PDA

Просмотр полной версии : Советы по ухаживанию за огородом

Nensi
27.02.2007, 17:25
Здесь решаем проблемы с растениями и огородом. Даем друг други полезные советы

Coolsimser
27.02.2007, 17:27
Что-бы растения лучше росли,их надо пропалывать,поливать и разговаривать с ними.Также лучше их посадить в теплиц-лучше будут плодоносить.

PussyCat
27.02.2007, 18:07
Еще если у тебя сим-растение, то у них есть какая-то связь с растениями и они у них будут лучше рости

Trust
02.03.2007, 13:16
Что-бы растения лучше росли нужно ухаживать за ними в хорошем настроении, обязательно следить, чтобы небыло сорняков, хорошо было бы поставять теплицу - это огромный плюс... им всегда будет тепло и уютно... А если еще есть знак отличия по садоводству, то они будут рости быстрее и лучше. А люди-растения умеют говорить с ними, как сдеревьями так и с грядками (если я не ошибаюсь)... ) вот так вот... вспомню если что-нибудь еще - скажу...

Nensi
03.03.2007, 15:19
Для того чтобы расетния лучше росли, лучше перед посадко удобрить почву(по 10 симолеонов за квадратик).

Танёк_ICH TROJE
04.03.2007, 18:41
кстати, сколько дней эти помидоры растут?
а можно ли цветочки выращивать или еще че-нить? (кроме помидоров и деревьев с яблоками и еще чем-то)

Nensi
05.03.2007, 01:15
когда сим начинает заниматься садоводством, то он может посадить только помидоры, когда получает бронзовый знак отличия почетный садовод, то помидоры, огурцы, клубнику; после получения серебрянного значка еще фасоль, перец, баклажаны. Ну а после золота, он может говорить с растениями

Kalendyla
05.03.2007, 04:40
Разбрызгиватель так же являються большим способом уменьшит работу и может быть настроин на 90,180 или 360 градусных разновидностей. Вы размещеите их в таком направлении что ваши растения будут поливаться.
Когда разбрызгиватель будет брызгать вы будете слышать бз бз бз звук на вашем лоте.
Листья можно закомпостировать на удобрения.

Nensi
05.03.2007, 16:43
Вы когда-нибудь замечали, что например два помидора имеют разный цвет? Бывает 2 разновидности руктов и овощей: вкусные и безвкусные. Если плод снят с здорового растения, то он вкусный, если с больного - безвкусный. Сок из безвкусных растений лучше не делать, питание мало поднимается, а сим может даже отравиться. Мы - за здоровые растения и вкусные плоды!!!

Юми Джав
09.03.2007, 14:28
ничего там сложного нет. только ухаживать надо если сорняки появились. нечасто. поливать много нельзя.

PussyCat
09.03.2007, 16:49
Ну, а если нет времени ухаживать за вашими цветали и растениями, самое время вызвать садовода, оно та уж хорошо о них позаботится ;)

Kalendyla
09.03.2007, 19:09
перед тем как посадить на землю специально отделенную для посадки растений нужно посыпать черную землю тогда они будут расти быстрее и качественнее.

Hanna
09.03.2007, 19:26
Календула, так "черная земля" и есть удобрение, о котором уже писалось в этой теме.

Nensi
14.03.2007, 19:38
Открыт опрос! Прошу принять участие в нем!

Nensi

[от супермодератора]:
В опрос добавлены английские имена для тех, у кого английская версия игры - чтобы знали, что к чему.

просто_Аня
15.03.2007, 19:45
Ответьте глупенькой девочке на 2 вопроса, плиз :)
1А примерно через сколько дней плодоносят деревья (апельсиновое и т.д.) клубника, перец ну и т.д.?
2А продукты можно не только выращивать а и покупать, где покупать? Из этих холодильников на общественных лотах в которых еда всегда для холодильника?

Nensi
15.03.2007, 19:48
1. Деревья, помойму дней через 5, рассада 2 сезона.
2. Ну незнаю. В описании Бакалейного магазина в городе "Цветущие холмы" было написано: ...посетите *** и купите свежих овощей и фруктов выращенных в Цве...бла-бла-бла....

Kalendyla
16.03.2007, 08:03
Поставив в саду домик для божьей коровки, вы сможете извести вредителей, не прибегая к пестицидам.

Минако Айно
16.03.2007, 18:33
Вот спасибо! Только я сколько не ставила, всеравно не хотят насекомые переезжать :happy:! По крайней мере в овощах их у меня нет...
:):)

Оригами
17.03.2007, 02:35
Хотите вступления в клуб садоводов? Тогда начните играть семьей ростоманов, в первый день удобрите и посадите все и обязательно говорите с растениями симкой-ростоманом. На второй день можно вызывать садоводов - вступление обеспечено.

Марьяшка
28.03.2007, 09:20
А где семена взять?

Арсений
28.03.2007, 09:27
А где семена взять?
Нажимаешь на грядку - посадить.

ИРИСКА
28.03.2007, 18:22
Кстати, я замеила одну закономерность..если у деревьев начинает опускаться их настроение или как там, можно их опылить, а вот если нет функций когда нажимаешь на деревце (опылить, ухаживать). то просто поговорите с ним и у него снова повышается его настроение.

Coolsimser
28.03.2007, 18:28
Ириска,КАПС-плохой тон!
Вообще-достаточно один раз поговорить с ним до "Цветущий" и потом опрыскивать и поливать их,и настроение не будет понижаться.

PussyCat
28.03.2007, 18:35
Можно кодом

mu4enik
29.03.2007, 12:07
Вот, наверное, туплю просто... но не понимаю: чего еще нужно этим долбаным помидорам??? Почву удобрил, от сорняков избавляю, поливаю каждые пять минут, божья коровка вредителей всех слопала.... а они больные.. оО??

Арсений
29.03.2007, 13:13
Вот, наверное, туплю просто... но не понимаю: чего еще нужно этим долбаным помидорам??? Почву удобрил, от сорняков избавляю, поливаю каждые пять минут, божья коровка вредителей всех слопала.... а они больные.. оО??
Им нужно чтобы ты еще и поговорил с ними.

mu4enik
29.03.2007, 13:24
Не, у симки моей только пока бронзовый значок...
А что, без общения любому растению тяжко?

Арсений
29.03.2007, 13:27
Не, у симки моей только пока бронзовый значок...
Тогда доведи до золотого.

Coolsimser
29.03.2007, 18:34
...Или стань ростоманом,у меня огурцы цветут и пахнут!Особенно веело растут сорняки:небыло-и тут же вылезли.

Белолапка
29.03.2007, 20:31
1)-Знак отличия
2)-Период созревания
3)-Наилучшее время посадки
4)-Наилучшее время уборки урожая

Яблоки
1)-
2)4 дня
3)-
4)Осень

Лимоны
1)-
2)4 дня
3)-
4)Лето

Апельсины
1)-
2)3 дня
3)-
4)Лето

Помидоры
1)-
2)5 дней и 6 часов
3)Лето
4)Осень

Клубника
1) Бронзовый
2)5 дней и 6 часов
3)Весна
4)Лето

Огурцы
1)Бронзовый
2)4 дня и 9 часов
3)Лето
4)Осень

Фасоль
1)Серебряный
2)4 дня и 9 часов
3)Лето
4) Осень

Перец
1)Серебряный
2)6 дней и 3 часа
3)Весна
4)Лето

Баклажаны
1)Золотой
2)6 дней и 3 часа
3)Весна
4)Лето

:D

Kassandra
01.04.2007, 13:30
я уже так запарилась с этими перелитыми помидорами!!!:tears:
объясните мне кто-нибудь, пож-ста, как часто их надо поливать???:(

Nensi
01.04.2007, 13:39
поставь разбрыгиватель и он будет сам поливать растения тогда, когда они этого потребуют автоматически.

Оригами
02.04.2007, 00:08
поставь разбрыгиватель и он будет сам поливать растения тогда, когда они этого потребуют автоматически.

Не знаю, но я ставлю их, а растения все равно требуют полива - плохо им, если не поливать. И зачем тогда разбрызгиватели?

Ан@сtася
02.04.2007, 01:05
У меня стоят разбрызгиватели, и из растений вечно скапывает вода, так видно. Но звуков вроде никаких нет, и они все-равно требуют полива дополнительного. Не знаю даже.
А вот деревья - это вообще что-то. Яблоню посадила, - она у меня вечно больная. И действий никаких нет, незнаю уже, что делать ей...

Nensi
02.04.2007, 01:09
Попробуй нанять садовника. Я вообще деревья один раз в доме посадила, так только их обрезать надо, а с мошками проблем нет

Арсений
02.04.2007, 03:40
А вот деревья - это вообще что-то. Яблоню посадила, - она у меня вечно больная. И действий никаких нет, незнаю уже, что делать ей...

Нужно с деревьями поговорить. У сима должен быть золотой значок таланта садоводства.

sergej-rakityanskij
03.04.2007, 02:13
Не вижу я в этом ничего сложного, ну построил я теплицу, высадил все как полагается, установил поливалки, потом украшения, потом домики для божьих оровок, компостные бочки, высадил деревья. За всем хорошо ухаживал и все проросло, просто некоторые овощи и фрукты были аппетитными, а некоторые - вкусными, но червивого еще ничего не получал. Так я стал все это выращивать, потом получал значки таланта, потом начал выращивать более сложные культуры, после увеличил теплицу, добавил растения, и открыл магазин по продаже овощей и фруктов, все покупатели были довольны. А после мой сим начал ловить рыбу и я поставил еще прилавки в магазине и стал ее продавать, тоже прикольно получилось, а ведь главное что, что если торговать например цветами, или мебелью, или роботами, то все это нужно закупать, то рыба достается абсолютно бесплатно, ну овощо фрукты требуют небольших капиталовложений и все же ларек со свежей рыбой будет намного прибыльнее цветочного магазина или магазина сигрушками...

sergej-rakityanskij добавил 03.04.2007 в 02:13
У меня стоят разбрызгиватели, и из растений вечно скапывает вода, так видно. Но звуков вроде никаких нет, и они все-равно требуют полива дополнительного. Не знаю даже.

За яблонями и прочими фруктовыми нужно ухаживать: обрезать. Подкармливать, удобрять или поливать их не нужно. Но обязательно возле сада если он на улице или в теплице(это не имеет значения) должны быть божьи коровки (продается в инструментах - белый домик с красной крышей на ножке) он необходим для опыления растения во время цветения. Когда у меня его не было то дерьевья цвели, но не плодоносили.

Ксения
03.04.2007, 16:48
Белолапка, спасибо большое за рецепт. Очень пригодилось!

Марьяшка
07.04.2007, 22:51
Я просто много их не поливаю и сорняки во время выдераю ,а когда они завяли их надо полить ,и они снова станут зелеными.

Марьяшка
14.04.2007, 14:16
Для того чтобы растения хорошо росли надо их посадить в удобренную землю желательно удобрить компостом.Потом посадить в теплицу чтобы если пошел дождь не было передозеровки воды,когда снег чтобы незамерзли и т.д.Вовремя опылять ,вырывать, сорняки поливать.А если у вас сим ростоман ,то у него хорошая связь с растениями ,ведь они сами люди растения

Коша
14.04.2007, 22:51

Просто нельзя часто поливать! Поставь брызгалку и она будет поливать в нужное время)))

Коша добавил 14.04.2007 в 22:51
А мне не очень нравится, что после збора урожая нужно сажать все заново. В жизни-то не так. И еще у меня стоит домик божьей коровки, а деревья все равно приходится опылять! Замахалась я уже..

Basya_OK
26.04.2007, 12:36
Божьи коровки не панацея, а всего лишь подспорье в хозяйстве ;) Суровая правда жизни - чтобы получить хороший урожай, надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать. Очень помогает золотой значок садовода, получив его, можно разговаривать со своими растениями, от этого они выздоравливают и становяться "Цветущими", т.е. зоровья богатырского.

Elka2
27.04.2007, 16:48
Чтобы получить золотой значок, не напрягаясь, надо скачать на modthesims снадобье, выпив которое можно стать ростоманом (или человеком-растением, или как это еще называется). Потом покупаем лекарство в клубе садоводов и возвращаемся в нормальный вид, а золотой значок остается.

Также неплохо детишек привлекать к уборке сорняков и поливке, им это повышает настроение, а польза большая: к поступлению в колледж у меня почти все детки имеют золотые значки садоводства.

Деревья можно тоже посадить в теплицу - тогда на них не будет насекомых! А так замучаешься опылять, действительно! :(

Меня вот что интересует: а как-то в хозяйстве выращенные овощи вообще используются? Из фруктов можно соки делать, с ними все ясно, а вот огурцы, фасоль, баклажаны? Если их складываешь в холодильник, уровень еды там не повышается, т.е. еду все равно надо покупать, приготовить из них ничего нельзя, зачем тогда они нужны? :(

Арсений
27.04.2007, 17:31
Меня вот что интересует: а как-то в хозяйстве выращенные овощи вообще используются? Из фруктов можно соки делать, с ними все ясно, а вот огурцы, фасоль, баклажаны? Если их складываешь в холодильник, уровень еды там не повышается, т.е. еду все равно надо покупать, приготовить из них ничего нельзя, зачем тогда они нужны? :(

Так, а у меня из них можно делать соответствующие соки в соковыжималке.

Чесси
27.04.2007, 18:41
Меня вот что интересует: а как-то в хозяйстве выращенные овощи вообще используются? Если их складываешь в холодильник, уровень еды там не повышается, т.е. еду все равно надо покупать, приготовить из них ничего нельзя, зачем тогда они нужны? :(

уровень еды не повышается в холодильнике, но симы используются их при приготовлении, еда получается со звёздочками - лучше утоляет голод

Elka2
28.04.2007, 12:06
Так, а у меня из них можно делать соответствующие соки в соковыжималке.
Баклажановый сок?! :eek: Я как-то попробовала, но у меня ничего не вышло, а сколько их надо для этого?

уровень еды не повышается в холодильнике, но симы используются их при приготовлении, еда получается со звёздочками - лучше утоляет голод
Ну звездочки это замечательно, но если обычной, покупной еды в нем нет, то они ничего приготовить не могут, т.е. овощи - вроде как только дополнение к еде что ли? А если я вообще на натуральное хозяйство перейти хочу и по магазинам не шляться? :)

Арсений
28.04.2007, 14:08
Баклажановый сок?! :eek: Я как-то попробовала, но у меня ничего не вышло, а сколько их надо для этого?

Яблочный сок - 3 яблока - Домашние задания делаются быстрее
Красочный коктейль - 2 апельсина + 2 огурца - Любовное зелье
Баклажановый сок - 2 баклажана - +1 любой навык
Лимонад - 6 лимонов - Симу становится холоднее
Апельсиновый сок - 6 апельсинов - Излечивает холод
"Апельсиновая помощь" - 4 апельсина + 2 лимона - +1 любое очко таланта
Перечный пунш - 2 перца + 1 фасоль + 1 яблоко - Больше энергии
Ботинок (да, да, в соковыжималку можно и это впихнуть) - 1 ботинок - Сима плющит
Клубничный сок - 3 клубники - Немного снижает злость
Клубничный лимонад - 2 лимона + 2 клубники - Платиновое настроение
Томатный сок - 6 помидоров - Симу жарко
Овощной коктейль - 1 помидор + 1 огурец + 1 перец + 1 фасоль - Навыки набираются быстрее

----------------------------------------------------------------------------

Источник: [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Перевод: Я ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Также, в этом разделе есть тема с названием Рецепты блюд из овощей и фруктов.

Kassandra
30.04.2007, 09:05
Божьи коровки не панацея, а всего лишь подспорье в хозяйстве ;) Суровая правда жизни - чтобы получить хороший урожай, надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать. Очень помогает золотой значок садовода, получив его, можно разговаривать со своими растениями, от этого они выздоравливают и становяться "Цветущими", т.е. зоровья богатырского.

ну не знаю... мне мой сад не доставляет ни каких хлопот... даже учитывая что он далеко не маленький и у меня только серебряный значёк :)

Mirax
05.05.2007, 13:41
Лимонное дерево посадила только что. Поэтому голосую за него.:D

Angelka
12.05.2007, 22:27
Я сажаю обсалютно всё. и кабачки и клубнику и помидоры и огурцы!:) Но чаще всего клубничку!!! т.к она повышает индекатор до серебреногою;)

Basya_OK
13.05.2007, 04:00
А я сажаю всего по-ровну, мало ли что в жизни может пригодиться :rolleyes:

Kassandra
13.05.2007, 12:32
Арсений , овощной коктель делается из 4 помидор и т.д. ;)

Vernyi @
22.09.2007, 23:54
А сколько надо домиков божьих коровок на огород?
И если нанять садовника по телефону он будет ухаживать за огородом?

Чесси
29.09.2007, 21:46
А сколько надо домиков божьих коровок на огород?
Зависит от размера огорода, на небольшой одного достаточно.
Нет.

Ксю
30.09.2007, 02:32

Будет, и опыляет, и сорняки выдирает, и ухаживает. И листву осеннюю сгребает и в компост уносит. У меня большой огород был, так садовник с утра приезжал, и часов до 6 вечера, не разгибаясь, впахивал, бедный))

Чесси
30.09.2007, 06:21
Ксю, обычный садовник не будет, вероятно у тебя хак стоит.

Ксю
01.10.2007, 11:21

Не буду спорить, лень убирать папку Downloads и проверять.Помню только, что заметила это на свежеустановленной игре, без скачек. И вообще, такие вопросы глупо задавать на форуме, гораздо интереснее и быстрее узнавать всё на собственном опыте )))

Kassper
03.10.2007, 14:39

Садоник делает все действия описаные в посте 55, без всяких хаков. У меня нет скачанных объектов все работает именно так. :)

melamory
04.10.2007, 15:24
у меня вопрос:
деревья зимой спят, а потом весной просыпаються больными, но два дня после наступления весны они в снегу и ничего с нимим нельзя сделать... им так и помирать недолеченными?

Аврора
08.11.2007, 10:35
Подожди пока снег спадет, потом поболтай с ними (если есть золотой значок садовода) и они не будут болеть.

Miss_Sims
08.11.2007, 19:58
огурцы, фасоль и яблоня у меня в огороде обыно...раньше были помидоры...

Holmes
12.12.2007, 14:51
У меня, пара вопросов, когда собирать урожай? Имеют ли овощи и фрукты степень созреваемости, если да то как он подразделяется. У меня например в инвентаре когда наводишь, ну скажем на апельсины то надпись появляется "аппетитные" иногда "вкусные", что лучше? Ещё почему-то когда идёт дождь у меня парник протекает, со всех растений капает (крыша есть =)). Ах да, а деревья так и должны по три раза плодоносить за один сезон? Или у меня глюки в игре...

Чесси
12.12.2007, 18:08
Имеют ли овощи и фрукты степень созреваемости, если да то как он подразделяется. У меня например в инвентаре когда наводишь, ну скажем на апельсины то надпись появляется "аппетитные" иногда "вкусные", что лучше?

Нет, лучше "аппетитные", а зависит от того как выращивать (поливать вовремя, разговаривать, чтоб жучков не было) если всё правильно, то будут "аппетитные", чуть хуже - вкусные и т.д. Урожай собирать, когда созреет, раньше опция не будет доступна.

Holmes
12.12.2007, 21:02
А на цену это влияет при продаже, или на что?

Чесси
12.12.2007, 22:23
А на цену это влияет при продаже, или на что?

На питательность, и на цену тоже.

Holmes
17.12.2007, 10:30
Тэкс, это понятно, а кпочему ростения мокнут когда дождь идут, хоть и в парнике?

Myrzik_91
17.12.2007, 14:36
Тэкс, это понятно, а кпочему ростения мокнут когда дождь идут, хоть и в парнике?

А ты крышу в теплице сделал?

Арсений
17.12.2007, 16:05
А ты крышу в теплице сделал?
Myrzik_91,

Ещё почему-то когда идёт дождь у меня парник протекает, со всех растений капает (крыша есть =)).

Если у других кто выращивает растения в теплице, теплица с крышей протекает, то это особенность игры. Например стекло крыши разбито. Молния в крышу теплицы попадала?
Если же у других крыша не протекает - то это значит что это глюк.

NightEElf
26.12.2007, 06:53
когда с растений капает - это значит что уж слишком много их поливали.
крыша теплицы не пропускает ни снега ни дождя - это доказанный факт.
кстати к радости дизайнеров - крыша теплицы отлично замещает крышу дома, пропуская днем свет. Ну просто бещенные количества путей развития КРЕАТИВА!!!

LaFee
06.01.2008, 12:27
Интересно,а создатели игры знают,что баклажановый сок в больших колличествах ядовит?Или симов от него поэтому и плющит так,что умения повышаются?:D

Tommy4897
20.04.2008, 00:02
А можно самому вырастить дерево,а не покупать уже выращенное?

СветLana
20.04.2008, 09:46
А можно самому вырастить дерево,а не покупать уже выращенное?
Нет, нельзя.

Melnuk7
20.04.2008, 23:00
Нельзя, но когда очень хорошо ухаживать за деревом, то оно будет цвести (весной) и даст плоды. Кстати, лучше заниматься садом при золотом бейджике садоводства, тогда можно говорить с растениями и их самочуствие улутшается! ;)

Tommy4897
20.04.2008, 23:54
Это я знаю,и про плоды тоже.Я хотел именно вырастить дерево...:(

Sanny
21.04.2008, 11:30
У меня почему-то не говорит при золотом бейдже. хотя у меня он уже давненько...(((

TaNe4kaaaaaa
26.04.2008, 18:28
хм...а у мну ваще приходят и говорят, что незя потому, что тыры пыры! А всёнормально сделанно : ) мб причина в том, что я огороды ненавижу :)

NightAngel
26.04.2008, 18:39
незнаю как у всех,у меня лично всё хорошо-
при золоте разговаривают,сажают всё.может глюк

Virtans
11.06.2008, 12:50
В моём городе больше всего лимоны ценятся!

ANgEL
17.06.2008, 14:01
Что бы растение не пересушить или не переполить лучше всего поставить автоматические поливалки. Они хорошо поливают и растения тогда одинаково нуждаются в воде.

Как извесно, цветы (обычные) быстро засыхают и не востанавливаются. Для ухода за ними тоже подходят поливалки! Тогда ваши клумбы будут оставаться свежими.
Я установила поливалки в определенном порядке и теперь мои клумбы поливаются очень элигантно. Вот непример:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Virtans
17.06.2008, 14:15
Ну это давно не новость!
Также можно с таким же успехом использовать не поливалку, а гидробота.

AnonimS
27.06.2008, 07:37
А у меня конфликт с деревьями,не получется выращивать,дайте совет,как попроще деревья выращиват! !!!:blush:

Virtans
27.06.2008, 08:31
Просто опыляй побыстрей, отстригай и штуку (не помню названия) с божьими коровками ставь.

Grays
27.06.2008, 10:30
Про "штуку с божьими коровками первый раз слышу" о_О Это она где находится? Никогда не ставила.

Нат@ша
27.06.2008, 11:18
Влад,похоже,имеет в виду домик с божьими коровками,он в режиме строительства - все для огорода)

Virtans
27.06.2008, 11:32
Да, Наташ, именно так. Если его поставить около дерева, то его опылять не надо будет, то биш больше шансов для аппетитных фруктов.

LaFee
27.06.2008, 11:38
Нет, опылять придется, только гораздо реже, т.к. божьи коровки не дают полной защиты от тли)

Virtans
27.06.2008, 11:47
Но гораздо реже. У меня только раз за всю плодотворность только.

MariaK
23.08.2008, 13:46
я вообще посадила всего и много, перед этим удобрила почву, каждый день их поливаю, пропалываю и разговариваю (у меня золотой знак отличия у девушки) и всё растёт на ура)

Virtans
23.08.2008, 17:15
Поздравляю! Только когда комбинируешь много вещей (бизнес, семью, огород, питомцев), то тогда сложней. Но за то интересней!

lediosen
23.08.2008, 17:23
А эту божую коровку надо по одной на каждое дерево? И ещё где это вы берёте баклажаны, фасоль и т.п. ? У меня только что-то одно было в меню, кажется помидоры.

Grays
23.08.2008, 17:27
Новые виды, которые можно посадить (баклажаны, фасоль, клубника и т.д.) становятся доступны, когда сим получает бронзовый/серебрянный/золотой бейдж таланта.

А на счет домиков.. Я ставлю по одному домику между двумя деревьями. И мне опылять вообще не приходится.. Тля всё равно появляется, но через некоторое время, если переждать - пропадает. Видимо божьи коровки делают свое грязное дело)

lediosen
23.08.2008, 17:36
=)) Спасибо. Теперь буду знать.

Anya
23.08.2008, 19:13
Я один на три ставила, тоже все нормально
Правда там еще садовник был, может быть он когда то опылял быстренько)

Слонечка
24.08.2008, 03:31
Опыление очень вредит будущим плодам! Заметила, что если опылить хотя бы раз, не родится с этого куста ни одного аппетитного овоща или ягоды.

Grays
24.08.2008, 11:54
Нет, можно вполне выростить хорошее растение и с опылением.. Просто нужно подождать, пока дерево не только тля заселит, но и когда оно зарастет. После опыления индикатор здоровья дерева начинает падать, а после стрижки - подниматься... Поэтому лучше всегда сперва опылить, а потом идти подстригать и индикатор начнет подниматься... Даже с опыленного дерева вполне реально собрать здоровые фрукты. А уж если золотой бейдж таланта то и подавно)

Anya
24.08.2008, 11:54
Нееет, появляются аппетитные и с опыленных, надо просто, чтобы у дерева было очень хорошее настроение, тогда и получаются аппетитные плоды

lediosen
24.08.2008, 12:24
А как ещё можно поднимать настроение деревьям? У меня вот симка с ними пообщается, такие сразу радостные становятся. А если нет ростоманов в семье, то они всегда расстроенные.

Grays
24.08.2008, 12:35
Общаться с растениями могут ростоманы и обычные симы с золотым значком садовода. Пока ты его не заработала нужно просто хорошо ухаживать. Поливать, пропалывать, подстригать и опылять.. Сперва они мож и будут какое-то время несчастные) Но потом, когда золотой значек получишь, сможешь с ними общаться и всё будет отлично)

Virtans
24.08.2008, 13:03
Очень хороший эффект дает дломик Божьи коровки. После того, как я стал устанавливать эти домики деревья стали более радостными и реже находится в стадии болезни. С помощью них не надо опылять, а ведь известно что опыление ухудшает здоровье растений.

Слонечка
25.08.2008, 19:08
Нет, можно вполне выростить хорошее растение и с опылением..
к сожалению, в моей игре это невозможно... Проверено... Поэтому как обычно ставлю домики божьих коровок рядом с каждым деревцем.

ANgEL
25.08.2008, 20:04
Может быть это не в тему, но я заметила, что садовники, которых я нанимаю, не имеют знаков таланта по садоводству. Могли бы и сделать!

Virtans
25.08.2008, 20:21
А зачем он им? От знака не зависит эффект поливки, стрижки и опыления. Знак лишь добавляет две функции - разговор с растением и посадка дополнительных культур. Учитывая то, что ни одной из этих функций садовник не использует, то и надобности в отличительном знаке нет.

ANgEL
25.08.2008, 21:56
Логично, но сам факт, что у садовника его нет.

Катёнок
23.12.2008, 18:07
Логично, но сам факт, что у садовника его нет.

Ну да. Садовник должен быть квалифицированный и со знаком отличия. :D

Virtans
23.12.2008, 20:02
Разработчики хоть и могли задуматься, но скорее ленность помешала.

Катёнок
24.12.2008, 15:58
А у меня садовник вообще ничего не делает. Я его вызываю, он приходит и в доме сидит: в компьютер играет или телевизор смотрит.

Alua
24.12.2008, 19:28
А дворецкий, ухаживая за садом, получает знаки отличия, как садовод.

GoldPhoenix
24.12.2008, 20:04
А я посадил штук 50 томатов, пропалывал их, поливал, удобрял, опылял, а они взяли и все вместе завяли. Я их целую неделю из теплицы тягал на компост!!!

Alua
24.12.2008, 20:07
А забавно, когда между нормальных посадок возникает, н-р, такой "Баклажан мертвый".

Бегущая по волнам
08.03.2009, 16:21
А где взять пестициды?
"Опылять" деревья - это оно?

Anastasiya
08.03.2009, 16:55
я без понятия. сама их ищу

Бегущая по волнам
08.03.2009, 17:02
А у меня садовник вообще ничего не делает. Я его вызываю, он приходит и в доме сидит: в компьютер играет или телевизор смотрит.
Значит, всё с садом в порядке) У меня тоже он приходит, чуть-чуть в цветах поковыряется и на диван:D

СветLana
08.03.2009, 18:59
А где взять пестициды?
"Опылять" деревья - это оно?

Да, именно оно.

Melnuk7
09.03.2009, 00:39
Только осторожно - сим может стать ростоманом :)

Бегущая по волнам
09.03.2009, 15:55
Только осторожно - сим может стать ростоманом :)
Знаю, что это не та тема, но я и добиваюсь, чтобы он ростоманом стал))

Alua
09.03.2009, 16:08
Тогда почаще опыляй растения.

Anastasiya
09.03.2009, 18:20
:eek:так... я так поняла, деревья меняют свое настроение в зависимости от сезона? например, яблоня у меня постоянно осенью и весной больна

Ydacha
09.03.2009, 22:31
Если ты будешь за ними регулярно ухаживать, то они будут здоровыми всегда, а если сим с золотым садоводством с деревом погвоорит, то и цветущими:) тогда плоды получаются аппетитными:) После зимы деревья не будут больны, они будут здоровыми, но если за ними не ухаживать заболеют и появятся насекомые.