Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры >
The Sims 2 >
Баги, Патчи, тех. вопросы > О руссификации и шрифтах
Просмотр полной версии : О руссификации и шрифтах
[от администратора]:
Как руссифицировать игру:
*ВАЖНО: Если же вы руссифицируете версии уже поздние, начиная с мини-пака Glamour (когда официальным языком стал русский в том числе), то переходите к пункту 3.
1. Качаем шрифты:
лицензионные ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (12 Мб)
хорошие ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (2.5 Мб)
2. Распаковываем шрифты из архива в папку с оригиналом The Sims 2\TSData\Res\UI
3. Затем открываем реестр ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>):
Пуск->выполнить -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\1.0 ->
Находим параметр "Language", нажимаем два раза на него. В открывшемся окошке пишем 10 (система исчисления - шестнадцатеричная). Жмем ОК.
Игра теперь на русском языке!
Подробнее ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
------------------------------------------------------------------
Игра сильно тормозит, играть невозможно, сначало, все было нормально, а потом начала сильно тормозить, а начинать заново нехочится, что делать********:Smiley21:
MorDrayk
12.03.2006, 13:39
сахранись,выйди...выключи компьютер,и через минут 15 включи и продолжай играть
Это непомогает, тормозить начинает с того момента, как только начинаешь играть, и перезагрузка к сожелению непомогает:o
а у тебя какая версия игры и какие ты патчи вообще ставила? и какая видео карта?
Будьте добрый поделитесь ссцылкой, или слейте куда-нить.
Искал на форуме, нашол руссификатор, но он кривой. за ранее пасиба.:p :angel:
Итак, как же сделать игру из английской версии в русскую, читаем ниже:
скачивайте для начала VirtualDaemon Manager V3.47 и убираете алкоголь. устанавливаете затем игру.
скачивайте отсюда [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) этот архив русских папок + шрифтов +патч (35мб.) и меняете все папки и шрифты, которые нахадяться в патче.
И это все, вместо англ. будет русская.
В VirtualDaemon Manager V3.47 ставьте Sims2 cd1, если что не понятно, то вот сылка на сайт
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
limnique
07.08.2006, 20:57
Требуется :) Помогите!:happy:
[от Martini]:
Вот он. ;)
архив с лиценз. шрифтом ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Подскажите пожалуйста...как русифицировать аддон опен фор бизнес, который я скачал по ссылкам с форума??
Испробовал инструкции размещенные на форуме..не помогают
Кнопочка
09.11.2006, 01:22
Если действительно прочитал все и не чего не помогло ,тогда пиши конкретно какие у тебя дополнения или только бизнес лицензии или пиратки и тд
P.S На форуме достаточно тем по этому вопросу так что не надо создавать новых тем!!!!!!!!
В том то и дело что с самого начала стояли у меня обычные симс2, которые я скачал из своей сетки, я их русифицировал с помощью вашего форума..
А вот опен фор бизне вообще не хочет быть русским, я и шрифты устанавливал и патч...не помогает..
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИТЬ ЛЮДИ!
Кнопочка
09.11.2006, 14:40
Ты так и не написал пиратки у тебя или нет
И какие аддоны у тебя есть еще
Это очень важно!!!!!!!!!!!!
Мое сообщение номер 1000!!!!!!!!!!!!
Да откуда я знаю пиратки у меня или нет.....обычный симс 2 на 4 сиди образах, опен фор бизнес скачал с форума по ссылке.
Аддонов больше нет никаких, только опен форм бизнес и ПРОСТОЙ СИМС 2
Как опен фор бизнес можно русским сделать? я в реестре поставил на язык значение 10, и у меня только в игре слово БИЗНЕС по русски пишется на логотипе.
Кнопочка
09.11.2006, 16:29
Ну давай попробуем вот так
1) Сначала скачай вот это патч для The Sims2 Open for Business ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)- поставь его
2) – Потом в реестре найди строку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Open For Business\1.0
В правом окне в параметре Language измени значение с 13 на 10
1844
3) Далее качаешь шрифты (13 Мб) ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) из оригинальной русской лицензионной игры The Sims 2 от Софтклаба
4) Заходишь в папку ***\TSData\Res\UI\Fonts, ( ***-папка оригинальной игры )
И заменяешь те шрифты только что скаченными(русскими)
Все
P.S Если игру ты качал с нашего форума то она у тебя лицензионнная и тебе полность подойдет этот способ!!!!!!!
Для тех у кого игра пиратская, шрифты следует заменить на эти ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (не меняя инструкции только шрифты!!!!!!!!!)
Кнопочка
09.11.2006, 16:30
Удачи ,надеюсь поможет
пасибки..щас попробую ::))
Антон добавил 09.11.2006 в 16:58
УРЯЯ...ПОЛУЧИЛОСЬ...СПАСИБОЧКИ КНОПОЧКА ::))
Кнопочка
09.11.2006, 17:01
Умничка, я за тебя рада)))))))
PussyCat
09.11.2006, 18:10
Кноп а эти шрифты для пэтс подходят???
Кнопочка
09.11.2006, 18:36
Подходят
А я переустановила симс потому что он пошел на английском! :confused:
Захожу в плезантвью мало того что район долго загружался,так там одни мужики остались:mad: .Переустановила еще раз-этаже картина :wacko:
Что мне делать помогите!!!!:)
1383
Как видеишь у меня даже названия районов не введены, может это глюк какой-то
Нат, названия районов - это сохраненки. Их язык не меняется вместе с языком игры.
Так обычно и бывает, если сохраненки сделаны на одних шрифтах, а игра идет на других. Шрифты можно попробовать заменить.
Любопытная
03.12.2006, 21:33
natus я когда эксперементы ставила над симсом, у меня тоже название некоторых районов пропало, на скрине, где ты точки поставила, можно мышкой щелкнуть и написать название самой. А в самой игре у тебя названия участков, когда на них наводишь, но не нажимаешь, есть?
Помогите пожалуйста. У меня все на русском, только команды между симами на аглийском( поцелуй - kiss)..............и т.д.
Помогите пожалуйста. У меня все на русском, только команды между симами на аглийском( поцелуй - kiss)..............и т.д.
После того, как совместишь все аддоны и игра запустится, тогда и будем руссифицировать на тот случай, если все функции останутся на англ. языке. Так что не торопись. Я все равно напишу как это сделать. Вернись к этому посту позже.
1. Качай шрифты:
лицензионные ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (12 Мб)
хорошие ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) (2.5 Мб)
2. Распаковывай шрифты из архива в папку с оригиналом The Sims 2\TSData\Res\UI
3. Затем открывай реестр:
Пуск->выполнить -> regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\1.0 ->
Находим параметр "Language", нажимаем два раза на него.
В открывшемся окошке пишем 10 (система исчисления - шестнадцатеричная).
Любопытная
06.12.2006, 23:26
Nensi такое может быть из - за хакнутых объектов или патчей.
Как поменять формат времени с 12 часового в 24 часовой?
[замечание от администратора]:
в этой теме можно задавать вопросы только относительно шрифтов и руссификации
Nensi добавил 07.12.2006 в 00:12
1. Качай шрифты:
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> - лицензионные (12 Мб)
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> - обычные, но хорошие (1,2Мб)нажимаю на лицензионные - мне говорят что время хранения файла истекло.
И еще: какой там стиль шрифта?
Заново попробуй скачать. Ссылки обновлены.
А лиценз. шрифты от софтклаба.
Любопытная
07.12.2006, 16:42
Nensi ссылки вверху в самом первом посте.
Madden-Girl
04.01.2007, 18:16
А у меня изначально руссифицированная игра!И коды там не работают!=(Что мне делать!Командная строка кирилицу (как мне сказали) не поддерживает!И как мне коды вводить?Помогите!Просто умоляю!Мне даже играть не хочется!(У меня установлены Симс 2 и Симс 2 Пэтс!И оба лицензионные!) *хнык**рёв*
Хм... здесь практически у всех на форуме игра руссифицирована. И кодами вполне удачно пользуются. :)
Кирилица сама по себе вообще не нужна. Все коды на латинском. И то, что у тебя установлены шрифты ни на что не влияет.
Вызывать строку для ввода кода нужно тоже при латинской раскладке (EN).
Так что, удостоверься, что она у тебя стоит (в нижней панеле окна около часов есть языковая панель, где должно стоять EN, если не стоит, то переключи).
В игре вызывай кодовую строку и пиши уже латинскими буквами кода.
Madden-Girl
04.01.2007, 18:50
Спасибо.Ща попробую!
[от супермодератора]:
Как отблагодарить за помощь ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Кнопка "Спасибо" ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Madden-Girl добавил 04.01.2007 в 18:50
Нет.Не получилось!=(((((
А никто не хочет залить лицензионные шрифты на более быстрый хостинг? ато эти 12 метров, за пол года не скачаются :(
Вы такие дельные советы даете, а у меня вечно еще какие-то проблемы. Помогите, пожалуйста.:(
У меня Sims 2
Sims 2 University
Sims 2 Night Life
Sims 2 Open for Business
Sims 2 Pets
Все аддоны пиратские и все русскоязычные.
Я все установила, все сошлось, все вместе работает. Но.........
...........игра стала полностью на английском. За исключением названий районов, описаний участков, имен самих Симов. Все подсказки, взаимодействия, описание предметов и стороительных [материалов] и т д на английском.
Sims 2, Sims 2 Pets и Sims 2 Open for Business по отдельности полностью на русском языке. Sims 2 University и Sims 2 Night Life не знаю, сами по себе они у меня не шли, но мне это и не нужно было.
Я скачала шрифты обычные, но хорошие (1,2Мб), убрала папку The Sims 2/TSData/Res/UI/Fonts и вместо нее поставила скачаную папку Fonts.
Затем в реестре поменяла цифру 13 на цифру 10. Шестнадцатеричная система исчисления была уже отмечена. Перезагрузила комп. Запустила игру, в игре ничего не изменилось.
Я убрала скачаную папку Fonts и поставила на место родную. Потом скопировала файлы из скачаной папки и вставила их в родную папку. На вопрос, заменить ли существующие файлы при совпадении имен, ответила ДА.
Снова перезагрузила компьютер, запустила игру, но все-равно ничего не изменилось.
Сначала хотела написать в совмещение всех аддонов, но мне кажется, моя проблема все-таки ближе к этой теме
Алинка, поможем!
Во-первых, ты в реестре какую именно строчку меняла? Аддона Pets?
Нужно было в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0 в строке Language изменить значение с 13 на 10.
Во-первых, ты в реестре какую именно строчку меняла? Аддона Pets?
Нужно было в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0 в строке Language изменить значение с 13 на 10.
Нееет..... просто в папке Sims 2, как было сказано в первом сообщении.
А в папке Pets у меня уже стоит цифра 10, а в графе LanguageName написано Russian. Еще я поменяла во всех папках цифру на 10, а язык на Russian. И все-равно ничего.:gush: :eek:
Может, надо во все папки TSData\Res\UI повставлять папку Fonts? А как ее все-таки правильно вставлять, тупо подменить папку или просто заменить файлы?
:wacko:
Может, надо во все папки TSData\Res\UI повставлять папку Fonts? А как ее все-таки правильно вставлять, тупо подменить папку или просто заменить файлы?
лучше просто заменить файлы... на папке могут быть права доступа... (свойства - безопасность...)
У меня такая же проблема, я заменила все папки Fonts скаченными, 10 у меня везде и так стояло, короче все сделала, как советовали. Но нет... ничего не помогает, английский так и остался!
Слушайте, сегодня нашла диск, Family Fun Staff, потеряла месяц назад. Вообще очень редко теряю вещи и была уверена, что мне его просто не вернул друг. Вот, нашла у себя дома :blush:
Попробую его установить, может и русский язык появится? А если нет, то я тут где-то видела инструкцию, где обязательно нужен этот аддон.
Только вот не знаю, в какую папку его доустанавливать? А то не очень хочется всю игру удалять и заново все ставить....... Я боюсь, вдруг опять что-то не сойдется....:( :)
У меня Бизнес и Петс в одной папке, а Ночная жизнь и Униврситет в разных.
Кстати у подруги точно так же все стоит, тютя в тютю, ставила с моих дисков, а игра русская. Чудеса.
ЧЕБУРАШКА
30.01.2007, 21:28
Скажите мне пожалуйста! Руссификация возможна?! У меня все симы на одном диске сборник "Вселенная симс2". Замечательно установился - без всяких проблем ( типа что-то играет, что-то нет). Но тут вышли отдельные Петсы. Установила. Они у меня одинокие не хотят не с кем играться. Вернее отдельно они на русском , а вместе Всё на английском. Значит я могу воспользоваться руссификацией описанной выше и все исправить?
Скажите мне пожалуйста! Руссификация возможна?! У меня все симы на одном диске сборник "Вселенная симс2". Замечательно установился - без всяких проблем ( типа что-то играет, что-то нет). Но тут вышли отдельные Петсы. Установила. Они у меня одинокие не хотят не с кем играться. Вернее отдельно они на русском , а вместе Всё на английском. Значит я могу воспользоваться руссификацией описанной выше и все исправить?
Можно попробовать...
У меня почти то же самое. Все Симы вместе пашут на русском, устанавливаю Петс - и все на английском. В каком только порядке не пробовала устанавливать - никак.
А с Family Fun Stuff еще и глюков добавилось (типа, мигает район).
У меня игра на русском, но с тех пор как я установила Pets половина русских симов и лотов стала на английском и тексты тоже. И как все сделать по русски? В реесте написано, что Универ и Ночная жизнь на английском, а остальное на русском. Задолбалась переставлять. Все версии пиратские и особо не глючат, только из-за большой Downloads в 2,24 гб
У меня игра на русском, но с тех пор как я установила Pets половина русских симов и лотов стала на английском и тексты тоже. И как все сделать по русски? В реесте написано, что Универ и Ночная жизнь на английском, а остальное на русском. Задолбалась переставлять. Все версии пиратские и особо не глючат, только из-за большой Downloads в 2,24 гб
Поставь значение 10 во всех параметрах Language всех аддонов, и поставь русские шрифты.
Как это сделать написано в первом посте этой темы.
ЗЫ: также прочитай остальные темы про русификацию, (они есть в FAQ ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)).
Это там где 1.0 подраздел? А переведутся после этого все тексты? Надоело смотреть на Degmar Bertino и другие англ. названия.
Я читала вчера ночью несколько тем и FAQ вроде тоже, наверное на больную голову, не поняла тогда ничего. (ссылка на FAQ "выгнала" меня из профиля в "гости" ) :(
А с дуратским переводом можно что-то сделать? Симов в Питомцах черезчур очеловечили, я не хочу, чтобы они занимались сексом, пусть делают Вуху
Это там где 1.0 подраздел?
да, в первом посте все написано
А переведутся после этого все тексты?
Должны перевестись
Я читала вчера ночью несколько тем и FAQ вроде тоже, наверное на больную голову, не поняла тогда ничего. (ссылка на FAQ "выгнала" меня из профиля в "гости" ) :(
FAQ ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и Правила Форума ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) -- в первую очередь, стандартный набор для новичка.
Надо ознакомиться в обязательном порядке. Желательно читать на "трезвую" голову.
А с дуратским переводом можно что-то сделать? Симов в Питомцах черезчур очеловечили, я не хочу, чтобы они занимались сексом, пусть делают Вуху
Этим ключем в реестре все исправляется.
Забыла сказать. Проблема не только в этом, а в том, что университетских симов зовут не правильно. Там симы-студенты образованные от шаблонов называются именами этих шаблонов. Например Мелиса Фенсей или Лиза Янг, или Комей Телеман(по англ.) ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО! Может Pets не в порядке? Раньше такого не было!!!
НЕ СРАБОТАЛО :( Все осталось как и было. Вот одного парня из универа вобще зовут как девушку Cristal Vu
А кто-нибудь знает, какие фаилы надо вскрыть в SimPe, чтобы руссифицмровать? Я видела где-то програмку редактирующую меню предметов, но мне бы и для домов и для симов: чтобы один раз сделать шаблоны и просто вставлять в нужное место, только обновлять придется. В других аддонах перевод нормал, у меня только Питомцы "рычат" остальные аддоны отличненько переведены...пока на них Питомцев не поставишь :х
А кто-нибудь знает, какие фаилы надо вскрыть в SimPe, чтобы руссифицмровать? Я видела где-то програмку редактирующую меню предметов, но мне бы и для домов и для симов: чтобы один раз сделать шаблоны и просто вставлять в нужное место, только обновлять придется. В других аддонах перевод нормал, у меня только Питомцы "рычат" остальные аддоны отличненько переведены...пока на них Питомцев не поставишь :х
Игровые тексты находятся в папке ...\TSData\Res\Text игры и/или аддонов, к каждой игре свои тексты (т.е. не увидишь в петсовской папке тексты колледжа и наоборот в университетской нет текстов из Create-A-Pet) .
Эти файлы и открывай в SimPE.
Меню симов и объектов хранятся в файле ...\TSData\Res\Objects\objects.package
качаешь шрифты (13 Мб)[/B][/URL] из оригинальной русской лицензионной игры The Sims 2 от Софтклаба
Кнопочка, пришли пожалуйста мне на почтовый ящик эти шрифты, а они у меня качатся с ооочень маленькой скоростью (0.02 кб/сек). Я так и за полгода не закачаю...:( (почтовый ящик: kiss.nensi@mail.ru
Выложите пожалуйста кто-нибудь лицензионные шрифты от СофтКлаба!
ВСЕ (!!!!!!!!) ссылки не работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Coolsimser
01.03.2007, 16:59
Все работает!
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Coolsimser
01.03.2007, 17:20
Почему?!У меня все работает!Там над нажать на ссылку!
А для пираток эти шрифты годятся? Вдруг поставлено какое-нибудь "НИИЗЯЯЯ!!!"
Любопытная
01.03.2007, 23:11
Подойдут, они же лицензионные.
все качается сочень медленной скоростью!Почему!???А то вообще пишет "сервер не найден"...
Угу! Да, скорость просто "супер" 0.01 кб\сек / 0.00 кб\сек / 0.002 кб\сек!
Coolsimser
02.03.2007, 16:58
Скорость-518 кб/с
Любопытная
02.03.2007, 17:30
Coolsimser даже у меня не качается! эти 12 мб я за 3 минуты бы скачала, ответа с сервера нет. Пришли мне на почту (x1212z@gmail.com), я на хост залью и ссылку сюда дам или сам залей на другой хост т.к. у тебя качаются.
Присоединяюсь. Я обычно эти же 12 мб (не говоря уж о 2.5) качаю минуты за 2! А тут вообще полный 0
О! Ещё лучше! Он мне выдал, что файл не может быть скачан, потому что не может быть прочитан исходный файл.
Я еще не говорила тут, что в пиратках Бизнес и Найтлайф у меня неруссифицировано на 0х10, зато наляпано на 0х13 т. е. на английский руссификация непонятным, но русским шрифтом. Вот не задача, может потому у меня полигры(только семьи и дома) на английском, причем студентов в универе зовут абсолютно не так, даже транслитерация не угадывается. Семья Трику тоже стала называться иначе и даже фамилии стали разные. И все это после Петс.
Форумчане! Обращаюсь ко всем, у кого лицензионные Симс 2. Нам нужны лицензионные шрифты. Пожалуйста, пришлите мне на имейл эти шрифты nensita@mail.ru, я залью их на свой сайт и дам ссылку на форуме.Или же сами залейте на mylifepage.com их и выложите ссылку, т.к. другие хостинги пока не работаю (ссылки не рабочие)
Coolsimser
09.03.2007, 10:32
Ненси,ну почему у меня все очень быстро качается(2мб/с), а у Вас не качается?!
Любопытная
09.03.2007, 10:47
Ненси,ну почему у меня все очень быстро качается(2мб/с), а у Вас не качается?!
Дак скачай!;) и прочитай #60 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Coolsimser
09.03.2007, 11:04
Воть,залил на Рапидшару:[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Любопытная
09.03.2007, 11:09
Воть,залил на Рапидшару:[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
Молодец! За 23 секунды все скачалось ;)
Интернет у меня щас плохой, но я попробую
Оригами добавил 10.03.2007 в 00:33
А как качать, не вижу ссылки
Оригами добавил 10.03.2007 в 00:50
а вроде поняла, но там такой большой выбор скорости, а одна отмечена красным. Какую выбрать?
Супер-шрифты! Все так хорошо скачалось! Я в восторге! Coolsimser просто молодец!
З.Ы. Спасибо большое тебе, "+" в весы!!!!
а вроде поняла, но там такой большой выбор скорости, а одна отмечена красным. Какую выбрать?
Самую малую. Там выбор не скорости , там показывается сколько мегабитов на каждом сервере сейчас используется. Естественно при выборе большой цифры скорость будет ниже.
Упс, а я выбрала наоборот, там где красныи было...закачалось за час. Еще не испробовала в игре, но многие шрифты те же, что у меня, но размер другой.
Шрифты приятные для глаз и очень аккуратные. А где-нибудь можно скачать содержимое папок text русское для Универа, Бизнеса и Найтлайфа?
Бизнес и Найтлайф после установки шрифтов стали неверно отображать русский яз. А многие здания так и остались на англ.(заслуга Pets) В универе симов зовут абсолютно неверно(опять же заслуга Pets). Значит Pets тоже text хорошо бы другой.
Если вы запутались с руссификацией в реестре. Эти советы только для пираток. Для оффициальных аддонов изданных пиратами.
1) Посмотрите с помощью SimPe в папке \TSData\Res\Text каждого аддона и оригинальной игры один из фаилов типа package.
Там внутри будет много ресурсов типа txt. Выберите язык на вкладке PliginView(обычно english или english uk или russian). На одном из них должен быть русский текст или в крайнем случае непонятный шрифт(не пугайтесь, если не менять шрифты, обычно эти иероглифы отображаются в игре, если ранее отображались). Запомните какой язык подошел, это пригодится для указания языка в реестре. И так с каждым аддоном кроме последнего.
2)Последний аддон больше всего отвечает за руссификацию игры, поэтому его стоит переустановить, посмотреть в реестре, что написалось в параметрах language, languagename и locale и скопировать эти значения в регедите в те аддоны, в которых руссифицировано также(т. е. одна и та же фирма выпустила диски)
3) Найдите в реестре ветви
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows|Curr entVersion\App Paths\
Папка The Sims 2 и др. по названию аддонов
4) Найдите в реестре ветви
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES
Папка The Sims 2 и др. по названию аддонов
5) Первая из указанных ветвей пригодится нам при "выключении" аддонов, заметьте НЕ УДАЛЕНИИ! Сами папки с игрой никак не пострадают, если потом данные ветви вернуть на место.
Вторая папка нам нужна для руссификации аддонов, а вообще еще для других вещей тоже нужна.
6) Теперь когда мы выполнили пункт(1) и поняли, на каком названии языка действительно русские тексты. Мы подправим реестр в ветви(4) и запустим игру. Обратите внимание, если игра на англ. но дома и имена на русском, значит что-то вы сделали верно. Если это что-то в обычных районах, значит Sims 2 руссифицировано как надо. Если университетские - универ как надо. Если Даунтаунский - Найтлайф как надо. Вобщем вы поняли.
7) Открываем реестр и сохраняем ветви(3) и (4) Симс 2 и аддонов. Это обязательно! Если вы это не сделаете, то вы НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО УДАЛЯТЬ и продолжать по этой инструкции тоже не должны!
8) Но игра все же на англ. и NPС тоже, да? Тогда выполняем пункт(2) и в реестре удаляем в ветви (3) все папки(относящиеся к игре), кроме последнего аддона и самой Sims 2. А в ветви HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAME\The Sims 2 в строке PEInstaled убираем все кроме последнего аддона.
9) Запускаем игру. Теперь на русском? Теперь можно "включать" аддоны по одному и запускать игру. Для того, чтобы включить один аддон, нужно кликнуть двойным щелчком по тем 2ум фаилам реестра, которые вы сохраняли в пункте(7) для данного аддона. Если после включения одного аддона, хоть что-то стало на англ. Значит именно этот аддон виноват, тогда открываем в реестре ветвь(4) и выполните для этого аддона пункт(1).
К модераторам: Если пишу непонятно, обязательно скажите. Я перепишу тогда все это в спокойной обстановке, постараюсь, чтобы было понятно. Только скажите, что не понятно.
Люди помогите! У меня лицензия Seasons все на English , можно как-нибудь это дело русифицировать?
Люди помогите! У меня лицензия Seasons все на English , можно как-нибудь это дело русифицировать?
Посмотри первый пост темы #1 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Нужно же тему почитать, прежде чем вопросы задавать.
----------------------
Оригами, молодчинка! Все досконально расписала. Линк на твой пост поставила
в первом посте темы, чтобы не потерялась.
Посмотри первый пост темы #1 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Нужно же тему почитать, прежде чем вопросы задавать.
Спасибо за помощь, но русские шрифты у меня есть, все стало на инглишь после сезона. Спасибо Оригами за подсказку.
Просто везде в реестре прописала Russian и поставила 10, поскольку остальное не поняла, что там делать в SimPe и зачем.
Помогите, пожалуйста!Я совместила Sims2Pets и Sims2Business.Отдельно, они шли на русском языке, но после объединения игра пошла на английском.Что делать?Меняла шрифт.Не помогает.:confused:
Помогите, пожалуйста!Я совместила Sims2Pets и Sims2Business.Отдельно, они шли на русском языке, но после объединения игра пошла на английском.Что делать?Меняла шрифт.Не помогает.:confused:
код для файла реестра
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2]
"Language"="Russian"
"Locale"="ru"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\1.0]
"DisplayName"="The Sims 2"
"Language"=dword:00000010
"LanguageName"="Russian"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Open For Business]
"Language"="Russian"
"Locale"="ru"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Open For Business\1.0]
"DisplayName"="The Sims 2 Бизнес"
"LanguageName"="Russian"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets]
"Language"="Russian"
"Locale"="ru"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets\1.0]
"DisplayName"="The Sims 2 Питомцы"
"LanguageName"="Russian"
вставить полностью в виндоузовский Блокнот со всеми пустыми строками, сохранить с расширением *.reg , запустить и нажать Merge/Связать
Люди, поскажитеее, прочитал все подобные темы на этом форуме, но ничего не помогает, если не сложно объясните что делается не так, у меня 2 двд с 5 аддонами: nightlife, glamour, family fan staff, pets и seasons, каждый аадон идет отдельно, т.е у меня 3 папки, одна-The Sims 2 - Pets, вторая-The Sims 2 - Glamour Life и третья-The Sims 2 - Seasons. В первой папке сами животные+папка под именем sims_orig-оригинал, во второй папке отдельно папка glamour и отдельно Nightlife и сам оригинал, в третьей папке-sims2seasons+оригинал. Совмещение прошло успешно:) , но язык поменялся:mad: .Я скачал хорошие шрифты, для пираток, сделал как написано в первом посту(повставлял из скачаной папки FONTS файлы во все папки FONTS оригинальных игр ), но ничего кроме замены самих шрифтов, а не языка не отметил, в рестре все прописал на russian, и віставил 10 в Language, но ничего:( , подскажите как надо делать от начала и до конца, заранее спасибо:sleep:
после совмещения PETS with SEASONS оба пиратки. поменял в реестре language значение 10 на всех аддонах и оригинале короче запутался. все равно на английском. как я понял надо заменить шрифты и текст, где найти тексты.......и проканает ли эта *****....а то что я тут прочел так и ни фига не понял.....может котел напряч....
--------------------------------------------------------------
до меня доперло все на русском
а что имено ты сделал послесовмещения и изменениях в реестре, можно поподробнее если не трудно
для начала огромная благодаоность Оригами за подсказку....делается так:
1) Посмотрите с помощью SimPe в папке \TSData\Res\Text каждого аддона и оригинальной игры один из фаилов типа package.
Там внутри будет много ресурсов типа txt. Выберите язык на вкладке PliginView(обычно english или english uk или russian). На одном из них должен быть русский текст или в крайнем случае непонятный шрифт(не пугайтесь, если не менять шрифты, обычно эти иероглифы отображаются в игре, если ранее отображались). Запомните какой язык подошел, это пригодится для указания языка в реестре. И так с каждым аддоном кроме последнего.
далее заходим в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The sims2
в EPsInstalled удаляем всю строчку и запускаем последний аддон. В моем случае это Seasons. и смотрим на русском или нет. По идее оригинал должен быть на русском языке. если не на руссом смотрим Language. English uk по умолчанию. и не забудь поставить 10 в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The sims2\1.0 в строчке language. ну и дальше подключаеш аддоны в порядке их выхода и смотришь какой там язык. зы. смотреть надо включаяя игру.......и еще если не пашит pets поставь 1 в строчке Installed HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows|Curr entVersion\App Paths\Sims2EP4.exe
нашел шрифт и тексты [Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
я просто не доганяю, спасибо конечно, у меня проблема в том, что после совмещения всех дополнений все стало на английской мові, но до совмещения какждый аддон запускался отдельно(после очищения строки EPsInstalled ) и шел на русском, но ведь был же русский, надо просто его вернуть, но как.
P/s у меня все аддоны от отдной фирмы, можно как то без замены шрифтов, примудростей с SimPE, если нельзя, то можно как нить поэтапно, четко и внятно описать весь процесс и без цитат
поле очистки строки EPsInstalled запусти последний аддон и еще какие у тебя аддоны перечисли все и фирму укажи.......по ходу разберемся и если не трудно выложи скриншоты реестра симсов....и пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows|Curr entVersion\App Paths\ тож сними.
okach, большое спасибо, разобрался, разобрался с помощью подсказки оригами, тебя и собствееной головы если интересно могу написать как именно (если у кого то будет подобная ситуация).
john добавил 08.06.2007 в 17:23
но разобрался-по -другому, по-третьему варианту
Привет всем! Я не знаю где это спросить, спрошу тут.
Помогите!!! Сегодня я купил сборник Симсов ( University, Family Fun Stuff, OFB), раньше у меня был установлен только NL, но после того как я установил новые дополнения, вся игра у меня стала на английском языке. (хотя в установке игр я писал,что надо русский язык) ( А то вообще я там ничего не понимаю) Заранее спасибо!
[от администратора]:
Пользуйтесь поиском по форуму ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>) и FAQ для нахождения ответов на вопросы. Ознакомьтесь с Правилами Форума.
Каннадель
20.08.2007, 19:14
Люди. У меня всё на русском и было, после обьединения Петсов, Бизнеса, FFM. Я качаю для того чтобы хоть чуть чуть убрать пиратский перевод. Скажите это возможно?
Каннадель добавил 20.08.2007 в 19:11
Кстати в петсах 1.0 по regett'у было не 13 там или что-то а просто буква d
Каннадель добавил 20.08.2007 в 19:14
А если меняю на десятичную систему то выходит 13 что и было везде на шестандцатитричной системе
Люди. У меня всё на русском и было, после обьединения Петсов, Бизнеса, FFM. Я качаю для того чтобы хоть чуть чуть убрать пиратский перевод. Скажите это возможно?
Каннадель добавил 20.08.2007 в 19:11
Каннадель добавил 20.08.2007 в 19:14
А если меняю на десятичную систему то выходит 13 что и было везде на шестандцатитричной системе
Чтобы был русский нужно чтобы в параметрах стояло значение 10 в шестнадцатеричной системе (16 в десятичной). У тебя там - D (13 в десятичной), чего быть не должно. Английский - это вообще-то 19 в десятичной системе (13 в шестнадцатеричной).
Если перевести 13 в десятичной системе на шестнадцатеричную то как-раз и выйдет D . В шестнадцатеричной системе все идет на базе 16 (цифры 0-9 и буквы от A до F), т.е.:
десятичная | шестнадцатеричная
-----------------------------------------------
0 | 0
1 | 1
2 | 2
3 | 3
9 | 9
10 | A
11 | B
12 | C
13 | D - то что у тебя стоит
14 | E
15 | F
16 | 10 - это - русский
17 | 11
18 | 12
19 | 13 - это - английский
25 | 19
26 | 1A
27 | 1B
153 | 99
154 | 9A
169 | A9
170 | AA
175 | AF
176 | B0
240 | F0
241 | F1
255 | FF
256 | 100
257 | 101
...
Каннадель
20.08.2007, 22:41
Спасибо) (уже поблагодарил в профиль)) Я скачал файлы. Всё ок. Перевод пиратский так и остался!!! Как его заменить? Кстати я испугался и не поменял D именно в петсах. А они у меня самые старшие объедененные со всеми остальными. И еще я заменил файлы только в оригинале. В аддонах надо менять файлы перевода?
Каннадель добавил 20.08.2007 в 22:25
Да, изменился шрифт. А это хорошо....
Каннадель добавил 20.08.2007 в 22:41
ОООЙ! Я поставил 10 вместо D и у меня вообще нет слов, тока пустые поля
В аддонах надо менять файлы перевода?
Надо, иначе будет пусто (как и происходит у тебя)
ОООЙ! Я поставил 10 вместо D и у меня вообще нет слов, тока пустые поля
Единственные места где НЕ надо менять файлы - это аддоны начиная с Glamour Life Stuff и выше (Pets, Seasons).
В них есть лицензионный перевод, который как-раз и ставится этими 10 в этих параметрах. 10 в этих параметрах надо ставить только в ключах перечисленных выше аддонов.
Кстати я испугался и не поменял D именно в петсах. А они у меня самые старшие объедененные со всеми остальными.
А там как-раз надо менять.
Каннадель
21.08.2007, 01:05
Всё понял! Сейчас сделаю!
Каннадель добавил 21.08.2007 в 01:05
Нет, там нет этой папки (ОФБ)
Каннадель
02.09.2007, 16:21
Млин) Сделал всё правильно) Закачал в FONTS другие сохранил в одной моей папке на всякий случай) Перевод не изенился) Можно гденибудь взять нормальный перевод не корявый? Ато пойти на свидание это Спросить по дат, Корзина Семей это Мусорное Ведро а чтобы лететь вампиром (летучей мышью) это "Муха здесь"! Меня это убивает! Кстати игра была полу-Английской полу-Русской
Заранее благодарю.
Млин) Сделал всё правильно) Закачал в FONTS другие сохранил в одной моей папке на всякий случай) Перевод не изенился) Можно гденибудь взять нормальный перевод не корявый? Ато пойти на свидание это Спросить по дат, Корзина Семей это Мусорное Ведро а чтобы лететь вампиром (летучей мышью) это "Муха здесь"! Меня это убивает! Кстати игра была полу-Английской полу-Русской
Заранее благодарю.
попробуй поставить 10 в 16-ричной системе во всех параметрах Language.
Если не поможет, то попробуй тогда сменить шрифты и в петсах.
Каннадель
02.09.2007, 23:16
Да нет) На этом компе у меня тока Найтлайф) Ща изменю
Каннадель добавил 02.09.2007 в 23:16
Везде поменял 13 на 10) Ничего... как жаль
После установки Bon voyage игра стала на англ-ом. Поставила 10 в 16-ричной системе во всех параметрах Language, результат "0". Как быть?
Ксюнья добавил 17.09.2007 в 23:38
Ура! Все заработало!
annyshka
15.11.2007, 20:45
помогите.больше не могу..не хочет игра на руском быть..но по порядку-у меня установленны все аддоны до бон-вояжа,все друг друга видят,но наполовину английский,дома и каленте всякие только на русском,а новый город так весь англ,я что только не делала1
1.в регистре запись такая Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP3. exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe
2. в языках регистра стоит руссский и 10
3.шрифты перекачала лицензию с сайта и установила в tsdata/res/ui
причем и в корневые симы и последние, те бон вояж....а когда просто запускала бон-вояж было по русски,это сборка из гламура,петцов,f&n ,моды и последние и главные бон вояж..
Что делать???..Я уже волосы с головы рвать начала
скачала Ночную Жизнь и начались проблемы: поменяла всё в реестре, потом исчезли шрифты - остались точки с запятыми! Кнопочка, ты мне помогла! Спасибо! Шрифты работают!
НавекИ_ТвоЯ_
10.02.2008, 17:45
Всем привет. Помогите кто может!!! у меня на вомпе установлены:The Sims™ 2 - Времена года и The Sims 2 - Open For Business, я их устанавливала и в таком порядке и наоборот, но они у меня идут тока на английском языке. Может нужно что то в папках поменять. За ранее спасибки:confused:
Нужно просто перевести на русский язык. подробней тут: [Гости не могут просматривать ссылки!]<br> должно помочь.
Зимний дракон
19.02.2008, 12:29
Помогите пожайлуста, у меня есть сборник Pets и все части до него. Сам по себе он работает нормально на русском языке, хотя в реестре написано, что русский язык только у Pets, а все остальные на английском. После того как у меня появился сборник Bon Voyage, Seasons, Pets, где все на русском языке, они не хотели совмещаться, и я установила вначале 2ой сборник, а потом 1ый - игры совместились, только Seasons не появился, стало все на английском языке, да и еще многие предметы обстановки не загрузились. После того как я установила шрифты и поменяла в реестре, язык остался тот же, только заковыристый стал.:eek:
Я установил сначала пиратский сборник, поверх него Сезоны и Бон Вояж. Шрифт кошмарный. Заменил папочку в My Documents, заработал нормальный :)
У меня такая проблемма. Совместил аддоны запускаю с времена года, но Очень много слов на англиском, и почемуто когда навожу на некоторых симов их имена не пишутся или К примеру "____ больше не друг семьи" и т.д.
У меня такая проблемма. Совместил аддоны запускаю с времена года, но Очень много слов на англиском, и почемуто когда навожу на некоторых симов их имена не пишутся или К примеру "____ больше не друг семьи" и т.д.
alex 2 ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>), а остальная игра на каком языке? Если на русском, то в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons
Параметр Language (REG_SZ) поставить Russian
Параметр Locale (REG_SZ) поставить ru_ru
Также в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\1.0
Параметр DisplayName (REG_SZ) поставить The Sims™ 2 Времена Года
Параметр Language (REG_DWORD) - в шестнадцатеричной системе исчисления поставить 10 (это 16 в десятичной), т.е. чтобы было 0x00000010 (16)
Параметр LanguageName (REG_SZ) поставить Russian
у меня тоже после объединения сезонов и увлечений игра стала на английском хатя в реестре везде указан русский 10(16)
jennfire
18.03.2008, 08:59
помогите разобраться...у меня несколько аддонов стояли(юни найт сизонс бонвояж и стаффы), с вашей помошью все совместила и хорошо работало) Вчера поставила в ту же папку Бизнесс (до этого он сам отдельно норм работал и все те аддоны вместе объедененные тож работали хорошо) в общем с помощюь ini их объединила они нашли друг друга НО:
---игра на английском стала, причем по англ прописывается тока все что касается бон вояжа, (вроде как сезонов тоже) и оригинала симов, а остальное по русси (те описание районов в найтлайф и универе)....что менять..как быть?
у меня проблема решилась так...я тут гдето вычитала про изменение в ключе на ru_ru /у меня в этой графе стояло просто ru/ и чудесным образом игра стала вновь на русском
у меня установлены все дополнения, все на русском кроме универа и найтЛайфа почему то... там даже не все на английском, а только названия участков и имена персонажей. в реестре все поменяно на русский, ру_ру и 10(16).
jennfire
19.03.2008, 09:00
у меня проблема решилась так...я тут гдето вычитала про изменение в ключе на ru_ru /у меня в этой графе стояло просто ru/ и чудесным образом игра стала вновь на русском
я там просто ru написала, думаю все дело в том что в подпапке 1,0 нужно было исправить английский на русский в language и languagename исправить как описано где то тут на сайте. После этого все заработало!
В общем так:
Ключи игры и дополнений:
Имя | Тип | Значение
DisplayName | REG_SZ | {имя игры на русском, начиная с аддона Seasons (Времена Года) - после The Sims - знак ™}
Language | REG_SZ | Russian
Locale | REG_SZ | ru_ru
Подключи 1.0
Имя | Тип | Значение
DisplayName | REG_SZ | {имя игры на русском, начиная с аддона Seasons (Времена Года) - после The Sims - знак ™}
Language | REG_DWORD | 0x00000010 (16)
LanguageName | REG_SZ | Russian
все так и меняла, но городки, домики университета и бизнеса на английском и персонажи оттуда которые, тоже на английском, все остальное на русском
все так и меняла, но городки, домики университета и бизнеса на английском и персонажи оттуда которые, тоже на английском, все остальное на русском
дома и персонажи хранятся в сохранениях. Вооружаемся SimPE и редактируем пэкеджи в документах.
грустно, SimPe я еще не особо освоила... ну ладно, сапасибо
слышала здесь про то, что можно какую то папочку удалить (помоему это как раз про сохраненки писалось) и игра при следующем заходе новые сформирует. Это не поможет или это не про то я... :blush:
грустно, SimPe я еще не особо освоила... ну ладно, сапасибо
слышала здесь про то, что можно какую то папочку удалить (помоему это как раз про сохраненки писалось) и игра при следующем заходе новые сформирует. Это не поможет или это не про то я... :blush:
Писалось про удаление папки Мои Документы\EA Games\The Sims 2\ . Но если удалить эту папку, то все сохранения тоже удалятся. Ведь эта папка как-раз и содержит пользовательские данные игры (сохранения, скаченные объекты и т.д.).
а если удалить только городки универа и бизнеса? или отдельно она их не восстановит? и если восстановит, то на каком языке?
а если удалить только городки универа и бизнеса? или отдельно она их не восстановит? и если восстановит, то на каком языке?
Отдельно - восстановит (только после повторного выбора универов и центра, на языке соответствующих аддонов (универы - University, шоппинг-центр - Open For Business) ). Но восстановит обнулёнными. Т.е. без созданных вами симов. Так что, если не хотите терять своих созданных симов которые в этих городках живут, то лучше редактировать с помощью SimPE.
Я там еще ничего не создавала именно в универе или бизнес-центре, могу и удалить. Не можешь подсказать какие именно файлики надо удалить? и т.е. если у меня в реестре все поменяно на русский, но самая первоначальная установка была на английском, они появятся на русском?
Я там еще ничего не создавала именно в универе или бизнес-центре, могу и удалить. Не можешь подсказать какие именно файлики надо удалить? и т.е. если у меня в реестре все поменяно на русский, но самая первоначальная установка была на английском, они появятся на русском?
в папке вашего района N00x :
N00x_University00x.png
N00x_University00x.package
N00x_Suburb00x.png - не ошибитесь, нужна именно с картинкой бизнес-центра
N00x_Suburb00x.package - тот-же номер что и у соответствующей картинкидолжны появиться на русском.
должны появиться на русском.
это не помогло, они появились опять на английском. Ну ладно, Арсений, все равно спасибо за помощь! Надо будет значит SimPe поизучать ;)
Перелопатил обе ветки "петс" и "баги", так и не нашел ответа на свой вопрос. Придется поплакаться на свою беду отдельной темкой, может кто подбросит ссылочки на ответы или просто подсобит с решением проблемы. И так, к делу:
Сижу собираю девушке подборку Симов до H&M пака. Все поставил, проверил реестр, залинковал адды и патчи, которые поленились это сделать. Проверил языковые установки по всем ключам. Довольный лег спать. Утром решил выставить настройки графики, разрешение и прочую ерунду. Попутно от нечего делать залез погонять какого-нить Симку.
При этом обнаружил досадный косяк - некоторые команды сменили язык на английский. Особо не ковырял симс на предмет составления перечня, но первое, что сразу вылезло - ведро ("вынести" и "порыться" слиняли в англию, телефон - появился пунку "Throw Party" в дополнение к "Устроить Вечеринку". При этом русскоязычнй вариант более полный (есть выбор типа вечеринок, в отличие от пустого английского пункта).
Начал искать момент и первопричину глюка. Методом сноса и переустановления аддонов\паков дополз до источника. Вся ересь начинается при установке петов. При откате на предыдущий шаг (симс+универ+ночная+бизнес+хеппи холидейс+фам фан+глам стаф ) проблема исчезает. При установке офф патча с ЕА в нагрузку ко всему летят еще и титры.
Чем лечить, голову не приложу. Так что выдам все что имеется и порядок установки. Может кто чего посоветует:
Образы русских лицензий от СофтКлаба:
- Симс
- Универ
- Найт лайф
- Бизнес
- Хеппи холидейс
- Фам Фан
- Глам стафф
- Петс
На этом пока притормозил.
В запасе сезоны + праздник и h&m.
Может кто помочь, нужно скоро ноут везти на дачу. Время поджимает :confused:
Даже и не знаю чем помочь.. Была та же проблема после Петсов, но с установкой поверх них следующих дополнений и каталогов сама же и испарилась. Осталась только эта пресловутая "Throw Party", но в принципе мне совершенно не мешает, так как рядом обычно всегда есть функция "устроить вечеринку" с полным набором вариантов.
То бишь хроническая болячка петов, которая переползает и на остальные дополнения... :\
Может как-нить через симПЕ можно до гуи добраться?
amk добавил 23.06.2008 в 21:19
А вообще, есть люди у кого нормально встали петы? Без этих мелких косякофф.
Ну не знаю,у меня все симсы (кроме Free Time и Kitchen & Bath) нелицензионные :sh!:
Потом с торрента скачала лицензионные Free Time и Kitchen & Bath,ничего не конфликтует)))
Кстати,у меня тоже есть эта кнопка "Throw Party" ,но я ей не пользуюсь и мне она не мешает;)
А я только для нового года зимой использую
2amk, так что в этой кнопке есть свои плюсы) Попробуй поставить сверху ещё какой-нить аддон и проблема должна устраниться. Думаю, что ничего страшного в одной английской опции нет, если в остальном игра нормальная.
2 Грейс:
Ставил. Сезоны + целебрейшн и H&M. Все равно остается английской менюшка выноса помойного ведра и эта кнопка. Вроде еще летит окно приглашения на вечеринки. :)
Начал второй день борьбы с тараканами Симса. Скачал другой вариант петсов, не софтклабовский, а мультиязычку (релиз от reload. Торент на ~800 метров против 686 софтклабовских). Сейчас буду пробовать победить.
Вчера на ночь ради теста снес все, почистил реестр и поставил на голую основу петов. Телефон остался нормальным, только ведро перевелось на английский. Задумался... :\
Скорее всего, Пэтсы как всегда в своем репертуаре. С ними больше всего проблем возникает. ИМХО, так придется чем-то жертвовать. Либо вообще игру не ставить, либо смеряться с помойным ведром из Англии.
Хотя, конечно же, если вам всё-таки удастся это устранить, будет только плюсом.. Не забудьте только нам решение проблемы написать)) Потому что мы сами не знаем, как от этого избавиться. И кстати, чего-то мне вспомнилось, что у меня функция Throw Party появилась после Найтлайфа. Тогда игра частично перешла на английский. После переустановки и правки реестра всё исправилось, а вот от данной менюшки избавиться не удалось.
Хм... У меня вроде с найтлайфом все нормально. Первые проблемы начинаются с гламуром. Вылетает при выходе из лота. Но при установке следующих аддонов\патчей все чинится... До Бизнеса+Фам фан вообще все идеально становится. :\
Хех, вариант с другим изошником не помог. Все равно слетает на другой язык :(
Если не секрет, то откуда вы качали? Просто если с torrents.ru, то там иногда попадаются глючные вещи, и я предпочитаю качать оттуда только в крайних случаях. Трекер считается хорошим, но Симы на нем оставляют желать лучшего.
2 Грейс:
Основу, универ, найтлайф, бизнес и петс (софтклаб) - осликом через сЦылки от eMule-rus.net.
Остальное с pirate bay торентом.
-----
Хех, а есть у кого ссылки на туториалы по симПЕ на русском? Желательно потолще и с детальным описанием. Видимо единственный вариант остается :\
Рыжая мыша
16.11.2008, 14:09
2. Распаковывай шрифты из архива в папку с оригиналом The Sims 2\TSData\Res\UI
Люди что делать я немогу найти такую папку:(:( ( TSData вот эту).
Должна быть, посмотри повнимательней.
Рыжая мыша
22.11.2008, 13:57
Почему тоу меня и вправду нету этой папки(если я слепая извиняюсь)
Вот что у меня есть
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br> ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>)
Если кто найдёт эту папку сообщите))
Рыжая мыша добавил 22.11.2008 в 13:57
Ой я нашла я просто не там искала))))Ура я нашла))
Дашулька
23.03.2009, 17:30
Подскажите пожалуйста!!! Раньше у меня игры Симс 2 шли на русском, но я установила Путешествия, она идёт на англ. Я зашла в бизнесс, там всё по-русски, но там нет дополнений от путешествия ( надеюсь вы меня понимаете). Так вот подскажите где можно скачать руссификатор для путешествия?! А то так ужасно играть на английском!!!
Только объяснейте пожалуйста попонятнее =) Буду очень признательна!
Подскажите пожалуйста!!! Раньше у меня игры Симс 2 шли на русском, но я установила Путешествия, она идёт на англ. Я зашла в бизнесс, там всё по-русски, но там нет дополнений от путешествия ( надеюсь вы меня понимаете). Так вот подскажите где можно скачать руссификатор для путешествия?! А то так ужасно играть на английском!!!
Только объяснейте пожалуйста попонятнее =) Буду очень признательна!
Читай внимательно- все ведь написано:
. Затем открываем реестр ([Гости не могут просматривать ссылки!]<br>):
Находим параметр "Language", нажимаем два раза на него. В открывшемся окошке пишем 10 (система исчисления - шестнадцатеричная). Жмем ОК.
Игра теперь на русском языке!
Причем менять надо в каждом аддоне, который у тебя установлен.
Люди, скажите, есть решение проблемы с отображением названий\имен в петсах? Везде видела эту проблему, но нигде не видела того, кто её решил... Почему петсы не видят лиценз.шрифт?? Не понимаю, я уже всё сделала. Не знаю, что еще ему надо... в реестре система счисления 10, стоит russian и в остальных аддонах всё правильно. породы собак в создании животных не видны - пусто. Названия шерсти(волнистая, гладкая) и др. пункты создания - пусто. Имена бродячих петсов - пусто. Имена петсовских семей - пустота... петсовские лоты - названия нет, пусто.
Дайте, у кого есть, шрифты для петсов, плиз! У меня ВСЁ отлично(лицензионка, ошибок нет, глюков нет, совмещено), только вот шрифта не видно в петс. Хочу и с этим справиться как-нибудь.
петсы пиратка? а базовая игра лицензия? я правильно поняла?
Ничего себе - так почти ничего нет! Это очень конченная пиратка. ОЧЕНЬ
PeT SHoP GirL
17.04.2009, 23:26
Здравствуйте люди!! Проблема такая. У меня все версии игры, кроме последней, сборники на пиратках, совмещала их, всё работало нормально. Скачала последний аддон Apartment life из инета, это оказалось копией с лицензионки. С горем пополам совместила, но игра идёт наполовину по-английски, наполовину по-руски. В реестре всё исправила вроде бы (The Sims_1.0_Language-10 и т.д) - не помогло. Тогда я русифицировала последний аддон вручную, т.е в папку с последним аддоном Apartment Life\TSData\Res\Text вставила лицензионный русский шрифт, но язык фсё равно упорно не хочет меняться. Может стоит вручную руссифицировать все аддоны, не только последний? Подскажите что не так я делаю.
PeT SHoP GirL добавил 17.04.2009 в 23:26
Ну народ, где же вы?:eek::((((
Во-первых, объеденяя пиратки с лицензиями, пусть и копиями, нужно быть заранее готовым к тому, что глюков будет немеряно и зафиксировать все баги игры будет очень трудно, а может даже и невозможно. Делаете вы все так, но из-за несовместимости игр это может и не помогать. А что тут посоветовать... Чтож, пробуйте все переводить вручную, т.к. иных вариантов просто не остается) Однако гарантии, что это поможет, дать не могу.. Тут уж либо удалить вартиры и вместо них поставить пиратку, либо удалить остальные аддоны и скачать на их место лицензионную копию.
PeT SHoP GirL
18.04.2009, 14:35
Да уж, и русификация всех аддонов не помогла:wacko:(( Видно зря потратила 2 дня на скачку(((( Не подскажете где пиратку можна скачать?
На
[Гости не могут просматривать ссылки!]<br>
И по отдельности и все 17 штук на 2-х дисках. За качество не отвечаю, т.к сама пока на 30%.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot