Просмотр полной версии : Плюсы и минусы квартирной жизни
Мне очень понравилась возможность видеть жизнь других в период своего проживания, понравилась новая возможность квартир, порадовали и детские городки около дома.
Минус наверно пока один я замечаю - это мало места. В остальном всё же идея селить симов в квартиры вполне хорошая.
Мне все понравилось, только тоже единственное маловато места, но ко всему привкаешь. Это как и в реальной жизни. Я жила в частном доме, если так можно выразиться, на поселке, а потом переехала к своему парню в двухкомнатную квартиру. По началу тоже казалось что мало места, но потом привыкла. И тут также можно привыкнуть))
Нифига себе мало места)) Народ, закушались)) Наши, реальные квартиры, в реальной жизни, бывают куда меньше)) И ничего, живет же народ) Редко у нас в жизни можно встретить квартру в три этажа.... Так что нормально места) Привыкли особняки строить.. Эх)
Мне лично в квартирах понравилось всё. Ибо непривычно и необычно. Единственный минус вижу только для тех, у кого слабый комп. Так как игра может подвисать из-за одновременного пребыания на лоте нескольких человек.
Опробовал заставить в Кривсе половину Улицы Строительной квартирными домами - вполне неплохо, но подвисывание всё равно присутствует, пусть и небольшое. Понравилось присутствие потолков сверху. Детские площадки хорошо смотрятся.
Хотя вот не нашел замечательное добавление в игру, как чистка зубов. Нажал на умывальник, там такой функции нет.
Helga_Rose
29.08.2008, 16:16
Из минусов. Поселила я свою симку в квартиру. Помимо того, что у соседки весь день включен телевизор, на крыше оказался магнитофон, который продать нельзя, а др. все время его включает. И целый день орет это сальсо, кошмар! Этот шумовой фон раздражает.
Хорошо, что я не заселила симку в этот дом о_О Вообще не встречала такого :)
А как ты узнала, что у соседки телек включен? Шум из стенки или слышны звуки телека? Просто у меня вообще не слышно что там у соседей, даже если у них и включен телек... Мешает только когда шум появляется)
Helga_Rose
29.08.2008, 16:21
Ну а что там еще может целый день орать, если ее самой дома нет? Только не выключенный телек.
Тоесть у тя просто визуально шум из стенки? Или именно из твоих колонок звук телека? Я не пойму :)
Просто если визуальный шум, то просто пожалуйся ей или в стену постучи.. А если уже из твоих колонок звук работающего телека - странно) Потому что я обычно не слышу что там у соседей включено. Только если к ним в квартиру зайду.
Там непонятная смесь музыки и воплей. Ничего похожего с телевизором я оже не заметил.
Helga_Rose
29.08.2008, 20:09
Я про то, что у нее весь день какой-то шум идет, а самой ее дома нет (соседки). Работа у не нночная... Вот и думай откуда у нее (соседки) там шум.
А еще я устроила своей симочке роман с владельцем квартир. Плату он пока не снижает, зато после каждодневного посещения участка предлагает провести досуг вместе.
Из плюсов - мне нравится, что владелец приходит каждый день участок проверять: газетки выкидывает, кустики стрижет.
Может она не одна живет или там друзья остались. Всякое может быть.
Идея! Наверно там злая ведьма сидит и назло мешает!
Ir4ik-666
30.08.2008, 15:36
ммммм!!!! а еще раньше, когда переодеваешь сима, та кртинка, в нижнем левом углу не менялась и он оставался в прежней одежде(менялась только после того, как изменишь внешность)!
А теперь как только переодеваешь симку, картинка автоматически тоже меняется))))
маленький, но все же плюсик)))
Я тоже заметил, но это для меня было не так важно.
Ну чтож. Установила. Поиграла. Здорово))
Единственное - скоро моя машина взорвется, глючит все жутко(((
Кстати не понимаю почему все говорят, что мало места? На мой взгляд - места более чем достаточно.. Даже много - у меня дома первоначальные намного меньше.
Кстати о том, что нельзя помещать предметы, деревья, озера на улицу - народ! Этовсе делается очень просто!))) Прежде чем заселить квартиру, заходить в нее в режиме строительства и обустраиваете двор как вам угодно))
Именно я это и говорил всем, что можно заранее сделать на участке всё как надо, а потом заселять. Только меня не совсем видно поняли.
Вот вот)) И никаких проблем нет)
мне понравилось! правда непривычно как-то, после того, как живешь в своем доме, а тут соседи.
Когда у соседей шумно, у симов в этой комнате полностью падает уют, но если постучать в стенку они вроде бы сразу замолкают и уют восстанавливается
У меня по крайней мере сразу замолкали и в этот же вечер больше не шумели)
Сегодня обнаружила очень неприятную вещь(( живя в квартире невозможно забирать вещи с лесничной площадки. Это конечно было и раньше понятно, НО! Видимо разработчики не учли параметров свидания, а именно того, что начиная со второго удачного свидания пыткие возлюбленные начинают задаривать разными, зачастую громоздкими вещами... Прямо перед дверью. И взять или передвинуть их никак (В том числе и мувобджексом) Учитывая стремления моего сима к свиданиям\развлечениям можно понять масштаб неприятностей..) Его так завалили подарками, что перекрыли дверь и лесницу со второго этажа=)) Пришлось переезжать :(
А в багаж положить нельзя что-ли было?
А я выхожу в режим покупок и все вещи забираю. И цветы, и подарки
Ну газеты им ведь тоже под дверь ложат и их то они берут, наверное и остальное должны брать, а то как-то не логично получается...
Меня тоже подарками завалили, после прогулками с кампанией особенно. Но совсем необязательно переезжать. Можно с кодом разработчика нажать Force error, а потом удалить. Но вот эта невозможность что-либо размещать на участке очень раздражает. Я, например, свадьбу не могла нормально сыграть. Я привыкла, что места за домом много, а теперь пришлось на общественный участок ехать. Но маленькая деталь, что иконка сима сама при переодевании меняется, мне тоже очень понравилась, хотя и на практике от этого толка нет.
А в багаж положить нельзя что-ли было?
Не берет((
Ну газеты им ведь тоже под дверь ложат и их то они берут, наверное и остальное должны брать, а то как-то не логично получается...
Газеты то можно, но вот диджейский пульт фиг возьмешь...
А цветы тоже не убираются? или только вещи? У меня просто подаренные цветы можно было переставить в квартиру
Цветы убираются. Вещи нет(((
Но необязательно из-за этого переезжать. Можно с кодом разработчика нажать Force Error, а потом удалить.
В следующий раз так и поступлю) А в этот.. Все равно на подходе был уже третий ребенок, стало тесновато, так что ничего страшного))
А я детей вообще заводить в квартире боюсь. Мне двоим тесно, а что дальше будет! Ужас одним словом! Как сказала Аня: "Зажрались!"
А мне понравилось) Отправляешь детишек на площадку, или сбагриваешь их соседям и живешь счастливо)))
Тоесть сбагриваешь соседям? Это как? Отказываешься от своих детей? :eek:
Нет, при хороших отношениях, можно попросить их посидеть с ними)) :happy:
не понравилось вот что: нашла красивый домик, там все уже обустроенно, т.е мебель расставлена, цветы-картины, как вьехала - все исчезло, кроме кухни и ванной. там все осталось .
У меня тоже такое было, я думала это у меня глюк такой. Оказывается нет. Обидно получается...
Слонечка
07.09.2008, 03:21
Очень интересуюсь такими вопросами:
1. Может ли сим сам стать домовладельцем, купить многоквартирный дом и сдавать квартиры внаём?
2. Как появление аддона "Переезд в квартиру" отразится на правилах мегапроекта "Династия"? Ведь по условиям сим должен после университета купить в городе участок и начать его обустройство! Не появится ли теперь у сима - выпускника возможность некоторое время пожить в съёмном жилье?
3. Если я не играю в Беладоне, а продолжаю игру в своём городе, могут ли мои симы познакомиться с представителями разных соцслоёв общества (все съёмные жилища и общ. участки я через хранилище добавила и в мой город)?
Слонечка
1. Нет
2. (Нужно спросить у ведущих проект, но думаю некоторое время - почему бы и нет, тем более если не связана ограничениями типа "Экстрим")))
3. Да, они автоматом устанавливаются в каждый городок, независимо от квартир
не понравилось вот что: нашла красивый домик, там все уже обустроенно, т.е мебель расставлена, цветы-картины, как вьехала - все исчезло, кроме кухни и ванной. там все осталось .
Изначально квартиры уже обставлены мебелью, но когда въезжаешь в квартиру, действительно всё пропадает. Но как я поняла, так и должно быть. Это для того, чтобы у ваших соседей тоже была мебель, они ведь ничего себе не покупают, а пользуются тем, что установили в квартире создатели.
Мне не нравится то, что нельзя строить. В квартире, кот. сняли мои симы, разработчики забыли в одной комнате поставить дверь :wacko: Пришлось всех выселять, с помощью кодов переделывать дом в частный, перестраивать и снова переделывать в многоквартирный. Честно говоря, мне вообще не нравится как разработчики проектируют дома. Как-то всё глупо и неудобно, с моей точки зрения. Поэтому, я теперь все квартиры перестраиваю перед тем, как кого-нибудь туда засели. :D
Хотя вот не нашел замечательное добавление в игру, как чистка зубов. Нажал на умывальник, там такой функции нет.
Для чистки зубов нужно купить одну штуку, над умывальником вешается, но это такая *****, у меня симы с низкой гигиеной всегда к нему тащатся вместо того чтобы в душ сходить
Еще мне не понравилось что соседи не стареют, и эти все NPC. Начнешь играть другой семьей, туда вселятся такие же люди как и в другом доме, кошмар, и просто так не переехать из одной квартиры в другую на этом же лоте. Симы раньше тащатся в кровать, ребенка с грудного возраста ДР можно делать тока на след день после того как скажут что на след день он повзрослеет. ДР можно отпраздновать, но толку мало. С пентхаусов на 3 этаже дети опаздывают в школу, пока бегут, автобус 10 раз уедет, а еще няня придет и перегородит им выход из квартиры, вообще кошмар. Магию пока не пробовала, но там тоже наверно что-то не то.
Ну не все так как ты написал...Может это у тебя глюки, но у меня было 4 ребенка и все нормально выросли, ни разу няня не мешала им, ни разу не опаздывали и ДР праздновалось так как надо.
Слонечка
09.09.2008, 18:41
А шкафчик для чистки зубов находится в покупках в скульптурах.
Ну не все так как ты написал...Может это у тебя глюки, но у меня было 4 ребенка и все нормально выросли, ни разу няня не мешала им, ни разу не опаздывали и ДР праздновалось так как надо.
А ты пробовала поселить их в Пент-хаус на третий этаж?
У меня они на втором жили. На пентхаус денег не было) Надо было их заранее выгонять на улицу))
Слонечка
14.09.2008, 01:43
Телепортация - очень полезный навык! Мои симы живут на огромнейших участках в больших домах, поэтому для поездки на работу или в школу очень удобно симов телепортировать прямо к автобусу или машине! Кстати, магипортацию стараюсь поменьше использовать, т.к. понижается от этого уровень волшебных сил, надо находить потом время, чтобы сим восполнил потерю путём чтения волшебной книги.
Дети на улице могут делать домашнее задание тока при помощи взрослых, но если занести домашку в квартиру, ребенок может сделать его самостоятельно
А у меня дети всегда сами заносят тетрадь в дом
А у меня и на улице делают сами... О_О
У соседей когда к ним приходишь жизнь стоит на месте, я очень удивилась. Собака замирает в одном положении, с ней можно поиграть, все можно сделать, но она будет стоять. Ребенок ползает, его не кормят, тока купают все время. И если гость захочет приготовить еду для всех, он ее принесет к себе в дом, у меня обычно во двор выносил, так ближе, но ни как ни в гостях накрывать не будет))
И еще прикол. Я специально в квартиры поселила семьи, где много детей школьников, чтобы в основной семье у меня ребенок не скучал один во дворе и сразу начал дружить. Вообщем как обычно во дворе есть враги и они опять затеяли драку в тот момент когда дети собирались на учебу. Некоторые начали смотреть, другие просто отбежали, но смысл в том что все они опоздали на автобус, весь дом не пошел учиться)))
Если ребенок опаздывает на автобус в школу, то может пойти туда пешком :)
Это дети соседей, так что я ничего не могла сделать, просто любопытно, почему им можно прогуливать?)))
Дешево, это точно. Мусоропровод - великая вещь. :) Я скачал с SW автооплачиватель счетов, интересно, он за квартиру мне оплатит?
Но моя симка - волшебница, и весь её скарб просто не умещается в клетушке. Да еще она живет с о своим котом (не волшебным, живым)...
И вот еще что. Пока она еще не создавала Трон, я скачал с MTS вазочки для ароматерапии, так что потребности падали медленнее. А я не читал комментарии к вазам и поставил лаванду в спальне. А она повышает бодрость - знаете, небось. Разумеется, симка так и не выспалась, да еще за стеной кто-то рейв устроил... :)
Я когда поселила симов в квартиру, поставила им в квартире свой мусоропровод. Так каждый раз когда приходила бабка-хозяйка, которая газеты старые под дверями убирает и территорию, она зависала около этой квартиры и причитала что не может газету выкинуть, в мыслях была перечеркнутая дверь. По-ходу она хотела подобраться к мусоропроводу ей тоже не нравится далеко ходить к баку)))
А ко мне она вообще весь мусор тянет с улицы даже...правда у меня простой мусорник, в смысле не ведро, а так трашкомпактор что ли называется, встраиваемый, как и посудомоечная машина.
А ко мне никто не заходит. Ни соседи, ни домоправительница. Там видимо со въезда в квартиру замок ставится, и если его не убирать, никто посторонний и не будет шастать...
соседи не заходят, а вот управляющая(ий) все равно ходит...
Слонечка
29.09.2008, 22:50
Только вселила парочку симсемей-выпускников университета в съёмные квартиры... Впервые этим занялась: тщательно выбрала квартиры, поставила в них мебель на свой вкус, кровати, картины повесила... а когда симы вселились, то вся мебель, вообще всё, кроме кухни и туалетов исчезло!!!(((((((((( Два часа по обустройству жилплощади потрачены впустую...((((( То ли ещё будет... Рассказываю дальше о странных сюрпризах, подстерегших моих несчастных симов-квартирантов:1. при заселении в квартиры с удивлением обнаружила исчезновение девяти(!) прокачанных навыков кулинарии у мужей-симов, занявших разные квартиры со своими жёнами! У жён-то всё с навыками в порядке, а у мужей пропала кулинария!!!2. Поиграв 3 симдня с одной семьёй, перешла к соседской и с ещё большим удивлением увидела, что муж беременный!!! Внимание, вопрос: от кого??? От святого духа? А родился инопланетянин, что странно: ведь сим ни разу в своей жизни не посмотрел в телескоп, да и стремление у него к богатству!!! Что это??? Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слонечка, вашим глюкам в игре остается только удивляться [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
И кстати, можно снимать мебелированную квартиру. Для этого надо при включенном коде разработчика перед заселением сима нажать на дверь с нажатым Шифтом и выбрать пункт Снять квартиру с мебелью
Про навыки кулинарии у меня тоже было, но только у жены. И самое главное в этом глюке, что он у меня повторялся несколько раз при заходе в игру. За один день я не успевала выучить все до конца, у нее даже желание это весело, и это был последний навык, который выучить надо было, поэтому еще и желание все навыки до конца выучить было. Так я несколько дней мучалась, пока не загнала ее почти до смерти, но доучила навык за один раз.Потом вроде перестало пропадать.
Helga_Rose
30.09.2008, 16:55
Глюки просто пугающие -___- И все дополнения - лицензия?... Наверно нужно ждать патч ,не знаете, он еще не выходил?
Официального еще не было...
скоро должен быть его обычно через месяц-два выпускают
Сегодня выяснила одну неприятную вещь - если в квартире живёт один подросток, он не может подселить к себе второго человека :( Обидно, были планы.
Только вселила парочку симсемей-выпускников университета в съёмные квартиры... Впервые этим занялась: тщательно выбрала квартиры, поставила в них мебель на свой вкус, кровати, картины повесила... а когда симы вселились, то вся мебель, вообще всё, кроме кухни и туалетов исчезло!!!(((((((((( Два часа по обустройству жилплощади потрачены впустую...((((( То ли ещё будет... Рассказываю дальше о странных сюрпризах, подстерегших моих несчастных симов-квартирантов:1. при заселении в квартиры с удивлением обнаружила исчезновение девяти(!) прокачанных навыков кулинарии у мужей-симов, занявших разные квартиры со своими жёнами! У жён-то всё с навыками в порядке, а у мужей пропала кулинария!!!2. Поиграв 3 симдня с одной семьёй, перешла к соседской и с ещё большим удивлением увидела, что муж беременный!!! Внимание, вопрос: от кого??? От святого духа? А родился инопланетянин, что странно: ведь сим ни разу в своей жизни не посмотрел в телескоп, да и стремление у него к богатству!!! Что это??? Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня в квартирах появился странный глюк: после вселения исчезают двери: ни симка не может поехать на работу, ни дворецкий уйти домой. Сейчас качаю оф.патч, может поможет.
Попробовал сегодня посмотреть, что так жужжало через стенку так долго и мучительно моей семье. Оказывается: ничего. Видно наверное кто-то в соседней квартире просто всю ночь орал, как резаный и мешал спать.
Indecent
13.11.2008, 19:01
Ну ты б ему в стенку постучал! Или когда соседи шумят на их двери есть функция, что-то типо "пожаловаться на шум". :)
Я знаю. Я имел ввиду то, что непонятно что шумело. Просто неестественно получается, когда источника шума нет за стеной, а волны все равно исходят.
Indecent
13.11.2008, 19:33
Ааа, даже так бывает...
оу,игра мне оч нравится))соседи мои ни разу не шумели(!)но!у меня на столе остались грязные тарелки,и всю ночь ко мне ходили соседи и жаловались на запах,а я даже убирать не успевала,они циркулировали один за другим!
и еще:когда я вызываю такси и оно приежает,симка подходит к нему и бац(!) и мя вырубает!!!комп перезагружается,выдает ошибку на диске С....я захожу,игра не сохранилась и все сначала....но это бывает редко,так я спокойно катаюсь в город..кто-нит подскажет как быть??
Может из-за доп. материалов? Или совместила аддоны не верно (если ты сама их соединяла) :eek:
Скорее всего из-за хака какого-нибудь или взломанного предмета.. Почисти папку Downloads
Я бы повешался если бы мне пришлось Downloads убирать. Но в 50% случае проблемы именно из-за скаченных объектов. Попробуй просто переставить папку (если таковая есть) в другое место, вдруг не из-за этого проблема.
Да зачем убирать? (хотя это как вариант тоже) Я обычно Sims2Pack Clean Installer ом чищу-)
Ладно короче, далеко зашли с материалами.
Вот вопрос к остальным, кто не отписывался:
Для кого как лучше играть: в квартирах или как обычно в домах?
Я вот лично к домам больше привык (да и виса меньше :) )
Мне все равно, хотя в квартирах есть несколько раздражающий моментов... так что при возможности еду на природу, в загородный дом-)
Минусы квартирной жизни:
1) Мало места - нельзя заниматься садоводством или иметь машину.
2) Шум от соседей - у сима понижается уют буквально до нуля, начинаю жаловаться - понижается общение.
3) Поход к соседям - лично у меня игра начинает ужасно глючить когда я иду в гости к соседям, пока их мебель и прочее загружается.
Влад, ответ на твой вопрос : порой тянет назад в дом, но в основном играю в квартире. Заселяю все свои семьи в один дом - красота! Очень удобно когда хочешь двух симов познакомить.
1. Ну по крайней мере машину можно завести, а вот садоводством никак не займешься в стандартных домах.
А вот вис у меня высокий, это главный минус.
Для меня главный минус в квартирах - это соседи, которые шляются по моей квартире, как у себя дома. Такое ощущение, что если дать им волю, они у меня поселятся! :D Я их уже замучилась выгонять! Причём говорю "попрощаться со всеми", все уходят, но тут же через пять минут опять набегают. :wacko:
Пришло запереть дверь и никого больше не пускать! У меня и так в семье живёт человек 15, вместо положенных 8-ми, так что постоянное присутствие соседей сильно напрягает...
Ну и, как тут уже было сказано, квартиры их долго грузятся. Можно ставить на паузу и идти пить чай! :D
Что же касается недостатка места, то это, в принципе, не проблема: я своей огромной семейке такую двухэтажную квартиру отгрохала! Эх... что бы я так жила...
GoldPhoenix
08.12.2008, 00:26
Господа опытные симоводы! Посоветуйте, пожалуйста, как переселить мою семью, живущую в доме, в квартиру. Но переселить так, чтобы дом остался при них в качестве дачи. И можно ли в квартире держать кошек-собачек?
Обычный дом не может стать дачей, первоначально ведь это был просто дом, и когда ты съедешь у тебя ничего не останется, за исключением предметов в багаже, так что переложи заранее. Если у тебя была куплена дополнительно дома, дача, то её внутренность и она сама в целом, останется, и ты сможешь поехать к ней потом, когда заселишься.
И можно ли в квартире держать кошек-собачек?
Да, можно.
Но переселить так, чтобы дом остался при них в качестве дачи.
Я применяю такую хитрость.
1). Подселяю к семье ненужного персонажа, какого-нибудь мистера Икс.
2). Семья выселяется на пустой участок (мистер Икс остается в доме), читом добавляю им денег, теперь они могут искать новое жильё.
3). Тупо умертвляю мистера Икс и - вуаля! - остаётся пустой дом со всей обстановкой, его можно упаковать и сделать впоследствии дачей, разместив где-нибудь на курорте.
GoldPhoenix
08.12.2008, 08:11
Я применяю такую хитрость.
Такой вариант отпадает. Я из принципа не умерщвляю симов. Мне их жаалко.
когда ты съедешь у тебя ничего не останется
А когда я въеду в квартиру, я смогу купить мой домик как дачу?
когда я въеду в квартиру, я смогу купить мой домик как дачу?
Если ты поместишь домик в хранилище для домом и распакуешь в курортном городке, то - почему бы и нет?
Аня Лебедева
15.12.2008, 18:23
Мне нравится играть в многоквартирном доме, но со всеми удобствами отдельного жилья - и двориком для садоводства и гаражом, есть один такой стандартный многоквартирный участочек - на две семьи :)
Ну минусы жизни в квартире для меня такие:
1. нельзя по ходу жизни персонажа перестраивать квартиру и общий двор без вмешательства в игру. На двор еще и предметы ставить нельзя.
2. квартиры не имеют или имеют очень маленький свой дворик
3. соседи в 22 часа стабильно сбегают спать, а у моих симов как раз есть возможность пообщаться - пока с работы пришли, пока силы восстановили, с домашними делами разобрались
4. соседям тяжело позвонить - они постоянно тусуются во дворике и звонить им соответственно нельзя пока они не в квартире
5. когда соседи шумят - уют падает до нуля
6. в 22 часа соседи все бросают и разбегаются по квартирам, и обращаться к ним уже бесполезно
7. когда приходишь в гости к соседям или кто-то из соседей к тебе - ваши квартиры становятся практически единым пространством. К тебе может завалиться вся их семья, хотя ты их как раз не приглашал и на двери замок, или ты пришел к соседу в гости - и вся твоя семья туда потянулась как к себе домой.
8. У соседей в их квартире вечно жужжат мухи и они стоят посреди своей квартиры столбом.
Miss_Sims
10.07.2009, 23:44
Понравилось то, что можно наблюдать за тем, как живут другие, есть возможность новых знакомств и детские площадки, а не понравилось - мало комнат в квартирах и их стоимость каждой комнаты(
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot