Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Беседка писателей и поэтов (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   "Надежда НЕ умирает!" (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1867)

Ан@сtася 19.02.2007 21:52

Прода, друзья! Только извините, не очень много - несколько страниц... Меня уроки учить гонют, не успела :(

ГЛАВА 26: Лола Вайниская

Пришла СМС – лишь немое посланье,
Но как же тревожит сердечко оно!
И я отпускаю всю страсть и желанье –
Летите далеко, стучите в окно
К любимому тихо. Сейчас прилетите!
Скажите, что я не забыла его
Летите, разлуку и боль унесите,
Скажите: люблю лишь его одного!
Анастасия О.

Надя тихонько открыла дверь и проскользнула в темную прихожую. Родители уже спали, так что никто не увидит ее заплаканных глаз, размытого макияжа... Она так же тихо разделась, сняла сапоги и пошла в комнату. Накинув на настольную лампу свой шелковый халатик, чтобы свет не был столь ярким, она включила ее, и стала раздеваться... Не видя и не чувствуя ничего, кроме неприятной боли, она помылась и завалилась спать.
Но спать таки не хотелось... Она вспоминала все, что случилось с ней этим вечером. О, как же она устала! Перед глазами медленно поплыли картинки – кадры из сегодняшнего конкурса, и все остановилось на одном – на взгляде Никиты. Зачем он делал все это? Почему? Если у него есть своя жизнь, новая девушка в другом городе, то зачем он издевается над ней, над ее чувствами? Зачем он приглашал ее на танец, ведь он прекрасно видел, что сейчас подойдет Дима? Дима... Сегодня она не пошла с ним домой, она соврала ему...
Наде стало еще неприятнее. Раньше ей удавалось придушивать в себе воспоминания о любимом, и отдавать все свои чувства ему, Димке, но теперь... В памяти освежились моменты, связанные с Никитой, и она не могла быть рядом с Димой! Она не могла знать, что ее целует чужой человек, что не Ник ее обнимает, ласкает, говорит приятные слова... Боже, опять боль! Какая боль!
Слезы вновь ручьями лились по щекам... Надя тихонько всхлипывала, но постепенно успокаивалась... Она засыпала... Снова какие-то лица, полный зал народа... И странный, звонкий звук... ЕЕ МОБИЛКИ!
Надя резко открыла глаза. Телефон, лежащий на столе, засветился – пришла СМС-ка. И кому не спится в ночь глухую?! Было так лень вставать и идти в другой конец комнаты, но все же что-то подтолкнуло ее сделать это. Какая-то неведомая сила, голос прозвенел в голове: «Вставай!» - и она поднялась.
Взяв мобилку, она вернулась в теплую постель и лишь тогда разблокировала клавиатуру. В уголке светился маленький значок в виде конвертика. Почему-то внутри нарастало волнение, и Надя дрожащим пальцем открыла СМС-ку... Она была от незнакомого номера, но когда девушка прочла ее – внутри все просто перевернулось!
«Надюша, я прости меня за все! ПРОСТИ! Ты классная девчонка! Я лишь надеюсь...» - было написано на экране.
«Боже мой, кто это? От кого СМС?» - думала Надя. Сон снова как рукой сняло! Может это Дима? Но за что он извиняется?
Решение пришло мгновенно. Она набрала этот номер, и приложила телефон к уху. Сердце бешено колотилось в груди, пока в трубке не послышались гудки, а затем:
- Да?
БОЖЕ! Такое нежное, такое теплое «да»! Она не слышала столь приятного «да» еще никогда в жизни! Неужели это ОН?
«Нет, этого не может быть! Не может! Но все же...» - думала Надя. Она знала, что у Никиты уже другой номер, так как он уже давно потерял телефон. Но разве он мог написать ей? Да еще и такие слова?...
Все так же дрожащими пальцами девчонка открыла меню «Создать новое сообщение» и набрала следующий текст:
« Мне приятно, спасибо. Но... Ты кто? :-)»
И нажала кнопку отправить. Вскоре пришел отчет о доставке сообщения, и с замиранием души Надя стала ждать ответа... А он и не заставил себя ждать слишком долго, и вскоре телефон снова сообщил о новом входящем СМС!
«Никита Светлов, если ты еще помнишь такого. Прости и поверь!»
Надя упала бы, если бы не лежала на кровати. Она не знала, что думать, не знала, что делать... Но горькие воспоминания дали знать о себе, и в голову полезли плохие мысли:
«Это прикол? Издевательство? А вдруг это даже не он? Зачем ему это? Нет, не верю...»
И она, не долго думая, написала ответ:
« Я тебе не верю! Кто бы ты ни был, не пиши мне больше! Мне плохо!»...
А потом всю ночь Надя плакала...

-----------------------------------------
Никита ехал в машине, сидя рядом со своей двоюродной сестрой. Он ехал назад, на учебу, в чужой город... Но как же он не хотел уезжать!
Парень сидел, и задумчиво смотрел в окно, где быстро мелькали поля и леса, где мило проезжали машины... Но он не видел ничего этого, он лишь думал... Он даже не услышал, как к нему обратилась сестрица.
- Никита, проснись!! Я тебя спрашиваю, что случилось? – повторила она, тряся его за плечо.
- Да ничего, просто голова болит, и все... – тихо ответил он, и снова уставился в окно. Девушка бросила попытки завязать беседу, и вынув свой мобильный, стала играть в какую-то игру...
«Ну почему она мне не поверила?» - думал парень, - «Ох... Хотя это и не странно... Как говорил Василий, - после того, что я сделал... Дурак...»
Он также всю прошлую ночь не спал, и теперь выглядел очень уставшим. Надя не выходила у него из головы. Он тоже достал телефон, и стал смотреть на ее фотографию...
Сестрица незаметно заглянула в его телефон через плечо, и вскрикнула:
- У, это кто? Твоя девушка? Симпатичная!
Никита даже подпрыгнул от неожиданности.
- Да... Я бы и сам хотел этого... – тихо прошептал он, спрятав телефон и снова уставившись в окно...

------------------------------------
Целые выходные Надежда не находила себе места. В голове роились странные мысли, она все время волновалась и очень хотела плакать. Иногда, в особые моменты отчаяния, она это и делала, усевшись в кресло и обхватив ноги руками, да еще и под любимую песню...
Она никак не могла понять, что же делает Никита?... Зачем все это? Зачем он написал ей СМС-ку? Неужели...
«Но нет, этого не может быть, просто не может!» - сразу же отгоняла она от себя любые надежды, так как старые воспоминания ожили и не давали возможности поверить, и... снова напороться на ложь...
Надя обо всем сразу же рассказала Оле. Та внимательно выслушала, и уставилась в окно в глубоком задумье.
- Хм, я даже и не знаю... Зачем он это делает? – сказала она.
- Да вот и я же не знаю! – вскрикнула Надя, и на глаза снова навернулись слезы.
- Нуу, подруга, только не надо, ладно? Это ж не конец мира? – стала успокаивать ее заботливая подруга, - А вдруг... А вдруг это серьезно?
- Да как это может быть серьезно, если он сказал, что я малолетка и дура, а?! – начинала срывать Надя, и все шло коту под хвост...
Дима также, казалось, волнуется о любимой. Он звонил ей, писал, предлагал встретится и прогуляться, но Надя не хотела... И даже в субботу она не пошла гулять...
- Дим, я не хочу, приболела как-то... Башка болит! – снова врала она.
- Да? Жаль... Ну ты, зай, выздоравливай мне! А то я уже соскучился! – говорил он ласковым голосом... А Наде становилось противно... Она вспоминала голос Никиты, и забывала обо всем и обо всех... Она понимала что снова надо отвлечься, и вот когда она с трудом дождалась понедельника, в школе представилась подобная возможность.
----------------------------------
На перемене в класс вошла Мария Семеновна. Она быстрыми шагами подошла к девчонкам, стоявшим у окна и поздоровавшись со всеми отвела Надю на коридор.
- Надюша, как дела? – глаза училки светились каким-то странным блеском, и Надя заволновалась.
- Нормально, а что? – сразу же спросила она, не затягивая.
- Ты, я думаю, еще не забыла о конкурсе? О «Дизайнере», третьем туре? – спросила она и улыбнулась.
Надя всполошилась... В последние дни она и думать забыла о третьем туре, а раньше-то он не выходил из ее головы!
- Нет, не забыла. А что, уже пора ехать?? А как же результаты второго? НЕУЖЕЛИ Я... – глаза девушки округлились, и она чуть ли не открыла рот от удивления, понимая, к чему клонит дело. Училка засмеялась.
- Ой, Надюш, какая ты смешная! Давай я тебе ситуацию объясню у себя в классе, потому что она долгая и сложная! Я тебя из математики уже отпросила, так что не волнуйся, пошли! – и она потянула ничего не понимающую девушку к себе в класс.

Чайник очень быстро закипел, и так толком ничего и не объяснившая Мария Семеновна молча разливала чай по чашкам. Надя, которая очень волновалась от непонимания, сидела так же молча и время от времени передергивалась всем телом.
- Вот чай, пей на здоровье! – ласково обратилась к девушке учительница, подавая ей ее чашку, и садясь напротив.
- Спасибо! – робко ответила та, и охватила чашку руками.
- Короче, не буду тянуть, вижу ты и так уже волнуешься, - тонко подметила учительница, - Значит так. Ну, повторюсь и скажу, хотя ты и так уже знаешь, что такой конкурс проводится впервые... И соответственно, у них там в начальстве все как-то не в порядке и... Короче, нет ничего толком продуманного до конца, вот. Значит, сразу говорю – комиссия просмотрела, проверила работы, и от области ты выиграла, Надька! – улыбнулась училка, но Надя не могла сказать ни слова, и та, пользуясь моментом, стала продолжать, - Да-да. Они уже думали рассылать приглашения на Всеукраинский тур, но увы: самый главный дядька, который все организовывал – тяжело заболел и лежит в больнице. Теперь дела, как положено, нету, и конкурс вообще собирались отменять. НО не отменили! – сразу же продолжила Мария, видя еще более испуганное лицо собеседницы, если ту можно было так назвать, - Та самая Лалиэтта, которая узнала, что конкурс собираются отменять, сама приехала туда в начальство и сообщила, что они не могут вот так просто взять и перерезать путь молодым талантам. И, представь себе, она заявила, что сама возьмет и просмотрит областные работы тех, кто прошел на страну. И выберет лучшую из лучших на ЕЁ дизайнерский взгляд. Соответственно тот, кого она выберет – и будет победителем конкурса!
У Нади просто не было слов. Она долго переваривала информацию, открывала и закрывала рот, собираясь что-то сказать и тем самым вызывая веселье у училки, и наконец-то она спросила:
- А... А... А когда же она... Все проверит и скажет результаты?
Тут Мария вообще встала и взялась за спинку стула, на котором сидела. Затем гордым взглядом посмотрела на ученицу, и заявила:
- Она УЖЕ все просмотрела. И выбрала. Надюша, поздравляю, ты ПОБЕДИЛА!!!!!
Надо ли говорить, что при этих словах Надя в самом прямом смысле упала со стула? Учительница громко рассмеялась, подбежала к девушке и, подняв ее, стала обнимать.
- НАДЬКА!! Ты победила весь конкурс!! Тебя ждет встреча с Лолой Вайниской, слышишь!!!? – кричала она.
- УРАА! – казалось, до девушки только дошел смысл происходящего, из глаз брызнули слезы радости, - УРА!
После нескольких минут бурной радости девушки уселилсь за парту.
- Ой, а в подробностях... Вообще, когда Лола твои работы увидела, у нее был шок. Она не верила, что это творила ученица, но потом сказал, что ты – это чудо, то, которое ей нужно! И никаких работ она больше и видеть не хочет!
- Я просто не верю в такое счастье!! – сказала Надя, допивая чай.
- Да, - улыбнулась училка, - Я тоже была в шоке. Мне вчера сообщили... Короче, у тебя-то встреча с ней 20 декабря. Она еще с тобой свяжется лично, и все уточнит... – училка снова ободряюще улыбнулась, - Ее очень интересует встреча и знакомство с такой одаренной девушкой!
Надя задумалась. Ох, как же она была счастлива! Похоже, мечты сбываются!
---------------------------------------

ОТЗЫВЫ!

Melomanka 19.02.2007 22:18

Сестренка, как всегда великолепно!;) Жду проду!!:)

buffu4a 22.02.2007 20:01

Ан@сtася, Ты молодец как всегда. Пиши ещё, очень интересно и приятно читать

Ан@сtася 22.02.2007 22:02

Спасибо девочки! Скоро постараюсь проду написать! ;)

Минако Айно 23.02.2007 18:31

Видно, что стараешься! Круто!

Ан@сtася 24.02.2007 20:55

Спасибо! Конечно стараюсь! Все, садюсь писать проду! Там к концу уже и не много, так что... Ждите! :)

Olgas 24.02.2007 23:35

Анастасенька!!! Я еще не дочитала даже твой роман! Но мне оч нравиться!!! Я надеюсь что в скором времени у тебя в подписи будет не такая грустная цитата, а как у меня или что-то подобное!!!

Ан@сtася 24.02.2007 23:43

Ой, Оленька!! Спасибо тебе! Я тоже на это надеюсь :) Читай роман, я думаю, что тебе и дальше будет нравиться! (Правда, от скромности не помру! :D)
Всех своих читателей лублу и обнимаю! :)

Olgas 26.02.2007 10:21

Настенька, я дочитала!!!
Что я могу сказать? ЗАХВАТЫВАЮЩЕ и ИНТЕРЕСНО! У каждой девушки есть история несчастной любви, но ТАК интересно и красочно описать надо еще уметь!!! Молодец, браво! ПРОДОЛЖЕНИЕ ХОЧУ!!!;)

Минако Айно 26.02.2007 12:30

Оля, я полностью с тобой согласна! И снетерпением жду проду!

Ан@сtася 26.02.2007 17:37

Ой девоньки! Вот так стараюсь ее родить - не поверите! Трудно, и времени мало! Но я сделаю, скоро, обещаю!!)

Минако Айно 26.02.2007 17:39

Подождем-с! Не бойся. Старайся, хотя что я говорю?! Ты же умничка!

Ан@сtася 26.02.2007 23:13

Вот, родила, поздравьте мну! :D Ловите!
Не судите строго за немного может, ммм.... неприличные моменты... Ну незнаю, я старалась все сделать культурно! ;)

---------------------------------------------------
Учебный процесс все продолжался, но Наде казалось, что дни не идут, а просто ползут! Ох, и как же трудно было ждать того дня, когда она наконец-таки встретится со знаменитым дизайнером лично? Естественно, она изо всех сил старалась отвлечься, но что-то никак не находила того, что ей в этом поможет!

Вот оставалась уже лишь неделька, даже меньше... Надя начинала волноваться – да и как тут не нервничать? Все таки, не с кем попало встретится придется!
В пятницу подруги и друзья вытянули ее на диско – все-таки надо развеяться! Вечером к Наде зашел Димка.
- Приветики, зая! Ты уже готова? – посмотрел он на Надю, которая на этот раз решила не распускать волосы и одела свою любимую красную кофту... По сравнению с тем черным платьем, она была похожа на... тряпку, - Пойдем?
- Да, готова! – девушка сняла с крючка вешалки шубку, так как на улице уже достаточно похолодало и начал падать первый снег.
Вскоре пара вышла на улицу. Надя взяла Диму под руку, а он улыбнулся и поцеловал ее в щечку. Маленькие снежинки били по лицу, но ветра небыло и поэтому это казалось даже очень приятным... Но больше всего Надя любила звезды, а так как сейчас шел снег, небо соответственно было затянуто тучами, что не предвещало ничего хорошего... Так всегда. Надя заметила, что если на небе нету звезд... Вечер у нее будет плохим...
- А где нас будут ждать? – спросила Надя о друзьях.
- Возле диско. Думаю, в бар сегодня не пойдем, сразу в клуб. Ты ведь не против? – ласково спросил он.
- Нет, конечно! Потанцуем... – ответила Надя, доставая мобилку и глядя на часы... Девять.
-------------------------------------
И вправду, друзья уже ждали пару, когда они подошли к дискотеке.
- Привет! Ну где вы пропадаете? Мы уже заждались! – сказал Игорь.
- Извините, - тихо сказала Надя. Почему-то ей не очень понравился тон друга... – Пойдем внутрь, а то холодно...
- Согласна, пошли! – крикнула радостная Марина, и группа направилась к входу.
Раздевшись, друзья вошли в зал. Как и всегда, музыка играла громко и народ уже начал собираться. Подруги сразу же стали подтанцовывать.
- Надька, идем танцевать! – перекрикивая музыку, попросила Маша, взяв девушку за руку. Но Наде совершенно не хотелось танцевать.
- Ну... Я не хочу! – ответила она.
- Так, я не поняла? Тебе отвлечься надо!! Идем танцевать! Быстро! – прикрикнула напористая Люда, и девочки потянули Надюху с собой. Пришлось танцевать...
Несколько песен Надя потопталась около прыгающих девчонок, и окончательно настроение упало, когда одна наглая «корова» из другой школы пнула Надю локтем в спину, да еще и накричала на нее. Девочки этого не заметили, и Надюша, опустив нос, отошла к дальней стенке... Но слишком долго простоять там ей не удалось, так как скоро зазвучал медляк, и к ней сразу же подбежал Дима и поволок ее на танцплощадку, где все влюбленные пары уже мило ворковали в танце...
Танцуя с Димой, Надя не думала ни о чем... Не хотелось. Она наслаждалась музыкой и лишь жалела о том, что не может ничего сказать для того, что б Дима убрал свои руки с ее... мягкого места.
- Наденька? – тихо сказал Дима на ушко. Но даже не смотря на громкую музыку Надя услышала, что его голос как-то странно дрогнул... С чего бы это? У девушки тут же появилось странное предчувствие, но она просто решила не обращать на него внимания, так как оно было совсем необоснованным.
- Да? – ответила она.
- Ты это... Вижу тебе скучно на диско... А в бар я идти не хочу... Может, пойдем ко мне? Выпьем чайку, тортика... Я тебя потом провожу домой! Как смотришь? – так же нежно и заманчиво говорил он.
Надя на секунду задумалась. И вправду, здесь ей не нравилось, так хотелось посидеть в уюте и тепле, с чашечкой чая в руках... А еще и рядом с Димой...
«Сейчас придем, и его заботливая мама нас сразу накормит... Ммм...» - подумала она, и улыбнулась...
- Хм, я согласна! – ответила Надя.
- Ну тогда дотанцуем, и пойдем, хорошо? – обрадовавшись спросил парень, целуя девушку в щечку.
- Ага, - согласилась та, и продолжала танцевать...

Как и договаривались, после танца Дима и Надя пошли к друзьям. Дима что-то говорил пацанам, а Надя пошла к подругам.
- Девчонки, Дима меня на чай к себе пригласил! Так мы уходим! – радостно сообщила она им.
Маша и Люда странно переглянулись.
- В кафе? – спросила Марина, которая выглядела почему-то не менее озадачено.
- Нуу... Нет, домой! – сказала Надя, не понимая ничего.
- Домой? А ты... Ты согласна? - странным голосом спросила Люда, глядя то на Надю, то на подруг.
- Ну да, а что тут такого!? – все так же ответила она, - Короче, мы пошли! Я вам позвоню, покеда! – и Димка вытянул подругу за руку из зала.
- Девочки... – тихо сказала Люда, которая сразу поменялась на лице, - Как вы думаете, он... Он уже не сделает того, что... Раньше? Он ведь нашу Надю любит, и не сможет ей ничего...
- Да тьфу на тебя, сплюнь три раза! – вскрикнула Марина, и немного еще помявшись, побежала к пацанам.
- И я надеюсь... – сказала Маша, немного задумавшись.
----------------------------------------------
Снег усилился. Хотя до Димкиного дома было и недалеко, но пройдя совсем немного Надя уже замерзла. Уже крупные, красивые снежинки слепливались вместе и тихо кружились, ложась на землю тихим ровным слоем... Город понемногу засыпал, машин на дороге ставало все меньше... А небо так и не думало показать хоть одну звездочку...
- Тебе не холодно? – спросил Дима, посмотрев на подругу.
- Нет... Немножко... – ответила Надя, поправляю шарф.
- Ну смотри мне, что бы не заболела не дай Бог... – сказал он, и обнял девушку. Надя передернулась.
Парочка дошла до Димкиного дома... Надя окинула все взглядом. Свет, как ни странно, у него в окнах не горел.
- Спят твои, что ли? – тихо заметила Надя.
- Идем! – Дима то ли сделал вид, то ли не услышал последних слов девушки, и учтиво открыл перед ней дверь подъезда. Надя вошла в темный дом.
Поднявшись на третий этаж, пара остановилась возле красивой двери. Дима достал ключ и стал открывать замок. Надя молча наблюдала за процессом, все никак не понимая, почему же он просто не позвонит в дверной звонок...
Но вот когда уже дверь была открыта перед ней, и они вошли в дом, Дима включил свет и сказал:
- Проходи, чувствуй себя как дома!
Надя удивленно округлила глаза.
- Ты что?! Мы же твоих сейчас разбудим! Тише! - шепотом сказала она.
- Эээ... А я разве не говорил, что моих нет? – вроде бы нарочно смутился парень, - Они уехали к бабушке моей, завтра только приедут!
- Нет, не говорил! – ответила Надя. Странное предчувствие еще более возросло, и девушка судорожно вздохнула.
- Ну ладно! Идем на кухню – я чайник поставлю... – предложил он, и, взяв девушку за руку, потащил ее за собой.
Через некоторое время Надя с подносом, на котором было две чашки чая, уже вошла в гостиную, а за ней вошел Дима с печеньем и, поставив вазочку на маленький столик, включил музыкальный центр. Комната была достаточно большой и очень красивой, современно оборудована, как и вся квартира. Стены были в теплых персиковых тонах, на окнах – красивые интересные жалюзи... В центре стоял диван и два широких кресла, на полу дорогой ковер, на котором так хорошо было поваляться, и журнальный столик, на котором желтыми цветочками-глазками смотрел на всех маленький вазончик. На стене напротив размещался внушительных размеров телевизор, а под ним – музыкальный центр... Стены были увешаны красивыми картинами, хорошо вписывающимися в стиль комнаты... Вообще, сразу ощущался такой уют, что Надя, разлегшись на ковре, закрыла глаза от удовольствия. Дима же, как-то непонятно посмотрев на нее, сел на диван и, отхлебнув чая, уставился на девушку.
Через несколько минут у Нади появилось странное чувство, которое и появляется, когда за тобой кто-то наблюдает... Она почувствовала его взгляд, и, еще больше запрокинув голову, открыла глаза. Дима сидел верх ногами (ну, в таком положении Нади, это и не странно!), да и вообще –мир перевернулся. Увидев его пристальный взгляд и ухмылку, девушка улыбнулась и, как ни в чем не бывало, перевернулась на живот.
- Почему ты так смотришь? – спросила она.
- Да вот думаю, почему ты чай не пьешь? – ответил парень туманным голосом.
- А, потом! Никуда он не денется! – сказала Надька, смешно скорчив мордашку, и положив голову на руки, снова закрыла глаза. Музыка кружила голову, уносила мысли куда-то вдаль, далеко от реальности...
Но Дима уже не мог просто сидеть и смотреть, как любимая девушка так беззащитно лежит перед ним... Прямо, как на ладони... А он ничего не сделает?
Парень встал, но Надя даже не услышала этого. Тут он резко опустился на пол, неистовым движением перевернул ее на спину и, лежа сверху, впился в ее губы страстным поцелуем.
Девушка сначала ничего не поняла, она вскрикнула, так как не ожидала, что кто-то посмеет так неожиданно и беспардонно повестись себя с ней. Но когда она поняла, что делает Дима, что он лежит сверху, и, целуя ее, уже нагло пытается начать снимать одежду, она завизжала и начала вырываться от него, что было сил! Но парень оказался усердным, и крепко сжал руки девушки.
- ДИМА! ОТПУСТИ МЕНЯ!! ОТПУСТИ, Я СКАЗАЛА! – кричала она, что было сил.
- Да ну, не глупи! Чего ты боишься? Все будет окей! – говорил он, держа девушку, и пытаясь вновь ее поцеловать.
- ОТПУСТИ, Я НЕ ХОЧУ! – кричала она, вырываясь и извиваясь под парнем.
Но поняв, что отпускать ее он не собирается, Надя решила перейти к самому крайнему, что стукнуло ей в голову. Последний раз крикнув на Диму, и получив очередной приказ успокоится, Надя, что было силы, зацедила коленкой ему между ног.
От неожиданности и сильной боли парень вскрикнул и перевернулся, слезая в Нади. Видимо, она очень больно ударила его, так как встать он и не пытался, а лишь катался по полу. Надя же бешено вскочила и, поправившись, побежала в коридор. Девушка очень нервничала, и, сорвав свою шубку с крючка, она стала натягивать сапожки. Руки словно не слушались ее, да еще и как на зло – замок в сапогах заклинило.
- Да что ж это такое!? – вскрикнула она, дергая за упрямую собачку.
- Надя, не убегай! Стой, не сердись! – девушка подняла голову. Опершись об стену, перед ней стоял Дима в очень странной позе с перекошенным от боли лицом.
- НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! Слышишь? – громко предупредила она его, отойдя как можно дальше.
- Ты что, испугалась меня? Все было бы хорошо, это естественно! У нас могла быть... чудная ночь! – парень попытался улыбнуться, но это плохо получилось. Лицо стало каким-то ехидным, и девушка уловила в его глазах искру животного желания. Ну уж нет!...
- Да как ты смеешь?... А я то дура... Верила тебе... – Надя не видела и не слышала ничего от ярости и обиды, которая наполнила ее. Слезы подступали к горлу большим комком, но она изо всех сил старалась сдержать их, - Неужели я похожа на какую-то...?
- Нет, что ты! Просто мы же... Встречаемся, и я так ХОЧУ! – сказал он, жадно смотря на расстегнутую кофточку девушки. Это еще больше обидело Надю, она застегнула шубку, и исподлобья посмотрела на Димку. Каким же противным казалось сейчас это лицо! И как он смеет?!! Ну уж нет...
Надежда вспомнила Никиту... Его глаза... Они никогда не сравняться с этими... с этим... Все! Это шанс, которого она подсознательно уже так давно ищет! Шанс порвать с ним!
- Дима, это все! Ты не смеешь! Я тебя не люблю, и...И не буду, все! Все кончено! Забудь обо мне! Прощай!!
Надя пулей вылетела из квартиры, и будто скатилась по ступенькам. За спиной она еще слышала крики парня, сначала просьбы остаться, потом ругань... Но это было позади, за спиной... Девчонка больше не сдерживалась. Она выбежала на улицу, оглянулась, и, пробежав еще немного, села на первую же лавочку... Слезы текли ручьями, снег падал на ее растрепанные волосы, на лицо, на ресницы... А она думала...
«Неужели все это так грязно, так противно?! И кому я верила??»
Но зато чувство свободы наполнила грудь... Боже, как же легко стало дышать! Она – сама! Нет больше Димы, нету! Свобода, что ли? :)

ГЛАВА 27: Долгожданная встреча и преобразование

Ну что сказать? Банально это, и как в сказке
Но что поделать? Так должно случиться!
Давай отбросим разные отмазки,
Ведь нужно стать красивой, надо превратится...
Быть может, и не в лебедя, так хоть чуть-чуть иначе
Красивой птичкой стать, раскрыть сердечко всем!
Ты знаешь, Надя, сильные не плачут –
И ты не плачь, теперь не плачь, - совсем!
Анастасия О.

Прибежав домой, Надя, к своему счастью, обнаружила, что родители уже спали... Она, как всегда, тихо и осторожно разделась и направилась сначала в ванну, где на всю стену красовалось огромное зеркало... Но собственное отображение не очень-то порадовало девушку... На голове было черт-знает-что, еще и мокрое от растаявшего в волосах снега, резинку она потеряла еще, видимо, в квартире парня... Любимая доселе красная кофта была растянута, пару пуговичек оторваны, - короче, теперь она годилась лишь на тряпки... Да еще и щеки немного подпухли от слез...
Умывшись и расчесавшись, девчонка выключила свет и направилась к себе в комнату. В темноте она добрала до выключателя, нашла его на стене и включила!
- ОЙ!!! – вскрикнула она от неожиданности. Обернувшись, она увидела брата, что сидел в кресле, уставившись на нее самым серьезным взглядом, который только мог сделать!
Короткое мгновенье Надин мозг пытался понять ситуацию. Но как только до нее доперло, что в кресле сидит ее любимый брат, она открыла рот в немом крике и кинулась к нему на шею.
- САШКА! – шепотом закричала она, так как инстинкт напоминал в подсознании о том, что в доме спят достаточно серьезно настроенные особи – папа и мама.
- Надька! – смешно передразнил он сестру, но все-таки поймал и тепло обнял.
-Тьфу на тебя! Пугаешь, да еще и прикалываешься! Ну я тебе сейчас! – разозлилась Надька. Она так давно его не видела, а он тут давай еще и выделываться?
- Стоп-стоп-стоп! Сначала вопросик! Я тут сижу уже битый час, ты пришла, меня даже не заметила – ну это ничего. Ты мне расскажи, где ты была и почему у тебя такой вид... эээ... помятый, мягко сказать?
Было заметно, что брат подозревал сестру в чем-то нечистом. Поднятое настроение резко снизилось, но Надя стала рассказывать Саше все, что он успел пропустить... Дойдя до сегодняшнего вечера.
- Вот, собственно... я убежала, крикнув ему, что бы забыл меня, что все кончено! Я просто до сиз пор люблю... Никиту... – закончила она.
- ОГО, сестрена, ну ты даешь! Я не ожидал, честно! – удивленно сказал Саша, - Но ты... Правильно поступила... А то если б согласилась на его... Предложение, я бы тебя удушил, честное слово! – с самым серьезным видом заметил он.
- Да я бы... И сама себя удушила, честно... – сказала Надя. Она так устала, что уже не было сил ни оправдываться, ни дискутировать...
- Эх, сестра! Молодец! – парень взял Надю за голову обеими руками, и подтянув сестру к себе, не обращая внимания на шипение и возмущение, поцеловал ее в лоб а потом в обе щечки. Потом приняв выражение лица какого-то учителя иль наставника, он серьезным голосом сказал:
- А теперь, сестра моя, пора и в покой отправиться! Измоталась ты, усьо видит брат твой! – встав с кресла, он пошел к двери, - Да пусть ночь твоя спокойной будет!
Наде так нравилось, когда он говорил в подобном образе... Да-да, в одно мгновенье для поднятия настроения он мог стать святым отцом, Джеймсом Бондом или же Надиной прабабушкой! :)
- Сестра благодарит брата, и взаимность проявляет. Пусть же и в твой сон заглянут розовые слоники! – ответила она.
Дверь закрылась, и в прихожей послышался негромкий смех братца...
Теперь почему-то дни стали просто мчаться! Саша сидел дома, у него были выходные , так как что-то он там получил автоматом... И имел свободное время. Так что и уроки делались с участием его юмора, и день встречи с Лолитой быстро приближался...
В один вечер у Нади зазвонил мобильный, и на дисплее высветился неизвестный номер.
«Кто же это может быть?» - подумала она, и взяла трубку.
- Да?
- Алло, здравствуй! Это Надя Орлова? – приятный женский голос зазвучал в трубке.
- Да, это я! – ответила Надя.
- Надя! Это Лола! Лолита Вайниская, знаешь ли такую? – голос стал еще более теплым и веселым.
Внутри у девушки все перевернулось. Лалиэтта??
- Д-да, знаю! Добрый день! – робко ответила она.
- Ой, мы еще не встречались, а уже на «вы»! Я так этого не люблю! Сразу договариваемся: я, и такая талантливая девочка, как ты, общаемся на «ты», хорошо? – озорная нотка проскочила в ее разговоре, и Наде это очень понравилось. Она улыбнулась.
- Да, хорошо!
- Вот и отлично! Ладно, времени мало. Хотела договориться о нашей встрече. Как и договаривались, 20 декабря, тоесть... ЗАВТРА! Завтра встречаемся! Я уже прибыла в твой город. Так что... Будь готова. В десять утра я хочу тебя видеть в кафе в парке, в кафе «Бриз», хорошо? Я буду тебя ждать за столиком. Слышишь?
- Д-да! – у девушки от волнения отбирало язык, она очень нервничала.
- Ну и отлично! Не опаздывай! – сказала Лола.
- А... А что мне взять с собой? – спросила Надя.
- Хм, ничего! Все нужное я возьму с собой! Все, до встречи Надюш!
- До встречи! – и Надя повесила трубку. Только через пару минут до нее дошло, что надо... готовиться!!!
--------------------------------------

Эх, жду отзывов! Как вам? :)

buffu4a 26.02.2007 23:30

Молодец!!! Вот Дима урод, ещё пускать нехотел, правильно ему досталось! Как так насиловать вздумал...

Ан@сtася 26.02.2007 23:46

Ну! Да еще и остаться просил, гад! Подлец, однозначно! :)

Olgas 26.02.2007 23:49

Настюша, мне очень-очень нравиться! Так увлекательно пишешь... только мне хочется сказать...
ПРОДУ!!!

Melomanka 27.02.2007 14:40

Сестрен, ты лучшая!!! Великолепная прода!!!
Продолжай!! Цем;)

Минако Айно 27.02.2007 15:07

Давай проду быстрее! Так хочется узнать что там дальше! Так интересно!!!!!!

Ан@сtася 27.02.2007 22:11

И вам спасибо, девочки! :) Проду застра писать буду, а то седня уроков куча!
ЗЫ: Мело, сестрен, юзик суперский! ;)

buffu4a 01.03.2007 16:24

Ан@сtася, когда продолжение будет? ты пиши, я вот желаю приятного творчества тебе, новых идей и всего всего в этом духе

PussyCat 01.03.2007 17:17

Анастася,жду жду жду проду

Ан@сtася 02.03.2007 00:30

Цемики усех! Прода приехала!! Встречайте! ;) :D
-----------------------------------------------------------------
На следующее утро Надя проснулась очень рано, еще в семь часов утра. Она очень нервничала перед встречей с дизайнером, ведь и вправду – не каждый день такое случается! До десяти часов оставалось еще достаточно времени, но девушка уже бегала по дому и подбирала, что лучше одеть, что бы понравиться Лоле. Она подняла на ноги маму и папу, только брат умиротворенно посапывал – его и пушкой не разбудишь до тех пор, пока он сам этого не захочет!
«Что же одеть, что бы нормально выглядеть, а не как дура??» - все время вертелось у девушки в голове, и она бешено переворачивала все в шкафу, ища свои джинсы. Красная любимая кофточка, как на зло, очень пострадала, и уже не подлежала ношению (Надя сказала маме, что это они с подругами так играли, боролись!)... Как жаль, но в конце-концов она Нашла темно-синий реглан с капюшоном, и получился спортивный стиль, чем девушка осталась довольна. Она завязала волосы в тугой хвост, решила не краситься, на всякий случай, и покушав, в половине десятого выбежала из дома.
Сердце колотилось, как будто перед пожаром, она не могла успокоиться в предвкушении интересного... Нет, САМОГО интересного дня в ее жизни. Это к сама Лалиэтта, Боже, что же они будут делать целый день? Как любопытно!
Надя вышла из автобуса, и посмотрела на часы.
«Ой, без пяти минут, а мне еще к парку минут десять бежать! Не хочу опаздывать!!» - подумала она, и быстро направилась в сторону парка. Бежать не хотелось, ибо она бы выглядела, как дурочка, тяжело дыша при разговоре с дизайнером... Но тут, как на зло из-за угла вышел ни кто иной, как Димка...
- Привет! Надя! – крикнул он ей, и направился быстрым шагом в ее сторону.
«Только этого мне сейчас и не хватало!» - пронеслось в голове у Нади, и чуть не сорвалось с языка!
- П-привет, - немного дрожащим голосом поздоровалась девушка. Она начала еще больше волноваться, даже бояться... Что ж предпримет Дима здесь, один на один с Надей? Ведь после того случая... они еще толком и не разговаривали!
- Эээ... Как дела? – поинтересовался он, как бы между прочим.
- Нормально, - ответила Надя, - Знаешь, Дим, я немного спешу... – девушке хотелось как можно быстрее избавиться от парня, тем более было уже почти десять часов!
- Да, я понимаю... Но я никак не мог тебе позвонить, а очень хотел с тобой поговорить... Ну, о той ситуации... – начал Димка. Наде стало неприятно.
- Дима, давай в другой раз, я сейчас действительно спешу! Уже опаздываю! – сказала Надя, пытаясь обойти парня, но не тут то было.
- Ну не убегай! Пожалуйста! Надя, ну ты же знаешь, что я тебя люблю очень... – говорил он, пытаясь взять девушку за руку, но так усердно выкручивалась.
- Дима, не надо, не сейчас! Слышишь? Прекрати, - сказала она, и как-то ловко оббежала его со стороны и пошла дальше быстрым шагом.
- Я позвоню тебе, можно? – крикнул вслед Дима. Надя оглянулась... Ну что ему сказать? Сейчас он достаточно ласково говорил с ней...
- Позвонишь, позвонишь... – ответила она, и пошла дальше.
«Ну блин, и где он взялся?» - думала она, вытягивая мобилку, - «БЛИН! Уже пять минут одиннадцатого!!»
Надя, что было сил, побежала. Опаздывать – это так неприятно! Она это просто ненавидела!
Через минут пять она уже стояла у кафе. Поправившись, и глубоко вздохнув несколько раз, девушка твердым шагом направилась ко входу. Войдя в помещение, она оглянулась... Дааа, кафе действительно поменялось с ее последнего визита сюда, еще летом.
Это был большой, круглый зал с нежными приятными голубыми стенами, на которых были в некоторых местах приклеены разнообразные ракушки. Большие окна. На них вместо штор «небрежно», но со вкусом развешано что-то типа морской рыбацкой сетки, на ней же тоже ракушки. Короче, все украшено в стиле такого себе морского кафе... Но самым интересным было то, что в центре зала, между маленьких круглых столиков, был фонтан. Да-да, самый настоящий фонтан очень интересного строения, который работал и зимой и летом, что очень уж радовало! А возле фонтанчика скульптура русалки. Очень красивой, будто настоящей... Ее светлые волосы спадают на плечи, а она сидит и смотрит в воду грустным-грустным взглядом... Неизвестно почему, но у Нади всегда появлялось чувство боли и жалости, сочувствия этой русалочке...
Кафе было одним из самых престижных в городе, и при входе стоял мужчина в красивом черном костюме... Надя как-то не подумала, что и одеться, наверное, надо было... Ну явно не в спортивном стиле!
«Черт! Сейчас еще не пропустят!» - подумала она, когда мужчина направился к ней.
- Добрый день! Девушка... Вы знаете, какое это заведение? Мы не можем вас пропустить сюда в такой одежде! В джинсах – не положено! – тихо, но ясно сказал он.
- Но... – начала было оправдываться Надя, но мужчина перебил ее.
- Вы понимаете, я вас не пропущу. Тем более сегодня мы имеем честь принимать очень почетную особу, и я не хочу, что бы ее внимание забирали какие-то... – он не договорил.
«НУ БЛИН, что ж за день-то такой!? Неужели все сорвется? Что делать??» - думала Надя, смотря на мужчину умоляющим взглядом, но ему ничего не помогало, и он уже взял девочку за локоть, дабы вывести из здания.
- Но меня ждут... – снова начала упираться Надя.
- Многих ждут! Надо было одеться подобающе! В обычный день я вас может бы и пустил, но сегодня...
- А чем сегодня день необычный? – послышался за спиной у обоих приятный женский голос. Мужчина резко обернулся, а Надя по инерции или от волнения замерла, как укопаная.
- Эээ, Лолита Валигаровна, не волнуйтесь, это обычное дело - прощаемся с... Эээ... Неправильными посетителями! Она, - развернул он на стоящую спиной к женщине Надю, - вам не будет мешать! Возвращайтесь к обеду!
Глаза Нади, при виде Лолиты, полезли из орбит. Язык просто отняло, и она только беззвучно открыла рот в желании что-то возразить, но ни звука не сорвалось с ее уст. Она закрыла рот, и решила предпринять другую попытку, но та также не увенчалась особым результатом. На третий раз Наде удалось выдавить из себя:
- А... Здрасьте!
Лолите громко рассмеялась. Мужчина посмотрел на девушку, на Вайнискую, и видимо решив, что случилось что-то неприятное, стал с силой выталкивать Надю из кафе.
- ЭЙ! Вы что делаете, как вы позволяете вести себя с такой очаровательной девушкой?! – громко крикнула женщина на мужчину в костюме, который резко остановился, - Отпустите ее сейчас же!
- Эээ, но она нарушила...
- Надюша, как я полагаю? – ласково и уже с улыбкой спросила она, обращаясь к девчонке.
- ДА, - твердо, но как то странно ответила Надя.
- Так, прекрасно! Анатолий, я ее как раз и ждала! – обратилась она к удивленному мужчине.
- Но... Как... А! Эээ... Милости прошу за мной! – обратился он к девушкам, и повел за столик, как будто ничего и не случилось. Надя быстро последовала за ним и довольной Лолитой...
Сев за столик, и заказав себе просто кофе, они избавились от странного Анатолия, и могли теперь уже в нормальной обстановке познакомиться и начать общение.
Лолита была очень красивой и стильной девушкой 24 лет ( и она сразу предупредила Надю – никаких «вы», только на «ты», ибо она еще не старуха какая-то!), у нее были русые волосы ниже плеч, красиво уложены, живые зеленые глаза и длинные красивые ресницы... Черные ровные брови лежали красивыми линиями, румяные щеки, и алые губы, с которых никогда не сходила живая улыбка, очень ободряли и успокаивали Надю, навевая какое-то приятное чувство уверенности, но и смущенности перед столь величественной женщиной.
Одета она была в необычную, но очень интересную и, как сразу заметила Надя, дизайнерскую вязанную полосатую - коричневую с желтым футболку, и юбку ниже колена, тоже коричневую. На ногах были красивые желтые с черным невысокие сапоги, а на шее, в тон цветам на сапогах, высели необычные бусы, которые вертелись в тонких пальчиках Лолы. На них тоже было надето два черных кольца, видимо, из комплекта к бусам... Казалось, вещи совсем разные и такие странные, не сочетающиеся друг с другом, но как ни странно, Лолита выглядела очень и очень стильно, индивидуально и при одном взгляде на нее было ясно, что здесь нечего добавить или убрать – это как раз то, что нужно!
«Ну, что скажешь тут, дизайнер! Неужели она оденет что-то безвкусное?» - думала Надя, украдкой разглядывая Вайнискую, и попивая свой кофе. Девушки познакомились, обсудили Толика, посмеялись и поняли, что нашли общий язык. У Лолиты сложилось очень положительное впечатление о Наде, и сидя здесь, в кафе, аж до обеда, они и не заметили, как пролетело это время...
- Знаешь... А я то тебя немного по другому представляла... – призналась Лола, все так же играя своими бусами.
- А как? – немного смутилась Надя.
- Ну... У тебя такие шикарные эскизы модели... Ты ведь могла бы... Мм... Ты не обидишься на меня? – как-то тоже скромно спросила она.
- Нет, что ты! – ответила Надежда. Дизайнер было для нее чем-то таким высоким, и она была готова выслушать с огромным вниманием любые ее придирки и выполнить все просьбы и приказы, ведь она и сама так этого ждала!
- Кхм, я думала, что будешь одета... Будешь выглядеть более стильно, модно... Когда ты вошла в кафе, я и подумать не могла, что ты – та самая Надя!
- Эээ... Правда? – единственное что смогла произнести еще более смущенная Надя. В какой-то один момент, в один миг ее отношение к себе, к своему виду стало резко меняться... Знаете, такое бывает, когда... Когда какой-то очень уважаемый тобою человек, твой идеал и авторитет, что-то тебе говорит, советует, высказывает свое мнение? Вот так происходило и с Надей. Мало того, что она с самого начала чувствовала себя какой-то неправильной, низкой и некрасивой, по сравнению с Лолитой, – теперь она вообще с трудом сидела здесь, на этом стуле, в таком заведение, в ТАКОЙ компании, и... В таком виде...
- Ну правда... Ну вот мы обо всем болтали уже, кроме самой сути – дизайна, стиля... и проведение нашего времени еще к вечеру... Ведь мне надо было выбрать для тебя, для нас, какое-то развлечение? – улыбнулась девушка.
- Ну, давай поговорим, - согласилась раскрасневшаяся Надя.
- Хорошо! – обрадовалась Лола, и подвинувши свой стул ближе к Наде, начала, - Вот давай оценим... Эээ, сначала твою прическу. Вот посмотри, у тебя такие красивые длинные русые волосы... – Она стянула резинку с тугого хвоста волос Нади, и зажала между пальцев один локон, - Нет, она у тебя золотые! Золотые, а не русые! Класс! У меня таких никогда небыло! Видишь, у меня они не такие... Она тусклые. А у тебя... Ммм! Ну так вот. Почему ты до сих пор не сделала себе какую-то модную стрижку, прическу, укладку? Я так понимаю, ты всегда ходишь с хвостиками?
- Нуу... Иногда распускаю... Иногда... Когда гулять иду, - стала оправдываться Надя.
- Иногда?? Ууу... Я завязываю волосы в хвост лишь тогда, когда иду в спорт-зал, или когда делаю что-то по дому. Когда я иду куда-нибуть: на работу, в город, в магазин или еще куда – я всегда распускаю их! Я ими горжусь! Я люблю свои волосы, и что уж говорить о тех случаях, когда у меня представление коллекции? Ты видела мои прически? – поинтересовалась Лола. Было заметно, что эта тема ее так увлекла, что у нее даже загорелись и без того такие живые глаза.
- Видела! Она просто супер, шикарно! – ответила Надя. И действительно, прически Вайниской надо было видеть!
- Спасибо тебе! Так вот, с такими волосами как у тебя... Я бы ваще цвела всегда! Да я бы порхала! Короче, стрижку тебе, Надь, надо сделать однозначно! Запоминай, - это раз.
- Запоминаю, - сказала Надя, и уже в подсознании стала прикидывать, в какой салон можно пойти, и сразу же вспоминала впечатления подруг обо всех парикмахерских: «Ой фу, у него руки из одного места растут... Ой блин, не то что надо обстриг! Я бы ему отрезала ....!» Что тут поделать?
- Второе! – не останавливаясь тараторила дизайнер, - Твоя одежда, Надюш. Ну, сама посмотри. Ты ведь девушка – молодой выдающийся дизайнер, стилист, раз победила на этом конкурсе. И у меня просто в голове не укладывается: ПОЧЕМУ у тебя ТАКАЯ одежда?? Ну куда этот... Непонятно какой, косящий под спортивный, стиль? Куда эта кофта, или реглан, что это? Ты должна иметь стиль, иметь образ, индивидуальность, понимаешь? Да ты ведь понимаешь, ты знаешь, что это я еще спрашиваю! Ну так что?
- Ну просто, пошить то, что я создаю, у меня нет возможности и средств, а та одежда, что на рынке... Мне не нравиться... – опустив голову, бормотала девушка.
- Надюш, сама знаешь, это не оправдание. Если бы ты не ленилась, а прошлась и по магазинам, - ты бы подобрала бы себе очень даже приличный гардероб! Хотя... Хм, может конечно, быть еще и такое, что хорошие вещи продавцы прячут «под прилавки» для более ценных покупателей... Но ничего, это не проблема, - тихо отметила Лолита, и взглянула на девушку.
- Ну может... – сказала та.
- Тогда перейдем на макияж и аксессуары. Ты, я вижу, вообще не красишься, что ли? – снова строго спросила она.
- Почему же, на дискотеку... крашусь... – скромно ответила Надя и улыбнулась, уловив выражение лица собеседницы.
- Ну-ну, я так и думала. А ко мне на встречу ты не могла намарафетиться? Я думаю, что очень краситься, кончено же, не надо – легкая романтическая косметика для молодой кожи, светлые тона теней, легкая туш и блеск для губ – все! И ты уже на высоте! У тебя ведь очень красивые черты лица!
- Спасибо, - только и смогла выдушить Надя, думающая о том, где же она возьмет денег, что б обновить весь свой, ненавистный теперь уже, гардероб, и о том, какую косметику и где приобрести...
- И аксессуары... Ты с ними вообще дружишь?
- Нуу... Нет, почти, - сказала Надежда.
- Ясно. Так, не могу больше. Остался последний вопрос – как нам провести оставшееся время, и я уже знаю, что бы будем делать. Мы будем тебя менять, ибо я БОЛЬШЕ не могу.
Надя округлила глаза, смотря на вставшую из-за столика Лолу. Вид ее был очень решительный и даже боевой.
- КАК?? – сказала Надя, тоже поднявшись.
- Так. Сначала едем по магазинам и на ваш славный рынок, потом к парикмахеру, и потом за косметикой. Как это, такая девушка – будущий мой помощник, славный дизайнер, и будет так выглядеть рядом со мной?
Надя упала на стул.
- Помощник?!!!
- Я не поняла, ты что, с луны свалилась? – засмеявшись сказала Лола.
- Нет, но... Какой еще помощник, какой будущий дизайнер??
Вайниская стала в позу, поставив руки в боки. Скорчив инетерсную рожицу, она посмотрела на девушку.
- А тебе мой менеджер звонил? – наконец-то подозрительно спросила она.
- Эээ... Нет, а что? – ответила Надя.
- Черт! Я так и поняла, я знал, что он забудет! Уволю, блин! – вскрикнула Лола, и быстро села на свой стул, - Короче, он должен был позвонить и сказать тебе, уже давно, что ты пока ты еще в школе, станешь моим помощником, а потом я тебе учебу в институте оплачиваю, там, где мне нужно, и мы будем работать вместе, когда ты выучишься. Просто работы твои очень и очень профессиональные, необычные – всем нужны такие люди, как ты! Такие таланты. Так что вот, отходи от шока, дорогая, мы сейчас идем по магазинам!!
Надя не могла отойти. Она не знала, что сказать, что думать. Она не могла думать! Неужели правда? Учиться на дизайнера, да еще и в самом лучшем институте – была ее мечта, недостижимая и далекая, ведь это было ТАК дорого, и туда поступить простому человеку было просто нереально! А теперь это осуществится? Да еще и так легко?
- Я не брала с собой денег, - было единственным, что она смогла ответить теперь. Этим лона очень рассмешила уже одевшуюся Лолу.
- Дурочка! Мы возьмем те, которые тебе выплатили за победу в конкурсе, да еще и я доложу. Свои. Ради тебя – на все, веришь? Ты мне очень понравилась, тем более, такие таланты надо ценить, и ради них... Да ладно, что я тут! Идем! – она потянула Надю за руку, и та стала собираться...
------------------------------------------------------
Буквально через пол часа девушки уже ходили по магазинам... И, что было самым забавным и интересным, перед Лолой и Надей открывались двери всех без исключения магазинов, показывалась ВСЯ имеющаяся одежда, и, как правильно раньше заметила Лолита, из-под «прилавков» вынимались очень красивые и качественные экземпляры! А специально для Вайниской цены летели вниз чуть ли не на целый уровень!
Итак, после нескольких часок веселых прогулок по самым классным магазинам их города, обе девушки были нагружены огромными пакетами с одеждой. Они решили сделать для Нади два стиля, которые она сможет менять по обстоятельствам. Один – под спортивный, под такую себе пацанку с элементом женственности: это самые модные джинсы, сапожки, интересные туфли, жилетки, кофты, регланы и футболки... Не перечесть всего. Для другого, романтического образа леди, с маленьким элементом пацанковатости и формой совместимости несовместимого (как любила одеваться Лола), она купили разных юбок, сапог, туфлей, блуз, кофт, платьев и сарафанов... И теперь с большим трудом дотащили все до машины... У Нади было отличное настроение, лучше просто некуда! В голове не было даже места для какой-то плохой или грустной мысли.
- Ну, а теперь прическа! Думаю, над одеждой мы хорошо поработали! Главное помни, что я говорила: положись на свой вкус – и ты будешь выглядеть супер! Поняла? И никогда не покупай одежду на подобие той, что у тебя была раньше! – говорила Лола, когда девушки ехали в машине.
- Да, я поняла. Слушай, Лола, а ты знаешь... У нас тут нету, вроде, нормального парикмахера... – заметила Надя, перебрав в голове уже все варианты.
-Ооо... Я так и думала, что ты это скажешь! – улыбнулась Лолита, - Знаешь, я когда-то уже была в вашем городе, и ходила здесь по салонам. Знаю, что действительно – нормального профессионала в салонах тут нет. Но у меня есть знакомая женщина – моя подруга, на дому работает, стрижет отлично! Будешь у меня, как канфэтка! – смешно сказал дизайнер, и девушки звонко засмеялись.
Думаю, не стоит описывать, с каким выражением лица Надя сидела у зеркала, когда подруга Лолиты работала над ее волосами. Она так волновалась за каждый свой волосок!
«Господи, хоть бы нормально выглядеть потом!» - думала она...
Но разве может такая девушка, Как Лолита Валигаровна, допустить оплошность на голове своего будущего помощника? Все вышло просто отлично!
- Ну вот, посмотри на себя! – Надю подвели к большому зеркалу.
Это была совершенно другая девочка. С другой прической. Ее так постригли!
- Это ТАК классно! – только и смогла сказать восхищенная девушка. Длину оставили, а сзади волосы постригли как бы вроде каскадом похоже, но не так, - то есть длина от плеч с обоих сторон ставала большей , и самая длинная прядь была по средине, аж до пояса. Спереди длина была до плеч, а челку, которая раньше и не имела определенной формы, красиво профилировали и уложили набок... Получилось просто загляденье, а не стрижка.
- Вот, теперь ты красавица! – подытожила Лолита, обняв Надю за плечи. И стричься ходить будешь только к Нашей любимой Нине Сергеевне!
- Да! – согласилась та, и засмеялась, - А то тебя наши «профессионалы» так подстригут – мама не узнает!
- Спасибо вам огромное! Буду только к вам! – девушка не могла налюбоваться свои видом, но пришлось все-таки оторваться от зеркала и идти дальше, - за косметикой, ведь уже было семь часов и все порядком устали.
За косметикой они поехали в специальный магазин, где продавалась разнообразная, как гигиеничная, так и декоративная косметика, как для молодой кожи, так и для... Для всех остальных типов кожи :)
Не без помощи специалиста в этом деле девушки прикупили некоторые средства по уходу за кожей, а потом и декоративную косметику... Надя осталась довольной!
По дороге домой они еще остановились у одного магазина, но Лола оставила Надю в машине, а сама убежала туда. Через некоторое время она вернулась с разными коробочками и пакетиками, в которых Надя нашла разнообразные аксессуары и бижутерию.
- Лолита!! Я тебя обожаю! Спасибо! – девушка кинулась обнимать дизайнера, и та мило приняла теплые объятия.
- Да незачто! Все для тебя! Это твой день и... Ты должна быть на высоте, причем всегда! – ответила Лола, и еще раз обняла девочку.
- Я тебя действительно должна поблагодарить! Ты мне столько сделала всего сегодня! Я у тебя в долгу, наверное! Спасибо! – сказала Надя.
- Ой, да какой там долг! Это я еще в долгу, потому что вот так бесцеремонно гребу тебя к себе работать... Ну ладно... Слушай, а вот тебя друзья наверное не узнаю теперь. И парень...
Улыбка сползла с лица Нади. Парень... Как она давно не думала о Никите... И сразу в груди что-то зажгло...
- Что случилось? Я что-то не то сказала? – удивилась Лола. Машина остановилась – они подъехали к дому Нади.
-Нет, ничего. Просто... Парня у меня нет, а друзья наверно не узнают, точно! – ответила она.
- Ну теперь ты красавица, и парни за тобой летать будут, вот увидишь! – улыбнулась Вайниская, - Ладно, Надь. Устала ты, устала я... Надо прощаться. Сегодня день был классный, будет что вспомнить!
- Это точно! Особенно Толика! – засмеялась девушка, - Спасибо еще раз! Надеюсь, мы встретимся еще?
- Конечно!! Какие сомнения! – сказала Лола, - Вот у меня скоро показ, новая коллекция, буду занята... Но где-то к весне я тебе лично позвоню, - забуду о своем менеджере-идиоте, и мы встретимся!
- Хорошо. Ну, до свидания! Кстати, с наступающим! Всего хорошего в новом году! – улыбнулась Надя, вылазя из машины и забирая сумки. Водитель стал помогать ей.
- Спасибо! Тебе того же зай! Будь счастливой и любимой! – пожелала Лолита.
«Вот бы сбылось!» - промелькнуло в голове у Нади, которая с трудом пропихнулась в темный подъезд, а водитель следовал за ней...

Olgas 02.03.2007 01:09

Настюша, мне так нравиться как ты пишешь!!! У тебя несомненно дар!
Жду продлжение! Оч хочеться узнать реакцию друзей и т.д.

DartYod 02.03.2007 07:24

Жду проду, как никогда. Особенно жду реакцию Димы, Никиты и Васи, когда они её увидят.

Минако Айно 02.03.2007 13:43

Классно. Интересно. Прекрасно! Чудесно!!!!

Melomanka 07.03.2007 10:27

ААА!!!Великолепный кусочек)) Что-то с продой затянула, сестрена, ждем все вместе хором!)

Минако Айно 07.03.2007 12:02

Мой словарный запас иссяк.... СУПЕР!

buffu4a 09.03.2007 23:30

Супер-супер! Молодец! Не зря мы так долго ждали!

BerryCherry 10.03.2007 13:40

Не хорошо написала,а Отлично!

Ан@сtася 12.03.2007 00:21

Ладно, раз уж вы все так хором ждете, то вот вам кусочек. Правда, ОЧЕНЬ маленький. - как-то я иссякла немного... :(

ГЛАВА 28: Решительный шаг

Родная, я так сильно ошибался,
Был глуп, далек, и ничего не понимал!
В жестокий мир так часто возвращался,
И чуть тебя совсем не потерял...
Теперь забудь про все мои издевки, -
Поверь, не будет уж покоя кораблю,
Поверь, моя душа – теперь твоя навеки,
Поверь, Надюша, я тебя люблю!
Анастасия О.

«Боже мой, ну когда же закончатся эти пары?? Я уже не могу» - думал Никита, слушая старую преподавательницу математики. Никто не понимал, что она хочет доказать своей бурной жестикуляцией, но некоторые все же пытались ее слушать, в отличие от Никиты, который вскоре бросил эту глупую затею и, достав телефон, стал смотреть на фотку Нади.
В последнее время он не мог думать просто ни о чем и ни о ком другом. Эта неделя, дни будто ползли со скоростью черепахи, и вот наконец-то четверг. Завтра он собирался ехать домой, что бы, возможно, повстречать Надю...
Мысли и планы заполняли его голову. Он был так счастлив, что Надя не любит того Диму, а любит его... Но странным было ее поведение. Может, Вася соврал? Ведь она встречается с ним, и выглядит довольно счастливой...
«Ох, если бы она еще рассталась со своим Димой, вообще была бы красота!» - думал он. Правда, Никита еще никогда не чувствовал себя так. Как маленький ребенок, он знал одно слово – «хочу!» К Наде. Ох, трудно.
- Лариса Ивановна, можно я выйду, мне плохо? – сказал он, так как сидеть здесь уже больше не мог.
- Га? – не поняла училка. Она искала в аудитории того, кто к ней обратился, и Никита встал, дабы привлечь внимание. Ему это удалось.
- Выйти можно, мне плохо! – громче повторил он.
- ГА? В туалет? Да, иди! – крикнула глуховатая Лариса Ивановна, и парень, прихватив книги, вышел из зала.
Терпеть этого он больше не мог. Вернувшись в комнату, он лег на диван и достав телефон, стал звонить. Звонить Ольге.
- Ало, Оля? Привет, это Никита.
В трубке послышался очень удивленный голос девушки.
- Никита?! Привет, привет!
- Как жизнь, а? Как дела в родном городе? – весело спросил он.
- Нормально, все по старому... А... А почему это ты решил позвонить? – с явным подозрением ответила Оля.
- Хм... Да я по делу! Слушай сюды. Я приеду завтра. Так? Мы с тобой должны встретится, хочу поговорить! Получится такое дело? – спросил парень.
- Эээ... Думаю да. А о чем поговорить-то? – поинтересовалась любопытная Ольга, и Никита улыбнулся.
- О Наде. Серьезный разговор, очень серьезный, поверь... – ответил он, понимая, что девушка сейчас же побежит к подруге. Ну нет, так не пойдет!
- О НАДЕ?? Не ожидала, честно! И что же о ней говорить-то? – перебила Никиту она.
- Да это потом, у меня и денег на счету не особо, чтобы все рассказывать... Только одна огромная просьба к тебе: потерпи денек и не беги к ней, не рассказывай, что я звонил и говорил. Пожалуйста! Один раз хотя бы – послушай меня, Оленька! Хорошо?
Тишина в ответ. Девушка думала... Что же за секретность? Интересно. Но он таак просит!
- Ну... Ну ладно, я не расскажу ей ничего. Но смотри мне! Чтобы оно того стоило... – наконец выдавила она из себя.
- Отлично, Оля, ты настоящий друг! – обрадовался парень, - Завтра я приеду где-то после обеда. Встретимся вечерком в кафе каком-нибуть... А лучше в клубе. В клубе «Склеп», хорошо? Я тебе часиков в семь позвоню, договорились?
- Да, договорились... Только это еще вилами по воде писано: знаем мы твою честность и пунктуальность! – ответила Ольга, которая никак не могла поверить в его слова.
- Олька, поверь, я изменился. Впрочем... Сама увидишь! Все, пока, до завтра! – не смутился парень.
- Ну пока!
«Что ж, такой расклад – уже отлично! Теперь только бы все получилось, как надо!» - думал он. Оставалось только пережить завтрашние пары...

------------------------------------------------

Возле двери квартиры Надя распрощалась с водителем, и позвонила в дверной звонок. Через несколько минут за дверью послышались крики любимого брата, дверь резко и широко распахнулась, а на пороге во всей своей красе, в одном халате и плавках стоял Саша. Сначала он начал улыбаться, потом у него сильно округлились глаза, и он молча смотрел на сестру. Спустя нескольких минут молчания Надя засмеялась.
- Ну может впустишь меня, или я так и буду стоять на коридоре? – спросила она его.
- А... А вы к кому, гражданочка? – нарочно, уже улыбаясь, поинтересовался тот, но все ж пропустил Надю с сумками в квартиру, и сам забрал все, что не смогла забраться с собой девушка.
- Да ну тебя, дурак! – засмеялась Надя, ложа сумки и опускаясь на пол возле шкафа для одежды, - Нашел время прикалываться! Скажи лучше... Как тебе моя новая прическа?
- Спрашиваешь еще! Если бы у меня были вставные челюсти, я бы уже искал их на полу, потому что когда бы рот открылся от удивления, они бы...
- ДА я поняла, не тупая! – начала еще больше смеяться она, - Ну, мне тоже нравиться!
Она поднялась и посмотрела в зеркало. Выглядела очень симпатично!
- А что в пакетах?? Еда? – сразу сообразил брат.
- Боже, какая еда? Ты, вечно голодное! Там моя одежда новая, обувь, и все такое. – ответила Надя.
- А де ты бабки взяла, что б столько шмоток купить? Ты что, банк ограбила? – снова удивился парень.
- Ты дурак, я тебе уже говорила это? Я просто деньги за конкурс получила, да еще... Ой, короче потом, долго рассказывать... А где папа и мама? – спросила она.
- На днюху к тете Вале пошли. Я сам дома, хозяин все-таки! – начал хвастаться брат, высоко и задрав голосу.
- Слыш ты, хозяин, ты «хозяйство»-то свое спрячь! Ну... Хоть халатом закутайся, а то сейчас все повываливается! – начала и себе прикалываться Надя, смотря на полуоголенного брата, который стал поспешно завязывать халат.
- Тьфу на тебя! – немного обиделся брат, - Вот и не дам тебе конфету, поняла? – и, показав язык, он ушел к себе в комнату.
Еще немного посмеявшись, Надька начал перетаскивать пакеты к себе в спальню, с чем управилась за пару приходов.
«Ну, раз меняемся, так полностью!» - подумала она, и выкинула из шкафа все свои вещи, - «Это теперь я буду дома носить!» - экономности и рассудительности девушки небыло предела. Потом, аккуратно распаковав новые вещи, и развесив их по вешалкам, расклав по полочкам, она вольно вздохнула, и решила, что было бы неплохо пойти погулять. Тем более, в новом обличие...

Позвонив Марине, Маше и Люде, она стала звонить Оле. Ведь как это, - надо ж всем похвастаться!
- Оль, ты гулять идешь сегодня? – начала она, - Я тебе хочу показаться...
- ЭЭэ... Нуу... Даже не знаю... Мне надо в одно место заскочить, потом может приду на дискотеку, - Оля изо всех сил сдерживалась, помня о просьбе Никиты и о своем обещании.
- А... Ну ладно, но смотри мне! Приходи! – сказала Надя.
Сегодня она решила одеть новые джинсы и блузу. Это было классное сочетание, да еще и так шло девушке! Немного подкрасив губки, и повертевшись перед братом, Надя стала одевать новую шубку.
- Ну ты звезда... Вообще слов нет! – подытожил он, стоя все так же в халате, только закутавшись в него.
- Ну а как же ты хотел! – засмеялась Надя. Через несколько минут она уже вышла из дома, вдохнув свежий вечерний воздух...

---------------------------------------------------

Ну вот.... Интрига! :)

Olgas 12.03.2007 04:14

Ну вот... опять на тааааком интригующем месте закончила! Но уже чувствуеться, что скоро конец...
P.S. Эпизод с "это я дома носить буду"- оч правдивый, потому что это говорит о я бы сказала коммунистическом прошлом, когда вещи трудно было достать и у твоей героини такое "коммунистическое" воспитание :)

DartYod 12.03.2007 05:58

Вот-вот, так нечестно. Ждём!

Минако Айно 12.03.2007 13:59

Боже, Господи, ты молодец! Как тебе удается такой класс писать! Ну скажи! СУПЕР! Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!11

Melomanka 12.03.2007 15:23

Сестрена, потрясающе, опять интригуешь)) Давай продолжай, вдохновения тебе побольше;)

buffu4a 12.03.2007 20:18

эх несколько минут счастья, жаль что так мало, а то мне так понравилось!!!!

BerryCherry 13.03.2007 18:51

Прикольно,нечего плохого не могу сказать!Пиши продолжение!Мы с нетерпением ждем!

Ан@сtася 16.03.2007 23:18

Ну вот. Дорогие, осталось еще два куска проды. Вот, выкладываю один из них. :happy: И конец будет... Эх, даже жалко как-то, что закончилась история :o Ну ничего. Еще напишу! :D А пока - ловите продууу!

Признаться, Ольга особо не любила «Склеп»... Какой-то он мрачный, и все такое, да и народу там всегда куча, - спокойно и не посидишь. Так же думала она и сейчас, подходя к этому большому двухэтажному зданию. На площадке выстроились модные машины, а в окнах мигал яркий свет, что было признаком явной веселухи в клубе.
«Ну, и как я там сейчас Никиту найду? Небось, как всегда, бегает где-то, танцует... Эх...» - подумала Оля, и взялась за красивую ручку огромной двери. Внимание девушки сразу привлекли старшие красавицы, танцующие на небольшой сцене, возле ди-джея. Благо в помещении запрещалось курить, - хоть что-то типа дыма не мешало искать парня.
«Нет что-бы сесть спокойно за столиком и мне жда... О!» - сразу же блуждающий взгляд девушки упал на укромный столик в уголку, за которым сидел Никита и махал ей рукой. Это подняло настроение, удивило. Девушка улыбнулась и направилась к парню.
- Привет! Думала, будет труднее найти тебя здесь... – сразу же сказала Оля, присаживаясь рядышком.
- Приветик! Ну... А почему, мы же договорились, что встретимся, вот я тебя и жду?... – немного удивился Никита, глядя на девушку.
- Ну просто... Просто ты редко бываешь пунктуальным и... ответственным... И мне не верилось как-то... Да и не верится особо, - прямо ответила та, ожидая реакции друга.
- Хм... Я же говорил, что меняюсь. Что поменялся, вернее... – сообщил тот, и подвинул девушке один из двох бокалов с коктейлем, стоявшим перед ним, - Ты пальто снимай, располагайся, я не думаю, что разговор будет коротким, и... Весь вечер сегодня у меня только для тебя.
Ольга улыбнулась. Все это было более, чем странно, и очень подозрительно.
«Ну увидим, увидим...» - решила она, и разделась, удобно усевшись на диванчике возле Ника.
- Оль, тебе заказать еще что-то? – с вниманием спросил парень.
- Нет, спасибо, ничего не хочу, - ответила та, и улыбнулась, - Слушай... Меня любопытство уже разъедает. Может, перейдем к сути, а потом уже все остальное...?
- Ну что ж... Для меня разговор не менее важен и интересен, так что... – Никита отставил свой коктейль, и оперся локтями на столик, чтобы лучше слышать собеседницу, и удобнее разговаривать, - Оль, я надеюсь, ты ничего не говорила Наде?
- Нет, ничего, честно, - призналась она, - Это было трудно, но... Но я сдержалась. Надеюсь, это того стоит... – с подозрением посмотрела она на улыбающегося парня.
- Отлично, я тебе очень благодарен! – ответил он, - Короче. Постараюсь не тянуть. Оль, я просто... Просто я долго думал, я все-все проанализировал, так сказать, и... И просто понял, что это любовь. Я понял, что люблю Надю, что она стала мне дорога еще с того самого дня, когда мы познакомились... Просто что-то мешало. Я был идиотом, знаю... Теперь я... Я изменился. Я люблю ее, понимаешь? Вот уже долгое время я мучаюсь, я очень скучаю по ней, и мне так больно что мы не рядом, не вместе...
Оля сидела с широко открытым ртом и глазами, не в силах произнести ни слова.
- К... К... Как это??! – наконец-то выдавила она.
- Я понимаю, что после всего в это очень трудно поверить. Знаю, что сделал кучу глупостей, и теперь... Никто не поверит, не простит меня... Но ведь... Как я это смогу доказать? Я просто... Потерян... – сказал он, опустив голову.
Оля с трудом переваривала полученную только что, такую потрясающую информацию. Боже мой! Как такое могло случиться?? Неужели этот человек... Неужели то, чего Надя так ждала, так желала, теперь сбылось?
- Ээ... Ты понимаешь что... Что сейчас мне очень трудно в это... Поверить... Понимаешь? – только и смогла сказать она, немного прийдя в себя.
- Конечно, я все понимаю! Но... Просто я думаю, что пока что ты – единственная, кто хоть немного сможет меня понять, возможно, поверить... Я не заставляю тебя, просто... Надеюсь...
- Надеешься?? Да... Да как ты... Я не знаю что сказать. Надя столько времени надеялась, ждала тебя... Это было так трудно для нее: я видела все ее страдания, все моменты, когда она проливала горькие слезы из-за тебя, когда ей было больно, а она... – немного сорвалась Ольга, но Никита не дал ей договорить.
- Надеюсь. Мне больше нечего делать. Мои низкие, грязные поступки стали огромными пятнами как в своей жизни, так и в ее, о чем я сильно сожалею. Больше всего желал бы я смыть их, но боюсь, это почти невозможно... Я помню... Помню одно: слова Надюши. Она как-то сказала мне: «Никита, надежда НЕ умирает! Надейся...» ОНА сказала так. И я запомнил... Теперь... Именно теперь мне не остается ничего другого, кроме как любить ее, верить и лишь надеяться... Я никогда не понимал, что за чуть – эти три понятия, но теперь... Теперь это моя жизнь, моя сущность и душа...
Оля смотрела на Никиту такими глазами, которыми не смотрела еще никогда. Она слушала, казалось, не ушами, а сердцем, и каждый звук, каждое слово врезалось в душу и оставляло след... По ее щека скатилась маленькая незаметная никому слеза, и она тихо сказала:
- Никита... Я видела ее страдания, все моменты, когда она проливала горькие слезы безответной любви, когда ты делал ей больно, а она... ОНА ПРОСТИЛА тебя... И... – Никита поднял взгляд на девушку, - И я прощаю... Мне... Хочется верить тебе во имя своей подруги, во имя любви и надежды. Той самой, которая стала твоей душой, твоей жизнью и сущностью. Надя говорила, что людей надо прощать, что бы там ни было, что им НАДО верить... И я тебе верю.
Никита улыбнулся. Тепло, приятно – никогда еще, казалось, он так не улыбался. Взял Олю за руку, он сказал:
- Оля, спасибо тебе. Мне так нужна была твоя поддержка, понимание! Теперь мне намного лучше, и если ты мне поможешь и дальше, я буду самым счастливым человеком, и обещаю тебе, я клянусь, что сделаю все, чтобы и Надя чувствовала себя самой счастливой!
- Ну... Ну хорошо, Никита. Не будем больше философствовать, я думаю, что лишний раз копаться в воспоминаниях, и в наших сердцах не стоит, - сказала Оля, и отпила немного напитка, - Давай ты расскажешь, чем я еще могу тебе помочь.
- Окей. Думаю, ты догадалась, что теперь я хочу... Хочу быть рядом с ней. Хотел бы, чтобы она стала моей девушкой... Но она встречается с этим Димой, блин... – скривился он, - Просто я знаю, что она его не любит. Ты не подумай, что я это говорю как-то эгоистично или с наклоном на самолюбие, - нет! Просто я надеюсь, что она меня еще не забыла... И вот... Как-то бы... – начал он, но тут Оля перебила его.
- Стоп, стоп, стоп! Никита, она с ним не встречается уже давно! – заявила она с гордым видом, - Или... Ты не знал?
Теперь глаза парня полезли из орбит.
- Как? КАК не встречается?! Я же видел... Оля! Это правда??? – сказал он через несколько секунд.
- Правда, конечно! Зачем мне врать? Они расстались несколько недель назад... Из-за... Неприятного случая... – Оля отвела глаза в сторону, вспомнив о том вечере, о рассказе Нади.
«Дима мне не очень нравиться, из-за его... Его прошлого...» - сразу же прозвенели в ушах у Никиты слова Васи.
- Оля, какого случая? – забеспокоился он, - Расскажи мне, слышишь?!
- Ну... – она немного замялась, - Ну короче... Дима... Он, мягко сказать, грубо приставал к Наде... Пытался ее... Ну, это...
- Изнасиловать??? – не поверил парень своим ушам, - Блин, да я этого гада... Я его по стенке размажу! Вот наглец, я не могу... А как все закончилось? Я надеюсь, он ее не...?
- Нет, конечно, она убежала от него в тот вечер, и, естественно, после того случая они разошлись... – сказала Оля, - Только... Ей больно вспоминать об этом, я помню, она много плакала, расстроилась очень...
- Подлец! Ну ничего... А как они сейчас? Общаются? – Никита стукнул кулаком по столу, а затем снова переключил все свое внимание на Ольгу.
- Конечно, она ничего ему не говорит, а он... Пытается помириться, звонит ей, при встрече говорит, что любит и... Ты сам понимаешь... – вздохнула она в ответ.
Никита стал все обдумывать, но ничего не сказал собеседнице. Он не понимал, как этот Дима мог так сделать, какое только он имел право!... А теперь еще и добиваться примирения, прощения... Хотя... «И я поступил не лучше, а еще... Желаю прощения... Пожалуй, не будет странно, если она не простит меня, если пошлет далеко и надолго... Я просто не смею делать больно второй раз!»
- Ну, то, что они разошлись – в корни меняет дела... Это... Не буду лгать – это очень хорошо для меня! – сказал он через несколько минут.
- Знаешь... Конечно, ты мой родственник, и друг, и я все-таки еще тебя уважаю чуть-чуть, - засмеялась она, - но... Я никогда не думала, что Дима может оказаться таким. Казалось, он буквально на руках ее носил! Он так любил ее, и вот... Да и мне он нравился. Это я виновата... Много думала об этом... Ведь это я посоветовала ей... Только не сердись! Я посоветовала ей забыть тебя, и начать встречаться с Димой, хотя она его никогда не любила... Но после того, что ты ей сделал, она согласилась... – опустила глаза девушка.
Но реакция парня вновь была не такой, какую она ожидала. Он понимающе кивнул.
- Да... Знаю, что часто девушки начинают делать подобное. Может, она и права была... И ты права. После моих поступков. Наверное, я не заслуживаю ее прощения.
- Никита... – глаза девушки вновь почему-то наполнились слезами, - Она простила тебя, слышишь? И я тоже! И давай больше не будешь грызть себя! Все хорошо.
- Спасибо, Оль. Я очень признателен вам... И бывает же... У девушек такая душа! – сказал он, с улыбкой, - Послушай. Может ты... Может ты дашь мне какой-нибуть совет или подсказку: что делать? Я так хочу быть рядом с ней, но вряд ли она подпустит меня к себе... Она отвергала мои попытки, не верила мне... Что делать? Поможешь?,..
Оля призадумалась. Кто же знал Надю лучше, чем она – ее верная подруга? Она выслушивала все ее мысли, знала, что чувствует душа. И прекрасно понимала, что та готова бросится к парню с открытыми объятиями, но... Боится.
- Никита... Я так понимаю, ты знаешь, что она любит тебя и сейчас, после всего... Скажу честно: я знаю, что она готова принять тебя, быть с тобой... Но есть лишь одно НО: она боится, боится очередной лжи, измены или предательства... Издевательства с твоей стороны, понимаешь? – тихо объяснила она, глядя на парня.
- Понимаю, конечно... – кивнул он, и опустил взгляд, - Вот я и спрашиваю. Что сделать, чтобы она поверила? Ведь я все делаю и говорю искренне на этот раз! Я изменился!
- Никита я верю тебе, все! Давай больше не будешь, еще раз говорю! Давай лучше обсудим, что тебе делать... – не дала она ему закончить слова раскаянья.
- Давай, хорошо. Неужели у тебя уже есть какие-то предположения, идеи? – удивился он.
- Нуу, я просто думаю, что тебе надо доказать как-то свою любовь, сделать что-то особенное, понимаешь? Такое, чтобы запомнилось... – сказала девчонка.
- Ну да, ну да... Логично... А может тебе просто поговорить с ней? – предложил он.
- Ты что, вообще того?! – округлила глаза Оля, и покрутила пальцем у виска, - я тебе про что-то необычное, а ты... Ты сам должен поговорить с ней, и все сказать, признаться!
- Господи, ну мне в голову ничего не лезет! Что необычное?? Придумай ты, ты же с воображением! – сказал он.
- Это да! – гордо задрав голову, и сложив руки на груди, согласилась Оля, - Ну тогда может...
Горячие дискуссии и обсуждения заглушились громкой песней... Да и зачем оно нам сейчас?
--------------------------------------------
Надя обзвонила всех друзей, и в итоге собралась хорошая компания! Надя, ее верные подруги Марина, Маша, Люда (Оля побежала «По делам!»), Васька, и парни подруг – те самые Игорь, Назар и Коля, которые почему-то очень удачно сошлись с девочками, в отличие от Димы с Надей...
В общем, девушка осталась довольной, и вот она уже бежала к месту встречи с Васей – к большому дереву на перекрестке. Зима полностью вступила в свои права, и обняла город прохладными объятьями, окутала все белым одеялом из первого, пушистого снега. Особенно любила Надюша зимний, предпраздничный город. Да-да, еще неделька – и у нее каникулы, новогодняя пора! Подумав об этом, девушка улыбнулась, и так же спешила, с трудом идя по немножко скользкому тротуару, осматриваясь вокруг. Большие мягкие снежинки летели в лицо, и оседали на густых ресницах, закрывая все, и почему-то веселя девушку.
Как много вокруг ярких, праздничных огоньков, гирлянд! Витрины магазинов уже красиво украсились, то там, то тут стояли нарядные ёлочки... Даже хмурые, черные деревья были обвешаны фонариками, которые словно подмигивали Наде, намекая на приближение праздника, на будущую радость, веселье и счастье... На новогоднее волшебство и сбывшиеся мечты... Но это все было лишь намеками, а вот впереди, под фонарем стоит ее друг, и ершится от холода, топчется на месте. Надя засмеялась, и смешно поскользнувшись на высоких для нее каблучках, подскочила к Ваське.
- Привет! Ух, я так бежала! Ты давно меня ждешь? – спросила она, оглянулась вокруг, и потом только поняла, чем вызвано ТАКОЕ выражение лица друга, - Васёк, что-то не так? – улыбнулась она, как будто ничего не случилось.
- На... На... Надя??? – тихо сказал он.
- Да, я конечно! Вася, проснись! – засмеялась она, толкнув парня в плече.
- А... А что... Ты так изменилась!! – наконец-то восхищенно воскликнул он.
- Да совсем немножко, просто стрижку поменяла, и одежда новая, ну и косметика. Как тебе, ты так и не сказал?... – снова улыбнулась она, и повернулась вокруг себя.
- КЛАСС! Ващеее... Ну ты даешь, Надюха! Убой! – словно прорвало его, - Ты красавица!
- Ну спасибо, спасибо тебе! Я рада, что понравилось! – она обняла парня, и, взяв его под руку, потянула в сторону дискотеки, - Это на встрече с Лалиэттой я так преобразилась. Мне и самой очень нравится! Так, пошли, а то нас уже ждут наверное!
- Ммм.... – Вася судорожно втянул воздух, - Какие клевые духи! Тоже купила?
- Вася, они у меня уже давно, - удивленно подняла брови Надя.
- Эээ... Да? – спросил он, немного смутившись, - Ну запах у тебя новый!
- Ладно, проехали, чел... – засмеялась она, и, отбежав от него, слепила снежку и бросила в парня. Одно слово – вот теперь она попала. Вася этого так не оставляет, - Надька получила...
------------------------------------------
Когда через несколько минут пара уже доходила до дискотеки, они сразу усекли неподалеку друзей, которые громко смеялись и бегали, бросая снежки. Надя засмеялась, и прибавила шагу, соответственно потянув за собой Василия.
- Ха-ха, ты что, снежкой в рыло хочешь?! – засмеялась Марина, набирая снега и целясь в Игоря, когда к ним подошла Надя с Васей.
- Привет! – громко крикнула она. Воцарилась тишина, и все удивленные взгляды обернулись к ней. Через минуту такого молчания кто-то произнес, видимо с трудом:
- Надя??
- Да, я! Что же вы все, сговорились, что-ли? Меня не узнаете? – засмеялась она, и бросила заранее заготовленную снежку в Люду. Снежка попала прямо в нее, но реакция оказалась заторможенной.
- Эээ... Дааа... А что ты сделала с собой?? – спросила Люда, словно ничего не заметив.
- Я? Прическу сменила, одежды накупила... Это я с Лолой так проводила время! – хвасталась она перед понемногу оживающей аудиторией.
- Вот это да! Офигеть вообще! Красавица! – друзья стали понемногу разглядывать Надю, ее одежду и все остальное.
- Слушайте, хватит меня... – внезапно Надя замолчала. Прямо к ней направлялся не кто иной, как сам... Да-да, Дмитрий собственной персоной! Походка его была очень даже смелой, а взгляд – целеустремленным и совсем привычным.
- Привет, Надюша! Отлично выглядишь сегодня, - просто красотка! – подметил он, подойдя к девушке очень близко. Та сделала шаг назад.
- Привет и тебе, ты тоже неплохо... – ответила она без особого энтузиазма.
- Сменила стрижку? Молодец. Красивая помада, твои губы... Ммм... Аппетитно выглядят! – улыбнулся он, и попытался еще подсунуться ближе, но Надя отошла и взяла Васю под руку.
- Спасибо, сухо сказала она, отводя глаза куда-то в сторону.
- Я буду с вами, друзья, вы не возражаете? Вот и отлично! – сам ответил себе Дима, - Может пойдем на диско?
- Пошли, а то холодно! – поддержал Игорь, и компания направилась внутрь.
Настроение упало... Да и не странно – такая компания... Что ж, остается надеяться на лучшее!...

На дискотека, правда, оказалось скучновато. Музыка не очень, да и... Настроения небыло вообще, девчонки побежали танцевать, одно хорошо – Вася рядом. Он пытался ободрить Надю, хотя это не очень-то помогало. Но все же...
- Да ну, забей ты на этого идиота! Выше нос, - ты сегодня такая красивая! – говорил он, перекрикивая песню.
- Спасибо, Вась. Я стараюсь! – ответила она, оглядываясь по сторонам. Начался медляк, и к ней тут же подошел Дмитрий.
- Надя, я тебя приглашаю на танец! – заявил он.
- Не хочу, спасибо, - ответила та, глядя на парня.
- Ну пойдем! Поговорим заодно... – Дима стал тянуть ее за руку.
- Неужели ты решил, что я сразу соглашусь, побегу к тебе и повисну на шее?? Я не такая, Дим! Уходи, пожалуйста, и не начинай все сначала! – крикнула она, выдирая руку.
- Я тебя прошу еще раз! Что бы потом не жалела... – сказал он, шатая головой.
- По-моему, она доступно сказала, что НЕ хочет идти танцевать с тобой! – вступился за подругу Вася.
Дмитрий исподлобья посмотрел сначала на Васю, потом на Надю, и направился к выходу из дискотеки.
- Спасибо, Вась! – сказала девушка, поправив волосы.
- Незачто. Я думаю, он нарывается... – сказал тот, и оперся о стену.
«Странно... А ведь как хорошо играл роль! Казался таким милым, добрым, самым-самым... Хорошим мальчиком... И как их понять, как раскусить истинную натуру??» - думала Надя. Веселиться теперь не хотелось вообще, и так и не дождавшись конца танцев, она ушла домой с Васей...
----------------------------------------

НУУ, что скажете о предспоследнем кусочике??:cool:

buffu4a 16.03.2007 23:55

Молодчина! Так держать! Надеюсь на замечательный конец! И ещё на то что такий бесподобный историй будет немало !

Olgas 17.03.2007 00:09

Во всей твоей книге столько жизни и реальности! В каждой главе можно найти мелочь, деталь, которая в принципе по сюжету не оч важна, но именно она и делает книгу ЖИЗНЬЮ! Вот конкретно в этом кусочке (эх, как жаль что история заканчиваеться) шедевральный эпизод- я от души посмеялась, потому что мужчины/парни часто не сразу замечают мелкие перемены, но когда происходит крупная, то они все в одну сторону потом гребут:

- Ммм.... – Вася судорожно втянул воздух, - Какие клевые духи! Тоже купила?
- Вася, они у меня уже давно, - удивленно подняла брови Надя.
- Эээ... Да? – спросил он, немного смутившись, - Ну запах у тебя новый!

Жду окончания:)

DartYod 17.03.2007 06:51

Просто нет слов! Супер!

Melomanka 17.03.2007 12:22

ААА!!! Фантастика!!! Сестрена, ты гениальна!!!Цем тебя во все щечки!)

Ан@сtася 17.03.2007 19:25

КОНЕЦ!!!

Ну вот. Вот и последняя прода... Заключение моей истории... Эх... Даже жаль... :( Ну ничего, еще напишу! :rolleyes: Принимайте!

ГЛАВА 29: В полночь, в Новый год...

Двенадцать ударов на башне,
Двенадцать порывов души –
Уходит тот год, день вчерашний,
Желание задумать спеши!
Скажи то, что сердце желает,
В чем чудо лишь может помочь!
В чем лишь расстоянье мешает –
Да сбудется все в эту ночь!
Анастасия О.

- Ну все, значит договорились! – подытожил Никита после долгих разговоров.
- Да! Хорошо все-таки придумали! – сияла от радости Оля. Она уже допивала третий коктейль, - Если все получится... Ох!
- Да... Ну, не будем наперед все гадать. Я понял, что надо делать, и все будет готово! Главное ты ничего не напутай! – строго сказал парень, и себе отпив немного пива.
- Кто, я?? Да ну!! У меня ж память феноменальная! – ответила девушка и засмеялась, - Слыш, скока там времени? Я еще Наде обещала на диско зайти!
- Уже одиннадцать... А она там? – поинтересовался Ник.
- Да, должна быть! Говорила, что хочет увидеться со мной. Надо пойти. А ты тут будешь, или со мной?... – спросила она.
- Да с тобой, наверное! Очень хочу увидеть Надю, хоть одним глазком! Целую неделю страдал, а теперь еще сессию сдам, и аж до Нового года ее не видеть! Это ж ужас! – сказал он, вставая и одевая куртку. Оля последовала его примеру.
- Ну, идем тогда...
Вскоре парень с девушкой вышли из клуба, и направились в сторону дискотеки...

Войдя на танцплощадку, Ольга огляделась. Народу было очень много, все танцевали. Надя где? «Вон девочки... А где же Надька? Не пришла?» - подумала она.
- Ты ее видишь где-нибудь? – спросила Ольга у Никиты, который тоже бегал взглядом по залу.
- Нет, не вижу, блин! – сообщил он.
- Тогда я сейчас ее подруг спрошу, минутку, - сказала она, и побежала к танцующим Марине и Люде, ловко нырнув в массу народа.
Вскоре она добралась к ним, и перекрикивая музыку, спросила:
- Девочки, а где вы Надьку потеряли??
- А, привет! Она домой ушла минут пять назад! – объяснила Люда, - Ей скучно стало, да и Дима все настроение испортил.
- Как? – взволновалась Ольга.
- Да приставал опять как-то! Сил нет уже, блин! – крикнула Марина, закатив глаза.
- Аа... Ну ладно, не буду мешать – мне бежать надо! – и она, не слушая больше девочек, кинулась к Никите, который ждал ее у стены.
- Ну, где она? – сразу спросил он.
- Дома! Ушла минут пять назад, прикинь? Что за невезуха! – сердито подметила девушка.
- Ёёёё.... Ну почему? Я так хотел ее увидеть, хоть одним глазком! – расстроился Никита.
- Да этот черт – Дима, опять приставал, говорят девчонки! У нее настроение испортилось, и она... ушла, - подытожила Оля.
- Не, ну он нарывается ко мне! Пусть я его только увижу, - я с ним побеседую! – крикнул Ник, а Оля просто улыбнулась. И вправду - меняется...

Надо ли описывать выражение лица, и звуки, издаваемые Олей в тот момент, когда через несколько дней они встретились с Надей в школе?... Да и вообще, надо ли описывать реакцию окружающих? Шок, причем огромный! А казалось бы, из-за чего, а? Из-за новой прически и одежды? Почему же люди смотрят только на это? Ужас... А тут ты оделась по другому – и все, звезда! Надю это немножко выводило из себя...
- Ну, нравится, да? Слава Богу! – отвечала она на очередной открытый в недоумении рот, или широко распахнутые глаза. Что это такое?...
- Конечно, Надька! Я промолчу, вижу, все уже всё сказали за меня... – сообщила Оля, обойдя подругу кругом три раза подряд, - Вот это дааа... Такс, я лучше спрошу: ты почему в субботу не пошла гулять?
Надя тогда осталась дома. Она поругалась с папой, и тот запретил ей идти в центр. Так что... А бедняга Никита так ее ждал, так ждал! Но Оля не могла сказать об этом, просто не смела – все должно быть сюрпризом, все! Поэтому она просто прикусила язык, и выслушав ответ подруги о ссоре с отцом, сказала только:
- Аа... Тогда ясно... Ну... Ты хоть на Новый год-то идешь гулять? Тебя пускают?
- Да я вот думаю так... Что мне этот Новый год? Зачем мне переться в центр, в клуб... Все равно, толку - ноль! Никто не ждет, никому не нужна... – она села за парту, и оперлась на нее локтями, - Только этот Дима все настроение будет портить...
Оля заволновалась. Как это, не придет?! И все сорвется?? Ну уж нет!
- Эй, ты что!? Ты теперь такая красавица, - ты всем нужна, и вообще... Мы тебя спасем от Дмитрия, а идти стоит хотя бы ради нас и ради себя, в первую очередь! Оттянемся по-полной, а там...
- Да я не хочу никого! Ты пойми, что мне нужен лишь Никита, и больше никто! А он для меня выше облаков, в мечтах лишь, и так будет всегда... Может дома, в кругу семьи отпраздновать?...
И как же хотелось Оле утешить подругу, все рассказать ей, но... Ох, как она не любила такие моменты!
- Надя, верь в лучшее! А вдруг... – начала было Оля, но та перебила ее.
- Ты что? Сказок начиталась? Я уже столкнулась с реальностью, и уже не раз, причем, и мне до сих пор больно, не понимаешь? Кому верить? Забудь! – и она вышла из класса, закрыв за собой дверь...
«Даа, если так будет и в предновогоднюю ночь, то... Ой, даже не думать об этом!! Все будет хорошо, Ольга!» - сказала девушка сама себе, и тоже удалилась из 11-Б...

«Да? Ну и почему так? Почему на носу Новый год, - такой красивый, веселый, волшебный праздник, а я сижу, как дура, у себя в комнате, и скучаю, и грущу? Почему? Саша – оно уйдет гулять. Родаки – ушли гулять... Не получится Нового года в кругу семьи... Что за фигня. Точно придется идти с подругами... Ну, ничего, я пить не буду. Спокойно посижу вместе со всеми, желание загадаю, и домой вернусь... А почему бы и нет? Новый год – тихий, спокойный и... И... И САМЫЙ ПАРШИВЫЙ И НУДНЫЙ праздник!!! Блииин... Еще надо будет говорить спасибо, если Никита не приведет на дискотеку свою новую девушку, а Дима не изнасилует меня под ёлочкой...» - такие мысли сновали в голове Нади 31 декабря. Целый день такие мысли, такое плохое настроение. Они всей компанией договорились праздновать в любимом «Склепе», а потом, ближе к двенадцати, и на дискотеку можно. Так тоже новогодняя программа будет, типа веселуха, и все такое – как обычно...
Надя лежала у себя на кровати в халате и махровых носках, и смотрела на падающий за окном снег. Погода была очень даже праздничной, - небольшой мороз, снежок, просто красотища! Равновесие, гармония, тишина... Вот так бы и лежать весь вечер и всю ночь. И весь праздник тебе...
- НАДЮХА! – раздался крик вскочившего в ее комнату брата. Но ее это совсем не задело, и она спокойным и тихим голосом ответила:
- Ты чмо без уха...
- Эй, ты что, сестра!? Нарываешься на праздничную драку? Хочешь получить? – брат начал веселиться, прыгать вокруг дивана и боксировать. Надя нехотя покосилась на него.
- От кого, от тебя, что-ли?? – сказала она.
- Конечно! Да я же знаменитый каратист Дзинь Тю, черный пояс! – продолжал прыгать он.
- Ага. А еще синяя шапочка, красные носки и белые трусы в горошек, - подытожила девушка и улыбнулась. Саша встал посреди комнаты, поставив руки в боки, и смешно топая ногой.
- Ах так? Так с братом, да? – заявил он, - Ну сама нарвалась, красота лежачая!
При этих словах он схватил девушку за ноги и стянул на пол с дивана. Затем взял маленькую подушечку, и, подубасив ею беззащитную сестру, улегся на ее кровать.
- Ах ты ж скотина безрогая! – поднялась Надя с пола, - Ты что это творишь? Вот это и есть твои трусы геройские, в горошек? Ты хочешь, что б я их щас с тебя стянула?
- Шооо? С меня? Трусы?? Да ты извращенка! Ооой, стянет она трусы! Ха-ха! Смешно, - сказал он, и с нарочно серьезным лицом уставился в потолок.
- Не веришь? НЕ ВЕРИШЬ? – девушка, видимо, была настроена очень даже серьезно, и подлетев к брату, она резким движением распахнула его халат. Рефлекс сработал моментально. Это чудо слетело с кровати, и, на хочу закутываясь, широко раскрытыми глазами уставилось на сестру, которая успела уже занять почетное место на кровати, и скорчила довольную мину.
- Ой мать моя женщина! Ну у тебя бывает, я уже говорил? – сказал он.
- Не говорил еще, но я и сама знаю. Конфету хоч? – спросила она, достав из кармана барбариску.
Ну, от такого грех отказаться, и схватив ее, брат вылетел из комнаты, оставив Надьку наедине со своими мыслями и гнусным настроением...

Часов в семь вечера брат ушло-таки гулять, и Надя осталась дома совсем одна. Ну блин, что ж это такое!? Совсем не чувствуется, что Новый год на улице! Непорядок, ужасный непорядок...
Помытые волосы высохли, и девушка стала собираться. Хоть каким бы плохим не было настроение, надо выглядеть достойно всегда. Так говорила Лалиэтта. Так почему же? Тем более, сейчас праздник...
Надя достала подаренное Лолой специально к новому году, очень красивое и романтичное, такое женственное яркое платье. Оно было достаточно теплым, и чем понравилось Наде – так это тем, что оно было сшито специально для нее, по тому эскизу, который она нарисовала на областном туре соревнований... Она так мечтала о подобном, и не верила, что это можно воплотить в жизнь...
Красиво уложив волосы, надев наряд и полностью собравшись, в восемь часов она уже позвонила Василию, прихватила красивую черную карнавальную маску, и вышла из дома...
Что творилось на улице! Люди бегали, кричали и пели, были нарядно одеты, раскрашены, - это было что-то особенное! А красота вокруг просто-таки дала Наде частичку себя, дав почувствовать атмосферу Нового года. Все взоры прохожих обращались к необычной, и такой красивой девушке, которая вновь спешила все к тому же перекрестку, где ее снова ждал верный друг Васька...

- Слава Богу, что мы додумались заказать столик! Что бы мы сейчас делали, скажите пожалуйста? – перекрикивая музыку в клубе, спрашивала Люда, раздеваясь и садясь за столик вместе со всеми. Компания была очень большой. Надя, Маша, Оля, Марина, Люда, и парни – Вася, Игорь, Коля, Назар и... Дима. Капец! Каждый из друзей нарядился к празднику. Мальчики, как и договорились, были с масками, девушки тоже, но еще и в нарядах... Кто одел просто красивый черный костюм, девчонки – платья, интересные брюки... Все они уселись за столиком, и через некоторое время на нем появились новогодние заказы – блюда и напитки. Все веселились, пили, ели – одна Надя была в расстройстве. Ну почему здесь этот Дима? Зачем?
Очень быстро все напились... В ход шли достаточно разнообразные напитки, но Надя, как и обещала себе, выпила лишь бокал вина, и все...
- Ну, за нас! За то, что мы здесь собрались все вместе в этот чудесный праздник! – поднял тост веселый Игорь.
- Поддерживаю! За нас! – крикнула Оля.
- Ээ... Надя, давай выйдем на минутку буквально, я тебе что-то скажу! – попросил уже в который раз Дима, сидящий рядом с ней. Терпение девушки закончилось, и она встала и направилась к выходу. Дима побежал за ней.
- Что ты хотел? – жестко спросила она, выйдя на улицу.
А пьяный Дима не сказал ни слова, просто нагло обнял ее за талию, и, притянув к себе, поцеловал в губы.
Надя завизжала.
- Ах ты гад! – крикнула она, вырвавшись от него и влепив изрядную пощечину, - Ты что себе позволяешь?
- Надюша, иди сюда! Неужели ты меня не любишь? Я же знаю... – начал он, но она отскочила.
- Дима, не подходи ко мне! Я не люблю, и не любила тебя никогда! Оставь меня в покое, забудь, кто я вообще! Понял?? Я никогда не буду с тобой, если не хочешь оставаться друзьями – как хочешь! Все! – она резко повернулась, и побежала в «Склеп». Слезы снова наворачивались на глаза...
«Блин, да что же за день? Я что, игрушка какая-то?» - думала она, еле сдерживая себя. Но нет, она сильная, она не заплачет! Она сможет!
Дима больше не вернулся за столик, что принесло девушке небольшое облегчение... Она мирно беседовала с более-менее трезвой Олей, и, в очередной раз взглянув на часы, она увидела, что уже одиннадцать часов.
- Ой, уже одиннадцать! Идем на дискотеку, народ! – крикнула она.
- Да? Идем, нет вопросов! – согласились друзья.
- Берем шампанское, и чешем отсюда! – крикнула Марина, захватывая бутылку.

------------------------------------------------
Столько народу на дискотеку не приходило давно. Зато как же было забавно! Все нарядные, в костюмах, в масках... Оказывается, сюда и не пустили бы без маски, так что друзья нарядились очень удачно! Все плясали, пели... Песни были действительно суперские – первый раз на всей памяти Нади! Вот бы всегда так! Даже танцевать немного захотелось.
Но наверное кто-кто, - а Оля волновалась больше всех. Она почему-то всегда оглядывалась по сторонам, смотрела на входные двери... И не могла, или не хотела, объяснить свое поведение...
- Ну что, идем вон туда, будем танцевать? – предложила Ольга, и потянула Надю на средину танцплощадки, поставив ее спиной ко входу, а себя – лицом туда. Но Надя не обратила внимания, и стала танцевать...
Вот уже и без пятнадцати двенадцать. Надя огляделась. Его небыло... Никиты в зале небыло... Ну вот, даже на Новый год не удастся увидеть любимого, дорогого человека... Она стала думать о своем желании...
«Хочу быть счастливой и любимой. И пусть у Никиты все будет хорошо!» - вот чего надо пожелать, решила она...
«БЛИН! ГДЕ ОН??» - Ольгу всю трясло. Ведь Никита обещал прийти, уже должен был, и... Его нет! Неужели облом?? Неужели ложь? Неужели она поверила... зря?...
- Итак, без пяти двенадцать! – объявил ди-джей, - Через 5 минут мы все вместе вступим в новый год, в новое время... Вы уже загадываете желания?? Ваше шампанское готово??
Зал стал кричать и радоваться. А чему, собственно? Нечему было радоваться. И Надя молчала... Прыгают друзья, танцуют и кричат подруги. Пусть! Ведь они счастливы!
- Оля, что-то не так? – спросила Надя, посмотрев на слегка побледневшую подругу. Она то и дело смотрела на дверь, не смеялась, не прыгала, как остальные.
- Нет, все отлично! Красота! – дрожащим голосом ответила та...
Ну а вот и полночь.
«СОВРАЛ.....» - только и смогла подумать Оля, наблюдая, как Игорь открывает бутылку шампанского.
Ди-джей включил бой курант.
Раз... Два... Три... Надя знала, что желание надо загадывать между одиннадцатым... Четыре... И двенадцатым ударом... Пять... Шесть... Быть счастливой? Семь... Восемь... Глупо! Но... Девять... Десять... Одиннадцать...
«Пусть Никита будет самым счастливым и любимым!!!» Двенадцать...
- С Новым годом, народ!! С праздником вас! Всего вам самого, самого... – произносил свою речь ди-джей, но Надя его не слушала. Она наклонила голову... Слеза скатилась по щеке и упала на пол... Песня для девушки... Да... Везет же какой-то девушке. Ее любят, она любит... И красота!
Надя вздохнула и подняла глаза, потому что вдруг стало намного светлее, и она увидела круг света под своими ногами. В один миг все застыло. Все вокруг, - друзья, подруги, знакомые смотрели на нее, а она ничего не понимала...
- Для самой красивой, самой любимой девушки – Надюши, эта песня! От... НИКИТЫ!
Девушка стояла, и ничего не понимала. «От кого?» - подумала она.
Сквозь какой-то туман она слышала мелодию любимой песни... Боже! Как классно!
Но тут, словно из ниоткуда, перед ней встал Никита. Ее Никита, ее любимый! Он был одет в красивый белый костюм, на голове – шапка деда Мороза, а в руках... Огромный букет красных роз...
Словно весь дым, иллюзия разошлась, и вот он – может, лишь сон? Большой яркий прожектор слепит глаза, но она видит его, и так боится потерять!
Никита тепло улыбаясь, протянул ей букет.
- Надюша, Наденька, Надя! Солнышко мое! – его голос она слышала так отчетливо, так ясно, хотя говорил он тихо, и ТОЛЬКО для нее, - Я знаю, что принес тебе много боли. Много боли и разочарованья. Я стал темным пятном в твоей жизни, на твоей светлой дороге! Знаю, что не заслуживаю твоего прощения. Знаю! Но все-таки... Прости меня, Наденька! Прости за все! Я... Я люблю тебя! Люблю больше жизни! ЛЮБЛЮ!
Казалось, мир сейчас закружится, и земля уйдет из-под ног... Она упадет, упадет в обморок, или еще хуже – проснется. И это все закончится. Мираж? Сон? Только не сон!
Но это была реальность, это правда! Она, как будто боясь, торкнулась его лица, его щеки. Слезы лились из глаз, но Надя не слышала и не чувствовала ничего, кроме него. А он, не долго думая, просто взял, и поцеловал ее. Поцеловал так, как в первый раз – страстно, жарко, горячо, с такой любовью, как никогда и никто! Она чувствовала его, его дыхание, каждое его прикосновение... И это было так прекрасно!
- Я тоже люблю тебя... – прошептала она ему на ухо. Только он слышал это, больше никто... Они танцевали... Надино шампанское уже давно разлилось, лишь стаканчик валялся на полу, одной рукой девушка держала розы... Самые красивые розы в мире!
Никита словно летал... Он был так счастлив обнимать ее – свое сокровище, которого он так ждал, которое так долго искал... Его надежда не умирала, вера не уходила, а любовь – жила... Так же как и ее... И вот они нашли друг друга. Разве не счастье? Разве не то самое счастье, которого Надя так хотела?...

----------------------------------------------
Никита обнял Надю, и вместе, под восторженные крики друзей, и озлобленный взгляд стоящего в углу Димы, пара вышла на улицу, - прогуляться... Было так красиво! Снежинки, как будто чувствуя настроение девушки, кружились и плясали, подлетали и переворачивались перед тем, как лечь наземь...
Надя улыбнулась. Так хорошо, легко, приятно идти рядом с ним – с Никитой, с человеком, которого ждала так долго, не смотря ни на что. А он обнимал ее, и тоже радовался...
- Наденька! – тут он внезапно стал, обернув девушку лицом к себе, и обнимая ее за талию, поцеловал в носик, - Я ведь тебя не поздравил! С Новым годом тебя! Желаю быть такой же, как ты есть сейчас: самая красивая, умная, самая нежная, ласковая... Самая моя любимая девушка! Как же ты мне нужна! Ты ведь... Ты будешь встречаться со мной?
- Конечно... – смутилась она, и немного покраснела, - Спасибо! Я тебя тоже поздравляю. Никита... Это самый лучший Новый год в моей жизни!
- Я обещаю тебе, солнышко, что все дни у тебя будут такими же, как сегодняшняя ночь! –сказал он, и подхватив ее на руки, закружил. Закружил так быстро, красиво и весело, как ветер крутит любимую снежинку в ночном небе... И все было для нее! Все только для Нади...

* Весна...

- Котенок, ты меня любишь?
- Конечно, люблю. Ты самый лучший, самый любимый и самый красивый!
Пара сидела в весеннем парке, на лавочке под кленом... Надя и Никита. Да, завтра ему надо уезжать... Опять в универ! Но что поделать...
Неужели он оставит ее вновь? Нет... Надя целовала его, и знала, что ровно через неделю они снова встретятся, он снова приедет к ней.
А Никита обнимал ее, и знал, что она будет ждать его. Что бы там ни было – будет ждать, и любить... И ровно через неделю он снова взглянет в эти глаза, поцелует эти губы...
Все-таки как прекрасно: знать...

А что надо было для этого? Лишь верить, любить и надеяться. Кто сказал, что надежда умирает последней? Нет, это ложь... Надежда НЕ умирает никогда!

-19.03.2007-
Анастасия О.

BerryCherry 17.03.2007 19:35

Вот это Да!Супер!Молодец!

Ан@сtася 17.03.2007 19:36

Дорогие читатели!
Я очень благодарна тем, кто все-таки осилил, не поленился, и прочитал до конца все мое произведение! СПАСИБО вам! :)
Может, многие не понимают, какой смысл, какая идея и задумка, и что вообще полезного и поучительного в моем романе. Я хотела бы обьяснить, что писала о своей жизни, о горьких и очень поучительных для меня событиях... И соответственно, всей душой желала поделиться этим с вами, рассказать... И, возможно, научить. Что-бы вы не переживали так же много боли и неприятности, как и я, а научились на моих ошибках!... Это сложно, но такая жизнь! Знаейте, что может вам кажется странным, но есть и такие люди, как Никита, в этом мире, такие характеры, как у Димы... Будьте внимательны, девочки! Но не хочу я казаться какой-то дурой, которая любит читать морали. Вы сами все поймете, думаю, и все у вас придет!
Главное - верьте, надейтесь и любите! И все будет хорошо, и вы будете счастливы, как и героиня моей книги :)

Еще раз спасибо за все!
Ваша Анастасия.

Olgas 17.03.2007 20:11

Как трогательно!!!
:sadtears: :tears: :sadtears:

Настенька, все очень классно! Действительно жаль, что история закончилась, но я и все твои читатели надеемся что это далекооо не последнее твое творение, которое мы увидим на этих страницах.

Melomanka 17.03.2007 20:52

Боже! Невероятно красивая история!Жаль, что моя сказка так не закончилась..)
Потрясающе, сестренка!)Слезы наворачивались, когда дочитывала...

buffu4a 17.03.2007 23:25

:sadtears: и я тоже расплакалась :cry:

жаль что закончилась история....

Я желаю тебе новых идей. Счастья в жизни, любви искренней, доброй, ласковой и взаимной, без подлостей, обманов... той о которой ты мечтаешь, пусть всё сбудется, я знаю, ты этого достойна ;)

DartYod 18.03.2007 07:15

Очень-очень-очень жаль! Такой рассказ и закончился. Будем надеяться, что на этом ты не остановишься, ведь надежда не умирает...

Ан@сtася 18.03.2007 20:48

Спасибоо, спасибо всем-всем! Очень приятно слышать такие отзывы! Постараюсь радовать вас своими произведениями и дальше! :) Цемки!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.