Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   The Sims 2 - Open For Business (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Советы и секреты (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Moon Light 01.09.2006 13:33

А у меня БОДИШОП заработал!!! ТЕПЕРЬ ОДЕЖДУ КАЧАТЬ БУДУ!!! Сначала я играла только в Бизнесс, т.к. оригинальный симс утверждал, что видит Универ (которого нет), а чейчас открыла Фан Стафф и он, оказывается, видит Бизнесс. Сейчас решу проблему с ключом для Универа и будет открываться оригинальный Симс2...... Или может не забивать на Универ, а попробовать его установить???

просто_Аня 22.09.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Moon Light
А у меня БОДИШОП заработал!!! ТЕПЕРЬ ОДЕЖДУ КАЧАТЬ БУДУ!!! Сначала я играла только в Бизнесс, т.к. оригинальный симс утверждал, что видит Универ (которого нет), а чейчас открыла Фан Стафф и он, оказывается, видит Бизнесс. Сейчас решу проблему с ключом для Универа и будет открываться оригинальный Симс2...... Или может не забивать на Универ, а попробовать его установить???

У меня до сих пор боди шоп не работает..:tears: А каким образом ты умудрилась его открвыть?

Тигренок 29.10.2006 12:54

Я просто наняла максимальное количество служащих и постоянно приглашаю всех знакомых, поэтому быстро накапливаются звездока, а следовательно и статус магазина))))

aslana 07.11.2006 17:35

Люди! Подскажите пожалста, я когда в бизнесс играю и ставлю в помещении холодильник или плиту (ну надо же моей симке за рабочий день подкрепиться), то все сотрудники начинают к нему постоянно бегать. в результате полный хаос и никакого дела. слышала что можно какие-то замки ставить на дверях в отдельные помещения. Но как, я не знаю?

Кнопочка 07.11.2006 19:01

Просто нажми на дверь мышкой и в выборе действий поставь на "Поставить замок для всех.....(кроме твой симки соотв-но)" ну или чего то типо того

Alex4735 18.11.2006 19:59

Всем привет)) подскажите, для чего нужна такая штука маленькая, там вроде написано - продажа каких-то билетов...? где ее ставить? и еще, как поставить замки на двери? и еще: достаточно ли 1 кассы и , соответственно, 1 кассира? или нет? и еще))) персонал сам уходит куда-то там домой кушать и тд или для них надо строить дом? (чтоб ко мне не ходили=)) ) Спасибо заранее

Djaiser 18.11.2006 20:09

Автомат выдачи билетов

Нужен он для того, чтобы без пропуска не пускать покупателей в магазин. При входе в каждую комнату у них берётся столько денег, сколько вы поставили на пропуск. Штучка полезная, правда иногда покупатели из-за неё так и не покупают.:(

Арсений 18.11.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от Alex4735 (Сообщение 32013)
Всем привет)) подскажите, для чего нужна такая штука маленькая, там вроде написано - продажа каких-то билетов...? где ее ставить? и еще, как поставить замки на двери? и еще: достаточно ли 1 кассы и , соответственно, 1 кассира? или нет? и еще))) персонал сам уходит куда-то там домой кушать и тд или для них надо строить дом? (чтоб ко мне не ходили=)) ) Спасибо заранее

1. Для того чтобы посетители платили почасовую плату за пребывание на лоте.
  2. В том месте где посетители смогут подходить к ней , желательно у входа.
  3. Поднимаешь стены (кнопка на основной панели) , нажимаешь на двери -- запереть , Снять замок может только тот кто его поставил.
  4. Если у тебя не большой магазин -- достаточно.
  5. Когда нажмешь на них "отпустить" , Уйдут по домам.

Alex4735 19.11.2006 00:07

еще вопрос: я установила счетчик, где билеты. а они входят не сразу - над головами какие-то зеленые штуки наполняются - что это такое?
2. почему-то у меня в вещах нет плиты для повара кафе/ресторана, и т.д. кухонных принадлежностей нет...
3. почему они уходят со своих мест смотреть ТВ и тд??
4. в предыдущем сообщении я спрашивала, какихотправить домой. когда я нажимаю "дать отгул", он действует не для всех, а непосредственно для того, кому я говорю. так к каждому подходить? или есть другой способ?
Извините, что так много всего сразу спрашиваю, только установила ОФБ))

Арсений 19.11.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Alex4735 (Сообщение 32065)
еще вопрос: я установила счетчик, где билеты. а они входят не сразу - над головами какие-то зеленые штуки наполняются - что это такое?
2. почему-то у меня в вещах нет плиты для повара кафе/ресторана, и т.д. кухонных принадлежностей нет...
4. в предыдущем сообщении я спрашивала, какихотправить домой. когда я нажимаю "дать отгул", он действует не для всех, а непосредственно для того, кому я говорю. так к каждому подходить? или есть другой способ?

1. Это уровень "хотения" купить товар/заплатить в эту машину выдачи билетов.
  2. странно , должно быть , Также для ресторана нужен подиум где еду заказывают.
  3. Для них нужно назначить "профессию" (менеджемент -- назначить ...)
  4. Да для каждого. Хотя ты можешь открыть/закрыть бизнес с помощью этой "картины" открыто/закрыто и следовательно все рабочие свалят по домам.
  5. да ладно , всегда рад помочь , Даже при сотне вопросов...

Varvara 19.11.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от Alex4735 (Сообщение 32065)

Значит так, не буду ругать, лучше расскажу. :D
1. Они думают, прицениваются, перед тем, как заплатить. Чтобы ускорить заполнение "зелёной штуки", нужно подействовать на покупателя, выбрав "Продажи.." а потом в зависимости от уровня бейджиков.
2. Для ресторана эта плита огромная, и она находится в бытовых приборах, где мусоросжималка и посудомойка.
3. Потому что они тоже симы! Им нужно давать перерыв, иначе, если у них будут жёлтые нужды, они могут психануть и уйти с работы! А ещё наскандалят!
4. Вроде, другого способа нет Я не находила.

Надеюсь, это поможет. :)

Djaiser 20.11.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 32018)
  1. Для того чтобы посетители платили почасовую плату за пребывание на лоте.
  2. В том месте где посетители смогут подходить к ней , желательно у входа.
  3. Поднимаешь стены (кнопка на основной панели) , нажимаешь на двери -- запереть , Снять замок может только тот кто его поставил.
  4. Если у тебя не большой магазин -- достаточно.
  5. Когда нажмешь на них "отпустить" , Уйдут по домам.

А вот замок может открывать любой сим (управляемый).:p

Арсений 20.11.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от Djaiser (Сообщение 32335)

не знаю , у меня так...

†B@d-Dolls† 21.11.2006 15:50

У меня снять замок может только кто его и поставил,
Цитата:

Сообщение от Djaiser (Сообщение 32335)

странно;)

Alex4735 22.11.2006 23:48

Ребят, привет. Подскажите, почему у меня персовнал после закрытия магазина идет ночевать ко мне домой? как это исправить? может, для них отдельный дом построить?

Vladimir_Baron 26.11.2006 19:12

Советы: как лучше вести бизнес и заработать много денег.

Так вот... начинать лучше бизнес дома, построив отдельное помещение, из персанала вам надо нанят только кассира. Для начала лучше накупить кучу вещей по 10-20 $ и цену поставить по меньше... да пусть идут расходы незначительные но ты увидите как быстро будут звёзды клиентов появляться. Из Премий советую разширять "оптовые закупки" и "деньги" когда уровень бизнеса и вашего таланта продавать, то можно уже будет и нормальные вещи закупить и цену нормальную заломить...
удачи...
P.S. 20,000 сделал бизнес одним человеком таким образом, без всяких кодов за 15 дней, имею 189 звёзд лояльности клиента, и прибыль в день в среднем 50,000.
удачи.

damngirl 26.11.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Анечка (Сообщение 15761)
А можно создавать отели или что-то подобное ?

Это зависит от фантазии. Я лично делала так : на коммунальном участке построила 4-х этажное здание с лифтом на каждом этаже.Построила мини-комнаты с ванной для каждой комнаты. На 1-ом эт. сделала холл, на 2-ом бильярдную, на 3-ем ресторан. Перед входом в знание - красная ковровая дорожка. Очень красивый отель получился:)

Varvara 27.11.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Alex4735 (Сообщение 32684)
Ребят, привет. Подскажите, почему у меня персовнал после закрытия магазина идет ночевать ко мне домой? как это исправить? может, для них отдельный дом построить?

А ты на табличке выбирал действие "Отправить персонал домой"?

Gall 02.12.2006 02:25

Цитата:

Сообщение от Лейн (Сообщение 16857)
Кстати, не знаю как на счет живых симов, но вот роботов можно обучить бизнес перкам. Пусть владеющий ими сим поговорит с ним на эте тему, пока они будут болтать у робота будет заполняться индикатор над головой. В общем, аналогично детей разговоривать учат. Мой серво теперь знае речь Сплочения и "сеть власти".

эх,предупреждаю,этот код оч хороший,он совмещает все коды,но со временем появятся такие глюки!!!это ужас!даж играть перестала из-за них!слава Богу они сейчас прошли,потому что уставила петс.

Lapo4ka 14.01.2007 12:39

За 2 дня можно набрать 10й уровень популярности магазина,,а закрыть все иконки в шпионе за 4-5 дней реально.Нужен только общительный сим,много харизмы,желательно золотой значек продаж(но не обяз)и вкалывать днями и ночами без передыху

Irishka 16.02.2007 03:20

Цитата:

Сообщение от Martini (Сообщение 16244)
СОВЕТ: если у вас бизнес дома, а надоедливые соседи и зеваки не дают вам покоя своим назойливым присутствием, тогда возмите да и купите СУПЕР МАШИНКУ ВЫДАЧИ БИЛЕТОВ. Теперь каждый клиент будет обязан за вход в ваше святилище заплатить некую сумму, кот. вы назначите.

Скажите, пожалуйста, а где можно купить эту самую Супер Машину??? Нигде в меню покупок не могу найти :(
Люди, и гдея могу взять кассовый аппарат?
И ещё подскажите где нужно брать то, что ты хочешь продавать? Насколь я поняла это нужно самому симу сделать собственными руками или?

PussyCat 16.02.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Irishka (Сообщение 43572)
Скажите, пожалуйста, а где можно купить эту самую Супер Машину??? Нигде в меню покупок не могу найти :(
Люди, и гдея могу взять кассовый аппарат?
И ещё подскажите где нужно брать то, что ты хочешь продавать? Насколь я поняла это нужно самому симу сделать собственными руками или?

эта "супер машина" в режиме покупок меню электроники раздел разное там такая машина длинная, там же и касса стоит.
Предметы продавать можно любые, как и сделаные так и из режима покупок, когда у тя свой бизнес есть вверху появляется кружочек синий самая последняя кнопка там еще можно установить какие предметы продавать;)

Irishka 17.02.2007 01:00

Спасибки, PussyCat! Будем разбираться! :)
У меня возник ещё один вопрос. В режиме покупок есть разные полки и полочки для товаров... реально на них что-то выставить? Так как я делала - не получается, кто подскажет, в чём моя ошибка?

Арсений 17.02.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Irishka (Сообщение 43637)
Спасибки, PussyCat! Будем разбираться! :)
У меня возник ещё один вопрос. В режиме покупок есть разные полки и полочки для товаров... реально на них что-то выставить? Так как я делала - не получается, кто подскажет, в чём моя ошибка?

Да, на них можно поставить что угодно (из того что можно поставить вообще на столы). На обе полки (или сколько там, читай на все).

То что у тебя не получается -- читай глюк, должно получаться.

PussyCat 17.02.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 43638)
Да, на них можно поставить что угодно (из того что можно поставить вообще на столы)

Сень необязательно то что только ставится на столы, я ставила и плиты детские и стулья на эти полки....

Snort 22.03.2007 18:28

Просто Совет! Если вы хотите много денег, а не зарабатывать Ранг вашего бизнесса. То во так. Если ваш бизнесс уже в пятом ранге или еще больше, то зайдите в премии деловых навыков, и качайте второй ряд (Доступ Настроения, Оценить Заинтересованность и т.д.) Когда у вас заполнен 2 ряд (Последним навыком будет - управление) Закачайте его. Поставьте в магазин дорогостоющую вещь, и сделайте её еще дорогой! К вам зайдет клиент, а вы предложите ему эту дорого-ую вещь, он подойдет и будет её смотреть. А вы сразу выбирайте в нем - Сделка... Манипулирование.
Потом ваш сим загипнотизирует клиента, и клиент в любом случае возьмет эту при-дорогостоющую вещь. Индикатор отношений повысится, а Индик. Бизнесса снизится!!!
В деловых навыках предлагаю - 1 ряд Связи, 2 ряд - не помню и 4 ряд Скидки. :)

Каннадель 18.08.2007 19:24

Хитрость: Когда наберете рейтинг бизнеса 10 к вам будут заходить очень много VIP клиентов. Они одеты в официальные костюмы. И за этот рейтинг повышайте связи. Тогда будет очень много ВИП клиентов. Так вот, купите дешевый предмет и установите свою цену на них. Ну купите мангитофон за 300-600 и дайте свою цену в 10 000 и продайте ВИП клиенту. Необходимо иметь золотой значек продажи и чтобы у них было замечательное настроение. Узнать настроение клиентов можно прокачав самую первую опцию во втором столбике. Там нажимайте на клиентов и выесняете настроение. Дальше... Отличное настроение, золотой значек. Давайте этот "дешевый предмет" показывайте ВИП'у. Он думает купить или не купить. А вы просто гипнотизируете. Ну не знаю как у вас переводится. Оно находится в сделках. Взаимодействие "сделка"... Манипулирование. Кстати еще не советую Настойчиво Предлагать Товар. От этого поступает большинство жалоб. Ну конечно если клиенты в плохом настроении.

Приятной игры.

Vladanna 22.10.2007 21:06

Прошу прощения, если этот вопрос уже встречался, но ответ на него я не нашла. У меня такая проблема - когда мой сим (после тяжкого трудового дня) уезжает домой, то все покупатели и работники уходят. И это при том, что я назначила менеджера. Как это исправить?

Shali 15.01.2008 10:48

А кто подскажет, как пополнить запасы в пекарне? Те блюда, что продаются целиком-не проблема, а те, что продаются порционно (1 кусочек) никак. Не могу их приготовить. Пробовала сделать Желе например и "подать" его. Потом в меню " Проф.Инвентаря" рукой втащила тарелки в инвентарь. Вроде они там закрепились, но запасы снова пополнить не получается! Пишет:"нет в инвентаре!"
А если из холодильника, то "Сделать много-единственных пластин-" а тут желе нет! Только в "пище групп". Это глюк или я не так что-то делаю?
Спасите, задолбалась уже!!!!

Anonimsimochk@ 09.02.2008 19:02

ССовет:не мучайте персонал а то уволятся,поднимайте зарплату,давайте изредка отпуск!!:D:D

Anonimsimochk@ добавил 09.02.2008 в 19:02
Цитата:

Сообщение от Shali (Сообщение 57829)
А кто подскажет, как пополнить запасы в пекарне? Те блюда, что продаются целиком-не проблема, а те, что продаются порционно (1 кусочек) никак. Не могу их приготовить. Пробовала сделать Желе например и "подать" его. Потом в меню " Проф.Инвентаря" рукой втащила тарелки в инвентарь. Вроде они там закрепились, но запасы снова пополнить не получается! Пишет:"нет в инвентаре!"
А если из холодильника, то "Сделать много-единственных пластин-" а тут желе нет! Только в "пище групп". Это глюк или я не так что-то делаю?
Спасите, задолбалась уже!!!!

Это не глюк,пробуй подать а уж потом в ивнвентарь:wacko:

Tommy4897 19.04.2008 00:53

А предприятие чтоли выше десятого уровня нельзя сделать?:eek:

СветLana 20.04.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Tommy4897 (Сообщение 61852)
А предприятие чтоли выше десятого уровня нельзя сделать?:eek:

Нет, десятый уровень самый высокий.

Snort 16.06.2008 09:14

1.Хороший бизнесс идет при продажном бизнессе товавров. Ставьте дешевые вещи, потомучто они быстрее покупаются, раз покупаются значит звездочки будут идти.
2.Не качайте 4 столбик (Деньги) - они вам не помогут
3.Хотите чтоб был бизнесс, но не было работников чтоб не платить зарплату - откройте развлекательный клуб и поставьте машинку выдачи билетов.
4.Вместо сотрудников используйте роботов, отличные помощники!
5.Если у вас магазин игрушек, а к вам приходят за электроникой, одеждой или цветами то поставьте соотвествующую табличку, и к вам будут приходиь за игрушками.(Сам удивился что такая фигня работает, максоиды до мелочи работали)
6.Лучше купить общ. лот и развить его хоть до 4 уровня, не забудьте про менеджера - каждый раз когда будете звонить, будет столько денег!
7.Если хотите быстро прокачать навыки бизнесса, то открывайте бизнесс, развивайте его до 1 уровня потом закрывайте его, а потом снова так открывайте до 1 уровня и закрывайте. Потомучто до 1 уровня очень легко развиться...

ANgEL 21.06.2008 19:47

Еслия хочу что бы бизнес прибыльный был и работники толковые, то я создаю семью, заселяю в какую-нибудь глубинку, там с помощью домашнего бизнеса развиваю нужные навыки. Потом принимаю на работу всю семью и получаю идеальных сотрудников.

Virtans 22.06.2008 11:02

Лично у меня 15 официальных семей + 4 неофициальные и 9 заполненных участков симами, а также 8 общественных участков, из которых 7 стоят под владением определённых семей. Так вот, учитывая, что больше половины всего населения - мой город, то работники получаются замечательными. Так из этих официальных 15 семей, 13 - мои (Одна - приятеля, другая - сестры), то все у меня обычно обучены хорошо, так как с изучением навыков у меня проблем обычно не воникает. А чем выше навыки - тем быстрее получение значков, а значит больше и специалистов.
Очень советую всем создавать свои города и использовать там несколько семей для жизни (как минимум 4 свои).
Лично для меня, неинтересно играть одной семьёй всё время.

AnonimS 30.06.2008 12:14

Совет!:время от времени давайте персоналу отпуска!От этого изменяется качество их работы и бейджи таланта!!!:cool:

МаШуЛьКа 30.06.2008 15:32

AnonimS, да уж, они хотябы не увольняются и не психуют...

Virtans 30.06.2008 15:56

Главное им зарплату нормальную давать! Так они и при красном шарике работать будут!

Зюзя 10.09.2008 08:38

Я хотела спросить. Установила я все части, объединила их, на по части бизнеса какая -то бяка:не могу нанимать персонал, менять форму, предлагать товар и т.д. даже не знаю как это исправить. Идеи есть?

Virtans 10.09.2008 09:03

Самая частая причина - доп. материалы. Мало того, у меня было подобное с бизнессом когда было неофиц. дополнение. Думаю тебе просто стоит отключить доп.материалы.

Rin Tao 10.09.2008 17:44

Зюзя
Или поискать и удалить ломаный хак\файл Sims2Pack Clean Installer-ом

Зюзя 10.09.2008 19:02

жалко,что причина в этом,ведь там все что мне нужно бутылочка вуду, одежда,машины и тд. Очень жаль!!!

Rin Tao 11.09.2008 00:13

Зюзя
У меня тоже есть и бутылочка, и куча одежды и все работает. Эт опроисходит из-за файла или хака, котороый не совместим с версией игры. У меня такое было из-за скачанного кота Карригон, тоже долго искала причину...

Слонечка 11.09.2008 23:22

Офигенно здорово, когда общ. участком управляют ведьмы и колдуны! Они постоянно "реанимируют" своих работников, у которых наверху красный шарик, заклинанием "тебе хорошус". Аналогичное действие имеют повсеместно расставленные букеты львиных зевов!

simlishman 04.12.2008 19:06

Подскажите кто-нибудь, случалось ли у Вас такое? Установил Sims2 с частью дополнений, в т.ч. O4B, и перенёс туда городок из Pets Stories. Захотел открыть ресторан с таким же составом сотрудников, каков был в "Петс-Сториз". Создал владельца, построил ресторан, сдружил владельца с коллективом, вызвал всех по телефону на участок-ресторан... Но опция "Предложить работу" не появилась! Хотя она есть в то же время у любого случайного посетителя.Долго пытался так или этак трудоустроить их, потом догадался - видимо, они всё ещё "наняты" по прежнему месту прописки. Залез TS2Enchanceroм - и точно! NPC Type: Chef, Clerk и т.д. Всем поставил NPC: n/a.Но опция так и не появилась. Что делать?(А можно ли их насильно "нанять"? И в СимПЕ, и в TS2E профессию сменить можно, а вот организацию (с никакой на ресторан) - не знаю как).

Anastasiya 26.02.2009 08:21

а тебе не проще новых работников найти, чем с этими маяться?

eplenalena 07.04.2009 11:41

А подскажите мне, пожалуйста, у меня такая загвостка произошла с установкой лифта в режиме строительства. Я, собственно дом построила и лифт усатановила, а потом туда симов поселила.....но, они не ездят на лифте на второй этаж. Я ей, допустим, указываю на то, что нужно переодеться (гардероб у меня на втором), так она топает ногой и указывает на то, что не может подняться....Может, лифт надо как-то специально усанавливать с хитростями и примудростями?

Alua 07.04.2009 12:01

У тебя лифт и на первом этаже и на втором? Один на другой четко установлен? Лифт , если им хоть раз уже воспользовались, может быть сломан. Тогда надо чинить.

eplenalena 07.04.2009 12:07

не, я поставила лифт на первом этаже, а на второй он не ставится(( Ты имеешь в виду, что нужно один на другой поставить? НО, мне в режиме строительства не удается это сделать...
У меня это первый лифт...поэтому, видимо, как-то не получился сразу. У меня еще ни один сим на лифте не катался.
Может, нужно как-то специально стены ставить?

Alua 07.04.2009 12:14

Он обязательно один на один ставится! И в режиме строительства, и в живом режиме тоже. Никаких стен, ничего не нужно. Ты просто увидишь, когда верхний совместится с нижним. Так что ставь, и катайтесь на здоровье!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.