил уже третье поколение) симов... Заново играть точно не буду... ничего не понимаю... Весь в растройстве...

Anonymous
16.10.2004, 11:26
256 МБ это ОЧЕНЬ МАЛО!
для ХП это мало даже :)
нормально в ворде там сидеть, в чате в асе :)
но не в игры играть :)
ХП половину сожрёт утебя. а что на игру останеться? :)
а симс2 довольно требовательная к ресурсам :)

уточни какой проц и частота, какая виде карта.
может быть причина в видео если очень слабая.
возможно стоит поставить _последнию версию_ видео драйверов для твоей видео карты.

Anonymous
16.10.2004, 13:06
дело не в памяти.. а в жутких глюках, наши ПИраты взяли сырую английскую, криво ее перевели, в собсвенные патчи не добавляют оф. патчи от EA .. а то что 256 это мало... это вздор, до этого все работало, причем слайд шоу только у моей семьи, и только в режиме жизни... ГДЕ КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ОТ СОФТ КЛАБА в инете ?

Vorona
18.10.2004, 13:15
У меня было то же самое...(хотя тоже 256)...начала новую семью, жду опять недельного рубежа...если опять будет висеть...то даже не знаю..

З.Ы. Кстати заметила, что в первой семье начались проблемы когда должны были показать ролик что симка беременна...но не показали, только написали что у нее отпуск....

Anonymous
18.10.2004, 21:38
у меня все еще забавней... походу ремонтник затупил за углом дома... )))
а я их все вызывал и вызывал... и еще думаю.. почему не едут.. ))
потом я затупившего заметил.. и через консоль удалил... не тут то было... появились еще 4... =)))) встали и уперлись в стену... я думаю.. а вот в чем проьлема.. сейас удалю и все ок будет... )) удаляю.. сохраняюсь гружусь.. их еще 5! проделылвал это операцию раз 5... ничего не помогло.. забил на это дело. перехал.. (жалко лабораторию и поле для гольфа)но зато пока все нормально..

Маргоша
19.10.2004, 10:22
У меня тоже тормрзит жутко,особенно когда много народу должны уехать одновременно (дети в школу,папа на работу).
А служанка у меня запуталась с бутылочками-их на полу три штуки валялось,она одну поднимет-обратно на пол положит,другую поднимет-опять на пол положит...И так очень долго.Я её продала-игра вообще зависла.
Что же нас ожидает в дальнейшем? Какие ещё "приятные" открытия?

Anonymous
19.10.2004, 14:53
Я вам гарантирую-это глючит не от оперативи и проца...У меня комп-amd sempron 2600+,Ge force fx 5200-128 mb,ОЗУ-512...И у меня глючит тоже...Это всё после установки патчей...А загружаецца уйму времени... :-x

Рыж@я Net
26.11.2004, 18:38
:-? помогитееее, почему постоянно когда я нажимаю сделать младенца, они ложатся и комп тут же зависает, да еще и не показывает ничего, а еще тож самое когда ребенок растет например в подростка, в момент роста комп опять зависает.... :-? :-? :( :( :-?

Nik Power
26.11.2004, 21:41
Если у тебя лицензионка, значит, нехватает памяти/видеопамяти.
Если пиратка - вопросы к пиратам.

Рыж@я Net
27.11.2004, 18:40
у меня пиратка но пиратка от рссd и триада, там глюков воще почти нет, тока почтальон, а другой причины быть не может, как я играть буду? :-? :-? :-? :-?

Екатерина
03.12.2004, 13:38
Во-во у меня тоже фигня такая.Версия, кстати, тоже от Триады. Только у меня еще при важных (и не важных) событиях, типа рождения младенца, его роста/развития,первой любви, свадьбы. Короче, даже играть желания нет. Давай решить сообща попробуем, если смогешь, то чиркай сюда.

Nik Power
03.12.2004, 13:44
Хотя бы конфигурацию компов скажите.

Екатерина
04.12.2004, 15:26
P IV - 1700 МГц, Radeon 9500 c DDR 128 Mb, RAM - 386. Я вот думаю, мож оперативки маловато, но на более слабых машинах идет хорошо, например, летает на PIII c 1300 Мгц и GeForce 2 MX (!) c DDR 32 Mb и с RAM 256! В чем загвоздка?

DEMMIK
04.12.2004, 16:38
У меня комп неплохой, но тормоза симса убивают! По 5 минут ждать некоторых действий - это пытка!... Например играю минут 15-30 вроде нормально, потом нажмешь че-нибудь (действие какое-нибудь, например отправиться на такси в магазин) и всё... "Иди покури"... Минут пять че то грузит и так далее... Потом при сохранении долго жду (хотя иногда быстро), в Винду долго выходит...

Конечно да! Движок игры - туп и не оптимизирован под нормальную стабильную игру... Тормозит дико даже на П4, с 512метрами и Радиком9600 + Каталист10...

Может кто что подскажет, хотя кроме Electronic Arts вряд ли кто что может сделать :-? ... Ну и фиг с ним! Ибо Симс2 - <font color=cc0000>Ой</font>! (просто для сестренки стараюсь.. хе) :smile:

<font color=cc0000>Nik Power</font>: <font color=0099FF>Прошу уважительнее относиться к играм, в которые играют другие.
По теме: Симы нормально идут даже на П3 1.2 ГГц, если есть 768 метров памяти, видюху симы любят от ЖеФорс 440 ММХ и выше, чтоб было 64 метра.</font>

rav3n
07.12.2004, 11:26
2 Екатерина:

У моей девушки приблизительно такой же конфиг компа и те же проблемы. Похоже, что действительно из-за памяти.
У меня тачка гоооораздо слабее ее, но оперативки 640 метров. Все окей. Так что апгрейдь комп =)

Nik Power
07.12.2004, 11:46
Диагноз очевиден - оперативки Симам надо минимум 512.
Видюха ЖеФорс 4 МХ400 64 Мб - минимум, не знаю, как там народ на 2-й иве играет.
Проц 1,5-1,8 - нормально.

Sample
07.12.2004, 13:02
У меня PIII 1266, 512 DIMM SDRAM, Gygabyte GeForce FX 5900 XT, винт Seagate 80Gb, 7200 rpm.

Всё работает пучком. Грузит максимум минуты 1-2, не больше.

Попробуй следующие варианты:

1. Дефрагментировать диск
2. Отключить постоянную защиту антивирусом (если имеется)
3. Купить быстрый винчестер

Удачи! 8)

Екатерина
13.12.2004, 18:54
Все нормуль. Дрова для видеокарты переустановила просто - тока так прет! :) Теперь играю, а не мучаюсь.

Mary
23.03.2005, 12:29
Играла я себе на 256 метрах ОЗУ и все было славно и быстро, пока семья не разрасталась. тогда тормоза начинались страшенные...
По совету решила добавить еще памяти (отдельная история со сгоранием слота... и чуть было не потерей мамки). В итоге - купила новую 512, поставила в уцелевший слот.
Переустановила Симсов (лицензия). И сейчас они идут раза в два медленнее, чем было изначально. Камера поворачивается не плавно, а рывками. по минуте жду переключения между опциями и т.п.
Помогите! В чем тут может быть дело? жалко старую сгоревшую память и новая в 1600 р. обошлась...

Nik Power
23.03.2005, 12:32
дело - в сгоревшем слоте.

Mary
23.03.2005, 13:11
Дык новую я в другой, целый вставила?

Nik Power
23.03.2005, 13:14
Вот-вот - по идее должно работать, а фигушки.

Mary
23.03.2005, 13:27
значит новая памать - нормальная, это мать со своим сгоревшим соседним слотом виновата?... хм... чтож мне - мать менять тогда? и проц туда же... уу.. скока эти Симсы нервов и денег жрут.... сволочи любимые)

Nik Power
23.03.2005, 13:33
у меня на симсов ушло 700 бачей - я фактически купил новый комп.

Irishkas
23.03.2005, 14:18
Хех, а ваще моне кажется что тут дело в оперативке. Вы бы знали, на каком компе мои симы идут: P3 600, 128mb, GeForse4-64mb. Хотите верьте, хотите нет :D

Mary
24.03.2005, 08:41
Что значит в оперативке? 512 мало, тебе кажется?...
а может в видяхе? у меня GeForse2. грят, что это прошлый век...

Идти-то идут. Вопрос в том - КАК идут...

Блин, где бы взять гарантии, что я куплю новую мать и все будет работать КАК НАДО!!?

Irishkas
24.03.2005, 10:04
сорри, насчет оперативки я правда ошиблась, просто торопилась и не все сообщения прочитала, а твоя вторая джи форс максимоум 64 mb, но я боюсь, что у тебя еще меньше. Можешь точно сказать какая твоя? А то движок может симов ваще по-страшному грузить....

Аню...ХА!!!
26.07.2006, 21:21
Каких только симов я не устанавливала, а все зависают. Вот я установила игру, уже запустила, уже сима начиную создавать, уже прическу подбираю, а он зависает (мертвый кадр)(((. И это не только когда создаю сима, а вообще! Хотя у меня паматя много... Что делать? Почему так происходит??

absent
11.10.2006, 22:00
приветик всем! ребят, помогите пожалуйста, не знаю что делать... вот такая ситуация: игра постоянно зависает!-играешь себе играешь, потом раздается странный звук, картинка застывает, музыка играет (иногда и нет) а действия ни какого! что это может быть, не знаете? Это уже 3 установленная игра, до этого тоже устанавливала с других дисков, такая же ситуация! Системные требования вроде подходят! не знаю даже что и делать!
P.S. почему то перестали устанавливаться двери и окна!!! я думаю что это из-за какого-то скаченного объекта, но как его найти???

Любопытная
12.10.2006, 00:37
приветик всем! ребят, помогите пожалуйста, не знаю что делать... вот такая ситуация: игра постоянно зависает!-играешь себе играешь, потом раздается странный звук, картинка застывает, музыка играет (иногда и нет) а действия ни какого! что это может быть, не знаете? !
Какая именно у тебя игра установлена?
И когда зависает, ты из игры как выходишь? Никакой ошибки не выдает?
Когда зависнет, попробуй:
нажми ALT+CTRL+DELETE, если висит не сам комп (в противном случае перезапуститься должен или вообще не реагировать), должно появиться окошко, нажимаешь первую вкладку, и смотришь, что там написано про симс.
Это уже 3 установленная игра, до этого тоже устанавливала с других дисков, такая же ситуация! Системные требования вроде подходят! не знаю даже что и делать!
Что значит вроде? Подходят или нет? И что именно за железо у тебя в компе?
А так как это третья игра, похоже что дело как раз в системных требованиях, не может быть одного и того же глюка сразу в нескольких разных играх.
P.S. почему то перестали устанавливаться двери и окна!!! я думаю что это из-за какого-то скаченного объекта, но как его найти???
Перенеси с диска "С" папку Downloads на другой диск, и посмотри измениться ситуация или нет.

absent
13.10.2006, 19:57
у меня диск с Бизнесом, Ночной жизнью, Университетом и Family Fun Stuff. вот!
когда зависает, как выхожу? - выключаю комп, иначе ниче не помогает.
системные требования подходят, у мнея абсолютно новый комп со всми там выкрутасами.-старались:)
А на счет 3 игр, ты меня не поняла, я три раза уже переустанавливала эту игру с трех совершенно разных дисков...результат один...((( другие игры, например, Синглес идут без всяких глюков..

Любопытная
15.10.2006, 22:47
у меня диск с Бизнесом, Ночной жизнью, Университетом и Family Fun Stuff. вот!
когда зависает, как выхожу? - выключаю комп, иначе ниче не помогает.
Пробовала как я написала выйти? Перезагружается?
системные требования подходят, у мнея абсолютно новый комп со всми там выкрутасами.-старались:)
Проверь
Системные требования для Sims2 и аддонов
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
А на счет 3 игр, ты меня не поняла, я три раза уже переустанавливала эту игру с трех совершенно разных дисков...результат один...(((
У тебя одна игра, но от 3х разных фирм.
другие игры, например, Синглес идут без всяких глюков..
Не путай симс и синглс, это разные игры
играешь себе играешь, потом раздается странный звук
Какой?

Возможно в видеокарте дело, у тебя на ней есть вентилятор или пассивное охлаждение?
Если с вентилятором, посмотри вдруг стоит, заодно и на процессоре проверь.
А если все впорядке, то:
Попробуй поставить более низкие графические опции, а если не поможет, поставь другую версию драйверов к видеокарте, если стоят последние, то предыдущую версию,а если старые, обнови.
Есть такая программа Sims2 Pack Installer, скачай у меня на сайте, если у тебя нет.

Лиля
15.10.2006, 23:12
Доброй Ночки :)
Вот у меня одна из проблем как у Abse_ntia ;) Сегодня играла в Симсы, и вдруг немогу поставить ни двери ни окна :o
Надо скачать тот Sims2 Pack Installer ??

Арсений
15.10.2006, 23:13
Доброй Ночки :)
Вот у меня одна из проблем как у Любопытной ;) Сегодня играла в Симсы, и вдруг немогу поставить ни двери ни окна :o
Надо скачать тот Sims2 Pack Installer ??
ага , проверь файлы...

Лиля
16.10.2006, 00:34
А где мне его скачать то? :confused:

Арсений
16.10.2006, 01:09
А где мне его скачать то? :confused:
там внизу есть ссылка.

Лиля
16.10.2006, 02:00
там внизу есть ссылка.
Ок, скачаю...но у меня еще одна пробла...кроме того что не устанавливаются окна и двери, у меня у Симов одежда исчезает на них...приобретает цвет газеты ;) :o

Арсений
16.10.2006, 03:20
Ок, скачаю...но у меня еще одна пробла...кроме того что не устанавливаются окна и двери, у меня у Симов одежда исчезает на них...приобретает цвет газеты ;) :o
Скачай СЕР ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (color enable package)
Может поможет...
Более детальная информация о СЕР находится в этой ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) теме на MTS2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

absent
16.10.2006, 11:21
Пробовала как я написала выйти? Перезагружается?

Пробовала! нет,вообще никаких действий! (((

Проверь
Системные требования для Sims2 и аддонов

все ок!

У тебя одна игра, но от 3х разных фирм.

ну да переустанавливала когда...

Не путай симс и синглс, это разные игры

знаю, я к примеру сказала, что с ней глюков нет!

Какой?

странный! начинает все дребезжать, даже не знаю как описать то! причем, может значок мышки "застыть" на месте, а может и нет, музыка когда пропадае, а когда и продолжает играть, вообщем не знаю что это...((((

Возможно в видеокарте дело, у тебя на ней есть вентилятор или пассивное охлаждение?
Если с вентилятором, посмотри вдруг стоит, заодно и на процессоре проверь.

Честно? НЕ знаю! Карта GeForce 6600 GT стоит. процессор вроде как с вентилятором!

А если все впорядке, то:
Попробуй поставить более низкие графические опции, а если не поможет, поставь другую версию драйверов к видеокарте, если стоят последние, то предыдущую версию,а если старые, обнови.

КАК?

Есть такая программа Sims2 Pack Installer, скачай у меня на сайте, если у тебя нет.

попробую щас..

Лиля
16.10.2006, 12:09
Скачай СЕР ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (color enable package)
Может поможет...
Более детальная информация о СЕР находится в этой ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) теме на MTS2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Попробуем ;) а Какой из них именно скачивать?

Арсений
16.10.2006, 22:40
Попробуем ;) а Какой из них именно скачивать?
я же прямую ссылку дал.
нажми ПКМ (правая кнопка мыши) на ссылке "СЕР" - сохранить как.../Save Target As...

Любопытная
17.10.2006, 03:11
Пробовала! нет,вообще никаких действий! (((
Значит висит комп, а не игра
странный! начинает все дребезжать, даже не знаю как описать то! причем, может значок мышки "застыть" на месте, а может и нет, музыка когда пропадае, а когда и продолжает играть, вообщем не знаю что это...((((
Раз синглс идет, возможно дело не в памяти...
Честно? НЕ знаю! Карта GeForce 6600 GT стоит. процессор вроде как с вентилятором!
Процессор и должен быть с вентилятором, иначе сгорит.
Я имела ввиду вентиляторы везде крутяться и на процессоре и на видюхе?
Карт GeForce 6600 GT очень много...
КАК?
Попробуй поставить более низкие (по минимуму) графические опции в настройках в самой игре.
Поставь другую версию драйверов к видеокарте:
Так, на рабочем столе щелкни правой кнопкой мыши и выбери Свойства, потом
последняя вкладка Параметры, кнопка внизу Дополнительно, вкладка Адаптер, кнопка Свойства.
Теперь смотришь вкладку Общие, и что в них написано:
"Устройство работает нормально." или нет? и вкладку Драйвер "Обновление драйвера для этого устройства" нажать обновить, через интернет обновлять будет, будь в сети, когда нажмешь.

Арсений
17.10.2006, 09:22
...или вручную качать драйвер ForceWare с сайта nVidia ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
ссылка прямая сразу закачка (61.1 МБ)
в списке поддерживаемых видеокарт есть GeFore 6600 GT

Лиля
17.10.2006, 13:51
Черт ;) у меня игра совсем летит уже! кроме того что окна и двери ставить немогу, теперь еще и одежда цвета газеты! что такое? :wacko: кто поможет?
и лица такие же! но не у всех и не всегда :( помогите пожалуйста!

absent
17.10.2006, 16:48
Значит висит комп, а не игра

и что теперь делать???

Поставь другую версию драйверов к видеокарте:
Так, на рабочем столе щелкни правой кнопкой мыши и выбери Свойства, потом
последняя вкладка Параметры, кнопка внизу Дополнительно, вкладка Адаптер, кнопка Свойства.
Теперь смотришь вкладку Общие, и что в них написано:
"Устройство работает нормально." или нет? и вкладку Драйвер "Обновление драйвера для этого устройства" нажать обновить, через интернет обновлять будет, будь в сети, когда нажмешь.

"Устройство работает нормально."

************************************************************************ (((((((((((((((((((((((((((

Любопытная
17.10.2006, 17:29
и что теперь делать???
"Устройство работает нормально."
************************************************************************ (((((((((((((((((((((((((((
Ты все остальное попробовала?
Если да, то как вариан, переставить систему.

Любопытная
17.10.2006, 17:42
Черт ;) у меня игра совсем летит уже! кроме того что окна и двери ставить немогу,

Перенеси с диска "С" папку Downloads на другой диск, и посмотри измениться ситуация или нет

теперь еще и одежда цвета газеты! что такое? :wacko: кто поможет?
и лица такие же! но не у всех и не всегда :( помогите пожалуйста!
Конкретная ссылка на СЕР:

Martini
17.10.2006, 18:00
...вот такая ситуация: игра постоянно зависает!-играешь себе играешь, потом раздается странный звук, картинка застывает, музыка играет (иногда и нет) а действия ни какого! что это может быть, не знаете?..
Так, у меня мало времени, поэтому по-быстрому. Ниже я написала список причин и их решения. Там некоторые пункты к тебе не относятся, но можно просто с ними ознакомиться. Я просто перечислю возможные причины зависания и их решения.

Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):

1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если комп новый, то это должно быть исключено.

Решение: в противном случае нужно протестировать железо.

2) Если бы проблема была в дравах видео карты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить дрова можно для профилактики.

Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.

- хакнутые объекты

Решение: убери все скачанное из папки Downloads, затем проверь, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищи среди скачанного мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) показывает их красным цветом.

Решение: раскашеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый. :)

5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.

*список буду пополнять*

absent
19.10.2006, 20:32
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):

1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если комп новый, то это должно быть исключено.
угу!

2) Если бы проблема была в дравах видео карты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить дрова можно для профилактики.

Решение: обновите видео карту; занимаюсь этим-закачивается ...

- хакнутые объекты

Решение: убери все скачанное из папки Downloads, затем проверь, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищи среди скачанного мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) показывает их красным цветом.

пробовала, все равно висит

Решение: раскашеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый. :)

исключено

5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.

:wacko: :(

Martini
19.10.2006, 22:26
Ну и? Ты установила англ версию? :)

Любопытная
19.10.2006, 22:34
У меня стояла новая версия дров (глючило, правда не в симсе), поставила старую перестало.

И у меня из-за симса вообще система глючит страшно (например: сетевая карта из интерфейса не удаляется), возможно игра сама по себе плохо сделана.
Поэтому я предлагаю Abse_ntia, если с английской версией игры и дровами к видеокарте ничего не выйдет, переставляй систему. И попробуй на чистой системе поставить заново симс.

absent
22.10.2006, 12:28
Ребят, спасибо вам Огромное! Арсений тебе отдельный респект, спасибо за ссылку! Я обновила видео карту и игра работает замечательно! ПАСИБ!
вот только по поводу окон и дверей, что то никак не ставятся,выдается сообщение, что это должно находиться в центре плитки, да и еще, когда устанавливаешь объект какой-нибудь, раньше он ставился как бы "по клетке" а теперь можно картину и в воздухе повесить, возникает проблема со стульями-симы не могут нормально сесть за стол! кто знае что это?

Martini
22.10.2006, 13:19
Абсе нтия, тебе же говорят уже в какой раз установить АНГЛИЙСКУЮ версию.
Посмотри, как себя будет вести игра, будут ли эти глюки там.

absent
22.10.2006, 15:00
МАртини, это не от этого зависит 100 %,т.к до определенного скаченного файла (а какого не знаю) все ставилось-все было ок вообщем!

Любопытная
22.10.2006, 19:38
- хакнутые объекты

Решение: ищи среди скачанного мешающие файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) показывает их красным цветом.

Я ведь тоже писала:

absent
22.10.2006, 20:34
Я ведь тоже писала:

я все скачала, все что было красным удалила, а проблема осталась!:(

kizkadana
28.12.2006, 16:41
У меня есть к sims 2 все аддоны. Но вот проблема: без них sims 2 отлично работает, а как только устанавливаю что-нибудь не может и 5 минут поработать. Что это значит. Можно ли как нибудь исправить эту неполадку, чтобы все sims 2 нормально работали.

[замечание от администратора]:
Зачем создавать тему, если аналогичная существует?
Ознакомься с Правилами форума ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Martini
28.12.2006, 18:47
Почитай то, что я писала выше.
+ напиши системные хар-ки

BerryCherry
14.01.2007, 12:34
У меня последнее время начала зависать игра sims 2!Что мне делать?

Coolsimser
14.01.2007, 16:05
Дудза,как именно зависает?!Что пишет?!Останавливается игра?!

daugava
16.01.2007, 20:23
Я устанавила игру. Устанавилось нормально но весь комп тормозил. переустонавила я игру но комп серовно тормозит и из игры невыйти только через Ctrl-Alt-Delete а папа ругаетца што комп то тормозит! Што мне делоть???

Арсений
16.01.2007, 20:53
Я устанавила игру. Устанавилось нормально но весь комп тормозил. переустонавила я игру но комп серовно тормозит и из игры невыйти только через Ctrl-Alt-Delete а папа ругаетца што комп то тормозит! Што мне делоть???
Свериться с требованиями ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). И проапгрейдить компьютер (добавить памяти, сменить видяху...)
Или поставить всю графику в игре на минимум
Или увеличить файл подкачки ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (НЕ рекомендуется с таким компом)

daugava
17.01.2007, 08:19
но место ище дофига

Nightly Girl
08.02.2007, 13:51
Помогите, пожалуйста, уважаемые симоводы!
Комп зависает намертво (симптомы как у Abse_ntia в игре), когда захожу в режим покупки (на некоторых предметах). У меня верисия игры "все в одном". Причем, если играть отдельно в петс (без других аддонов), такого глюка нету. Установила, как написано в форуме, англ. версию, скачала шрифты, поменяла все файлы objects на оригинальные, драйвер обновила, все равно такая же история. :sadtears: :sadtears:
До этого был диск симс+универ+найт, но все шло замечательно и не зависало...По системным требованиям комп подходит.
Что можно еще попробовать, чтобы нормально поиграть?!

Любопытная
08.02.2007, 14:38
Nightly Girl
Я так поняла, что у тебя сборник игры со всеми аддонами включая Питомцев?
Проверь запуск каждой игры в отдельности (т.е. скопируй в другое место все папки с аддонами, кроме какого - то одного и запускай, потом добавь следующий аддон, в порядке выхода) - возможно какой - то из аддон кривой.

Kukuruzka
17.02.2007, 22:44
Может кто знает в чем дело? Такая фигня: приходит почтальон приносит газету, кладет ее на землю, уходит, но с этого момента игра начинает тормозить, симы двигаются рывками да и камера тоже, а если в это время проходят мимо другие симы, то они начинают топтаться на месте. Это продолжается до тех пор пока эту газету не выбросишь (но до нее еще дойти надо), и так каждый раз. Патч устраняющий глюк с почтальоном не помог. С компом все в порядке.

BerryCherry
23.02.2007, 12:03
Просто зависает!Напремер когда загружается сама игра!

Coolsimser
24.02.2007, 14:20
А сколько оперативки?!И запущены ли при игре еще какие-нибудь процессы?!

Nensi
24.02.2007, 16:15
Не в коем случае антивирус не включайте, если играете!!!!! он затармаживает, проверяет каждый файл игры... И желательно больше оперативки!!!

BerryCherry
24.02.2007, 17:17
А сколько оперативки?!И запущены ли при игре еще какие-нибудь процессы?!

Я ее потом удалила!Потом установила симс 2 петс,вроде-бы независает!

Coolsimser
24.02.2007, 18:09
Кого удалила?! Оперативку?!

Nensi
24.02.2007, 18:12
наверное игру, а потом опять установила и все нормально (я так думаю). Хотя загадками писать это плохо, каждый сидит и разгадывает:"что же он хотел написать"?

BerryCherry
24.02.2007, 18:41
Кого удалила?! Оперативку?!

Не че я не удаляла!Все идет своим чередом!

Nensi
24.02.2007, 19:19
Не че я не удаляла!Все идет своим чередом!
так научись выражать свои мысли! Все ж начинают гадать:Что же Дудза удалила?

Coolsimser
24.02.2007, 19:19
А чего написала что удалила,и все пошло?!

Nensi
03.03.2007, 15:14
У меня проблема: когда сим\симка переодиваются, чтобы пойти в душ\ванну (только когда заходят), то игра зависает и ничего нельзя делать где-то 3 минуты. Что такое? Раньше таого не было, только недавно появилось. Патчей никаких не ставила

Isolde
31.03.2007, 20:13
У меня проблемка есть: возможно не совсем в тему, но всеравно с запуском связано. Вобщем включаю я игру, захожу в район, но когда еще захожу не какой-нибуть участок, то игра виснет. Вернее, выскакивает заставка - загружается участок. И так около 5 минут. На больше меня не хватает - просто выключаю игру. Ранше все нормально было и участок быстро загружался, а теперь глючит. Помогите, очень прошу!!!

Nensi
31.03.2007, 22:30
Isolde, у меня такое было с городком. Это уже глюк в сохранялках. Удали их и начни все заново))

Isolde
07.04.2007, 17:17
Я поняла в чем причина. Вобщем вся эта котовасия из-за скачаных предметов. Они в меня в папке Даунлоадс на две папки разбиты - старые и новые (этих немного). Когда я стираю новые и остаются старые, то все идет без проблем (кстати, можно совсем небольшую часть новых оставить). А мне бы хотелось, чтобы все нормально стало (там много нужного для игры). Помогите, пожалуйста!!!

Чесси
07.04.2007, 18:44
Я поняла в чем причина. Вобщем вся эта котовасия из-за скачаных предметов. Они в меня в папке Даунлоадс на две папки разбиты - старые и новые (этих немного). Когда я стираю новые и остаются старые, то все идет без проблем (кстати, можно совсем небольшую часть новых оставить). А мне бы хотелось, чтобы все нормально стало (там много нужного для игры). Помогите, пожалуйста!!!
Всё оставить нельзя, видимо эти предметы некорректные. Попробуй перебрать всё скачанное и оставить только то, что работает.

Student47
07.04.2007, 19:48
Помогите мне пожалуйста у меня Симс 2 тормозит по страшному.
Короче P-IV 1.7 GHz, 1152 ОЗУ, GeForce 6600-GT 256 Mb.

.scu
08.04.2007, 00:16
а место сколько свободного на харде?
драйвера новые стоят? директХ 9с?

Student47
08.04.2007, 18:28
Дрова новейшие...шейдеры 3 версии директХ 9с стоит...а вот места пожалуй маловато...9 Гб

KATEHOK
09.04.2007, 19:19
У меня Sims2,последнее время стала тормозить.Раньше все было нормально.У меня AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+, 1.80GHz, 256Mb DDR-SDRAM, ASUS RADEON A9550.Проверка с помощью Sims2SysReq,показала,что не нравиться моя видюха.Но раньше то все было нормально.Что посоветуете?:confused:

.scu
09.04.2007, 23:08
Дрова новейшие...шейдеры 3 версии директХ 9с стоит...а вот места пожалуй маловато...9 Гб
а другие игры без проблем идут? 9Гб свободного места - вполне нормально.

Student47
10.04.2007, 15:24
Все игры идут без тормозов. Тока Splinter Cell Double Agent тормозит...

YaYa
12.06.2007, 22:57
У меня комп напичканый, ничего не тормозит, НО Симсы начинают тормозить как только все свое барахло засовываю в папку Доунлоудс!!! Ради интереса, попробуйте на разок удалить папку даунлоудс загрузить игру а потом проверить с папкой, разница потрясающая!!!

Анюхи4
14.07.2007, 18:49
Люди, плиз, скажите в чем дело. Покупаю симсов, они устанавливаются на ура, заставку проходят тоже, а когда надо выбрать район, то виснет. Как-то я нажала район, вошла в него (все загрузилось отлично), потом зашла, чтобы создать семью... ввела имя, фамилию, начала создавать и опять завис! Я подыхаю, как хочу в симов сыграть, а они не идут! Почему? И что делать?:( :cry: :sadtears: :tears:

Grays
15.07.2007, 15:12
Хмм... У мну было нечто похожее... Но у меня проблема в следующем... Оказалась что у меня комп слабый просто :) Устанавливалось тоже всё норм... А вот чтобы загрузить игру, а тем более сохранить... Он тоже зависал.... И где-то пол часа грузился... А потом всё норм работало... Я просто впоследствии купила более сильный комп и всё... Теперь у меня максимум три минуты :) Мож у тя тоже самое?

Анюхи4
16.07.2007, 16:21
Да, скорее всего. Я буду себе в августе покупать новый. =) СПС

YaYa
14.09.2007, 14:51
Я заметила, что когда закидываешь много файлов в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads, то игра начинает по страшному торозить, как будто у меня системных требований конкретно не хватает, только у меня одной так??? Есть какой то разумный выход из положения?:o

[замечание от администратора]:
Будьте внимательнее при создании новых тем. Ознакомьтесь с Правилами Форума, пункт 1.1

Ксюнья
14.09.2007, 14:56
у меня такая же проблема, я просто удалила все файлы из Downloads. Аддонов и паков так много, что предметов и одежды предостаточно, есть из чего выбрать

JIMT
25.09.2007, 14:28
А у меня вопрос: влияет ли кол-во районов на скорость игры? Если я допустим играют только в Pleasanview, то если я удалю Strangetown, Veronaville и Цветущие холмы, то игра не станет работать быстрее? Как думаете?
upd. Как я понимаю в основном скорость игры зависит от оперативки. А влияет ли процессор? У меня всего 1,7 Ггц.Как думаете это мало для игры?

Арсений
25.09.2007, 16:17
А у меня вопрос: влияет ли кол-во районов на скорость игры? Если я допустим играют только в Pleasanview, то если я удалю Strangetown, Veronaville и Цветущие холмы, то игра не станет работать быстрее? Как думаете?
upd. Как я понимаю в основном скорость игры зависит от оперативки. А влияет ли процессор? У меня всего 1,7 Ггц.Как думаете это мало для игры?
Количество районов не влияет на скорость игры, т.к. если играешь только в Pleasantview, то в память загружаются только файлы этого района (My Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001). Файлы G001_Neighborhood.package, N002_Neighborhood.package и N003_Neighborhood.package и соответствующие им .png из соответствующих папок загружаются только во время старта игры (выбор района). После выбора района Pleasantview они выгружаются.

----------------------------------------

Процессор тоже влияет. Системные требования ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) говорят что процессор требуется как минимум 1.3 Ггц если видеокарта поддерживает T&L. 2.0 Ггц требуется если видеокарта неподдерживает T&L (например видеокарта Intel Extreme Graphics неподдерживает T&L).

kabzonas
11.10.2007, 15:32
Помогите, пожалуйса! У меня камера двигается рывками.
Пробовал на компе с такой же видео картой, камера двигается плавно.

Арсений
12.10.2007, 14:36
Помогите, пожалуйса! У меня камера двигается рывками.
Пробовал на компе с такой же видео картой, камера двигается плавно.
Какая у вас видеокарта?

kabzonas
12.10.2007, 16:42
ATI Radeon 9600 PRO 256 мб. Оперативки 1,5 гб. Грузиться быстро, но подтормаживает, особенно на больших участках. На другом компьютере с 512 мб оперативки, даже на больших учатках не тормозит!

LyaLya
10.12.2007, 21:23
У меня тормозит игра, хотя 2 гига оперативки! Как такое может быть?

Чесси
11.12.2007, 04:29
У меня тормозит игра, хотя 2 гига оперативки! Как такое может быть?

Может много приложений запущено кроме игры, или Downloads слишком большая, или видиокарта плохая, скорость не только же от оперативки зависит...

LyaLya
11.12.2007, 11:49
Оперативка GeForce 7900 GS, вроде не очень плохая. Приложения все закрыты, антивирусник выключаю перед игрой. Папка Downloads весит 134 мб. Это разве много? Двухъядерный проц Intel.

Арсений
11.12.2007, 14:54
Оперативка GeForce 7900 GS, вроде не очень плохая. Приложения все закрыты, антивирусник выключаю перед игрой. Папка Downloads весит 134 мб. Это разве много? Двухъядерный проц Intel.
GeForce 7900 GS - это не оперативка, это видеокарта.

видеокарта нормальная, см. точные системные требования на сайте: [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Сколько видеопамяти на видеокарте?
134 метра скачанного - уже много.
см. пост #1 данной темы.
чем больше дополнений установлено на компьютере, тем больше ресурсов требует игра от компьютера.

LyaLya
11.12.2007, 17:19
1.256 мб память видеокарты.
2.Дополнения все есть.
3.Downloads удаляла, но это не помогло.
4.Когда комп только купила был 1 гиг оперативы, и не было 2 или 3 дополнения. Игра просто летела. Все загрузки выполнялись за считанные секунды.
5.Все игры лицензионные

absent
07.02.2008, 21:23
...или вручную качать драйвер ForceWare с сайта nVidia ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
ссылка прямая сразу закачка (61.1 МБ)
в списке поддерживаемых видеокарт есть GeFore 6600 GT
Здравствуйте еще раз))) Опять столкнулась с прежней проблемой (переустановила систему и пошло, поехало все сначала...)...прошу Вас, дать туже ссылку, т.к. данная указана не верно :( Очень прошу!

Арсений
08.02.2008, 17:38
Здравствуйте еще раз))) Опять столкнулась с прежней проблемой (переустановила систему и пошло, поехало все сначала...)...прошу Вас, дать туже ссылку, т.к. данная указана не верно :( Очень прошу!
Ссылка указана верно, нужно просто нажать Accept внизу страницы.

СветLana
17.02.2008, 03:05
Несколько дней назад образовалась у меня новая проблемма. Не могу войти в семью, не загружается. Ждала около часа. Потом выключила комп и решила войти снова. Опять такая же ситуация. Причем в соседние семьи захожу без проблемм. Пришлось выселять эту семью и заселять заново. А теперь не могут мои симы поехать на дачу. Та же история, дача не загружается, гостиница - пожалуйста, а дача - ни-ни. Установлены все дополнения и каталоги (лицензия). Папка Downloads почищена, битых объектов нет. Не знаю, что такое оперативная память, но на диске свободно еще 18,9 ГБ.
Подскажите, пожалуйста, как с моей бедой бороться.

LaFee
17.02.2008, 11:16
Память тут не при чем 100%. Если бы оперативная память была бы плохой, то у тебя глючила бы не только одна семья, а вся игра. Вполне возможно что это глюк в результате каких-либо твоих действий(у меня такое было - что-то нажала, и все.Семья заглючила капитально). Если семья тебе не осебенно дорога, то создай ее заново - должно помочь. Но не забудь удалить старую.

СветLana
17.02.2008, 14:46
На дачу не могут выехать 2 мои играбельные семьи. И они мне дороги (слишком много в них вложено и между семьями все завязано). Так что вариант по удалению семьи, к сожалению, не подходит.

NeoQueenSerenity
24.02.2008, 21:50
Приветик всем. У меня такой вопрос, когда игра запускается, то там вылазит окошко
"Дополнительные материалы", когда я нажимаю использовать, то загрузка городка может идти 40 мин, час, пока я не перезапущу игру и не выключу Дополнительные материалы. В чем может быть проблема??? Кто знае ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
P.S. У меня установлены все аддоны. И еще я заметила что в этих Дополнительных материалах находяться некоторые скачаные карьеры и Обьекты для взрослых...

Арсений
24.02.2008, 22:25
Приветик всем. У меня такой вопрос, когда игра запускается, то там вылазит окошко
"Дополнительные материалы", когда я нажимаю использовать, то загрузка городка может идти 40 мин, час, пока я не перезапущу игру и не выключу Дополнительные материалы. В чем может быть проблема??? Кто знае ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
P.S. У меня установлены все аддоны. И еще я заметила что в этих Дополнительных материалах находяться некоторые скачаные карьеры и Обьекты для взрослых...
Проблема скорее всего в скаченных объектах. См. первое сообщение в этой теме (закреплено вверху каждой страницы этой темы) пункт 3.

LoveJana
05.04.2008, 23:29
Здравствуйте! У меня такая проблема с игрой, она началась после того как я установила The Sims 2 Путешествие. Играю минут 10-15 и у меня на экране появляются черные полоски, если сразу не выйти в соседство, игра вылетает или комп уходит в перегрузку. Подскажите пожалуйста что это может быть. Может у кого-нибудь тоже такая проблема была.

Ellfik
28.04.2008, 21:25
Извините что влезла со своими проблемами,а сколько приблизительно может весить Downloads но так ,что бы игра не зависала?И если в папке 1 с хвостиком Гб игра будет виснуть?

Дирт
06.09.2008, 11:50
мои проблемы

Дирт добавил 06.09.2008 в 11:50
люди у меня такая проблема.я короч уже весь свой симс2 прокачала в дополнениях настолько что аш он у мя во первых долго грузится во вторых я могу токо создать семью а еси я захожу на участок с семьёй то у мя грузится воще бесконечно!мож у когонить встречались подобные проблемы.помогите пожалуйста!я уже немогу играть в него 1 неделю )-:

Mary
06.09.2008, 12:36
Есть скачаные объекты в папке Downloads?И вопрос есть она вообще

Virtans
06.09.2008, 13:49
Бывает из-за Downloads это правда. Я себе брал с диска скачки на 5 Гб, так ждал пока всё расстановит минут 10.

Лара
04.11.2008, 14:29
А у меня такая проблема...почитала все,что написано,но все-равно симы глючат...
у меня Симы"секс в большом городе,сезон 1" лицензионный-но при запуске всплывает окно с непонятными символами и не запускается игра...Позже я установила каталог кухня и ванная..они стали запускаться...но в режиме создания семьи игра зависает и приходится выключать ее через"диспетчер устройств"...
что делать не знаю...
у меня:
MS Windows Vista HB SP1,рта
Видео память 128 МБ
Оперативная память 1 ГБ

что делать не понимаю...
а по-раньше устанавливала оригинальных симов.первый раз игра запустилась,а в дальнейшем выскакивало окно"произошла неизвестная ошибка"...
что делать??я в отчаянии..((:(

kelly
08.11.2008, 19:18
У меня на компе 4 пользователя, так в моем игра накрылась и не запускается, приходится играть в другом. И теперь видеоролики не показываются про взросление, свадьбы и т.д. и постоянно выкидывает из игры, а раньше все нормально было

T!GROTTO
22.12.2008, 08:16
у меня комп через 5-10 минут игры встаёт в ступор.спасает только RESET.... :sadtears:
проверяла через TS2 System Requirements Checker,так он благим матом ругается на видюху. у меня NVIDIA GeForce 8500 GT 512 мб.драйвера самые новые.подскажите,можно ли тут обойтись БЕЗ смены видеокарты???:o

анатолий
22.06.2009, 12:52
помогите , у меняраньше симс 2 работал нормально сборник 16 в 1, потом зависает на монеторе пишет "вход не поддерживается" после переустоновки винды опять таже фигня, приходится перезагружать комп ,ПОМОГИТЕ !!

Странник
24.06.2009, 14:09
По истечении двух дней на основе собственных наблюдений и информации из Инета я сделал следующие выводы:

- Чем больше симов на локации (в доме), тем больше тормозов. Можно, конечно, возразить, что всё дело в слабых компах, однако невозможно объяснить ситуации, когда на медленных конфигурациях всё идёт плавнее, чем на более новых. Лично я имел счастье убедиться в этом: на ноутбуке игрушка идёт нормально, а вот на десктопе её аццки колбасит. Хотя если судить по другим играм, ноут раза в полтора слабее компа. Эксперимент по разгону процессора (на компе) подтвердил, что проблема не в слабом железе (+750Мгц на десктопном Pentium-4 абсолютно ничего не изменили).

- Наблюдается падение производительности в полтора-два раза, когда сим хочет куда-нибудь пойти. Проще говоря, игру плющит при прокладке маршрута к намеченной цели. Если не верите, то отключите на время свободную волю - уровень производительности сразу перестанет скакать туда-сюда. Впрочем, насчёт прокладки маршрута - это исключительно моя теория, к тому же, другие тормоза это не объясняет.

- Идеи насчёт нехватки оперативной памяти можно отмести сразу, поскольку Диспетчер задач ясно показывает, что игра лопает 400-500Мб оперативки. Даже если учесть, что Windows и какие-то другие запущенные программы могут слямзить ещё 300-400 метров, играть с 1Гб RAM должно быть комфортно (не говоря уж про более высокие объёмы).

- Перегрев железа также отметается, поскольку тормозит только The Sims 2, а все остальные программы и игры работают нормально, без каких-либо подвисаний.

- Установленные дополнения (адд-оны) не оказывают влияния на уровень производительности. Во всяком случае, у меня как простой Sims 2, так и со всеми дополнениями тормозит на компе совершенно одинаково.

- Настройки графики также не оказывают влияния на уровень производительности. Конечно, если смотреть на общий уровень fps, то наблюдается разница при минимальных и максимальных настройках, однако так называемые притормаживания от этого никуда не деваются.

- Степень фрагментации жёсткого диска не имеет отношения к падению производительности. У меня O&O Defrag 11-ой версии показал следующий уровень фрагментации:
Локальный диск С: - системный (Windows) 5,02%
Локальный диск D: - игровой 0,03%
Локальный диск E: - всякая мелочь, включая Мои документы (там хранятся некоторые игровые файлы) 0,18%

P.S. Создал такую же тему на torrents.ru. Если там народ посоветует что-то дельное, то сообщу.

Alua
24.06.2009, 14:31
Насчет 500 м оперативки - это из области мифов (для меня) . От 600 000 кб до 1 200 000 кб.

Странник
24.06.2009, 14:38
Насчет 500 м оперативки - это из области мифов (для меня) . От 600 000 кб до 1 200 000 кб.
Ладно, хорошо, пускай игра занимает 1Гб в оперативке. Но причём тут это? У меня вот 2Гб памяти. И я, если честно, ещё ни разу не сталкивался с ситуацией, когда не хватало бы памяти.

Специально проверил сейчас на The Sims 2 без каких-либо адд-онов. Вот скрин ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) с игры. А вот скрин с Диспетчера задач ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), сделанный сразу после сворачивания игры.

stmy
03.07.2009, 22:43
Очень прошу пощи!
у меня Celeron 2.40GHz ,512мб ОЗУ, видеокарта Radeon 9600
игра на самых минимальных требованиях,очень сильно тормозит(в режиме жизни только),в режиме строительства и настроек нормально...
Поможет и на сколько сильно покупка ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ еще+ 1гиг ??
У кого такая же ситуация прошу отписаться!!

lidousik
05.07.2009, 13:09
У меня Sims Makin Magik, это вообще первая часть, раньше шло нормально, а теперь при загрузке доходит до загрузки сплетен и все, тормозит, помогите у кого была подобная проблема:)

Настя Остапчук
05.07.2009, 15:35
ЛЮДИ!!!!!!!!я тут "новенькая" как найти скины для симс 3

Даник
09.12.2009, 11:48
если у вас незапускается дополнение к симс 2 (тоесть виснет при загрузке) то установите стандартную версию симс 2 а потом скрестите её с дополнениями например:игра ваша на D/games/...
дополнение кидаем в эту же папку (не в папку с игрой а рядом с ней)и идём в гаму все должно работать