![]() |
Цитата:
Прочитала недавно А. Белянина "Моя жена -ведьма". Книжка несерьезная, но очень легкая в чтении и с юмором написана, да и сюжет в ней хорошо подобран, вообще прочитать можно, не пожалеете! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не наю.."роковые яйца" не доводилось читать.И вообще классику я как-то не очень :rolleyes:
|
Классика... Ну смотря что... Я, например, Есенина не люблю и Маяковского... А вот Толстого, Гумилёва, Булгакова читаю с удовольствием...
|
Цитата:
|
А я очень люблю Маяковского!
|
Гы)И я Маяковского люблю))Стихи у него очень..ммм..самобытные)
Ну из классики мне тож некоторое нравиться. А так я почти и не читаю(Вот Пратчетта взял,почитал..да и хватит |
Маяковский супер! Особенно "Небоскреб в разрезе", "Парижанка". Очень прикольное стихотворение "Маруся отравилась". Советую! :D
|
а кто-нибудь читал Коэльо -Пятая гора? Говорят интересная книга.
|
"Код ДаВинчи" :D
|
Недавно дочитала "Послемрак" Х.Мураками...Книга просто восхитительна...
|
Вам нравится Маяковский? Нет, конечно это уже ваше дело, но должна сказать, что Маяковский для меня такой ужас. У нас дома 2 тома его стихов лежит, кароче, не мое это...
|
Курочка ряба! :lol: имино благодоря ей я изминил свой взгляд на мир...кстати это единственная книга которую я читал
|
Морда, я думала что такие люди как ты давно уже извелись.
Как тебе удается жить с таким багажником, прошу прощения, коробочком литературного опыта... лучше не отвечай... ;) ... давай это останится только между тобой и тобою... Я вот недавно прочитала Андреева "Жизнь Василия..." (Кто-нибудь читал это писсимистическо-скептическое произведение?) и "Иуда Искариот" (более оптимистическое ;) ). |
я пошутил :lol: ,в реале я люблю читать,но не что попало,а то что мне действительно интересно <_<
|
Ну и :) ?
И что же тебе действительно интересно? Какая книга запала на душу (кроме курочки рябы ;) )? |
"Мели" ,я забыл автора ,мне её знакомая давала...Там про девочку из Японии которая переехала в другую страну с радителями...Там сравниваеться её жизнь до переезда и после...интересная книга..а так я фэнтази люблю и собираюсь "Код да Винчи" купить
|
почитай, там правда, чета намутили про Марию Магдалену, но да ладна, все-равно книжка умная. Вот вспомнила еще одну книженцию, называется "Год чуда и печали" Леонида Бородина, она детская, правда. Но млин, этим летом я над ней рыдала, прямо сидила и ревела. Уфф, но она мне понравилась больше всех кних в моей жизни, это однозначно)
|
Калеб Карр "Алиенист", очень сильно нра.. :rolleyes:
|
хочу почитать последнюю книжку Гарри Поттера :D тока, млин, там 700 страниц :unsure:
|
Хошь электронную версию :D ?
Кстати, кто-то меня спрашивал об этом, поэтому выкладываю. (И извините, если меня сильно глючит). Вот приличный перевод ( [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] ), даже поисправляла что режет глаза. Хотя времени читать совсем нет, остановилась на 50 странице. Признаюсь, что читаю "Г.П." ;) и не вижу в этом ничего плохого. Особенно на англ. читать советую, столько выражений! |
А я сейчас чтo-нибудь Лолиту Набокова собираюсь прочитать. Кто читал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
|
а я вот все никак немогу дочитать "Дневник Бритжит Джонс"... честно скажу, вещь отвратительная, не советую :P
|
У меня подруга "Дневник" читала. Вроде бы ей понравилось!
|
тягомотина страшная... но надо все-таки дочитать, а еще у меня лежит книжка "Точка обмана" Дэн Браун
|
|
Интересно...
|
Я уже что то такое слышала... Эм... но, чувствую, ждать нам еще дооолго... :D
|
релиз в мае, либо 12 или 19 :)
|
Хозе Аргуэльс, "Зонд с Арктура"
После прочтения захотнелось выбежать на балкон и просто орать от переполнявших меня эмоций |
Иван Багряный "Сад Гетсиманский". Это украинский автор.
Книга о репрессиях 30х годов. Даже в такой жесткой теме появлялся юмор. После прочтения этой книги я стала заядлой патриоткой |
Ястала взрослее после трилогии "Темные начала" Филиппа Пулмана, удивительная книга
|
Хочу написать о литературе, оставившей в моей душе ОЧЕНЬ неприятный осадок, и посоветовань НИКОГДА этого не читать.
Во-первых это рассказ Эдгара По "Погребенные заживо".. Из названия, кажется, становится все ясно.. Такого мрачного и ужасающего произведения мне - да и многим другим людям с неокрепшей психикой) - читать не следовало. Конечно, после просмотра многих современных фильмов типа "У холмов есть глаза" или "Пила" это может показаться детским лепетом.. но для людей с богатым воображением что б испытать ужас необязательно ВИДЕТЬ разбросанные по кустам мозги.. Во-вторых, рассказ Владимира Сорокина "Настенька". Даже говорить не буду о чем.. Просто советую - не читайте, это такая жуть!!! Не зря его книги несколько лет назад жгли в знак протеста. Жаль меня там не было :verymean: Надеюсь, от этого сообщения не будет "обратной реакции"... |
Стась, как известно, человеку свойственно подсознательное чувство противоречия: он инстиктивно цепляется за то, что отнимают, и отталкивает то, что ему навязывают, так что обратная реакция вполне возможна) У меня, по крайней мере, ее не будет в ближайшие полгода, кучу произведений наперед надо прочитать) Сейчас читаю "Графиня де Монсоро" Александра Дюма) Это вторая кника трилогии о войнах гугенотов и католиков во Франции, там чрезвычайно интересно рассказывается о реальных исторических личностях.
Превую часть "Королева Марго" я дочитала неделю назад вся в слезах, такие вот эмоции у меня вызвала шестикратно-трагичная концовка... |
Диана Дуэйн. (кошек люблю и усё) Лукяненко он и в Африке Лукяненко
|
Алфавит.
Alan_93 добавил 08.08.2007 в 15:45 А так-же алгебра,физика,химия,геометрия,история, итп. |
"Алхимик" и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" Пауло Коэльо. Действительно повлияло...
|
Ммм.. Нет. "Алхимик" остался не замеченым. Когда все говорили, что это НЕЧТО - повелась, прочитала. Своя философия конечно же есть, но до того же "Маленького принца" Экзюпери, этой книге далеко. Из Коэльо впечатлила "Вероника, решает умереть". Вот это действительно хорошо.
|
Но ведь каждому свое. Я приближена к крайнему реализму, поэтому из сказок читала всего лишь колобка за всю жизнь. Поэтому мечтательные размышления "алхимика" меня впечатлили. Не скажу, что НЕЧТО, т.к. нечто еще не встречала
|
Хм, если ты считаешь, что "Маленький принц" - сказка.. То ты очень глубоко заблуждаешься... Данную "сказку" не каждый взрослый полностью понять сумеет)
|
Я не говорю что это сказка по содержанию. Но лично у меня на обложке написано - сказка. Я эту книгу читала классе во втором и почти ничего не помню... Вообще предпочитаю свою философию
|
А когда я ещё училась в школе, мы её изучали классе в 9...))) Потому что в возрасте 8 лет её явно никто бы не понял)
Алхимик по мне так слишком замутно. Дневник Мага и то проще. |
Днивник мага мне наоборот не понравился...(
Алхимик расплывчатый, но если твои мысли такие, то она кажется совсем другой |
Ну да, он расплывчатый, впрочем прочла и даж кое-чего вроде как уяснила.. Но на мой вкус слишком заунывно и не всегда по делу)
|
Наверное это книга"Молот ведьм", она как-то подругому заставила взгялнуть на церковь и, возможно смешно звучит, "Алиса в стране чудес" я раньше эту книгу не переносила и только сейчас поняла, что в ней затронуты взролые темы.
|
Почему же смешно?) Когда я читала "Алису" лет в 12-13 мне она показалась какой-то глупой и слишком бредованьекой) А чем старше становишься и чем больше вдумываешься, тем больше начинает нравиться)
|
Да, Алиса просто великолепная книга. Что-то даже напоминает того же маленького принца - вроде сказка, но смысл понимаешь только взрослея.
|
"Алхимик" Пауло Коэльо. Поменяла порядочно)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:15. |