Просмотр полной версии : Секреты магии
Helga_Rose
29.08.2008, 20:51
Давайте делиться здесь секретами волшебства.
Helga_Rose добавил 29.08.2008 в 20:51
На секрет это не тянет, но хочу поделиться свои счастьем. Ведьмы- самое долгожданное среди всех аддонов. Они такие милые )))
Помимо различий в цвете одежды и кожи, различается и окраска котла и книги.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Машина теперь не нужна. куда угодно можно попасть на метле.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Что интересно, злая колдунья не сможет пользоваться книгой и котлом светлой. Книга начинает кусаться, а от одного запаха светлого варева начинает тошнить.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Чтобы в книге появились новые заклинания, нужно постигать путь света, тьмы, нейтральной магии.
Если учить заклинания, противоположные вашему пути, то можно достаточно быстро сменить свет на тьму и наоборот.
Для сотворения зелий нужны ингредиенты, которые можно сварить дома, либо купить у верховных ведьм. Часть ингредиентов можно купить лишь у одной из них, у второй их нет.
Помимо зелий, можно наколдовать предметы. Я пока добралась до светильников и такой вот милой фигурки.
Здорово)А у меня все еще грузится,осталось 36 % преодолеть:wacko:
Я сейчас играю и вот что узнала:есть кресло называется Трон Света оно поднемает потребности!
Есть люстра волшебные пылинки ооочень яркая и в комплекте светильник
Есть скульптура непомню как называется
Больше не помню
Mary добавил 30.08.2008 в 20:21
Indecent
30.08.2008, 20:27
На третьей, кажется, ступеньки магии становиться доступна "магипортация", перемещение в любой место (как после ниндзя).:) Удобно! Но один раз моя симка "упала" не по адресу, я в соседскую квартиру...Шлепнулась на пол и долго еще болтала головой...это видимо негативный эффект.:)
Тут правда плохо видно, это она в чужой закрытой квартире.
Indecent добавил 30.08.2008 в 20:27
Mary, а кресло, действительно, здоровское! Я на нем у колдунья сидела.
Я иногда даже завидаю ведьмам!
если я правильно понял, то если изучить все зааклинания например тьмы....а потом начать учить светлые, то по мере увеличения светлых уменьшается количество темных...т.е. получается что универсальной быть не может...по моему это неудобно...да и потом темные заклинания какието все слишком безобидные....
ну сделали бы хотябы превратить в вампира или чтото вроде того....
Я заметила, что когда становишься доброй ведьмой, то покрываешься золотыми пятнышками. [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
если я правильно понял, то если изучить все зааклинания например тьмы....а потом начать учить светлые, то по мере увеличения светлых уменьшается количество темных...т.е. получается что универсальной быть не может...по моему это неудобно...да и потом темные заклинания какието все слишком безобидные....
ну сделали бы хотябы превратить в вампира или чтото вроде того....
Да, по мере изучения светлого пути темные заклинания исчезают, и наоборот. как вариант - изучение нейтральной магии, будет доступно половина светлых, половина темных и все нейтральные заклы.
Еще не успела все заклинания посмотреть, понравилось заклинание с помощником, появляется невидимый человечек и прибирается везде) Трон тоже понравился, себе уже наколдовала такой)) Про кошку кстати в чате говорили, что они будут какие то разноцветные, а они всего лишь черные и белые, по направленности магии
Anya добавил 31.08.2008 в 18:08
Кстати у добрых ведьм на максимальном уровне еще есть возможность спасать от смерти
У нейтральной ведьмы кошка серая
МаШуЛьКа
03.09.2008, 14:13
Оу... Как все интересно. Мне наконец-то сегодня вечером привезут лицензию...
Ну вот моя лепта в изучении магии)) :happy:
Для светлой магии:
Заклинания:
Тебе хорошус - повышает все показатели (или же при неудачном использовании уменьшает)
Призывус добрус насекомус - призывает очень милых бабочек
Погасио - Тушит пожар. Очень эффектно))
Исцелятус - лечит от гриппа. Возможно и от других болезней - не было возможности проверить
Участкус добрус - заливает весь участок золотым светом [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Призывус соглашатус - в идеале примиряет врагов. Но так как у меня в игре врагов пока нет, не проверено))
Антимагус - снимает проклятия наложенные ранее
Призывус помошникус - Призывает бесплотного духа (что не мешает ему ходить в туалет и пить воду)) в колдовской мантии, который убирается, стрижет кусты итд. Недолговечен. Растворяется как только убрана последняя пылинка [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Всем хорошус - у всех повышаются показатели. (лично у меня не целиком)
Подружиус - помогает подружится с любым симом на участке
Магус Мутацио - превращает в мага той же направленности
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Смертус изгнатус - изгоняет смерть
Для Темной магии:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Заклинания: (Испробовано на НПС-сах))
Трусливио - Никакого видимого эффекта
Рой Жигулюс - Призывает на голову бедного сима рой пчел) Главное не наслать на себя случайно, моментально понижаются показатели, особенно комфорт и досуг
Тебе злобус - сим говорит "Кажется все беды вселенной обрушились на меня", однако не двигается с места)
Возгорио - юным поджигателям на радость
Заразин - указанный сим простужается (травится)
Участкус злобус - На участке сгущаются тучи, бьют молнии. Некоторые симы начинают плакать. Недолговременно
Чистус Листус - стирает все воспоминания
Помошникус атакус - вызывает аналогичного доброй магии духа в темной мантии и заставляет его напасть на указанного вами сима. Победа засчитывается вам в память
Амус поссориус - для удаления любви из отношений. Своих мне было ссорить жалко, а чужие мгновенно убегали с лота.
Призывус зомбус - используется на могиле, призывает очень недовольно зомби, который будет жить у вас)
Seasoning
04.09.2008, 00:06
Что-то заклинания для темной магии слабоваты. Ну зачем мне на высшей ступеньке темного мастерства наколдовывать зомби? Который к тому же будет жить у меня))) Куда лучше спасать от смерти. И помощник у светлых сил гораздо полезней.
Но ради бра кому-то из моих симов придется встать на сторону тьмы.
Ну мало ли.. Я может быть потом создам семейку зомби)))
А бра, да, эффектное))
Слонечка
07.09.2008, 03:10
Магическая сила ведьм и колдунов иссякает потихоньку... Это бывает, если сим долго не занимается магией, после изготовления волшебных вещей или после ряда перемещений путём магипортации. Необходимо в таких случаях (сим сразу перестаёт светиться и искриться, пропадает способность совершить наиболее трудное заклинание или изготовить, например, трон) почитать ещё некоторое время волшебную книгу.
Это бывает, если сим долго не занимается магией, после изготовления волшебных вещей или после ряда перемещений путём магипортации.
Просто магипортация - это нейтральное заклинание, вот и убираются "добрые" или "злые" очки.. У меня перестает светится, когда слишком часто использует заклы не своей направленности
МаШуЛьКа
07.09.2008, 08:37
А что с нейтральными заклинаниями? Никто не расскажет?
Нейтральные магия
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Нейтральная магия не дает никаких бонусос за высший уровень изучения, все теже заклы, что доступны и верховныи магам на изучении высшес стадии Доброй или Злой магии)) Никаких предметов, кроме скульптуры крошки -ведьмы тоже не дает. Единственный Плюс - Можно закупать и у доброй и у злой ведьм - они с готовностью продают любые обьекты)) На высшей стадии изучения Нейтральной магии, можно также пользоваться первыми четырьмя Трусливио, Рой жигулюс, Возгорио, Заразин и Тебе хорошус, Призывус добрус насекомус, Погасио, Исцелятус заклами.
Заклинания
Водус испарятус - Убирает все лужина участке (Меня порадовало так убирать когда пакостничают призраки)
Чистоплотнус - Наводитчистоту (У меня исчезают грязные тарелки)
Листвус Горелус - Все листья исчезают в волшебном пламени (Хорошо, что от него не может начаться пожар)) [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Корпус Атлетикус - Делает сима накачанным
Корпус толстус - соответственно толстым
Следомагус - Что это за заклинание, я там и не поняла. Возможно ЧТобы перемещатся вместе с кем-то, но я не нашла предмета, на котором бы появилась функция с этим заклом(( Шагни со мной, в иное измеренье
Отбрось со смехом страхи и сомненья
Все может магия моя
Куда перенестись - решаю я!
Призывус Ням-ням - Призывает блюдо с вкусной едой))) [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Изгонио - убирает указанного сима с лота [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Антимагус - Убирает с указанного сима все эффекты использованных ранее заклинаний
Призывус персона - Призывает любого человека (Открывается окошко как при звонке) Условие - чтобы была хоть еденица общения, незнакомых симов вызвать нельзя
Магус Мутацио - Превращает в мага
Время Стопус - останавливает время на участке. Выглядит очень забавно)) :happy:
Ну вот и все в принципе)))
Indecent
07.09.2008, 21:36
Я так поняла, что следомагус - это магипортация, как раз для него никаких ингредиентов не требуется.
Indecent
Я думала, что может это перемещение куда то с симом -немагов, ведь у колдунов пропадает возможность "дойти пешком" он улетает на местле и второй сим остается на земле (И приходится перезагружать)
А я, когда лечу на метле, всегда могу с собой кого угодно брать, он просто пешком идет. А зачем перезагружать?
Сим идёт пешком,а симка-ведьма летит!!!
Слонечка
08.09.2008, 23:33
Светлая ведьма делает волшебные предметы в моей игре быстрее, чем тёмный колдун. Почему так?
А я, когда лечу на метле, всегда могу с собой кого угодно брать, он просто пешком идет. А зачем перезагружать?
Сим идёт пешком,а симка-ведьма летит!!!
Фига глюк.. А мой просто стоит столбняком и не шевелится(((
Фига глюк.. А мой просто стоит столбняком и не шевелится(((
А ты долго ждешь после того как первый сим ушел-улетел? Просто у меня тоже такое есть при простой ходьбе у двух симов вместе. Один уходит а второй только минут через 15-30 ихнего времени начинает понимать что идти пора. А то и своими делами заняться может...
Не могу понять связанно ли это с магией или ещё с чем-то... У моей симки (нейтральная ведьма с полностью прокаченным магическим навыком) стали ну ооочень быстро прокачиваться обычные навыки, буквально один за другим:
За один симо-день довела навыки до максимума. :eek:
Это глюк или фича какая-то? В курсе, может, кто-нибудь?
Насколько я поняла, это из-за изучения физиологии... у меня тоже 9 пунктов культуры тела примерно за 3 симских часа прокачалось, и после этого пошла логику изучать, она изучалась также быстро. Потом мне правда по некоторым причинам пришлось симку выселять и вселять по новому, после этого мгновенное изучение навыков прошло
кстати, это мгновенное усвоение навыков появилось только после того как позанималась спортом, а потом уже распространилось и на другие навыки, хотя до занятий спортом другие навыки изучались в обычном режиме, но физиология была прочитана почти сразу
Anya, только что несколькими симами изучала физиологию, а потом пробовала навыки поднимать - все как обычно ...
Так а сначала то поднимался навык культуры тела? Я ж говорю после изучения физиологии тож все нормально было, пока до культуры тела не дошло...
Разными симами (включайа очень злую) пробовала поднимать разные навыки поочереди, ничего не получилось
Ну я пока не могу поэксперементировать, но просто у меня сложилось такое впечатление, что это не из-за магии, а из-за новой физиологии в шкафу [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
А ты долго ждешь после того как первый сим ушел-улетел? Просто у меня тоже такое есть при простой ходьбе у двух симов вместе. Один уходит а второй только минут через 15-30 ихнего времени начинает понимать что идти пора. А то и своими делами заняться может...
Ждала долго, минут 20 (нашего) времени( так что точно не то(
Бегущая по волнам
09.09.2008, 18:30
А волшебный кот может умереть?
Изучение физиологии и поднятие любого навыка до 8 пунктов приводит к тому что симы начинают все очень быстро изучать, но при переселении все это дело пропадает.Почему - не знаю...У меня так в универе было. Одним студентом успела все до конца доучить, а вторым нет. Переехала в квартиру, начала доучивать, а оно медлеенно ползет, аж обидно стало...
А волшебный кот может умереть?
Нет, не может
Бегущая по волнам
11.09.2008, 23:14
Даже от пожара?
Кот как джинн, я так думаю.
мне кажется, что даже если бы он сгорел или что-то с ним случилось (что врядли возможно), то его всё равно можно было бы вызвать опять
Бегущая по волнам
12.09.2008, 13:55
Ясно. Спасибо!!!
МаШуЛьКа
12.09.2008, 17:40
А мне кажется, что этот кот, какой-то вроде бы невидимый образ, которому всё стихии фиолетовы... )))
Есть дакое заклинание Подружикулус чтоли называется, вообщем кого-то с кем-то можно подружить. Нажимаешь на одного из них, выбираешь сотворить заклинание и с кем подружить (сим должен тоже находиться на участке). Вообщем я так хотела двоих подружить, парня и девушку, на нее навела и подружила с парнем, она нормально стала к нему относиться на все 100, а он все так же в ярости на нее. Что я ни делала, подружить его с ней так и не смогла, в списке возможных претендентов на дружбу она не значилась.
Мне оч понравилось заклинание магипортации. такое как и телепортация, но красивее))
Слонечка
14.09.2008, 22:24
при магипортации часть волшебного дара иногда теряется, потом приходится находить свободное время симу и отправлять читать его волшебную книгу для восстановления! Поэтому я всё же чаще использую телепортацию.
Даже от пожара?
Нет, просто когда слишком понизятся показатели он исчезнет (убежит)
У меня кот ушел когда хозяйка покинула участок, пошла на учебу. Она у меня в институте начала магией заниматься
Ну он и будет исчезать
когда она вернется, его снова можно вызвать
я в один дом поселила 6 магов добрых, но только одна полностью прокачана, всех переженила, в итоге 3 квартиры заняты. Одна из новобрачных забеременнела, и я послала ее в гости к прокачанной колдунье, там усадила ее на трон, и она у меня тока оттуда ушла когда рожать надо было почти. А то эти беременные вечно голодные и спать хотят)))
Да уж, трон - это вообще что-то с чем-то. И не нужен громоздкий энерджайзер... ;)
Ну энердайзер хоть делает все гораздо быстрее. Поэтому для меня он по-прежнему остается важным предметом.
Жалко что дети не могут магией заниматься как в первых Симах, и на детей и на животных как я поняла взрослые колдуны не могут направить заклинания, хоть несколько можно было сделать((, так было бы намного интереснее. Как вы считаете?
Ну заклинания типа "Всем хорошус" на всех действуют. Я сама проверяла))
Так, в общем.
1. С мобильниками глюк или колодунам их иметь не положено, тк у "обычных" симов они не исчезают - проверенно.
2. Тёмная магия сильнее светлой, если учитывать баланс с нейтральной.
3. Квартиры это головная боль - всё приходится переделывать, то дома высокие, то квартиры мелкие, хотя если рассчитывать на одного сима, то нормально.
PS В игре куча мелких багов особенно с магией и квартирами. Боевые заклинания превратились в "хлопушки", заклинания светлых магов часто косячут и не отражают ударов. Особенно смешно, что когда на проходящего сима пустить мух (пчёл) то он может уйти с лота, хотя решается проще "поприветствовал" прохожего, а уж потом измывайся вдоволь. Коты, те их живучесть и сила зависит от уровня вызвавшего их мага.
PSS Разницы в цене не видно, те дом на лоте 2Х2 ИМХО проще, дешевле и лучше в игровом процессе. Я думал что соседей сделают не как гостей, но увы - аналог аддона "Путешествия".
МаШуЛьКа
27.09.2008, 13:05
Согласна - квартиры только лишняя головная боль. Кстати, у кого есть код, чтобы стены перестраивать можно было ??? Лично я не в восторге от квартир, а магию пока не пробовала. И ещё, как можно собачку завести маленькую ???
МаШуЛьКа
Кстати, у кого есть код, чтобы стены перестраивать можно было ???[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
И ещё, как можно собачку завести маленькую ???
как и в пред. аддонах, те позвони в питомник/приёмник по телефону и тебе привезут щенка.
МаШуЛьКа
как и в пред. аддонах, те позвони в питомник/приёмник по телефону и тебе привезут щенка.
если имелась ввиду "карманная" если не ошибаюсь она покупается как попугаи - в предметах для питомцей ест спец загом для мини друга, приобретаешь его, и там уже покупаешь собачку)):happy:
МаШуЛьКа
27.09.2008, 17:29
МММ. понятно ))) Имела в виду карманную....
Времус стопус хорошее заклинание но оченьо котортое. И другие симы не сразу застывают, а с какойто анимацией. Например я хочу остановить сима когда он ест, колдую я, а этот сим встает а потом уже замораживается, также Тебе Хорошус, Вызвус персона и т.д. У мну почти все заклинния открыты,Также мона зелья варить
Люди, подскажите мне тупой. а как кота для ведьмы вызвать,а? Она у меня уже 3-го уровня. Зависит от уровня или есть какя-то функция?
Да, это заклинание от уровня магии зависит, побольше уровень нужно
Слонечка
29.09.2008, 22:57
Так, в общем.
1. С мобильниками глюк или колодунам их иметь не положено, тк у "обычных" симов они не исчезают - проверенно.
А вот и нет!!! В моей игре исчезают мобильники со страшной силой у рядовых граждан тоже!!! Стоит только выполнить опцию "ответить на звонок" - и всё - телефона как не бывало! Да и просто так ни с того ни с сего они из багажа (и не только) исчезают! В моей игре это стало обычным делом, к сожалению...((((( также как и обычные домашние телефоны без причин иногда отключаются и сим не может позвонить. Правда, через 1-2 симдня иногда включаются...((((((((
Ну у меня мобильники пропадают только если я на домашнем квартирном лоте пытаюсь ответить по нему или на магическом, а на остальных общественных лотах можно и звонить и отвечать по нему, но так как я перестала в этих двух случаях отвечать на мобильный (на магическом - просто не отвечаю, а в квартире - бегу к стационарному), то и мобильники не пропадают
А также я давала ссылку на патч, который это лечит, правда он не официальный, но зато помогает
У меня мобилы пропадают везде.. на общественных лотах и дома и в университетском городке, и в частных домах((((
а у меня волшебницы вообще не летят ни на один общественный участок(
Это как? Должны летать. Если нажать на них и выбрать опцию "Идти на общественный участок", то они и полетят. Ну кажется еще они и если на такси с кем-то едут, то тоже вродь летят...
а ты можешь мне поподробнее рассказать что надо сделать, а то я один раз совершенно случайно её встретила, а она от меня шарахнулась и улетела, а потом я больше ни одной так и не встретила...
Нужно ждать пока появится ведьма на общественном лоте и затем с ней подружится, когда нижние отношения станут 20, то можно будет ее попросить сделать ведьмой
легко сказать - ждать, я ждала 3 дня и только потом она появилась! может есть какие-то участки где они чаще бывают, или коды?
У меня тоже не сразу появились они. Потом моя студентка пошла в парикмахерскую, чтоб научиться стрич, и там сразу в 9.00 - 9.30 утра появились практически подряд обе ведьмы.
у меня так никогда не выходило...я там одурела пока одну дождалась(
Я, зная свою нетерпеливость, сразу вызвала ведьму как НПС. Она там не вместе со всеми, а отдельной опцией.
а что такое НПС?
НПС - это неиграбельный персонаж. Non Playable Character - так кажется...
Я, зная свою нетерпеливость, сразу вызвала ведьму как НПС. Она там не вместе со всеми, а отдельной опцией.
Сразу ответ на вопрос если будут спрашивать "как вызвала?" :
С включённым кодом разработчика, на почтовом ящике с нажатым Шифтом есть подменю Make NPC
Клео, да, правильно.
Сразу ответ на вопрос если будут спрашивать "как вызвала?" :
С включённым кодом разработчика, на почтовом ящике с нажатым Шифтом есть подменю Make NPC
а какой-такой код? я дуб дубом)
boolprop TestingCheatsEnabled true
Та наоборот после обнаружения этого кода я обнаружила, как все легко на самом деле)
всё таки я лучше с ней сама подружусь)
MariaK
Ну и правильно, так горазно интересней чем с кодами))
Блондинко
27.10.2008, 19:20
Люди подскажите пожл кота мона вызывать только с установленными Pets?
Indecent
28.10.2008, 02:08
Да, если нет дополнения Питомцы, кота вызвать нельзя.
Defender
09.11.2008, 09:10
:( А какие ещй нуны дополнения для Симсов чтобы ещё было чтонить доступно У мня полностью светлый и прокачаный маг
Да никакие, кроме Петсов. Они хоть установлены?
Defender
09.11.2008, 15:31
Были когдато. Купил сборник Pets, Open For Bussines, Family Fun Stuff пару лет назад. Сейчас диск поротый и не устонавливает.
Ну так если аддон не установлен, то естественно у вас ведьма не сможет кота вызвать.. о_О
stesha, всымсле? О_о
ViSt@ добавил 11.11.2008 в 22:27
кстати, вот у меня симка стала ведьмой, но почему у неё кожа зеленой не стала?
stesha, всымсле? О_о
ViSt@ добавил 11.11.2008 в 22:27
кстати, вот у меня симка стала ведьмой, но почему у неё кожа зеленой не стала?
Симка темная ведьма или светлая? Если темная, то будет зеленой, как только наберет магическую силу. Если светлая , то будет сиять. Надо только или изучать книгу или варить зелья. Если бросить ведьмовство, со временем кожа посветлеет.
Про кошку кстати в чате говорили, что они будут какие то разноцветные, а они всего лишь черные и белые, по направленности магии
У меня была чёрно-коричневая! Если найду кину скриншот ;)
Надо только или изучать книгу или варить зелья. Если бросить ведьмовство, со временем кожа посветлеет.
Вообще, если даже бросить, сиять не перестанет.. А вот если часто использовать заклинания противоположной и нейтральной магии (особенно магипортацию)) То сим(ка) очень быстро будет возвращаться к естественному цвету лица :sleep:
А я до сих пор даже не занимался колдовством. Вот такая штука!
Virtans
Почему? О_О
Вообще мне не особо колдовство понравилось, сильн оурезали по сравнению с первыми симами, нет магических лотов, не дают задания, и магических дуэлей со странными продавцами тоже нет.. И не купить домик а-ля аддамс в магичсеском городке(((
Выше качество - больше работы. Раньше делать все было проще. Становится страшно при мыслях какие коллекции будут в третьих симах!
Надеюсь, что мои опасения не осуществятся.
Virtans
Почему? О_О
Вообще мне не особо колдовство понравилось, сильн оурезали по сравнению с первыми симами, нет магических лотов, не дают задания, и магических дуэлей со странными продавцами тоже нет.. И не купить домик а-ля аддамс в магичсеском городке(((
Я тоже тоскую по магии в первых симах... У взрослых была своя, у детишек своя. А как можно было над соседями поизгаляться! У меня по участку 2-3 жабы каждый день скакали!
Я тоже тоскую по магии в первых симах... У взрослых была своя, у детишек своя. А как можно было над соседями поизгаляться! У меня по участку 2-3 жабы каждый день скакали!
Вот вот) У меня тоже)) Мне еще нравились маг. дуэли. возможность показывать фокусы и задания разные от продавцов.. Ну и конечно предметы для общественных участков - жуткие и веселые горки, и пр пр пр..
Недоделали магию здесь, однозначно..:confused:
Да, и рез-т магических дуэлей зависел от того, насколько сим навыки прокачал. Ох, и лупили меня на этих магических дуэлях. А здесь примитейшен.
Мда, я тоже выигрывала один из 10ти боев) Но было прикольно)
А тут два лота, с теми же предметами, что можно и так получить...
Все, все, хватит хаять)
Зато тут 3D!))) ХDDD
Слонечка
30.11.2008, 23:10
Как же надоели суперназойливые постоянные визиты чёрных ведьм на общ. участки!!! Мои симы-бизнесмены уже устали за ней тараканов травить! Пробовала заключать этих ведьм в блокады - игра тут же генерирует новых и посылает на участок. Что за напасть!!!
И общественные лоты виснут со страшной силой минут на 5, когда ведьмы прилетают!
Давайте не будем уходить далеко от темы. Все-таки мы здесь секреты магии раскрываем.
Ну это про магию.раз про ведьм
Нужно говорить про секреты магии, Мария, а не про ведьм!
Влад, я тоже еще магией как следует не занималась, кто уже хорошо в ней разбирается, дракончики есть?
Увы, дракончиков нет. Это , к сожалению, не первые симы. Магия здесь слабовата.
Больше всего мне нравится нейтральная магия... самая такая полезная.
Больше всего мне нравится нейтральная магия... самая такая полезная.
А чем полезная?
СветLana
07.12.2008, 15:16
А чем полезная?
Можно воду испарить, пожар потушить, листву опавшую убрать и еще многое другое для повседневной жизни симов.
Можно воду испарить, пожар потушить, листву опавшую убрать и еще многое другое для повседневной жизни симов.
Да это очень удобно! Особенно, когда надо избавиться от луж, оставленных привидениями.
А ещё мне нравится, что ведьмы могут создавать предметы, которые невозможно купить просто так. Очень красивые троны у добрых ведьм!
Жаль только, что ассортимент предметов не очень велик, хотелось бы побольше! :rolleyes:
СветLana
08.12.2008, 14:00
Очень красивые троны у добрых ведьм!
Они не просто красивые, если ведьма сядет на такой трон, то у нее будут восстанавливаться все жизненные показатели, кроме уюта.
Да.. Кстати с обычными симами если они сядут на такой трон ничего не случится, торлько будет быстро подниматься уровень комфорта, как на мягком кресле))
А как вобще начать страдать всей этой магией? Где котёл купить, палочку, и .пр?
Indecent
19.12.2008, 21:07
А как вобще начать страдать всей этой магией? Где котёл купить, палочку, и .пр?
Надо стать ведьмой. Инструкции в этой теме ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>).
sevelantha
20.12.2008, 12:09
Про лужи: лужи можно убрать и помощника вызвав - у доброй колдуньи/колдуна... он вообще весь дом вычистит... Кстати, интересную вещь заметила: помощник у меня приходил в женском наряде, а разговаривал мужским голосом :)
У тебя он разговаривает? :eek:
Ничего себе))) А у меня просто дом убирает))
Вопрос: когда у ведьмы навык примерно 3 пункта (у доброй) у неё появляется возможность делать какой-то "Волшебный пряный сахар". Судя по описанию, он якобы позволяет отдельным личностям оставаться добрее о_О НО я чего-то не пойму, как его использовать. В багаже выглядит как элексир, но сама ведьма его выпть не может и другого сима им напоить тож никак. Кто-нидудь знает что это вообще такое и с чем его едят?
Если у сима есть в багажнике есть этот эликсир (или в темной аналогии Эликсир на собачьих хвостах) то его можнно заставить выпить его, получив тем самым добрые\злые очки)) Так например можно сначала его подарить, а потом заставить выпить, тогда сим станет добрее\злее, очень удобно на неиграбельных персах))
Тогда странно что на моей симке нет функции выпить? Или она им тока других поить может? Я запуталось XD
Самому выпить нельзя)) Только заставить выпить кого-нибудь.
Хитрые разработчеги всё продумали!!
Не знаю, где тут продуманность, на мой взгляд очень неудобно
Ну почему же? Разработчики видимо хотели создать дополнительные трудности. А то какой толк ведьмам самим позновать азы магии, если можно сделать партию зелий и в два глотка весь навык до максиума поднять)
Кто его знает, но с другой стороны, можно ведь если семья из двух и более человек влиять на мага, ччтобы он пил и пил.. И точно так же поднимутся
А как призвать волшебную кошку?
Для этого есть специальное заклинание. Нужно значительно увеличить свой магический навык и оно появится в книге.
Значительно это значит до максимума?
Да, примерно до максимума.. Ну, может до предпоследней ступени :)
nightgirl
11.02.2009, 23:54
А если у меня нет аддона "Животные" кошка придет?)
Нет, кошка обязательно сезон. Разработчики специально добавили в этот аддон у кого нет "Петс", своих апартменских животных: карманые собачки и волшебные кошки. Не будут же разрабы создавать такие вещи которые работают под воздействием других аддонов.
Indecent
12.02.2009, 15:00
У меня нет Pets и кошки соотвественно тоже нет...:(
Так что, это не так.
Есть тема Чат с разработчиками ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>). Там им задавали такой вопрос. Цитирую:
Guest (7 августа 2008 6:22:0518:22:05)
У ведьм будет какое-нибудь особенное домашнее животное?
MaxoidBim (7 августа 2008 6:22:0518:22:05)
Если у вас установлены Симс 2 Питомцы, ведьмы смогут вызвать спектральную кошку.
Ля ля Пууу
19.02.2009, 17:44
а как создать кошку?
я чё то не могу!!!!ответе мне кто нить!плиз...
а то я кошку хочу!)))):(
Наверное, заглянуть хотя бы на предшествующую страницу очень сложно...
Для этого есть специальное заклинание. Нужно значительно увеличить свой магический навык и оно появится в книге.
Anastasiya
22.02.2009, 07:54
:wacko:а у меня очень добрая ведьма с полностью заполненной шкалой магических навыков а ТРОН НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!!!!!:mad:
Трон сам по себе не появится. Его нужно в котле сварить)
Anastasiya
22.02.2009, 12:15
это-то я знаааю:) просто от в книжке заклинаний не появляется)
А если на котел нажать то появляется функция на создание трона?
nightgirl
24.02.2009, 23:27
Ой трон такая полезная вещь,оп сел и зелененькое все.даже книжки изучаются быстрее,когда симы на нем сидят))
Я хотела спросить насчет заклинания.в книге есть одно(уж извините не помню).где не выходят ингриндиенты.Там можно шагнуть в другое измерение,но как это сделать непонятно!!
Anastasiya
25.02.2009, 07:11
а какую магию ты изучаешь********ТАМ ЕЩЕ И ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ЕСТЬ********
СветLana
25.02.2009, 18:11
nightgirl ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), это не другое измерение, это магипортация. С помощью этого заклинания можно телепортироваться в любое место на участке, кликнув на нем.
Прикол был: сим телепортировался в женский туалет и не смог выйти обратно :D Только телепортироваться смог. Я уж испугался.
Anastasiya
26.02.2009, 04:21
а у меня симка постоянно телепортируясь, падает на живот.а ведь у нее почти заполненная шкала магии! видать, равновесие страдает:D
АриШка Сим
07.03.2009, 21:14
У меня вопрос)))когда можно себе трон зделать?кошку?у меня симка уже почти фея...а не чо такого нет...подскажите.)
Почитай предыдущие сообщения . И трон будет и кошка.
АриШка Сим
07.03.2009, 21:48
Спс))))шас почитаю)
АриШка Сим добавил 07.03.2009 в 21:48
так про трон я поняла)))его надо в котле сварить))а вот про кошку меня запутали...ктото говарит что её можно с помощью заклинания вызвать...а кто то говарить что не льзя если нет СИМС 2 ПИТОМЦЫ....а вот ещё)У меня есть много дополнений к симсам...например Времена года,Питомцы,Уневер,Бизнес,Гламур жизнь...я загрузила игру Переезд в квартиры и там эти дополнения нелюзя использовать..например нельзя создовать животных...хотя Питомцы у меня есть!тоже самое и уневером,Бизнесом и Временами года...подскажитн чо делать....
Если у тебя есть все аддоны - чего ты сомневаешься? Не забудь только, что для заклинаний нужны ингридиенты в определенном количестве. Сколько для какого - написано в твоей (симкиной) магической книге.
АриШка Сим посмотри темы Как совместить все аддоны с Симс2? ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и Инструкция "Совмещение всех аддонов" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Пожалуйста, пользуйтесь FAQ (ПУТЕВОДИТЕЛЬ) по всем разделам Sims 2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
АриШка Сим
08.03.2009, 12:02
Спосибо большое!)))Всё так понятно и просто написано))Даже я катораю почти дуб дубом в компе всё поняла))))))и вапще это сайт самый лучший каторый я вапще видела!)))))))))))))))
сорри конечн если это уже обсуждалось,но скажите где находятся все предметы для магии?а то я чёт не нашёл)))
Предметы для магии (котел и книгу) ты получаешь лт ведьмы при инициации. А дальше новоиспеченая ведьма создает все сама. Правда зелья можно купить и у главной ведьмы. (на обхественном участке и на тайном лоте)
АриШка Сим
08.03.2009, 15:41
Я раскрыла для себя ещё кое-что из магии.(Если уже об этом говорили прошу прощения!)Кароче оказывается можно симке-ведьме летать на какие-то "Волшебные участки".Там можно пукапать ингредиенты,котлы,книжки и т.д. И ещё можно проверять свои способности и знакомится с другими колдуньями/колдунами.:happy: :)
АриШка Сим добавил 08.03.2009 в 15:41
И ещо я обнаружила такое...У меня симка стала уже зелёной но когда она у меня 2 раза магопортировалась она стала у меня обычной тоесть с белой кожей...и у неё над головой было типо что к светлой магии + прибавился,а от тёмной магии - был....Почему так?
Anastasiya
08.03.2009, 16:53
потому что магипортация- нейтральная магия. у тебя от светлой магии отнимается часть к нейтральной, как и с заклинаниями
Предметы для магии (котел и книгу) ты получаешь лт ведьмы при инициации. А дальше новоиспеченая ведьма создает все сама. Правда зелья можно купить и у главной ведьмы. (на обхественном участке и на тайном лоте)
и какой должен быть процент знакомства,чтоб это можно было получить?
Надо с ведьмой обязательно подружиться, только тогда она "поведет по пути света (тьмы)", и продаст зелья и ингридиенты. Во всяком случае у меня нельзя было стать колдуном или ведьмой, не подружившись с главными ведьмами.
nightgirl
09.03.2009, 14:52
мне не нравится в игре то, что добрая ведьма может общаться со злой!
"Ведьмовство" это только работа , а не состояние души для верховных ведьм. А для твоих симов главное - это их отношения, а не цвет мантии ведьмы.
Итак, в симах тоже есть свои тайны! Взять бы хотя бы странный дом, который был найден в Бухте Беладонны!
В этот дом очень трудно попасть - он на самом-самом краю карты - но возможно! Дом этот как бы на курьих ножках. Внутри все обставлено для одного человека.
Я подозреваю, что тот дом - намек на Беллу Гот.
Anastasiya
09.03.2009, 16:02
нифига себе! как ты его нашел?
А я туда так и не дотянулась. Экран маленький.
А разве это от экрана зависит?
У меня и монитор маленький, и расширение 800х600. Мы с мышкой так и не дотянулись до этого дома. А как внутри, интересно?
Да ничего особенного, в принципе. Обычная готичная обстановка для одного сима.
Anastasiya
09.03.2009, 18:14
там жить можно?
Anastasiya
09.03.2009, 18:29
надо будет поискать этот чудной домик
nightgirl
09.03.2009, 20:23
здорово,случайно наткнулся?пробовал уже кого нибудь заселить?))
А у меня этот домик почему то назывался "Водный дворец", внешний вид с названием ну никак не совмещены кажется.
Его я смогла найти только когда нажала tab. потом отжала, постоаралась поднять камеру повыше, развернула её на море и влево и вперёд на максимум. Мышка нашла дом почти в самом левом-верхнем углу экрана, прямо под значками аддонов..
Anastasiya
10.03.2009, 06:36
слушайте, у меня нет этого домика....
Он есть у всех в бухте Белладонна, только в таком недоступном месте, что ты его просто не замечаешь.
Anastasiya
10.03.2009, 13:31
эх...будем искать
Пробовал волшебницу заселить :D Идеальный для нее домик. Там есть пустое места как специально для котла... ;)
В общем, просто домик - а прикольная скрытая деталь. Такое в играх называется пасхальные яйца :)
я домик-то видела, а вот заселить туда никого не получается. не попасть на него персонажем. я уж и так крутила, и сяк, но никак. Прям как мартышка и очки... :D
Хех, у меня получилось :) Может размер экрана большой?
Вполне возможно, что при большом разрешении получится. У меня 800х600, у меня в левом верхнем углу прямо слева от крайней иконки аддонов:)
У меня также, хотя размер 1024*1280 :D
Бегущая по волнам
11.03.2009, 11:27
А как колдунья изгоняет смерть? когда кто-то умирает, она колдует и смерть уходит?
Она может оживить человека, если направит заклинание на могилу.
Anastasiya
11.03.2009, 18:25
ЧЕ, ПРАВДА??? блин, а я думала, мучалась
СветLana
21.03.2009, 15:44
Anni-N ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), проверь достаточно ли волшебных ингредиентов в багаже у ведьмы.
Алиса Селезнёва
30.05.2009, 16:46
скажите пожалуйста как кошку вызвать?)и вобще это возможно без дополнения "Питомцы"?:confused:
Почитай, несколькими постами выше все это обсуждалось.
ПОмогите как стать ведьмой???:cry: :cry:
Nikitachi
04.06.2009, 12:30
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot