Просмотр полной версии : Советы по ухаживанию за огородом
Здесь решаем проблемы с растениями и огородом. Даем друг други полезные советы
Coolsimser
27.02.2007, 17:27
Что-бы растения лучше росли,их надо пропалывать,поливать и разговаривать с ними.Также лучше их посадить в теплиц-лучше будут плодоносить.
PussyCat
27.02.2007, 18:07
Еще если у тебя сим-растение, то у них есть какая-то связь с растениями и они у них будут лучше рости
Что-бы растения лучше росли нужно ухаживать за ними в хорошем настроении, обязательно следить, чтобы небыло сорняков, хорошо было бы поставять теплицу - это огромный плюс... им всегда будет тепло и уютно... А если еще есть знак отличия по садоводству, то они будут рости быстрее и лучше. А люди-растения умеют говорить с ними, как сдеревьями так и с грядками (если я не ошибаюсь)... ) вот так вот... вспомню если что-нибудь еще - скажу...
Для того чтобы расетния лучше росли, лучше перед посадко удобрить почву(по 10 симолеонов за квадратик).
Танёк_ICH TROJE
04.03.2007, 18:41
кстати, сколько дней эти помидоры растут?
а можно ли цветочки выращивать или еще че-нить? (кроме помидоров и деревьев с яблоками и еще чем-то)
когда сим начинает заниматься садоводством, то он может посадить только помидоры, когда получает бронзовый знак отличия почетный садовод, то помидоры, огурцы, клубнику; после получения серебрянного значка еще фасоль, перец, баклажаны. Ну а после золота, он может говорить с растениями
Kalendyla
05.03.2007, 04:40
Разбрызгиватель так же являються большим способом уменьшит работу и может быть настроин на 90,180 или 360 градусных разновидностей. Вы размещеите их в таком направлении что ваши растения будут поливаться.
Когда разбрызгиватель будет брызгать вы будете слышать бз бз бз звук на вашем лоте.
Листья можно закомпостировать на удобрения.
Вы когда-нибудь замечали, что например два помидора имеют разный цвет? Бывает 2 разновидности руктов и овощей: вкусные и безвкусные. Если плод снят с здорового растения, то он вкусный, если с больного - безвкусный. Сок из безвкусных растений лучше не делать, питание мало поднимается, а сим может даже отравиться. Мы - за здоровые растения и вкусные плоды!!!
Юми Джав
09.03.2007, 14:28
ничего там сложного нет. только ухаживать надо если сорняки появились. нечасто. поливать много нельзя.
PussyCat
09.03.2007, 16:49
Ну, а если нет времени ухаживать за вашими цветали и растениями, самое время вызвать садовода, оно та уж хорошо о них позаботится ;)
Kalendyla
09.03.2007, 19:09
перед тем как посадить на землю специально отделенную для посадки растений нужно посыпать черную землю тогда они будут расти быстрее и качественнее.
Календула, так "черная земля" и есть удобрение, о котором уже писалось в этой теме.
Открыт опрос! Прошу принять участие в нем!
Nensi
[от супермодератора]:
В опрос добавлены английские имена для тех, у кого английская версия игры - чтобы знали, что к чему.
просто_Аня
15.03.2007, 19:45
Ответьте глупенькой девочке на 2 вопроса, плиз :)
1А примерно через сколько дней плодоносят деревья (апельсиновое и т.д.) клубника, перец ну и т.д.?
2А продукты можно не только выращивать а и покупать, где покупать? Из этих холодильников на общественных лотах в которых еда всегда для холодильника?
1. Деревья, помойму дней через 5, рассада 2 сезона.
2. Ну незнаю. В описании Бакалейного магазина в городе "Цветущие холмы" было написано: ...посетите *** и купите свежих овощей и фруктов выращенных в Цве...бла-бла-бла....
Kalendyla
16.03.2007, 08:03
Поставив в саду домик для божьей коровки, вы сможете извести вредителей, не прибегая к пестицидам.
Минако Айно
16.03.2007, 18:33
Вот спасибо! Только я сколько не ставила, всеравно не хотят насекомые переезжать :happy:! По крайней мере в овощах их у меня нет...
:):)
Хотите вступления в клуб садоводов? Тогда начните играть семьей ростоманов, в первый день удобрите и посадите все и обязательно говорите с растениями симкой-ростоманом. На второй день можно вызывать садоводов - вступление обеспечено.
Марьяшка
28.03.2007, 09:20
А где семена взять?
А где семена взять?
Нажимаешь на грядку - посадить.
Кстати, я замеила одну закономерность..если у деревьев начинает опускаться их настроение или как там, можно их опылить, а вот если нет функций когда нажимаешь на деревце (опылить, ухаживать). то просто поговорите с ним и у него снова повышается его настроение.
Coolsimser
28.03.2007, 18:28
Ириска,КАПС-плохой тон!
Вообще-достаточно один раз поговорить с ним до "Цветущий" и потом опрыскивать и поливать их,и настроение не будет понижаться.
PussyCat
28.03.2007, 18:35
Можно кодом
Вот, наверное, туплю просто... но не понимаю: чего еще нужно этим долбаным помидорам??? Почву удобрил, от сорняков избавляю, поливаю каждые пять минут, божья коровка вредителей всех слопала.... а они больные.. оО??
Вот, наверное, туплю просто... но не понимаю: чего еще нужно этим долбаным помидорам??? Почву удобрил, от сорняков избавляю, поливаю каждые пять минут, божья коровка вредителей всех слопала.... а они больные.. оО??
Им нужно чтобы ты еще и поговорил с ними.
Не, у симки моей только пока бронзовый значок...
А что, без общения любому растению тяжко?
Не, у симки моей только пока бронзовый значок...
Тогда доведи до золотого.
Coolsimser
29.03.2007, 18:34
...Или стань ростоманом,у меня огурцы цветут и пахнут!Особенно веело растут сорняки:небыло-и тут же вылезли.
Белолапка
29.03.2007, 20:31
1)-Знак отличия
2)-Период созревания
3)-Наилучшее время посадки
4)-Наилучшее время уборки урожая
Яблоки
1)-
2)4 дня
3)-
4)Осень
Лимоны
1)-
2)4 дня
3)-
4)Лето
Апельсины
1)-
2)3 дня
3)-
4)Лето
Помидоры
1)-
2)5 дней и 6 часов
3)Лето
4)Осень
Клубника
1) Бронзовый
2)5 дней и 6 часов
3)Весна
4)Лето
Огурцы
1)Бронзовый
2)4 дня и 9 часов
3)Лето
4)Осень
Фасоль
1)Серебряный
2)4 дня и 9 часов
3)Лето
4) Осень
Перец
1)Серебряный
2)6 дней и 3 часа
3)Весна
4)Лето
Баклажаны
1)Золотой
2)6 дней и 3 часа
3)Весна
4)Лето
:D
Kassandra
01.04.2007, 13:30
я уже так запарилась с этими перелитыми помидорами!!!:tears:
объясните мне кто-нибудь, пож-ста, как часто их надо поливать???:(
поставь разбрыгиватель и он будет сам поливать растения тогда, когда они этого потребуют автоматически.
поставь разбрыгиватель и он будет сам поливать растения тогда, когда они этого потребуют автоматически.
Не знаю, но я ставлю их, а растения все равно требуют полива - плохо им, если не поливать. И зачем тогда разбрызгиватели?
Ан@сtася
02.04.2007, 01:05
У меня стоят разбрызгиватели, и из растений вечно скапывает вода, так видно. Но звуков вроде никаких нет, и они все-равно требуют полива дополнительного. Не знаю даже.
А вот деревья - это вообще что-то. Яблоню посадила, - она у меня вечно больная. И действий никаких нет, незнаю уже, что делать ей...
Попробуй нанять садовника. Я вообще деревья один раз в доме посадила, так только их обрезать надо, а с мошками проблем нет
А вот деревья - это вообще что-то. Яблоню посадила, - она у меня вечно больная. И действий никаких нет, незнаю уже, что делать ей...
Нужно с деревьями поговорить. У сима должен быть золотой значок таланта садоводства.
sergej-rakityanskij
03.04.2007, 02:13
Не вижу я в этом ничего сложного, ну построил я теплицу, высадил все как полагается, установил поливалки, потом украшения, потом домики для божьих оровок, компостные бочки, высадил деревья. За всем хорошо ухаживал и все проросло, просто некоторые овощи и фрукты были аппетитными, а некоторые - вкусными, но червивого еще ничего не получал. Так я стал все это выращивать, потом получал значки таланта, потом начал выращивать более сложные культуры, после увеличил теплицу, добавил растения, и открыл магазин по продаже овощей и фруктов, все покупатели были довольны. А после мой сим начал ловить рыбу и я поставил еще прилавки в магазине и стал ее продавать, тоже прикольно получилось, а ведь главное что, что если торговать например цветами, или мебелью, или роботами, то все это нужно закупать, то рыба достается абсолютно бесплатно, ну овощо фрукты требуют небольших капиталовложений и все же ларек со свежей рыбой будет намного прибыльнее цветочного магазина или магазина сигрушками...
sergej-rakityanskij добавил 03.04.2007 в 02:13
У меня стоят разбрызгиватели, и из растений вечно скапывает вода, так видно. Но звуков вроде никаких нет, и они все-равно требуют полива дополнительного. Не знаю даже.
За яблонями и прочими фруктовыми нужно ухаживать: обрезать. Подкармливать, удобрять или поливать их не нужно. Но обязательно возле сада если он на улице или в теплице(это не имеет значения) должны быть божьи коровки (продается в инструментах - белый домик с красной крышей на ножке) он необходим для опыления растения во время цветения. Когда у меня его не было то дерьевья цвели, но не плодоносили.
Белолапка, спасибо большое за рецепт. Очень пригодилось!
Марьяшка
07.04.2007, 22:51
Я просто много их не поливаю и сорняки во время выдераю ,а когда они завяли их надо полить ,и они снова станут зелеными.
Марьяшка
14.04.2007, 14:16
Для того чтобы растения хорошо росли надо их посадить в удобренную землю желательно удобрить компостом.Потом посадить в теплицу чтобы если пошел дождь не было передозеровки воды,когда снег чтобы незамерзли и т.д.Вовремя опылять ,вырывать, сорняки поливать.А если у вас сим ростоман ,то у него хорошая связь с растениями ,ведь они сами люди растения
Просто нельзя часто поливать! Поставь брызгалку и она будет поливать в нужное время)))
Коша добавил 14.04.2007 в 22:51
А мне не очень нравится, что после збора урожая нужно сажать все заново. В жизни-то не так. И еще у меня стоит домик божьей коровки, а деревья все равно приходится опылять! Замахалась я уже..
Basya_OK
26.04.2007, 12:36
Божьи коровки не панацея, а всего лишь подспорье в хозяйстве ;) Суровая правда жизни - чтобы получить хороший урожай, надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать. Очень помогает золотой значок садовода, получив его, можно разговаривать со своими растениями, от этого они выздоравливают и становяться "Цветущими", т.е. зоровья богатырского.
Чтобы получить золотой значок, не напрягаясь, надо скачать на modthesims снадобье, выпив которое можно стать ростоманом (или человеком-растением, или как это еще называется). Потом покупаем лекарство в клубе садоводов и возвращаемся в нормальный вид, а золотой значок остается.
Также неплохо детишек привлекать к уборке сорняков и поливке, им это повышает настроение, а польза большая: к поступлению в колледж у меня почти все детки имеют золотые значки садоводства.
Деревья можно тоже посадить в теплицу - тогда на них не будет насекомых! А так замучаешься опылять, действительно! :(
Меня вот что интересует: а как-то в хозяйстве выращенные овощи вообще используются? Из фруктов можно соки делать, с ними все ясно, а вот огурцы, фасоль, баклажаны? Если их складываешь в холодильник, уровень еды там не повышается, т.е. еду все равно надо покупать, приготовить из них ничего нельзя, зачем тогда они нужны? :(
Меня вот что интересует: а как-то в хозяйстве выращенные овощи вообще используются? Из фруктов можно соки делать, с ними все ясно, а вот огурцы, фасоль, баклажаны? Если их складываешь в холодильник, уровень еды там не повышается, т.е. еду все равно надо покупать, приготовить из них ничего нельзя, зачем тогда они нужны? :(
Так, а у меня из них можно делать соответствующие соки в соковыжималке.
Меня вот что интересует: а как-то в хозяйстве выращенные овощи вообще используются? Если их складываешь в холодильник, уровень еды там не повышается, т.е. еду все равно надо покупать, приготовить из них ничего нельзя, зачем тогда они нужны? :(
уровень еды не повышается в холодильнике, но симы используются их при приготовлении, еда получается со звёздочками - лучше утоляет голод
Так, а у меня из них можно делать соответствующие соки в соковыжималке.
Баклажановый сок?! :eek: Я как-то попробовала, но у меня ничего не вышло, а сколько их надо для этого?
уровень еды не повышается в холодильнике, но симы используются их при приготовлении, еда получается со звёздочками - лучше утоляет голод
Ну звездочки это замечательно, но если обычной, покупной еды в нем нет, то они ничего приготовить не могут, т.е. овощи - вроде как только дополнение к еде что ли? А если я вообще на натуральное хозяйство перейти хочу и по магазинам не шляться? :)
Баклажановый сок?! :eek: Я как-то попробовала, но у меня ничего не вышло, а сколько их надо для этого?
Яблочный сок - 3 яблока - Домашние задания делаются быстрее
Красочный коктейль - 2 апельсина + 2 огурца - Любовное зелье
Баклажановый сок - 2 баклажана - +1 любой навык
Лимонад - 6 лимонов - Симу становится холоднее
Апельсиновый сок - 6 апельсинов - Излечивает холод
"Апельсиновая помощь" - 4 апельсина + 2 лимона - +1 любое очко таланта
Перечный пунш - 2 перца + 1 фасоль + 1 яблоко - Больше энергии
Ботинок (да, да, в соковыжималку можно и это впихнуть) - 1 ботинок - Сима плющит
Клубничный сок - 3 клубники - Немного снижает злость
Клубничный лимонад - 2 лимона + 2 клубники - Платиновое настроение
Томатный сок - 6 помидоров - Симу жарко
Овощной коктейль - 1 помидор + 1 огурец + 1 перец + 1 фасоль - Навыки набираются быстрее
----------------------------------------------------------------------------
Источник: [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Перевод: Я ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Также, в этом разделе есть тема с названием Рецепты блюд из овощей и фруктов.
Kassandra
30.04.2007, 09:05
Божьи коровки не панацея, а всего лишь подспорье в хозяйстве ;) Суровая правда жизни - чтобы получить хороший урожай, надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать. Очень помогает золотой значок садовода, получив его, можно разговаривать со своими растениями, от этого они выздоравливают и становяться "Цветущими", т.е. зоровья богатырского.
ну не знаю... мне мой сад не доставляет ни каких хлопот... даже учитывая что он далеко не маленький и у меня только серебряный значёк :)
Лимонное дерево посадила только что. Поэтому голосую за него.:D
Я сажаю обсалютно всё. и кабачки и клубнику и помидоры и огурцы!:) Но чаще всего клубничку!!! т.к она повышает индекатор до серебреногою;)
Basya_OK
13.05.2007, 04:00
А я сажаю всего по-ровну, мало ли что в жизни может пригодиться :rolleyes:
Kassandra
13.05.2007, 12:32
Арсений , овощной коктель делается из 4 помидор и т.д. ;)
Vernyi @
22.09.2007, 23:54
А сколько надо домиков божьих коровок на огород?
И если нанять садовника по телефону он будет ухаживать за огородом?
А сколько надо домиков божьих коровок на огород?
Зависит от размера огорода, на небольшой одного достаточно.
Нет.
Будет, и опыляет, и сорняки выдирает, и ухаживает. И листву осеннюю сгребает и в компост уносит. У меня большой огород был, так садовник с утра приезжал, и часов до 6 вечера, не разгибаясь, впахивал, бедный))
Ксю, обычный садовник не будет, вероятно у тебя хак стоит.
Не буду спорить, лень убирать папку Downloads и проверять.Помню только, что заметила это на свежеустановленной игре, без скачек. И вообще, такие вопросы глупо задавать на форуме, гораздо интереснее и быстрее узнавать всё на собственном опыте )))
Садоник делает все действия описаные в посте 55, без всяких хаков. У меня нет скачанных объектов все работает именно так. :)
melamory
04.10.2007, 15:24
у меня вопрос:
деревья зимой спят, а потом весной просыпаються больными, но два дня после наступления весны они в снегу и ничего с нимим нельзя сделать... им так и помирать недолеченными?
Подожди пока снег спадет, потом поболтай с ними (если есть золотой значок садовода) и они не будут болеть.
Miss_Sims
08.11.2007, 19:58
огурцы, фасоль и яблоня у меня в огороде обыно...раньше были помидоры...
У меня, пара вопросов, когда собирать урожай? Имеют ли овощи и фрукты степень созреваемости, если да то как он подразделяется. У меня например в инвентаре когда наводишь, ну скажем на апельсины то надпись появляется "аппетитные" иногда "вкусные", что лучше? Ещё почему-то когда идёт дождь у меня парник протекает, со всех растений капает (крыша есть =)). Ах да, а деревья так и должны по три раза плодоносить за один сезон? Или у меня глюки в игре...
Имеют ли овощи и фрукты степень созреваемости, если да то как он подразделяется. У меня например в инвентаре когда наводишь, ну скажем на апельсины то надпись появляется "аппетитные" иногда "вкусные", что лучше?
Нет, лучше "аппетитные", а зависит от того как выращивать (поливать вовремя, разговаривать, чтоб жучков не было) если всё правильно, то будут "аппетитные", чуть хуже - вкусные и т.д. Урожай собирать, когда созреет, раньше опция не будет доступна.
А на цену это влияет при продаже, или на что?
А на цену это влияет при продаже, или на что?
На питательность, и на цену тоже.
Тэкс, это понятно, а кпочему ростения мокнут когда дождь идут, хоть и в парнике?
Myrzik_91
17.12.2007, 14:36
Тэкс, это понятно, а кпочему ростения мокнут когда дождь идут, хоть и в парнике?
А ты крышу в теплице сделал?
А ты крышу в теплице сделал?
Myrzik_91,
Ещё почему-то когда идёт дождь у меня парник протекает, со всех растений капает (крыша есть =)).
Если у других кто выращивает растения в теплице, теплица с крышей протекает, то это особенность игры. Например стекло крыши разбито. Молния в крышу теплицы попадала?
Если же у других крыша не протекает - то это значит что это глюк.
NightEElf
26.12.2007, 06:53
когда с растений капает - это значит что уж слишком много их поливали.
крыша теплицы не пропускает ни снега ни дождя - это доказанный факт.
кстати к радости дизайнеров - крыша теплицы отлично замещает крышу дома, пропуская днем свет. Ну просто бещенные количества путей развития КРЕАТИВА!!!
Интересно,а создатели игры знают,что баклажановый сок в больших колличествах ядовит?Или симов от него поэтому и плющит так,что умения повышаются?:D
Tommy4897
20.04.2008, 00:02
А можно самому вырастить дерево,а не покупать уже выращенное?
СветLana
20.04.2008, 09:46
А можно самому вырастить дерево,а не покупать уже выращенное?
Нет, нельзя.
Нельзя, но когда очень хорошо ухаживать за деревом, то оно будет цвести (весной) и даст плоды. Кстати, лучше заниматься садом при золотом бейджике садоводства, тогда можно говорить с растениями и их самочуствие улутшается! ;)
Tommy4897
20.04.2008, 23:54
Это я знаю,и про плоды тоже.Я хотел именно вырастить дерево...:(
У меня почему-то не говорит при золотом бейдже. хотя у меня он уже давненько...(((
TaNe4kaaaaaa
26.04.2008, 18:28
хм...а у мну ваще приходят и говорят, что незя потому, что тыры пыры! А всёнормально сделанно : ) мб причина в том, что я огороды ненавижу :)
NightAngel
26.04.2008, 18:39
незнаю как у всех,у меня лично всё хорошо-
при золоте разговаривают,сажают всё.может глюк
В моём городе больше всего лимоны ценятся!
Что бы растение не пересушить или не переполить лучше всего поставить автоматические поливалки. Они хорошо поливают и растения тогда одинаково нуждаются в воде.
Как извесно, цветы (обычные) быстро засыхают и не востанавливаются. Для ухода за ними тоже подходят поливалки! Тогда ваши клумбы будут оставаться свежими.
Я установила поливалки в определенном порядке и теперь мои клумбы поливаются очень элигантно. Вот непример:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Ну это давно не новость!
Также можно с таким же успехом использовать не поливалку, а гидробота.
А у меня конфликт с деревьями,не получется выращивать,дайте совет,как попроще деревья выращиват! !!!:blush:
Просто опыляй побыстрей, отстригай и штуку (не помню названия) с божьими коровками ставь.
Про "штуку с божьими коровками первый раз слышу" о_О Это она где находится? Никогда не ставила.
Влад,похоже,имеет в виду домик с божьими коровками,он в режиме строительства - все для огорода)
Да, Наташ, именно так. Если его поставить около дерева, то его опылять не надо будет, то биш больше шансов для аппетитных фруктов.
Нет, опылять придется, только гораздо реже, т.к. божьи коровки не дают полной защиты от тли)
Но гораздо реже. У меня только раз за всю плодотворность только.
я вообще посадила всего и много, перед этим удобрила почву, каждый день их поливаю, пропалываю и разговариваю (у меня золотой знак отличия у девушки) и всё растёт на ура)
Поздравляю! Только когда комбинируешь много вещей (бизнес, семью, огород, питомцев), то тогда сложней. Но за то интересней!
lediosen
23.08.2008, 17:23
А эту божую коровку надо по одной на каждое дерево? И ещё где это вы берёте баклажаны, фасоль и т.п. ? У меня только что-то одно было в меню, кажется помидоры.
Новые виды, которые можно посадить (баклажаны, фасоль, клубника и т.д.) становятся доступны, когда сим получает бронзовый/серебрянный/золотой бейдж таланта.
А на счет домиков.. Я ставлю по одному домику между двумя деревьями. И мне опылять вообще не приходится.. Тля всё равно появляется, но через некоторое время, если переждать - пропадает. Видимо божьи коровки делают свое грязное дело)
lediosen
23.08.2008, 17:36
=)) Спасибо. Теперь буду знать.
Я один на три ставила, тоже все нормально
Правда там еще садовник был, может быть он когда то опылял быстренько)
Слонечка
24.08.2008, 03:31
Опыление очень вредит будущим плодам! Заметила, что если опылить хотя бы раз, не родится с этого куста ни одного аппетитного овоща или ягоды.
Нет, можно вполне выростить хорошее растение и с опылением.. Просто нужно подождать, пока дерево не только тля заселит, но и когда оно зарастет. После опыления индикатор здоровья дерева начинает падать, а после стрижки - подниматься... Поэтому лучше всегда сперва опылить, а потом идти подстригать и индикатор начнет подниматься... Даже с опыленного дерева вполне реально собрать здоровые фрукты. А уж если золотой бейдж таланта то и подавно)
Нееет, появляются аппетитные и с опыленных, надо просто, чтобы у дерева было очень хорошее настроение, тогда и получаются аппетитные плоды
lediosen
24.08.2008, 12:24
А как ещё можно поднимать настроение деревьям? У меня вот симка с ними пообщается, такие сразу радостные становятся. А если нет ростоманов в семье, то они всегда расстроенные.
Общаться с растениями могут ростоманы и обычные симы с золотым значком садовода. Пока ты его не заработала нужно просто хорошо ухаживать. Поливать, пропалывать, подстригать и опылять.. Сперва они мож и будут какое-то время несчастные) Но потом, когда золотой значек получишь, сможешь с ними общаться и всё будет отлично)
Очень хороший эффект дает дломик Божьи коровки. После того, как я стал устанавливать эти домики деревья стали более радостными и реже находится в стадии болезни. С помощью них не надо опылять, а ведь известно что опыление ухудшает здоровье растений.
Слонечка
25.08.2008, 19:08
Нет, можно вполне выростить хорошее растение и с опылением..
к сожалению, в моей игре это невозможно... Проверено... Поэтому как обычно ставлю домики божьих коровок рядом с каждым деревцем.
Может быть это не в тему, но я заметила, что садовники, которых я нанимаю, не имеют знаков таланта по садоводству. Могли бы и сделать!
А зачем он им? От знака не зависит эффект поливки, стрижки и опыления. Знак лишь добавляет две функции - разговор с растением и посадка дополнительных культур. Учитывая то, что ни одной из этих функций садовник не использует, то и надобности в отличительном знаке нет.
Логично, но сам факт, что у садовника его нет.
Логично, но сам факт, что у садовника его нет.
Ну да. Садовник должен быть квалифицированный и со знаком отличия. :D
Разработчики хоть и могли задуматься, но скорее ленность помешала.
А у меня садовник вообще ничего не делает. Я его вызываю, он приходит и в доме сидит: в компьютер играет или телевизор смотрит.
А дворецкий, ухаживая за садом, получает знаки отличия, как садовод.
GoldPhoenix
24.12.2008, 20:04
А я посадил штук 50 томатов, пропалывал их, поливал, удобрял, опылял, а они взяли и все вместе завяли. Я их целую неделю из теплицы тягал на компост!!!
А забавно, когда между нормальных посадок возникает, н-р, такой "Баклажан мертвый".
Бегущая по волнам
08.03.2009, 16:21
А где взять пестициды?
"Опылять" деревья - это оно?
Anastasiya
08.03.2009, 16:55
я без понятия. сама их ищу
Бегущая по волнам
08.03.2009, 17:02
А у меня садовник вообще ничего не делает. Я его вызываю, он приходит и в доме сидит: в компьютер играет или телевизор смотрит.
Значит, всё с садом в порядке) У меня тоже он приходит, чуть-чуть в цветах поковыряется и на диван:D
СветLana
08.03.2009, 18:59
А где взять пестициды?
"Опылять" деревья - это оно?
Да, именно оно.
Только осторожно - сим может стать ростоманом :)
Бегущая по волнам
09.03.2009, 15:55
Только осторожно - сим может стать ростоманом :)
Знаю, что это не та тема, но я и добиваюсь, чтобы он ростоманом стал))
Тогда почаще опыляй растения.
Anastasiya
09.03.2009, 18:20
:eek:так... я так поняла, деревья меняют свое настроение в зависимости от сезона? например, яблоня у меня постоянно осенью и весной больна
Если ты будешь за ними регулярно ухаживать, то они будут здоровыми всегда, а если сим с золотым садоводством с деревом погвоорит, то и цветущими:) тогда плоды получаются аппетитными:) После зимы деревья не будут больны, они будут здоровыми, но если за ними не ухаживать заболеют и появятся насекомые.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot