PDA

Просмотр полной версии : Выгоды

Velasco
03.03.2008, 22:27
Здесь напишите все, что разузнали о нововведении - выгодах. Я писать пока не буду, хочется узнать, что вы открыли и какие вообще есть.

Grays
03.03.2008, 22:36
Ну, я открыла, что у всех есть три постоянных колонки выгоды - потребности, работа и доп. стремление. Четвертая колонка зависит от того, какое стремление у сима выбрано основным (семья, богатство, увлечение и т.д.)

Самое интересное, что у каждого стремления есть четыре бонуса, котрые можно получить за очки выгоды. Например у семьи это - сварить уху, понизить потребности (вроде), вымолить дите у соц. работника и родить двойню. Но если у вашего сима основное стремление допустим богатство, а семью вы выберите допом, то симу будет доступно только три бонуса, без последнего, тоесть считай без самого крутого (только уха, пониженные потребности и мольба у соц. работника. В доп. стремлении он не сможет сделать так, чтобы рожалась двойня )

Velasco
04.03.2008, 17:12
Я двойню родил. Ребеночек сам по себе - армагеддец, а тут еще в двойном объеме...

Grays
04.03.2008, 19:17
А у меня две двойни подряд вышло.. Жена родила двойняшек, и муж двойняшек-инопланетян. Теперь их четверо.. Это ужас какой-то :)

Velasco
04.03.2008, 20:56
Ты еще не забудь, что при таком раскладе можешь уговорить социального работника их не забирать :) А инопланетеныш у меня живет на другом лоте.

Velasco
06.03.2008, 22:58
А, кстати: если у вашего сима стремление к деньгам, то при максимальной выгоде можно попробовать поиграть на бирже. Как получится - это уж как фишка ляжет.

И еще вот что: если стремление к знаниям, то можно вызывать инопланетян! Сим достает фонарик, присобачивает к окуляру телескопа и подает в небо сигналы. Через некоторое время его обязательно заберут. Моего забрали. Второй раз, кстати, от первого раза у нас есть уже маленький гаденыш зеленого цвета... Первый раз забрали-то официальным способом.

Grays
07.03.2008, 08:28
Ага.. А если стремление к романтике, то при максимальной выгоде он сможет "уговаривать", тоесть налаживать со всеми хорошие отношения, чуть ли не любовные.. По анимации это выглядит следующим образом - ваш сим что-то говорит, другой слушает, а потом он достает розу и вручает второму симу, тот в восторге и кидается на шею)

Sanny
21.03.2008, 08:56
А что делать чтоб шкала выгоды заполнялась и получать очки? а то у меня почему-то чтоб я не делала ниче не происходит или это потому что я в институте?

Grays
21.03.2008, 11:12
Шкала жизненного успеха поднимается очень медленно и поднимается она только тогда, когда у сима платиновое настроение. Тоесть чем быстрее вы будете выполнять желания симов и чем дольше вы не будете давать платиновому нстроению упасть и стать золотым, тем быстрее будет подниматься индикатор длительного успеха. И как только уровень в индикаторе поднимается выше одного из делений - появляются балы выгоды.

Sanny
23.03.2008, 11:59
Долго ж поднимается индикатор длительного успеха... я в универе закончила 1,5 года а мне дали тока одно очко пока что...

Grays
23.03.2008, 12:30
Естественно долго)) Это же длительный успех, тоесть вся жизнь сима!
У меня у созданных он полностью заполнился только в старости. А вот уже у рожденного ими мальчика в зрелости, когда уже у него дети родились, потому что индикатор начал с самого младенчества заполняться.

Sanny
23.03.2008, 15:55
Да...с тем как мне удается выполнять их желания, наверное оч-оч долго будет заполняться. ну да ладно. я то еще не во всем разобралась)

jennfire
25.03.2008, 09:28
я поставила своему симу в выгодах стремление к деньгам до упора-и там было типа играть на бирже. И вот каждый день капают деньги - пишут Благодаря удачи вам выпало 5000 р и тд. До 12 доходило....(и так деньги девать некуда))) Было правда что 3000 сняли со счета типа сегодня не повезло. В общем можно не работать.
Еще в стремлении к удовольствиям можно написать ресторанный справочник-он пишется быстрее чем роман и дают за него 3000
ЗЫ: Все суммы округляла))

Sanny
25.03.2008, 09:50
А мне за ресторанный справочник ниче не дали... А как за него денег получить?Автоматически или кудато позвонить надо?

jennfire
25.03.2008, 15:36
просто пишешь его как роман на компе-тока выбрать написать ресторанный справочник..и по типу романа тебе звонят и сообщают что вы на нем заработали !

Sanny
25.03.2008, 22:23
Кто-нибуть знает при выборе выгоды стремления к богатству там же есть консультация по финансам или чтото вроде этого. говорят что деньги будут капать каждый час. а каждый час когда непосредственно сидишь за компом и консультируешь или вообще каждый час? Просто не могу понять или с чемто у меня чтото установилось такое, что я даже не заметила или так и надо, но каджый час денег все больше и больше становится, а я ниче не делаю. Недавно Sims 2 - Booster Pack установила, может это там какой то хак?

jennfire
26.03.2008, 11:33
у меня капали когда тока за компом сижу...

Sanny
26.03.2008, 12:21
Вроде перестало. там какя-то табличка на англ.яз. выскочила я не успела прочитать, а потом перестали деньги капать...

Ilonchik7778
26.03.2008, 19:30
Кто-нибуть знает при выборе выгоды стремления к богатству там же есть консультация по финансам или чтото вроде этого. говорят что деньги будут капать каждый час. а каждый час когда непосредственно сидишь за компом и консультируешь или вообще каждый час? Просто не могу понять или с чемто у меня чтото установилось такое, что я даже не заметила или так и надо, но каджый час денег все больше и больше становится, а я ниче не делаю. Недавно Sims 2 - Booster Pack установила, может это там какой то хак?

Sanny, это точно не Booster Pack(был на диске с бон вояжем, диск-пиратка), у мя тоже он стоит, но деньги просто так с неба не сыпятся. Деньги капают только тогда, когда сидишь за компом и даешь консультации.

Ydacha
01.04.2008, 21:47
А я заметила, что чем выше индикатор долгосрочного успеха, тем дольше до следующего балла выгоды надо ждать:( У всех так? А ещё мне иногда кажется, что на общественных участках ничего не капает:( или это тока кажется?

LyaLya
01.04.2008, 22:32
Капает тогда, когда платиновый индикатор стремления

СветLana
20.04.2008, 09:43
Когда индикатор дополнительного успеха заполняется полностью, т.е. вы открыли все выгоды, платина на обычном индикаторе успеха остается до конца жизни сима.

Anya
20.04.2008, 12:50
А у меня пожизненная платина появляется непонятно откуда... и индикатор дополнительного успеха не полностью заполнен, и главную жизненную цель не выполняла, а появляется постоянная платина... и происходит это уже не с первым симом... :o

Sanny
21.04.2008, 11:42
У меня индикатор долгосрочного успеха заполнен до конца, первую жизненную цель выполнила, написали, что платина до конца дней его будет, ан нет, прыгает платина, особенно, когда он с женой разругался вообще в минус все ушло...

СветLana
21.04.2008, 16:56
В лицензионных играх происходит все так, как я описывала выше. Глюков с индикатором пока не было.

Melnuk7
22.04.2008, 00:30
А у меня не получалось до конца заполнить инд. долгоср. успеха. Вроде и события важные, а а инд. еле ползет. мне еще 4 балла выгоды нужно набрать, а уже симу через 3 дня померать...

Нат@ша
22.04.2008, 14:47
Ну так напои его элексиром жизни:)

Melnuk7
22.04.2008, 17:46
Баллы выгоды - баллы, за котрые можно приобрести какой-то бонус (всегда рожать двойню, понижение потребности в гигиене и т.д.). Баллы даються за та, как заполняеться новая шкала долгосрочного успеха. Если случилось какое-то важно событие в жизни сима (помолвка, свадьба, рождение ребенка, уход на пенсию, вершина какой-то карьеры, вершина какого-то увлечения и т.д.) то догда симу капает балл и за него можно "купить" какой-то бонус. Баллы выгоды есть только в аддоне The Sims 2: FreeTime.

Ydacha
26.04.2008, 18:46
У меня долгосрочный индикатор успеха растёт не просто когда случилось важное событие, а тока когда было желание к этому событию:)
И, кстати, мне кажется, что на общ. участке этот индикатор не растёт, хоть и платиновое стремление.. у моей симки было долгосрочное желание на секс в обще. месте и на вообще секс.. по идее долгсосрочный успех должен был вырасти, ан нет остался на том же уровне что и был:(

Grays
27.04.2008, 09:18
Заметила, что у меня индикатор долгосрочного успеха вообще всегда растет с утра, с самого начала дня. Тоесть, если до этого сим провел день в платиновом или золотом настроении - с утра следующего дня длительный индикатор чуть повысится.

СветLana
27.04.2008, 13:36
Чем дольше у сима сохраняется платиновое настроение, тем быстрее заполняется индикатор долгосрочного успеха.

Sanny
29.04.2008, 11:25
У меня индикатор успеха растет и во сне даже, и в зоне они бывают по увлечению и во сне. Если полностью заполнить индикатор, то не будет доставать 3 очка, но потом, когда индикатор станет светиться как и платиновое стремление, через какое-то время и те три очка накинут...У меня сразу три накинули, только не помню за что, помоему, за пождение ребенка.

СветLana
29.04.2008, 14:10
Последние очки выгоды растут медленнее, и дают их по нескольку. Точнее последние 3 раза (2,2, 3).

Sim'ка
30.04.2008, 13:16
Симы при стремлении к семье с помощью выгод могут научиться варить бабушкину уху. Когда сим заболеет, начинает кашлять, попробуйте его накормить ухой, болезнь сразу отступит, вообщем он выздоравливает.

Счастливый сим
30.04.2008, 13:58
круто!!!!!!!!!! надо попробывать

Sim'ка
06.05.2008, 13:07
У меня у симки была мечта всей жизни чтобы 10 детей получили вышку, у нее пока было 8 детей, четверо из них уже в универе. Счетчик выгод заполнился и у нее остался максимальный уровень стремления:D

СветLana
07.05.2008, 10:44
Вот наглядное доказательство того, что если с рождения ребенка прилежно осуществлять все его желания, то к моменту поступления в университет все выгоды можно открыть и отправить учиться дальше уже с пожизненной платиной.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Один балл выгоды у моего сименка остался не погашеным, так как не нужны мне эти двойни (и так от них деваться некуда).

eplenalena
07.05.2008, 13:15
А, кстати: если у вашего сима стремление к деньгам, то при максимальной выгоде можно попробовать поиграть на бирже. Как получится - это уж как фишка ляжет.

И еще вот что: если стремление к знаниям, то можно вызывать инопланетян! Сим достает фонарик, присобачивает к окуляру телескопа и подает в небо сигналы. Через некоторое время его обязательно заберут. Моего забрали. Второй раз, кстати, от первого раза у нас есть уже маленький гаденыш зеленого цвета... Первый раз забрали-то официальным способом.
Привет. А скажи мне, пожалуйста, какую команду надо дать, чтобы сим досттал этот фонарик? У меня установлено дополнение Увлечения, там, если сим полность развивает это увлечение до предела, то появляется команда "искать НЛО" - это и есть команда по вызову инопланетян?

Sim'ка
07.05.2008, 17:35
Вот наглядное доказательство того, что если с рождения ребенка прилежно осуществлять все его желания, то к моменту поступления в университет все выгоды можно открыть и отправить учиться дальше уже с пожизненной платиной.

То есть хочешь сказать если счетчик выгод заполнен, то и стремление платиновое или ты просто имел ввиду только выгоды?

СветLana
08.05.2008, 21:24
То есть хочешь сказать если счетчик выгод заполнен, то и стремление платиновое или ты просто имел ввиду только выгоды?

Когда полностью заполняется шкала долгосрочного стремления (по которой начисляются баллы выгоды), у сима платиновое настроение сохраняется пожизненно, как после исполнения мечты всей жизни. И все перки выбирать не обязательно (если эта выгода не нужна, ее можно проигногировать), пожизненная платина все равно останется.
P.S. И вообще-то, я женщина.

Sim'ка
09.05.2008, 12:10
P.S. И вообще-то, я женщина.
Извини, я что-то запарилась:blush:

СветLana
09.05.2008, 12:16
Извини, я что-то запарилась:blush:

Ничего, бывает.

NightAngel
20.05.2008, 16:31
Мне понравилась возможность рождения двойни и уговорить что можно соц.работника не забирать детей(также и с карьерой,только там не увольнять).
Уговор выглядит как-то так:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>

[От супер-модератора]
Постарайтесь не вставлять изображения таких больших размеров)

Virtans
12.06.2008, 15:01
У меня ещё никогда не было такого. А кроме плохой учёбы и недостатка питания есть ещё причины прихода соц. работника?

Grays
12.06.2008, 16:17
Плохой уход в целом, когда какие-либо потребности ребенка долгое время остаются понижены.

Томат
26.06.2008, 20:33
Значит у меня такой впрос: У меня сим с стремлением к знаниям, по-моему, выбрал выгоду, где говориться о том, что он такой умный, что может делиться своими знаниями с др симами, а также просить других симов поделиться с ним своими, вот я не понимаю как это делать! В "поговорить" и"спросить" никаких дополнительных функций не появилось! Хотя игра у меня лицензионная, глюков не должно быть никаких вроде%)

Grays
26.06.2008, 21:04
Не со всеми симами такое появится. Возможно, те, кого ты пытаешься обучить, уже и так знают данный навык. Естественно, твой сим не сможет науить их тому, что им известно. И наоборот.

Томат
30.06.2008, 14:25
В общем я не поняла почему у меня так было. Такой косяк был когда я играла в новую семью Пикаско, которые с Фритаймом появились.
А зашла играть в свою семью, у них там тоже стремление к знаниям у одного были, выбрала эту же выгоду(про поделиться знаниями) и всё работает у них:)))))))))
Так что я решила, что та семья косячная просто;) не буду в них играть:)

Snort
04.07.2008, 09:29
Хорошая выгода это "Эврика" - стремления к знаниям. Если ваш сим к примеру учит навык Логики 4.76 из 10, то есть вероятность что эта выгода выполнится, выходит сообщение что ваш сим понял что это за навык, и этот сим получает 1 целый навык, не 5 из 10, а 5.76 из 10.0
У мя один раз было 7.99 из 10, вдруг Эврика стало 8.99 из 10 и еще к этому моменту сим сам выучил это навык и стало 9 из 10. Двойное получение навыков - так классно!

Virtans
04.07.2008, 09:56
ой, ничего не понял! Можно поточней и попонятней?

Snort
04.07.2008, 10:06
Что именно? Я хочу сказать что можно 2 навыка сразу набрать, 1-ый по выгоде а 2-ой по тому что сам сим выучил

Snort
21.07.2008, 10:35
кто нибудь знает что дает выгода "Торгаш" , у меня она стоит незнаю чего она дает.

Кстати если у всей семьи есть выгода "Играть на бирже" (дается на стремлениии Богатство) то попробуйте, каждый день когда вы будете идти на работу, вы будете получать столько денег....

Virtans
21.07.2008, 10:38
Сколько если не секрет?

Snort
21.07.2008, 10:40
если сразу 3 симов - то ответив на вопрос, - гдето - 80000 симолеонов

Grays
21.07.2008, 11:07
Не обязательно будут деньги получать. Просто вероятность увеличивается, но всё-равно есть шанс продуть.

Helga_Rose
21.07.2008, 11:26
Странно, мне казалось, что размер получаемых на бирже денег зависит от колличества денег на счету... ?

МаШуЛьКа
21.07.2008, 11:48
И я тож думала, что это от количества денег на счету зависит... Разве нет ?

Helga_Rose
21.07.2008, 12:00
Т.е. в пределах какогго-то процента от денег насчиту идет выигрышь или проигрышь на бирже... О_о

Мяуф
21.07.2008, 12:23
ИМХО не зависит. У меня семья, где 3 имели эту выгоду получила около 10000, но на счету у них было около 200 ) я только дом достроила им, поэтому денег у них не было

Anya
21.07.2008, 17:22
Так там и минус можно получить, не только пополнение счета... так сказать, как повезет

Snort
21.07.2008, 19:18
Там говорится если еще у какогото члена семьи есть эта выгода, то вероятность получения вопроса и правильного ответа возрастает на много процентов. Выходит в независимости сколько денег у сима на счету, в любом случае он будет получать деньги, ну если как я говорил эта выгода есть у семьи...
кто нибудь обьяснит мне что делает "Торгаш"?

Мяуф
22.07.2008, 13:36
Я могу ошибаться, но когда продаешь вещи в режиме покупок, то цена немного больше, чем должна быть.
У меня зеркало 1 день провисело, начала его продавать, оно стоило даже на 2 монетки больше, чем я его покупала.

Virtans
22.07.2008, 13:46
Такого не может быть. Ты обсчиталась просто.

Grays
22.07.2008, 15:13
У меня так со скаченными объектами. Правда не совсеми. Совершенно случайно заметила. Когда симы из династии бомжевали вначале, купила им скаченную кравать за 1 симолеон. А затем, когда они разбогатели, захотела купить новую, получше.. И продала старую за 3000)

Virtans
22.07.2008, 15:42
Но вряд ли такое с официальными должно быть!

Lucky Star
22.07.2008, 16:11
Я заметила, что со временем увеличиваются в цене различные вазы, статуи и картины, вроде как антиквариатом становятся ))))) (попробуйте с синей максисовской вазой (китайская, династии какой-то), где-то 4000 она стоит, а через время продаешь ее дороже). А мебель вроде как дешевеет наоборот, по крайней мере, мне так всегда казалось

Anya
22.07.2008, 18:15
Большинство предметов дешевеет... только некоторые дорожают... я, например, камин замечала, что дорожает со временем

Мяуф
22.07.2008, 21:22
Не, не обсчиталась, оно 550 стоило, а продала за 552. Я еще удивилась

Snort
24.07.2008, 09:46
Еще одна хорошая выгода - дается если у вас основное стремление "Популярность" то самая последняя выгода незнаю как называется, но с ней легче дружится с любыми симами. Мой сим у которого была эта выгода поздоровался с незнакомцем и сразу же у них отнешения стали 10\10

Мяуф
24.07.2008, 10:14
а у меня любимая выгода, та, с которой проще продвигаться по карьерной лестнице. В конце еще стоит "Уговорить работодателя, если уволили"

Snort
24.07.2008, 11:49
меня никогда не увольняли и не уволят. Так что мне эта выгода бесполезна. Сделали бы вместо неё - "Работа-удоволствие" ходя на работу наполняется нужда Радость и Общение полными...

Anya
24.07.2008, 18:16
У меня тоже еще симов не увольняли.... [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> Из-за чего их увольняют?...

Snort
24.07.2008, 18:39
Если показатель работы на нуле, то все прощай работа...

Grays
24.07.2008, 18:41
У меня уольняли о_О И не раз.

Могут уволить за плохое качество работы (когда столбик красным становится), за опоздания на работу, за пропуски.... А иногда, когда выпадают разные окошки по работе, где нужно выбрать один из двух вариантов... Можно выбрать что-нибудь не очень хорошее и сима в итоге уволят.

Anya
24.07.2008, 18:51
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> этот столбик еще и красным бывает... Ни разу не видела [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Надо будет потом попробовать как нибудь)

Snort
24.07.2008, 19:00
Если честно меня тоже не увольняли, только снижали иногда и все

Grays
24.07.2008, 19:00
Просто мучай сима перед работай и отправляй его туда с очень низкими потребностями.

Lucky Star
26.07.2008, 19:20
А моих симов увольняли. В основном если я неправильно отвечала на вопросы, один раз за прогулы

Слонечка
29.07.2008, 20:15
Лично моё наблюдение: выгоды типа "ограниченные потребности в сне, принятии пищи, водных процедурах, посещении туалета" почти никак не снижают в реале данных потребностей сима. Вот действительно нужные, на мой взгляд, выгоды: спосоюность играть на бирже, передавать знания другим, вызывать инопланетян, уговариватьписать кулинарную книгу. Насчёт громкого распевания песен не знаю. у меня в городах нет симов со стремлением "удовольствия" (их очень трудно учить и в школе, и в университете, а также устраивать на работу)

Томат
29.07.2008, 20:19
их очень трудно учить и в школе, и в университете, а также устраивать на работу
Надо же, я не замечала тоже. Оказывается я много ничего не знала, гыгы:wacko:

Ryu
01.12.2008, 11:20
А как на бирже играть? Я выбрала эту выгоду, но соответствующей опции у меня не появилось. :(

Rin Tao
01.12.2008, 13:28
Ryu
Оно автоматом играет, каждый день или реже вверху появляется сообщение, что мол вы или выиграли или проиграли, или выиграли 0 симолеонов (без изменений) Чем больше симов с этой выгодой, тем больше шансов выиграть большую сумму. (у меня два сима с ним чуть ли каждый день по 4 тысячи симолеонов выигрывали)))

Ryu
03.12.2008, 09:18
А я-то надеялась, что там какая-нибудь фишка будет с продажей и покупкой акций!

Слонечка
03.12.2008, 22:09
Ryu
Чем больше симов с этой выгодой, тем больше шансов выиграть большую сумму. (у меня два сима с ним чуть ли каждый день по 4 тысячи симолеонов выигрывали)))
Чем больше денег на счету семьи, тем крупнее выигрыш (и проигрыш соответственно).

Melnuk7
24.02.2009, 22:09
А может быть больше баллов выгоды, чем тех иконок, на какие их можно потратить?

Grays
24.02.2009, 22:44
Нет. Баллов выгоды ровно 16.