PDA

Просмотр полной версии : Если есть проблемы с DirectX 9.0c

Anonymous
17.10.2004, 20:34
Без этой штуки игра работать не хочет. Скачать я его скачала, но распаковать не могу. какой-то глюк с экзешником. Не подскажите, где его можно взять и как установить?

.scu
17.10.2004, 20:35
он идет вместе с игрой, на последнем диске быть должен в одноименной папочке :-)

Anonymous
17.10.2004, 21:18
ёпрст... я убью свою дурную подругу! у меня сейчас нет диска. где-то в сети сия гадость обитает?

gorus13
18.10.2004, 00:39
Можно скачать с сайта Microsoft

[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Anonymous
18.10.2004, 00:55
А что делать. если я скачала, а оно не устанавливается?
Говорит что инсталирует, а на деле ничего не меняется. и игра все равно его не находит

ZloyFox
18.10.2004, 10:24
Попробуй найти другой инсталер через поисковик и попробуй поставить ещё раз. Есть версия что DX9.0c c офф.сайта становится тока на правильную (лицензионную) винду или правильно хакнутую (с правильным серийником). А может винда сама глюкавит и может потребоватся переустановка. Но я бы для начала всё же поискал другой инсталлер(не с офф.сайта). :???:

.scu
31.10.2004, 11:50
1. Пишет, что Direct X 9c не установлен на Ваш компьютер - Скорее всего у Вас установлена более ранняя версия Direct X, например B. Вы можете его уставить с одного из диска с игрой (обычно это последний диск)

2. Пишет, что Нет совместимых с Direct X 9c видео адапторов.
Скачайте самые новые драйвера для свой видео карты.
Чтобы проверить, какая у Вас видео карта и заодно проверить совместима ли Ваша система с игрой, установите и запустите программу анализатор совместимости системы с The Sims 2.

nikich
01.11.2004, 00:32
у меня пишет что у видюхи 0 mb

Maximka_80
14.12.2004, 01:28
Так вот. Как решить данную проблему?
Заранее благодарю за ответ.
Система Windows XP, карточка GeForce4 MX 4000

RedLine
14.12.2004, 10:44
Что значит "не ставится", не устанавливается, устанавливается, но остается версия 9.0b, или просто игра не запускается после установки 9.0c ?

Dana
31.12.2004, 21:48
У меня лицензия, но у меня была проблема с DirectX. У меня стояла версия 9.0b. Ставлю 9.0с, который находился на диске. Запускаю игру - ругается, говорит не та версия. Качаю из сети. Устанавливаю - та же фигня.
В итоге я пошла. наверное, неправильным и глупым способом, но мне помогла, я я распаковала DirectX9.0C в отдельную папку, а потом всё это скопировала, на диск С, где обычно лежит DirectX. И у меня всё заработало! =)

Dana
02.01.2005, 14:48
Так вот.. я скачала HOME CRAFTER или как там его с офф сайта. Стала устанавливать. А он ругается, что нет DirectX 9.0c обмануть не получается.. что делаьт-то?!

Dana
03.01.2005, 15:41
Итак, мучилась я мучилась, не могла нормально поставить этот несчастный DirecX9.0c, а полы и обои новые хотелось. Пришлось всё-таки нормально устранять проблему.

Проблема: вы ставите DirecX9.0c, а он очень быстро говорит, что установка завершена. Тестируете систему, но вам сообщают, что стоит DirecX9.0b.
Вам нужно:два утановочных пакета:один с DirecX9.0c, а другой DirecX9.0b.
Решение проблемы: Создаете отдельную папку и в неё сливаете ВСЕ файлы *.cab из пакета с DirecX9.0c, а остальные файлы (dsetup32.dll, DSETUP.dll, dxsetup.exe) из пакета с DirecX9.0b и запускаете dxsetup.exe.
проблеиа решена. Мне помогло.

Петька
03.01.2005, 15:43
Итак, мучилась я мучилась, не могла нормально поставить этот несчастный DirecX9.0c, а полы и обои новые хотелось. Пришлось всё-таки нормально устранять проблему.

Проблема: вы ставите DirecX9.0c, а он очень быстро говорит, что установка завершена. Тестируете систему, но вам сообщают, что стоит DirecX9.0b.
Вам нужно:два утановочных пакета:один с DirecX9.0c, а другой DirecX9.0b.
Решение проблемы: Создаете отдельную папку и в неё сливаете ВСЕ файлы *.cab из пакета с DirecX9.0c, а остальные файлы (dsetup32.dll, DSETUP.dll, dxsetup.exe) из пакета с DirecX9.0b и запускаете dxsetup.exe.
проблеиа решена. Мне помогло.

Правильно, а я всё установил так:
1) Запустил инсталер
2) Жал далее
3) и всё установилось :D

Dana
03.01.2005, 15:50
У меня не ставился! И судя, по многим отзывам на форумах в инете проблема такая не у меня одной. И дела ведть, что он нужен не только для симсов =)

Dana
03.01.2005, 15:51
[quote="Петька3) и всё установилось :D[/quote]

А ты систему тестировала, он пишет какую версию DirectX'a?

Шогал
03.01.2005, 16:17
Лучше используйте не анализатор совместимости Симс, а dxdiag - в нем прекрасно видно какая версия DirectX, какие драйвера и др.

Петька
03.01.2005, 16:20
и всё установилось :D

А ты систему тестировала, он пишет какую версию DirectX'a?[/b]

DirectX 9c :)

Петька
03.01.2005, 16:21
Лучше используйте не анализатор совместимости Симс, а dxdiag - в нем прекрасно видно какая версия DirectX, какие драйвера и др.

Шогал, а ты молодец :grin:

Dana
03.01.2005, 16:24
Нууу тебе повезло :grin: . =)

Шогал
03.01.2005, 16:27
Поставьте ServicePack 2 и не мучайтесь :)

Петька
03.01.2005, 16:30
Поставьте ServicePack 2 и не мучайтесь :)

Не мучаемся :)

Dana
03.01.2005, 16:32
А я уже и не мучаюсь.. а что касается SP2, то я где-то читала чот он глюкнутый =)
и потом.. мм .. я боюсь химичить с виндами.. мне ж их потом никто не перустановит =(

feather
19.08.2005, 19:15
Originally posted by .scu@31.10.2004 - 12:50
1. Пишет, что Direct X 9c не установлен на Ваш компьютер - Скорее всего у Вас установлена более ранняя версия Direct X, например B. Вы можете его уставить с одного из диска с игрой (обычно это последний диск)

2. Пишет, что Нет совместимых с Direct X 9c видео адапторов.
Скачайте самые новые драйвера для свой видео карты.
Чтобы проверить, какая у Вас видео карта и заодно проверить совместима ли Ваша система с игрой, установите и запустите программу анализатор совместимости системы с The Sims 2.
а как запустить этот анализатор?

Fraid
07.12.2005, 00:04
Можно ли както обойти такую проблему: У меня GeForce4 MX 440 64mb. Конечно DirectX 9c карта не поддерживает. Но вчера попробевал установить игру "Белое, черное" и в Reedme прочитал, что при обновление дров проблему можно обойти. Но новых дров найти не могу :unsure: . Если кто знает, что можно зделать или где можно скачать дрова, помогите. Благодарю.

Irishkas
08.12.2005, 12:09
а что разве с диском дров небыло? Если да, но они уже устарели, то иди на офф. сайт нвидиа

Tiffany
27.03.2006, 21:54
Я уж не решила отдельную тему создавать спрошу сздесь.Можно?=)
У меня игра СИМС2 идет(все отлично!тьфу тьфу тьфу)
Купила аддон симс университет ,сунула диск в дисковод и все .....
Ровным счетом ничего не появляется!!!!!Ничего!!Что это может быть???Может от фирм производителей кассет(они у меня разные)!

Martini
29.03.2006, 16:35
То есть? Ты имеешь в виду стартовое окно?
Дык, у тебя может выключена эта опция))
Ничего страшного, делай все ручками)):
вставила диск,
кликаешь на "мой компьютер",
правой кнопочкой (мышки) на диск Sims2 универ => откроется меню=> выбираешь "открыть",
откроется соб-но)), и вполне логично выбираешь installation)))

.scu
30.03.2006, 15:16
Фрейд, скорее всего драйвера не помогут.
Т.к., насколько я знаю, DirectX 9c должен поддерживать чипсет видеокарты (грубо говоря старые карточки с другой архитектурой по-другому взаимодействуют и просто не могут с ним работать).

Относительно драйверов [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
если тут нет, значит новее просто не сущетсвует и скорее всего не будет, т.к. карточка старая.

Тифани, если это не проблемас автораном, как написала Мартини, возможно просто диск, если пиратский:
а) битый
б) пустой (читай обманули... но такоего я уже давно не слышала :-) )

Ruprix
04.04.2006, 14:23
ууу... эти дурацкие глючные симсы....
установила одно приложение - выдает, что не установлен DirectX... переставила всё, начиная дровами от монитора, видяхи, заканчивая самим директом, хотя 9.0c уже стоял.. не помогло.
установила других симсов, с другого издания, теперь пошло "приложение повалилось".... а буквально неделю назад стоял Симс Найтлайф, и шло все распрекрасно..

что посоветуете??

starfruit
11.09.2007, 12:11
всем привет. я скачала бон вояж..установила и при запуске он пишет вот такую бяку: failed to enumerate any directx 9 compatible graphics adapters in your system...
раньше все симу шли нормально...дрова и от видюхи и сам директикс я уже переставляла..что мне делать?

Арсений
11.09.2007, 14:48
всем привет. я скачала бон вояж..установила и при запуске он пишет вот такую бяку: failed to enumerate any directx 9 compatible graphics adapters in your system...
раньше все симу шли нормально...дрова и от видюхи и сам директикс я уже переставляла..что мне делать?
Чем больше дополнений установлено на компьютере, тем больше ресурсов игра требует от компьютера. Т.е. если у тебя старая видеокарта, то она уже не в состоянии обрабатывать так много графики.

Какая у тебя видеокарта?

и это:

Т.к., насколько я знаю, DirectX 9c должен поддерживать чипсет видеокарты (грубо говоря старые карточки с другой архитектурой по-другому взаимодействуют и просто не могут с ним работать).

starfruit
11.09.2007, 16:57
у меня nvidia geforce 6200... на сайте написано что директикс полностью поддерживает...
Чем больше дополнений установлено на компьютере, тем больше ресурсов игра требует от компьютера. Т.е. если у тебя старая видеокарта, то она уже не в состоянии обрабатывать так много графики.
тоесть стоит попробывать какие нибудь удалить?

Ласиндра
16.03.2008, 15:52
Помогите!!!Не знаю что делать! Купила диск "Бон Вояж".Установила,стала запускать а мне пишут- не найдена видеокарта совместимая с directx 9с.Убедитесь что ваша видеокарта совместима directx 9и установите последнюю версию драйвера для нее.Приложение завершит работу.

Арсений
17.03.2008, 07:43
Помогите!!!Не знаю что делать! Купила диск "Бон Вояж".Установила,стала запускать а мне пишут- не найдена видеокарта совместимая с directx 9с.Убедитесь что ваша видеокарта совместима directx 9и установите последнюю версию драйвера для нее.Приложение завершит работу.
Ласиндра, именно:

...и установите последнюю версию драйвера для нее....

Ласиндра
20.03.2008, 11:13
Я установила последнюю версию.А результат нулевой-все по прежнему(((((

DearLёnok
15.04.2008, 20:02
А ты его все извлеки всю папку а потом у дали ее а ту которая получилась оставь

Greeny
18.07.2008, 19:27
при установке пишет - "Продолжение установки невозможно:версия DirectX обнаруженная в вашей системе несовместима с игрой" у меня на компе стоит 9.0 версия...что делать?

Anya
18.07.2008, 20:38
Попробовать переустановить DirectX и обновить драйвера для видеокарты

Greeny
18.07.2008, 21:45
не помогает+((( я уже весь день бьюсь(((

katuxa:)
31.07.2008, 18:05
starfruit ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), уменя тоже такое было, я скачата No CD с этого сайта ( [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ), установила в папку с дополнением и в папку TSBin, игра запустилась нормально

t@nechka
28.12.2008, 21:54
Привет всем у меня такая проблема: после переустановки системы не играют симы,причем до переустановки все работало, драйверы к видеокарте обновила,DirectX обновила,не помогает....
После запуска игры такое сообщение об ошибке:Failed to enumerate any Direct X compatible graphics adapter in this system! Please make sure you have a Direct X compatible graphics adapter and have installed the latest manufacturer provided driver. The application will now terminate...видеокарта стоитNvidia GeForce 7600 GT
Помогите пожалуйста!!!!!!!!! Операционка XP:(

Grays
29.12.2008, 11:50
Насколько мне известно, в этой теме уже обсуждалась подобная проблема. Честно скажу - в технической стороне я не спец, но если судить по тому, какую ошибку вам выдает игра - Директ не совместим с вашей видеокартой. Либо не следовало его обновлять (если игра об этом не просила), либо следует ещё раз проверить, действительно ли у вас установленые самые послдние драйвера. Посмотреть и скачать их можно здесь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Танюша
04.01.2009, 15:23
При игре в Симсов вылетает такая ошибка -Ошибка Direct3D: D3DERR_NOTAVAILABLE - что это такое?Летом ставила новую видеокарту GeForce 8600 GT , драйвера стоят новые.До этого играла нормально, а после переустановки видюхи стали глюки в играх. Подскажите, что это такое, Direct стоит 9,0.И еще при включении компа вылезает ошибка - Ошибка при инициализации приложения route.exe(0х0000142). Работать она не мешает, но из-за чего это? [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Amimona
23.01.2009, 04:18
Перечитала кучу форумов...ошибка очень распространенная...Но решение я так и не нашла..
У меня стоит Виста 64-битная . ДиректХ 10. Дрова для видеокарты новые. Симс 2 летает.. НО:
однообразие надоедает..установила аддон The Sims2 FreeTime.
выдает эту проклятую ошибку - несовместимость DirectX 9 c видюхой...бла бла бла обновите дрова.
не очень понимаю логику..стоит то у меня 10 версия.
В настоящий момент аддон удалила,ибо с ним не запускались даже обычные симы - эрор " шла бы ты играть в свой аддон,пенелопа".

Кто может сказать причину сего, подскажите, будьте так любезны! Заранее мерси )

з.ы. Мне конечно не принципиально..пойдет любой другой аддон, но хочется новых шмоток,мебели...и т.д., но без всяких там кошек,собак и магии.. Какой посоветуете?

Grays
23.01.2009, 08:25
Если хочется только шмоток и мебели, без аддонных функций (кошек, собак и магии) советую просто скачивать пользовательский контент)

Ну или всё же попробовать обновить драйвера к DirectX 10. Вполне возможно, что есть новые и к нему.

Amimona
23.01.2009, 13:32
Grays,
если только попробовать другую версию аддона...может там повезет))
дрова стоят декабрьские. ДиректХ поддерживают. Новее нету(
Откуда посоветуете скачивать пользовательский контент? Я пробовала, у меня игра перестала потом загружаться(

Grays
23.01.2009, 16:28
Посоветую пройтись по сайтам, которые есть в этом каталоге ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Сайты все качественные и проблем с игрой вызыват не должны. Проблемы могут возникать только в том случае, если игра пиратка. Да и то вряд ли.

- J O H N -
05.04.2009, 19:56
привет всем, у меня такая проблема: Failed to enumerate any DirectX 9 compatible graphics adapters in this system!
Please make sure you have a DirectX 9 compatible graphics adapters and have installed the latest manufacturer provided driver.
The application will now terminate...
А это не из-за того, что у меня стоит Vista? Или это не имеет значение? Так у меня - NVIDIA GeForce 9600 GT... за ранее спасибо...

татианочка
06.07.2009, 20:58
Играю в the sims 2 season....проходит 10 минут и игра завершается. Вылетает ошибка: "Direct3d:d3derr_notavailable,приложение будет закрыто"Что с этим делать? как мне быть?подскажите пожалуйста!!!!!:blush:

Supadancer
17.12.2009, 01:38
У меня та же ошибка (Direct3d:d3derr_notavailable), DirectX 9 пробовала переустанавливать, не помогло! Что делать, как быть?!

Darya
11.04.2010, 15:36
Переустановила систему..Запускаю игру - появляется сообщение[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Что это такое???Подскажите че делать?!