Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Мастерская Simhouse (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Автомобили для The Sims 2 (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=2347)

***DELT@*** 29.03.2007 15:42

Пост! ))

С цветом постараюсь помудрить - добавить, отбавить, и т.д.
Заводские цвета я и так знаю, но сделаю не все, так как некоторые просто "поносного" цвета!

Далее - за репутацию приятно, этим я обязан всем вам!!!

Анимация - а что ж на машине анимировать то? Разве что... О! В машинах ведь можно тр@хаться! Можно сделать чтобы опускались спинки передних сидений, и чтобы стекла не становились белыми!

Ну и по прежнему открыт вопрос по поводу фар! В зависимости от того как они в игре работают, я выберу метод их переделки, если вообще буду переделывать! )

Вроде пока всё!
А, ну и скриншотик конечно, вчера на него времени небыло. Вот:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Кстати - скрин с видом сзади залил на "ишак" мобилой! У мну Siemens M65! Телефон 0 бомба! Падал на асвальт, по нему санками малый проехался, и ваще что только с ним небыло, однако все текстуры этой машины сделаны с помощью телефона!!!

Coolsimser 29.03.2007 18:45

***DELT@***, еще двери надо анимировать!Как входить-то?!
Заводской-делай бордо,посколько большинство их именно такого цвета!

Coolsimser добавил 29.03.2007 в 18:45
Хм,интересные проекты!ЁНадеюсь,ход работ будет расказан нам?!

LANs 29.03.2007 20:01

Здарова Дель, нормальная тачка получается!
Слушай, это у меня глюки или это фары такие ЗДОРОВЕННЫЕ?!
ЗЫ а Шкоду будешь делать для Симсов? :D

***DELT@*** 29.03.2007 20:32

О!!! Какие люди! Дарова!

Для симсов конечно небуду, но обязательно доделаю!

По поводу семерки - все почти готово, и дело осталось за малым! Надо сделать торпедо! И вперед!!! Катать девчёнок!

Арсений 30.03.2007 01:19

***DELT@*** просил передать:
Цитата:

по тех. Причинам у мну нет доступа к инету с компа, но моя мобилка - бомба, и может всё. Я начал делать торпедо, а начать это самое сложное. Вот наброски:

***DELT@*** 30.03.2007 19:48

А вот и я! Обстоятельства сложились удачно, и я снова с инетом!
Арсений - большое спасибо, что вывесил. Кто знал сколько я без инета буду сидеть. Просто повезло.

По машине - колдую над торпедой. Сегодня вечером наверное доделаю, тут уж к кому фортуна повернется.

Далее - какие есть идеи по поводу функционирования салона? Что туда стоит добавить, чтоб это самое что-то делало! Ну не считая аудио!

И похоже я всетаки смогу уместить машину в 20К поли. Это немного, или их тут считать неумеют?

Ваще есть прога такая, называется 3D Ripper! Вот с помощью неё можно дергать модели из игр работающих на DirectX 9. Выдергиваются модели криво, но полики посчитать можно! Только вот ещё что - дергать надо при максимальной детализации!!! Иначе машина может быть пожованой!

ЗЫ - так всетаки разобрались с фарами, или нет?

Такс... Поколдовал я немного. Результат:

Сегодня ещё немного поколдую! Если магия будет удачной, то машина выйдет на финишную прямую! Останется только оттекстурить!

Цитата:

Сообщение от Coolsimser
Хм,интересные проекты!ЁНадеюсь,ход работ будет расказан нам?!

А ты собственно про какие именно проекты? Про то, что сказал LANs?

Колдуем дальше... Поколдовали, и хватит! Смотрим:

На сегодня мои силы иссякли. Продолжение будет завтра!

Coolsimser 31.03.2007 18:31

Нет,про те,что в подписи!

Martini 31.03.2007 18:35

Дельта, Кулсимсер имеет ввиду инструкцию по созданию тачек для игры Симс-2.
Чтобы он тоже смог включиться в работу. :)

LANs 31.03.2007 20:04

О, ну раз уж на то пошло, я тоже хочу включиться. :)

***DELT@*** 03.04.2007 10:31

Ну почалось... Пришёл Дель, и ещё пол мира вдруг тоже захотят делать машины для The Sims 2!

Инструкция? А что собственно имеется ввиду? Инструкция по конверту в Thе Sims 2, или инструкция по созданию самой модели (как у вас говорят mesh)?

Такс... Поп***ели и будет! Смотрим на прогресс:

Салон готов! Ну а готовый кузов вы уже сто раз видели. Кроме того. Мне пришла в голову идея. Я смоделировал небольшой симпатичненький спойлерок. Так вот при обычных окрасках он появляться небудет, а будет только при раскрасках с полосками, и т.д. Как это сделать? - Просто! Берём, текстурим кузов, и для спойлера выделяем отдельный участок текстуры. Вместе с текстурой используем альфа-канал! При обычных окрасках тот участок текстуры, который отвечает за спойлер будет тупо прозрачным, тоесть альфа-канал будет черным. Ну а при специальных раскрасках текстура будет вся непрозрачная, и спойлер будет!

Далее... Надо ж специально затекстурить весь кузов, чтоп потом винилы рисовать. Как это проще сделать? Надо именно тупо сидеть и накладывать двери, и всякую байду, или есть какой-то умный способ создания развертки?

Как я уже некоторым говорил в аське, я опеделился с базовыми цветами. Вот они:
39,60,118 - темно-синий
238,230,213 - кремовый (я от него в восторге)
185,0,4 - красный
45,106,63 - зелёный
152,73,113 - гранат
141,192,184 - голубая сосна
176,176,176 - металик
240,240,240 - догадайтесь! :)
135,17,17 - светло-красный
Пока что всё! Цвета эти можно элементарно просмотреть через тот же Paint. Первая цифра, это красный, соответственно вторая и третья это зеленый и синий!

Пока что всё! Жду вашей критики, и восторженых визгов! Ибо осталось затекстурить только кузов! И передать машину на конверт [limnique]. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.