Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Беседка писателей и поэтов (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   "Надежда НЕ умирает!" (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1867)

Ан@сtася 28.01.2007 16:09

Прода!!! Ловите кусочек! :)

ГЛАВА 19: Будем встречаться?

- Надюша! Как ты? – учительница сияла от радости, и, не сдерживая эмоций кинулась обнимать девочку, - Боже, я так волновалась! Что ты там натворила? Все хорошо?! – быстро спрашивала она, глядя на Надю.
- Конечно, все было отлично. Я справилась со всеми заданиями, как и положено! Все сделала! – ответила Надя, не меньше счастлива видеть училку.
- О, это так славно! Но мне хочется, что бы ты нарисовала мне хоть примерно то платье, что ты нарисовала там на первое задание! А то твою работу я смогу увидеть не скоро, это точно, а я прям сгораю от любопытства! - сказала Мария Семеновна. И действительно, глаза ее аж горели каким-то бешенным блеском!
Надя усмехнулась. Чувство того, что этот тур конкурса уже позади, давало невероятное облегчение. И Надя была готова на все. Тем более, что ей стоило: нарисовать рисуночек для любимой училки?
- Конечно, я нарисую! Хоть сейчас! – сказала она, - Пойдемте в школу. И там сядем, я все нарисую! – предложила Надя.
- Фуу, не хочу в школу! – Мария Семеновна сделала смешную рожицу, тем самым рассмешив Надежду, - Давай пойдем в кафетерий к Олегу! Сядем в приятной обстановочке, поболтаем и все обсудим. Что скажешь? – муж учительницы, Олег, был хозяином кафетерия неподалеку от моего дома. Это было небольшое, но такое уютное заведение, что мы с подругами сразу же облюбовали его и часто сидели там после школы.
- Хорошо, я только за! – ответила Надя, обрадовавшись столь приятному предложению.
- Ну и отлично! Пойдем, я заберу в гардеробе мое пальто, - Мария Семеновна взяла Надю под руку и потащила за собой, - И вот еще, такой хороший случай. Я давно хотела тебя попросить: я вроде не слишком старая, и все такое... Давай когда мы вне уроков, ты будешь называть меня на ТЫ и не Марией Семеновной, а просто Машей. Или Марией. А то мне так неудобно! – она улыбнулась, вопросительно гладя на девушку. Та была в легком шоке, но не подавала вида.
- О’кей, Мария Сем... Тьфу, то есть Маша!

----------------------------------
Придя в уютное кафе девушки заказали себе по чашечке кофе, а для Нади еще и пиццу, как особенному посетителю.
- Съежь, уже обед, а ты столько сил потратила на конкурсе! – сказала Мария, она же Семеновна, когда принесли заказ.
Всю дорогу сюда Надя рассказывала о своих впечатлениях, а также старалась привыкнуть к общению на «ты». Теперь, сидя за чашечкой кофе, она стала рисовать то самое платье на листке, который дала ей училка. Та же, в свою очередь, внимательно наблюдала за всем этим...
- Слышишь, - Надя вспомнила об одной детали, - а как там оценивается все, и когда результаты будут? И вообще: как там все на области будет?
- Нуу, - начала свой рассказ Мария, - нас об этом уже информировали, должна сказать. Тогда, когда вы писали. Короче, вот собрали эти ваши работы. Их шлют в областной центр. Проверяют и выбирают наилучшую. Ну, работ то много, так что и проверяться они будут так не день и не два. Но все же выбирают наилучшую работу и отсылают в столицу. Там сидит огромнейшая комиссия – ну представь, это ж работы со всей страны! Глава этой комиссии просматривает все, и если все в порядке – ты приглашаешься на Всеукраинские соревнования. Ты тока прикинь, какие там будут задания! Ух... – она даже округлила глаза, представив себе все это, - Так вот. Потом эта ж самая комиссия все там, в Киеве, организовывает. Это не легко, и первый раз в практике нашей страны, так что... Этот тур будет уже аж в середине декабря, это я знаю точно. Все участники едут в столицу, и... Ну, дальше там понятно.
Надя внимательно слушала, но не бросала карандаш. И вот к концу рассказа училки рисунок был готов. Надя протянула его Марии.
- Вот. Вот так я нарисовала. Что думаешь? – сказала она, видя выражение лица собеседницы.
- Надюша!... Ты... Это СУПЕР! – воскликнула она, не отводя пораженных глаз от картины, - Да я бы тебе не только первое место дала! Это потрясающе! Молодца! – ее восхищению небыло предела, что очень польстило Надю.
- Ну, я старалась, - скромно сказала она, опустив глаза, - Эээ, так а как работы оцениваются-то?
Училка с трудом оторвавшись от эскиза, отложила его с строну и продолжила:
- Ах, да. Ну, проверяют правильность и лаконичность ответа по теории, и, соответственно, дизайн, интересность и качество практичной работы. Но думаю, что с такими вот рисунками, ты... Ты порвала их всех! – она весело подмигнула Наде, - Сказали, что результаты пришлют где-то через пару недель, - к концу ноября. Так что, будем ждать!
Непонятно почему, но в голове опять появились хмурые мысли:
«Хм, опять ждать? Надеяться, ждать и... любить? И терпеть всю боль?! Ой, к чему это я?»
Надя молча опустила глаза и допила свой кофе...
------------------------------------------

- Ну зайка, что там? – мама встретила уставшую дочь с сияющей улыбкой, - Как справилась? Трудно было?
Надя молча сняла сапожки, куртку и устало посмотрела на мать.
- Да мам, было трудно, но я все сделала, справилась... – ответила она, - Знаешь, я очень устала. Насыпь мне супу какого-нибуть, и я пойду отдохну.
Мама очень удивилась, так как супу Надя просила очень редко. Не вдаваясь в расспросы по такому случаю она просто насыпала его, и поставила тарелку перед дочерью.
- Уже и Саша звонил, интересовался – как ты там, написала ли. Сказал, что в Интернете будет ждать тебя, что б ты ему написала. Да, и чуть не забыла – уже Дима какой-то пару раз звонил, просил тебя перезвонить, когда придешь! – мама сделала невинное выражение лица и спросила, - А кто же он такой, если не секрет?...
- Ой, ма, да просто друг... Недавно познакомились, - Надя вытянула из кармана мобилку, и включила ее. Она совсем забыла о ней. Сразу же на экране появилась надпись: «У вас новое СМС-сообщение!»
«Хм, кто бы это мог быть?» - подумала девушка и открыла СМС-ку. Она была от Димы.
«Зайка, как ты? Написала? Я очень скучаю! Жду встречи, обнимаю!»
Ну, как всегда... Но все же, на душе стало приятнее.
Надя доела суп и поблагодарив маму, пошла к себе. Хотелось позвонить Маринке, но Надя вовремя вспомнила, что они поссорились, и поэтому позвонила Оле.
- Ну что ты там, подруга? – сразу же спросила она, - Написала?
Надя рассказала ей все, как всегда, в подробностях.
- Ну я не знаю. Училка сказала, что результатов ждать надо через пару недель...
- Да с такими способностями, как у тебя! Ты победишь, я думаю... – подруга поддерживала Надю, но та была слишком усталой, и ничего не воспринимала, - А что там Дима?
- Дима? А, Дима нормально... Пишет, звонит... Все как и положено... Слыш, может сегодня пойдем гулять? – спросила Надя, думая провести время хорошо, не думая о прошедшем.
- Да, я не против! Берем еще Машу и Люду, и пошли! – согласилась Оля даже без уговоров, - Заодно и с Димкой увидишься!
- Ну, тогда до вечера! – Надя положила трубку. Глаза буквально слипались от усталости, и, переодевшись в домашнюю одежду, Надя легла на диван и взяла мобилку. Она решила ответить Диме.
«Да, я все написала, все ОК. Сегодня иду на диско, вечером увидимся. Цем.»
Она сама не знала, зачем дописала в конце это «цем»... Никогда не дописывала, а теперь... Да ладно. Надо бы признаться себе, что Никиту она уже давно не видела, а к Диме так привязалась... Эх...
Надя уснула.
------------------------------

Минако Айно 28.01.2007 21:55

Да, Круто!

Ан@сtася 29.01.2007 00:52

Спасибо) Так как прода долго отсутствовала, чегодня я выкладываю вам еще часть! :)
Романтика тута!)

-----------------------------------
- Эй, ты сегодня собираешься просыпаться, или нет? – услышала сквозь сон Надя мамин голос. Через силу она открыла правый глаз, окинув комнату мутным взглядом. Прямо над ней стояла мама, - Ты знаешь, который час?
- Ммм, не знаю, ма... А что, я уже долго сплю? – спросила она, ища мобилку на полу и дивана.
- А то! Уже почти четыре часа дрыхнешь! Вставай давай, - сказала она и удалилась из комнаты. Надя посмотрела на экран мобилки – было уже почти 18:00 вечера... И новая СМС-ка. От Димы, конечно же. Ну что там еще?
«Надюша, я очень рад! Я тебя будто вечность не видел! Я перезвоню. Цем »
Наде стало приятно. Столько внимания от него! Впервые в жизни у нее такое счастье, такая забота и верность... И чего ей не хватает?
С трудом она поднялась, и как раз вспомнила, что еще собиралась идти гулять. Надо было отпроситься у папы... И она направилась в гостиную, где тот по своей привычке смотрел телевизор.
- Пап... – тихо начала она, пытаясь быть предельно осторожной.
- Что, дорогая? – отец был явно в хорошем расположении духа, и это очень обрадовало.
- Мм, я это... Спросить хотела... Ты меня пустишь сегодня на дискотеку... Нуу, в честь конкурса, и все такое... – Надя уже начала выпрашиваться, ища убедительные факты, но отец просто ответил:
- Да, конечно иди! – и продолжал смотреть новости, как ни в чем не бывало. Надя не поняла.
- То есть, мне можно?! – переспросила она, не понимая ситуации.
- Да, можно, - он взглянул на дочь, улыбнулся, и снова стал смотреть новости.
- А... А до скольки? – удивленно сказала она, пытаясь не упустить такого счастья.
- Эээ... Ну ты девочка уже взрослая... Давай до часа. Что б в начале второго была дома, - и он снова втупился в экран телика.
«До часа!!? Опана....» - только и смогла подумать Надя, и сказала:
- Да часа ночи?!
- Хе, ну конечно же не дня! – засмеялся в ответ папа, - Или тебя что-то не устраивает?
- Нет-нет, все устраивает! Спасибо огромное! – и Надя, все так же ошарашено смотря на мир, повернулась и ушла в комнату. Ну как их понять?! То из дома не выпускают, а тут аж... до часа!
Надя и не подозревала, что как раз перед новостями имел место совместный просмотр родителей телепередачи: «Взгляд психолога на подростковую жизнь. Отношения с родителями. Советы А. Осипенко»...

---------------------------------
Было уже начало седьмого, и Надя решила подумать над тем, что бы ей одеть сегодня на дискотеку. Она уже позвонила Люде и Маше – те не отказались пойти вместе с ней. Е хватало только Марины...
Девушка открыла шкаф и стала перерывать свой небольшой гардероб. Из него полетели брюки, джинсы, кофточки, тряпочки... В конце концов Надя не стала сильно перебирать, и решила одеть вполне привычные джинсы, кофточку и джинсовый пиджак... Найдя утюг она принялась все это гладить. Тут зазвонил телефон. Играла мелодия – похоронный марш, значит, звонил любимый брательник. Надька бросилась к телефону.
- Алло!
- Приветик сестренка! Как жизнь молодая? – веселый голос брата зазвучал в трубке, сразу поднимая настроение.
- Да нормально, а ты как? – ответила Надя.
- Тоже ОК! Чем там занимаешься? Давай рассказывай, что новенького? Почему в инет не вышла? – завалил вопросами брат. Надя принялась отвечать на все по порядку...
После продолжительного разговора до тех пор, пока у этого любимого родича не кончились деньги на счету, Надя была в наилучшем расположении духа. Ей уже хотелось куда-нибуть идти, танцевать, плясать. Эх, поскорее бы уже та дискотека!
Примерно в половине девятого Надя стала одеваться и собираться. Одев приготовленную одежду она решила не распускать волосы на этот раз, а заплела красивую косу и немножко подкрасилась.
Вскоре позвонили подруги. Встретится договорились у перекрестка, там где и всегда...
- Все мам, я пошла! – сказала Надя, выходя из дома. Поцеловав маму в щеку, и взяв деньги, она выбежала из подъезда. Так, как уже настал ноябрь, на улице заметно похолодало. Деревья вокруг чернели голыми ветками, и ветер свободно гулял между ними, тихонько посвистывая и убаюкивая вечерний город...

Встретившись, девчонки сразу отправились на дискотеку.
- Надь, хорошо сегодня выглядишь! – сказала Маша, когда девушки отдали курточки в гардероб. Но Надя знала, что Маша это говорит ей просто как подруга, ибо сама она выглядела в сто раз лучше нее, как и Оля с Людой.
- Да ладно тебе! – ответила она, - Ты к Марине не звонила? Они выйдет гулять?
- Звонила. Она сказала, что не выйдет, потому что со своими поссорилась... Мама заставляла убирать, а Маринка как всегда...
Надя со своим мягким характером так трудно переживала любые ссоры. Особенно с близкими подругами. Ну куда это годиться? Так и теперь: она не могла знать, что Марина сердится на нее... В груди что-то грызло...
Вскоре Машка и Люда увидели своих новых парней – Назара и Игоря, и подозвали их к нам.
- Привет, девчонки! – подойдя к нам, пацаны стали горячо приветствовать своих девушек, а Надя с Ольгой скромно отвернулись. Когда негромкое прицмакивание прекратилось, они посмотрели на них.
- А где же Коля и Дима? – спросила Надя, даже немножко беспокоясь: Дима до сих пор не позвонил ей, хотя и обещал...
- А...мм... Дима сказал... Просил передать, что немного задержится! – ответил Назар, - Не волнуйся. Можно мы украдем у вас девочек? – сказал он. Людка и Маша засмеялись.
- Да-да, конечно! – ответила Оля, и улыбнулась. Парочки куда-то удалились.
- Эээ, Оля, давай выйдем на улицу, подышим! – предложила Надя, взяв подругу за руку. Та согласилась, и через минуту они уже стояли у дерева возле диско-клуба.
- Слыш, ты же не думаешь, что он с кем-то задержался? – спросила Оля, обеспокоено глядя на подругу. Надя смотрела в даль, казалось, не слыша ее...
- А? Нет, нет конечно! Да и вообще: какое мне дело? Я ж не имею с ним ничего. Пусть делает, что ему хочется, - ответила Надя, посмотрев на Олю странным взглядом.
- Слыш, подруга... Я же вижу, что ты к нему привязалась так... Да и он в тебе души не чает... Я думаю... – Оля немного мялась, желая сказать Наде свои мысли, - Думаю, если он тебе предложит, то тебе надо не думая даже соглашаться встречаться с ним.
- ОЛЯ! – Надя округлила глаза, став немного агрессивной, - Ну ты же знаешь, что я... Я люблю Никиту. Очень. И не могу забыть его...
- Боже мой! Да взгляни на мир реально! Где тот Никита? Он тебя не любит, у вас ничего не будет, прими это! А Дима? Красивый, хороший, верный... Бери его, да и не думай даже!
Надя реально задумалась над словами Ольги. Да, любит, и что? Где ОН? С кем? Да и Дима ей не чужой. Что же еще надо...?
- Ты... Ты правда так думаешь? – спросила Надя после нескольких минут раздумья.
- Да, конечно! Вот узнаем, где он сегодня задержался. Но ведь не мог он без важной причины просто куда-то подеваться? Не мог... Вот и все... Все объяснимо! – уверяла подругу Оля, - А теперь... Предлагаю пойти на диско, а то страшно холодно, я замерзла! Не знаю как ты...
- Мда, я тоже... Пойдем, пожалуй! – и девушки направились к зданию.
Как раз в тот момент, когда они собирались открыть дверь, подруги услышали чей-то оклик.
- Надя! Надь!
Они оглянулись. К ним приближался Коля и Дима. Коля что-то держал за спиной, на что обратила внимание лишь Оля, а Надя радушно улыбалась, увидев Диму.
- Привет, Надюш! – он ласково поцеловал девушку в щеку. Сегодня он был необычно красив, наряден, как показалось Наде...
- Привет! А где это вы были, а? – сразу же поинтересовалась она, смотря на парней с неким подозрением.
- Да не важно, сейчас объясню! Я бы хотел поговорить с тобой, Надюш. Иди, возьми курточку, а я тебя здесь подожду, - Дима просто сиял от непонятной радости.
Надя еще более подозрительно взглянула на них, потом на Ольгу, на лице которой было такое же непонимание, и без слов направилась за ней. Оля осталась с парнями на улице.
Надя никак не могла осознать, что творится. Но в животе опять возникло то же странное предчувствие... Она механично забрала из раздевалки курточку, оделась, посмотрела в зеркало, и улыбнулась, так как та девчонка, что отражалась там, ей вполне понравилась. Надя подкрасила блеском губы, выставила косу и вышла на улицу. К ее удивлению, на пороге стояли радостная уже Оля и Коля, а Дима стоял сам немного дальше, спиной ко всем.
- Иди к нему! – шепотом сказала довольная Ольга, подтолкнув подругу в сторону парня. Надя совсем ничего не понимая пошла к нему... Что же такое творится? Но тут Дима резко повернулся. У него в руках был красивенный букет из пяти белых роз...
- Наденька, зайка... Это тебе, дорогая!... – тихо, и очень ласково сказал он, протягивая цветы девушке, глаза которой, казалось, повылазили из орбит. Надя так удивилась, - ей никто, никогда в жизни еще не дарил таких красивый букетов!
- Эээ... А... Спасибо, но за что это? – не понимая, что говорит, сказала она, взяв цветы из рук парня.
- Глупая... Это тебе от меня... В знак... Э... Идем, пройдемся! – предложил он. Надя молча согласилась, взяв парня под руку. Ее мозги уже постепенно переваривали информацию, осознавая, что все-таки происходит.
Хм, Оля как будто предугадала все наперед. Не зря сегодня они говорили об этом...
- Надя... Я давно хотел... В общем... Думаю, ты понимаешь, что ты мне далеко не безразлична. Я должен признаться тебе, что испытываю к тебе... В общем... – видно было, что парню очень трудно говорить, он весь покраснел, да и Надя чувствовала себя не совсем ловко... Вдруг парень остановился посреди широкой аллеи, по которой они гуляли.
- Надя, я подарил тебе эти розы в знак моей любви к тебе! – сказав это, он посмотрел прямо в глаза девушки. От стеснения та опустила голову, - Надюша, я люблю тебя! Ты понимаешь?
Боже! Как бы она хотела услышать эти слова из уст... Никиты... Ну почему? Почему Дима?
Надя заплакала... Тихо, ее слезы текли по щекам и падали на белые розы, которые она держала в руках... Дима заволновался еще больше.
- Надюша, я чем-то обидел тебя? Что случилось? Что то не так? – спросил он, пытаясь заглянуть в глаза девушки. На та все уверталась.
В подсознании сразу всплыли слова подруги... «Где тот Никита? Он тебя не любит, у вас ничего не будет, прими это! А Дима? Красивый, хороший, верный... Бери его, да и не думай даже!» Взглянуть реально? Брать Диму...
«Это твой шанс, Надя... ТВОЙ! Попрощайся с прошлым! Живи реальностью!» - сказала она сама себе, и подняла глаза на Диму.
- Все хорошо, Дим... Просто... Я так тронута... У меня еще никогда не было такого... Мне никто не... Дима... – Наде было трудно говорить. Она думала о том, что же для нее значит Дима... Друг? Нет, что-то больше... Он был для нее хорошим другом, кроме того, симпатичным для нее... Но все же... Это была не любовь, лишь симпатия...
- Честно? Надя, я тебе... Тоже?... – так же робко и несмело спросил Дима, с большой любовью глядя на Надю.
«Ну же, Надя!! Новая жизнь!» - опять приказала девушка сама себе, и с большим усилием ответила парню.
- Да, Дим... Ты мне тоже... очень нравишься...
Казалось, что парень сейчас взлетит от счастья. Улыбка осияла его лицо, ой не находил себе места возле девушки. Наде даже стало смешно как-то, и она засмеялась. Но может это от радости? Девушка взглянула на цветы, на которых еще искрились маленькие капельки – ее слезы.
- Лапушка моя! Не надо плакать! Да я... Я тебя на руках буду носить! – и Дима, не чая себя от радости, схватил Надю на руки и закружил.
- ЭЭЭ! Поставь меня на землю, дурачок! – закричала Надя, все так же звонко смеясь. Парень послушно сделал просьбу любимой.
- Кхм... Пойдем назад, в сторону диско? – как бы между прочим предложил он.
- Да, идем! – согласилась Надя, улыбнувшись парню в ответ. Она чувствовала себя уже намного приятнее, легче...
- Эээ, Надюш... – начал Дима, нежно обняв подругу за талию, - Там может мы теперь будем встречаться?
«Ну, как же без этого!» - подумала она, и улыбнулась. Она уже была готова на все.
- Конечно... Я согласна, Дим, - сказала она, посмотрев на парня. То улыбнулся, снова остановился, и притянул Надю к себе, все так же не отпуская ее талии.
- Надя, я так счастлив, - сказал он и... поцеловал девушку.
Надя вспомнила. Тот день, когда Никита так же пылко целовал ее на лавочке под кленом... Ее первый поцелуй! Ах, может это она спит? Мысли путались, и она не могла думать ни о чем в тот раз. Но теперь она твердо стала понимать, что делает. Она чувствовала всю ситуацию своим... ртом...
Через 5 минут интенсивной терапии пара расклеилась. Надя в небольшой неловкости опустила глаза, а Дима, все так же обнимая ее, направился к дискотеке...
Какой же это был удивительный вечер!

buffu4a 29.01.2007 01:17

Правильно. надо же что то в жизни поменять! Хотя это непонятное чувство к Диме... не любовь... с этим тоже можно намучаться... Но может это как раз и будет переходный период, в котором можно разобраться со своими мыслями и чувствами. А может наоборот, новая любовь родится, никогда же не знаешь что тебе приподнесёт завтра...
А вот Никита точно того не стоит. Дима хоть ценит человека в Наде, А никиту не за что уважать, У него нет собственного мнения, а только лишь стадное чувство

Минако Айно 29.01.2007 13:54

Класс! Супер! Восхищаюсь твоей историей, Настюш!

DartYod 30.01.2007 06:52

Супер! Вот только не думаю, что Дима такой уж идеальный.

Ан@сtася 31.01.2007 01:03

Хе-хе, спасибо всем за интересные отзывы! Мне оч приятно! :)
Ну, ловите проу в знак моей благодарности! ;)

ГЛАВА 20: Только друзья!

В мире сердце есть одно родное,
Одно такое верное и золотое,
То – сердце друга лучшего твого,
Прошу: побереги же ты его!
Уж если друга в жизни потеряешь –
То словно белый мир перевернешь,
И больше друга славного такого
Ты ни за что, нигде уж не найдешь...
Анастасия О.

Вскоре Дима за руку с Надей завалились на дискотеку, и парень сразу же потянул свою новоиспеченную девушку в укромный уголок зала, на свободный диванчик под стенкой. Усевшись там, пара стала продолжать свою «терапию», не обращая внимания на окружающих. Да, ведь это их день.
Такое поведение Нади удивляло даже ее саму, она не понимала, что творит, но быть в объятиях Димы оказалось даже приятно, и она полностью отдалась хорошему времяпровождению...
Но не прошло и пяти минут, как к парочке подбежала восхищенная Ольга.
- Ой, я не хочу мешать вам, конечно! Но можно мне тебя, Надя, на пару минут? – глаза у нее блестели, а сама она, как всегда при особом возбуждении от любопытства, не могла устоять на месте спокойно, - И, кстати, Димка! Тебя парни искали тоже...
Надя сразу же встала, поцеловав Диму в щечку на прощание, и побежала с Олей в то место, где спокойно и без парней можно было все обсудить – в туалет. А Дима пошел, в свою очередь, искать друзей...
- Ну, рассказывай! Что там, и как было?! – забежав в небольшую светлую и чистую комнатку она быстро прошарилась по кабинкам, посмотрев, нет ли там кого, не подслушивает ли кто. Найдя в одной кабинке девочку из противоположного класса она подождала, пока та сделает все свои дела, и затем только стала напротив Нади, приготовившись слушать ее рассказ.
- Нуу, все нормально было... Он мне вот эти розы подарил... – Надя отдала подруге уже завядшие и неизвестно где побывавшие розы, - И там все так было, ну... Он немного мялся, мучился и стеснялся, а потом все таки решился и признался мне в любви!
- Ах, Боже! Неужели? Ты наверное теперь самая счастливая девочка в городе, потому что ни с кем еще Дима не встречался, а все этого так хотят! Подруга!!! А как же он... предложил? – не терпелось Оле узнать все подробности.
- Ну как, обычно! – ответила Надя, закатив глаза, - Говорит: «Надя, так может мы будем встречаться?» Ну я... Оля, я все думала о Никите... Но вспомнила твои слова, и подумала: что мне терять? Подумала, и согласилась. Он меня как на руки подхватит! Ох, это было что-то!
- Ну и правильно, забудь ты о том Никите, не нужен он тебе совсем! А тут такой... Да он тебя, наверное, всегда на руках носить будет! Это ж такая романтика, Надь! – подруга все не могла успокоиться, и расспрашивала Надю обо всех деталях до тех пор, пока в туалет не прорвалась кучка девчонок.
- Может вы прервете вашу пылкую дискуссию, и дадите нам по делам сходить? – сказала она из них, смотря на подруг с явным упреком.
- Да, конечно, мы уходим, - ответила Надя, понимая девушек, и, взяв Ольгу за руку, пошла на дискотеку...
Обсудив все, что так интересовало, подруги решили немного потанцевать, пока дискотека вообще не закончилась и ее на закрыли. Не найдя Машу и Люду, она отправились на средину танцполя и стали зажигать под веселую музыку. Но больше танцевала Ольга, не видя вокруг никого и ничего, а Надя тихонько пританцовывала, все думая о своей ситуации...
Когда-то давно Саша, ее любимый и такой опытный в этой среде брат, рассказывал ей о том, что начал встречаться с одной девочкой лишь для того, что бы разлюбить другую... У него была столь же неприятная ситуация, когда одна фифа, которую он страшно любил, просто не обращала на него внимания, даже иногда грязью обливала.... А он за ней бегать устал, и начал встречаться с той девушкой, которая была от него без ума, любила верно и преданно...
И что было самым интересным: Саше удалось забыть ту красавицу, и он так же чисто и искренне полюбил свою девушку, Настю, с которой и встречается... до сих пор...
А судьба таки наказала ее: вскоре та фифа сама стала бегать за Сашей, но было уже слишком поздно... Вот такая вот серьезная тетка, эта любовь!
Ну а теперь Надя. Может, и в ее жизни так будет? Может и она сможет позабыть все это? Никиту, его глаза, губы, взгляд... Забыть, и влюбиться в Диму?! Сейчас это казалось невозможным, но все же... Кто его знает?
В своих раздумьях Надя и не заметила, как к ним с Олей подошел Вася. Сегодня он очень хорошо выглядел, и это трудно было не признать. Новый свитер и эти джинсы очень шли к его спортивной фигуре... Эх...
- Привет, девчонки! Как жизнь? – весело спросил он, и, не дождавшись ответа, ответил за себя, - Я вот только что пришел, а то с пацанами сидели в «Склепе»...
- Да? Ну молодцы. А мы вот танцуем, дискотека сегодня и не плохая такая... – сказала Надя, улыбнувшись парню.
- Хе... Так я вот что конкретно хотел спросить, - дипломатичным тоном начал Василий, но Надя уже успела предугадать то, что он хочет сказать:
«Сейчас предложит домой идти вместе, как и всегда. Ну, я не про... УПС!!!» - Надя внезапно вспомнила о... Димке... А какой же будет реакция Васи на все это? Долго этого выяснять не пришлось...
- Спросить хотел, - продолжил Вася, - Вы с кем домой идете? Если не против, я вам компанию могу составить! – парень улыбнулся, надеясь на прогулку домой в компании, такой приятной для него!
- Эээ, Вася... Понимаешь... – аккуратно начала было Надя, но не тут то было, все случилось слишком быстро и непредсказуемо, - ОМММ!!!!
Сзади к Наде незаметно подбежал Дима, обернул ее к себе и страстно поцеловал в губы, а она, соответственно, от неожиданности издала непонятный визг или крик. Дмитрий оторвался от губ любимой и обнял ее:
- Ну наконец-то! Где вы были, я тебя повсюду ищу!? Думал уж, что потерял свою птичку! – ласково сказал он ей, но Надя смотрела на Васю...
Выражение лица того изменилось мгновенно и прямо таки кардинально. Даже в темноте было видно, что парень сильно побледнел, глаза округлились, и он не мог произнести даже слова... И оторвать взгляд од Нади...
У девушки как будто все перевернулось внутри... Она не знала, просто не представляла, что ей сейчас делать! Ей изо всех сил было жаль ее лучшего друга, - Васю, которого она так любила и так ценила! Она не хотела, нет, просто не могла приносить ему боль! Это НЕВЫНОСИМО!!! Надо было что-то сделать, ибо Дима уставился на Василия с большим удивлением, а тот, казалось, просто ничего не видит и не слышит вокруг!
- Эээ, Дима... Мы никуда не убегали! Мы тут были... – начала было Надя, - Вася?
Но Василий решил. Твердо. Нет, так не может больше продолжаться, просто не может. Либо сейчас, либо никогда!!! СЕЙЧАС!
- Извините пожалуйста, но... Надя, я очень хочу поговорить с тобой с глазу на глаз, можно? – еле выдавил он из себя, оставаясь все таким же бледным.
Дима взглянул на часы. Оставалось еще где-то час до окончания дискотеки...
- Ну... если это срочно, то конечно... Но вернитесь же, хорошо, Надь? – начал просить Дима, изо всех сил не желая расставаться со своей любимой.
- Да, конечно, мы вернемся! – ответила та, и направилась в сторону гардероба за Василием...
---------------------------------------

- Надя... Я... Прошу заранее, пойми... Мне очень трудно сейчас... – Надя и Вася шли той самой длинной аллеей, и Надя просто молчала, слушая его. Она не знала, что может сделать, хотя прекрасно понимала, что чувствует этот парень...
- Я давно, очень давно хотел тебе о чем-то рассказать, в чем-то признаться, но все не хватало сил... Понимаешь... Но сейчас пришел такой момент... – Вася немного откашлялся, и продолжал, - Ты... Ты должна знать просто... Я понимаю, что сейчас тебе это как-то параллельно, но я просто хочу, что бы ты знала, - парень глубоко вдохнул свежий воздух, настраиваясь к этим словам. Надя тоже настраивалась, но ею всею трясло, она просто не понимала ничего... – Надюша, я хочу, что бы ты знала о том... о том, что я тебя люблю...
Сказав это, Вася не смел поднять глаз на девушку. Да и на не могла, не смела посмотреть ему в глаза, это признание просто перехватило дыхание у обоих, и они молчали...
Ну что же сказать?
- Вась... – с трудом, но у нее получилось сказать хоть что-то... Кто он? Он друг. Самый верный, хороший и преданный друг, человек, который никогда не подводил ее, и которому она готова доверить все. Так почему же не раскрыть душу и теперь, на этот раз? Ведь он то раскрылся!
- Дорогой... Я тебя... очень хорошо понимаю... Знаю, что ты не веришь, но... Понимаю... – начала Надя, но Василий перебил ее.
- Но как ты можешь понять? Почему он? Неужели ты его любишь, а? Вот чем я хуже него? Объясни мне, тупому уроду! – почти кричал он. Надя вся поежилась, из глаз снова капали слезы... Почему так? Ведь она и сама толком не понимала...
- Вася, давай я тебе все расскажу, а ты послушаешь, и потом уже решишь, хорошо? Может это я тупая дура, а не ты, а?
- Нет, Надя... – начал он, но теперь уже она перебила его.
- Василий, пожалуйста! – крикнула она, глотая слезы, - Значит... Наверное, сразу надо сказать, что... Что я не люблю Диму... Да, знаю, что ты не веришь, но это так... Я тебе еще не рассказывала, но сейчас должна признаться: в моей жизни есть лишь один парень, которого я люблю больше всего на свете, и которого забыть просто не в силах... Думаю ты знаешь Никиту... Никиту Верешенко... – Надя замолчала. Но и Вася не проронил ни слова, лишь молча шел, и смотрел под ноги... Надя знала, что он знает Никиту: ведь эти парни часто гуляли вместе, зависали в «Склепе» и имели чудесное времяпровождения... Девушка решила продолжать.
- Эээ, так вот... Я люблю именно его... Ты не знаешь, сколько боли он мне принес, сколько всего я пережила и натерпелась от него... Рассказывать об этом – слишком больно для меня, если хочешь, то расспроси обо всем у Ольги, она тебе все расскажет в подробностях... Но дело не в этом... А в том, что не смотря ни на что, на все наши ссоры, на то, что он обо мне думает, на то время и расстояние, что разделяет нас – я продолжаю чисто и преданно, всей душой любить его, и кроме того я его за все простила... Понимаешь? За все...
Я прекрасно понимаю, что я ему не нужна ничуть, что он меня не любит, и все такое, но сама разлюбить его пока никак не могу... И вот я решила испробовать еще один способ: начал встречаться с Димой, который меня... любит, что бы забыть Никиту...
Вася! Ты – мой самый лучший, самый верный и хороший друг, я люблю тебя, как никого, как родного брата и во всем тебе доверяю... Вот так и сейчас. Пойми, мне так трудно! Так трудно быть рядом с нелюбимым, знать, что НИКОГДА в жизни ты не сможешь быть с Никитой, с любимым... Это ужас... И вот я прошу одного: понять меня, и простить... Я не знаю, что еще тебе сказать... Извини... – Надя тоже смотрела под ноги, но ничего не видела, потому, что слезы залили ей глаза... Она сказала все, что было на душе, все, что думала... И Василий...
Он понял ее. Друг посмотрел на Надю, на несчастную девушку, подругу, что шла рядом, и просто плакала, от безвыходности и от боли...
- Надя... Я не сержусь... Я понимаю, и прощаю... Извини и ты меня... дурака такого! – он нежно обнял подругу за плечи, пытаясь успокоить, - Слышишь? Вытри слезы! Не стоит, поверь! Все будет хорошо!
Надя улыбнулась. Как же приятно было чувствовать поддержку друга именно тогда, когда в этом наибольше нуждаешься!
- Вася... Я понимаю, что ты чувствуешь... Тебе тоже очень трудно, но... Неужели бы ты хотел быть со мной и знать, что я тебя не люблю, что мое сердце принадлежит другому и летит к нему день и ночь!? – сказала Надя сквозь слезы.
- Нет... Не хотел бы... Наверное, намного приятнее любить, и не быть любимым, чем наоборот... Надя, ты только знай это, и все. Я больше не вспомню об этом никогда! Ты будешь в моем сердце лишь как самая лучшая, самая хорошая подруга, как сестра! Я никогда не обижу тебя, и всегда буду защищать! – прокричал он, обнимая Надю крепко-крепко. От благодарности она просто закрыла глаза и улыбалась.
- Спасибо тебе! Я никогда не забуду этого, родной! – ответила она, вытерев слезы и добродушно улыбаясь.
- Ну так... Может пойдем на диско, ведь тебя там ждут? – предложил Вася, смотря на время на экране мобилки, - О, слышишь, у меня нету твоей фотки! Смотри, давай ты станешь вот под этим фонарем, а я тебя сфоткаю! Будет клево в таком желтом свете!
- Ради тебя, Вась, на все! – и девушка, став в свете желтого ночного фонаря, мило улыбнулась. Парень сфотографировал ее, - ох, как же хорошо она получилась в этот раз на фото!
- И все-таки ты красавица, согласись! – весело сказал Вася, показывая фотку его самой любимой, самой верной подруге... Надя звонко засмеялась...

Жду ваших ОТЗЫВОВ, уважаемые! Критика, похвала - давайте, не стесняйтесь! :D

Karolina27 31.01.2007 11:58

Ты молодец,такую повесть отгрохать, просто слов нет. Когда писать закончишь, не хочешь отдать в печать?

Минако Айно 31.01.2007 13:39

Я это уже как-то предлагала ;) ! А рассказ ПРОСТО ОТПАД!

Melomanka 31.01.2007 13:46

Да, сейчас вот прочитала все, что не успела)) ПОТРЯСАЮЩЕ, СЕСТРЕНА!!!!!!:-*

Ан@сtася 31.01.2007 19:09

Спасибо вам всем)
Хе, в печать? Ну и кто ж ее читать будет? Да ну... Это как-то... :)
Седня постараюсь дать проду! ;)

DartYod 01.02.2007 07:18

Кто читать будет? ВСЕ!

Ан@сtася 02.02.2007 20:03

Спасибо за признание моего творчества, DartYod, Karolina... Ну вряд ли оно пойдет в печать :)
Ловите кусок проды!

ГЛАВА 21: Стань самим собой...

Как трудно всё испытывать удар,
Приказы слушать, тесным быть душою,
Открой свой тайный, яркий дар –
Попробуй просто быть самим собою!
Забудь о тех, кто вечно камнем над тобой стоит,
Кто мал, но так казаться хочет выше,
Пусть трусость от тебя далёко убежит, -
Пусть мир свободный крик души услышит!
Анастасия О.

Никита сидел над книгой по английскому. Уже был вечер, пятница... И на завтра ему нужно было сделать лишь английский, выучить эту чертову грамматику. Сосед по комнате уже давно со всем справился, и с преспокойным видом читал какую-то книгу...
- Бля, как же эту чушь можно запомнить?! – крикнул Никита в сердцах, после того как сам себе на протяжении 20 минут пытался вдолбить в голову правило из грамматики.
- Нуу, даже не знаю... Ты попробуй понять. И думать о грамматике, а не о... чем-то другом! – посоветовал Витя, не отрываясь от чтения.
- Да я, как бы, стараюсь... – тихо ответил Никита. Действительно, думал он лишь о том, когда уже придет Оксана, что бы вместе пойти гулять.
Долго ждать этого парню больше не пришлось, так как буквально через десять минут в дверь постучала и вошла она самая – Оксана Лобуха собственной персоной. Витя, как всегда, с неприязнью посмотрел на вошедшую девушку, одетую в мини-юбку, высокие кожаные сапоги-ботфорты, и такую же черную курточку. Девушка сделала пышную прическу, а аромат ее духов чуть ли не заставил парней опьянеть... Он совсем не понимал, что в ней такого красивого, и ему намного больше нравились скромные девушки, которые не умели вот так выделываться перед парнями.
- Привет, мальчики! – медовым голосом пропела она, подходя к Никите и усаживаясь на стол. Витя, тихо буркнув что-то себе под нос, снова уставился в свою книгу.
- Привет, зая, я уже соскучился по тебе... – так же сладко ответил Никита, зная, как его девушка любит показывать свой характер, и как она любит ласки и комплименты, - Отлично выглядишь!
- Конечно, а как же еще! – гордо сказала она, посмотрев на парня, - В отличие от некоторых, которые обещали меня сегодня сводить в «Боливар»!
Да, позавчера Ник обещал сводить Ксюху в этот самый дорогущий бар. Но ведь тогда он обещал это лишь для того, что бы поднять ей настроение... Оно у нее часто падало по всяким пустякам, и так выводило Никиту из себя, что он и сам не понимал, как уже почти месяц встречается с ней.
- Да-да, я сейчас буду одеваться. Но Ксюша... Я это... Может, не пойдем в «Боливар»? – парень попытался исправить сложную для себя ситуацию.
- КАК ЭТО?! – вскрикнула девушка, отскочив от Никиты, - Ты мне обещал!!
- Да, конечно, но у меня...
Неожиданно в дверь опять постучали. Так же как и Оксана, не дождавшись разрешения, в комнату вошел Олег.
- О, привет! Вы уже собрались? Наташка внизу ждет, что вы тут до сих пор делаете!? – как всегда, строго спросил Олег.
Дело в том, что гулять они собирались пойти все вчетвером, с Олегом и его девушкой. Тем более, в «Боливар»...
- Он не хочет идти в «Боливар»! – снова прикрикнула Оксана, и артистично надула губки, смотря на Олега. Она прекрасно знала, что тот ее всегда защитит перед Никитой, так как она ему очень нравилась.
- Как это, не хочет!? Мы идем туда, мы ведем туда наших девушек! Ты туда ведешь Ксюху! Что не так? – ожидания Оксаны полностью свершались. Олег уже рассердился, и начал кричать на парня.
- Ну, просто у меня нет денег... Последние я потратил Оксане на цепочку! – ответил Никита, которому честно все это тоже порядком надоело. Исполняя все пожелания своей девушки, он очень быстро растрачивал все свои деньги, и вот последние 50$ ушли вчера Оксане на бижутерию...
- Я что-то не понимаю! Ты мне сам обещал, что поведешь сегодня в бар, - ну так веди! – начала ругаться Оксана. Милое ангельское личико перекосила злобная гримаса, взглянув на которую Никите уже не хотелось ничего...
Вдруг Витя, который до этого молча делал вид, что читает книгу, вскочил с кровати. Лицо его горело от неприязни и злости, и он почти криком обратился к окружающим.
- Боже, какие же вы все подонки! Он сказал, что у него НЕТ денег на тебя, так что?! Ты этого не понимаешь, что ли? Ты его обдираешь, как липку! Я бы тебя, такую дрянь, уже бы давно вышвырнул отсюда! А ты, - обратился он к Олегу, - какой ты нафиг друг?!! Да я не знаю, как тебя Никита до сих пор терпит, как он выносит все твои издевки! Никита, - он яростно посмотрел на соседа по комнате, - если хочешь знать мое мнение, то я скажу. Если ты вот так и дальше будешь слушать этих двоих, то ты станешь просто тряпкой. Да куда там станешь, - ты уже ею стал!! Я не знаю... Мне очень жаль ту твою... девушку, как ее... Надю, да. И как можно тебя любить!?
Виктор еще раз окинул всех яростным взглядом, и, бросив книгу на кровать, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
- ИДИОТ! – крикнула ему вслед обиженная Оксана, надеясь, что сейчас Никита обнимет ее, начнет успокаивать и поведет в «Боливар». Но...
В груди у Никиты что-то ожило. Образ, светлый образ Нади... Он не вспоминал о ней с тех пор, как стал встречаться с Оксаной, а тут... Витя все напомнил ему. В одно мгновенье в голове у парня пролетели все те картинки из прошлого, все его встречи с Надей, все его слова, ее слова, ее... улыбка... В голове пульсом забился вопрос: «Что я делаю?! Зачем мне они?!!»
Никита ничего не слышал и не видел. Олег громко ругался то на Витю, то на замершего Никиту, Оксана тоже отстаивала свое мнение, а он ничего не слышал. Он думал, бешено думал, решал... Так не может больше продолжаться!
- ПОШЛИ ОТСЮДА ОБА!!! – со всей мочи, что есть сил крикнул Никита, яростно глядя то на Оксану, то на Олега, которые застыли в недоумении.
- ЧТО?! – осмыслив сказанное Никитой, Олег приготовился делать привычные наезды на Никиту, но не тут то было, - Да я тебе сейчас...
Видя, что уходить никто не собирается, Никита разозлился еще больше. Он схватил Оксану за руку, и потащил к выходу. Резко распахнув двери, он буквально вышвырнул ее на коридор.
- Идите отсюда, Я ВАМ СКАЗАЛ! – снова заорал он, и вернувшись к Олегу, встал, указывая на выход. Помолчав несколько секунд, Оксана начала громко орать.
- ЗАМОЛЧИ! Больше никогда не звони, и не приходи ко мне, поняла!? – обратился Ник к девушке, - А ты, друг, бери ее, и КАТИТЕСЬ в свой «Боливар»!!!
- Ну козел, я с тобой еще разберусь!... – процедил сквозь зубы покрасневший от злости Олег и вышел из комнаты закрыв за собой дверь с такой силой, что с потолка посыпалась штукатурка. Из коридора все еще доносился визг обиженной Оксаны.
Никита остался один, стоять посреди комнаты. Сердце бешено колотилось в груди, но зато он был счастлив. Внезапное чувство свободы окотило его, и он понял, что то, что он сделал только что, надо было сделать уже давно. И какую же он совершил ошибку, начав встречаться с этой... этой... УХ!
Парень лег на свою кровать, и, глядя в потолок, задумался о жизни. Виктор напомнил ему о Наде. Боже, и как же он мог забыть о ней? Это же невозможно!
«Надо на следующей же неделе ехать домой, встретится с Надей! Она ведь будет счастлива! Она...» - но тут парню в голову стукнула такая маленькая, но важная деталь.
Он вспомнил, что было, когда он поссорился с Надей, что он ей сказал... Ведь она, наверное, уже забыла его? Уже не любит?! А может, у нее уже есть парень!? Лишь при одних мыслях об этом Нику не захотелось ничего... Как так? Но может, это только его мысли, а на самом деле она по прежнему ждет и любит его?
Как странно, у него даже нету номера ее мобилки... И не можно ни позвонить, ни написать... Ужас!
Недавно звонил Сергей и рассказывал ему, что Надя будет участницей конкурса «Леди Осень»... Но он не обратил на это никакого внимания. А теперь...
«Я поеду домой на следующей же недели, и пойду на тот конкурс! Я увижу ее!» - решил он, и все так же лежа, и глядя в потолок, думал о Наденьке...

ГЛАВА 22: Мир без войны...

На сцене ты. Давай же, затанцуй красиво!
Спой песню, нарисуй - и будешь краше всех!
Ты, словно та весна, - легка, игрива,
Ничто тебя не скроет, даже белый зимний снег!

Анастасия О.

Тем временем, конкурс «Леди Осень» приближался все быстрее, а у Нади еще совсем ничего не было готово. Она лишь начала искать платье, чем сильно озаботила свою маму, ведь на Надину стройную фигурку было достаточно сложно что-то подобрать!
Надя все мучилась, так как Марина отказывалась общаться с ней. Сидели они все так же вместе за партой, но вот говорить – не говорили. У Нади уже кончалось терпение, и если бы не Дима, что так поддерживал ее своими звонками, СМС-ками и ласковыми словами – она бы уже, как она говорила, «чокнулась бы»...
- Ну, Надюша, солнышко! Не обращай внимания, у вас с ней все будет хорошо, вы помиритесь! – успокаивал он девушку каждый вечер, когда она вновь и вновь жаловалась на то, что Марина так и продолжает дуться на нее.
- Ага, ты понимаешь, что она мне так и остается лучшей подругой, и я так не могу! – отвечала Надя...

Хорошо подумав, она все-таки решила поговорить с Маринкой. Ведь она не может ее не понять, они же самые лучшие подруги!
На одной перемене Надя подошла к Марине, что стояла у окна и вмотрела куда-то вдаль, и тихо начала:
- Марина, давай поговорим...
Та искоса посмотрела на Надю, но все таки повернулась к ней лицом и ответила.
- Ну, давай...
Надя заранее приготовила свою речь, поэтому твердо начала высказывать все, что она думает по поводу их ссоры.
- Марина... Ты не хочешь со мной говорить, я знаю, но хотя бы выслушай меня и попробуй понять. Мне сейчас очень трудно, пойми: я все так же мучусь в личной жизни, с этим чертовым конкурсом, да еще и ты не хочешь говорить. Ты – моя лучшая подруга, я люблю тебя и не хочу терять. Неужели такой пустяк сможет разрушить нашу дружбу?! Марина, мне так нужна твоя поддержка! Это мечта всей моей жизни – поддержи меня, пожалуйста! – Надя смотрела в пол, не поднимая глаза на подругу. Та, внимательно выслушав все, тоже опустила глаза.
- Ну... А как же наш договор? Зачем помогать нашей класухе!? Мы же договорились, что не будем участвовать! – Марина все еще стояла на своем.
- Но я так мечтаю об этом! Поддержи меня, и я этого никогда не забуду! Я так по тебе... – Надя не могла закончить... Ей так не хватало подруги. Ох, этот ее характер, что с ним поделать? – Я по тебе...
- Соскучилась! – неожиданно Марина обняла Надю изо всех сил.
- Я тоже! – вскрикнула Надя, даже не ожидая такого быстрого и приятного примирения. Она тоже обняла подругу и засмеялась.
- Ох, и зачем же было ссорится? Я дурочка, это ты извини – тихо сказала Марина, исподлобья глядя на подругу.
- Да ну, я не сержусь! Ты ведь мне поможешь подготовиться? – улыбалась Надя, которая чувствовала себя такой счастливой теперь.
- Конечно, подруга! – Марина улыбнулась в ответ, и крепко обняла подругу. И зачем она нужна была, эта ссора?!

Жду ваших отзывов и комментов!! ;)

Минако Айно 02.02.2007 20:57

Дождёшься однозначно! :) О-очень интересно!!!

DartYod 03.02.2007 15:04

Ждём проды. А что с дизайнером? Очень хочется знать: кто же победил?

Ан@сtася 03.02.2007 16:00

Ну ты и нетерпеливый!!))) Все по порядку, не спеши! Все будет еще :)
Скоро прода) Всем спасибо!

buffu4a 03.02.2007 22:29

Нравится, нравится!:rose:

Ан@сtася 05.02.2007 13:56

Дорогие форумчане!
Обращаюсь к вам с надеждой на понимание! В моей личной жизни и собственно в жизни моего любимого сейчас очень трудный момент. Поэтому писать сейчас я не могу - мне просто больно. :( Прошу, не обижайтесь на меня! Проду я выложу сразу же, как только все наладится и встанет на свои места, а ко мне вернется вдохновение!

Минако Айно 05.02.2007 15:33

Конечно понимаем! С кем не бывало :( :blush:

Ан@сtася 07.02.2007 11:10

Кхм-кхм...
Знаете, а я отошла немного. Я смирилась со своими проблемами, и решила, что на романе это отображаться не должно. Так что ждите проды :)

Melomanka 07.02.2007 13:12

ЖДЕМ, с большим нетерпением потрясая литературными талонами!:D;)

Ан@сtася 12.02.2007 23:03

Ну, вы так ждали проды? Вот я решила вас наконец-то порадовать! Ловите! :)

------------------------------------
Но все же, как только жизнь Нади наладилась, вспомнилось, что не за горами и школьный конкурс «Леди Осень», - и к нему надо основательно подготовиться! А ведь это так нелегко!
Несколько дней спустя в класс на уроке английского вошла завуч по организации культурной жизни школы.
- Добрый день! – это была невысокая, худенькая женщина лет 30, которая знала свое дело. Она была очень юркой и, казалось, такой компактной, что всегда бегала по школе со скоростью, не меньшей чем у разогнавшегося в столовую пятиклассника! И всегда, все она успевала! – Я извиняюсь, что прервала ваш чудный урок, но мне надо сделать заявление! Надеюсь, вы помните, что конкурс «Леди Осень» уже совсем скоро, и к нему надо готовиться. Кто ваша леди? – спросила она, окидывая всех присутствующих взглядом. Надя немного смутилась, но встала и ответила.
- Я, Нина Витальевна...
- Отлично, вот тебе список номеров, которые надо подготовить. Все должно быть в ажуре, так что не подведите. Тренировки вальса начинаются уже с завтрашнего дня! Спасибо за внимание, еще раз извините! – и она так же быстро, как и вошла, исчезла в дверном проеме.
Училка, как ни в чем не бывало, стала продолжать урок, но Наде и Марине уже было не до английского. Они стали внимательно изучать листок с заданиями.

Самому подготовить:
1. Представление леди, ее же хобби;
2. Платье на показ осенней моды;
3. Номер от класса;

- необходимо посещать тренировки танца-вальса. Пара от класса: леди и ее партнер;
- найти себе платье (красивое, бальное);
- быть готовой к интеллектуальному конкурсу.
Тренировка вальса назначена завтра, 22 ноября, на 14:00. Присутствие обязательно!

Изучив задания, девочки молча стали смотреть на доску, и о чем-то думать. У каждой в голове были планы, мысли, которые следовало бы как-то воплотить в реальность, и побыстрее, ведь уже 22 число, а конкурс-то назначен на 30 ноября, к концу осени! Боже, как мало времени, а еще ничего не готово! Так, как и всегда, в принципе...
- Слушай, Надька, у нас еще ничего не готово! – начала шепотом Марина, не обращая внимания на укоризненный взгляд учительницы, - Но я... Я уже думала над твоим хобби и над номером от класса...
Было понятно, что Марине все это было совсем не все равно, и она желала поддержать подругу, даже когда они были в ссоре.
- Да? А что же ты придумала? Потому что я лично могу подумать над платьем для моды и над своим представлением... – так же тихо ответила Надя.
- Ну, номер от класса – танец, как всегда. Два парня и две девочки возьму, потом покажу. И твое хобби – тоже танцы, только нестандартные – по кусочкам с разных стилей. Будет клево, это я знаю!
- Да? Ну, это потрясающе, только времени мало! – сказала Надя, радуясь, что имеется хоть что-то.
- Да ничего, успеем! Надо лишь музыку найти, а там уже... – немного громче от восторга сказала Марина, и терпение училки кончилось.
- Марина! К доске быстро!! – крикнула она на девушку, - Да когда же это все кончится, конец-то концов!?
Марина с недовольным лицом поплелась к доске...
Так у девушек, которые взяли подготовку в свои руки, все стало проходить достаточно активно. Не составило никаких проблем – найти нужные песни в Интернете, и записать их на диск а потом и на кассету. Так как Надя имела бурную фантазию, то и за собственное представление она решила взяться самой... А танцы, которые так хорошо умела составлять Марина, и которые так красиво танцевала Надя, должны были пройти на «УРА» и в этот раз, как номер от их класса и как хобби Надюши.
Так же начались тренировки вальса, так как на этом конкурсе сложилась уже традиция: каждый год леди танцевали вальс... В партнеры для себя Надежда выбрала, конечно же, Василия, и тот был так счастлив, что сможет поддержать подругу!
Проблема оставалась лишь одна – Надя никак не могла найти себе платья. Вот уже всего 2 дня оставалось до конкурса, а платья так и нет... Понятное дело, что нервы у девушки уже сдавали.

- Мама, ты спрашивала о платье!? – сразу с порога после школы Надя кинулась к маме с этим вопросом, потому что ни о чем другом она и думать не могла. Это будет ужасно, если платья найти она не сможет!
- Хе, даже не поцемаешь маму? – она хитро улыбнулась, лукаво смотря на взволнованную дочку.
- Ладно, но не напрягай меня, лучше ответь! – и Надя поцеловала маму в щечку, скинув портфель и курточку.
- Да, нашла! И уже принесла! Так что... – мама явно хотела сделать приятно дочери, и поэтому выдержала нужную для напряжения паузу. Но девушка даже не дала ей договорить.
- ГДЕ ОНО!? Где? – глаза Нади округлились, и она побежала в свою комнату. Через минуту девчонка уже выбежала оттуда, сияя от счастья и держа в руках красивенное белое платье.
- Мамочка, я тебя обожаю! – она еще раз поцеловала довольную мать, - Я сейчас же его примерю!
Вернувшись в спальню, она захлопнула двери и начала буквально срывать с себя одежду, дабы поскорее примерить шикарный и такой долгожданный наряд. Но уж если оно не подойдет ее фигурке...
Наспех натянув платье и с трудом, так как от странного волнения у нее даже тряслись руки, зашнуровав корсет платья, она вновь побежала к зеркалу, у которого ее уже поджидала мама. Но увидев свое отражение, девушка замерла в немом восторге.
- БОЖЕ! Какая красотища! – воскликнула за нее мать, округлив глаза и широко улыбаясь.
- Мамочки, это... Чудесно! – Надя бросилась на шею матери, а стала ее обнимать, - Оно как раз на меня, где ты такое достала?
- Да, пустяки! У нас на работе у моей сотрудницы дочь есть – тоже такая маленькая, невысокая. Так вот, она замуж выходила в нем, - гордо сообщила та.
- Ну, прелестно! – Надиному восторгу небыло предела!
- Вот, я еще папу позову, пусть увидит, какая у него дочь красавица! – ответила мама и побежала за папой.
А платье действительно стоило внимания. Белый атласный корсет, и такая же красивая пышная юбка, ткань на которой спадала красивыми ярусами... А что уже говорить о маленьких цветочках, что так украшали наряд и делали Надю очень женственной, нежной и очаровательной?...
- Леди – одно слово! – сказал восторженный папаша через несколько минут немого восторга...

ГЛАВА 23: «Леди Осень»

Теперь, сейчас - сдалась всем зрителям на милость,
Тебе не страшна критика, не страшен подлый смех,
Ты знаешь – все решает справедливость, -
Так пусть достойнейший одержит здесь успех!

Анастасия О.

Теперь, когда у Нади было в чем достойно появиться на сцене, она стала дышать намного спокойнее, даже радостнее. Ведь как приятно быть на сцене и чувствовать, что ты выглядишь достойно... Но как же все-таки страшно выйти на эту сцену! Это тебе не шуточки...
Наде осталось подготовить лишь наряд на показ осенней моды, но как раз это для нее не составляло особого труда! Чего ей стоило – создать такое себе платьишко в осеннем стиле, с элементами осени? Да проще простого!
Как раз за день до конкурса она и села за это нелегкое дело. Хорошенько порывшись у себя в гардеробе, она нашла одно платье, про которое уже даже забыла. Когда-то папа подарил ей его на Новый год, а она его так и не надела, так как посчитала слишком откровенным для нее... Это было черное вельветовое, но достаточно легкое короткое платье с красивым черным меховым воротником. Достав его, и немного пораскинув мозгами, Надя решила, что будет совсем неплохо – сделать его своим нарядом для показа мод. Но что же к нему еще прибавишь?
Надя вспомнила, что мама сушила на зиму рябину для какого-то лекарства.
«И вряд ли она обидится, если я одолжу немножко ягодок... Ну что б мне на пояс сюда!» - подумала Надя, и отправилась за рябиной... Одолжила она немного-немало, а так, что осталось-то совсем чуть, и то – для того, что б меньше ругались! Но зато пояс вышел на славу. Еще и на браслетики хватило. А когда еще по соседским девочкам пробежалась – еще и на бусы того же состава наскребла, и на второй пояс из каштанов! Ну и хватит, пусть так будет! Еще и это на себе все надо достойно показать!

В тот выдающийся день Надя не пошла на уроки в школу. А мама, которая очень волновалась за успех своей дочери и ее выступ, решила пропустить работу и помогать ей готовиться... С самого утра Надя уже бегала по дому и стягивала на кучу все, что надо было взять с собой в школу.
- А где колготки, мама?! – Надя в трусах и бюстгальтере стояла посреди кухни и кричала на маму от страшного волнения.
- Да так, у меня в шкафу посмотри. Не волнуйся! – как можно спокойнее отвечала мать.
Надя выбежала из кухни. Через минуту она вернулась.
- Стоп, а куда ты подевала шпильки??
- В вазочке со всеми твоими заколками. Не волнуйся! – снова повторила она.
- А где, блин, туфли? Я же их здесь поставила!! – кричала и нервничала Надя, бегая все в таком же виде.
- Я их уже упаковала в пакет. Не нервничай, я тебе сказала!!
И так все утро, и аж до обеда, когда все вещи были с трудом найдены и собраны, Надя одета и готова идти в парикмахерскую – делать прическу. Заботливая мама специально договорилась о времени встречи со своей знакомой, которая работала в хорошем салоне, и умела делать «опупенные» прически.
Как раз там и прошло много времени. Так как волосы у Нади были достаточно густыми и длинными, а тетя Нина решила накрутить их все до последнего волоска – Наде пришлось целых два часа сидеть под сушилкой, а потом еще час терпеливо ждать, пока парикмахер сделает красивую укладку...
На мобилку уже стали названивать не менее волнующиеся друзья: Марина, Вася, Люда и Маша, которые тоже пришли посмотреть и поддержать подругу...
- Да уже скоро я приду, я в салоне!! – нервно отвечала Надя на все звонки... А время-то поджимало!...
Где-то через пол часа Надежда уже стояла посреди класса в окружении восторженных друзей. Красивые локоны нежно спадали на оголенные плечи девушки, ровную шею подчеркивало мамино колье, а про платье даже говорить не стоило
- Ну ты Надька даешь!... – восхищенно сказала Маша, обойдя подругу кругом, - Красавица, слов нет!
- Ой, а я себя так неловко в этом чувствую!! – ответила девушку, которую аж трясло от волнения.
Тут в класс вошли мальчики – Вася, и еще один Надин друг – Гена... Но они так и застыли в двери.
- Надя??! – только и смогли выдавить они из себя.

ОТЗЫВЫ, пожалуйста!;)

buffu4a 12.02.2007 23:27

ну вот на самом интересном месте... Молодец! Талант!

DartYod 13.02.2007 06:24

Блестяще!

Melomanka 13.02.2007 11:40

ААААА!!! Супер, сестрена!!!!))

Ан@сtася 14.02.2007 22:24

Спасибо огромное всем, кто не забыл еще о моем произведении! Я вам очень признательна. Знаете, ведь оно уже подходит к кульминации! ;) Ловите проду, короче!

----------------------------
Девушки-участницы стояли за кулисами. Всех трясло от волнения, да так, что куда там уж! Ясное дело, все были красавицы такие! В платьях, накрашены, прически выше крыши...
Всех их Надя знала, но ни с одной не дружила... Ну, так всегда. Из противоположного класса выдвинули Маю Капустину, и эта «звезда кордебалета» была так счастлива, что не могла найти себе места. Ох, она была столь неприятной девушкой, что у Надежды даже желания не было с ней заговорить хоть раз...
Вот и на этот раз также. Девушки живо переговаривались между собой о конкурсе, а Надя стояла рядышком, и тихо нервничала, стараясь все-таки держать себя в руках. Да еще и эта чертова икота! Кому же не лень ТАК думать о ней сейчас!?
В зале понемногу начинался шуб среди зрителей – все с нетерпеньем ожидали начала конкурса. Надя тихонько подошла к занавесе, отделяющей сцену от зрителей, и посмотрела на ту часть зала, что была видна сквозь щелочку.
«БОЖЕ МОЙ! Сколько народу-то!» - ужаснулась девушка. И вправду – народу собралось очень много. Все места были заняты, и зрители стояли меж рядами, на проходе. Надя поспешно вернулась за кулисы, к девушкам, дабы не видеть всего этого.
- Что там, много народу? – спросила миловидная белокурая девушка из 11-А, которую звали Аней. Надя общалась лишь с ней, и то – очень редко и по особому случаю.
- М-много! – заикаясь, ответила Надя, которой так и трясло от волнения.
- Надька, да не волнуйся ты так! Все будет хорошо! – успокоила та ее, ободряюще похлопав по плечу.
- Да, конечно, - ответила Надя, пытаясь выдавить из себя что-то на подобие улыбки.
Тут за кулисы прибежала не менее взволнованная Марина. Она с опаской оглянулась по сторонам, и подбежала к Наде.
- Ой, блин, эта Нина Витальевна!... Не давала мне к тебе пройти, говорит, сейчас уже начинать будем! – сообщила она Наде. При последних словах Надя вздрогнула.
- Начинать? - спросила она, гладя на подругу, которая схватила ее за руки.
- Да, но вообще-то я не за этим пришла! – тоже, как показалось Наде, немного дрожащим голосом, ответила подруга.
Надя посмотрела в глаза Марине. Та улыбнулась.
- Надюшка, тут в зале... В зале... Короче, Никита в зале!! – не выдержала она.
Надю словно прошибло током. После короткой паузы ею стало трясти так, как будто наблюдалось землетрясение в 7 баллов!
- НИКИТА?! – повторила она, - Ты что, прикалываешься?!
- Да нет же он здесь! Только ты не волнуйся, все будет хорошо! И Димка твой в зале. Да, чуть не забыла: Дима СМС-ку тебе написал. «Зайка, не волнуйся, ты самая лучшая! Я тебя очень сильно люблю!» – протараторила и начала успокаивать ее подруга. Но тут прибежала Нина Витальевна.
- Так, девчонки, сейчас будем начинать! Все готовы, все здесь? – спросила она, окинув присутствующих все тем же ее своеобразным взглядом, - МАРИНА! Я же сказала тебе идти в зал!
- Да-да, уже бегу! Все! Не волнуйся, ты красотка! – подмигнула она Наде, и, ловко увернувшись от рук училки, убежала куда-то.

-------------------------------------------
- Парни, вечер точно на пять часов? – спросил Никита у группы парней, которых встретил на пороге школы.
- Да, точно! – ответили те, посмотрев на парня.
Никита таки приехал на конкурс. Ему уже не терпелось увидеть Надю, ее улыбку, услышать этот нежный и такой приятный голос. Всю дорогу в родной город, да и сейчас, парень не переставал думать о Наде. О девушку, ценность которой для себя он только сейчас смог понять... Надя – его любовь... Он уже не мог терпеть, не мог ждать того момента, когда встретится с ней... Ничего не станет на преграде у него теперь, ничего!
Но... Лишь одна мысль, при которой у парня теперь сердце уходило в пятки, а разум мутнел, и перед глазами все кружилось, не выходила из его головы. А вдруг... Вдруг она его уже не любит? Вдруг она его забыла? Вдруг... у нее появился парень?! Ведь время-то прошло немалое...
С большими усилиями он откинул эту мысль, и пошел в раздевалку, где и оставил все свои вещи...
Было уже пять часов вечера, и большая половина мест в зале была занята. Никита прошел меж рядами, и увидев свободный стул возле своего старого друга, которого не видел уже год или два, даже не задумываясь сел туда.
- Приветище! Сколько лет не виделись! Как ты? – встреча друзей была очень теплой. Парни стали беседовать обо всем, пока конкурс не начался.
А зрители-то постепенно сходились, и вскоре оглянувшись, Ник увидел, что уже совсем нет свободных мест, и даже между рядами стоят любопытные прибывшие. В зале было очень много выпускников, и все с нетерпением ждали начала.
- Слыш, а ты за кого-то болеть будешь? Знаешь участниц, хоть кого-то? – спросил друг, сидящий возле него и так же с интересом оглядываясь.
- Да... Там есть девушка – Надя. Моя... подруга. Буду за нее болеть. ТЫ покричишь со мной вместе в ее поддержку? – ответил Никита.
- А она хоть симпатичная? – с улыбкой спросил друг. Ох, его страсть к девушкам была славна во всей школе!
- Да... Да краше ее нигде не найдешь! – сказал Никита, который только теперь осознал это для себя.
- Ну тогда будем орать! – ответил парень, и с предвкушением шоу стал смотреть на закрытую занавесом сцену...
На всеобщее удивление, очень долго ждать не пришлось. Вскоре на сцену вышли ведущие с микрофонами, и начали конкурс...
- Итак, мы рады видеть вас в нашем праздничном зале на конкурсе «Леди Осень 2006!»
- Красота осени окутала наш город... Окутала с ног и до головы. Не обошла она и нашу школу – сколько красавиц собралось здесь сегодня, и о каждой мы можем сказать – она само совершенство!
«Наденька! Лишь Наденька – само совершенство, она краше всех!» - подумал про себя Никита, и улыбнулся при этой мысли.
- Что ж, не будем долго тянуть, - сказал парень-ведущий после небольших красивых стихов, - а просто пригласим участниц на сцену!
Красная бархатная занавесь медленно разошлась по сторонам, открыв красиво украшенную сцену, а ведущие сошли и стали под сценой. Тут появилась конкурсантка под номером 1...
- Участница под номером один: Зверь Елизавета!
Девушка в нежно-розовом платье прошлась по сцене, поулыбалась, и, пойдя по ступенечкам, стала недалека от ведущих. А тем временем объявляли участницу под вторым номером, и она уже появилась на сцене.
- Участница под номером два: Капустина Мая!
Она красивой, но немного резкой походкой, вышла на сцену. Натянутая улыбка, была, как лишь она считала, крайне привлекательной. Расправив оранжевое шелковое платье, она обошла всю сцену, повернулась вокруг себя несколько раз, и так же улыбаясь, сошла со сцены и стала возле Лизы. Аплодисментов она получила значительно больше, чем та, и была явно довольна этим, так как с очень довольным видом стояла и пыталась привлечь к себе внимание. Но оно уже ей не принадлежало, так как на сцену вышла очаровательная участница. Девушка под номером три – красавица в белом, но не слишком пышном платье, которое очень подчеркивало ее стройную фигурку. Нежные цветочки украшали наряд и придавали ей еще большей женственности, а длинный красивые локоны спадали на оголенные плечи...
- Участница под номером три: Надежда Орлова!
Но Никите не надо было даже слышать этого объявления. Внутри у него все замерло, как только девушка появилась на сцене. Он, казалось, слышал ее сердце своим, оно так бешено колотилось в груди. А Никита не мог отвести своих глаз от той красавицы на сцене, и лишь услышал, как друг, сидящий рядом, немножко присвистнув, сказал:
- Ого, Ник, ты как хош, а я буду болеть за эту! Вот это действительно красавица, не знаю как там твоя... Эээ... Как ее зовут, ты говорил? Случайно не...
- НАДЯ!!! Это она, она! – вскрикнул Никита, и начал изо всех сил аплодировать девушке, -Боже мой, какая же она красавица!
- Даа, это точно! Если она до сих пор тебе только подруга, то ты идиот, Никита! Я бы такую не пропустил, я уже в нее влюбился! – засмеялся друг, который тоже громко аплодировал ей,- Или она столь жесткая штучка, а?
- Нуу, давай не будем об этом. Скажу одно: я ее люблю, - ответил Никита. Ему не хотелось ничего, только смотреть на любимую, и не отводить глаз!
А тем временем Надюша, приятно и искренне улыбаясь, прошлась по сцене, повернулась и, красиво сойдя в нее, стала возле Майи. Но, что для нее было столь удивительным, аплодисменты не прекращались, и никто не обратил внимание на четвертую девушку... Пятую... Казалось, все взоры обращены только к ней. Пользуясь моментом, Надя стала рассматривать присутствующих. Она легко нашла Маринку, которая прыгала и кричала, показывая большие пальцы обеих рук. Затем она увидела Диму. Тот так же восхищенно смотрел на нее, и хлопал в ладоши. Поймав ее взгляд, он отправил ей воздушный поцелуй, что очень подняло девушке настроение.
Но глаза по-прежнему искали другого... Никита... Где же он? Вот...
Он сидел, и не отрывал от Нади взгляда. А она, увидев эти, такие родные и близкие глаза, так же замерла... Она даже чуть не упустила момент, когда все участницы уже выстроились под сценой и ведущие стали объявлять сегодняшних судей, отправив девушек готовится к второму конкурсу – представлению.
С трудом придя в реальность лишь у себя в классе, где она, прихватив Марину, очень быстро переодевалась в коротенькую юбочку и блузу с корсетом, Надя сказала подруге:
- Ты видела, как он на меня смотрел? Маринка, он не отрывал от меня глаз! Я точно видела!
- Ну, это и не странно – ты такая барышня сегодня, - но Марине явно было не до этого, она копошилась по поводу представления подруги, - Так, а где Гена и Васька? Я их сейчас придушу!!
Как будто услышав слова девушки, в класс ворвались парни.
- Надька! Удивляешь, удивляешь! – они окинули ее восторженным взглядом: в мини-юбочке ее еще не видел никто!
- В зал, быстро! Танец не забыли? – скомандовала Марина, смотря на мальчиков.
- Не, не забыли. Все окей! – ответили они.
- Кассета у меня. Все, побежали! – и она выключила свет.

Представление Нади прошло так же просто прекрасно! Рассказав немного о себе, она представила свое хобби – танцы. Это была даже танцевальная композиция. Три кусочка совершенно разных песен – танго, рок-н-ролла и вальса, сложили в одну песню, и Надя танцевала по очереди то с Геной, то с Васей, то и с тем и с другим вместе. И нужно ли рассказывать, что танец очень понравился всем, без исключения, и только самая строгая судья – завуч, и она же мама Майи, поставила не 10, а лишь восемь баллов... Но Надя не расстраивалась, ведь она так чувствовала поддержку дорогих ей людей!
Никита кричал и хлопал так, как еще никогда. Он так хотел подбежать к Наде, и обнять ее, взять на руки и сказать, что она самая-самая классная девчонка, но... Он лишь кричал, и поддерживал ее. Сердцем. И душою...

Остальные девочки тоже хорошо проявили себя. Одна заиграла на пианино, вторая спела, третья показала собственную, как она сказала, вышивку, хотя все знали, что Мая и в помине не знает что значит сесть и вышивать. Зато уж все судьи ей поставили по 10 баллов, особенно любимая мамочка!

Вскоре настало время третьего конкурса – вальса. Все снова переоделись в бальные платья и, выйдя на широкую сцену со своими партнерами, стали танцевать... Надя тренировалась и готовилась в этом очень долго и старательно, и результаты были отличными. Она с Василием просто порхала по сцене, словно бабочка! Зрители были в экстазе, и когда судья-завуч поставила паре Надя-Вася лишь 5 баллов из десяти, все были просто-таки в ярости! Особенно Никита, его друг, Димка с пацанами и Марина, Маша и Люда.
- Да что она себе позволяет, мымра старая! – кричал Дима на весь зал.
- И не говори! Мне кажется, что она посадит Надюшу, и сделает все, что бы выиграла ее дочь! Корова! – ответила не менее разгневанная Марина.
- Пусть только попробует! – крикнул Дима, - Я ей тогда!... Надя самая красивая!
Никита тоже был очень сердит.
- Ты прикинь, да?! 5 баллов!! Я б ее щас прибил! – говорил он соседу. Надя была для него словно ангелом на той сцене, среди всех остальных участниц. Она была краше всех, всех милее и роднее ему, что он сумел понять лишь сейчас...
Втайне Никита уже строил планы. Он собирался подойти к ней после конкурса, обнять и поздравить! Он расскажет ей о своих чувствах, и они будут вместе, - навсегда!!!
-------------------------------------
Но Надя не отчаивалась. После интеллектуального конкурса, где уже почему-то все судьи поставили ей по 9-10 баллов, а завуч – и то 7 баллов, она не унывая стала готовиться к последнему – к показу осенней моды. Так же быстро переодевшись, она надела приготовленное платье, увидев в котором, все ее одноклассники аж роты открыли.
- Ну, Надюха! – восхищались девчонки, - Вот это платье!
- Да, Надь! Иди в нем на дискотеку сегодня! – говорили парни, смотря то на стройные ножки, то на оголенную шею, то на само лицо Надежды...
-----------------------------------------------
И вот, когда она ТАК появилась на сцене, зал встал. Аплодировали все, без исключения, а Никита орал так, что чуть не сорвал голос. Дима же сидел просто с широко распахнутыми глазами и открытым ртом...
Красиво пройдя по сцене, как настоящая модель, Надя стала все так же под сценой возле первых двух участниц, и облегченно вздохнула... ВСЕ! Конкурс окончен.
После этого конкурса микрофон вновь взяли ведущие.
- Итак, конкурс наш подошел к концу. Сейчас наши судьи подсчитают баллы участниц, а их мы просим занять места на креслах возле окна!
Все конкурсантки рядочком уселись в приготовленных для них креслах и стали тихонько перешептываться. Надя, которая вся ушла в себя, в раздумья, очень испугалась, когда к ней обратилась Аня.
- Ну, ты была... СУПЕР! Я должна это признать, - сказала она, смотря на девушку восхищенным взглядом, - Я бы тебе дала приз, но боюсь, судьи устроили подтасовку, и я видела, что баллы ставились несправедливо. Но я тебя поздравляю. Ты была достойнейшей!
Такого Надя не ожидала. Она покраснела, и улыбнулась.
- Нуу, спасибо! Ты тоже была очень достойной, честно! Особенно твое представление – танец живота был классным! – призналась Надя, - А про несправедливость я не волнуюсь. Главное, что я показала себя, и люди, которые меня любят, - это оценили...
Немножко помолчав, и посмотрев, как на сцене танцевали девушки с их номером от класса, Аня сказала.
- Знаешь ты... Ты даже больше, чем достойная. У тебя большое сердце. И я не забуду таких слов, - было заметно, что она говорит искренне, - Я надеюсь, мы теперь будем дружить?
Она протянула Наде руку, и улыбнулась.
- Конечно! – ответила Надежда.
Все-таки как приятно. И не важно, что думает мама Майи!...
---------------------------------------
Вскоре судьи подсчитали баллы, и девушку вновь построились на сцене. Микрофон взяла завуч.
- Что ж, подобьем итоги конкурса. Все участницы показали себя очень достойно! Я рада, что мне выпала честь стать судьей сегодня и здесь, и я имею за честь объявить результаты конкурса, которые очень честные и справедливые.
Никита заерзал на стуле. Уже скоро конец! Он сможет подойти к ней, поздравить! Какое бы место ей не досталось, он знал: она победительница! Для него – она самая лучшая!
Места и звания раздавала, начиная с самого наименьшего. И вот остались только две участницы: Мая и Надя.
- Осталось две участницы. Обе проявили себя очень хорошо, все было отлично девушки. Сразу поздравляю вас обеих. А теперь... Звание вице-мисс получает... Получает Надежда Орлова!
Зал на секунду замер, а потом взорвался, как вулкан. То ли криками радости, то ли ярости!
- УРА, Надька!
- Как это, ВТОРОЕ МЕСТО!?
- Первое ей!
- МОЛОДЕЦ, МОЛОДЕЦ!!!
Но Наде было все равно, какое место она заняла. Она победила для себя, для друзей, и ей было все равно, что сказала мама ее противницы. Пусть она будет Леди!
Завуч надела красивую красную ленту на Надю. На ней золотыми буквами было написано: «Вице-мисс Осень». Также Василий вручил ей красивый букет красных роз... И никто, никто не слышал и не смотрел на Маю, которой вручили первое место – для них Надя была победительницей!
------------------------------------
- Вечер окончен! Всем спасибо, до свидания! – были последние слова раздраженной судьи.
После них все начали выходить из зала, а Надя как зачарованная, стояла на сцене и, прижав к себе букет, не отрывала глаз от Никиты.
Как только завуч отложила микрофон, он сорвался с места.
«Наденька! Надюша! Зайка!» - вертелось у него в голове. Он шел к ней. Он смотрел ей прямо в глаза, а она не отрывала от него взгляда. Вот он, здесь, рядом! Еще пару шагов, еще несколько секунд!...
Но тут Надя даже не заметила, как на всей скорости к ней подлетели подруги во главе с Мариной и Дима с пацанами. Он обнял ее и закружил, а затем поставил на пол и крепко поцеловал в губы...
- Надюшенька, солнышко! – говорил он невероятно нежным голосом, и снова целовал ее, - Ты была самой лучшей! Самой-самой! Как же я тебя люблю!
Она не понимала ничего. Она ничего не видела. Лишь глаза Никиты. Он не дошел к ней, а замер в нескольких метрах, не в силах даже произнести звук. Неужели?!...
Сердце парня бешено колотилось в груди. Как? Как так? Нет, он больше не мог смотреть, как этот парень целует ее, как говорит, что любит! НЕТ!
Никита обернулся, и пулей вылетел из зала. А Надя стояла в объятьях ничего не понимающего Димы, и не могла сделать НИЧЕГО!
А так хотелось крикнуть: «Никита, любимый, СТОЙ!»...

buffu4a 14.02.2007 22:37

да... неужели Никиту обидели... Вот он трус, а мог бы как мужчина подойти и поздравить... ничего в этом страшного нет...
Интересная часть правда очень напряжённая, ещё и волнительная,прямо чувствуется атмосфера конкурса, как коленки дрожат на сцене

Ан@сtася 14.02.2007 22:44

Уу, buffu4a, помоему ты все СОВСЕМ не так поняла! :) Кто ж его обидел? Он просто увидел, что Надя целуется с другим, - и ему стало больно, он не мог смотреть на это. Интересно, если б твой любимый с другой целовался - ты бы его поздравила подошла бы? :) Я бы лично, не в тот момент...

buffu4a 14.02.2007 22:56

Я нормально всё поняла, что тут может быть непонятного! Ну стало ему больно... да если понять в буквальном смысле слово обидели, то это означает что намеренно и прочее. Я использовала слово "обидели" не в этом смысле. Если человеку было больно, значит ему стало обидно за то что он опоздал и так можно это состояние многими словами описать, но не мне. Я же не автор. Теперь про то что он убежал. Это решение можно объяснить поразному так же как и его состояние. Он не видел Надю давно, не звонил,Ю не писал, не здоровался. Он только недавно вспомнил что она есть и вдруг его осенило что он к ней не равнодушен. Это женское - убегать , падать в обмороки, переживать так сильно, плакать. Если человек хочет, он подойдёт и поздравит. Он же не маленький ребёнок, он постарше главной героини. И я считаю, что он вполне был способен на то, чтобы подойти и тоже поздравить Надю, спросить как дела. А то получается , что разбились все его надежды,и кажется что мальчик замечтался, ну просто это не так относится к мужскому поведению. Я так считаю. Просто на мой взгляд - это какой то слабохарактерный человек получился. Может просто в таком юном возрасте как 12, 13, 14, 15 лет это ещё не совсем понятно

PussyCat 14.02.2007 22:59

Настя, это было потрясающе!чудесно и просто великолепно!продолжай!

Ан@сtася 14.02.2007 23:09

Твои мысли я поняла. Да, может я еще и мыслю по детски, но все-таки. Ведь вроде писала, что он хотел не только ее поздравить, а обьяснить все, и попробовать начать сначала. Ясное дело, что он взрослый уже, но... Всякие же люди бывают, и такие тоже. И все мысль книги еще и в том, что вот бывает встретишщь ТАКОГО плохого, влюбишься в него, и все! И никуда не денешься. У меня в жизни все намного хуже, чем в романе (в смысле отношений с Никитой), и я ХОЧУ создать себе сказку с хорошим концом, с непонятными событиями хоть здесь! Что бы все было приятно для меня. Я ж не заставляю читать, правильно? :) многие так и делают - не читают.
А это мое видиние ситуации. Он так себя повел, потому что если бы он подошел, припустим, и стал поздравлять Надю, - ни он, ни она бы не удержались, а Диме это вряд ли бы понравилось, поэтому... Это я дальше опишу все, - и почему он так сделал, и какие у него были мысли.
А теперь все решать вам, я все сказала :)

buffu4a 14.02.2007 23:56

Я не протестую, не ругаю тебя. Это женский твой взгляд. Никита не знает что Надя его любит, поэтому только ты не хотела обижать Диму , а не Надя. Ты автор, ты хозяин. Я просто высказываю своё отношение к Никите. Так что пиши дальше, читать буду. Но мой коммент возьми на заметку

buffu4a добавил 14.02.2007 в 23:57
когда начала читать это произведения, было написано много глав. Оно мне навеяло мою первую любовь, ностальгию... И вот это вдохновило меня на написание этого небольшого стишка, ну я как бы себя на сторону нади поставила, что бы я в тот момент чувствовала, что бы у меня было на душе:
На душе пустота...Боль...
Слёзы из глаз, комок в горле.
Кто-то ещё сыпет соль
На раны, и без того больно!
Больно притворяться равнодушной,
Больно смотреть в пустые глаза,
Больно слушать советы радушные,
Больно нажать на тормоза.
Так хочется хлопнуть в ладоши -
Раз!.. И ничего нет...
Только спокойствие и ничего больше
Кроме луны, тихо бросающей свет...
28/1/2007

Melomanka 15.02.2007 10:02

Отлично, сестрена!!!! Бесподобно, потрясающе!!!!!

Ан@сtася 15.02.2007 12:58

Ну все равно спасибо, buffu4a, что не остаешься равнодушной к моему произведению... Крика - нужная штука, и это правда.
Всем же большое спасибо за хорошие отзывы, я уже пишу проду, и сегодня она будет здесь! ;)

Ан@сtася 15.02.2007 15:55

спасибо еще раз, спасибо! :) Держите проду!!

ГЛАВА 24: Его попытка

Но неужели все, конец тем чувствам,
Которые пылали у нее в груди?
Которые летели, и как будто
Готовы были все перед собой снести...
Снести преграды, что построил так надежно –
Надежно, но и лживо, для себя.
Она всегда летела так неосторожно, -
Неосторожно, но ведь искренне любя...
Анастасия О.

- Ну что, идем в клуб? Пошли, посидим, отметим, а потом и на дискотеку махнемся! – радостно предложил Дима, который уже давно забыл и выкинул из головы странного парня, который собирался подойти к его любимой.
- Да, идем, - согласилась Надя, на которой теперь просто небыло лица. Она не могла понять: что, все-таки, происходит, и почему он хотел подойти, и почему так резко обернулся и ушол? – Только я сейчас переоденусь...
- Надюша, ты столь привлекательна в этом платье, оно тебе так идет! Не снимай его, иди в нем! – попросил Димка, ласково обняв любимую, а подруги за спиной захихикали.
- Да, Надька, серьезно. Не переодевайся! – согласились и они.
- Ну ладно, раз вам нравится так. Тем более, и на улице не холодно, я только одену сапоги, - и поснимаю с себя рябину... – и Надя попросила парней выйти, оставшись в классе только с Мариной.
Поснимав аксессуары она стала обувать красивые черные высокие замшевые сапоги – единственную очень стильную вещь в своем как обувном, так и одежном гардеробе, так как эти сапоги она ходила покупать вместе с Олей.
- Надя, а... Что хотел Никита, я что-то не поняла ситуации, - тихо и немного робко сказала Марина, собиравшая вещи в объемный пакет.
- Я... Я и сама не знаю, я очень удивилась, и чуть не расплакалась – я его так давно не видела, - так же тихо ответила Надя, - Я не знаю, но он так на меня смотрел! Он никогда еще не смотрел на меня ТАКИМ взглядом!
- Знаешь, я и сама удивилась, но он со своим другом так кричали в твою поддержку – я этого не могу передать! – восхищенно заметила подруга, искоса глядя на реакцию Надежды. Та выпрямилась и поправила платье.
- Я и сама это видела. Но я боюсь... – Надя немножко улыбнулась, - Мне хочется верить в лучшее, но... Сама понимаешь, я боюсь. Тем более, что я с Димой, и... Я не хочу и не могу его предать ради того, что бы в очередной раз напороться на приколы Никиты. И как бы сильно я его не любила, я не могу... – ответила она и посмотрела на подругу, слушавшую ее с большим вниманием.
- Хм, может ты и права. Зная Никиту... Все может быть, Надь, все, - сказала она, и взяла свою сумочку и ключ от кабинета, - Я думаю, ты поступишь правильно. Не стоит верить ему!
Надя взяла свою курточку и вышла из кабинета, выключив за собой свет.
- Ладно, идем. Я не хочу думать о нем, сегодня мой вечер. И так как меня отпустили до половины второго, я хочу оттянуться по полной, слышишь!? Я не думаю о нем! – громко сказала Надя, наблюдая за тем, как подруга смеется и закрывает двери на ключ.
- Ладно, пошли, оттянутая! – Маринка взяла Надьку под руку, - А то Димка там уже заждался.
Весело смеясь, компания вышла из засыпающей школы...
---------------------------
Минут через десять к небезызвестному клубу «Склеп» подъехала машина, из которой с трудом вывалились все друзья и подруги, в их числе и Надька. Компания была навеселе, поэтому закрыв машину, они со звонким смехом вошли в клуб. Лишь Маша и Игорь отстранившись от всех стали тихонько ворковать на лавочке под большим деревом.
Заняв столик, парни пошли заказывать чего-нибуть из еды и напитков, а девушки стали обсуждать конкурс.
- Нет, ну вы видели, как несправедливо судила эта коза?! – возмущалась Марина.
- Да оно и понятно, что она свою Маю вытянуть захотела, и всех судей подговорила, - согласилась с этим Люда, - Но все равно наша Надюша была лучше всех!
- Ой, девочки, спасибо! – немного смутилась она, -Но вы знаете, для меня не важно место, для меня важны вы все и ваша теплая поддержка! Если бы не вы...
- Нуу, Надюша! А мы тебя еще больше любим! – обняла подругу Марина. Тут подоспели и мальчики, держащие в руках пиво для себя. Для девочек же они заказали вкусные и любимые ими коктейли, а также салаты и пиццу, что бы все это было не на голодный желудок.
Все сели парами, не хватало только Маши с Игорем, которые все еще были на улице. Дима обнял Надю, и ласково поцеловал ее в щечку.
- Я тебя люблю, - тихо прошептал он ей на ушко. Надя улыбнулась. Боже, какие приятные слова, но почему они от Димы, а не от?...
Но девушка поспешно отогнала от себя столь хмурые мысли, и тоже одарила Димку поцелуем. Все таки, она встречается с ним!
-----------------------------
Друзья сидели в клубе до десяти вечера. Всем было очень весело, особенно когда спиртное ударило в голову. Звучали шутки, даже доходило до пения и попытки танцев.
- Так, Маша, на стол лезть не надо, а то щас официант нас выгонит отсюда! – смеясь с подруги, сказала Надя, немного заикаясь. Маша посмотрела на нее мутным взглядом, слезла и ответила:
- Ну, раз так, тогда что мы еще здесь делаем? Идем на дискотеку!
- И вправду, идем. Мы тоже уже потанцевать не против! – согласились парни. Компания стала собираться.
-----------------------------
На дискотеке играла веселая музыка, и народу была куча. Мая, как победительница конкурса, танцевала посреди зала в окружении своих в стельку пьяных подруг. Девушки не чаяли себя от радости... Тем более – такая клевая песня!
Никита стоял под стенкой, рядом на диванчике сидел Сергей. Никита рассказал ему о том, как он поругался с Олегом, и тот был достаточно счастлив и согласен с ним по этому поводу.
- Я с ним давно поссорился, послал его. Да скока же можно здесь корчить из себя что-то? И моим нервам придел пришел! – бушевал он, - А ты все слушал его...
- Да, я понимаю, что был дураком. Просто теперь я решил кардинально поменять свою жизнь, отношения с людьми. Короче, быть самим собой. И избавиться от влияния Олега, в первую очередь, – ответил Никита, отведя глаза в сторону.
- Ну и правильно. С тобой, сказать честно, и общаться стало намного приятней теперь, - улыбнулся Олег, встав с диванчика. Он похлопал друга по плечу, - Давно пора было. Надеюсь, ты изменился навсегда!
- И я надеюсь, - ответил Никита, ловко сев на освободившееся место.
- Ах ты гад! Ану вставай! – начал кричать Сергей на Никиту, который согнулся пополам от смеха, - Ну подожди еще!
- Ага, вставать не надо было! – ответил Ник, и тут его взгляд упал на открывшеюся дверь. В зал вошла шумная компания, о ди-джей сразу направил туда свой прожектор.
- ОПА! А вот я вижу друзей нашей вице-леди! Димон, приветствую! – обратился он к вошедшим, - Где же наша леди, где Надежда? Покажи нам ее!
Дима помахал ди-джею, который бил его хорошим другом, и взяв за руку Надю, которая была позади всех, потянул ее к себе и нежно обнял за талию.
- Ууу, какая красавица! – восхитился ди-джей, смотря на Надю в коротком черном платье и обалденных сапожках. Девушка смутилась, - Я тебя поздравляю! Мне рассказали, что ты была очень достойна! И место не главное! Я бы тебе все награды отдал, говорю честно! Поздравляем!!
Шторм аплодисментов обрушился на Надю. Все кричали и прыгали, лишь одна Мая и ее подруги стояли и кого смотрели на девушку. Дима поцеловал подругу в щеку, взял за руку и повел к диджейской стойке. Взяв у него микрофон, Дима сказал:
- Спасибо, Леша, спасибо за поздравления! Действительно – разве она не достойная такого звания? Я думаю да! И я очень горжусь тем, что имею такую очаровательную девушку – НАДЮШУ!!!
Никита встал с диванчика. Сергей не терял своего, и сразу же прыгнул туда, но Никите было все равно. Он смотрел на Надю, и на Димку, который обнимал ее и говорил, что она... его девушка! Боже, но как же это? Значит, значит... Она разлюбила его?
- Сергей, это же Надя! Она... Ты видишь, она с другим парнем! – крикнул Никита.
- Надя? Это она?! – удивился друг и встал со своего места, - ОГО, похорошела, ничего не скажешь! Но я вижу, она тебя уже давно забыла, у нее парень есть... Эх, упустил ты...
- Да, но как?! Забыла? – Никита не верил ни себе, ни окружающим. Он не хотел верить. Все стало с ног на голову??
- Надя, скажи, что ты думаешь по этому поводу! – попросил заводной ди-джей, тыча девушке микрофон. Но так как она была пьяной, язык развязался, и она сказал уже привычные ей слова.
- Всем спасибо! Мне очень приятно, честно! Но я не огорчаюсь из-за того, что одержала второе место, нет. Мая – очень достойная соперница, и ее номера были не хуже моих, так что... Поздравляйте и ее! А я победила для себя, для друзей, и для любимого! Не хочу много говорить – всем спасибо еще раз!
- Иииии.... НАДЯ! – крикнул ди-джей, приветствуя аплодисменты и крики в поддержку девушка. Надя мило улыбалась.
- Итак, Дима, не хочешь ли заказать какую-нибуть песню для любимой совершенно бесплатно? – предложил ди-джей. Дима согласился, и, отпустив Надю к подругам, стал возле ди-джея. Он заказал красивую медленную песню, которую Надя так любила – Limp Bizkit “Behind Blue Eyes”, и остался сказать что-то Леше.
Но как только Никита услышал начало медляка, он тут же пулей помчался к Наде.
- Привет, Надюша! – сказал он ей.
Девушка стояла, и не знала что сказать. Она вновь видела эти прекрасные глаза напротив, эту улыбку... Но она быстро смогла взять себя в руки.
- Ээээ... Привет!
- Ты не хочешь потанцевать со мной, пожалуйста! – нежно, но так волнуясь предложил Никита. Он так боялся услышать ответ, но все же... - Надежда умирает последней!
- Надежда умирает?... Нет, Никита, она НЕ умирает, поверь! Не умирает. Так что, надейся, - с трудом, и заикаясь, но так четко отрезала Надя. Она думала, что это лишь очередной прикол, издевка парня, и ей это не нужно. Тем более, сейчас подойдет Димка... А так ярко вспомнились все слова Никиты в тот летний вечер: «Малолетка! Дура!»... А теперь: «Надежда умирает последней!...» Ну уж нет, она не даст больше себя обидеть! – Ты надейся, а я пока откажу. Я не хочу с тобой танцевать. Не хочу. Извини.
Никита еще секунду молча посмотрел на нее, но Надя отвела глаза. На них снова навернулись слезы...
- Ладно, я понимаю... тебя... Прости... – еле слышно сказал он, и ушел к Сергею. А тут сразу же подбежал Дима.
- Что хотел этот тип от тебя? – он обнял ее и стал танцевать.
- Да так, ничего, время спрашивал, - Надя сморозила первое, что пришло в голову.
- А, ну ладно... – ответил Димка, - Я люблю тебя, зайка!
Надя промолчала. Она обнимала нелюбимого, - Диму, который был ей лишь как друг, симпатичный друг, но... Она прятала слезы боли, и танцевала, пытаясь не думать о Никите, о любимом...
А он сидел на диванчике, и не слышал, как Сергей кричит и спрашивает, что случилось... Он думал о словах Нади...
«Надеяться? Надежда НЕ умирает?»
Ведь он так обидел ее тогда, а теперь?... Она права... Он не имеет права... Просто не имеет...
------------------------------------------------------------------------------
Ваши ОТЗЫВЫ! Прошу! Критика тоже ;)

buffu4a 15.02.2007 16:39

Вот теперь никита начинает исправляться, с наглецом хоть, но всё же подошёл. Надю жалко конечно, сколько она нервов потеряла...

Ан@сtася 15.02.2007 18:09

Ага, вот так вот! :) Только что-то я не вижу ваших отзыв. Неужели одна buffu4a его читает? :(

Минако Айно 15.02.2007 19:05

Все читают, но не все помнят про "Спасибо"! Я лмчно помню!

Ан@сtася 15.02.2007 22:08

Да-да, те кто еще помнят - тем я очень благодарна... А с остальными...
Просто я заметила странную закономерность: те, кто начал писать собственную книгу - постепенно забывают о моей, даже не помнят, что такое написать маленький отзывчик... А я обязательно читаю-то их проду, не пропускаю, уделяю внимание... Эх... Ну ладно. Проехали... Уже скоро конец, и вы сможете облегченно забыть о моем романчике! ;)

buffu4a 15.02.2007 22:35

Цитата:

Уже скоро конец, и вы сможете облегченно забыть о моем романчике!
:o
Ой ну написала... Ты чего... Да ты пряма таки так "усложнила" :wacko: нам жизнь, что мы прям "ждём не до ждёмся конца..." ;) :p

DartYod 16.02.2007 07:29

Извини, сейчас совсем мало времени. Я не успел прочитать последние 2 главы, но обязательно прочитаю. Что до написания книги, я пока и ею не занимаюсь.

Melomanka 16.02.2007 09:40

Сестрен, что ты такое говоришь? Ты же знаешь, как мы любим твой роман!!!!

PussyCat 16.02.2007 13:50

Насть, че ты такое говоришь??? твой роман класснючий, что просто не передать словами, если бы его оценивали по 10-ти быланьной шкале я бы поставила 20+

Ан@сtася 16.02.2007 16:35

Ладно, спасибо всем! :) Держите проду! Я старалась! ;)

ГЛАВА 25: В клубе...

Неужели правда так жестока,
Неужели все пропало, все прошло?
Неужто нет уже того потока, -
Неужто чувства жаркие так быстро замело?
Но нет, неправда, я ведь изменился!
Я возродился, заново всю жизнь свою начал!
Я так летел, я так к тебе стремился –
Я всем вокруг о радости своей кричал...
Анастасия О.

Еще немножко посидев на диванчике, и понаблюдав за любимой, Никита обратился к Сергею:
- Серый, слышь? Пошли в «Склеп», а то я здесь больше не могу сидеть.
Сергей с пониманием посмотрел на друга.
- Ладно, идем. Я бы на твоем месте тоже уже не выдержал бы... – ответил он, и взял курточку.
Ловко обходя бешено танцующих девчонок, парни вышли из зала дискоклуба.
В «Склепе» народу по прежнему было куча, хотя многие и ушли на дискотеку. Сергей сразу усек в уголке свободный столик – тот, за которым буквально пол часа назад сидели Надя с подругами, и Дима с парнями...
- Вон столик свободный, давай присядем! – предложил Сергей, и они направились туда.
Немного понаблюдав за угрюмым видом друга, Сергей сказал.
- Ты не горюй так, я ща за пивом сбегаю, и вернусь! – и он побежал к барной стойке.
- Угу, - только и смог ответить Никита, уставившись в свежую запись, выцарапанную на столике: «Дима + Надя».
«Ну, Никита, ты сам виноват. Ты ее обидел, ты о ней забыл, а теперь вдруг появился, и хочешь, что бы она к тебе в объятия кинулась? Да она забыла уже давно, кто ты такой!» - думал он, пытаясь стереть надпись, но у него ничего не получалось, - «Хотя... Что же значили ее слова: «Надейся, Никита. Надежда не умирает»? Может это значит... Но ведь у нее есть парень, она его любит и... Эх..»
- О, парень, привет! – окликнул кто-то Никиту. Он удивленно поднял глаза, и увидел Василия и Макса – в стельку пьяных! Они оба направились к нему и плюхнулись рядом на свободные стулья. Ладно Максима, но уж кого-кого, - а Васю Никите пьяным видеть еще не приходилось! И картина это была не из лучших.
- Привет, - ответил Никита, смотря на пьяную и противную физиономию Макса и на Ваську, который еле сидел на стуле, - А что это вы такие хорошие сегодня?
- Как это!? Ведь сегодня Надька наша победила! – ответил Максим, икая.
- Ну, второе место заняла, вообще-то... – начал было Ник, но Вася его перебил.
- НЕТ! Она победил-ла, особенн-но для нас! Она нам как сестра правда, но к-как самая лучшая сестра на свете!
- И самая красив-вая! – добавил Макс, обняв сидящего рядом Никиту. В принципе, он на все сто был согласен с этими словами: самая красивая, самая лучшая!
Тут подошел Сергей. И вместо того, что бы принести пиво, он принес бутылку водки и горячие бутерброды...
- О, вот это дело! – сразу же воскликнул Макс, увидев Серого.
- Ой, да куда ж вам еще?! – спросил тот, окинув парнем странным взглядом и посмотрев на друга. Тот был не менее удивлен.
- Зачем ЭТО? – спросил он, указывая на бутылку.
- Тебе надо расслабиться. Потому что если ты будешь сидеть и пытаться пальцем стереть надписи, выцарапанные на столике, тебе это не поможет! – ответил тот, гладя на что, там было написано, - АХ, Надя? Да, это все трудно...
Никита быстро согласился, что так дела не будет, и ему действительно не помешало бы забыться...

Все время, пока Надя танцевала с Димой, она не отводила глаз от сидящего на диванчике Никиты. Было так больно смотреть на него и осознавать, что она ограждена от него, словно каменной стеной, что она не может быть с ним... Ведь он, скорее всего, совсем не любит ее... И все это – лишь очередной спектакль, маскарад, непонятно для кого и для чего...
Девушка прекрасно видела, что он смотрит на нее, на них с Димой... Почему? Зачем? Издевается? Ну и пусть! Пусть видит, как она счастлива, как ей хорошо с Димкой, с ее парнем!
Она убеждала саму себя, что так и надо, что все будет хорошо, и что она все стерпит, что сможет забыть этот взгляд, эти слова... Как бы трудно не было – она сможет!
Но Никита вскоре встал и вышел. Он ушел, казалось, ему надоело сидеть и смотреть, как эта девчонка танцует с каким-то идиотом... Ну и пусть!
Дима нежно поцеловал Надю в ушко... Раньше это было приятно, но почему-то сейчас – противно. Она отвела голову в немного в сторону.
- Что-то не так, любимая? – встревожено спросил Дима.
- Нет-нет, все хорошо! Просто... У меня голова болит немного... – соврала она.
- Да это и не странно, ты столько пережила, перенервничала... Еще и этот идиот к тебе приставал... Кто он, а? – ответил Дима.
- Да так, знакомый просто, - снова врала Надя без угрызения совести... Как она может?
Но к ее счастью песня скоро закончилась, и Дима отпустил ее. Но танцевать совсем не хотелось. Поэтому она взяла за руку присоединившеюся к ним Олю, и вышла на улицу.
- Оля.. Ты видела, куда пошел Никита? – было первое что спросила она. У нее не болела голова, ей просто было плохо и противно... Она поняла, она еще раз и всем своим существом осознала, как плохо быть рядом с нелюбимым! Это ужас! Единственное, чего она хотела, - это быть рядом с Никитой, но это было лишь мечтой.
- Я видела лишь, что он вышел из зала и пошел куда-то с Сергеем... А что? – спросила Оля, обеспокоено рассматривая подругу, - Надя, ты опять за свое? У тебя ведь есть Дима: такой хороший, чуткий, любящий... Что тебе еще надо? Забудь о нем, я думаю.
- Забыть? Да, тебе так легко говорить! Как всегда – забудь! А я НЕ МОГУ! – вскрикнула Надя. По щекам опять катились слезы отчаяния.
- Девушки, почему кричите? – к подругам приближался высокий парень со светлыми волосами – Гена.
- Да так, от нефиг делать, - ответила Ольга с улыбкой. Надя знала, что Гена ей явно нравиться.
- А, ну раз нефиг, так скажите лучше: вы Васи не видели? - тоже улыбнулся он , смотря на расстроенную Надю, которая повернулась к нему спиной.
- Неа, не видели, - тихо ответила Оля.
- А, жаль... Ну что ж, не буду вам мешать. Пока, девчонки. Надь, до понедельника! – попрощался он.
- Пока, - тихо и не оборачиваясь, сказала та, и всхлипнула. Она старалась сдерживать слезы, но... Не получалось.
Геннадий ушел. Оля обошла Надю и стала лицом к ней.
- Сколько сейчас часов? – спросила девушка, вытерев глаза.
- Ээээ, двенадцать, уже даже начало первого, - ответила Оля.
- Так может пойдем домой, а то я так устала уже! – попросила Надя, и посмотрела на подругу.
- Ладно, только ведь Дима захочет тебя провести... Как всегда... – грустно подметила Ольга, но Надя перебила ее.
- Пусть хочет. Идем за курточками...
И девушки направились в гардероб.
-------------------------------------

- Да ну тебя! Не могла она так сказать! – смеялся пьяный Никита над рассказом Макса.
- Да я тебе говорю! Я по нормальному подошел, спросил, а она... Иди ты! Да ну их всех, этих девушек! – жаловался тот, - По хорошему не понимают, по плохому не хотят...
- А потом: «Все мужики сволочи!! – сделал заключительный аккорд Сергей, и все громко рассмеялись.
- Вижу, вам здесь довольно весело! – услышали парни ехидный голос у себя за спиной. Это был Олег.
- Олег? – удивленно спросили Никита и Сергей в один голос.
- Ага, собственной персоной! – подтвердил тот и сел на оставшийся свободный стул.
За столиком воцарилась тишина, так как никто из присутствующих не был рад подобному обществу... Возможно, кроме Максима, но и тот сейчас был в таком состоянии, что все делал искренне. И теперь он почти спал...
Несколько минут спустя, Олег заговорил.
- Хм, спасибо за радушный прием! Что ж, я не буду тянуть, и сразу скажу, чего хочу... – голос его был столь неприятным, что парни даже скривились при первом же его слове, - Я поругался и с тобой, Серый, и с тобой, Ник... Но я пришел выдвинуть вам свои условия примирения...
- Да? – не смолчал Сергей, - Ну что ж, давай! – он искоса поглядывал на реакцию Никиты... Что же будет? Изменился ли он действительно, или только...
Никита же сидел, опустя глаза, и снова смотрел на выцарапанную надпись.
- Кхм... – откашлялся Олег, и стал продолжать, - Тогда значит так. Я готов принять примирение с вами, если вы снова будете себя нормально вести со мной и при мне. Ну, не помешало бы, конечно, извиниться, - посмотрел он на Сергея, - А тебе, Никита... Хм, я понимаю, что у тебя бывают залеты, так было и на тот раз, с этой твоей... Надькой, или как там ее... Ну, надеюсь ты образумился, и теперь извинишься не только передо мной, но и перед Ксюшкой... Ведь ты ее так обидел этой своей малолеткой!... Ну, что скажете? – закончил он, глядя то на одного, то на другого из друзей.
Сергей молчал. Он хотел услышать Никиту первым, а потом уж... Но тот сидел и смотрел вниз...
«Ну же, Никита!» - подумал он, глядя на него. Парень как будто услышал мысли друга. Он медленно поднял взгляд на Олега, что сидел напротив, и процедил сквозь зубы:
- Да пошел ты!!
- ЧТО? – не понял Олег. Он встал, и медленно обошел вокруг столика. Но и Никита больше не сидел. От тоже поднялся, и яростно смотрел на парня.
- ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! Как ты, ******* такая, смеешь обижать мою Надюшу, а? Да она в тысячи раз лучше этой твоей шлюхи, Оксаны, понял?!
Олегу долго объяснять не пришлось. Он изо всей силы ударил Никиту кулаком прямо в челюсть.
Тот так же быстро сообразив, и налетел на Олега. Завязалась драка, в которой было слышно лишь крики парней. Девушки закричали, а потом с интересом стали смотреть за грязной дракой. И как на зло – официанты и бармены полностью расслабились, и как раз курили на улице...
Кто-то пытался развести парней, но не тут то было... Вася хотел помочь Никите, так как и его задели слова, адресованные Наде, но Никита лишь оттолкнул его.
- Не НАДО, ВАСЯ! Пусть будет все по честному! – крикнул он.
В конце концов Никита хорошо намял Олегу шею, и набил рожу, хотя и сам пострадал не меньше.
- Котись отсюда, гад, и больше никогда не подходи ни ко мне, ни к Наде, понял!? – крикнул он вслед уходящему Олегу.
- Вот это дааа... – восхищенно сказал Сергей, усадив Никиту за столик. Как раз тут подбежали две официантки.
- О Господи, мальчики, вы что?! У него же вся челюсть в крови! И нос! – крикнули они и побежали за льдом. Вскоре заботливая девушка более-менее привела его в порядок, и ему стало легче.
- За это мы штраф должны на вас наложить! И мы наложим, хоть и небольшой! – сообщила хозяйка клуба, - Так как вы наши постоянные посетители. Идите-ка лучше домой! Мальчики, доведите его кто-то, а то упадет сейчас где-то под забором, и все!
- Я себя уже нормально чувствую! Мне лучше, - ответил Никита, ощупывая нос, - Все хорошо!
Вася обеспокоено глядел на друга.
- Пойдем. Я помогу тебе дойти! – сказал он. Парни быстро оделись, и вышли. Максим сразу же попрощался, и куда-то уехал на такси. А Сергей сказал:
- Никита, я тебя уважаю... Ты действительно стал другим. Ты теперь – мой настоящий друг! Спасибо за все!
Ник посмотрел на парня.
- Конечно, незачто. Ты куда сейчас?
- Я домой пойду, устал... Все-таки с дороги сегодня... Вась, вам ведь по пути? Пойдете вместе? – спросил Серый, тоже волнуясь за товарища.
- Конечно. Пока тогда! – сказал он. Сергей тоже ушел.
Друзья тоже медленно пошли по дороге домой. Вася с интересом посмотрел на Никиту.
- Ну ты даешь... Хорошо ты его, конечно... Да он и заслужил! Такое на Надю переть... Дебил. – сказал он.
- Да это точно... А Надюша красавица была сегодня, не правда ли? – ответил Никита, смотря под ноги.
- Да. Как и всегда, впрочем... Эх, этот Дима... – вздохнул Вася. Ему становилось столь грустно, когда он вспоминал, что они с Надей лишь друзья.
- Слышь, а давно она с ним то? Давно она влюбилась в него? Вы ведь с ней очень хорошо дружите, я знаю... – тихо сказал Никита, - Может, она тебе что-то и рассказывала?
Васе было плохо, и он стал рассказывать другу все, что знал...
- Ой, да не очень то и давно, но знаешь... Трудно все-таки встречаться с нелюбимым. С таким самым успехом и я мог бы быть ее парнем, а она почему-то взяла этого Диму. Красавец, как же!... Но что са... – говорил Вася, но тут Никита резко остановился и широко распахнул глаза.
- ЧТО???
- Эээ... Ты о чем конкретно? – переспросил ничего не понимающий Васька.
- Как это, с нелюбимым?!!! – повторил Никита, все так же стоя на месте.
- Нуу, так. Я думал, ты знаешь, - пожал плечами Василий, - А ты что, и вправду не знал, что она его... не любит совсем?
У Васи было такое выражение лица, как будто ему наступили на ногу. Он понял, что проговорился, и, наверное, этого не стоило говорить, но уже было поздно.
- Не знал, конечно! – воскликнул Никита. Он так обрадовался! – Ну-ка расскажи все по-порядку! ВСЕ, что знаешь!
- Ну короче так. Она когда с ним начала встречаться, я рассердился, ясное дело, и накричал на нее. Мол, «я тебя тоже люблю, а ты вот так с ним встречаться начала!»... А она меня успокоила так, как умеет только она, и... И говорит: «Знаешь, я ведь его не люблю... Просто встречаюсь с ним, чтобы... Никиту забыть...» Вот... – продолжал парень, не обращая внимание на выражение лица друга, - Ты ей тогда так больно сделал, но она простила тебя, она мне рассказывала. Просто она думает, что ты ее забыл, и встречаешься с другой. И не хочет снова чувствовать боли от тебя, понимаешь? Я считаю, что... она правильно делает. Если ты ее не любишь, то пусть будет счастлива с другим! Ведь ты ей опять больно сделаешь, а кому это надо?
- ВАСЯ! Пойми меня! Я ни с кем не встречаюсь! Мне никто не нужен, кроме нее! Я люблю ее, люблю! Я понял это, я обдумал! Я изменился, конец то концов! Ты видишь это?! Я хочу быть с ней, и хочу, что бы она была счастлива!! – крикнул Никита на всю улицу так, что Вася аж испугался немножко.
- Хм, серьезно? – спросил он, - Ну, если так то... То ты молодец, конечно! Я вижу, что ты изменился...
- Ну... Но я даже не думал, что Надя меня может любить! Она так мило с этим Димой танцует, обнимается... – сказал Никита уже немного тише, выплеснув все свои эмоции криком.
- Да, со стороны оно так и есть... – грустно сказал он, - Но я этого Диму таки недолюбливаю, - есть у него нехорошие факты в прошлом. С девочками он себя там... Не очень хорошо вел, так сказать. Но что же я Наде докажу? – снова пожал плечами Вася, - Я был бы в сто раз больше доволен, если бы вы были вместе, ведь она... Столько слез выплакала из-за тебя, столько настрадалась и намучилась! Эх... молодец она, все-таки! Сильная натура! Я ее обожаю, что бы кто не говорил там! – закончил Василий свою глубокую речь. Никита внимательно выслушал его, и улыбнулся.
- Да, а ей повезло с таким другом как ты. И спасибо, кстати, что ты рассказал мне. Только... Есть просьба. Не говори ей ни о нашем сегодняшнем разговоре, ни о том, что я ее люблю... Ни о чем, хорошо?!
Вася кивнул.
- Хорошо, не буду. Я обещаю, - он вытянул из кармана мобилку, и подсветив экран, уставился на него.
Никита, который шел рядом и смотрел на звезды, повернул голову в его сторону.
- Что там? – спросил он, - Сколько часов?
- Ээээ, почти час уже, - ответил Вася, все так же глядя на мобилку.
- Окей... А кто это у тебя на заставке, что за красо... НАДЯ? – удивленно воскликнул Ник, увидев ее фоту на заставке у друга.
- Да. Я сделал эту фотографию в тот вечер, когда говорил с ней о ее отношениях с Димой... Когда она мне призналась, что любит тебя, Никит... – Вася восхищенно расплылся в улыбке, - Правда красавица?
- Еще бы! Перекинь ее мне, эту фотку! – попросил он, достав свой мобильный и включив ИК-порт.
Через секунды фотка уже была на заставке и у Никиты.
- Спасибо, друг! – сказал он Васе, - И еще одна просьба: есть ли у тебя ее номер?
- Мобильный? Есть конечно! Дать? – спросил Васька, ища в справочнике запись «Надюша».
- Кончено давай! Я у тебя в долгу! – улыбнулся Никита. Эх, какой все-таки это хороший вечер!

PussyCat 16.02.2007 18:06

Нет слов, как всегда великолепно!

buffu4a 16.02.2007 18:41

Молодец, пиши дальше быстрей... как раз выходные на носу... ;)
Так что все ждём! С нетерпением!

Ан@сtася 17.02.2007 02:39

Ой, всем спасибо! Завтра же сажусь писать продолжение!! Дабы удалить ваше нетерпенье ;)

Минако Айно 17.02.2007 14:34

Извеняюсь, что так долго не заходила, Настенька! Денги с моими лазяниями кончились! :) Но я всё же все прочитала и осталась в отпаде!

Ан@сtася 17.02.2007 20:15

Ой, спасямбо огромное!! А проду я, наверное, завтра уже выложу! Ждите ;)

Melomanka 17.02.2007 21:50

Сестрен, великолепно! Нет слов!!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.