Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Баги, Патчи, тех. вопросы (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как совместить все аддоны с Симс2? (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1038)

Жанна 04.01.2008 23:48

не знаю выкладывали ли эту ссылку......тут все подробно описано доступным языком

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Арсений 05.01.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 57386)
не знаю выкладывали ли эту ссылку......тут все подробно описано доступным языком

christin 05.01.2008 00:50

Арсений, надеюсь на твою помощь!
У меня установлены все симы со всеми дополнениями, включая тин стайл и бон вояж. Но когда я стала лазить как на первой странице (пуск\выполнить\ну и.т.д)
я изменила и вот у меня что там стало:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,,Sims2EP3.exe,,,Sims2EP4 .exe,Sims2EP5.exe,,,Sims2EP6.exe
Во-первых, мне не надо терь добавить новые Sims2EP(7, 8, 9, и.т.д.)?
И у меня так много заптых...это правильно? Если нет, то объясни пожалуйста как это исправить.

Арсений 05.01.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от christin (Сообщение 57397)
Арсений, надеюсь на твою помощь!
У меня установлены все симы со всеми дополнениями, включая тин стайл и бон вояж. Но когда я стала лазить как на первой странице (пуск\выполнить\ну и.т.д)
я изменила и вот у меня что там стало:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,,Sims2EP3.exe,,,Sims2EP4 .exe,Sims2EP5.exe,,,Sims2EP6.exe
Во-первых, мне не надо терь добавить новые Sims2EP(7, 8, 9, и.т.д.)?
И у меня так много заптых...это правильно? Если нет, то объясни пожалуйста как это исправить.

Перечисли полностью по порядку, какие у тебя аддоны, т.к. понятие "все симы со всеми дополнениями" очень расплывчатое.

Сразу говорю что в твоем текущем значении слишком много запятых, либо они проставлены неправильно.

У каждого дополнения есть свой номер EP (или номер SP у стаффов (каталогов) ).

Sims2EP1.exe - The Sims 2: University
Sims2EP2.exe - The Sims 2: Nightlife
Sims2EP3.exe - The Sims 2: Open for Business
Sims2SP1.exe - The Sims 2: Family Fun Stuff
Sims2SP2.exe - The Sims 2: Glamour Life Stuff
Sims2EP4.exe - The Sims 2: Pets
Sims2EP5.exe - The Sims 2: Seasons
Sims2SP4.exe - The Sims 2: Celebration! Stuff
Sims2SP5.exe - The Sims 2: H&M Fashion Stuff
Sims2EP6.exe - The Sims 2: Bon Voyage
Sims2SP6.exe - The Sims 2: Teen Style Stuff

Добавлено 05.01.2008 в 00:50 GMT+02 часа:
Из вашего профиля:
Цитата:

Установленные дополнения The Sims 2:
The Sims 2, University, Nightlife, Open For Business, Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Pets, Happy Holiday Stuff, Seasons, Celebration! Stuff, H&M Fashion Stuff, Bon Voyage, Teen Style Stuff
Если так, то исправить EPsInstalled на:
Код:

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe
и затем игру запускать с Путешествий (Bon Voyage).

Aalia 06.01.2008 07:17

Ребят вот сколько уже раз устанавливаю симов, а всё никак не пойму КАК вы разбираетесь в какой последовательности прописывать в реестер...

Я сейчас устанавливаю Симс2 + Найт лайф + Универ + Петс + Сезоны + Бон Вуаяж
Как это будет выглядить в реестре? Что в какой Suppression Exe писать? Помогите пожалуста...

LaFee 06.01.2008 12:00

Пожалуйста,извините за преглупейший вопрос,я тут новенькая!У меня все sims лицензионные,есть гламур,бизнес,университет,ночная жизнь и сезоны.До сезонов все работало нормально,но при установке сезонов,в игре мне написали,что я удалила все остальное.Пробовала переустановить,как ранее здесь было описано.И сначала сезоны,а потом все ост.,и по отдельности,и местами переставляла.....Люди,помогите,что делать?!:blush::(:confused:

Арсений 06.01.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Aalia (Сообщение 57467)
Ребят вот сколько уже раз устанавливаю симов, а всё никак не пойму КАК вы разбираетесь в какой последовательности прописывать в реестер...

Я сейчас устанавливаю Симс2 + Найт лайф + Универ + Петс + Сезоны + Бон Вуаяж
Как это будет выглядить в реестре? Что в какой Suppression Exe писать? Помогите пожалуста...

Аддоны прописываются в последовательности выхода аддонов (по времени выпуска Maxis'ом)

EPsInstalled:
Код:

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,,,,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,,,Sims2EP6.exe
Suppression Exe оригинальной игры:
Код:

Sims2.exe
Suppression Exe University:
Код:

Sims2EP1.exe
Suppression Exe Nightlife:
Код:

Sims2EP1.exe,Sims2.exe
Suppression Exe Pets:
Код:

,,,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe
Suppression Exe Seasons:
Код:

Sims2EP4.exe,,,,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe
Suppression Exe Bon Voyage:
Код:

,,Sims2EP5.exe,Sims2EP4.exe,,,,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe
-----------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от LaFee (Сообщение 57469)
Пожалуйста,извините за преглупейший вопрос,я тут новенькая!У меня все sims лицензионные,есть гламур,бизнес,университет,ночная жизнь и сезоны.До сезонов все работало нормально,но при установке сезонов,в игре мне написали,что я удалила все остальное.Пробовала переустановить,как ранее здесь было описано.И сначала сезоны,а потом все ост.,и по отдельности,и местами переставляла.....Люди,помогите,что делать?!:blush::(:confused:

Надо было не переустанавливать, а поставить значение 1 во всех параметрах Installed во всех этих ключах реестра:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP1.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP2.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP3.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2SP1.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2SP2.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP4.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP5.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2SP4.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2SP5.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP6.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2SP6.exe

Если каких-то из перечислённых ключей нету, то создавать их не нужно если нету соответствующего аддона (см ниже список) (я перечислил все, включая аддоны, которых у тебя нету). Окончание каждого адреса ключа указывает экзешник аддона. Список аддонов и соответствующие им экзешники (для того чтобы знали какой экзешник какому аддону принадлежит) указан [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
:
Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 57404)
Sims2EP1.exe - The Sims 2: University
Sims2EP2.exe - The Sims 2: Nightlife
Sims2EP3.exe - The Sims 2: Open for Business
Sims2SP1.exe - The Sims 2: Family Fun Stuff
Sims2SP2.exe - The Sims 2: Glamour Life Stuff
Sims2EP4.exe - The Sims 2: Pets
Sims2EP5.exe - The Sims 2: Seasons
Sims2SP4.exe - The Sims 2: Celebration! Stuff
Sims2SP5.exe - The Sims 2: H&M Fashion Stuff
Sims2EP6.exe - The Sims 2: Bon Voyage
Sims2SP6.exe - The Sims 2: Teen Style Stuff

Тебе нужно установить все аддоны которые у тебя есть, по тому порядку, который указан в цитате выше, проделать указанные выше действия (имеется ввиду все HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ App Paths \ Sims2*P*.exe (только от тех аддонов, которые у тебя есть) и параметры Installed в них).

После всего этого, перечислите аддоны которые вы установили (для получения следующих инструкций), т.к. понятие
Цитата:

Сообщение от LaFee (Сообщение 57469)
У меня все sims лицензионные,есть гламур,бизнес,университет,ночная жизнь и сезоны.

очень расплывчатое: под понятием "все симс" подразумевается наличие всего того, что вы перечислили, плюс Каталог - Для дома и семьи, Питомцы, Каталог - Торжества!, Каталог - Стиль H&M, Путешествия и Каталог - Молодёжный стиль.

Пожалуйста, будьте очень осторожными при работе с реестром. Не делайте ничего лишнего (то есть того, чего не указано в инструкциях), так как лишние действия могут повредить систему, вплоть до переустановки Windows!

CityMirage 07.01.2008 23:21

Файлы реестра

Сори, если пробегал уже этот вопрос - ответ, если да - тыкните носом

Народ, а у кого есть файлы реестра для Celebration! Stuff, H&M Fashion Stuff, Teen Style Stuff? У меня все супер совмещается благодаря этой [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
(через правку ключей реестра и изменения параметра Instslled на 1, но чего-то не ставятся эти три пака. Начинается проверка установки, и выбрасывает ошибку про то что возможно нужно переустановить Петс и Сизонс и т.д.
Хочу попробовать вручную собрать и прописать все в реестре. А то беда...:blush:
* * *
Так, час от часу не легче - как файлы реестра добыть я поняла (инсталирую пак, и перед проверкой через реестр сохраняя образовавшиеся там записи)
Но теперь у меня выкидывается табличка что найдено средство эмуляции и диск не тот, и т.д. и т.п.... Я так поняла - светлая мечта Установить ВСЕ вместе - не очень реальна, когда куча дисков и половина из них - виртуальные... :(

Арсений 08.01.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от CityMirage (Сообщение 57558)
Сори, если пробегал уже этот вопрос - ответ, если да - тыкните носом

Народ, а у кого есть файлы реестра для Celebration! Stuff, H&M Fashion Stuff, Teen Style Stuff? У меня все супер совмещается благодаря этой [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
(через правку ключей реестра и изменения параметра Instslled на 1, но чего-то не ставятся эти три пака. Начинается проверка установки, и выбрасывает ошибку про то что возможно нужно переустановить Петс и Сизонс и т.д.
Хочу попробовать вручную собрать и прописать все в реестре. А то беда...:blush:
* * *
Так, час от часу не легче - как файлы реестра добыть я поняла (инсталирую пак, и перед проверкой через реестр сохраняя образовавшиеся там записи)
Но теперь у меня выкидывается табличка что найдено средство эмуляции и диск не тот, и т.д. и т.п.... Я так поняла - светлая мечта Установить ВСЕ вместе - не очень реальна, когда куча дисков и половина из них - виртуальные... :(

Перечислите
  1. полностью какие у вас аддоны установлены.
  2. какой аддон с какого диска устанавливали (буквы дисков)
Напишу вам файлы реестра.

Если у вас не устанавливаются эти три пака, то скорее всего вы что-то неправильно прописали.

Кстати, инструкцию с ini-файлом вы пробовали?

CityMirage 08.01.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 57564)
Перечислите
  1. полностью какие у вас аддоны установлены.
  2. какой аддон с какого диска устанавливали (буквы дисков)
Напишу вам файлы реестра.

Если у вас не устанавливаются эти три пака, то скорее всего вы что-то неправильно прописали.

Кстати, инструкцию с ini-файлом вы пробовали?

Имеющиеся части (сейчас уже все стерла, так как устонавливала в [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
порядке, и ничего):
- Одним диском (ставятся без права выбора, все вместе): The Sims 2: University, Nightlife, Open for Business, Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Pets.
- Затем идет диск с The Sims 2: Seasons.
- Скачанный Bon Voyage.
- и скачанные Celebration, H&M Fashion Stuff и Teen Style Stuff.
Начались какие-то приколы про эмуляцию... Пошла читать FAQ.

Арсений 08.01.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от CityMirage (Сообщение 57629)
Имеющиеся части (сейчас уже все стерла, так как устонавливала в [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
порядке, и ничего):
- Одним диском (ставятся без права выбора, все вместе): The Sims 2: University, Nightlife, Open for Business, Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Pets.
- Затем идет диск с The Sims 2: Seasons.
- Скачанный Bon Voyage.
- и скачанные Celebration, H&M Fashion Stuff и Teen Style Stuff.
Начались какие-то приколы про эмуляцию... Пошла читать FAQ.

Сначала установить сборник, затем Seasons, затем Celebration, затем H&M Fashion, затем Bon Voyage и последним ставить Teen Style Stuff.

После установки всего этого, применить инструкцию с ини-файлом, после чего запускать игру с ярлыка Bon Voyage.

CityMirage 09.01.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 57631)
Сначала установить сборник, затем Seasons, затем Celebration, затем H&M Fashion, затем Bon Voyage и последним ставить Teen Style Stuff.

После установки всего этого, применить инструкцию с ини-файлом, после чего запускать игру с ярлыка Bon Voyage.

Спасибо, попробую. Порядок установки был немножко не такой, да и ini не трогала. Че-то у меня с ним как-то "не срослось" ;) предыдущие разы... Попробую еще раз.

Инна 08 09.01.2008 12:39

Всех с Новым годом и Рождеством!

Теперь по делу. Я уже задавала вопросы в этой теме и получила обстоятельные ответы, за что всем спасибо, несмотря на то, что желаемый результат достигнут не был. В своем прошлом посте обещала кое-что попробовать и сообщить результаты для общей пользы. Насчет пользы не уверена, но на помощь надеюсь.
Краткое изложение ситуации (после всяких удалений/преустановок).
1. Установлены с одного пиратского диска: Молодежный стиль, Торжества: каталог, Путешествия, Сезоны, H&М каталог.
2. Перед установкой игр на диске продавца дается сообщение, что все игры будут работать только при установленном Молодежном стиле (Я так понимаю, что оригинал зашит именно туда).
3. Запускается только с Путешествий.
4. Играет без диска.
5. Все установлено на диск D (там было место), но папка ЕА почему-то самопроизвольно образуется на С. Видно это где-то внутри зашито.

Проблемы:

1. Путешествия видят только Сезоны. Я воспользовалась инструкцией по совмещению всех аддонов - не помогло. Всякий раз, когда я прописываю ключи в реестре (по первому варианту) эта запись не сохраняется после запуска игры, - все становится как было. Мне кажется, я знаю причину и прошу мне помочь.

При запуске игры сначала появляется маленькое черное окно с 2-мя надписями, похожими на путь к файлу или командную строку. Внимательно посмотрев на эти строки, я подумала, что, запускаясь, игра сначала прописывает в реестр файлы и только потом грузится. Т.е. все изменения, которые я вношу, тут же переписываются, и в итоге, все остается как было. Я неоднократно проверяла - прописала в реестр, загрузилась (модных каталогов нет), вышла из игры, зашла в реестр - все как было, строка выглядит следующим образом:

,,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,,,Sims2EP6.exe

Откуда Sims2SP1.exe - вообще не понятно.

При этом, в ключах Suppression Exe везде, где я прописываю файлы в соответствии с инструкцией, все получается - как я прописала, так и остается.

Ничего подобного, прочитав тему, я не нашла. Что делать не понимаю. У меня есть еще диск с Путешествиями отдельно (там тоже включен оригинал). Сначала у меня был установлен именно он и все модные дополнения + Сезоны. В этом случае, ситуация выглядела так: без искусственного совмещения Путешествия видели только Молодежный стиль, после совмещения - только Сезоны.

2. Проблема вторая (но это в другую тему, я знаю, просто для общей картины пишу здесь). Игра тормозит, но, только в отпуске, в основной игре во всех районах, даже в собственных (с морскими и прочими ландшафтами), - все отлично.

Лирическое отступление. Я выражаю Арсению глубокое уважение как админу. Ни на одном форуме больше не видела такого внимательного и ответственного отношения к делу. Пусть мое "спасибо" весит немного, все равно - спасибо большое.

Арсений 09.01.2008 15:53

Цитата:

5. Все установлено на диск D (там было место), но папка ЕА почему-то самопроизвольно образуется на С. Видно это где-то внутри зашито.
Папка EA Games\The Sims 2\ с сохранениями всегда создается в том месте, где лежит папка Мои Документы. (т.е. для этой папки в винде отведена переменная окружения, на основе которой создаются папки с сохранениями симов) "Мои Документы" по желанию можно [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
если на C:\ нету места.
Цитата:

,,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,,,Sims2EP6.exe
Цитата:

1. Установлены с одного пиратского диска: Молодежный стиль, Торжества: каталог, Путешествия, Сезоны, H&М каталог.
Исправить EPsInstalled на:
Код:

,,,,,,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe
Suppression Exe Seasons:
Код:

,,,,,,Sims2.exe
Suppression Exe Celebration Stuff:
Код:

Sims2EP5.exe,,,,,,,Sims2.exe
Suppression Exe H M Fashion Stuff:
Код:

Sims2SP4.exe,Sims2EP5.exe,,,,,,,Sims2.exe
Suppression Exe Bon Voyage:
Код:

Sims2SP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2EP5.exe,,,,,,,Sims2.exe
Suppression Exe Teen Style Stuff:
Код:

Sims2EP6.exe,Sims2SP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2EP5.exe,,,,,,,Sims2.exe
Цитата:

При запуске игры сначала появляется маленькое черное окно с 2-мя надписями, похожими на путь к файлу или командную строку.
Если в папке где установлен этот сборник есть файлы типа tr*.bat, то открыть их все Блокнотом и скопировать сюда их содержимое. Скорее всего проблема
Цитата:

1. Путешествия видят только Сезоны. Я воспользовалась инструкцией по совмещению всех аддонов - не помогло. Всякий раз, когда я прописываю ключи в реестре (по первому варианту) эта запись не сохраняется после запуска игры, - все становится как было.
кроется как-раз в этих файлах.

Инна 08 09.01.2008 17:29

Постараюсь все сделать сегодня, о результатах сообщу.

Инна 08 добавил 09.01.2008 в 17:29
Арсений, прости, я не поняла, где посмотреть и куда скопировать файлы типа tr*.bat? В сообщение на форуме или куда-то в реестр?

Арсений 09.01.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Инна 08 (Сообщение 57646)
Постараюсь все сделать сегодня, о результатах сообщу.

Инна 08 добавил 09.01.2008 в 17:29
Арсений, прости, я не поняла, где посмотреть и куда скопировать файлы типа tr*.bat? В сообщение на форуме или куда-то в реестр?

Смотреть эти файлы в той папке, где установлен весь этот сборник.
Открывать Блокнотом.
Скопировать в сообщение на форуме.

CityMirage 09.01.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 57631)

Установила сборник, сезоны, на селебрейшен выскочило:

печально...

Может нужно установить перед Селебрейшен паки с офф.сайта?
* * *
Преодолела проверку версий и сбой в инсталляции путем "обхода запроса 4 диска".
Еще раз спасибо!

Инна 08 09.01.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 57660)
Смотреть эти файлы в той папке, где установлен весь этот сборник.
Открывать Блокнотом.
Скопировать в сообщение на форуме.

Арсений, я все прописала в реестре - игра запустилась и все переписалось опять как было:

,,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,Sims2EP6.exe

Симсы установлены не в общей папке, а у каждого своя, по названию аддона. Я пробовала еще раньше совместить их по 2 способу - создала общую папку и т.д. Результат тот же - Путешествия и Сезоны. Никаких модных вещей. В имеющихся папках (Sims2) я поискала - единственные похожие файлы - ran.bat (такой файл есть в каждой папке TSBin во всех дополнениях). Но этот файл сразу запускает игру.

Что дальше делать?

Арсений 10.01.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Инна 08 (Сообщение 57678)
Арсений, я все прописала в реестре - игра запустилась и все переписалось опять как было:

,,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,Sims2EP6.exe

Симсы установлены не в общей папке, а у каждого своя, по названию аддона. Я пробовала еще раньше совместить их по 2 способу - создала общую папку и т.д. Результат тот же - Путешествия и Сезоны. Никаких модных вещей. В имеющихся папках (Sims2) я поискала - единственные похожие файлы - ran.bat (такой файл есть в каждой папке TSBin во всех дополнениях). Но этот файл сразу запускает игру.

Что дальше делать?

значит дело как-раз в этих файлах

открыть файлы ran.bat блокнотом и скопировать их содержания в эту тему.

Инна 08 10.01.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 57680)
значит дело как-раз в этих файлах

открыть файлы ran.bat блокнотом и скопировать их содержания в эту тему.

Это файл ran.bat в TSBin Путешествий

start regedit /s 1.reg
Sims2EP6.exe

Это файл ran.bat в TSBin Молодежный стиль

start regedit /s 1.reg
Sims2SP6.exe

Это файл ran.bat в TSBin НМ

start regedit /s 1.reg
Sims2SP5.exe

Это файл ran.bat в TSBin Торжества

start regedit /s 1.reg
Sims2SP4.exe

Это файл ran.bat в TSBin Сезоны
start regedit /s 1.reg
Sims2EP5.exe

Мне кажется вот где загвоздка (это копия файла s 1.reg в TSBin Путешествий)
Именно эта строка записывается в реестре.

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2]
"EPsInstalled"=",,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,Sim s2EP6.exe"

Верна ли моя догадка? И что теперь делать?

Арсений 11.01.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Инна 08 (Сообщение 57702)
Это файл ran.bat в TSBin Путешествий

start regedit /s 1.reg
Sims2EP6.exe

Это файл ran.bat в TSBin Молодежный стиль

start regedit /s 1.reg
Sims2SP6.exe

Это файл ran.bat в TSBin НМ

start regedit /s 1.reg
Sims2SP5.exe

Это файл ran.bat в TSBin Торжества

start regedit /s 1.reg
Sims2SP4.exe

Это файл ran.bat в TSBin Сезоны
start regedit /s 1.reg
Sims2EP5.exe

Мне кажется вот где загвоздка (это копия файла s 1.reg в TSBin Путешествий)
Именно эта строка записывается в реестре.

REGEDIT4

"EPsInstalled"=",,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,Sim s2EP6.exe"

Верна ли моя догадка? И что теперь делать?

Исправить
Код:

REGEDIT4

"EPsInstalled"=",,,Sims2SP1.exe,,,Sims2EP5.exe,Sims2EP6.exe"

на
Код:

REGEDIT4

"EPsInstalled"=",,,,,,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe"

сохранить этот файл, запустить, внести изменения в реестр затем запускать игру с Путешествий.

P.S.: действительно, значение реестра перезаписывалось при запуске игры. После выполнения действий описанных выше значение должно записываться правильное (т.е. то, которое я написал и выделил)
P.P.S.: команда start {программа} /s {имя_файла.расширение} как-раз и вызывает указанный файл, а параметр /s - чтобы файл выполнялся без вопросов.

Инна 08 11.01.2008 12:53

Я обязательно сегодня попробую. Кстати, а почему получилось, что он (файл) вообще не такой, как должен быть? Фирма-изготовитель не побеспокоилась или это просто сбой в программе?

Арсений 11.01.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Инна 08 (Сообщение 57722)
Я обязательно сегодня попробую. Кстати, а почему получилось, что он (файл) вообще не такой, как должен быть? Фирма-изготовитель не побеспокоилась или это просто сбой в программе?

Всё дело в том, что это даже и не "фирма-изготовитель". Этот сборник пираты делали.

Инна 08 11.01.2008 19:54

Я еще не проверила до конца, но, на первый взгляд, все получилось. Арсений, я хотела написать много добрых слов вместо простого "спасибо", но скажу только - я стала относиться к Вам с еще большим уважением. Благодарю за помощь.

Velasco 29.01.2008 22:34

Здравствуйте! Нужна помощь.
Извините, если уже затрагивали этот вопрос, времени нет форум листать - спешу.

Нужна помощь с Путешествиями! Я не могу совместить их с сезонами. Я их Daemon Tools-ом крякнул (официалка), а прежние аддоны пиратские, на сборнике. Сезоны отдельно скачал с торрента. Все в реестре вроде правильно прописывал, все чики-брики, но игра упорно и ожесточенно не видит сезоны!

Помогите поскорее! Заранее спасибо.
Веласко.

Velasco добавил 29.01.2008 в 22:34
Здравствуйте еще раз. Все исправил, все работает. Помощь уже не нужна. Спасибо, что не проигнорировали.

LaFee 08.02.2008 17:14

Народ!Нужна помощь!
У меня лецензионные версии : ориганальной игры, университета, ночной жизни, бизнеса, путешествий, питомцев, каталоги торжества,молодежный стиль, гламурная жизнь и H&M. Помогите все это установить в правильном прядке!Я не знаю какие каталоги когда вышли!:wacko: Если можно,помогите,названия дополнений и каталогов по-русски напишите, а то я в английском ни бум-бум...:confused:

Арсений 08.02.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от LaFee (Сообщение 58196)
Народ!Нужна помощь!
У меня лецензионные версии : ориганальной игры, университета, ночной жизни, бизнеса, путешествий, питомцев, каталоги торжества,молодежный стиль, гламурная жизнь и H&M. Помогите все это установить в правильном прядке!Я не знаю какие каталоги когда вышли!:wacko: Если можно,помогите,названия дополнений и каталогов по-русски напишите, а то я в английском ни бум-бум...:confused:

Порядок установки:
  1. Оригинальная игра
  2. EP1 - University = Университет
  3. EP2 - Nightlife = Ночная Жизнь
  4. Holiday/Christmas Party Pack 2005
  5. EP3 - Open For Business = Бизнес
  6. SP1 - Family Fun Stuff = Для дома и семьи - Каталог
  7. SP2 - Glamour Life Stuff = Гламурная жизнь - Каталог
  8. EP4 - Pets = Питомцы
  9. Happy Holiday Stuff = Всё для праздника - Каталог
  10. EP5 - Seasons = Времена Года
  11. SP4 - Celebration! Stuff = Торжества! - Каталог
  12. SP5 - H&M Fashion Stuff = Стиль H&M - Каталог
  13. EP6 - Bon Voyage = Путешествия
  14. SP6 - Teen Style Stuff = Молодёжный стиль - Каталог
  15. EP7 - FreeTime = **? Свободное время ?**
  16. SP7 - Kitchen & Bath Interior Design Stuff = **? Интерьер кухни и ванной - Каталог ?**
В итоге в вашем случае EPsInstalled:
Код:

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe
P.S.: порядок игр по времени их выхода есть на странице [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Velasco 16.02.2008 23:11

У меня весь бред с Бон-Вояжем был потому, что в реестре сезонов была прописана папка, где были Сезоны раньше. (На заметку: просмотреть, там ли все папки с аддонами :3)

Nekka 18.02.2008 01:09

Здравствуйте. У меня такая проблема. Есть 2 пиратских сборника, на одном Оригинал, Университет, Ночная жизнь, Бизнес, Дом и семья, Гламур, Петс; а на другом Сезоны. Очень хочется их совместить.
Всё сделала как было написано в инструкции 1 и 2, но при запуске сезонов мне всё равно пишут, что я удалила Питомцев. Что с этим можно сделать?

Velasco 18.02.2008 13:44

Ты пропиши правильное расположение папок Питомцев и Сезонов в реестре. Я сейчас не помню, где, но Арсений, наверно, поможет :) Я над такой шнягой 2 недели бился, прежде чем все заработало :bum: :acute: :bugaga:

Арсений 18.02.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Velasco (Сообщение 58604)
Ты пропиши правильное расположение папок Питомцев и Сезонов в реестре. Я сейчас не помню, где, но Арсений, наверно, поможет :) Я над такой шнягой 2 недели бился, прежде чем все заработало :bum: :acute: :bugaga:

В реестре, параметры Install Dir в ключах
PHP код:

HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE EA GAMES The Sims 2 Pets
HKEY_LOCAL_MACHINE 
SOFTWARE EA GAMES The Sims 2 Seasons 

также параметры в ключах
PHP код:

HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows CurrentVersion App Paths Sims2EP4.exe /* Питомцы */
HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows CurrentVersion App Paths Sims2EP5.exe /* Времена Года */ 

Параметр (по умолчанию) / Default = путь к экзешнику
Параметр Game Registry = путь к кусту реестра игры, т.е. для Питомцев - это SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Pets а для Времён Года это SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Seasons
Параметр Installed = ответ на вопрос "установлена ли игра/аддон?" Ответ: 1
Параметр Path = путь где установлена игра до папки (это в которой находятся папки CSBin, Support, TSBin и TSData дполнения)
Параметр Restart не трогаем = всегда 0

Nekka 18.02.2008 16:40

Спасибо огромное за то, что так быстро откликнулись)))))))
Параметры Install Dir, Game Regystry и Path я ещё давно исправила на нужные, а вот про параметр Installed забыла))))))) Исправила, всё теперь работает вместе.

на последок хотелось бы задать ещё вопрос: если я захочу установить Бон Вояж или другие вышедшие каталоги, скаченные из торрента, куда мне лучше их устанавливать: в папку с игрой или в отдельную и изменять ли что-нибудь после этого в реестре?

Арсений 18.02.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Nekka (Сообщение 58619)
Спасибо огромное за то, что так быстро откликнулись)))))))
Параметры Install Dir, Game Regystry и Path я ещё давно исправила на нужные, а вот про параметр Installed забыла))))))) Исправила, всё теперь работает вместе.

на последок хотелось бы задать ещё вопрос: если я захочу установить Бон Вояж или другие вышедшие каталоги, скаченные из торрента, куда мне лучше их устанавливать: в папку с игрой или в отдельную и изменять ли что-нибудь после этого в реестре?

Цитата:

куда мне лучше их устанавливать: в папку с игрой или в отдельную
Ни в коем случае не в папку с игрой! Иначе файлы игры/аддона которые находятся в этой папке перезапишутся, и ни одна игра не будет работать. Всегда нужно устанавливать в отдельные папки, т.е. как например у меня - в разные папки внутри одной папки (см адресную строку):

Цитата:

и изменять ли что-нибудь после этого в реестре?
Обычно после установки дополнения нужные изменения в реестре записываются автоматически (если это не какая-нибудь пиратская версия). Здесь от случая зависит: если игра после установки дополнения работает правильно (запускать с ярлыка последнего) то лишние действия не нужны.

Арсений 29.02.2008 18:29

Внимание! Не пропустите!

Замечено что после установки The Sims 2 FreeTime после значения Teen Style Stuff (Sims2SP6.exe) но перед значением FreeTime (Sims2EP7.exe) появились две (!!!) запятые.

Т.е. при всех установленных текущих дополнениях (The Sims 2, University, Nightlife, Open For Business, Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Pets, Seasons, Celebration! Stuff, H&M® Fashion Stuff, Bon Voyage, Teen Style Stuff и FreeTime) параметр EPsInstalled выглядит так (обратите внимание на конец кода справа) :
Код:

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe,,Sims2EP7.exe
Для тех кто не понял, поясняю. При текущих знаниях (Teen Style Stuff вышел перед FreeTime) между значениями Sims2SP6.exe и Sims2EP7.exe по идее должна стоять одна запятая. Но на опыте их две.

Напоминаю всем, что если количество запятых будет неверно, игра может работать некорректно.

Grays 29.02.2008 18:39

Хмм... Означает ли это, что между этими запятыми будет стоять какой-то стафф?? Например тот же для ванн и кухонь?

Арсений 29.02.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 59122)
Хмм... Означает ли это, что между этими запятыми будет стоять какой-то стафф?? Например тот же для ванн и кухонь?

Может быть.

Это мы узнаем в апреле, когда выйдет Kitchen & Bath Interior Design Stuff.

Это станет доказательством того, что The Sims 2 FreeTime - это последнее крупномасштабное дополнение (EP, Expansion Pack) и что вся игра теперь будет запускаться с The Sims 2 FreeTime.

Если в игре установлены дополнения Pets, Seasons, Bon Voyage и/или FreeTime, то стаффы не запускаются, а запускается более новый (имеющийся) из этих четырёх дополнений.

Арсений 01.03.2008 16:34

Вопрос с этими запятыми остаётся открытым.

Версия игры Teen Style Stuff = 1.11.0.44
Версия игры FreeTime = 1.13.0.135

1.12.х.ххх пропущен. Интересно, что же стоит за 1.12.х.ххх ?

Также напоминаю, что подобный пропуск уже был - SP3 был пропущен, а Happy Holiday Stuff в реестр не прописывается.

Grays 01.03.2008 16:47

Что-то мне кажется, что там будет стоять стафф для ванн и кухонь, как я уже говорила выше... А значит Максоиды больше не собираются ничего делать для вторых Симов, а сразу перейдут к полной разработке третих.. Так что, народ, Фри Тайм это последнее, что мы увидим из Симс 2)) Не зря же во фритайме появилась игра Симс 3, значит она уже на стадии доработки...

Елена1993 01.03.2008 19:03

Как совместить игры Симс??

Привет всем! У меня возник такой вопрос... У меня в компе есть Симы Сезоны, и к ним прибавлени дополнения... Гламур, петс, Холли дей стафф. Но кроме петс и самих сезона у меня не идет ничего другого.Есть тока одёжа и предметы, но их очень мало!! ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!! СкаЖИте что делать, что бы другие игры(Функции) ПОШЛИ???

Grays 01.03.2008 19:24

Гламур и Холлидей стафф - это просто катологи с предметами. Никаких функций к игре они не добавляют, просто одежда и предметы, которые судя по всему у вас и так появились.

Inna 04.03.2008 09:24

Всем приветик. У меня проблема со совмещением адоннов. я вроде всё делаю по образцу,но совммещается не всё! И есть разница в каком порядке устонавливать? Помогите пожалуйста!!!

Inna добавил 04.03.2008 в 09:24
Приветик. Помогите пожалуйста,у меня проблема с адоннами.Вроде делаю вс по образцу,а совместилось не всё! Есть разница в каком порядке устонавливать?

Арсений 04.03.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Inna (Сообщение 59314)
Всем приветик. У меня проблема со совмещением адоннов. я вроде всё делаю по образцу,но совммещается не всё! И есть разница в каком порядке устонавливать? Помогите пожалуйста!!!

Inna добавил 04.03.2008 в 09:24
Приветик. Помогите пожалуйста,у меня проблема с адоннами.Вроде делаю вс по образцу,а совместилось не всё! Есть разница в каком порядке устонавливать?

Разница есть. В [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
дополнения написаны в порядке выхода (и соответственно установки).
Цитата:

The Sims 2
University (Университет)
Nightlife (Ночная жизнь)
Holiday/Christmas Party Pack
Open For Business (Бизнес)
Family Fun Stuff (Для дома и семьи - Каталог)
Glamour Life Stuff (Гламурная жизнь - Каталог)
Pets (Питомцы)
Happy Holiday Stuff (Всё для праздника - Каталог)
Seasons (Времена Года)
Celebration! Stuff (Торжества! - Каталог)
H&M® Fashion Stuff (Стиль H&M® - Каталог)
Bon Voyage (Путешествия)
Teen Style Stuff (Молодёжный стиль - Каталог)
FreeTime (Увлечения)

Velasco 04.03.2008 17:50

Я вообще думаю, что фритайм - последний аддон как таковой.

fraer 04.03.2008 18:42

привет ребята помогите пожалуйсто.У меня были The Sims 2 Seasons на русском, когда я еще установила и The Sims 2 Pets она стала резко на английском и меня стало выкидывать из игры я даже и 15 минут не играю как сразу меня выкидует. помогите плиззззз

Арсений 04.03.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от fraer (Сообщение 59341)
привет ребята помогите пожалуйсто.У меня были The Sims 2 Seasons на русском, когда я еще установила и The Sims 2 Pets она стала резко на английском и меня стало выкидывать из игры я даже и 15 минут не играю как сразу меня выкидует. помогите плиззззз

fraer, игру надо всегда запускать с последнего дополнения.

fraer 04.03.2008 20:14

с последнего она вообще не запускается((((

Арсений 04.03.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от fraer (Сообщение 59352)
с последнего она вообще не запускается((((

совмести аддоны точно по [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, также во всех ключах реестра
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2*P*.exe
параметр Installed должен быть 1

Запускать игру с последнего вышедшего аддона.

Anya 10.03.2008 21:35

Есть Делюкс, но он на англ., и есть по отдельности Оригинал (не знаю лицензия или нет, наверное нет, т.к. он на 1 диске) русская версия и НайтЛайф скачаный с инета тоже русский. Так вот, что лучше установить? Делюкс и потом мучиться с русификацией? или лучше по отдельности? (Делюкс тоже с инета) И вообще есть ли в Делюкс какие то действительно стоящие бонусы? И если Делюкс то Университет после него нормально установиться? он же между Оригиналом и НайтЛайфом как раз? :confused:

Velasco 10.03.2008 21:49

Лучше ставь оригинал, а поверх него Найтлайф. Он-то точно официальный. Русификация пройдет на ура. На Делюкс можешь забить - думаю, это пиратка...

Anya 10.03.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Velasco (Сообщение 59579)
Лучше ставь оригинал, а поверх него Найтлайф. Он-то точно официальный. Русификация пройдет на ура. На Делюкс можешь забить - думаю, это пиратка...

Почему пиратка? Вроде тут писали, что с инета лицензии?...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.