![]() |
Не знаю, а по-моему удобнее по понедельникам платить 20% именно с бюджета, все-таки нельзя требоваь с них больше, чем они получают. А про "оброк" у меня тож написано в правилах. С каждого урожая минимум половину сдавать королю, а можно и все.. Только я этот оброк сделала не виде передачи продуков прохожим, а в вие продажи. Все и деньги какие-то получают, хоть мизерные. Ведь как иначе зарабатывать?
|
так 20% с тех денег что на данный момент есть? в смысле в понедельник?
|
Угу :)
|
Может все же можно использовать электронику? Я говорю о выложенных Асей телефонах - ракушках и свитках. Ведь без телефона никак.. Каким образом друзья смогут пригласить крестьянина на общественный лот? Каким образом увольнять присоеденяющегося к семье сима, гадалку вызывать.... И т.д. и т.п.
|
Да, мне тоже кажется что телефон всё же можно:)
|
А я , честно говоря , использовала. Гадалку вызывала, и суженого в гости звала...:blush: Думала, штраф записывать или как.
|
Ну раз можно использовать, то зачем штраф?)
*в правила про телефон добавила* Эээ... Кто мне напомнит, как процент от суммы сосчитать?)) |
5878 симолеонов х 20/ 100
|
Так вчера про телефон еще не ясно было, а поиграть хотелось. )))
|
Да ну и что? Раз он все же дозволен, то думаю глупо начислять штраф за то, что мы упустили из виду этот момент)
|
Есть вопросик по династиям: путь на трон. Вот нам нужно по понедельникам отдавать 20% от бюджета и бывают моменты, когда король выплачивает симу деньги. Так вот. Как это устроить?
|
family funds ... - n (указываешь фамилию семьи)
А добавить простым русским kaching. |
Чёт я тут подумала - брать животных из приюта можно ведь?) (эт я про крестьян)
|
А у меня очень много вопросов по новой игре "Путь на трон" :) простите, если на что-то уже отвечали - у меня от такого обилия информации все в голове перемешалось, да еще и после отпуска :)
1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
) 4. Я так и не поняла про "бюджет". 20-40% - это ж дикие деньги. Получается, что чтобы набрать, скажем, 150000 (для перехода из купцов в дворяне), надо за одну неделю (последнюю) заработать минимум 70000 (или где-то около того, я не сильна в математике). Иначе в понедельник эту сумму опять снимут, и так до бесконечности. Это реально разве в таких условиях? Или просто надо хитрить и, скажем, ремесленникам сначала ничего не продавать, копить все свои изделия, а потом продать их все разом? Пока вроде все :) |
А как брать из приюта? Звонить по телефону?:D Видимо, только подбирать.
Ники, с одеждой и аксессуарами надо смотреть по историческому соответствию. Понятно, что с непокрытой головой зимой не ходили! Да и украшения - и бусы крестьянки носили, и серьги, и налобные повязки! Просто трудно подобрать что-то похожее на крестьянскую одежду. Но если у тебя есть.. С солдатиком я сама думаю, как быть? У меня СимПе не. Отселять и за него играть? Проще "убить" на войне и не мучиться. Теплицу я не строила - ясно, что в старину все росло под открытым небом. Оброк тяжелый, я, правда только первую неделю отыграла. Как будет дальше и сколько "корячиться" до 50000 сим.?:( У меня тоже вопрос: по ловле рыбы. Ловить можно по одной в день, кроме пятницы. Нереально заработать значок. Может ловить, но все продавать, а одну оставить в багаже для еды? |
Но ведь телефоны мы уже позволили, так почему бы и нет?
Я про сад/огород тож думала.. И вообще, дело не только в теплице.. Ладно, с божьими коровками, это ещё ничего, но вот автоматических поливалок не было 100%.... А по-моему оброк не такой уж и серьезный о_О Я с первого урожая собралапочти 6 штук, кроме того бывает в земле что-то находишь, хоть мелочь, а всё равно в бюджет.. Так что деньги пополняютя. И 20% не так много. Когда все отстроишь и деньги не на что будет тратить, оброк напрягать не должен и 50.000 накопится достаточно быстро. Вопрос с армией я тож решила по-своему. Создала лот Армия, и буду переодически после отсылки подсилять туда симов, которым суждено вернуться. Потом при помощи специальной картины увеличю ему возраст, состарю до нужного и оставлю. Вернусь в основную семью, отиграю 27 симовских дней (или сколько там взрослый период длится?) и вот по окончанию этих дней верну старенького сына из армии. Вопрос решен - он и состарился и жизнь без него продолжалась) |
Про животных почитала еще раз - нигде не нашла, так что теоретически можно, хотя какие приюты для собак в деревне, не знаю.
У меня для растений только домик божьей коровки, да чучело из декораций. Опять же, просто из соображений логики. Grays, а что за картина , увеличивающая возраст? Дашь ссылку? |
Цитата:
|
Ну просто СимПе не у всех, и не все умеют пользоваться, а картину можно просто выложить всем желающим как скачеваемый объект)
Сча выложу, а то не заметила верхнего сообщения) В общем вот: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Вообще это хак, выглядит как одна из стандартных картин, с пометкой "скаченное", где-то в районе 300-400 стоит. У картины три активыне зоны, справа, в центре и слева. Справа вроде бы поднимает-опускает уровень успеха сима (золото, платина и т.д.), меняет возраст и ступень работы/школы, в центре поднимает или лишает всех навыков, справа поднимает уровень нужд сима. В общем, там на инглише, разберетесь) |
Вот именно, что не у всех!))) Так что картина просто необходима!
|
Кстати, я столкнулась с тем, что "оброк" с помощью кода не могу заплатить. Панелька не воспринимает русскую фамилию моих симов. Приходится дарить прохожим вещи на сумму оброк. Можно ли как-то это по-другому решить?
|
Точно не воспринимает?? Просто я тож писала русскими буквами фамилию в консоли, и когда набирала фамилию курсор бегал, но напечатанной фамилии не виднобыло.. Однако когда энтр нажала все в порядке было.
|
Я не нажимала. Думаю, раз ФИО не видно, значит ее и нет. Попробую.
|
Я тоже дарю вещи:) не воспринимает код если фамилию:)
|
А у меня назрел такой вопрос. Вот женится или выходит замуж сим.. при вселении муж\жена добавляет опрделённую сумму к бюджету. Если супруги остаются в доме можно предположит что новоприбывший внёс свой посильный вклад.. А вот если потом отселять дочку с мужем? По правилам отнимать 20тысяч не надо, а вот эти прибавившиеся при женитьбе деньги куды?
|
Эээ.. Ну добавим в праывила, что если дочу с мужем отселяете, то в качестве приданного отдаете ту сумму, которую муж внес при переезде на участок.. Можно "отдавать" так же кодом (ну или дарить, кому как удобней))
|
Как хорошо что ты так быстро ответила:) Хоть и спрашивала я наперёд, а вот играю быстро..
|
"Путь на трон" очень классная вещь (жалко, что сама поиграть не смогу - дополнение Бизнес не установлено), люблю такие "тематические" челленджи :) (вроде "Пути" или "Апокалипсиса"). Хотела спросить, а знает кто-нибудь еще какой-нибудь челлендж на "историческую" тему, вроде того же "Пути на трон"?
|
А если тебе подкорректировать правила "под себя" - убрать купцов? "Увлечения" есть, можешь делать поделки и продавать?
|
Анни и вправду раз у тебя нет бизнеса можешь пропустить купцов, только думаю будет справедливым для перехода из ремесленников в дворяне наличие 200 тысяч симолеонов, а остальное как и для перехода из ремеселенников в купцы:) Или у тебя и Увлечений нету? (там как ив Бизнесе есть станки типа швейной машинки, гончарного круга..)
|
Увлечения есть :)
|
Ну вот дойди пока до ремесленников:)
|
Сначала Апокалипсис закончу :)
|
Насколько я поняла из правил, можно ведь будет обойтись и без третьего сословия, если накопить 150 000 и заработать бонус "Ударники труда"?
|
Поясните мне, пожалуйста, про дезертирство в "Пути на трон" :) Если выпало, что сим дезертировал, и что его найдут, что надо делать? Его будто бы должны казнить за такое? И если да, то надо кинуть еще раз кубик, чтобы определить, через сколько дней его будто бы найдут?
|
Эх, никто не знает :( придется, видимо, поступить как душа пожелает.
И снова подниму вопрос про оброк, благо многие уже поиграли и теперь могут отвечать, основываясь на опыте. Вам-таки не кажется, что брать оброк с общей суммы наличных - это нелогично? Получается, что каждый раз одни и те же деньги облагаются налогом снова и снова - так не делают обычно, насколько я помню из университетского курса о налогах... Может, все-таки внести изменения в правила и увеличить процент, но брать его с недельного заработка, а не со всей суммы? |
Про армию не знаю даже.
Про налог. Ну, во-первых бюджет каждую неделю разный (по крайней-мере у меня) и даже несмотря на то, что облагаются налогом "одни и те же деньги", так все же удобней и больше шанс накопить заветную сумму для перехода в другое сословие. Лично мне недельный доход высчитывать как-то нереально - я сумму получаю, сразу же её трачу, потом камни с участка продаю и т.д. и т.п.... Всю неделю сидеть и париться с числами лично мне неуобно, гораздо проще посмотреть какой нынче в пнедельник бюджет. И потом, а если я вдруг ничего за эту неделю не вырощу, не выкопаяю и не наловлю (допустим), то чтож мне вообще ничего не платить. Какой же это тогда оброк? |
Я сама не пойму, как лучше. Действительно налогом облагается каждый симолеон по нескольку раз. Накопить нужную сумму становится нереальным. С другой стороны выходит, что доходы у меня каждый раз меньше, чем расходы. Так что платить с разницы тоже не выходит.
|
А нельзя продавать выкопанные вещи непосредственно перед тем как необходимо внести нужную сумму? Вещи ведь не облагаются налогом.
|
Так копать можно только по средам. У меня кроме костей и камней ничего не выкапывали. А зимой вообще все под снегом.
|
Ну это от удачи зависит.. Даже если по средам - можно успеть накопить хотя бы чуть-чуть, и это не уйдет в "жадный карман короля"))
|
У меня такой вопрос: моя семья перешла в следующее сословие, и рано или поздно встанет вопрос женитьбы (замужества). Если считать, что все симы, проходящие мимо, крестьяне; а ремесленники - это только обслуживающий персонал, то с кем тогда можно устраивать брак? Выбор в общем-то невелик, возраст обсл. персонала.. гхм. И вызывать их нельзя.
|
С крестьянами. Только прежде чем они смогут сесть за станок, они должны заработать золотой значок садовода или рыболова (ну хотя рыболова им нереально).
|
Так в правилах же все есть о_О
Цитата:
|
Ну пропустил человек, бывает :)
А я опять с размышлениями про оброк... Простой невинный вопрос - имеют ли ремесленники право копить в своих инвентарях столько поделок, сколько им хочется? Просто можно же так накопить их на 100000 и разом потом продать. И получится избежание оброка... |
Пардон, протупила! Два раза ж перечитывала!:eek:
А насчет ремесленников вчера тоже задумалась после первого букета. Может, как и у крестьян - продавать половину сделанного, как раньше половину выращенного? Или сразу открывать домашний бизнес по продаже поделок. Тогда все само будет решаться - в зависимости от того, сколько купят. |
Так я ничего не говорю) Пропустил и пропустил, не страшно)
Я об этом думала. В первоначальных правилах было ограничение на вещи в инвентаре. Потом куда-то оно делось. Я вот думаю, что все же нужно его добавить. А то так может получиться слегка нечестно) Не помню где именно, но было примерно так: Ремесленники имеют право хранить в инвентаре не более 2х поделок каждого вида. Исключение - глава семьи, который может хранить до 20 поделок, считающихся основными для вашей семьи. То есть, если первый станок, приобретенный вами - игрушки, то основной профиль вашей семьи именно игрушки и глава семьи может хранить в инвентаре до 20 единиц. Остальное необходимо сразу продавать. Ну это уже слегка отсебятина. Там вроде бы предлагалось в соотношении 1 на 10. Но вроде бы вполне приемлимый вариант. |
Я пока делаю так: неделю произвожу поделки, потом перед снятием оброка все продаю, и затем снимаю оброк с итоговой полученной суммы.
Однако, чувствую, что переход из ремесленников в купцы у меня случится благодаря наследству, когда умрут трое старейших членов семьи... :( |
Ну, есть ещё небольшие суммы за бонусы ;) Все помощь... Можно будет даже сразу в дворяне кинуться...
А мой вариант ограничения не понравился никому?) |
Цитата:
...хотя нет, даже не так. Перед снятием оброка у каждого продать все, кроме 2 поделок (или 20 у главы семьи). Вот так вроде будет то же самое. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:06. |