Просмотр полной версии : Садоводство в Sims 3
CityMirage
21.05.2009, 16:10
Создала симку, которая любит заниматься садом/огородом и цель в жизни у нее - 8 превосходных растений вырастить.
На форуме уже писали некоторые моменты по садоводству, обобщу их и добавлю кое-что от себя.
Для развития навыка нужно купить и читать книги по садоводству (покупаем в книжном магазине), посетить курсы по садоводству и заниматься садом естественно.
Чтобы посадить растения, нужно либо купить продукты в магазине (и "садить" их, открывая багаж и выбирая опцию "посадить") либо садить семена. Семена появляются в багаже сима-садовода, либо находятся на территории города. Я свои первые семена нашла в центре города в парке, но пишут что особо редкие стоит искать рядом с кладбищем, например.
Посадив растения, можно кроме стандартного ухода (прополоть, полить, ухаживать за садом) их "удобрять". Я удобряла продуктами, купленными в магазине - картошкой, помидорами :) Дико смотрелась идея удобрить рыбой... даже не знаю. Влияет ли как-то качество и вид продукта на рост удобренного растения.
Что очень понравилось - возможность селекции.
То есть можно найти и посадить хорошие семена, а можно, ухаживая за обычным растением, вырастить на нем очень хорошие плоды, посадив которые мы уже получим превосходные и т.д. :)
Сейчас посадила три неизвестных семечка в саду - жду что из них вырастит :rolleyes:
Я тоже уже думаю заняться садоводством, но все руки не доходят...
CityMirage
21.05.2009, 19:00
Можно собирать (воровать) фрукты и овощи у соседей. И потом либо готовить из них что-то, либо садить у себя на участке. Либо - продавать. Продавать можно и те фрукты/овощи, которые выростил сам сим. Качество влияет на цену.
А вот какие уровни качества есть: perfect - замечательное, nice - хорошее, poor - плохое, foul - испоречнное, putrid - гнилое, horrifying - ужасное.
(Если честно, по-моему это качество еды больше, чем урожая. Слямзила отсюда ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>).)
Прочитала что вроде бы чем удобрять - без разницы.
Вот такое денежное деревце у меня выросло из необычного семечка и арбузная бахча:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
А так же - результат селекции - великолепный салат-латук ;)
Только что заметила, что в комнате на полу лежит семечко денежного деревца. Не помню чтобы я его "роняла". Может оно так розмножилось самостоятельно?
CityMirage
23.05.2009, 18:00
Из найденного в городе семечка вырастила Куст цветка смерти.
По уходу - у меня довольно быстро засыхал, но всегда имелась опция - вернуть к жизни. Пару раз срабатывало, последний раз - не получилось. Симка досадливо топнула ножкой, и на прощанье получила в багаж цветок смерти. Итого за то время что куст у меня ром - два цветка смерти.
Это те, которые можно давать в обмен на свою душу.
Их можно садить. Попробую один укоренить - посмотрим сколько со второго куста будет урожай.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Растения, которые можно выращивать (список пополняется):
Яблоня (семена появляются в багаже сима) [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Виноград (семена появляются в багаже сима)
Куст помидоров (семена появляются в багаже сима) [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Салат-латук (семена появляются в багаже сима) [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Денежное дерево (вырастает из особого семечка), плоды - кошельки, меняются на деньги [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Куст Цветка смерти (вырастает из особого семечка), плоды - цветы смерти, в обмен на которые можно выменять у Смерти свою душу
Бахча с арбузами (вырастает из необычного семечка), плоды - арбузы [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Паприка (вырастает из редкого семечка), плоды - паприка [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Чеснок (вырастает из редкого семечка), плоды - чеснок [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Огненный фрукт (лично я сперла на участке семьи Коффи и посадила у себя), плодоносит огненными фруктами, от собирания которых у сима поднимается настроение [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Куст плодов жизни (выростает из особого семечка), плоды - плоды жизни, ими омолаживаются и делают амброзию [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Чеснок (редкое семечко) [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Лаймовое дерево (вырастает из лайма, купленного в магазине, или из необычного семечка), плоды - лайм [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Лук (вырастает из необычного семечка), дает - лук [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Картофельный куст (необычное семечко), плод - картофель [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
CityMirage
24.05.2009, 18:38
Занятную возможность обнаружила для садоводства - автополив.
Находится в Режим покупки \ Сортировка по назначению \ Бытовые приборы \ Прочие приборы \ Разбрызгиватель [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Его можно включить для полива растений, либо при определенном навыке механики - усовершенствовать до автополива [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
В Симс 2 такое было конечно, а тут все ручками да ручками - автополив - ну просто находка :):):)
Indecent
24.05.2009, 22:50
Симы также могут с разбрызгивателем играть, переодеваются в купальник и брызгают на себя воду :)
GoldPhoenix
24.05.2009, 23:04
Ух, как интересно!!! Столько разнообразия! Супер...
CityMirage
24.05.2009, 23:12
Indecent, ага :) Причем у некоторых это манечка
А если положить рядом с разбрызгивателем плитку (дорожку) - уборщица будет вечно пытаться все вытереть ;)
* * * * * * * *
Кстати многие фрукты и овощи можно найти вокруг прудов - это для тех кому выпало желание "пособирать дикие фрукты"
А куда "сажать" овощи? Я купила овощи (не семена) в магазине. Для них нужны какие-то грядки, как во вторых?
Seasoning
25.05.2009, 12:26
Alua, нет, грядки не нужны (то есть спец. землю не надо делать). Просто нажимаешь на семечко или овощь в багаже: Посадить или Посадить несколько, потом тыкаешь туда, куда хочешь его посадить. Сим идет и садит его.
Seasoning добавил 25.05.2009 в 12:26
Моя симка Лилия благодаря любви к природе (черта характера) получила цель жизни - вырастить 8 превосходных растений.
Поэтому она яро взялась за огород.
Семена, как уже писалось, можно получать различными способами:
1 Прочитать первый том садоводства, и в багаже сима появятся семена (у меня это помидоры, салат-латук и виноград)
2. Семена можно искать на общественных участках, некоторые семечки "неизвестных растений", некоторые сразу подписаны (что это за "фрукт" и какого он качества)
3. Отправится на озера или другие участки с природой, там можно обнаружить дикорастущие овощи и фрукты, собрать с них плоды и посадить.
4. В гостях у соседей можно заглянуть к ним в огород и "позаимствовать" их овощи.
5. Можно купить овощи и фрукты в магазине и посадить их.
6. Иногда семена редких растений, таких как огненный фрукт, денежное дерево, плод жизни и цветок смерти дают за выполнение заданий, которые периодически выскакивают в игре. Моя Лилия таким образом получила семечко денежного дерева, она вырастила 15 отличных овощей для магазина.
Цветок смерти удалось добыть в первый же день игры, Лилия посетила кладбище и этот куст как раз цвёл.
А вот плод жизни мне пока не удалось достать. Кто знает, где его взять, подскажите...
Вообще, как уже писала CityMirage, видов самих растений всего три:
1. Деревья: яблоня и лайм, денежное деревце.
2. Кусты с подвязкой: помидоры, лук!, паприка, цветок смерти, куст плодов жизни.
3. Стелющиеся по земле: картофель, салат-латук, арбуз, чеснок!, виноградная лоза, огненные фрукты.
Мне было очень смешно, когда у меня лук, чеснок и картошка "по вершкам заколосились" :hahaha:
Наблюдение: после снятия 3-4 урожаев с куста любого растения, оно погибает. И на нем остается лишь функция: удалить засохшее растение. Тогда нужно сажать новое, другого выхода нет. Так что в запасе всега желательно иметь хотя бы один плод, чтобы не потерять данный вид растений.
Слонечка
12.06.2009, 19:18
Моей симке ( работает на вершине карьеры Кулинарии) шеф-повар дал задание вырастить из плохого яблока (он должен был такое яблоко дать ей) плохое дерево и принести ему 10 плохих яблок (или хуже!) с него. Но когда симка вернулась домой, никакого плохого яблока в багаже не было! Как же теперь задание=то выполнить? Посадить хорошее и удобрить рыбой-смерть, чтобы дерево загнулось? Будет ли оно тогда плодоносить?
hikikomori
12.06.2009, 20:16
может удобрять протухшими продуктами?
Tanchik88888
12.06.2009, 21:17
Слонечка, я находила плохие семена в парке (или площадь, не помню как она называется), там я часто видела плохие семена
Nata-Maxs-47
12.06.2009, 23:32
Помогите, плизззз, насобирали мои Симы по 5 зёрен неизвестного особого семечка, а посадить не могут, т. к. не светится посадить, когда я на семечко нажим., так же и с паприкой: съесть может, а посадить никак. Почему? Может навыка садоводства не хватает или ещё чего? Кто знает откликнитесь, пожалуиста.Заранее спасибо.
Nata-Maxs-47, навыка садоводства не хватает. Чтобы сажать неизвестные семена, нужен уровень навыка не меньше 5, вроде бы, может чуть больше. В общем, когда достигнешь нужного навыка, тебе напишут, что сим теперь может сажать неизвестные семена. :)
hikikomori
13.06.2009, 04:59
нашла на английском сайте инфу, перевела, думаю будет полезна:
*я играю в английскую версию, поэтому не знаю как правильно перевести название этого расстения. По-английски оно звучит как "Omni plant" (благодаря GoldPhoenix ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) теперь знаю, что в русской версии оно называется Чудо-растение).
**характеристика здесь имеется ввиду та, которую вы выбираете при создании Сима.
Соответственно благодаря этой черте("Садовод") Сим быстрее будет набирать навык садоводства, ему проще будет выращивать растения высокого качества, сможет возрождать погибшие расстения(при достаточном уровне навыка), а также говорить с ними.
Слонечка
13.06.2009, 11:06
Вчера с интересом обнаружила две детали:
1. Денежное деревце не погибает.
2. Его так называемые плоды-кошельки содержат в себе довольно разные суммы.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
CityMirage
13.06.2009, 16:53
Вчера с интересом обнаружила две детали:
1. Денежное деревце не погибает.
2. Его так называемые плоды-кошельки содержат в себе довольно разные суммы.
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
а еще оно "разбрасывает" иногда вокруг себя свои семечки, чтобы можно было посадить еще одно дерево :)
GoldPhoenix
13.06.2009, 20:13
*я играю в английскую версию, поэтому не знаю как правильно перевести название этого расстения. По-английски оно звучит как "Omni plant".
У меня оно называется чудо-растение.
Nata-Maxs-47
14.06.2009, 09:04
Большое спасибо Lune, но я уже сама поняла. У моих Симов вчера стал уровень садоводства 5, и они смогли посадить наконец-то свои семечки, а потом только я узнала, что из этого выросло. Прикольно, узнаешь, что посадил только после того, как в поте лица поухаживаешь.
Спасибо hikikomori - очень хорошая и полезная табличка для тех, кто увлеченно играет.
Моей симке ( работает на вершине карьеры Кулинарии) шеф-повар дал задание вырастить из плохого яблока (он должен был такое яблоко дать ей) плохое дерево и принести ему 10 плохих яблок (или хуже!) с него. Но когда симка вернулась домой, никакого плохого яблока в багаже не было!
А в багаже семьи (в режиме покупки) смотрела? Вроде там должны появляться предметы, с которыми надо что-то сделать по заданию
Слонечка, никакого плохого яблока шеф-повар давать не должен твоей симке, это она должна найти семя яблока плохого качества и вырастить дерево, а на нем поспеют плохие фрукты!:happy:
Ты соберешь их и отнесешь ему, а он отблагодарит тебя за твои труды!
Tanchik88888
18.06.2009, 19:17
На счет выращивания плохого яблока. Исходя из собственного опыта, плод собранный с растения будет на одну категорию лучше, чем само растение. Поэтому я думаю, что из плохого семечка плохой плод вырастить не получится, он будет обычным. А интересно, яблоко лежащее на полу может испортится, если да, то может тогда собрать необходимое количество таких яблок и отправить по назначению. А может быть если не собирать яблоки с дерева они на нем сами испортятся, тогда их и можно будет собрать для цели.
Tanchik88888 добавил 18.06.2009 в 19:17
Я опять про плохое яблоко :p . Я нашла какое-то неизвестное семечко, решила его посадить, вроде бы росло нормально, а потом баццц, смотрю на него, а на нем написано плохой картофель и плоды на нем плохие. Сделала фотку, хотела показать, а у меня потом комп завис и ничего не сохраниось, если потом получится, то выложу скрин. Значит все-таки можно вырастить и плохое яблоко:D :D :D
К вопросу о выращивании плохих плодов, я посадив семя плохой яблони смогла вырастить плохие яблоки (хотя регулярно поливала и удобряла яблоню) и отнесла их шеф-повару, а он заплатил мне за это кругленькую сумму :p, так что дерзай и не прогадаешь!
У меня такой вопрос, может кто-то подскажет... У моего сима максимум жизни 190 дней, он живёт уже 197. Я вырастила плод жизни, дала ему съесть. Написали, будто он помолодел, но количество дней не изменилось. Он и так-то больше срока уже живёт, непонятно, помог в итоге этот плод или нет? И вообще, при его съедении должно было что-то меняться, или нет? Кто-нибудь пробовал есть этот плод? Как было у вас?
У меня количество дней меняется как положено: написали, что помолодел - на вкладке отображается на день больше срок до смены возраста
Валерия=)
19.06.2009, 18:19
Lune, ты просто в следущий раз обрати внимания на индикатор возраста : эта зеленая полосочка вернется чуть-чуть назад, тем самым увеличивая количество дней до смерти. А возраст соответственно таким и остался потому что у тебя сим уже пожилой...
Валерия=), вроде смотрела на эту полоску, ничего в ней не изменилось. Она до этого была полная, такой и осталась... Хотя, может изменение было совсем микроскопическое, и я просто не заметила...
Tanchik88888
19.06.2009, 22:04
А есть какие-нибудь места, где существует наибольшая вероятность найти семена денежного дерева и др редких растений?
Tanchik88888, я рядом с кладбищем много редких семян находила и у домов на окраинах.
ilectrix
20.06.2009, 11:18
елки-палки:mad:
а у меня вообще туго с семянами! все кладбище облазила, нашла кучу разных камней и ни одного семечка:mad: и в парке постоянно только стандартные яблоки,Ю или салат-лук находит. может не судьба?...
ilectrix добавил 20.06.2009 в 11:18
хихих:D
только написала, вернулась в игру и сразу нащла три семечка:happy:
Валерия=)
22.06.2009, 18:13
Lune, если смотреть прямо непосредственно во время того, как сим ест плод жизни, то хорошо видно как она ползет назад...ну я правда стареньких не кормила этим плодом, может у них как-то по-другому... но эти плоды продливают жизнь по-иоему дня на два-три не больше...
ilectrix ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), не обязательно собирать семена по городу, можно "позаимствовать" плоды в чужих огородах, и других местах (например на заднем дворе корпорации "Романтиков с большой дороги" разбит небольшой огородик) и использовать их в качестве "посадочного материала".
Главное помнить, что чем выше развит навык садоводства, тем лучшего качества вырастут растения (если за ними ухаживать конечно), а чем лучше растения, тем лучше плоды и как следствие пища приговленная из этих плодов!
Nata-Maxs-47
10.07.2009, 09:05
Денежное дерево вырастает из семечки Редкость: Особое. Когда вырастишь у себя на участке денеж./дер. то, через какое-то время это дерево сбрасывает семечко, которое опять можно сажать, и на семечке уже будет написано Денежное семечко. Из семечки Рекость:Особое вырастает: денежное дерево, куст плодов жизни, куст огненных фруктов, куст цветка смерти и яичное. Из Редкость:Редкое - чеснок и паприка. Искать их элементарно, если есть награда Коллекционера у одного из членов семьи, плохо, что дети нач. школы не могут собирать семена.
А кто знает, что это за Чудо-дерево. У моей Симки 10 уровень садов-ва, нприсано, что 95% выращено всего, а вот что входит в 5% никак не пойму. Вроде пару раз рассылала всю семью семечки собирать: только Особое и Редкое. Всё, что вырастила, написала, а 5% никак не найду. Может кто знает, подскажите, пожалуиста.
Семена Чудо-дерева после получения 10 уровня можно заказать по почте. Еще после выполнения заданий ресторанов можно выращивать новые культуры, например яйца, котлеты и т.д.
какие плоды можно собрать с чудо-дерева?
hikikomori
10.07.2009, 23:27
какие плоды можно собрать с чудо-дерева?
оно дублирует предметы (делает копии), которыми ты его кормишь. это могут быть бытовые предметы, овощи, растения, книги.
Nata-Maxs-47
12.07.2009, 17:40
А как заказать по почте чудо-дерево? У моей Симки 10 уровень кулинарии и садоводства, а всё равно 95% выращенных уникальных растений. Играю в коллекционный вариант(купила через интернет), не партесь, ребята: играла в скачанную игру и в пиратку - всё едино. У меня глюки с пиццей, с гостями (прилипают при входе). Так что играйте и в пиратку и в скачанную из интернета. Единственное преимущество в коллекционке - это второй город и можно через интернет общаться, о новостях узнавать.
Для того, чтобы заказать семена чудо-дерева нужно нажать на почту, там вроде должна появится такая функция.
Nata-Maxs-47
15.07.2009, 12:37
Семена Редкость:Особое, вырастает - денежное дерево= я всё время назначала Симке собирать около Научного Института. У меня уже выросло 18 деревьев.
Натусечка
15.07.2009, 16:49
а я короче пошла к соседям,позаимствовала у них на огороде какие-то семена,а они увидели,наорали на меня и выгнали! Но семена остались в багаже)
Ekaterina2007
16.07.2009, 17:09
У меня 10 уровень садоводства, но на почтовом ящике нет функции заказать семечко чудо-растения. Что-то еще надо сделать чтобы появилась эта функция?
Как сыр сажать и другие продукты? Что за задание должно перед этим быть выполнено?
Fr@iLiS~
16.07.2009, 17:51
Искала я семена чудо-растения, а зря) их пока не заполучить! Вычитала такую инфу:
"Когда вы достигнете 10-го уровня садоводства, поступит последнее задание из ресторана - принести 10 великолепных отбивных. Здесь есть некоторая неточность - в названии задания будет написано "отличных", а дальше в тексте "великолепных". Будьте внимательны - для выполнения задания нужны именно отбивные качества "Великолепное". Когда вы отнесете выращенные отбивные в ресторан, вы получите семена чудо-растения - несколько штук качеством от гадкого до хорошего. Вы можете посадить у себя эти растения. Чудо-растение плодоносит тем, чем вы его подкармливаете - это может быть практически любая вещь из вашего багажа - любой фрукт или овощ, рыба, мясо, сыр, яйцо, аромалампы, книги. Вы можете выбрать другую подкормку - то есть, если вы подкормили чудо-растение стейками, это не значит, что теперь до конца жизни оно будет давать урожай стейков. Так как изначально семена чудо-растения не очень хорошего качества, его нужно удобрять (лучшее удобрение - рыба)".
Кстати, лучше всего удобрять растения рыбой-ангелом и рыбой-вампиром.
shinshila
22.07.2009, 14:04
А что делать с цветком смерти? Сорвала его на кладбище, посадила... а что потом?!!!
Ekaterina2007
22.07.2009, 14:59
Вырастила снова сорвала посадила и т д
У меня один сим друг попросил ему принести, и денег дал. При внезапной смерти помогает - если цветок смерти есть в багаже.
А что делать с цветком смерти? Сорвала его на кладбище, посадила... а что потом?!!!
Потом когда она плодоносит, собираешь урожай( один цветок с одного растения) и оставляешь у себя в багаже. когда придет смерть за твоим симом он сам отдаст цветок и останется жив.
Ekaterina2007
22.07.2009, 15:35
Если старый - не останется жив!
Если старый - не останется жив!
Как? Только молодых спасает?:(
Ekaterina2007
22.07.2009, 19:18
Как? Только молодых спасает?:(
Только от внезапной смерти, от старости, так сказать, нет ( когда установленный игрой срок жизни проходит).
shinshila
23.07.2009, 17:04
По сути не самая нужная и полезная вещь... а я блин замучила симку накладбище гонять чтоб достать этот чудо-цветок...:mad:
ни чего себе, сколько нового я узнала :) всем спасибо! а то я по старинке овощи выращиваю и в холодильник складываю, и не думала что можно обычный овощ посадить :) ..Придется симку с работы увольнять, а то все растения вырастить не успеет :)
А вот плод жизни мне пока не удалось достать. Кто знает, где его взять, подскажите...
Надо собирать и сажать как можно больше особых семян, тогда точно на плоды жизни попадешь. Ведь из них, кроме плодов жизни, растут только цветы смерти, огненные фрукты и денежные деревья - и это все весьма нужные вещи... ;)
Наблюдение: после снятия 3-4 урожаев с куста любого растения, оно погибает. И на нем остается лишь функция: удалить засохшее растение. Тогда нужно сажать новое, другого выхода нет. Так что в запасе всега желательно иметь хотя бы один плод, чтобы не потерять данный вид растений.
А еще это важно и для сохранения качества плодов - чем выше качество сажаемого плода, тем выше качество растения и, соответственно, того, что оно потом даст.
Я люблю омолаживать своих симов амброзией, поэтому они у меня все кулинары, садоводы и рыболовы. :) Кроме того, можно постепенно добиться того, что на огороде будут расти сыр, яйца, отбивные и мясо для гамбургеров. А потом еще есть универсальное растение, на котором вырастет все, чем его удобришь. И чем выше будет качество удобрения, тем выше качество его "плодов". :cool:
(посетить курсы по)А Где их найти ? ети курсы по садоводству
Горящая свеча
26.11.2009, 15:57
мою симку попрсили принести сливы. разве сливы там можно выращивать?
Горящая свеча
27.11.2009, 18:27
спасибо)))
sevelantha
05.01.2010, 15:58
:eek: Вопрос о цветке смерти. В чем логика - один цветок посадила, один сорвала, куст засох - никакой опции восстановления... И так три раза. Может, ручки не оттуда растут? :D
Оттуда-оттуда, так и должно быть. Я, правда, тоже логики не вижу:)
Оттуда-оттуда, так и должно быть. Я, правда, тоже логики не вижу:)
У садовода с высоким уровнем появляется опция "вернуть к жизни" цветок смерти (но только в своем саду).
Кто-нибудь знает какие особые растения, кроме жизни,
смерти, огненного и денежного существуют? У меня все посажено, но все равно пишет, что только 75 %.
Прошу повторно, ну неужели нет опытных садоводов, которые знают все 100% растений. Все собрал, камни и метеоры, металлы, насекомых и рыб. С растениями тупик,ну нет ничего (из особых) кроме жизни, смерти, огненного и денежного. Что за ерунда такая?.
Особыми также являются те, возможность посадки которых появляется после выполнения заданий закусочной или ресторанов. Ну посадка яиц, отбивных, чудо-растение и т.д. Все сейчас не помню.
Особыми также являются те, возможность посадки которых появляется после выполнения заданий закусочной или ресторанов. Ну посадка яиц, отбивных, чудо-растение и т.д. Все сейчас не помню.
По поводу чудо-растения. Нашел его возле института. Опции:осмотреть,говорить,проверить подкормку, подкормить (можно любым предметом из багажа). Что с ним делать? По поводу посадки продуктов, ни разу не получал таких заданий, есть ли подсказки?
Добавил: это растение дает плоды из последней подкормки(рыбу, книги и т.п). После общения с ним сим утратил способности разговаривать с растениями и оживлять куст смерти.
sevelantha
26.02.2010, 12:46
Oldymen,
Да уж, поговорил с деревцем :) Может, не такое уж оно и хорошее, это чудо-юдо, раз такие дела после него творятся.
По поводу чудо-растения. Нашел его возле института. Опции:осмотреть,говорить,проверить подкормку, подкормить (можно любым предметом из багажа). Что с ним делать? По поводу посадки продуктов, ни разу не получал таких заданий, есть ли подсказки?
Добавил: это растение дает плоды из последней подкормки(рыбу, книги и т.п). После общения с ним сим утратил способности разговаривать с растениями и оживлять куст смерти.
После 3-4 оживлений куст смерти умирает окончательно и бесповоротно, так что не в чудо-растении дело.
С модом не умирает, оживляется до бесконечности, а с навыком оживления разобрался- он есть только при наличии "садовод" в характере, а я поменял характеристики сима под кодом разработчика. так что все ОК.
Привет всем! Скажите, пожалуйста, где можно найти семена плода жизни? Весь город излазила.
Привет всем! Скажите, пожалуйста, где можно найти семена плода жизни? Весь город излазила.
Куст плодов жизни вырастает из особого семечка, его семена можно найти где угодно, даже выловить в пруду (вместо рыбки :happy:), поищи возле научного института.
У меня такого проблемы не возникало, т.к. я еще самой первой семьей вырастила всевозможные растения и теперь просто наведываюсь к ним на участок и собираю плоды превосходного качества :happy:!
Можно набрать код разработчика, потом buydebug, в режиме покупки появляется ?. Заходите и выбирайте любые растения (там есть много всего интересного)
Sabina29
22.05.2010, 21:02
Эм... я не поняла какой код заводчика ??
Sabina29 добавил 22.05.2010 в 21:02
Можно набрать код разработчика, потом buydebug, в режиме покупки появляется ?. Заходите и выбирайте любые растения (там есть много всего интересного)
каой код разработчика ?? Объясни по подробнее...:confused:
Эм... я не поняла какой код заводчика ??
Sabina29 добавил 22.05.2010 в 21:02
каой код разработчика ?? Объясни по подробнее...:confused:
Я писала об этом в теме растения, но могу еще раз пояснить "... загружаешь Симс 3, вводишь код разработчика (TestingCheatsEnabled true), затем снова вызываешь поле ввода кода и вводишь buydebug on.
Далее заходишь в режим покупок, выбираешь раздел "сортировка по назначению" там появится новый отдел "отладка" в самом конце (в виде вопросительного знака), заходишь в него, а там ... объекты гробницы, генераторы рыб, растений, семян, камней, металлов, насекомых...
В общем все, что душе угодно. Сажаешь какие душе угодно растения (только все посаженные таким образом растения будут обычного качества), устанавливаешь какие нужно генераторы и ... вуаля... утром, не выходя из дома, вместе с урожаем, собираешь драгоценные камни, металлы и т.д. и т.п.
Желаю удачного сбора урожая!"
Где-то в какой-то теме(может в этой)выкладывали таблицу с растениями.И там было что типо можно посадить сыр кто-нибудь пробовал?
Где-то в какой-то теме(может в этой)выкладывали таблицу с растениями.И там было что типо можно посадить сыр кто-нибудь пробовал?
Сыр, отбивные, яйца и т.п. можно сажать после выполнения заданий по садоводству. Когда вы усовершенствуете свои навыки по садоводству Вам дадут задание принести плоды, например, хорошего качества. Если вы их принесете, то в награду Вам дадут возможность сажать дополнительные продукты. Вот и весь фокус!
Сыр, отбивные, яйца и т.п. можно сажать после выполнения заданий по садоводству. Когда вы усовершенствуете свои навыки по садоводству Вам дадут задание принести плоды, например, хорошего качества. Если вы их принесете, то в награду Вам дадут возможность сажать дополнительные продукты. Вот и весь фокус!
Я уже писал, что посадил ВСЕ, включая чудо-растение, и все-равно- 89%. Дело принципа, что может быть пропущено ( отбивнушки, бургерники и т.п.- все растет)?
Кстати, такая в игре ерунда: если играть за другую семью, а затем вернуться к садоводу-умельцу, он теряет все квестовые навыки.
Люди,подскажите как в Симс 3 встать в клуб садоводов?
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot