Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Баги, Патчи, тех. вопросы (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Решение проблем с запуском the Sims 2 (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1235)

Katrina-x 05.02.2010 12:24

Здравствуйте! Помогите мне, плиииз! Может быть я повторяюсь, конечно, но ответа на мою проблему я не нашла... На мой компьютер игру установила впервые. Недавно поменяла винду... теперь у меня xp sp3. Решила установить симс 2. С диска. 16 в 1. Установила, но игра не запускается ни в какую. Никаких сообщений, ошибок и т.д. Просто появляется рабочий стол и через несколько секунд звук ошибки... но самой ошибки нет. я уже замучалась.. не знаю, что и делать... Подскажите мне, пожалуйста.. очень прошу! Заранее глобальное спасибо!

Мяуф 18.02.2010 00:05

Попробуй удалить игру и заново поставить.
А так, мало информации, подсказать сложно(

miss 21.03.2010 17:13

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, у меня возникла такая проблема,после переустановки windows,(поставили 7)в игру не устанавливаются дополнительные материалы,хотя папку,куда добавлять файлы переписала, в настройках включила разрешение на доступ дополнительных материалов...несколько раз пробавала загружать,ничего не выходит...

Demol 26.03.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Katrina-x (Сообщение 130528)
Здравствуйте! Помогите мне, плиииз! Может быть я повторяюсь, конечно, но ответа на мою проблему я не нашла... На мой компьютер игру установила впервые. Недавно поменяла винду... теперь у меня xp sp3. Решила установить симс 2. С диска. 16 в 1. Установила, но игра не запускается ни в какую. Никаких сообщений, ошибок и т.д. Просто появляется рабочий стол и через несколько секунд звук ошибки... но самой ошибки нет. я уже замучалась.. не знаю, что и делать... Подскажите мне, пожалуйста.. очень прошу! Заранее глобальное спасибо!

Аналогичная проблема. Только на самом деле окно появляется, оно просто внизу слева, за пределами экрана. Установил "Sims 2 Double Deluxe", жмякаю по ярлыку на рабочем столе, запускается лаунчер, жму "Играть" - бздынь, играет Windows Vista Critical Stop.wav (крит ошибка) и усё. Вот что вытащил из логов симов:
Код:

Exception time: 03/26/2010, at 10:43:02.
Exception code: 0xC0000005 (-1073741819) ACCESS_VIOLATION.
Current thread ID: 3852 (0x00000f0c).
Version information:
Application/module path: F:\Simulators\The Sims 2 - Double Deluxe\SP4\TSBin\Sims2SP4.exe
Application/module version name: The Sims 2 SP4
Application/module version: 1.8.0.80
System version: Windows NT 4.0
System memory: 2048 Megabytes total, 1540 Megabytes free.
Application/module configuration: ReleaseSRT

Вот такая беда... думаю у девушки тоже самое
Моя система:
Код:

--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
      Тип компьютера                                    Многопроцессорный компьютер с ACPI
      Операционная система                              Microsoft Windows XP Professional
      Пакет обновления ОС                              Service Pack 3
      Internet Explorer                                7.0.5730.13 (IE 7.0)
      DirectX                                          4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
      Имя компьютера                                    ****
      Имя пользователя                                  ****
      SMTP-адрес e-mail                                ********
      Вход в домен                                      *******
      Дата / Время                                      2010-03-26 / 10:47

Системная плата:
      Тип ЦП                                            DualCore , 3000 MHz (15 x 200)
      Системная плата                                  Неизвестно
      Чипсет системной платы                            nVIDIA MCP72/77/78, AMD K10
      Системная память                                  2048 Мб
      DIMM4: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7                  2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
      Тип BIOS                                          Award Modular (06/18/09)
      Коммуникационный порт                            Последовательный порт (COM1)

Дисплей:
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce GTS 250  (1024 Мб)
      Монитор                                          Samsung SyncMaster 703(M)s/750(M)s/753(M)s/MagicSyncMaster CM173A(M)  [17" CRT]  (HJFRA17433)

Мультимедиа:
      Звуковой адаптер                                  Realtek ALC888/S/T @ nVIDIA MCP77/78 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
      Контроллер IDE                                    Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
      Контроллер IDE                                    Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
      Контроллер хранения данных                        A8DDPIEZ IDE Controller
      Дисковый накопитель                              WDC WD1600AAJS-00L7A0  (149 Гб, IDE)
      Оптический накопитель                            JY3822U VSG602J SCSI CdRom Device
      Оптический накопитель                            Optiarc DVD RW AD-7200A  (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
      Статус SMART жёстких дисков                      OK

Разделы:
      C: (NTFS)                                        14998 Мб (6989 Мб свободно)
      D: (NTFS)                                        20002 Мб (19664 Мб свободно)
      E: (NTFS)                                        20002 Мб (19248 Мб свободно)
      F: (NTFS)                                        97613 Мб (40153 Мб свободно)
      Общий объём                                      149.0 Гб (84.0 Гб свободно)

Ввод:
      Клавиатура                                        Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
      Мышь                                              HID-совместимая мышь
      Игровой контроллер                                Драйвер PC-джойстика Microsoft

Сеть:
      Первичный адрес IP                                192.168.1.20
      Первичный адрес MAC                              00-24-1D-A9-0C-B7
      Сетевой адаптер                                  Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC  (192.168.1.20)
      Сетевой адаптер                                  TAP-Win32 Adapter V9 - Минипорт планировщика пакетов

Периферийные устройства:
      Принтер                                          Microsoft XPS Document Writer
      Контроллер FireWire                              Texas Instruments TSB43AB23 1394A-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller (PHY: TI TSB43AB23)
      Контроллер USB1                                  nVIDIA MCP77/78 - OHCI USB 1.1 Controller
      Контроллер USB1                                  nVIDIA MCP77/78 - OHCI USB 1.1 Controller
      Контроллер USB2                                  nVIDIA MCP77/78 - EHCI USB 2.0 Controller
      Контроллер USB2                                  nVIDIA MCP77/78 - EHCI USB 2.0 Controller
      USB-устройство                                    USB HID-совместимое устройство
      USB-устройство                                    USB HID-совместимое устройство

DMI:
      DMI поставщик BIOS                                Award Software International, Inc.
      DMI версия BIOS                                  F4
      DMI производитель системы                        Gigabyte Technology Co., Ltd.
      DMI система                                      M720-US3
      DMI системная версия                             
      DMI системный серийный номер                     
      DMI системный UUID                                00000000-00000000-00000024-1DA90CB7
      DMI производитель системной платы                Gigabyte Technology Co., Ltd.
      DMI системная плата                              M720-US3
      DMI версия системной платы                        x.x
      DMI серийный номер системной платы               
      DMI производитель шасси                          Gigabyte Technology Co., Ltd.
      DMI версия шасси                                 
      DMI серийный номер шасси                         
      DMI Asset-тэг шасси                             
      DMI тип шасси                                    Desktop Case
      DMI всего / свободных сокетов памяти              4 / 3

Demol добавил 26.03.2010 в 13:30
Проблема решена: обновил драйвера на видеокарту.
Обновление драйверов для ATI: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Обновление драйверов для NVidia (автоматическое определение нужных драйверов, только через Internet Explorer): [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Обновление драйверов для NVidia (выбор в ручную): [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Suzik 31.03.2010 00:22

Добрый день! Хотелось бы задать вопрос и получить на него максимально быстрый ответ. Был куплен новый игровой ноутбук, с предустановленной домашней базовой версией Windows 7. Стала устанавливать вторых симов, но на первом диске с самой игрой вылезла неприятность. Прописав путь к месту установки, и нажав "Далее", получила сообщение - вы действтиельно хотите прервать загрузку? Жмешь нет, выбрасывает на предыдущее окно, да - все закрывает. У меня игры все лицензии, когда на старом компе стояла ХР такой проблемы не возникало. Было ли у кого то подобное? И как решить эту проблему?
П.С. переустанавливать семерку на ХР не рассматривается

Demol 31.03.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Suzik (Сообщение 130915)
П.С. переустанавливать семерку на ХР не рассматривается

очень зря если проблема в 4 ГБ оперативки - существует патч который добавляет поддержку 4 ГБ ОЗУ в Windows XP;)
По проблеме: скорее всего придётся устанавливать Sims вручную, однако это может привести к невозможности запуска игры, хотя и этот вопрос можно решить. Могу помочь в решении проблемы но мне нужна будет информация об установщике игры - достаточно скриншота окна с содержимым папок и показанными расширениями файлов на диске. Но не гарантирую 100%ую помощь

Катерина_почти_Великая 31.03.2010 13:50

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите, пожалуйста, чайнику! Искала я похожую проблему, но что-то как-то не нашла:(
Были у меня на ноуте установлены sims 2 со всеми дополнениями (лицензия), но потом из-за необходимости освободить память пришлось эту всю красоту снести.
Сейчас появилась возможность установить обратно, но не получается. Ставлю диск с основной игрой, а он мне пишет "При копировании файла autorun.bmp произошла ошибка. Вы можете прервать установку или попробовать снова." Если нажать "Повторить" - выскакивает то же окошко. Отменяю установку - она продолжается ("Введите код" и т.д.). Устанавливается нормально, но потом не запускается. Кликаешь на значок, он думает, а потом выдает "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. windows уведомит вас о возможных методах исправления." И все:( Хоть головой об стенку бейся:cry::cry::cry:
Если повторяюсь, перенаправьте, пожалуйста, туда, где есть ответ!

Demol 31.03.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Катерина_почти_Великая (Сообщение 130921)
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите, пожалуйста, чайнику! Искала я похожую проблему, но что-то как-то не нашла:(
Были у меня на ноуте установлены sims 2 со всеми дополнениями (лицензия), но потом из-за необходимости освободить память пришлось эту всю красоту снести.
Сейчас появилась возможность установить обратно, но не получается. Ставлю диск с основной игрой, а он мне пишет "При копировании файла autorun.bmp произошла ошибка. Вы можете прервать установку или попробовать снова." Если нажать "Повторить" - выскакивает то же окошко. Отменяю установку - она продолжается ("Введите код" и т.д.). Устанавливается нормально, но потом не запускается. Кликаешь на значок, он думает, а потом выдает "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. windows уведомит вас о возможных методах исправления." И все:( Хоть головой об стенку бейся:cry::cry::cry:
Если повторяюсь, перенаправьте, пожалуйста, туда, где есть ответ!

Возможно проблема в целостности данных на диске - царапина, затёртость, повреждение верхнего слоя диска (картинка). Проверьте целостность диска, попробуйте создать виртуальный диск и установить с него. Для создания виртуальных дисков можете воспользоваться следующими программами: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. В качесте эмулятора также можете воспользоваться [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.
Если вам затруднительно разобраться с этими программами можете попробовать скопировать содержимое диска с игрой на компьютер и попробовать установить игру оттуда.

Катерина_почти_Великая 01.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Demol (Сообщение 130940)
Возможно проблема в целостности данных на диске - царапина, затёртость, повреждение верхнего слоя диска (картинка). Проверьте целостность диска, попробуйте создать виртуальный диск и установить с него. Для создания виртуальных дисков можете воспользоваться следующими программами: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. В качесте эмулятора также можете воспользоваться [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.
Если вам затруднительно разобраться с этими программами можете попробовать скопировать содержимое диска с игрой на компьютер и попробовать установить игру оттуда.

Дело в том, что я пробовала копировать данные с диска, качала игру с нескольких разных ссылок и создавала виртуальные диски - во всех случаях одно и то же.:(

Demol 01.04.2010 23:06

Значит придётся устанавливать игру вручную с использованием "Sims2.ini". В нём необходимо будет прописать все установленные аддоны, вот [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
на темку на этом форуме о том как это делается. А также в текущей теме написано о том как запустить игру после всех этих телодвижений. Я думаю разобраться можно (сам я этого не делал, никогда не ставил ни Win Vista ни Win 7)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.