Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры >
The Sims 2 >
Баги, Патчи, тех. вопросы > Если есть проблемы с DirectX 9.0c
Просмотр полной версии : Если есть проблемы с DirectX 9.0c
Anonymous
17.10.2004, 20:34
Без этой штуки игра работать не хочет. Скачать я его скачала, но распаковать не могу. какой-то глюк с экзешником. Не подскажите, где его можно взять и как установить?
он идет вместе с игрой, на последнем диске быть должен в одноименной папочке :-)
Anonymous
17.10.2004, 21:18
ёпрст... я убью свою дурную подругу! у меня сейчас нет диска. где-то в сети сия гадость обитает?
Можно скачать с сайта Microsoft
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Anonymous
18.10.2004, 00:55
А что делать. если я скачала, а оно не устанавливается?
Говорит что инсталирует, а на деле ничего не меняется. и игра все равно его не находит
Попробуй найти другой инсталер через поисковик и попробуй поставить ещё раз. Есть версия что DX9.0c c офф.сайта становится тока на правильную (лицензионную) винду или правильно хакнутую (с правильным серийником). А может винда сама глюкавит и может потребоватся переустановка. Но я бы для начала всё же поискал другой инсталлер(не с офф.сайта). :???:
1. Пишет, что Direct X 9c не установлен на Ваш компьютер - Скорее всего у Вас установлена более ранняя версия Direct X, например B. Вы можете его уставить с одного из диска с игрой (обычно это последний диск)
2. Пишет, что Нет совместимых с Direct X 9c видео адапторов.
Скачайте самые новые драйвера для свой видео карты.
Чтобы проверить, какая у Вас видео карта и заодно проверить совместима ли Ваша система с игрой, установите и запустите программу анализатор совместимости системы с The Sims 2.
у меня пишет что у видюхи 0 mb
Maximka_80
14.12.2004, 01:28
Так вот. Как решить данную проблему?
Заранее благодарю за ответ.
Система Windows XP, карточка GeForce4 MX 4000
Что значит "не ставится", не устанавливается, устанавливается, но остается версия 9.0b, или просто игра не запускается после установки 9.0c ?
У меня лицензия, но у меня была проблема с DirectX. У меня стояла версия 9.0b. Ставлю 9.0с, который находился на диске. Запускаю игру - ругается, говорит не та версия. Качаю из сети. Устанавливаю - та же фигня.
В итоге я пошла. наверное, неправильным и глупым способом, но мне помогла, я я распаковала DirectX9.0C в отдельную папку, а потом всё это скопировала, на диск С, где обычно лежит DirectX. И у меня всё заработало! =)
Так вот.. я скачала HOME CRAFTER или как там его с офф сайта. Стала устанавливать. А он ругается, что нет DirectX 9.0c обмануть не получается.. что делаьт-то?!
Итак, мучилась я мучилась, не могла нормально поставить этот несчастный DirecX9.0c, а полы и обои новые хотелось. Пришлось всё-таки нормально устранять проблему.
Проблема: вы ставите DirecX9.0c, а он очень быстро говорит, что установка завершена. Тестируете систему, но вам сообщают, что стоит DirecX9.0b.
Вам нужно:два утановочных пакета:один с DirecX9.0c, а другой DirecX9.0b.
Решение проблемы: Создаете отдельную папку и в неё сливаете ВСЕ файлы *.cab из пакета с DirecX9.0c, а остальные файлы (dsetup32.dll, DSETUP.dll, dxsetup.exe) из пакета с DirecX9.0b и запускаете dxsetup.exe.
проблеиа решена. Мне помогло.
Итак, мучилась я мучилась, не могла нормально поставить этот несчастный DirecX9.0c, а полы и обои новые хотелось. Пришлось всё-таки нормально устранять проблему.
Проблема: вы ставите DirecX9.0c, а он очень быстро говорит, что установка завершена. Тестируете систему, но вам сообщают, что стоит DirecX9.0b.
Вам нужно:два утановочных пакета:один с DirecX9.0c, а другой DirecX9.0b.
Решение проблемы: Создаете отдельную папку и в неё сливаете ВСЕ файлы *.cab из пакета с DirecX9.0c, а остальные файлы (dsetup32.dll, DSETUP.dll, dxsetup.exe) из пакета с DirecX9.0b и запускаете dxsetup.exe.
проблеиа решена. Мне помогло.
Правильно, а я всё установил так:
1) Запустил инсталер
2) Жал далее
3) и всё установилось :D
У меня не ставился! И судя, по многим отзывам на форумах в инете проблема такая не у меня одной. И дела ведть, что он нужен не только для симсов =)
[quote="Петька3) и всё установилось :D[/quote]
А ты систему тестировала, он пишет какую версию DirectX'a?
Лучше используйте не анализатор совместимости Симс, а dxdiag - в нем прекрасно видно какая версия DirectX, какие драйвера и др.
и всё установилось :D
А ты систему тестировала, он пишет какую версию DirectX'a?[/b]
DirectX 9c :)
Лучше используйте не анализатор совместимости Симс, а dxdiag - в нем прекрасно видно какая версия DirectX, какие драйвера и др.
Шогал, а ты молодец :grin:
Нууу тебе повезло :grin: . =)
Поставьте ServicePack 2 и не мучайтесь :)
Поставьте ServicePack 2 и не мучайтесь :)
Не мучаемся :)
А я уже и не мучаюсь.. а что касается SP2, то я где-то читала чот он глюкнутый =)
и потом.. мм .. я боюсь химичить с виндами.. мне ж их потом никто не перустановит =(
Originally posted by .scu@31.10.2004 - 12:50
1. Пишет, что Direct X 9c не установлен на Ваш компьютер - Скорее всего у Вас установлена более ранняя версия Direct X, например B. Вы можете его уставить с одного из диска с игрой (обычно это последний диск)
2. Пишет, что Нет совместимых с Direct X 9c видео адапторов.
Скачайте самые новые драйвера для свой видео карты.
Чтобы проверить, какая у Вас видео карта и заодно проверить совместима ли Ваша система с игрой, установите и запустите программу анализатор совместимости системы с The Sims 2.
а как запустить этот анализатор?
Можно ли както обойти такую проблему: У меня GeForce4 MX 440 64mb. Конечно DirectX 9c карта не поддерживает. Но вчера попробевал установить игру "Белое, черное" и в Reedme прочитал, что при обновление дров проблему можно обойти. Но новых дров найти не могу :unsure: . Если кто знает, что можно зделать или где можно скачать дрова, помогите. Благодарю.
Irishkas
08.12.2005, 12:09
а что разве с диском дров небыло? Если да, но они уже устарели, то иди на офф. сайт нвидиа
Я уж не решила отдельную тему создавать спрошу сздесь.Можно?=)
У меня игра СИМС2 идет(все отлично!тьфу тьфу тьфу)
Купила аддон симс университет ,сунула диск в дисковод и все .....
Ровным счетом ничего не появляется!!!!!Ничего!!Что это может быть???Может от фирм производителей кассет(они у меня разные)!
То есть? Ты имеешь в виду стартовое окно?
Дык, у тебя может выключена эта опция))
Ничего страшного, делай все ручками)):
вставила диск,
кликаешь на "мой компьютер",
правой кнопочкой (мышки) на диск Sims2 универ => откроется меню=> выбираешь "открыть",
откроется соб-но)), и вполне логично выбираешь installation)))
Фрейд, скорее всего драйвера не помогут.
Т.к., насколько я знаю, DirectX 9c должен поддерживать чипсет видеокарты (грубо говоря старые карточки с другой архитектурой по-другому взаимодействуют и просто не могут с ним работать).
Относительно драйверов [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
если тут нет, значит новее просто не сущетсвует и скорее всего не будет, т.к. карточка старая.
Тифани, если это не проблемас автораном, как написала Мартини, возможно просто диск, если пиратский:
а) битый
б) пустой (читай обманули... но такоего я уже давно не слышала :-) )
ууу... эти дурацкие глючные симсы....
установила одно приложение - выдает, что не установлен DirectX... переставила всё, начиная дровами от монитора, видяхи, заканчивая самим директом, хотя 9.0c уже стоял.. не помогло.
установила других симсов, с другого издания, теперь пошло "приложение повалилось".... а буквально неделю назад стоял Симс Найтлайф, и шло все распрекрасно..
что посоветуете??
starfruit
11.09.2007, 12:11
всем привет. я скачала бон вояж..установила и при запуске он пишет вот такую бяку: failed to enumerate any directx 9 compatible graphics adapters in your system...
раньше все симу шли нормально...дрова и от видюхи и сам директикс я уже переставляла..что мне делать?
всем привет. я скачала бон вояж..установила и при запуске он пишет вот такую бяку: failed to enumerate any directx 9 compatible graphics adapters in your system...
раньше все симу шли нормально...дрова и от видюхи и сам директикс я уже переставляла..что мне делать?
Чем больше дополнений установлено на компьютере, тем больше ресурсов игра требует от компьютера. Т.е. если у тебя старая видеокарта, то она уже не в состоянии обрабатывать так много графики.
Какая у тебя видеокарта?
и это:
Т.к., насколько я знаю, DirectX 9c должен поддерживать чипсет видеокарты (грубо говоря старые карточки с другой архитектурой по-другому взаимодействуют и просто не могут с ним работать).
starfruit
11.09.2007, 16:57
у меня nvidia geforce 6200... на сайте написано что директикс полностью поддерживает...
Чем больше дополнений установлено на компьютере, тем больше ресурсов игра требует от компьютера. Т.е. если у тебя старая видеокарта, то она уже не в состоянии обрабатывать так много графики.
тоесть стоит попробывать какие нибудь удалить?
Ласиндра
16.03.2008, 15:52
Помогите!!!Не знаю что делать! Купила диск "Бон Вояж".Установила,стала запускать а мне пишут- не найдена видеокарта совместимая с directx 9с.Убедитесь что ваша видеокарта совместима directx 9и установите последнюю версию драйвера для нее.Приложение завершит работу.
Помогите!!!Не знаю что делать! Купила диск "Бон Вояж".Установила,стала запускать а мне пишут- не найдена видеокарта совместимая с directx 9с.Убедитесь что ваша видеокарта совместима directx 9и установите последнюю версию драйвера для нее.Приложение завершит работу.
Ласиндра, именно:
...и установите последнюю версию драйвера для нее....
Ласиндра
20.03.2008, 11:13
Я установила последнюю версию.А результат нулевой-все по прежнему(((((
DearLёnok
15.04.2008, 20:02
А ты его все извлеки всю папку а потом у дали ее а ту которая получилась оставь
при установке пишет - "Продолжение установки невозможно:версия DirectX обнаруженная в вашей системе несовместима с игрой" у меня на компе стоит 9.0 версия...что делать?
Попробовать переустановить DirectX и обновить драйвера для видеокарты
не помогает+((( я уже весь день бьюсь(((
katuxa:)
31.07.2008, 18:05
starfruit ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), уменя тоже такое было, я скачата No CD с этого сайта ( [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ), установила в папку с дополнением и в папку TSBin, игра запустилась нормально
t@nechka
28.12.2008, 21:54
Привет всем у меня такая проблема: после переустановки системы не играют симы,причем до переустановки все работало, драйверы к видеокарте обновила,DirectX обновила,не помогает....
После запуска игры такое сообщение об ошибке:Failed to enumerate any Direct X compatible graphics adapter in this system! Please make sure you have a Direct X compatible graphics adapter and have installed the latest manufacturer provided driver. The application will now terminate...видеокарта стоитNvidia GeForce 7600 GT
Помогите пожалуйста!!!!!!!!! Операционка XP:(
Насколько мне известно, в этой теме уже обсуждалась подобная проблема. Честно скажу - в технической стороне я не спец, но если судить по тому, какую ошибку вам выдает игра - Директ не совместим с вашей видеокартой. Либо не следовало его обновлять (если игра об этом не просила), либо следует ещё раз проверить, действительно ли у вас установленые самые послдние драйвера. Посмотреть и скачать их можно здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
При игре в Симсов вылетает такая ошибка -Ошибка Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE - что это такое?Летом ставила новую видеокарту GeForce 8600 GT , драйвера стоят новые.До этого играла нормально, а после переустановки видюхи стали глюки в играх. Подскажите, что это такое, Direct стоит 9,0.И еще при включении компа вылезает ошибка - Ошибка при инициализации приложения route.exe(0х0000142). Работать она не мешает, но из-за чего это? [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Перечитала кучу форумов...ошибка очень распространенная...Но решение я так и не нашла..
У меня стоит Виста 64-битная . ДиректХ 10. Дрова для видеокарты новые. Симс 2 летает.. НО:
однообразие надоедает..установила аддон The Sims2 FreeTime.
выдает эту проклятую ошибку - несовместимость DirectX 9 c видюхой...бла бла бла обновите дрова.
не очень понимаю логику..стоит то у меня 10 версия.
В настоящий момент аддон удалила,ибо с ним не запускались даже обычные симы - эрор " шла бы ты играть в свой аддон,пенелопа".
Кто может сказать причину сего, подскажите, будьте так любезны! Заранее мерси )
з.ы. Мне конечно не принципиально..пойдет любой другой аддон, но хочется новых шмоток,мебели...и т.д., но без всяких там кошек,собак и магии.. Какой посоветуете?
Если хочется только шмоток и мебели, без аддонных функций (кошек, собак и магии) советую просто скачивать пользовательский контент)
Ну или всё же попробовать обновить драйвера к DirectX 10. Вполне возможно, что есть новые и к нему.
Grays,
если только попробовать другую версию аддона...может там повезет))
дрова стоят декабрьские. ДиректХ поддерживают. Новее нету(
Откуда посоветуете скачивать пользовательский контент? Я пробовала, у меня игра перестала потом загружаться(
Посоветую пройтись по сайтам, которые есть в этом каталоге ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Сайты все качественные и проблем с игрой вызыват не должны. Проблемы могут возникать только в том случае, если игра пиратка. Да и то вряд ли.
- J O H N -
05.04.2009, 19:56
привет всем, у меня такая проблема: Failed to enumerate any DirectX 9 compatible graphics adapters in this system!
Please make sure you have a DirectX 9 compatible graphics adapters and have installed the latest manufacturer provided driver.
The application will now terminate...
А это не из-за того, что у меня стоит Vista? Или это не имеет значение? Так у меня - NVIDIA GeForce 9600 GT... за ранее спасибо...
татианочка
06.07.2009, 20:58
Играю в the sims 2 season....проходит 10 минут и игра завершается. Вылетает ошибка: "Direct3d:d3derr_notavailable,приложение будет закрыто"Что с этим делать? как мне быть?подскажите пожалуйста!!!!!:blush:
Supadancer
17.12.2009, 01:38
У меня та же ошибка (Direct3d:d3derr_notavailable), DirectX 9 пробовала переустанавливать, не помогло! Что делать, как быть?!
Переустановила систему..Запускаю игру - появляется сообщение[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Что это такое???Подскажите че делать?!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot