Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Баги, Патчи, тех. вопросы (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как совместить все аддоны с Симс2? (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1038)

Samka 19.03.2007 19:26

Здравствуйте! Извините, если не то и не туда пишу, не нашла на форуме ничего по моей проблеме. В Симсов начала играть недавно, поиграла в Симс 2 - захотелось чего-то новенького, поставила Кристмас и Холидей паки - не интересно, поставила Гламур - поиграла (понравилось), Кристмас и Холидей удалила перед Гламуром, и наконец, установила Фемели Фан - пытаюсь запустить, а мне пишут "You are running the wrong version of The Sims 2. Please run The Sims 2 Glamour Life Stuff instead.". Зашла в игру через Гламур - ничего нового не появилось. Эти два пака не могут совместно работать или проблема в чем-то другом?

Nensi 19.03.2007 19:36

Попробуй их совместить! Для начала пробуй исправить реестр: Там должно быть
Цитата:

,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe
вот так.

Samka 19.03.2007 19:52

У меня в регистре так - ,,,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe. Убрать лишние запятые?

Арсений 19.03.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Samka (Сообщение 48385)
У меня в регистре так - ,,,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe. Убрать лишние запятые?

Не нужно, так и должно быть.

Samka 19.03.2007 20:00

все равно Фемели не идет :(

Nensi 19.03.2007 20:12

Попробуй переустановить в порядке выхода Фемили => гламур.

Samka 19.03.2007 20:15

А сейвы не пропадут, а то там страшно запугивали перед началои установки - вы не сможете пользоваться сейвами, они в другом формате или что-то такое.

Nensi 19.03.2007 20:17

А че такое сейвы???

[от Martini]:
"Сейв" от англ. 'save', т.е. в переводе будет означать "сохранить".
Samka имела ввиду сохраненки игры.

Samka 19.03.2007 20:21

ну симы, которыми я играю. Извините, если что-то не так пишу или называю - я еще только учусь. :)

Арсений 19.03.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от Nensi (Сообщение 48394)
А че такое сейвы???

Сейвы = от англ. saves = Сохранения. Папка EA Games\The Sims 2\ в "Моих Документах".
Цитата:

Сообщение от Samka (Сообщение 48393)
А сейвы не пропадут, а то там страшно запугивали перед началои установки - вы не сможете пользоваться сейвами, они в другом формате или что-то такое.

1. Сохрани папку EA Games\The Sims 2\ из "Моих Документов" в другое место, например на рабочий стол.

2. Удали Гламур и фемили.

3. Установи заново в порядке Фемили => гламур.

4. Затем верни папку с сохранениями с рабочего стола назад в "Мои Документы".

5. Все сохранения окажутся на месте.

*. А вообще-то там во время установки говорится "сохраните сейвы т.к. новое дополнение использует сохранения в другом формате и в случае удаления дополнения сейвы не будут читаться предыдущими версиями The Sims 2." Но мы же ведь сохранили сейвы в пункте 1. Так что все нормально.

Alinka 21.03.2007 16:05

Опять проблемы....

Помогите, пожалуйста :(

Раньше я устанавливала игру в такой последовательности:
Sims 2 --> Sims 2 Open For Business (в ту же папку) --> Sims 2 University (в отдельную папку) --> Sims 2 Night Life (в отдельную папку) --> Sims 2 Pets (в отдельную папку)
В итоге у меня было 4 папки с игрой
Все пиратки
В реестре было:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.ex e

Вот, появились Sims 2 Seasons (лицензионные вроде бы) и я установила их тоже в отдельную - пятую папку. Дописала в реестре еще Sims2EP5.exe
Как только предстал выбор района, появилось окошко с предупреждием, что Sims 2 Pets удалятся, если я нажму продолжить. Ну я и нажала продолжить. Как и ожидалось, Pets в игре уже не было. Я вышла из игры, удалила Sims 2 Pets (папка с содержимым тогда не удалилась) и установила еще раз.
Запустила игру и начали появлятся сообщения, что будет удален и Университет, и НайтЛайф и Бизнес. Я снова вышла из игры, и удалила ВСЕ аддоны.
Теперь сижу без ничего и не знаю, что мне делать :(

Скажите, в какой последовательности и куда (по каким папкам) нужно устанавливать аддоны и игру?
Еще раз перечисляю, что у меня есть:
Пиратки
Sims 2
Sims 2 University
Sims 2 Night Life
Sims 2 Open For Business
Sims 2 Pets

Лицензионная
Sims 2 Seasons

Я знаю, мой вопрос уже звучал, и не раз, но я все-равно не могу найти на него ответ

Белолапка 21.03.2007 20:38

Приветик! Я тут новенькая,подскажите пожалуйста,как совмещать все аддоны(Универ,Найтлиф,Бизнес,Петс,Сезоны) А то у меня такая проблема, в реестре прописала всё как нужно, запускаю Сезоны,а он пишет, что Вы удалии Симс2 Петс...,хотя Петс у меня записан. Подскажите,если можете, что мне делать!!! А то ятак хочу со всеми аддонами

Nensi 21.03.2007 21:05

Установить Петс сверху.

Shuma 24.03.2007 22:42

Бизнес просит диск :(

Ради Бога извините, если это уже было, я искала - не нашла.
Установила Бизнес через Алкоголь, запускаю, он требует вставить диск в сд-ром. Я "вставляю" mds-образ в виртуальный дисковод, но при запуске снова вылезает эта же ошибка.
Как это можно обойти?)
У меня лицуха, скаченная с торрентов, и ставила я ее на такие же найт лайф и универ, с ними все ок)

Shuma добавил 24.03.2007 в 22:42
Решила проблему запуска, но появилась новая. Бизнес запускается, загружается окно с выбором городов, и выводится мессага о том, что Я удалила Универ и Найт, и что все студенты вырастут и будут помещены в буфер. Когда нажимаешь продолжить - игрушка работает, но видит только Бизнес, как будто я действительно удалила все аддоны.
Помогите плз, а то в связи с покупкой нового компа оч хочется установить уже все аддоны и нормально поиграть :)

Любопытная 24.03.2007 23:18

Shuma [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

и [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Shuma 25.03.2007 00:22

Ключи всех установленных аддонов выглядят также, как в инструкции, и файл, такой же как и для Универа лежит в папке Универ (предыдущего перед бизнесом установленного аддона)
Не помогает

Nensi 25.03.2007 00:35

Надо ставить Универ и Натлайф сверху!

Shuma 25.03.2007 00:41

Я нашла в инструкции, что найтлайф первый устанавливается О_о
Если все снести, поставить Универ, потом Найтлайф, а потом Бизнес - он увидит предыдущие аддоны?)

Любопытная 25.03.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от Shuma (Сообщение 49207)
Я нашла в инструкции, что найтлайф первый устанавливается О_о
Если все снести, поставить Универ, потом Найтлайф, а потом Бизнес - он увидит предыдущие аддоны?)

Не факт, но попробуй для начала сделать как сказала Nensi.
Удалять не обязательно, нажми ехе файл к каждому аддону с удалением, но когда выскочит сообщение - выбери Востановить, вставь перед этим диск в дисковод с тем аддоном, который востанавливаешь, начиная с Натлайф, а потом Универ и переставлять не надо.

И еще, если у тебя в реестре все прописано, то файл для универа не нужен, т.к. игра будет читать из этого файла, а не из реестра.

Nensi 25.03.2007 01:07

Существует очень большая проблема. У кого есть сборник типа: Петс + все предыдущие, Хэппи Холидей + все предыдущие, а после установки Сезонов, игра не видит Петс. Есть решение этой проблемы: загляните в реестре в:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP4.exe, посмотрите на строчку Installed. Там должно быть: 0х00000001(1). Если у вас 0х00000000(0), то просто откройте это окно, исправте 0 на 1 и нажмите "ОК". Попробуйте теперь запустить.

Shuma 25.03.2007 01:16

У меня не получилось(
я попробую поставить сверху Петс и Сезоны, а потом сверху Бизнес, если не пойдет - без него попробую обойтись, или снесу все и заново поставлю.
А в итоге, в какой последовательности нужно ставить аддоны?

Nensi 25.03.2007 01:18

У тебя какие аддоны и какие(пиратки\лицензии)? Судя по этому, мы и скажем!

Арсений 25.03.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Nensi (Сообщение 49214)
Существует очень большая проблема. У кого есть сборник типа: Петс + все предыдущие, Хэппи Холидей + все предыдущие, а после установки Сезонов, игра не видит Петс. Есть решение этой проблемы: загляните в реестре в:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP4.exe, посмотрите на строчку Installed. Там должно быть: 0х00000001(1). Если у вас 0х00000000(0), то просто откройте это окно, исправте 0 на 1 и нажмите "ОК". Попробуйте теперь запустить.

Иными словами, этот параметр показывает игре, установлен ли аддон или нет, т.е. если скажем вам надоел этот или иной аддон, то вы можете его "отключить" через
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2*P*.exe
REG_DWORD-параметр Installed (в переводе с англ. "установлен")

Значения:

0x00000000 (0) = Отключить
0x00000001 (1) = Включить

З.Ы.: У параметра типа REG_DWORD (double word) также можно выставить значение 0x00000002 (2) и это максимум для параметра этого типа , но в данном случае используют только вкл./выкл. т.е. 1 и 0.

---------------------------------------------------------------

Цитата:

Сообщение от Shuma (Сообщение 49215)
А в итоге, в какой последовательности нужно ставить аддоны?

В порядке выхода аддонов.

Shuma 25.03.2007 01:23

Nensi
Оригинал, Универ, Найтлайф, Бизнес, Петс, Сезоны
Все скачены с торрентов.
Найт и Универ ведут себя отлично, только что снесла Бизнес и поставила Петс - он не видит Универ и Найт, но не пишет, как Бизнес, что они удалены

Любопытная 25.03.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Nensi (Сообщение 49214)

А у меня по этому адресу в реестре вообще 0, но все работает и у меня Петс + все предыдущие аддоны.
Если нажать просто изменить, то стоит 0, а если "изменить двочные", то "0000 30 00 00 00 0..."
За то во всех остальных аддонах и самом симсе стоит 0х00000001(1)

Арсений 25.03.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от Любопытная (Сообщение 49224)
А у меня по этому адресу в реестре вообще 0, но все работает и у меня Петс + все предыдущие аддоны.
Если нажать просто изменить, то стоит 0, а если "изменить двочные", то "0000 30 00 00 00 0..."
За то во всех остальных аддонах и самом симсе стоит 0х00000001(1)

Как "0000 30 00 00 00 0..."?
Нулю (0) в "двоичных" должно соответствовать
Код:

0000  00 00 00 00      ....
А единице (1) :
Код:

0000  01 00 00 00      ....

Любопытная 25.03.2007 01:38

Во всех аддонах, включая и сам симс, в параметре реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2*P*.exe
кроме самих сезонов, должно стоять значение: 0х00000001(1).

Любопытная добавил 25.03.2007 в 01:38
Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 49225)
Как "0000 30 00 00 00 0..."?
Нулю в "двоичных" должно соответствовать
Код:

0000  00 00 00 00      ....
А единице:
Код:

0000  01 00 00 00      ....

А у меня вот так стоит...:), но пока нет у меня сезонов.

Арсений 25.03.2007 01:43

Цитата:

Во всех аддонах, включая и сам симс
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2*P*.exe
кроме самих сезонов, должно стоять значение: 0х00000001(1).
Хм, а у меня стоит 0x00000001 (1) во всех аддонах, включая оригинальную игру и сезоны, и все прекрасно работает. Значит для игры со всеми аддонами должно стоять 0x00000001 (1) во всех ключах.

Любопытная 25.03.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 49230)
Хм, а у меня стоит 0x00000001 (1) во всех аддонах, включая оригинальную игру и сезоны, и все прекрасно работает. Значит для игры со всеми аддонами должно стоять 1 во всех ключах.

Хорошо, пусть так и будет, но у тебя лицензия, а у меня пиратка. Но мне кажется не лишним будет прописать как у тебя :)

Nensi 25.03.2007 01:52

Если просто сборник без Сезонов и стоит 0х00000000(0), то все будет идти. Но если, сверху установишь Сезоны и последующие мини-паки и аддоны, то в случае 0х00000000(0) Питомцы будут отключены.

PussyCat 25.03.2007 12:25

У меня во всех ключах стоит 0х00000001(1) , все аддоны в строке EPInstalled прописаны, а когда запускаю сезоны оно не видит Универ

Alissa 25.03.2007 14:52

А у меня вот какая проблема. Все аддоны у меня установленны и совмещены ( Университет, Найт лайф, Бизнес, Пэтс, Гламур, Фэмили фо фан и Сизоны, причем Сизоны на одном диске были, а все остальное на другом). И вроде бы все нормально играет, кроме Пэтс. Когда я захожу в объекты для животных и пытаюсь их поставить на участок, то наружные объекты ставятся и их игра видит, а те, что для помещений (миски, подстилки, когтеточилки, и т.д.) ставятся, но остаются невидимыми. Я их пытаюсь поставить, деньги за это снимаются, как будто я купила объект, а сам он не появляется. Пыталась заходить в семьи, у которых есть животные, сначала участок долго грузится, а потом игра закрывается и высвечивается сообщение, типа: "Произошла ошибка, приложение будет закрыто". Прям и не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.

Nensi 25.03.2007 18:02

Это свидетельствует, о неправильном совмещении аддонов
Установи так: сначала сезоны, потом сборник (
Цитата:

а все остальное на другом
). Подредактируй в реестре на: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe , в качаталоге: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2
в сторчке EPsInstalled. (открывать реестры: пуск/выполнить/regedit)

Nensi 25.03.2007 19:20

PussyCat, не волнуйся. Я тебе помогу. Будут у тебя еще все аддоны!!!

Elka2 25.03.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 47105)
Возвращать остальные дополнения.

P.S.: Каков вопрос - таков ответ. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
:

Не очень поняла - а в чем проблема с моим вопросом? Я чуть выше (в начале страницы) подробно описывала, что именно не так, и просила помочь, но никто не ответил, потому решила снова позвать на помощь. Если с этим какие-то сложности, то для чего вообще форумы тогда существуют?

Я прочитала Инструкцию, но я не программист, мало что понимаю в таких тонкостях, как "прописать куда-то там что-то в реестры", поэтому и прошу, если кто-то может, объяснить, что делать, попроще! Или чтобы просто в Симсов играть, надо обязательно так вот изощряться?!!

Если совмещение пираток и лицензий такая сложная вещь, то черт с ним, я куплю недостающие лицензионные Петс, но тогда возникают 2 других вопроса:

1) Я попыталась все удалить и поставить заново, но почему-то не удаляется Университет. "Установка и удаление программ" его не видит, но в меню "Пуск - EA GAMES" он висит, и когда я пытаюсь удалить Симс2, то появляется надпись, что "удалены не все дополнения и невозможно удалить игру".

2) У меня Симс2 и Найтлайф только на английском, а играть очень хотелось бы на русском - существует ли какой-то русификатор для них?! Очень не хочется покупать ту же игру заново, мягко говоря.

Арсений 25.03.2007 20:35

Цитата:

1) Я попыталась все удалить и поставить заново, но почему-то не удаляется Университет. "Установка и удаление программ" его не видит, но в меню "Пуск - EA GAMES" он висит, и когда я пытаюсь удалить Симс2, то появляется надпись, что "удалены не все дополнения и невозможно удалить игру".
Тогда удали вручную папки университета и почисти реестр от универа. (подробнее о удалении написано в одноименной теме в этом разделе).
Цитата:

2) У меня Симс2 и Найтлайф только на английском, а играть очень хотелось бы на русском - существует ли какой-то русификатор для них?! Очень не хочется покупать ту же игру заново, мягко говоря.
См. темы про русификацию в этом разделе.

Selecti 25.03.2007 22:04

Совмещение адонов

У меня есть две версии Sims2 - Ночная жизнь и Сезоны. В каждом из дополнений уже есть вторые Симсы, но нет предыдущих адонов. На компьютере у меня установлены Сезоны, возможно ли изъять из Ночной жизни сам адон без Sims2 и установить его к Сезонам? Если да, то какие файлы необходимы для этого? :confused:
(P.S. Прошу прощения если кто-то уже задавал подобный вопрос :blush: )
Спасибо за внимание

[замечание от супермодератора]:
Ознакомься с [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
:

Цитата:

1. Запрещается создание новых тем:

1.1 Уже обсуждавшихся на форуме. Пользуйтесь [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
для нахождения ответов на вопросы. Помните, что Ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем - прежде всего Вам самим, т.к. Вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям форума, которым не интересно видеть в форумах темы с одними и те же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они Вас "пошлют" в поиск, читать форум и проч., а Ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.

1.2 В разделах, не подходящих по тематике. Темы, не соответствующие тематике раздела, переносятся в подходящий раздел или подраздел, а на прежнем месте удаляются.

Nensi 25.03.2007 22:11

Нельзя. Установи просто сверху и все. Все должно работать

Selecti 25.03.2007 22:27

У меня идут Сезоны+Симс2 и Ночная жизнь+Симс2. Получается два раза устанавливать Симс2??? У меня даже места на ноуте не хватит...хнык =((((((((

Лора 26.03.2007 05:10

Цитата:

Сообщение от Alissa (Сообщение 49265)
А у меня вот какая проблема. Все аддоны у меня установленны и совмещены ( Университет, Найт лайф, Бизнес, Пэтс, Гламур, Фэмили фо фан и Сизоны, причем Сизоны на одном диске были, а все остальное на другом). И вроде бы все нормально играет, кроме Пэтс. Когда я захожу в объекты для животных и пытаюсь их поставить на участок, то наружные объекты ставятся и их игра видит, а те, что для помещений (миски, подстилки, когтеточилки, и т.д.) ставятся, но остаются невидимыми. Я их пытаюсь поставить, деньги за это снимаются, как будто я купила объект, а сам он не появляется. Пыталась заходить в семьи, у которых есть животные, сначала участок долго грузится, а потом игра закрывается и высвечивается сообщение, типа: "Произошла ошибка, приложение будет закрыто". Прям и не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.

Переустанавливать совсем не обязательно, это проблема пиратского сборника, решается следующим образом:
в реестре открываешь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP4.exe
и в строчке Installed, ставишь 1 вместо 0. (Если там и так 1, значит дело не в этом)

Лора 26.03.2007 11:13

Проблема: поставила Сезоны, игра перестала видеть сохранения. Но если открыть папку района, в котором я играла до этого, там в "characters" больше 1000 файлов, в "lots" что-то около 200 (для сравнения, в папке нового района персонажей 250, лотов - 20), фоты тоже на месте. Получается, файлы вроде бы не удалились...

Меня терзает робкая надежда, что сохранки еще можно вернуть...

милая 27.03.2007 01:21

как совместить Универ и найтлайф(эти две совмещаются) с Pets(на двд шло сразу 4 игры Pets,Open4B,family и Sims2 да еще и без звука((((....)

Арсений 27.03.2007 01:27

Цитата:

как совместить Универ и найтлайф(эти две совмещаются) с Pets
Прописать в реестре в EPsInstalled:
Код:

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,,,,Sms2EP4.exe
В случае с Универ + Найтлайф + ОФБ + ФФС + Петс то надо:
Код:

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,,Sms2EP4.exe

милая 27.03.2007 01:34

я уже пробовала не получается

милая добавил 27.03.2007 в 01:34
а это не из-за того что в петс нет звука

Любопытная 27.03.2007 02:32

Цитата:

Сообщение от милая (Сообщение 49549)
я уже пробовала не получается

милая добавил 27.03.2007 в 01:34
а это не из-за того что в петс нет звука

А с чего это проблемы связаны со звуком? Ну скачай с моего сайта звук для Питомцев ;) , но мне кажется, что ничего не изменится, дело в самой игре...

Nensi 27.03.2007 02:46

Просто ты должна поставть в таком порядке: Сборник (Петс + ФФС, Бизнес, Симс 2) / Натлайф / Универ.

Лора 27.03.2007 03:49

Милая, у меня такой же сборник. Даже если все совместишь, придется ставить другую оригинальную игру, ибо та которая в сборнике непостижимым образом при подключенном уни и найте дает вылет при загрузке района.

Проверь, в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2EP1.exe (юни) и Sims2EP2.exe (найт) первая строчка - путь к ехе файлу, предпоследняя - к папке с игрой. Если путь не правильный - исправь.

Coolsimser 27.03.2007 16:32

Текс,такая проблема.Купил Сеазонс с Гламуром,Холидеем и петсом на одном диске,стояли все кроме Сезонов.
Перенес папку сезонов в директорию со всеми остальными.
Прописал все в реестре.Запускаю с СИМС2ЕР5.ЕХЕ и выскакивает пустая ошибка в окне с названием Т...

Подумал,посмотрел,все остальные аддоны запускажются с .бат ов,а У Сезонов нету .бат а,как создать бат,и надо-ли это делать?!

Nensi 27.03.2007 16:45

Что за .бат********? У меня и близко такого нет. А ты прописал в реестре петс и гламур? Ведь после установки сборки, в реестре изменился путь именно к этим папкам.

Coolsimser 27.03.2007 16:48

Изменил,все изменил!Скажи,что у тебя в реестре на страницах Сезона,Оригинала,Петса и Гламура?!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.