![]() |
А я сажаю всего по-ровну, мало ли что в жизни может пригодиться :rolleyes:
|
Арсений , овощной коктель делается из 4 помидор и т.д. ;)
|
А сколько надо домиков божьих коровок на огород?
И если нанять садовника по телефону он будет ухаживать за огородом? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксю, обычный садовник не будет, вероятно у тебя хак стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня вопрос:
деревья зимой спят, а потом весной просыпаються больными, но два дня после наступления весны они в снегу и ничего с нимим нельзя сделать... им так и помирать недолеченными? |
Подожди пока снег спадет, потом поболтай с ними (если есть золотой значок садовода) и они не будут болеть.
|
огурцы, фасоль и яблоня у меня в огороде обыно...раньше были помидоры...
|
У меня, пара вопросов, когда собирать урожай? Имеют ли овощи и фрукты степень созреваемости, если да то как он подразделяется. У меня например в инвентаре когда наводишь, ну скажем на апельсины то надпись появляется "аппетитные" иногда "вкусные", что лучше? Ещё почему-то когда идёт дождь у меня парник протекает, со всех растений капает (крыша есть =)). Ах да, а деревья так и должны по три раза плодоносить за один сезон? Или у меня глюки в игре...
|
Цитата:
|
А на цену это влияет при продаже, или на что?
|
Цитата:
|
Тэкс, это понятно, а кпочему ростения мокнут когда дождь идут, хоть и в парнике?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если же у других крыша не протекает - то это значит что это глюк. |
когда с растений капает - это значит что уж слишком много их поливали.
крыша теплицы не пропускает ни снега ни дождя - это доказанный факт. кстати к радости дизайнеров - крыша теплицы отлично замещает крышу дома, пропуская днем свет. Ну просто бещенные количества путей развития КРЕАТИВА!!! |
Интересно,а создатели игры знают,что баклажановый сок в больших колличествах ядовит?Или симов от него поэтому и плющит так,что умения повышаются?:D
|
А можно самому вырастить дерево,а не покупать уже выращенное?
|
Цитата:
|
Нельзя, но когда очень хорошо ухаживать за деревом, то оно будет цвести (весной) и даст плоды. Кстати, лучше заниматься садом при золотом бейджике садоводства, тогда можно говорить с растениями и их самочуствие улутшается! ;)
|
Это я знаю,и про плоды тоже.Я хотел именно вырастить дерево...:(
|
У меня почему-то не говорит при золотом бейдже. хотя у меня он уже давненько...(((
|
хм...а у мну ваще приходят и говорят, что незя потому, что тыры пыры! А всёнормально сделанно : ) мб причина в том, что я огороды ненавижу :)
|
незнаю как у всех,у меня лично всё хорошо-
при золоте разговаривают,сажают всё.может глюк |
В моём городе больше всего лимоны ценятся!
|
Что бы растение не пересушить или не переполить лучше всего поставить автоматические поливалки. Они хорошо поливают и растения тогда одинаково нуждаются в воде.
Как извесно, цветы (обычные) быстро засыхают и не востанавливаются. Для ухода за ними тоже подходят поливалки! Тогда ваши клумбы будут оставаться свежими. Я установила поливалки в определенном порядке и теперь мои клумбы поливаются очень элигантно. Вот непример: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Ну это давно не новость!
Также можно с таким же успехом использовать не поливалку, а гидробота. |
А у меня конфликт с деревьями,не получется выращивать,дайте совет,как попроще деревья выращиват! !!!:blush:
|
Просто опыляй побыстрей, отстригай и штуку (не помню названия) с божьими коровками ставь.
|
Про "штуку с божьими коровками первый раз слышу" о_О Это она где находится? Никогда не ставила.
|
Влад,похоже,имеет в виду домик с божьими коровками,он в режиме строительства - все для огорода)
|
Да, Наташ, именно так. Если его поставить около дерева, то его опылять не надо будет, то биш больше шансов для аппетитных фруктов.
|
Нет, опылять придется, только гораздо реже, т.к. божьи коровки не дают полной защиты от тли)
|
Но гораздо реже. У меня только раз за всю плодотворность только.
|
я вообще посадила всего и много, перед этим удобрила почву, каждый день их поливаю, пропалываю и разговариваю (у меня золотой знак отличия у девушки) и всё растёт на ура)
|
Поздравляю! Только когда комбинируешь много вещей (бизнес, семью, огород, питомцев), то тогда сложней. Но за то интересней!
|
А эту божую коровку надо по одной на каждое дерево? И ещё где это вы берёте баклажаны, фасоль и т.п. ? У меня только что-то одно было в меню, кажется помидоры.
|
Новые виды, которые можно посадить (баклажаны, фасоль, клубника и т.д.) становятся доступны, когда сим получает бронзовый/серебрянный/золотой бейдж таланта.
А на счет домиков.. Я ставлю по одному домику между двумя деревьями. И мне опылять вообще не приходится.. Тля всё равно появляется, но через некоторое время, если переждать - пропадает. Видимо божьи коровки делают свое грязное дело) |
=)) Спасибо. Теперь буду знать.
|
Я один на три ставила, тоже все нормально
Правда там еще садовник был, может быть он когда то опылял быстренько) |
Опыление очень вредит будущим плодам! Заметила, что если опылить хотя бы раз, не родится с этого куста ни одного аппетитного овоща или ягоды.
|
Нет, можно вполне выростить хорошее растение и с опылением.. Просто нужно подождать, пока дерево не только тля заселит, но и когда оно зарастет. После опыления индикатор здоровья дерева начинает падать, а после стрижки - подниматься... Поэтому лучше всегда сперва опылить, а потом идти подстригать и индикатор начнет подниматься... Даже с опыленного дерева вполне реально собрать здоровые фрукты. А уж если золотой бейдж таланта то и подавно)
|
Нееет, появляются аппетитные и с опыленных, надо просто, чтобы у дерева было очень хорошее настроение, тогда и получаются аппетитные плоды
|
А как ещё можно поднимать настроение деревьям? У меня вот симка с ними пообщается, такие сразу радостные становятся. А если нет ростоманов в семье, то они всегда расстроенные.
|
Общаться с растениями могут ростоманы и обычные симы с золотым значком садовода. Пока ты его не заработала нужно просто хорошо ухаживать. Поливать, пропалывать, подстригать и опылять.. Сперва они мож и будут какое-то время несчастные) Но потом, когда золотой значек получишь, сможешь с ними общаться и всё будет отлично)
|
Очень хороший эффект дает дломик Божьи коровки. После того, как я стал устанавливать эти домики деревья стали более радостными и реже находится в стадии болезни. С помощью них не надо опылять, а ведь известно что опыление ухудшает здоровье растений.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |