Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Династии (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы и предложения (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3311)

angie 28.08.2008 18:17

а мне кажется, что если бы это было так, то категория не называлась бы "друзья семьи"

МаШуЛьКа 29.08.2008 19:24

Блин, у меня снова заглючило династию. Когда захожу на лот темнеет монитор и выкидывает из игры. Что делать не знаю... В других семьях так не происходит. После того, как я на время убрала из папки Downloads все объекты - глюки не прекратились...

МаШуЛьКа добавил 29.08.2008 в 19:24
Я конечно не знаю, но я в этом районе эксперементировала с SimPE на других семьях, может это повлияло ?

Liopa-Shliopa 29.08.2008 19:41

Возможно... Когда я устонавливала SimPE на комп, меня предупредили, что такое возможно.

ЗЫ: Мой папа решил без меня поикспереминтировать в SimPE. В том районе, где он хозяиничал начали глючить семьи

МаШуЛьКа 29.08.2008 20:02

Теперь не знаю, что делать... Надо было раньше учиться делать резервную копию папки ЕА... Второй раз династия накрлась...

Seasoning 03.09.2008 18:31

На участке моей династии выпал "вечный снег", уже сим - год прошел, скоро опять зима, а снег не тает. Это очень неудобно. Можно мне выселить семью с этого участка и поселить на новом тоже 5 х 5 ?

Saata 03.09.2008 18:49

Seasoning, а ты погодной машиной это не пробовал лечить? (глюк такой символичный получился, учитывая фамилию династии, хе-хе)

Seasoning 03.09.2008 18:55

Нет, Сааточка, не помогает. Вселение - выселение, запаковка - распаковка дома тоже не помогает. Все равно заходишь на участок и лежит снег. А на других лотах городка такого нет. Только у Снеггов.

Saata 03.09.2008 19:13

Seasoning, тогда, по-моему, никаких правил ты не нарушишь, если Снегги переедут. Я бы с ума сошла если бы у меня на лоте снег круглый год лежал :wacko:
PS. ещё масенький пунктик: в настройках экрана (кажется) есть пункт "заснеженная земля", если отключить отображение, то как? Хотя, я сама не пробовала отключать..
PPS. Ну и это.. .жду продолжения уже давненько :blush:

Kusundra 06.09.2008 17:53

У меня вопросики: генеалогическое древо на первую страницу впихивать? и уже сейчас можно? Простите за вопросы, боюсь все напортить(это я умею)

МаШуЛьКа 06.09.2008 20:24

Конечно. В самый первый пост, чтобы было видно на любой странице. Можешь сразу...

angie 18.09.2008 11:25

я тут снова засела за династию,
Grays, скажи пожалуйста, не опубликовали ли каких новых правил в связи с Appartments Life?

Grays 18.09.2008 11:32

Нет, на оф. сайте пока что никаких добавлений к Квартирам нет)

Адель Готика 20.09.2008 22:08

Так это просто форумная ролевка?

Helga_Rose 20.09.2008 22:22

Нет, хочешь знать больше, можешь прочитать [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

lappa 23.09.2008 19:37

Хочу добавить себе ограничение "свободно разгуливающие призраки", но не совсем понимаю посыл слов "Надгробия и урны должны быть помещены в том месте, откуда призраки смогут путешествовать по всему лоту". У меня двухэтажный дом, то есть мне нужно размещать урны на втором этаже, чтобы призраки могли спускаться? Или нет? У меня был призрак, который после смерти поднимался по лестнице, летел к своей бывшей комнате и плакал над кроватью, но на этом его путешествие на втором этаже заканчивалось (то есть дальше своей комнаты на втором этаже он не летал, а сразу же спускался) и происходило это за всю мою игру в симы только с одним единственным призраком. Может ли это означать, что признакам, в принципе, возможно подниматься на этаж выше и не нарушит ли правила ограничения факт того, что описанный мной случай происходит крайне редко?
Основная мысль текста, а то букав мнока: Если дом двухэтажный, то нужно урны размещать на втором этаже, чтобы был полных охват лота или нет? :o

Saata 23.09.2008 20:08

lappa, на сколько я могу судить, имеется в виду что бы надгробия не огораживали наглухо забором (вроде как призраки не могут выходить на лот тогда. Я сама не огораживала никогда - шляются по дому, не мешают вроде)

МаШуЛьКа 24.09.2008 09:25

И мне показалось, что просто не огараживать... Хотя, даж не знаю.

Elchhorn 24.09.2008 19:06

у меня такой вопрос: если кто-то из семьи (не наследник) уедет из дома династии, я все равно смогу начислять за переехавшего баллы в различных категориях, например, за семейное увлечение или белую ворону?
и могу ли я переселить не наследников в квартиру?

Grays 24.09.2008 19:33

В этом случае баллы начисляться не будут. Обычно баллы плюсуются наследникам, а если это какие-то категории вроде той же "белой вороны" и т.д., то не наследникам тоже. Но в этом случае они должны проживать на одном лоте с симом-наследником. Вот, в общем))

С ненаследниками можешь делать всё что хочешь. Если отселяешь их от династии, то считай, что это просто какие-то созданные тобой симы, которые не имеют никакого отношения к династии. Хотя, конечно, можешь афишировать в выпусках и их жизнь так же. Но начисляться за них ничего не будет.

Elchhorn 25.09.2008 00:01

если наследник вдруг умрет, можно будет сделать его брата или сестру новым наследником, или нужно будет либо выйти, не сохраняясь, либо делать его зомби, либо, если такой возможности вдруг нет, начинать новую династию?
и еще (я, наверное не очень внимательно читала правила) такой вопрос: ребенок, взятый из приюта или рожденный женой наследника не от мужа, а от другого не созданного мной сима, может потом стать наследником?

Ydacha 25.09.2008 16:09

А как поменять фамилию династии? и название темы?:( А то я начала уже 3ю динасию, первая была неудачнойиз-за недочитанных правил, во второй не подробные скриншоты, я просто не смогла вспомнить последовательность собыий.. а теперь оказывется что династия Клейтон уже есть:(

Seasoning 25.09.2008 17:37

Ydacha, как ты сама можешь посмотреть, династии Клейтон у нас нет. Есть созвучные, но не точно такие. Стеша просто перепутала. Так что тебе вовсе незачем менять название темы и фамилию династии. Успокойся и играй дальше в свое удовольствие.

Ydacha 25.09.2008 18:43

:DУРА!!!:D А то инет на чужом компе, пока скинешь свои каринки, пока напишешь... Так что как доберусь опять до инета буду писать дневник дальше:)

Liopa-Shliopa 02.10.2008 12:42

У меня вопрос. Если я взяла с приюта сначала одного питомца, я могу со временем взять и второго?

lappa 02.10.2008 12:58

с одним зверем в доме династию животных не сделаешь)

Сарра 07.10.2008 14:47

Вопрос, а что если моя Бетя встретила созданного еще давно мной сима, и их отношения стали развиваться( из-за совпадения вкусов наверно), она может выйти за него замуж, или нет?

Grays 07.10.2008 15:14

Отвечаю с опозданием, но мож потом увидят :)

Elchhorn, если наследник умрет - перезагружаться без сохранения нельзя. Ведь суть игры в том, чтобы всё было по-честному и шло так, как идет. Поэтому в этом случае наследником становится брат или сестра бывшего наследника. Если таковых нет, а родители уже не могут родить нового наследника - увы, династия не может быть продолжена.
Второе - наследником может стать только ребенок, родившийся от предыдущего наследника. Остальные будут просто братьями и сестрами. Ребенок, матерью которого является жена наследника, но отец - побочный сим, не может притендовать на что-либо)

Сарра, в правилах четко написано, что основатель и всепоследующие наследники могут жениться только на НПС. Сводить их с любыми, созданными тобой симами - нельзя.

Сарра 07.10.2008 15:16

Ага, понятно, но я их и не сводила, они познакомились когда пришли знакомиться соседи.

Grays 07.10.2008 15:20

Ну это без разницы) Детей основательница от него всё равно иметь не может, равно как и выходить за него не должна.

NightEElf 10.10.2008 05:52

Очень охота совмещать игру Переезд в квартиру с игрой естественный отбор. У меня предложения два:
1) легализировать магию и даваемые ей преимущества, как были легализированны награды за стремление.
2) добавить в правила каким то боком квартиры. Например селить вместо большого участка в сильно дорогую квартиру, а? Ведь получается дополнительный фактор сложности - каждую неделю платить по 4 тысячи. Ну как - хорошая идея?

МаШуЛьКа 10.10.2008 13:09

о дя !!! идея прямо супер...только вот, правила то не мы придумывали... может быть и правда нам внести в свою игру...

Сарра 10.10.2008 17:41

Да идейка с квартирами не плохая.

Liopa-Shliopa 10.10.2008 20:30

Вопрос!
Я могу сделать наследником родившегося от мужа наследницы ребенка?

lappa 10.10.2008 20:57

потом не получиться сделать скрин древа от самого первого поколения до последнего, будет показано только начиная с отца этого самого ребенка, а предыдущие как бы отдельно, они же ему даже не родственники будут.

NightEElf 11.10.2008 05:18

Цитата:

Сообщение от МаШуЛьКа (Сообщение 93283)
о дя !!! идея прямо супер...только вот, правила то не мы придумывали... может быть и правда нам внести в свою игру...

Да скорее всего и в американскую версию правил поступали такие вот предложения. Ведь это естесственно! а в качестве лимитирующего фактора можно добавить, что запрещается снимать квартиры в нижнем (лоу-рент) районе и запрещается иметь соседа по квартире!
При этом Фамильный особняк по прежнему должен служить местом рождения для детей, то есть в квартире познакомился, слюбовался, а вот для детей места маловато, и велкоум хоум!!! :D

Lune 11.10.2008 06:13

У меня такой вопрос… Основательница моей династии мечтает устроить брак 6-ти своих детей. Для этого, по логике, нужно этих 6-х детей родить и вырастить. Если она родила еще не всех, и я пока не могу решить, кто будет наследником, можно ли устроить личную жизнь старшего, затем вместе с женой выселить его, чтобы на лоте не было столько людей, а потом, если все же он станет наследником, вместе с женой вселить его обратно? Спрашиваю потому, что при выселении им наверняка будет положено 20 тысяч, не будет ли обратное его вселение (а именно прибавка к бюджету в этом размере) нарушением правил?

Grays 11.10.2008 11:42

Цитата:

Я могу сделать наследником родившегося от мужа наследницы ребенка?
Нет. Ну не ужели не понятно, что наследником может стать ТОЛЬКО ребенок предыдущего наследника, а не его мужа или жены! Если у тебя есть наследница Маша и у неё есть муж Пети, то ребенок Пети от какой-нибудь любовницы слева никак не сможет стать наследником. Только Машин ребенок.

Цитата:

Да скорее всего и в американскую версию правил поступали такие вот предложения. Ведь это естесственно! а в качестве лимитирующего фактора можно добавить, что запрещается снимать квартиры в нижнем (лоу-рент) районе и запрещается иметь соседа по квартире!
При этом Фамильный особняк по прежнему должен служить местом рождения для детей, то есть в квартире познакомился, слюбовался, а вот для детей места маловато, и велкоум хоум!!! :D
А может не придумывать своего, а подождать пока правила на официальном сайте обновяться? Ведь всё равно никто никому не запрещает селить свою династию в квартиры, делать волшебниками и т.д. Просто за этот аддон пока что не будут начисляться какие-либо балы и бонусы.

2Lune
Честно говоря даже и не знаю) Просто такого вроде как даже не было нигде в правилах. Тоесть, выселять симов, которые занимают место - можно, а вот можно ли вселить их обратно - не сказано. Мне всё же кажется что нет. Поэтому, наверное, придется тебе уже сразу решить, кто будет наследником из уже существующи детей... А остальных выселяй сколько пожелаешь)

NightEElf 11.10.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 93307)
пока правила на официальном сайте обновяться?

А что есть еще и оффициальный сайт с правилами??? Я думал что это "от Балды"...

Grays 11.10.2008 20:32

Нет конечно о_О У нас - только перевод официальных правил. И если вы внимательно читали правила и всё остальное, что касается игры, то должны были заметить ссылку на источник ;) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Vladanna 13.10.2008 20:00

Правильно ли я поняла, что коробки с позами тоже нельзя использовать?

Grays 13.10.2008 22:41

Правильно поняли, по идее нельзя) а и кроме того, у симов, в процессе жизни, и без того хватает замечательной живой анимации, а не застывших коробочных поз ;)

Vladanna 14.10.2008 18:23

Grays, спасибо за ответ :) Значит, будем по старинке отлавливать удачные кадры и моменты

Анни 20.10.2008 18:55

У меня вопрос (я еще в "Естественный отбор" не играла, только собираюсь). Насколько я поняла, кроме предложенных "ограничений" для династии, можно и свои придумывать (для своей). А придумывать любые или как? И еще - баллы за них дают? (за придуманные)

МаШуЛьКа 21.10.2008 14:20

Можно придумывать и свои ограничения, но это только для себя... За них баллы не начисляются. Например : "У меня в династии никогда не будет животных" или "Не отправляю симов в университет". у каждого такие ограничения идут на свое усмотрение

Анни 21.10.2008 14:58

Спасибо :) и еще - а можно играть (в начале династии) полностью скачанными симоми, если "генетику" они в себя включают игровую (не созданную)?

surico 22.10.2008 13:54

Вопрос на засыпку. Хочу сделать бесстрашного параноика, но в обоих ограничениях есть противоречащие друг другу пункты.
Бесстрашный:
- вы не можете ставить сигнализацию ни в доме, ни на одну машину.
Параноик:
- вы должны поставить сигнализацию в каждой комнате дома.
- вы должны поставить сигнализацию на каждую машину.

Бесстрашный параноик - это уже шизофреник, обидно, если такого сделать нельзя.

Grays 23.10.2008 10:10

Ну логично предполоджить, что раз противоречия в ограничениях есть, значит изначально они не совсместиы. Поэтому, увы, бесстрашный параноик не получится.

Анни, а может всё-таки самой своего создать?) Ведь наверняка интереснее смотреть на свои собственные труды, проявляющиеся в последующих покалениях ;)

Ydacha 29.10.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 93307)
2Lune
Честно говоря даже и не знаю) Просто такого вроде как даже не было нигде в правилах. Тоесть, выселять симов, которые занимают место - можно, а вот можно ли вселить их обратно - не сказано. Мне всё же кажется что нет. Поэтому, наверное, придется тебе уже сразу решить, кто будет наследником из уже существующи детей... А остальных выселяй сколько пожелаешь)

А у меня возник такой вопрос. Если наследника отправить в колледж, то после окончания его обратно же надо вселять и идёт прибавка 20000$. Или как-то иначе нужно вселять?

Ydacha 29.10.2008 13:26

А ещё у меня есть вопрос по оцениванию.
Что значит невозможное желание? Это цель жизни или просто однажды сим захочет иметь,например,20 любовников одновременно? И как быть если сим со стремлением к семье, родилось 10 детей, а у него не было такого желания? Или вот мой сим пожелал иметь 30 любовников одновременно и желание выполнилось, можноли начислять балл? Ведь по идее 30 это больше 20...

Grays 29.10.2008 15:01

Невозможное желание - это именно те самые желания, которые появляются в процессе игры + цель жизни. Например, сим со стремлением к семье.. У него цель жизни - золотая свадьба.. В процесе игры у него появилось желание завести 10 детей.. Это и будет то самое, невозможное и недостежимое, предел мечтаний) Так вот, если вы закрепетись на этом желании и рано или поздно осуществите его - можете начислять себе баллы. Но если вы, допустим, завели симу 10 детей, но желания такого у него не было, а значит ничего не исполнялось - баллы не идут, так как это не желание сима, а ваша личная инициатива. Надеюсь, понятно?))

Касательно студентов: на них этот пункт не распростроняется, так как нынче штрафа на студетов нет) Раньше пришлось бы при помощи кода снимать со счета 20.000)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.