Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Кафешка Simhouse (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Философский бред или дискуссии ни о чем (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3559)

Ryu 20.11.2008 06:51

Счастье - краткий миг, когда ты живёшь на грани, не живешь - горишь, разрываешь рамки повседневности, и на мгновение становишься - Богом... А сам-то ты что думаешь, Jack?

Jack_Manson 20.11.2008 16:45

Сам...не знаю.Поэтому спрашиваю у вас.
Но для меня счастье это как сказка,как Бог.
Но только не в том плане что оно нереально.Я имею ввиду от него захватывает дыхание.

Virtans 20.11.2008 17:46

Я тоже считаю, что добиться полного счастья невозможно. Даже если ты и достигаешь того, то когда-то считал счастьем, то достигнув этого, тебе уже не кажется это все-столь прекрасным и радостным. Тебе начинает хотеться чего-то ещё, что-то новое, здесь как в сказке золотой рыбки.

Jack_Manson 20.11.2008 18:49

Насчет этого я не совсем согласен.
Сейчас я себя чувствую про опупительно счастливым.)))
И мне больше не хочется ничего.
Я рад тому что у меня есть и мне даже не нужно,то чего у меня нет.(с)
А когда постоянно хочется большего, это уже алчность до благ.Такой лозунг В США.

Ryu 21.11.2008 08:04

По-моему, вы путаете счастье с удовлетворением. Счастье - как и любовь - не зависит от внешних факторов, это свет идущий изнутри. А что касается желаний, Джек, это далеко не всегда "алчность до благ". Я столько всего хочу - "...Желаний моих разнузданной орде/Не хватит золота всех Калифорний!..." И среди этих желаний материальные составляют наименьший процент!

Jack_Manson 22.11.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Ryu (Сообщение 94841)
По-моему, вы путаете счастье с удовлетворением. Счастье - как и любовь - не зависит от внешних факторов, это свет идущий изнутри. А что касается желаний, Джек, это далеко не всегда "алчность до благ". Я столько всего хочу - "...Желаний моих разнузданной орде/Не хватит золота всех Калифорний!..." И среди этих желаний материальные составляют наименьший процент!

Этот пост обращен ко мне?О_о
Желание и "хотеть большего" это тоже разные вещи.Я могу к примеру хотеть печеньку,а у меня есть вафля.)
Я говорю о том что хочется постоянно большего.Это как мне кажется алчность.Ведь алчность не обязательно должна быть материальной.)))

Virtans 22.11.2008 05:36

Цитата:

Сейчас я себя чувствую про опупительно счастливым.)))
И мне больше не хочется ничего.
Я рад тому что у меня есть и мне даже не нужно,то чего у меня нет.(с)
Никогда не поверю такой фразе. Я уверен, что даже миллиардер не прочь стать триллиардером, у каждого есть свои желания, которых они хотят добиться. И в любом случае достичь их всех будет невозможно, но желать ты их от этого не перестанешь.

Jack_Manson 22.11.2008 20:27

Смотря как смотреть на мир.)

Virtans 22.11.2008 20:33

Не обманывай сам себя, Джек. Ты ведь прекрасно понимаешь, что невозможно удовлетворить человека полностью. Дай палец, ему и руки мало будет.

Jack_Manson 22.11.2008 20:37

Человек может изменить мышление.
Согласен,многие люди хотят постоянно пожирать новые плоды.Но не все.)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.