PDA

Просмотр полной версии : Сувениры

Grays
22.09.2007, 11:01
Я думаю, что такая тема не помешает!
Здесь можно писать тем, кто не знает, как получить тот или иной сувенир (я имею в виду не те, что продаются в магазинах, а те, что появляются в воспоминаниях, при нажатии на чемоднанчик)...
Просто не все могут без подсказки найти все сувенирчики.. Я вот например до сих пор не знаю, как познакомиться с поющим пиратом на острове.. А так же каким образом можно поучавствовать в древних упражнениях и отдать дань древней цивилизации...

Таблица "Чемоданчик воспоминаний" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

ELLE
22.09.2007, 11:12
Каждый сувенир, а точнее вопоминание об отпуске, можно получить, выполнив определённое действие.Например чтобы вызвать духа пирата, нужно поехать на участок где стоит пиратский корабль, и выбрать действие "Исследовать каюту капитана"(дословно) и потом должен появиться пират, подружившись с ним вы можете научиться петь морскую песню. Чтоб отдать дань дреним цивилизациям нужно на участке где установлен большой "водопад" кинуть в него монетку, тоесть действие "Загадать желание" . "Поучаствовать в древних упражнениях", это наверное имелось ввиду занятия ушу. Для этого нужно поехатьь на восток, и присоединиться к симам, которые занимаються ушу (их можно встретить где угодно, даже у себя на даче и на общественном участке)

Вообще сть ещё много сувениров, но все же будет интересней открывать их самим;)

Grays
22.09.2007, 13:37
Спасибо за разъяснение с пиратом.. Просто я как не пробовала обыскивать каюту, находила только судовой журнал, ну и карту сокровищь...

На счет ушу... Ни разу не видела, чтобы там кто-нить им занимался))
Монетку кидала.. Но у меня заполнилось только воспоминание, где "загадать желание".. А вот "отдать дань древним цивилизациям" так и не объявилось...

Девушка из Новосельска
30.09.2007, 22:03
А где можно найти Горца и ниндзю?

Svetlana1983
01.10.2007, 10:03
Нашла почти все сувениры кроме трех.я не понимаю что значит научиться спасаться от жары и нигде не увидела людей,занимающихся ушу.подскажите если кто знает

Grays
01.10.2007, 17:34
А где можно найти Горца и ниндзя?

Если ты имеешь ввиду "научиться здороваться как горец", то тебе просто надо найти местного жителя, который научил бы тебя приветствию))
Ниндзя время от времени появляется на общественных лотах в деревне Такемицу.. Появляется как бы облачко и телепортируется ниндзя) У него можно учиться телепортации.. Правда вопросы он задает жуть какие.. Там всё от вероятности зависит - то выберешь или нет) Я три раза к нему подмазывалась) Искала его по всей деревне)

Нашла почти все сувениры кроме трех. я не понимаю что значит научиться спасаться от жары и нигде не увидела людей, занимающихся ушу. подскажите если кто знает

Людей, занимающихся ушу мне тоже не удалось встретить, но полюбому они есть.. просто надо смотреть внимательней)

А научиться спасать от жары - это значит научиться третьему виду массажа при помощи каких-то камушков, на острове Твикки.

Jellylorum
02.10.2007, 01:50
А как отличить местного жителя от туриста? А то, чтобы научиться приветствию, надо, чтобы с тобой поздавровались, а я на кого ни нажму, нету "Поздороваться", а уже выдаётся полное меню общения. :0(

Grays
02.10.2007, 16:46
А как отличить местного жителя от туриста? А то, чтобы научиться приветствию, надо, чтобы с тобой поздавровались, а я на кого ни нажму, нету "Поздороваться", а уже выдаётся полное меню общения. :0(

Местных можно отличить по одежде. В деревне Такимицу у них кимано, в горах - клетчатые рубашки с подтяжками и джинсы вроде... А на острове - юбки эти соломенные...
Они сами должны с тобой поздороваться... Пока с тобой никто не поздоровался из местных, опции такой у тебя не появляется.. Ты же не знаешь как это всё делать.. Но стоит кому-нить раз попреветствовать твоего сима - опция появляется.. Сим может уже сам здороваться по-местному.. Весьма неуклюже, но всё же) И через определенное колличество таких приветствий, он выучивает его в совершенстве....

Vernyi @
02.10.2007, 22:08
А сколько всего сувениров посчитайте кто нить! Плиз! А в Бон Вояж есть всякие там статуэтки (настоящие сувениры)? Ответте быстрей!

Grays
03.10.2007, 08:15
Ммм.. Посчитаю когда зайду в игру)
На счет обычнх сувениров - есть. На каждом месте отдыха, будь то Восток, Остров или Горы, в магазинах продаются свои уникальные сувениры к этому месту отдыха... Всего есть шесть видов сувениров. По два на каждую локацию отпуска.

Vernyi @
03.10.2007, 16:32
Я имею ввиду не брилиантики там всякие, а сувенирчики. Есть такие?

Grays
04.10.2007, 08:29
Я же написала -

На счет обычнх сувениров - есть. На каждом месте отдыха, будь то Восток, Остров или Горы, в магазинах продаются свои уникальные сувениры к этому месту отдыха... Всего есть шесть видов сувениров. По два на каждую локацию отпуска.

На Востоке это две каких-то статуэтки, в горах - кусок какого-то камня и статуэтка с топором или чё-то такое... Что на Островах не помню. Их покупают в магазине и по приезду домой, можно купить сувенирную полку и расставить сувениры... Как в первых Симах.

Basya_OK
04.10.2007, 12:18
На островах - пальма и сундук с сокровищами в миниатюре ;)

Арсений
04.10.2007, 21:33
Их покупают в магазине и по приезду домой, можно купить сувенирную полку и расставить сувениры...

Если поставить на эту коллекционную полку сувениры в разных комбинациях, то можно добиться происхождения какого-нибудь магического сюрприза. Попробуйте положить на полку например, пять ракушек с пляжа.

(Этот секрет пришел мне на почту при регистрации игры на EA).

Samka
05.10.2007, 00:22
Перепробовала сто разных комбинаций с сувенирами, ракушками и морскими звездами - эффекта никакого, симка только сказала, когда на полку посмотрела: "Чем ближе к полке, тем сильнее зов природы." Кто знает, что и в каком порядке ставить? Может, подскажете?

Арсений
22.10.2007, 15:30
Перепробовала сто разных комбинаций с сувенирами, ракушками и морскими звездами - эффекта никакого, симка только сказала, когда на полку посмотрела: "Чем ближе к полке, тем сильнее зов природы." Кто знает, что и в каком порядке ставить? Может, подскажете?
5 ракушек с пляжа - Потребность туалета снижается медленнее
5 сувениров из-за гор - Неромантические взаимодействия дают больший эффект
5 сувениров из Дальнего Востока - Навыки поднимаются быстрее
5 сувениров с острова - Романтические взаимодействия дают больший эффект
5 кукол вуду - Симы представляют себе что их атакуют пчелы

Источник: [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Перевод: Я ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

AJlEHYLLlKA
22.10.2007, 21:41
научиться спасаться от жары, это значит выучить технику массажа горячими камнями на острове Твикки. а для этого просто надо, чтоб там на каком то лоте был массажный стол.

а вот что значит "попробовать тропический фрукт"?

Grays
23.10.2007, 12:33
Если я не ошибаюсь, то это просто попробовать местную пищу на Острове) То есть находишь место, где кормят местной пищей.. Там есть три блюда на выбор. Не помню, какое именно является экзотическим.. В общем, попробуй все три блюда и одно из них будет тем самым, "тропическим фруктом") После того как ты его съешь у тебя тебя заполнится графа "попробовать тропический фрукт".

- Alex-
26.10.2007, 20:50
Нашла почти все сувениры кроме трех.я не понимаю что значит научиться спасаться от жары и нигде не увидела людей,занимающихся ушу.подскажите если кто знает
Svetlana 1983 научитсья ушу можно когда едешь 2ой раз к тому кто рассказывал тебе про дракона. Когда ты нальёшь ему чаю, он встанет и переоденется в спорт. форму, нажав на него у тебя появится "присоединиться к ушу".

- Alex-
27.10.2007, 21:13
Я ношла все 45 воспоминаний, и нечего не изменилось:eek:
???ПОЧЕМУ???
может кто знает?:confused: :blush: :confused:

Grays
28.10.2007, 11:28
А что должно было измениться?

- Alex-
28.10.2007, 21:10
В помощи написано, что при собрании всех воспоминаний я получу приимущество. Вот только непонятно какое.:wacko:

olg5166
29.10.2007, 07:06
- Alex- по приезду домой должно выпасть окошечко и там всё будет написано из этого и будешь выбирать.

- Alex-
29.10.2007, 21:09
- Alex- по приезду домой должно выпасть окошечко и там всё будет написано из этого и будешь выбирать.
Вы не поняли. Вы говорите про окошко, которое выпадает после каждого приезда домой, а я - про то, что должно быть, когда соберёшь все 45 воспоминаний.

Grays
30.10.2007, 00:24
Да вроде как ничего не должно быть, кроме как осознания что ты мега-крут и всё сделал)

СветLana
30.10.2007, 10:27
Подскажите, пожалуйста, как "узнать тайну годовых колец" ?

Grays
30.10.2007, 11:28
На одном из общественных лотов в горах, лот вродебы как-то связан с лесопильней и прочим-прочим (я просто точно не помню, но там в описании написано что-то про лесорубов и т.д.).. Так вот, на том лоте есть такая статуя, в виде спиленного дерева) Симу надо подойди к нему и прочитать на нем историю годовых колец данного дерева) Весьма занимательно, скажу я вам))) Только долго)

AJlEHYLLlKA
13.11.2007, 15:08
- Alex-, у меня вопрос про ушу. я когда второй раз пришла к этому мудрецу, его там вобще не было.:eek:

или ты имеешь в виду когда во второй раз в отпуск приедешь?

ViSt@
20.12.2007, 21:27
Люди, а помогите мне вот в каком вопросе: в выполнениях задач путешественника есть такой пункт - "научиться спасаться от жары". Так вот, как его выполнить******** Плиз!!! Подскажите!!!

AJlEHYLLlKA
20.12.2007, 22:38
ой, если я не ошибаюсь, то по-моему это выучить массаж горячими камнями на острове Твикки.

К@ролиночк@
31.12.2007, 01:05
Помогите!!!!! Я собрала все сувениры и мне осталось только песня пирата ,но он не хочет с моей Симкой разговаривать и отношение у них -100 :( Может кто нибудь знает код? Или способ как их помирить?

Moon-Buggy
31.12.2007, 12:18
Помогите!!!!! Я собрала все сувениры и мне осталось только песня пирата ,но он не хочет с моей Симкой разговаривать и отношение у них -100 :( Может кто нибудь знает код? Или способ как их помирить?
boolprop testingcheatsenabled true и левой кнопкой перетягиваешь отношения вправо. Как верхние, так и нижние.

Арсений
31.12.2007, 13:35
для изменения отношений есть еще код

boolProp bigRelationship true/false - код на повышение отношений. Действует при передвижении на строке взаимотношений правой кнопкой мыши.

P.S.: Кто-нибудь просматривает сайт ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) на котором находится данный форум?

Nash
07.01.2008, 14:52
Я иногда бываю. Тока по-моему там мало что меняется.:(

christin
07.01.2008, 15:10
для изменения отношений есть еще код

boolProp bigRelationship true/false - код на повышение отношений. Действует при передвижении на строке взаимотношений правой кнопкой мыши.

P.S.: Кто-нибудь просматривает сайт ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) на котором находится данный форум?

Причем правильно, этот код уже на каждом форуме выкладывают, неужели так мало людей его знают? И тут был намек, что надо не ленится, а читать специальные темки и не бросать все в общую кучу.

Герцогиня
07.01.2008, 15:35
Неа...я вот например впервые про этот код узнаю...и причем про возможности Тестингенабле тоже...

Настюша
08.01.2008, 00:36
как узнать ИСТОРИЮ ГОДОВЫХ КОЛЕЦ

christin
08.01.2008, 00:44
как узнать ИСТОРИЮ ГОДОВЫХ КОЛЕЦ

Есть такая статуя в виде срубленного круга из ствола дерева (даже не едь на общественные участки, дома можно поставить) и щелкай на статую "изучать" и там либо ниче не напишут(значит щелкай снова) либо напишут каку-ю нить маленькую историю. Вот ты и выучишь ее.
__________________________________________________ __________________________
И не стоит меня благодарить, нажми всеголишь маленькую кнопочку "спасибо":D

christin
09.01.2008, 21:53
Кстати, я в свою симку в шамана, призрака, пирата и ниндзю влюбила(все с помощью кода), правда пират постоянно убегал к себе на корабль а ниндзя испарялся в неизвестном направлении....правда вуху я все-таки их заставила сделать...а вот шаман меня конкретно бесил и я емк вуху не разрешила....вот такая моя симка сорока-белобока.(кто не понял, вспомните детскую игру кашку варила, деток кормила, этому....и.т.д:))

Ксюнья
10.01.2008, 10:29
выучила танец в юбке танцуется из пальмовых листьев, теперь у симки появляется желание его станцевать. нажимаю на магнитофон -а там нельзя выбрать этот танец (тока твист и танец с прихлопом доступны).

Moon-Buggy
14.01.2008, 18:21
выучила танец в юбке танцуется из пальмовых листьев, теперь у симки появляется желание его станцевать. нажимаю на магнитофон -а там нельзя выбрать этот танец (тока твист и танец с прихлопом доступны).
Кликаешь на сима, Развлечение >> Танец. По крайней мере танец с огнем так танцуется.;)

Ксюнья
15.01.2008, 09:06
опять же там нет гавайского танца, тока танец с огнем

Grays
15.01.2008, 16:32
Ты точно уверена, что выучила? Потому что он появляется у меня в опциях магнитофона, когда он включен.. Как и все другие танцы о_О

Ксюнья
15.01.2008, 17:17
Grays если бы я не выучила - у меня не появлялось желание его станцевать

Инна 08
15.01.2008, 17:57
Ксюнья, проверь в багаже сувениров - если там заполнена иконка "потрясти юбочкой из травы" - значит танец выучен, если нет - значит нет.

Наталия
19.01.2008, 00:27
Как найти людей, танцующих горские танцы? Может, они появляются на каком-то определенном участке?

Grays
19.01.2008, 12:45
Как найти людей, танцующих горские танцы? Может, они появляются на каком-то определенном участке?

Ищи участки, где есть на улице музыкальные колонки :) Ну знаешь такие, которые на стенах зданий висят :) Если не ошибаюсь, они есть на том лоте, где стоит огромная статуя лесоруба с оладьями и спиленое дерево, по которой историю годовых колец читают :)

Так вот, из этих колонк играет музыка... Когда на лот приходят местные жители, они рано или поздно подходят к колонкам и начинают танцевать :) Главное - не пропустить момент. А то не сразу понятно, что это они там делают :)

christin
19.01.2008, 12:49

А ты поедь в участок с лесом и горами, там каждый естный житель знает этот танец, также можно научится этому от снежного чела (ставишь магнитофон, врубаешь музон и люди начинают танцевать, танец горца похож на танец "макарена")

Просто злодей
20.01.2008, 13:19
Задам сразу всё:шо значит показать этим местным,поющий пират,встать за рулевое колесо,обустроить сад камней,попасть в цель?

Grays
20.01.2008, 13:34
Показать этим местным - в горах. вроде, выучить их приветствие.

Поющий Пират - на острове есть лот с Кораблем, надо обыскать каюту капитана и найти призрака. Возможно, придется обыскивать несколько раз. Как только увидите пирата можно научиться у него песенке.

Встать за рулевое колесо - так же на острове, на коробле немного порулить за рулевым колесом :)

Обустроить сад камней - в восточной деревне. найти лот с садом камней и при помощи грабель поухаживать за ним.

Попасть в цель - в горах. есть такая игра,когда топором кидают по мешени. Чтобы заполнилось это воспоминание симу надо попасть прямо в центр. Возможно, не с первого раза.

Просто злодей
20.01.2008, 13:57
С пиратом я сделал)но горское приветствие я сто лет назад выучл!а на каком лоте конкретно мона научиться спасаться от жары?(где этот массаж делать)

Grays
25.01.2008, 17:00
Вспомнила, что это такое "показать этим местным"))))
Надо выучить все три приветствия - с острова, с Востока и с гор)) Тогда эта иконка и заполнится :)

На счет того, где лот с массажем - точно не помню, но вроде там где сауны) а вообще обычно в описании лота пишут нечто вроде "насладитесь чудесным массажем...", если на лоте есть массажный стол...

Nagena
29.01.2008, 16:30
Что дальше?Мучилась три дня,и,вот наконец-то совершилось...нокак я понимаю что-то должно случиться,да?просто она у меня приехала из путешествия я зашла в "коробку сувениров" а там написато "Выполнено45 от 45"и всё..:(

Нат@ша
09.02.2008, 13:41
Плиз,подскажите,как "Осмотреть все достопримечательности" и "Открыть все тайны путешествия"???:o

Grays
09.02.2008, 14:37
Осмотреть все достопримечательности - если не ошибаюсь, то это значит,что надо на всех трех локациях (горы, остров, Восток) сходить на все три вида экскурсий, на каждой локации. То есть в целом у вас должно быть 9 экскурсий.

Открыть все тайны путешествия - побывать на всех трех тайных лотах

Нат@ша
13.02.2008, 21:31
Осталось найти только два сувенира;)Только никак понять не могу, съездила я на море,в горы и в Такемицу,а "завсегдатаем куротов не стала"...:(
Что нужно для этого???:o

Grays
13.02.2008, 22:45
Блин, сейчас у мну проблемы с компом.. стерлось всё, не могу точно посмотреть в своей игре... Но если мне не изменяет память, то для того, чтобы стать завсегдатаем куротов надо съездить в отпуск на все три лота и вернуться оттуда с "удачным отпуском") ну, тоесть в конце каждого путешествия получить бонусы)

Или же, как второй вариант, этот сувенирчик может заполниться после того, как ты выполнишь предыдущие 44. Ты сказала, что тебе осталось найти только два... Какой второй?

СветLana
14.02.2008, 14:58
Осталось найти только два сувенира;)Только никак понять не могу, съездила я на море,в горы и в Такемицу,а "завсегдатаем куротов не стала"...:(
Что нужно для этого???:o

Для этого нужно побывать на курортах несколько раз (от 5 до 8 раз, точно не помню).

Нат@ша
14.02.2008, 15:33
Grays,кроме "завсегдатая курортов", мне осталось только выкопать сокровища.Копаю,копаю,а попадается только всякая фигня:(
Кстати,я ездила на все эти три лота,и бонусы получала)И сувенирчик этот не заполнился)

Grays
14.02.2008, 16:35
Значит тебе действительно осталось только выкопать сокровища) и когда ты это сделаешь - заполнится последний сувенирчик)

LaFee
14.02.2008, 16:56
Я вот тоже копаю, копаю, копаю, копаю....А сокровища так и не выкопала! Хотя карта есть - все путем...(

Нат@ша
14.02.2008, 17:05
Ничего,LaFee,моя вот уже раз десятый долбит яму :) И ее раз пять водой из канализации поливало:D У моей симки тож карта есть)Будем надеяться на успех:)

NightAngel
28.02.2008, 13:18
А я после усердного копания в горах,на острове и на дальнем востоке откапала...только дома.Эти драгоценные камни так прикольно светятся когда наступает вечер.И стоит этот сундучок 5.000$.Может это не очень для кого-то большая сумма,но приличная.

Кроля
28.02.2008, 21:15
Спасть под звездами - Помогите пожалуйста, не могу монять где, как и каким образом это надо сделать!?

Grays
28.02.2008, 21:47
Спать под звездами - переночевать в палатке на открытом воздухе.

Кроля
28.02.2008, 21:58
Спасибо, понятно, только ничего не получилось, и ночь была и симка усталая, а в палатку все равно не лезет(=

СветLana
28.02.2008, 22:27
Кроля, надо кликнуть на палатке, появится опция "войти". Потом снова клик - "спать".

Кроля
28.02.2008, 22:35
Большое спасибо за помощь, все получилось, нужно было вместо отеля выбрать участок, где палатки...

Grays
28.02.2008, 22:36
А для "спасибо" внизу каждого поста есть специальная кнопочка :) Просто следует жать на неё))

LaLa
28.02.2008, 22:36
а что вот это: Узнать историю годовых колец?

Grays
28.02.2008, 22:39
На одном из общественных лотов в горах, лот вродебы как-то связан с лесопильней и прочим-прочим (я просто точно не помню, но там в описании написано что-то про лесорубов и т.д.).. Так вот, на том лоте есть такая статуя, в виде спиленного дерева) Симу надо подойди к нему и прочитать на нем историю годовых колец данного дерева) Весьма занимательно, скажу я вам))) Только долго)

Я это уже писала)) Можно было бы и прочитать темку, не так уж много страниц)

СветLana
28.02.2008, 22:41
а что вот это: Узнать историю годовых колец?

На общественных лотах ищи скульптуру в виде среза дерева. Клик на ней - "осмотреть". Еще эта скульптура есть в режиме покупки. То же самое можно сделать у себя на участке, купив ее.

Ydacha
03.03.2008, 20:11
На острове Твикки, на южном пляже есть пиратский корабль.. однажны на нём я встретила призрака пирата, у которого сим смог выучить матроскую песню. Теперь вот новое поколение я отправила в отпуск и всё никак не могу опять встретить этого пирата.. уже и днём, и ночью и все сутки торчала на южном пляже, а его всё нету:( кто-нибудь знает при каких условиях он появляется? в прошлый раз он сразу появился, а теперь никак:(

Grays
03.03.2008, 22:20
Точно не знаю, при каких условиях он появляется.. Скорей всего это опять таки обычная вероятность, как и всегда. Повезет или нет... Заставляй просто своих симов почаще осматривать каюту капитана, чуть ли не круглосуточно :)

Velasco
04.03.2008, 17:43
Я наоборот - встречаю только капитана, и больше ничего.

Grays
04.03.2008, 19:19
Ну кроме капитана в каюте можно так же найти бортовой журнал, монеты, карту сокровищь) Это всё можно продать или же исползовать в качестве украшений :)

Velasco
04.03.2008, 20:27
Это мне известно. Попробую почаще наведываться на пляжи.

Ydacha
11.03.2008, 20:54
Спасибо, за советы, но пока что пирата этого не встретила:( карту сокровищ нашла в каюте а пирата всё нету:(

Velasco
11.03.2008, 21:19
Пират жжот... Мне б гармошку, как у него :D

СветLana
12.03.2008, 17:00
Спасибо, за советы, но пока что пирата этого не встретила:( карту сокровищ нашла в каюте а пирата всё нету:(

Несколько раз подряд давай задание симу "обыскать каюту капитана" (обычно нужно раза 3-4), появится призрак капитана, с ним нужно подружиться, потом роявляется опция "выучить морскую песню". Капитан после этого не пропадает, а бродит по участку до наступления новых суток. Так что можно выучить песню сразу нескольким симам (можно также присоединиться когда проходит обучение другого сима).

Ilonchik7778
12.03.2008, 19:05
А мне не пришлось несколько раз обыскивать каюту капитана. Я 1раз дала симке задание "обыскать каюту капитана" и пират сразу вылетел. Моя симка испугалась и удрала. Потом нужно 4раза его развлекать и появляется опция "выучить морскую песню". Я наоборот, не знаю как найти сундук с сокровищами. Умя после того,как вылетает пират не высвечивается "обыскать каюту капитана".

Ilonchik7778
14.03.2008, 14:58
Кто знает, скажите пожалуйста, что значит в сувенирах "Потрясти юбочкой из травы на пляже", "Показать этим местным", "Выучить местные обычаи"? Танцевала танец с огнем на пляже - это не то, мою симку только засмеяли.:blush:

СветLana
14.03.2008, 15:25
Потрясти юбочкой - выучить гавайский танец, показать этим местным - выучить местное приветствие, местные обычаи - выучить все приветствия.

Ilonchik7778
14.03.2008, 17:27
Танец с огнем- это и есть гавайский танец???

Нат@ша
14.03.2008, 17:53
Нет,гавайский танец - это совсем другое.Научиться его танцевать можно так же,как горский танец (то есть ищите симов,танцующих этот танец и присоединяйтесь к ним).

Ilonchik7778
14.03.2008, 18:39
В том-то и дело,что горский танец симка сразу выучила. А гавайский танец...хожу по всем участкам на острове - никто его не танцует.:mad:

СветLana
15.03.2008, 13:58
Не просто ходи, а побудь какое-то время, например, на участке с горячими источниками. Там частенько танцуют. И везде смотри, где есть колонки, даже в отеле.

Ilonchik7778
15.03.2008, 15:27
Уже выучила гавайский танец и при чем именно в отеле!:)Тусила весь вечер и ночь на участке с горячими источниками:и покупаться успела, и попариться в сауне, и массаж сделать, и поесть.Спать захотела, пошла в отель и утром как раз танцевали его. Так что не так-то просто.

Ydacha
01.04.2008, 21:52
Ещё если пригласить погостить на три дня кого-нибудь с острова Твикки, они от нечего делать начинают танцевать гавайский танец у магнитофона:) я за поездку не смогла выучить танец, зато дома выучила:)

Anya
01.04.2008, 22:20
А сколько нужно фоток сделать, чтоб заполнился "Привезти целый альбом фотографий с отпуска"??? А то у меня их уже много, а эта иконка в сувенирах так и не заполняется...

Grays
02.04.2008, 08:56
Нужно заказать альбом)) Просто так из неоткуда он не появится. Нужно либо на компьюторе, либо на телефоне нажать "заказать снимки"... Ну, когда домой приедешь. Там выбираешь какие снимки идут в альбом и жмешь на "заказать") И тебе на дом его привозят.

Anya
02.04.2008, 11:46
Ааааааааа... понятно!!! А я и не подумала чего то, что его где то брать надо... Думала пофоткаю, вот и будет альбом :D Спсибки!

AntonD
06.04.2008, 13:07
у меня 42 сувенира. как мне научиться отдыхать как горец?

Anya
06.04.2008, 14:36
у меня 42 сувенира. как мне научиться отдыхать как горец?
Это надо выучить глубокий массаж, в горах найти лот с массажным столом и выбрать опцию выучить массаж

Tommy4897
06.04.2008, 23:51
А я первый день сегодня играю,а уже где-то в районе 7-10 сувениров нашёл.А остальные я даже не понимаю как найти...

AntonD
07.04.2008, 06:35
Tommy4897 а какие тебе нужны сувениры?

Tommy4897
07.04.2008, 19:37
Например как стать как ниндзя?

Grays
07.04.2008, 19:38
Научиться телепортации :))
Ниндзя посвещена аж целая тема чуть ниже в этом разделе)

Melnuk7
13.04.2008, 19:06
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

Ydacha
26.04.2008, 19:12
А я ходила на общ. участок в горах, там где палатки и эти палатки нельзя выбрать.. в них никак не поспать.. а дома поставила палатку, поспала и сувенир появился:)

СветLana
26.04.2008, 20:02
А я ходила на общ. участок в горах, там где палатки и эти палатки нельзя выбрать.. в них никак не поспать.. а дома поставила палатку, поспала и сувенир появился:)
Почему же нельзя. Все очень даже можно. Этот участок приравнивается к гостинице. Туда надо сначала въехать (это как зарегистрироваться в обычной гостинице). Клик на любую палатку - въехать. И спи себе на здоровье в любой из палаток. А если захочешь сменить место жительства - нужно будет выехать.

Anya
26.04.2008, 20:17
Да я тоже для сувенира селила туда симов, так они там от холода бедненькие чуть не померли... сразу же на следующий день их в нормальную гостиницу переселила. А вообще наверное как раз лучше у себя на участке в палатке поспать, безопаснее для симов... :D

ТАТА
10.06.2008, 15:35
Я думаю, что такая тема не помешает!
Здесь можно писать тем, кто не знает, как получить тот или иной сувенир (я имею в виду не те, что продаются в магазинах, а те, что появляются в воспоминаниях, при нажатии на чемоднанчик)...
Просто не все могут без подсказки найти все сувенирчики.. Я вот например до сих пор не знаю, как познакомиться с поющим пиратом на острове.. А так же каким образом можно поучавствовать в древних упражнениях и отдать дань древней цивилизации...
как пройти на корабль на острове..,

Grays
10.06.2008, 15:52
Хм... Просто пойти на лот , на котором есть этот карабль. Он стоит прямо на берегу моря. ри нажатии на него открывается несколько опций, которые и может выполнить сим.

Virtans
11.06.2008, 16:31
А какие функции есть на корабле?:blush: Я до сих пор не знаю!

Grays
11.06.2008, 16:33
Поиграть с рулем, залесть на мачту, пофехтовать, поднять Веселого Роджера, обыскать каюту капитана, пройтись по трпу, поднять парус.. вроде все

Virtans
11.06.2008, 16:34
Ух-ты! Обязательно попробую приобрести. Только он дорогой!

Grays
11.06.2008, 16:36
Зачем приобретать? Проще съездить на остров.

Anya
11.06.2008, 17:15
На корабле вроде еще во что то поиграть можно с другими симами, правда не помню как там игра называется

Grays
11.06.2008, 17:36
Ну я перечислила то, что вспомнилось сразу) Мож и забыла чего)

Virtans
11.06.2008, 20:34
Всё! Захожу в Sims 2 и покупаю корабль!:crazy:

Snort
04.07.2008, 14:57
Как стать завсегдатаем путешествий? 44 заданий из 45 я сделал, одно единственное осталось.

Virtans
04.07.2008, 15:01
Какое?

Anya
04.07.2008, 15:49
Завсегдатаем становятся после поездок в 5 путешествий

Snort
04.07.2008, 17:06
О, я уже сам справился в значке "Завсегдатая" я увидел силуэт 5, и сразу же понял что надо пять раз отдохнуть хорошо, но все равно спасибо.
Так плохо ничего не дает выполнение всех этих квестов, я ожидал приз или бонус...

ANgEL
25.08.2008, 13:00
Я смогла научиться танцевать танец горцев только у снежного человека. А вот когда отправляла сима танцевать с другими отдыхающими он не хотел.

Snort
25.08.2008, 13:22
Не хотение - вызывает плохое настроение. х)

Anya
25.08.2008, 16:51
У меня с танцами особо проблем не возникает, очень не сложно поймать танцующих, а вот ушу у меня почему то никто заниматься не хочет в гостиницах и на лотах, надо либо к старцу ехать, ну или у себя в городке одна симка умеет, так она уже многих научила, которые даже и не путешествовали)))

Слонечка
25.08.2008, 18:54
А в моей игре йети знает ушу уже сразу, он научил этому многих моих симов - гостей на его секретном лоте.

Anya
25.08.2008, 19:22
Йети - ушу?!?! они ж из разных районов отдыха... йети из Озерного, а ушу из восточного

Virtans
25.08.2008, 19:51
От кого-то может узнал.

Слонечка
27.08.2008, 19:58
Йети - ушу?!?! они ж из разных районов отдыха... йети из Озерного, а ушу из восточного
ну и что? И потом, я никогда не пишу непроверенную информацию, всегда сама всё на своих симах испытываю. Да, и не только йети из одного городка может научить ушу, такие ситуации с ним же были и при игре в рамках двух мною созданных городов и Новосельска! (Верону и Стрейндж я ещё не проверяла).

Anya
27.08.2008, 20:22
Ну я и не говорила, что это не правда...
я удивилась просто))

Virtans
14.11.2008, 22:18
Недавно решил в магазине сувениры продавать. Очень даже прибыльно!

Слонечка
30.11.2008, 04:20
Врервые узнала. что есть опция при нажатии на найденные морские камешки, ракушки и т.д. - "рассказать об открытии".

Virtans
30.11.2008, 08:50
Кстати, а найденные ракушки можно продавать?

Rin Tao
30.11.2008, 15:03
Недавно решил в магазине сувениры продавать. Очень даже прибыльно!
Я как то все выкопанные камни, кости и обломки продавала.. Легкие деньги)))) :D
Что самое смешное - их так активно раскупают.. :eek:

Virtans
30.11.2008, 15:08
Так это хорошо! :)

Только их достать сложнее.

Rin Tao
30.11.2008, 15:20
Не знаю, я как начинаю искать сундук с сокровищами и карты тайных участков везде где только можно, так потом весь инвентарь забит)))))))

Melnuk7
30.11.2008, 16:00
Да, у меня так же. У меня есть семья Путешественники (да-да, так и называется :)), так у них бизнес из ракушек, камешков и сундуков с деньгами :D А также из дорогих статуеток.
Эта семья - моя первая в Bon Voyag'е :)

Катёнок
26.12.2008, 18:11
Я люблю собирать всякое такое. Я создала семью. Прописала код motive Decay off и всех заставила искать.. Потом после длительных раскопках открыва бизнес, довольно прибыльный.

Rin Tao
26.12.2008, 18:33
Что это за код такой? О_о Что он делает?))

Lord007
05.01.2009, 16:49
Подскажите как узнать историю годовых колец?

Alua
05.01.2009, 16:56
В декорация есть здоровая деревянная бандура , подходишь и смотришь (хоть га общ. участке, хоть дома). Если ты об этом спрашивал, конечно.

Ydacha
05.01.2009, 16:59
это надо ехать в озёрный край и там, по-моему, на участке "топорно-метательный лагерь" есть статуя в виде спила дерева стоящего вертикально:) или через режим покупок купить эту статую, поставить на домашнем участке:)
наводишь на Древесный срез "Замшелая древность" курсор и выбираешь действие "смотреть":)

Lord007
06.01.2009, 10:46
Большое СПАСИБО!

Асюффка
06.01.2009, 14:33
Древесный срез "Замшелая древность"
Сильное название...Аж гадко стало:D

Ydacha
06.01.2009, 14:38
Ну а я что могу поделать?:) у меня в игрушке он именно так называется:)

Асюффка
06.01.2009, 18:16
Эт понятно.Просто у разработчиков любовь к разным названиям.Типа фирма "Красный Чебуратор"или траплин для бассейна "Быть или не быть....":D

Lord007
09.01.2009, 15:49
Подскажите как стать завсегдатаем курортов?

Rin Tao
09.01.2009, 15:50
Слетать на все три курорта

Lord007
09.01.2009, 21:51
А есть какая нибудь польза от собирания сувениров?

Virtans
09.01.2009, 23:19
Есть. Не знаю как много, но лично я расставив 5 штук на полку получил эффект поднятия всех потребностей (кроме уюта) при просмотре на них.

Snort
16.01.2009, 17:48
Поможет ;)

[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)

Мини-квесты:
1 - На Острове Твикки на стойке тропических блюд попробовать "Ананасовый сюрприз" 25$
2 - Отдохнуть в Деревне Такемицу
3 - Выучить приветствие на Острове Твикки. Для этого общайстесь с горожанами, они с вами поздоровуются.
4 - Выучить гавайский танец. Найдите группу танцующих, нажмите на них "Присоединится"
5 - Это тип массажа. Изучить его надо на Острове Твикки
6 - Выучить танец с огнем. Для этого на Острове Твикки найдите танцора, он сидит на бамбуковом ковре вместе с радио.
7 - Отдохните отлично! Надо пробывать в хорошем настроение.
8 - Кукла Вуду. Сперва найти карту на секрет участок на Твикки. Прийти туда, починить и почистить все у шамана. Вы получите супер-приз.
9 - Отдохнуть в Озерном Крае.
10 - Побывать в любом секретном лоте.
11 - Это тип массажа. Изучить его надо в Такемицу.
12 - Выучить горный танец с прихлопом. Найти группу танцющих в Озерном Каре и присоединится к ним.
13 - Встретить Йети. Найти карту на секрет лот Озернай край. Прийти туда, и повидать с самим Йети.
14 - Выучить технику ушу. Можно выучить у Мудреца в секретном лоте (Такемицу)
15 - Выучить приветствие в Деревне Такемицу. Общайтесь с горожанами.
16 - Побывать в 5 экскурсиях.
17 - Отдохнуть отлично 3 раза! Не забывайте прекрасное настроение.
18 - Телепортация ниндзи.(Такемицу) В общ. лоте найти ниндзю, он вам задаст вопрос, внимательно прочитав его ответьте или нажмите Esc. Вы выучили телепорт.
19 - Легенда о драконах. В Такемицу в секрет. лоте поговрите с Мудрецом, попейте чай. Далее он вам раскажет эту легенду.
20 - В Острове Твикки Храм. Бросить в фонтан Мумбы Юмбы монетку.
21 - В острове Твикки, Пиратский корабль. Обследать капитансую каюту, оттуда вылезет пират-призрак. Выучить песню
22 - Это тип массажа. Озерный край.
23 - Отдохнуть на Острове Твикки.
24 - Деревня Такемицу, любое место. Бросит в колодец монетку.
25 - Выучить все приветствия.
26 - Побыть в экскурсии. Для этого воспользуйтесь гидом.
27 - Озерный край. Найди это бревно на воде, и попробуйте там поборотся. Выиграйте соперника!
28 - Остров Твикки. Покапайтесь в песке пляжа. Вскоре найдется ракушка.
29 - Найти пиратскую или секретную карту. Копайте и можете найти.
30 - Попить чай в Деревне Такемицу.
31 - Обследовать все возможности пиратского корабля
32 - Найти клад. Копайте, копайте, копайте...
33 - В деревне Такемицу на стойке с китайскими блюдами попробуйте "Чираши"
34 - Деренвя Такемицу - найди поле "Дзенский сад", разрыхлите там. Помедитируете.
35 - Сперва сфотогрофируйтесь на отдыхе. Придя домой через компьютер закажите эти фотографии.
36 - Выучить приветствие в Озерном крае. Будьте с ними любезны, они покажут свой знак.
37 - Закажите еду к себе в номер
38 - Побыть во всех экскурсиях.
39 - В Деревне Такемицу, поиграйте маджонг. Постарайтесь выиграть кого-нибудь!
40 - Побывать во всех секрет-лотах.
41 - В Озерном крае в стойке с горными блюдами выберите Блины. Попробуйте их поесть...
42 - В Озерном крае найдите срубленый кусок древнего дерева. Исследуйте его история интересна. Или просто купите его у ся дома.
43 - Отдохните отлично 5 раз!
44 - В Озерном крае провести ночь в палатке. Эта услуга бесплатна.
45 - В Озерном крае, киньте топор в цель. Или сделайте это дома. Для этого надо иметь высокий навык тела.

Проверено все самим, если неточности сообщите.

СветLana
16.01.2009, 18:39
Snort ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), неточности: 21 - нужно обследовать пиратскую каюту, подружиться с призраком капитана и выучить песню;
31 - нужно просто поиграть на пиратском корабле или обследовать его;
37 - нужно заказать еду в номер в гостинице.

Snort
18.01.2009, 08:53
Уже исправил;)

Tanchik88888
19.01.2009, 20:50
Ушу тебя научит старец, обитающий на секретном участке: когда ему нечего делать он идет заниматься ушу. но нужно быть осторожным, если он расскажет историю про дракона, то он свалит и больше не появится

hikikomori
15.03.2009, 22:26
у меня он не сваливал никуда послу ушу, так и остался, свалила я )

Ydacha
15.03.2009, 22:32
Читайте внимательно, старец исчезает не после ушу, а после рассказа легенды о драконе. Для того чтобы он начал рассказывать легенду, надо повысить с ним отношения.

hikikomori
15.03.2009, 22:39
хм... собственно, и после истории тоже

Ydacha
15.03.2009, 22:40
да? значит глюк:) обычно после легенды он расстворяется в воздухе

hikikomori
15.03.2009, 22:44
наверное, он у меня, по моей доброте душевной и хозяйственности, перепил чая и не смог уже так прытко удалиться ))
хоть странно, что глюк, я наоборот поставила себе английскую версию от А до Я, чтоб наконец-таки не было таких пиратский "радостей"