![]() |
Цитата:
|
я грамотная!Но иногда охото по быстрей написать что нибудь и уже необращаю на ошибки или где запятую поставить!
|
Это происходит на подсознательном уровне. Грамотно люди пишут автоматически (если хватает опыта). Судя по твоим постам, ты пишешь с ошибками.
А куда торопиться? Если ты проверишь свой пост и расставишь запятые, то потратишь всего лишь несколько дисятков секунд, но не более. Писать грамотно - это просто уважительное отношение к другим участникам. Стоит ли игра свеч? Стоит ли писать быстро и при этом не иметь ни одного слова верно написанным? |
Цитата:
А те, кто этого не делают - получают наказание. Ибо правописание - это есть, была, и будет, я думаю, глобальной проблемой ВСЕГДА, и нельзя утверждать, что граммотность никому не нужна! |
Хм,я понимаю редкие ошибки-соскакивание пальцев с клавиш,не писание ё,но уж запятые можно поставить,а то получиться "Казнить нельзя помиловать"!
|
Друзья, меньше слов - больше дела:D
|
Я не фанатею граматикой и наверное не слишком хорошо ставлю знаки препинания, но все же стараюсь донести свою мысль. И поэтому читаю пост до того как отправить. И вообще я пишу в offline и неособо тороплюсь отправлять, но стучу по клавишам достаточно быстро.
Вот мне нужно написать вот это предложение, чувствую ошибка есть, но не могу исправить. Где писать тире или может троеточие? "Относитесь к игре бережно и - она так же отнесется к вам" |
Вот так: "Относитесь к игре бережно, и она также отнесется к вам", можно вместо запятой поставить троеточие, будет так: "Относитесь к игре бережно...И она также отнесется к вам", но желательно все же в таких случаях использовать запятую.
|
Мело сейчас по полочкам все разложит. :D
Вообще, многоточие может быть авторским. Оно указывает на умолчание чего-то (т.е." задумайтесь" или "продолжите мысль дальше"), либо на сарказм. Чтобы человека не обидеть, лучше обойтись точкой, вместо многоточия. Вы можете ненароком дать предложению двоякий смысл. ;) Наш язык невероятно живой и пластичный! Что касается тире, то его ставят, когда: 1) отсутствует глагол (он пошел по дороге, она - по мосту) 2) если можно поставить "есть" (Мело - классный чел!/Melo is cool girl!) 3) всегда перед "это" (Мегафон - это мобильный оператор) и т.д. Нужно учебники юзать. :D |
Мартини, молодец!!! Только сейчас об тире узнала! Хотя с 1-го класса русский учу (по 3 урока в неделю)! У нас в Беларуси вообще два официальных языка: Русский и Белорусский. Они равносильны.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |