Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Баги, Патчи, тех. вопросы (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Быcтрые вопросы и ответы! (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=2085)

lediosen 12.08.2008 20:07

Смотря откуда ты ставила. Возможно диск пиратский, если из интернета, то тем более могут быть проблемы. У меня с диска игра вообще пошла с глюками и ещё какими, а районы вообще не грузились без дополнения университет, а вот с торрента скачала все аддоны в одном и всё установолось.

Shady 12.08.2008 20:15

диски-все пиратки,но раньше проблем не было....теперь такая лажа...

окси 12.08.2008 20:57

если я у меня лицензионки все диски и я скачаю какие нибудь вещи для симов, у меня не будет глючить игру, а то ж мне и хочется что-то разнообразить и боюся я, ой-ой, вдруг что случится?

Anya 12.08.2008 21:29

Ну смотря какие предметы... если просто одежду да прически, то не должно, а вот если какие то объекты хакнутые, то там все возможно...

окси 12.08.2008 21:48

хакнутые это как? прости за глупый вопрос, но я не знаю

stesha 12.08.2008 23:02

это не обычный обьект зайди в тему хакнутые обьекты и все поймёш

Anya 13.08.2008 00:53

Это объекты, которые изменяют структуру игры (например, телескоп, глядя в который сима всегда забирают инопланетяне; ну и подобные объекты такого же плана)

Fantomas 14.08.2008 12:01

Приветствую! Скачал давеча все аддоны (лицензия), поставил... И все предметы скаченные ранее и нажитые непосильным трудом стали синего цвета... Почитал форум....

Цитата:

Как только Вы установили новый аддон (Nightlife, Open For Business или Family Fun Stuff)*, при первом входе в игру (с учетом, что все предметы на месте, т.е. в папке Downloads), появляется диалоговое окно с предложением либо использовать дополнительные материалы (скачанное), либо не использовать. Нужно поставить крестик на enable (одобрить / позволить).
Перезашёл ещё раз... предметы уже не синие но и не те что были... стоит лабуда какая то... Особо комично выглядит новый вариант "Автомата с газировкой", стоит на тумбе обычный холодильник по бокам с наклейками, про то что стоит вместо бвм и ламборджини я промолчу... :D

Цитата:

С добавлением аддонов вы наверняка столкнулись с тем, что скаченные ранее объекты "пропали". Т.е при запуске игры вы получаете сообщение о том ,что скаченные ранее объекты конфликтуют с игрой. Это означает только то, что какие-то ресурсы из них перекрывают родные игровые. Обычно такое к патчам относится, а не к объектам. С подобными файлами следует соблюдать осторожность, т.к. если патч неправильно сделан или не подходит к твоей версии игры, то у тебя могут быть проблемы. Посему игра на всякий случай предупреждает тебя, что вот, так и так, в игре есть ресурсы перекрывающие родные, они могут быть потенциальным источником проблем и, если вы хотите перестраховаться, то отключите их. Но все это совершенно не означает, что патчи действительно несовместимы, не будут у тебя работать и их нужно обязательно кидаться удалять. Если они нормально сделаны и подходят к версии игры, то они должны и будут работать абсолютно нормально, и удалять их совершенно не нужно. В сообщении есть две опции выбора: "Enable custom content" и "Disable custom content", а в пиратке как-то там жутко они названы, типа "Позволить таможенное содержание" и "Повредить таможенное содержание". Вы сами должны для себя решить какую опцию выбрать, рекомендуется предварительно перепроверить папку Downloads.
Если правильно понял автора то
PHP код:

Enable custom content 

должен был излечить сиё недоразумение, но на практике выскачила ошибка в кансоли с путями к музыки (длинный списочек) и фразой что такого года не существует :mad:

Хотелось бы узнать как всё вернуть на места свои без удаления какого либо дополнения :sadtears:

Grays 14.08.2008 12:08

Цитата:

С добавлением аддонов вы наверняка столкнулись с тем, что скаченные ранее объекты "пропали". Т.е при запуске игры вы получаете сообщение о том ,что скаченные ранее объекты конфликтуют с игрой. Это означает только то, что какие-то ресурсы из них перекрывают родные игровые. Обычно такое к патчам относится, а не к объектам. С подобными файлами следует соблюдать осторожность, т.к. если патч неправильно сделан или не подходит к твоей версии игры, то у тебя могут быть проблемы. Посему игра на всякий случай предупреждает тебя, что вот, так и так, в игре есть ресурсы перекрывающие родные, они могут быть потенциальным источником проблем и, если вы хотите перестраховаться, то отключите их. Но все это совершенно не означает, что патчи действительно несовместимы, не будут у тебя работать и их нужно обязательно кидаться удалять. Если они нормально сделаны и подходят к версии игры, то они должны и будут работать абсолютно нормально, и удалять их совершенно не нужно. В сообщении есть две опции выбора: "Enable custom content" и "Disable custom content", а в пиратке как-то там жутко они названы, типа "Позволить таможенное содержание" и "Повредить таможенное содержание". Вы сами должны для себя решить какую опцию выбрать, рекомендуется предварительно перепроверить папку Downloads.
Это вообще не о том) Это о конфликтующих предметах, рядом с которыми в игре восклицательный знак стоит.

А если по теме, то понятия не имею, в чем дело. Может ещё раз перезайти попробовать?)
Бывает, что некоторые объекты перестают появляться после удаления каких-нибудь дополнений.. Но так, чтобы все аддоны были и не видели предметов - в первый раз слышу.

Подождем пока ещё кто-нибудь откликнется.

Fantomas 14.08.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 83567)
А если по теме, то понятия не имею, в чем дело. Может ещё раз перезайти попробовать?)
Бывает, что некоторые объекты перестают появляться после удаления каких-нибудь дополнений.. Но так, чтобы все аддоны были и не видели предметов - в первый раз слышу.

Подождем пока ещё кто-нибудь откликнется.

:haptears: Запускал и запускаю всё через каталог икея... но теперь при загрузке он загружает увлечения, хотя все аддоны попрежнему остаются доступны в панеле на верху... сам каталог икея, эпел отображаются в строительстве в режиме котологов но в них все один доступный вариант остался... это паркетная доска... :confused:

Grays 14.08.2008 12:22

Запускать игру нужно через последний аддон, даже если после него стоят какие-то каталоги. В вашем случае нужно запускать игру через Увлечения...

Fantomas 14.08.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 83573)
Запускать игру нужно через последний аддон, даже если после него стоят какие-то каталоги. В вашем случае нужно запускать игру через Увлечения...

дык до этого всё запускал через него :) у него там панелька при старте где горит всё что установлено и готово к работе :)

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Grays 14.08.2008 12:28

Ну так я знаю,что панелька.. Она ещё с БонВояжа.. Но вы ведь сами написали, что запускаете игру с Икеи

Цитата:

Запускал и запускаю всё через каталог икея
Вот я и говорю, что запускать надо с Увлечений.

Fantomas 14.08.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 83579)
Ну так я знаю,что панелька.. Она ещё с БонВояжа.. Но вы ведь сами написали, что запускаете игру с Икеи

Вот я и говорю, что запускать надо с Увлечений.

Всё верно :) Вот только он по умолчанию мне это окно сам открывает, так что вход туда по прежнему через эту штуку происходит по какому ярлыку бы не тыркнул :) А если сам не выводит, то пишет ошибку что бы игру запускал через "The Sims™ 2 Идеи от IKEA® Каталог"

Да и вообще наврядли ошибка в том что я так запускаю, ибо до "глобального установления всех адданов" у меня уже стоял один и несколько катологов и всё работало как по маслу :wacko:

Grays 14.08.2008 12:36

Эта табличка в любом случае будет выскакивать. Хоть с чего запускай. Важно то, через какой exe'шник заходите. Поэтому и нужно запускать игру с ярлыка Увлечений (табличка всё равно будет), чтобы игра шла с Sims2EP7.exe

И может быть именно потому, что вы запускаете с эксешника каталога, игра не видит скаченного.

Fantomas 14.08.2008 12:55

Grays,

хех, твоя правда :) Запустил... С обзора дома в городе увидел свои машинки...

Зашёл... на деле оказалось что всё по прежнему, стоят дефолтные тарантасы...

В строительстве появились все те вещи которые качал... супер... :blush:

Теперь вопрос в другом, как их вернуть на свои места ибо вместо них по прежнему стоят "хрени", вместо тента статуя, вместо колонок ещё одна статуя, вместо телика за 20к во всю стену какой то "переносной телевизор")))) Заново покупать будет накладно...

Да и ещё вопросик, почему сохраняются всего два последних скриншота? :eek:

Grays 14.08.2008 12:57

Цитата:

Теперь вопрос в другом, как их вернуть на свои места ибо вместо них по прежнему стоят "хрени", вместо тента статуя, вместо колонок ещё одна статуя, вместо телика за 20к во всю стену какой то "переносной телевизор")))) Заново покупать будет накладно...
А в каталоге, в режиме покупки, там тоже всё в виде "статуй и переносного телевизора"? Просто если там всё в порядке, то действительно выход один - продаваь старое и покупать новое.

На счет скриншотов - не знаю. У меня у самой то же самое.

Fantomas 14.08.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 83598)
А в каталоге, в режиме покупки, там тоже всё в виде "статуй и переносного телевизора"? Просто если там всё в порядке, то действительно выход один - продаваь старое и покупать новое.

На счет скриншотов - не знаю. У меня у самой то же самое.

Нет, в каталогах всё как надо, все вещи которые были в правильном отображение, а то что от них осталось на участке это те самые статуйки и "переносной телевизор" :))

Grays 14.08.2008 13:07

Ну, тогда я думаю, что это не самое страшное. Было бы гораздо хуже, если бы вещи даже в режиме покупки в таком виде были. Просто потихоньку перекупите вещи снова, и будет вам счастье)

Fantomas 14.08.2008 13:15

Grays,

Подожду немного, может у кого есть какой нибудь взгляд на исцеление моей проблемы :rolleyes:

Да, кстати, забыл спросить :) Помимо того почему всего 2 последних скрина сохраняется, есть ещё вопрос :) Если сима пенсионера устроить на другую работу то он что как подросток работает? О_О вон у меня дедуля с работы пришёл, ему дали второе повышение и написали что он достиг максимума :) На кой чёрт разлучил его с акулой бизнеса...)))

окси 17.08.2008 19:05

Я искала , искала, шуршала, но не нашла решения своей проблемы. Диски все лицензия, но почему-то после установки игры ,,времена года,, я не могу установить ,,увлечения,, и ,,путешествия,, пишет про эмуляцию, а вот каталоги установила без проблем, загружаю игру с диска ,,времена года,, т.е. все замечательно, может кто знает что можно попробывать в этой ситуации?

Grays 17.08.2008 19:17

А что именно про эмуляцию пишет?

окси 17.08.2008 19:36

пишет найдены средства эмуляции

Grays 17.08.2008 19:40

Хмм... А каким образом ты его пытаешься установить? У тебя диск, образы?? И на каком этапе такое вот появляется?

окси 17.08.2008 19:58

Грейс, я не знаю что такое образы, ну тупенькая, в общем ставлю диск, устанавливаю, после - когда игра установлена, ставлю этот же диск для начала игры, диск запускается , а потом выдает найдены средства эмуляции, ни с одной проблем не было. Только увлечения и путешествия. Может какая-то хитрая защита? в службе поддержки сказали это из-за программы алкоголь, но ее уже удалили, а проблема осталась.

Grays 17.08.2008 20:00

А DaemonTools никакой не стоит? И преждние игры (Времена года) тож с диска запускала?

окси 17.08.2008 20:08

нет, такой программы нет, прежние игры запускались с времен года, т.к. времена года последняя которую устанавливала. Когда не было времен года запускала с Петс, все было четко, как положено, какая игра последняя устанавливается, с той и запуск, не считая каталогов конечно, они сами распределялись после установки, никаких збоев не давали, каталоги тоже лицензия

Grays 17.08.2008 20:12

Я понимаю, но времена года тож на диске?

окси 17.08.2008 22:06

конечно, у тебя появилась какая-то мысль?

Grays 17.08.2008 22:09

Да. Возможно ты когда-то через Алкоголь монтировала игры. И какой-либо образ остался в виртуальном приводе. Алкаголь удалила, а образ застрял. Вот поэтому диск и не может идти, так как найдены средства левой эмуляции... Это единственная догдка, да и то бредовая)

окси 17.08.2008 22:16

слушай, точняк! У меня ведь раньше пиратки были, но вот как сейчас полностью очистить комп, где поискать то что могло остаться?

Grays 17.08.2008 22:19

Попробуй через обчный поиск в винде... Понабирай сперва названия пираток.. А потом название самого Алкоголя.. Если чего-то там осталось - найдет.

окси 17.08.2008 22:27

а пираток -то уже нет, никак по другому вычислить нельзя?

Grays 17.08.2008 22:28

Открыть "Мой компьютер" и посмотреть на значки приводов... Если там всё в порядке и нигде не висит никакой значек игры (ток сперва все диски из компа вытащи), тогда дело не в этом.

окси 17.08.2008 22:32

а их там нет, о беда неразрешимая какая-то. Ну думаю когда придет дядечка компъютерщик он чего-нибудь тоже подскажет

lediosen 18.08.2008 11:56

У меня не получается строить общежития для симов, можно только общественные лоты или отдельные домики, а хочется спроектировать свою небольшую общагу. Может быть есть какой-то код, чтобы лот преобразовался или чтобы можно было пользоваться полным режимом строительства в общежитии? И ещё я скачивала из инета готовое общежитие, но оно у меня показывается как персональный домик, который можно снять на время учёбы. =(

Grays 18.08.2008 12:00

Ну, в РеадМи Универа есть такой вот код:

changeLotZoning [жилой | общественный | коммуна | общежитие | тайное общество]: изменение типа участка. Прежде чем изменить тип выбранного участка, убедитесь, что на нем в настоящее время никто не проживает. Введите название выбранного участка, а затем введите код, соответствующий новому типу участка.

Но я без понятия, как им на практике пользоваться. Ты смотрела тему [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
?

lediosen 18.08.2008 12:14

Ура! =) В поиске мне почему-то эту тему не дали =) Значит теперь буду строить свои с кодом ChangeLotZoning dorm

спортсменка 18.08.2008 21:40

У меня давно такая проблема...копирую слова Sanny-Такая проблема: игра стартует нормально, ничего не тормозит, но через 15 минут или часа 2 может все остановиться, зависнуть на минуту, а потом выскакивает синий экран, ну, такой, как при загрузке игры. И часики песочные крутятся как буд-то игра загружается или что-то в этом роде....По советам найденным на сайте решила обновить дирекст и драйвер,но игра продолжает летать.Долго пыталась сама найти решение проблемы,но устала от бесполезных поисков...подскажите что ещё можно сделать!!!!

Anya 18.08.2008 21:46

А комп то подходит по системным требованиям?

спортсменка 18.08.2008 22:36

да...пентиум athlon...windows xp

Helga_Rose 18.08.2008 22:49

и все же какой пентиум? частота какая? объем оперативной памити? Какая видеокарта?

спортсменка 19.08.2008 13:13

pentium Athlon...75 герц(или в чём там измеряется,не помню).....512 mb ram..видеокарта nvidia....direct x 9.0c

Helga_Rose 19.08.2008 13:35

нвидео тоже разные бывают...может видеокарта не тянет... по-моему, когда у меня был еще старый комп, без увеличенной памяти и новой видеокарты, у меня тож зависало надолго... Тем более если установлено много дополнений.

спортсменка 19.08.2008 13:58

ну видеокарта вроде хорошая...только на той неделе обновляла..предпоследняя версия драйвера...

Anya 19.08.2008 17:11

Цитата:

предпоследняя версия драйвера...
А почему не последняя?
И 512 памяти маловато, наверное, если установлены все дополнения
можно посмотреть системные требования

lediosen 19.08.2008 17:22

У меня с 512 работает

Jack_Manson 19.08.2008 17:55

А почему в The Sims 2 снег белый?

Grays 19.08.2008 17:58