![]() |
Цитата:
интересно, кому я говорила недавно, что конкурс начнётся в мае??? наверное стенке! |
Ну это же годовой конкурс, а не сезонный. Для него время точно будет. Просто сейчас ставить набор будет неправильно.
|
Хотя..тогда лучше открыть тогда где-то в начале июля?
|
Да без разницы. Главное чтобы после мая, не раньше.
|
можно
|
Бывает...:p
Насколько я помню, тебя Alua уже давно спрашивала, будешь ли ты выставлять работу.;) |
Очень сомневаюсь, что идею примут, но все же хочу попробовать :)
1. Название конкурса - "На обложке журнала" (название черновое) 2. Суть конкурса (в чем заключается идея): Нужно придумать журнал и сделать для него обложку, т.е. сделать фото и оформить его в виде обложки журнала - например, вот так: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Однако тематика сим-журнала может быть абсолютно любой. Это может быть журнал о красоте, о моде, о матери и ребенке, о кулинарии, о дизайне интерьера, о животных... на все ваша фантазия! Главное - чтобы на обложке присутствовал как минимум один сим (симка), остальное на ваше усмотрение. Дополнительная сложность заключается в том, что надо хотя бы мало-мальски уметь работать в графическом редакторе, чтобы добавить заголовки и т.п. Я знаю, что не все это умеют, и, наверное, из-за этого кто-то обязательно выступит против идеи... 3. Особые награды (о наградах в виде баллов репутации см [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] ) Думаю, пока нет смысла об этом говорить. 4. Условия конкурса а) условия приема участников Стандартные - работа просто выкладывается в тему. Работа состоит из картинки-обложки, и, если участник желает, текстового описания журнала (однако оно необязательно). б) условия голосования (анонимное, скрытое, будут ли показаны голоса и т.д.) В зависимости от количества участников, голосующим будет предложено расставить n-ное количество мест и прислать голоса в личку. По окончании конкурса данные голосования будут раскрыты. 5. Ограничения в конкурсе (например, нельзя скаченные материалы и т.д.) Ограничений нет. Единственное ограничение, еще раз повторюсь - наличие на фото как минимум 1 сима, любого пола и возраста, причем его должно быть хорошо видно. 6. Минимально необходимое число участников. В идеале - хотя бы человек 8, но там видно будет. Жду комментариев :) эта первая моя идея конкурса, которую я осмелилась подать. |
Идея хорошая, жаль, что я не умею работать в графических редакторах. (((
Я буду смотреть, как другие участвуют, болеть и завидовать! |
Вот-вот... :( в этом вся и загвоздка будет у многих.
|
А мне лично очень понравилась идея, просто супер! Я ЗА и я бы поучавствовала.
|
я ЗА всеми руками и ногами! Вот в этом конкурсе я бы обязательно поучавствовала!
|
Я тож ЗА! Если конкурс откроют - с удовольствием поучаствую!
|
Ух ты, вот это уже лучше :) Ну что, будет еще два голоса "за"? ;)
|
Я против. :) И не надо говорить: "Как обычно!". Сделайте такую идею, чтобы я не смог сказать против. Додумайте её окончательно со всеми нюансами.
Первая причина описана выше самой тобой - граф. редактор. Ты так считаешь, я так считаю, недовольств не возникнет. Вторая - вновь смысл идеи и его оценивание. Так ничего и не было написано, что мы должны брать во внимание при нем. Красоту? Стиль? Эффект умения работы в редакторе? Красота и стиль - получается все то же. Тогда, одним словом, вновь аналог. На счет третьего, я считаю это уже расценивание не работы с симами, а работы с граф. редактором. Что по-моему мнению не допустимо. Свое мнение я высказал. Пусть думают остальные, что решать с конкурсом. |
Цитата:
|
Влад, если человек выставляет проект на обсуждение, он его хорошо продумывает. Ни у кого не возникло вопросов по поводу того, что здесь надо оценивать. Наоборот, сразу возникают мысли, как эти идеи реализовать. Ты же все всегда сводишь к оцениванию внешности сима. У нас идеи разнообразные, и внешность сима имеет значение только в ЕК. (ну еще в мисс Мира, может быть). Остальные конкурсы предлагаются не для того, чтобы показать, что форумчане умеют губы с носом составлять.
|
Я ЗА идею Ники:) Надеюсь поучавствую, только вроде ж решили проводить те конкурсы, которые раньше предлагались:)
|
Ну мне не "горит" :) как очередь дойдет, так и хорошо.
|
Цитата:
Может теоретически это и предполагается, но поверь мне, в практике происходит все гораздо иначе. Цитата:
Не думаю. Много ярких примеров, когда идеи несовершенны, которые выставлются первоначально. Стало быть человек их не продумал в полной мере. Цитата:
За всех не говорите пожалуйста. Меня это бесит. Вы не бог, чтобы знать все что в голове каждого человека. Цитата:
Разве? В конкурсах сериалов оценивалась внешность? В конкурсе "Оригинальное фото"? Просто ЕК составляет половину потраченного времени на мои конкурсы, но это не значит, что во внимание берется всегда красота. Тем более, честно сказать, у меня в голове узел уже от множества этих идей и их попросту лень выкладывать на обозрение. Тем более тем, кто будет смотреть не на нее, а на совершенно другое. Цитата:
Притворюсь, что этого не слышал. Не хочется начинать развод ненужного флуда на несколько страниц. Простите, но просто вопрос: Если не будет чего-то простого, то что можно будет назвать сложным? Да - оценивание красоты это самая распространенная сфера в оценвании конкурсов симов по интернету. Но согласитесь, что без этой частой идеи, обстановка тоже будет другой. В любом случае такой тип конкурса должен быть. Это основа без которой быть нельзя. И я как организатор такого конкурса, должен поддерживать её на высшем уровне. |
Влад, ты можешь что-то предложить по усовершенствованию моей идеи? Или она тебе в принципе не нравится категорически?
|
Вообще, чисто со стороны это выглядит интересно, но так как без редактора здесь никуда в любом случае, то в данный момент предложить я ничего не смогу. По-моему такое же позирование, только на обложке журнала с буквами. Что прежде всего снизит рейтинг для конкурса. Хотя тебе решать. Лично я думаю, народа он много не соберет.
И кстати, если я против идеи, не факт, что я не буду учавствовать. Даже если мне идея будет по нраву, не факт, что я скажу "ЗА". Прежде всего я смотрю на то, как это отразится на раздел конкурса и на его рейтинг и проведение. В данном случае я остаюсь с мнением "Против". И именно не потому, что идея мне не нравится. Хотя все-таки смущает позирование на обложке - основой станет все та же банальная красота и то, как был (а) показан(а) сим(ка). Это не будет браться за основу официально, но каждый же голосует как он желает и предпочитает. А предпочитает форумчанин, как правило, симпатичные личики. |
Влад, а почему ты решил, что здесь на обложке будут только симпатичные личики? А если симпатичные хвостики? Если бы я умела пользоваться редактором, то я для участия в конкурсе сделала бы обложку журнала с собаками. А кто-то автомобильный журнал. Так что к красоте симок это не обязательно будет иметь отношение
|
Цитата:
|
Nikitachi
Я не заметила, или не прописано обязательно ли свой сим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже оценивание красоты работы в целом, а не сима. А оценивать красоту и гармоничность работы - это естественно. Мы в любом конкурсе красоту кадров оцениваем, на то они и кадры.
|
Кадр - это отдельно. Тут он роли в оценивании красоты симки не играет, это задевать не стоит. Большое значение играют позы, обстановка, действия... Они создают, так скажем, эффект и симка в таком случае кажется краше любого модельного листа. Главное приподать как надо.
|
В моем понятии, поза, обстановка и действия - это и есть составляющие кадра... Так моя идея и заключалась в том, чтобы создать такую позу, обстановку и действия вокруг сима, чтобы получилось фото, которое не стыдно поставить на обложку журнала по данной теме. Я сначала хотела поставить в условии, что можно сделать любое фото (животного, автомобиля, дома и т.п.) необязательно с симом, но потом подумала, что тогда опять будет сложно сравнивать "дом" с "собакой". И ввела сима как связующее звено.
|
Цитата:
А в моем нет. Любую позу, обстановку и действия можно сделать в разных видах и фокусах. И будут совсем разные эффекты. Ну да ладно, у всех понятия, как я понял, разные. Мнения тоже. Размазываем лишь кашу по тарелке и ни к чему не приходим. Все, я прекращаю разговор на счет твоего конкурса. Мое мнение остается в силе. |
Хорошо, пускай так.
Пока что 4 голоса "за" и 1 "против". Нужны еще мнения. Товарищи, они у вас будут? :) |
Мне кажется, сначала надо набрать желающих человек 12 хотя бы. Но сложности с редактором... Мало кто захочет участвовать. А потом компьютер полетел, экзаменами завалили и т.д. и останется в лучшем случае трое - четверо человек, а это мало. Так что я за только в том случае, если будет еще 5 голосов за, причем люди обязательно будут участвовать.
|
я за, хоть и не очень дружу с граф. редакторами, как раз будет интересно попробовать, что может получится.
|
Что ж, пять "за" есть. Я уже имею право поставить свой конкурс в очередь? Или нужно еще сколько-то "за", раз есть "против"?
|
Пять "за" есть, но сейчас ведется набор в четыре конкурса, а открытие пятого будет не по правилам. Вот, когда один закончится - пожалуйста!
|
Я знаю :) Более того - впереди моего конкурса уже точно будет несколько других, которые были утверждены ранее (см. предыдущие страницы). Я имела в виду, могу ли я уже ждать, что смогу начать свой конкурс после них?
|
Думаю, да. Почти все были "за", даже чистые болельщики (я).
|
Кстати, о болельщиках :) Если кто-то не может участвовать только потому, что нет граф. редактора или навыков работы в нем, но очень хочется поучаствовать, можно воспользоваться онлайн-шаблонами для создания обложки. Например, вот: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
- тут можно и цвета повыбирать, и заголовки свои придуманные вписать... Я думаю, этим стоит разрешить пользоваться - все же у нас не фотошопный конкурс, так что каким способом создать обложку - дело каждого :) |
Конкурс
1. Название конкурса "Архитектор" :)
2. Суть конкурса (в чем заключается идея) Суть в том - чтобы построить ОДИН на ваш взгляд лучший дом для симов. От каждого участника требуется выставить работу, как вы представляете идеальный дом. Это может быть небольшой домик, а может быть целый замок - решать вам. Должно быть минимум 2 скрина (Фасад (вид спереди) и показ этажей (соответственное если этажа 3, то и скрина будет 4)) 3. Особые награды (о наградах в виде баллов репутации см [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] ) 4. Условия конкурса а) Стандартные - работа выкладывается в тему. Работа состоит из 2х скринов и, если участник желает, текстового описания дома (например если строите готичный замок, можете написать страшную историю о нем. (не обязательно)) б) Голосование в ЛС, где работу нужно будет оценить по 5-тибальной шкале в) Думаю, если много скринов, разумно будет убирать работу под кат г) Участок должен быть построен на лоте 5*5 на цветущей (зеленой) местности. д)Скрины этажей не обязательно должны быть "техническими" (вид сверху). Даже если у Вас всего один этаж, Вы можете выложить с него несколько скринов, которые бы показывали красоту Вашего дома :) 5. Ограничения в конкурсе 1. На лоте не должно быть симов. (призраки (1 шт) и животные на общий фон (только на него) разрешаются) 2. Нельзя использовать скачанные дома (Целиком. Материалы из какого -либо дома разумеется можно использовать) 6. Минимально необходимое число участников. 5-7 человек, если получится больше, буду только рада |
Ох, не наберется у нас участников, боюсь... спальню-то не все осилили сделать, а тут четыре дома. Не наш это размах, не наш...
|
хм, ну можно изменить условие. Например колличество домов выкладываете сами. То бишь если не хотите строить замок, но все остальное есть желание - пусть так и будет..
|
У меня, кстати, встречное предложение:
1. Название конкурса "Лучший starter house" 2. Суть конкурса (в чем заключается идея) Нужно построить дом, цена которого не будет превышать 20000 симолеонов. Почему такая сумма? Потому что именно столько выдается игрой свежесозданному одинокому симу. То есть это должен быть дом, в котором ваш совсем еще новый подопечный начнет свою прекрасную жизнь :) 3. Особые награды (о наградах в виде баллов репутации см [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] ) 4. Условия конкурса а) условия приема участников Работы выкладываются в тему; обязательное количество скринов - общий вид, вид каждого этажа сверху (т.е. как бы план дома), плюс по 1 скрину на каждую комнату (обычный вид, не сверху) б) условия голосования (анонимное, скрытое, будут ли показаны голоса и т.д.) Голоса присылаются в личку; кол-во мест, которое необходимо будет распределить - в зависимости от общего кол-ва работ 5. Ограничения в конкурсе (например, нельзя скаченные материалы и т.д.) Итак, главная цель - чтобы дом был полностью функционален. Т.е. сим должен иметь возможность удовлетворить все свои 8 потребностей. Поэтому скачанные предметы нельзя, т.к. некоторые их них слишком дешевы и дадут ненужное преимущество. Представим, что мы только что установили игру, и это наш первый дом - лепим из того, что есть! :) Подведя итог: дом должен быть как можно более функционален и привлекателен, при этом умещаясь вместе с лотом и мебелью в 20000 смлн. 6. Минимально необходимое число участников. Согласна с Rin Tao: 5-7, думаю, будет неплохо для архитектурного конкурса :) но чем больше, тем лучше. |
Rin Tao, идея хорошая, но уже слишком сложная. От силу наберется 3-4 человека. Все-таки сделать 4 дома не каждый осилит. А адже если осилит хоть один, то ты правильно сказала - это уменьшит шансы на победу. Я не могу сказать, что я против, но и За - тоже не могу. Воздержусь
Nikitachi, вот эта идея мне больше по душе. Сделать домик в 20000 симолеонов будет намного проще, чем 4 дома. Хотя мы сейчас не сравниваем конкурсы,а обсуждаем каждый из них. В общем, я ЗА . |
Я против идеи Rin Tao. Извини, но на самом деле мы все здесь ленивые. И я тоже. Надеюсь, без обид. Подумай просто что-нить попроще.
На счет идеи Nikitachi, я воздержусь. Идея лучше, но вот факт использования денег меня очень смущает. Где гарантия, что участникии будут использовать именно 20.000 симолеонов, а не больше? Будем считать цену каждой вещи в доме а потом все суммировать?! По-моему глупость получится. Хотя, отмечу, что лично мне идея по нраву. "Воздержусь" я написал рассматривая ньюансы конкурса в целом. |
Мне хочется верить, что у нас все честные и обманывать не будут :) либо можно экспортировать свой дом, залить его в интернет и прислать мне как члену жюри - я установлю его в свою игру и проверю. Ничего сложного в этом нет, инструкцию я могу написать.
|
Немного изменила условие, раз вы такие ленивые) :sleep:
|
Я за идею Nikitachi. А насчет честности, пусть каждый участник самостоятельно произведет подсчеты. Например: кровать - 2 шт - 5 000.
|
хоть я и плохой строитель, но за идею Rin Tao, модифицированную Nikitachi :)
даешь домишко за 20000 см! |
Идеи очень хорошие, но без скачанных материалов... Понимаю, что преимущества и т.д. и т.п. но я без них строить не буду...
|
Я насчет строительства не очень, это у нас Слонечка талант. Но один домик и я бы осилила. Меня другой вопрос интересует: Ксюша не собирается конкурс открывать? А то новые идеи возникают, а ее опять отодвигается.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |