Просмотр полной версии : Выгоды
Здесь напишите все, что разузнали о нововведении - выгодах. Я писать пока не буду, хочется узнать, что вы открыли и какие вообще есть.
Ну, я открыла, что у всех есть три постоянных колонки выгоды - потребности, работа и доп. стремление. Четвертая колонка зависит от того, какое стремление у сима выбрано основным (семья, богатство, увлечение и т.д.)
Самое интересное, что у каждого стремления есть четыре бонуса, котрые можно получить за очки выгоды. Например у семьи это - сварить уху, понизить потребности (вроде), вымолить дите у соц. работника и родить двойню. Но если у вашего сима основное стремление допустим богатство, а семью вы выберите допом, то симу будет доступно только три бонуса, без последнего, тоесть считай без самого крутого (только уха, пониженные потребности и мольба у соц. работника. В доп. стремлении он не сможет сделать так, чтобы рожалась двойня )
Я двойню родил. Ребеночек сам по себе - армагеддец, а тут еще в двойном объеме...
А у меня две двойни подряд вышло.. Жена родила двойняшек, и муж двойняшек-инопланетян. Теперь их четверо.. Это ужас какой-то :)
Ты еще не забудь, что при таком раскладе можешь уговорить социального работника их не забирать :) А инопланетеныш у меня живет на другом лоте.
А, кстати: если у вашего сима стремление к деньгам, то при максимальной выгоде можно попробовать поиграть на бирже. Как получится - это уж как фишка ляжет.
И еще вот что: если стремление к знаниям, то можно вызывать инопланетян! Сим достает фонарик, присобачивает к окуляру телескопа и подает в небо сигналы. Через некоторое время его обязательно заберут. Моего забрали. Второй раз, кстати, от первого раза у нас есть уже маленький гаденыш зеленого цвета... Первый раз забрали-то официальным способом.
Ага.. А если стремление к романтике, то при максимальной выгоде он сможет "уговаривать", тоесть налаживать со всеми хорошие отношения, чуть ли не любовные.. По анимации это выглядит следующим образом - ваш сим что-то говорит, другой слушает, а потом он достает розу и вручает второму симу, тот в восторге и кидается на шею)
А что делать чтоб шкала выгоды заполнялась и получать очки? а то у меня почему-то чтоб я не делала ниче не происходит или это потому что я в институте?
Шкала жизненного успеха поднимается очень медленно и поднимается она только тогда, когда у сима платиновое настроение. Тоесть чем быстрее вы будете выполнять желания симов и чем дольше вы не будете давать платиновому нстроению упасть и стать золотым, тем быстрее будет подниматься индикатор длительного успеха. И как только уровень в индикаторе поднимается выше одного из делений - появляются балы выгоды.
Долго ж поднимается индикатор длительного успеха... я в универе закончила 1,5 года а мне дали тока одно очко пока что...
Естественно долго)) Это же длительный успех, тоесть вся жизнь сима!
У меня у созданных он полностью заполнился только в старости. А вот уже у рожденного ими мальчика в зрелости, когда уже у него дети родились, потому что индикатор начал с самого младенчества заполняться.
Да...с тем как мне удается выполнять их желания, наверное оч-оч долго будет заполняться. ну да ладно. я то еще не во всем разобралась)
jennfire
25.03.2008, 09:28
я поставила своему симу в выгодах стремление к деньгам до упора-и там было типа играть на бирже. И вот каждый день капают деньги - пишут Благодаря удачи вам выпало 5000 р и тд. До 12 доходило....(и так деньги девать некуда))) Было правда что 3000 сняли со счета типа сегодня не повезло. В общем можно не работать.
Еще в стремлении к удовольствиям можно написать ресторанный справочник-он пишется быстрее чем роман и дают за него 3000
ЗЫ: Все суммы округляла))
А мне за ресторанный справочник ниче не дали... А как за него денег получить?Автоматически или кудато позвонить надо?
jennfire
25.03.2008, 15:36
просто пишешь его как роман на компе-тока выбрать написать ресторанный справочник..и по типу романа тебе звонят и сообщают что вы на нем заработали !
Кто-нибуть знает при выборе выгоды стремления к богатству там же есть консультация по финансам или чтото вроде этого. говорят что деньги будут капать каждый час. а каждый час когда непосредственно сидишь за компом и консультируешь или вообще каждый час? Просто не могу понять или с чемто у меня чтото установилось такое, что я даже не заметила или так и надо, но каджый час денег все больше и больше становится, а я ниче не делаю. Недавно Sims 2 - Booster Pack установила, может это там какой то хак?
jennfire
26.03.2008, 11:33
у меня капали когда тока за компом сижу...
Вроде перестало. там какя-то табличка на англ.яз. выскочила я не успела прочитать, а потом перестали деньги капать...
Ilonchik7778
26.03.2008, 19:30
Кто-нибуть знает при выборе выгоды стремления к богатству там же есть консультация по финансам или чтото вроде этого. говорят что деньги будут капать каждый час. а каждый час когда непосредственно сидишь за компом и консультируешь или вообще каждый час? Просто не могу понять или с чемто у меня чтото установилось такое, что я даже не заметила или так и надо, но каджый час денег все больше и больше становится, а я ниче не делаю. Недавно Sims 2 - Booster Pack установила, может это там какой то хак?
Sanny, это точно не Booster Pack(был на диске с бон вояжем, диск-пиратка), у мя тоже он стоит, но деньги просто так с неба не сыпятся. Деньги капают только тогда, когда сидишь за компом и даешь консультации.
А я заметила, что чем выше индикатор долгосрочного успеха, тем дольше до следующего балла выгоды надо ждать:( У всех так? А ещё мне иногда кажется, что на общественных участках ничего не капает:( или это тока кажется?
Капает тогда, когда платиновый индикатор стремления
СветLana
20.04.2008, 09:43
Когда индикатор дополнительного успеха заполняется полностью, т.е. вы открыли все выгоды, платина на обычном индикаторе успеха остается до конца жизни сима.
А у меня пожизненная платина появляется непонятно откуда... и индикатор дополнительного успеха не полностью заполнен, и главную жизненную цель не выполняла, а появляется постоянная платина... и происходит это уже не с первым симом... :o
У меня индикатор долгосрочного успеха заполнен до конца, первую жизненную цель выполнила, написали, что платина до конца дней его будет, ан нет, прыгает платина, особенно, когда он с женой разругался вообще в минус все ушло...
СветLana
21.04.2008, 16:56
В лицензионных играх происходит все так, как я описывала выше. Глюков с индикатором пока не было.
А у меня не получалось до конца заполнить инд. долгоср. успеха. Вроде и события важные, а а инд. еле ползет. мне еще 4 балла выгоды нужно набрать, а уже симу через 3 дня померать...
Ну так напои его элексиром жизни:)
Баллы выгоды - баллы, за котрые можно приобрести какой-то бонус (всегда рожать двойню, понижение потребности в гигиене и т.д.). Баллы даються за та, как заполняеться новая шкала долгосрочного успеха. Если случилось какое-то важно событие в жизни сима (помолвка, свадьба, рождение ребенка, уход на пенсию, вершина какой-то карьеры, вершина какого-то увлечения и т.д.) то догда симу капает балл и за него можно "купить" какой-то бонус. Баллы выгоды есть только в аддоне The Sims 2: FreeTime.
У меня долгосрочный индикатор успеха растёт не просто когда случилось важное событие, а тока когда было желание к этому событию:)
И, кстати, мне кажется, что на общ. участке этот индикатор не растёт, хоть и платиновое стремление.. у моей симки было долгосрочное желание на секс в обще. месте и на вообще секс.. по идее долгсосрочный успех должен был вырасти, ан нет остался на том же уровне что и был:(
Заметила, что у меня индикатор долгосрочного успеха вообще всегда растет с утра, с самого начала дня. Тоесть, если до этого сим провел день в платиновом или золотом настроении - с утра следующего дня длительный индикатор чуть повысится.
СветLana
27.04.2008, 13:36
Чем дольше у сима сохраняется платиновое настроение, тем быстрее заполняется индикатор долгосрочного успеха.
У меня индикатор успеха растет и во сне даже, и в зоне они бывают по увлечению и во сне. Если полностью заполнить индикатор, то не будет доставать 3 очка, но потом, когда индикатор станет светиться как и платиновое стремление, через какое-то время и те три очка накинут...У меня сразу три накинули, только не помню за что, помоему, за пождение ребенка.
СветLana
29.04.2008, 14:10
Последние очки выгоды растут медленнее, и дают их по нескольку. Точнее последние 3 раза (2,2, 3).
Симы при стремлении к семье с помощью выгод могут научиться варить бабушкину уху. Когда сим заболеет, начинает кашлять, попробуйте его накормить ухой, болезнь сразу отступит, вообщем он выздоравливает.
Счастливый сим
30.04.2008, 13:58
круто!!!!!!!!!! надо попробывать
У меня у симки была мечта всей жизни чтобы 10 детей получили вышку, у нее пока было 8 детей, четверо из них уже в универе. Счетчик выгод заполнился и у нее остался максимальный уровень стремления:D
СветLana
07.05.2008, 10:44
Вот наглядное доказательство того, что если с рождения ребенка прилежно осуществлять все его желания, то к моменту поступления в университет все выгоды можно открыть и отправить учиться дальше уже с пожизненной платиной.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Один балл выгоды у моего сименка остался не погашеным, так как не нужны мне эти двойни (и так от них деваться некуда).
eplenalena
07.05.2008, 13:15
А, кстати: если у вашего сима стремление к деньгам, то при максимальной выгоде можно попробовать поиграть на бирже. Как получится - это уж как фишка ляжет.
И еще вот что: если стремление к знаниям, то можно вызывать инопланетян! Сим достает фонарик, присобачивает к окуляру телескопа и подает в небо сигналы. Через некоторое время его обязательно заберут. Моего забрали. Второй раз, кстати, от первого раза у нас есть уже маленький гаденыш зеленого цвета... Первый раз забрали-то официальным способом.
Привет. А скажи мне, пожалуйста, какую команду надо дать, чтобы сим досттал этот фонарик? У меня установлено дополнение Увлечения, там, если сим полность развивает это увлечение до предела, то появляется команда "искать НЛО" - это и есть команда по вызову инопланетян?
Вот наглядное доказательство того, что если с рождения ребенка прилежно осуществлять все его желания, то к моменту поступления в университет все выгоды можно открыть и отправить учиться дальше уже с пожизненной платиной.
То есть хочешь сказать если счетчик выгод заполнен, то и стремление платиновое или ты просто имел ввиду только выгоды?
СветLana
08.05.2008, 21:24
То есть хочешь сказать если счетчик выгод заполнен, то и стремление платиновое или ты просто имел ввиду только выгоды?
Когда полностью заполняется шкала долгосрочного стремления (по которой начисляются баллы выгоды), у сима платиновое настроение сохраняется пожизненно, как после исполнения мечты всей жизни. И все перки выбирать не обязательно (если эта выгода не нужна, ее можно проигногировать), пожизненная платина все равно останется.
P.S. И вообще-то, я женщина.
P.S. И вообще-то, я женщина.
Извини, я что-то запарилась:blush:
СветLana
09.05.2008, 12:16
Извини, я что-то запарилась:blush:
Ничего, бывает.
NightAngel
20.05.2008, 16:31
Мне понравилась возможность рождения двойни и уговорить что можно соц.работника не забирать детей(также и с карьерой,только там не увольнять).
Уговор выглядит как-то так:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
[От супер-модератора]
Постарайтесь не вставлять изображения таких больших размеров)
У меня ещё никогда не было такого. А кроме плохой учёбы и недостатка питания есть ещё причины прихода соц. работника?
Плохой уход в целом, когда какие-либо потребности ребенка долгое время остаются понижены.
Значит у меня такой впрос: У меня сим с стремлением к знаниям, по-моему, выбрал выгоду, где говориться о том, что он такой умный, что может делиться своими знаниями с др симами, а также просить других симов поделиться с ним своими, вот я не понимаю как это делать! В "поговорить" и"спросить" никаких дополнительных функций не появилось! Хотя игра у меня лицензионная, глюков не должно быть никаких вроде%)
Не со всеми симами такое появится. Возможно, те, кого ты пытаешься обучить, уже и так знают данный навык. Естественно, твой сим не сможет науить их тому, что им известно. И наоборот.
В общем я не поняла почему у меня так было. Такой косяк был когда я играла в новую семью Пикаско, которые с Фритаймом появились.
А зашла играть в свою семью, у них там тоже стремление к знаниям у одного были, выбрала эту же выгоду(про поделиться знаниями) и всё работает у них:)))))))))
Так что я решила, что та семья косячная просто;) не буду в них играть:)
Хорошая выгода это "Эврика" - стремления к знаниям. Если ваш сим к примеру учит навык Логики 4.76 из 10, то есть вероятность что эта выгода выполнится, выходит сообщение что ваш сим понял что это за навык, и этот сим получает 1 целый навык, не 5 из 10, а 5.76 из 10.0
У мя один раз было 7.99 из 10, вдруг Эврика стало 8.99 из 10 и еще к этому моменту сим сам выучил это навык и стало 9 из 10. Двойное получение навыков - так классно!
ой, ничего не понял! Можно поточней и попонятней?
Что именно? Я хочу сказать что можно 2 навыка сразу набрать, 1-ый по выгоде а 2-ой по тому что сам сим выучил
кто нибудь знает что дает выгода "Торгаш" , у меня она стоит незнаю чего она дает.
Кстати если у всей семьи есть выгода "Играть на бирже" (дается на стремлениии Богатство) то попробуйте, каждый день когда вы будете идти на работу, вы будете получать столько денег....
если сразу 3 симов - то ответив на вопрос, - гдето - 80000 симолеонов
Не обязательно будут деньги получать. Просто вероятность увеличивается, но всё-равно есть шанс продуть.
Helga_Rose
21.07.2008, 11:26
Странно, мне казалось, что размер получаемых на бирже денег зависит от колличества денег на счету... ?
МаШуЛьКа
21.07.2008, 11:48
И я тож думала, что это от количества денег на счету зависит... Разве нет ?
Helga_Rose
21.07.2008, 12:00
Т.е. в пределах какогго-то процента от денег насчиту идет выигрышь или проигрышь на бирже... О_о
ИМХО не зависит. У меня семья, где 3 имели эту выгоду получила около 10000, но на счету у них было около 200 ) я только дом достроила им, поэтому денег у них не было
Так там и минус можно получить, не только пополнение счета... так сказать, как повезет
Там говорится если еще у какогото члена семьи есть эта выгода, то вероятность получения вопроса и правильного ответа возрастает на много процентов. Выходит в независимости сколько денег у сима на счету, в любом случае он будет получать деньги, ну если как я говорил эта выгода есть у семьи...
кто нибудь обьяснит мне что делает "Торгаш"?
Я могу ошибаться, но когда продаешь вещи в режиме покупок, то цена немного больше, чем должна быть.
У меня зеркало 1 день провисело, начала его продавать, оно стоило даже на 2 монетки больше, чем я его покупала.
Такого не может быть. Ты обсчиталась просто.
У меня так со скаченными объектами. Правда не совсеми. Совершенно случайно заметила. Когда симы из династии бомжевали вначале, купила им скаченную кравать за 1 симолеон. А затем, когда они разбогатели, захотела купить новую, получше.. И продала старую за 3000)
Но вряд ли такое с официальными должно быть!
Lucky Star
22.07.2008, 16:11
Я заметила, что со временем увеличиваются в цене различные вазы, статуи и картины, вроде как антиквариатом становятся ))))) (попробуйте с синей максисовской вазой (китайская, династии какой-то), где-то 4000 она стоит, а через время продаешь ее дороже). А мебель вроде как дешевеет наоборот, по крайней мере, мне так всегда казалось
Большинство предметов дешевеет... только некоторые дорожают... я, например, камин замечала, что дорожает со временем
Не, не обсчиталась, оно 550 стоило, а продала за 552. Я еще удивилась
Еще одна хорошая выгода - дается если у вас основное стремление "Популярность" то самая последняя выгода незнаю как называется, но с ней легче дружится с любыми симами. Мой сим у которого была эта выгода поздоровался с незнакомцем и сразу же у них отнешения стали 10\10
а у меня любимая выгода, та, с которой проще продвигаться по карьерной лестнице. В конце еще стоит "Уговорить работодателя, если уволили"
меня никогда не увольняли и не уволят. Так что мне эта выгода бесполезна. Сделали бы вместо неё - "Работа-удоволствие" ходя на работу наполняется нужда Радость и Общение полными...
У меня тоже еще симов не увольняли.... [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> Из-за чего их увольняют?...
Если показатель работы на нуле, то все прощай работа...
У меня уольняли о_О И не раз.
Могут уволить за плохое качество работы (когда столбик красным становится), за опоздания на работу, за пропуски.... А иногда, когда выпадают разные окошки по работе, где нужно выбрать один из двух вариантов... Можно выбрать что-нибудь не очень хорошее и сима в итоге уволят.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> этот столбик еще и красным бывает... Ни разу не видела [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Надо будет потом попробовать как нибудь)
Если честно меня тоже не увольняли, только снижали иногда и все
Просто мучай сима перед работай и отправляй его туда с очень низкими потребностями.
Lucky Star
26.07.2008, 19:20
А моих симов увольняли. В основном если я неправильно отвечала на вопросы, один раз за прогулы
Слонечка
29.07.2008, 20:15
Лично моё наблюдение: выгоды типа "ограниченные потребности в сне, принятии пищи, водных процедурах, посещении туалета" почти никак не снижают в реале данных потребностей сима. Вот действительно нужные, на мой взгляд, выгоды: спосоюность играть на бирже, передавать знания другим, вызывать инопланетян, уговариватьписать кулинарную книгу. Насчёт громкого распевания песен не знаю. у меня в городах нет симов со стремлением "удовольствия" (их очень трудно учить и в школе, и в университете, а также устраивать на работу)
их очень трудно учить и в школе, и в университете, а также устраивать на работу
Надо же, я не замечала тоже. Оказывается я много ничего не знала, гыгы:wacko:
А как на бирже играть? Я выбрала эту выгоду, но соответствующей опции у меня не появилось. :(
Ryu
Оно автоматом играет, каждый день или реже вверху появляется сообщение, что мол вы или выиграли или проиграли, или выиграли 0 симолеонов (без изменений) Чем больше симов с этой выгодой, тем больше шансов выиграть большую сумму. (у меня два сима с ним чуть ли каждый день по 4 тысячи симолеонов выигрывали)))
А я-то надеялась, что там какая-нибудь фишка будет с продажей и покупкой акций!
Слонечка
03.12.2008, 22:09
Ryu
Чем больше симов с этой выгодой, тем больше шансов выиграть большую сумму. (у меня два сима с ним чуть ли каждый день по 4 тысячи симолеонов выигрывали)))
Чем больше денег на счету семьи, тем крупнее выигрыш (и проигрыш соответственно).
А может быть больше баллов выгоды, чем тех иконок, на какие их можно потратить?
Нет. Баллов выгоды ровно 16.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot