Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Баги, Патчи, тех. вопросы (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Решение проблем с запуском the Sims 2 (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1235)

Alua 02.05.2009 17:39

Перемести предметы из даунлода на другой диск и добавляй понемногу , проверяя. Что-то игру цепляет. Вряд ли это одежда и прически, так же вряд ли полы и обои. Скорее проблема в папке с объектами.

нина 02.05.2009 18:01

ладненько попробую так....

нина добавил 02.05.2009 в 18:01
неа, стоит добавить хоть один объект, игра не грузится........ ну что нет никаких вариантов чтобы решить эту проблему?

Alua 02.05.2009 18:05

Наверное нет. Можно еще удалить симов полностью (перенеся все сохранения на др. диск). А потом установить заново. Но тут надо все сделать идеально, т.к. затрагивается реестр.

нина 02.05.2009 19:45

а идеально это как? всмысле реестр от симсов чистить? понимаете у меня такая же фигня была и в предыдущих двух попытках поставить других симов, я теперь думаю может они тоже из-за предметов не запускались....ну так нужно будет реестр почистить? а если и это не поможет, то как быть? ну неинтересно мне без дополнительных предметов и хаков играть....это как то не то...

Ydacha 02.05.2009 20:02

в смысле тебе надо сохранить папку EA Games из "моих документов", затем аккуратно удалить симов и заново их поставить, если совмещаешь как-то аддоны совместить...

нина 02.05.2009 20:41

а смысл сохранять папку ea games? я аддоны не совмещаю, за сохранениями не гонюсь. у меня цель домики построить, симов посоздавать прикольных, для этого и нужны все эти предметы дополнительные. и что значит аккуратно? извините что придераюсь к словам, просто хочу все делать правильно с первого раза

Селин Нейт 11.06.2009 13:18

помогите пожалуйста. вчера игра работала отлично и когда я выключала все было нормально. но сегодня я ее попросту не могу запустить. нажимаю на Начать игру но ничего не происходит. А Боди Шоп не открывается. Пишет что не работает и Виндовс закроет эту програму. пожалуйста подскажите что сделать. переустанавливать очень нехочется - я так долго играю что очень жалко терять все

Alua 11.06.2009 13:37

Если ты запускаешь диспетчер отчетов, что происходит? Видно, что программа запускается или вообще нет?

Попробуй вот это:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Селин Нейт 11.06.2009 13:41

так. я специально запускала Диспетчер Задач. сначала там игра появлялась но после исчезала Оо при этом ничего похожего с Боди Шопом не происходило. она просто не запускалась

Alua 11.06.2009 13:54

Вот-вот, я почему и спросила. Игра почему-то пытается запуститься и отрубается. Попробуй удалить это файлы.

Avtobus 25.06.2009 15:54

объясните мне дураку пожалуйста - я создал виртуальный диск (через алкоголь) установил основу Симс2 - нормально идет, устанавливаю переезд в квартиру - требует диск вставить - я до этого момента не работал с виртуальными дисками - можете объяснить - что именно нужно сделать чтобы диск не запрашивался... а вернее как
если открывать через виртуальный который был создан изначально пишел мол версия неправильная
"you are running the wrong version of the sims 2. please run the sims instead"

Avtobus 28.06.2009 18:50

я скачал с другого сайта "симс переезд в квартиру" и смог смотнировать образ для него - но все равно он пишет

Вставлен неподходящий диск.

Вставьте подлинный диск с программой "The Sims™ 2 Переезд в квартиру Дополнение".

помогите пожалйста

MaRiNka12 11.09.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Avtobus (Сообщение 128301)
я скачал с другого сайта "симс переезд в квартиру" и смог смотнировать образ для него - но все равно он пишет

Вставлен неподходящий диск.

Вставьте подлинный диск с программой "The Sims™ 2 Переезд в квартиру Дополнение".

помогите пожалйста

надо скачать nocd

ermak 12.09.2009 20:30

Такая же проблема как и в начале топика, но решить ее не удается.
А именно..
решил понастольгировать. Скачал из сетки симс2. Прочел эту статью. Скачал мдс и мдф.
Включаю..вначале загрузочная самая первая картинка та что не на весь экран показывается. Исчезает. И вылетает окошко с уведомлением об ошибке.
Фишка в том что окошко полностью пустое. Ни заголовка..вообще ничего. Только крестик красный.
Как быть?
Запускал через демона.

Milli 16.09.2009 19:02

Ребята, помогите пожалуйста.
Я вот пытаюсь установить коллекцию The Sims 2 (7 в 1) Но когда доходит дело до Extracting у меня полностью зависает комп...:(

BlackCat20009 22.09.2009 20:02

У меня наверное вопросик не по теме...
Я установила Sims 2 16 in 1 установился,правда пока он устанавливался выдовал ошибки...Что-то про копированье файлов...Позже все-таки я его установила, игра запустилась,но когда выбираешь любую семью игра вылетает с какой-то ошибкой...
Что это и как теперь быть?

Алиса Селезнёва 17.10.2009 18:46

тут у меня проблэмка,раньше у мну стаял каталог СИМС2 :тин сиайл н у иещё парочку,Я их все удалила,затем поставила новую игру (бизнес) и теперь,при запуске,мне выдаёт запутите симс2:тин стайл,которые я удалила,что делать?

chyta 22.10.2009 22:58

у меня стояли вторые симы с дополнением Open4Business. играла нормально. хотя версия была пиртаская. прошло какое-то время, вчера хотела поиграть но при загрузке не происходит вообще ничего. то есть когда чернеет экран чтобы начать грузить игру, у меня выходит на рабочий стол. без сообщений об ошибках. без ничего. просто молча.
снесла версию. поставила сначала 16 в 1 - и то же самое. теперь вот стоит 13 в 1 и опять 25 :(
делала как написано все по пунктам. но ничего. когда отдельно гружу аддоны - начинает спрашивать диск.
что делать?

Алука 16.11.2009 14:21

Прочитала всю тему, но решения своей проблемы так и не нашла. Дело в следующем..

Раньше игра и устанавливалась (с CD диска, DVD диска, даже с торрента как-то качала и через демона инсталлировала), и запускалась, и играла (даже с новыми объектами) без проблем. В какой-то момент я снесла Симов, а вот намедни решила вернуть их. Установила (с того же диска), запускаю, а она ни в какую (никаких дополнений и объектов нет, не успела ещё установить))). На короткий промежуток времени в диспетчере задач мелькает Sims2.exe, а потом пропадает. К слову, при попытке запустить Симс3 (образ через демона) происходит то же самое. Можете что-то посоветовать? Или объяснить причину такого отказа игры запускаться?

Был апгрейт компа: замена матери, процессора и видюхи (GeForce 9800). Винду не переустанавливала.

Марина 8584 14.01.2010 14:39

Проблема: не запускаются игры: The Sims 2 (скаченное) и The Sims Life Stories (диск). Переустанавливали Винду, видеокарту поменяли. Установила все игры заново. Начинаю играть- через час игра выключается . Начинаю заново запускать- появляется черный экран на 2 сек. и все. Переустанавливаю заново - опять игра на час(((( Никаких ошибок не выдает, диспетчер задач запуск даже не показывает. Что интересно, другие игры (всякие стрелялки, гонки), скаченные, идут. И еще, при попытке запуска Симов заставка рабочего стола изменяется на синий цвет. Что это? Как мне быть? Спасибо заранее за ответ.

Katrina-x 05.02.2010 12:24

Здравствуйте! Помогите мне, плиииз! Может быть я повторяюсь, конечно, но ответа на мою проблему я не нашла... На мой компьютер игру установила впервые. Недавно поменяла винду... теперь у меня xp sp3. Решила установить симс 2. С диска. 16 в 1. Установила, но игра не запускается ни в какую. Никаких сообщений, ошибок и т.д. Просто появляется рабочий стол и через несколько секунд звук ошибки... но самой ошибки нет. я уже замучалась.. не знаю, что и делать... Подскажите мне, пожалуйста.. очень прошу! Заранее глобальное спасибо!

Мяуф 18.02.2010 00:05

Попробуй удалить игру и заново поставить.
А так, мало информации, подсказать сложно(

miss 21.03.2010 17:13

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, у меня возникла такая проблема,после переустановки windows,(поставили 7)в игру не устанавливаются дополнительные материалы,хотя папку,куда добавлять файлы переписала, в настройках включила разрешение на доступ дополнительных материалов...несколько раз пробавала загружать,ничего не выходит...

Demol 26.03.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Katrina-x (Сообщение 130528)
Здравствуйте! Помогите мне, плиииз! Может быть я повторяюсь, конечно, но ответа на мою проблему я не нашла... На мой компьютер игру установила впервые. Недавно поменяла винду... теперь у меня xp sp3. Решила установить симс 2. С диска. 16 в 1. Установила, но игра не запускается ни в какую. Никаких сообщений, ошибок и т.д. Просто появляется рабочий стол и через несколько секунд звук ошибки... но самой ошибки нет. я уже замучалась.. не знаю, что и делать... Подскажите мне, пожалуйста.. очень прошу! Заранее глобальное спасибо!

Аналогичная проблема. Только на самом деле окно появляется, оно просто внизу слева, за пределами экрана. Установил "Sims 2 Double Deluxe", жмякаю по ярлыку на рабочем столе, запускается лаунчер, жму "Играть" - бздынь, играет Windows Vista Critical Stop.wav (крит ошибка) и усё. Вот что вытащил из логов симов:
Код:

Exception time: 03/26/2010, at 10:43:02.
Exception code: 0xC0000005 (-1073741819) ACCESS_VIOLATION.
Current thread ID: 3852 (0x00000f0c).
Version information:
Application/module path: F:\Simulators\The Sims 2 - Double Deluxe\SP4\TSBin\Sims2SP4.exe
Application/module version name: The Sims 2 SP4
Application/module version: 1.8.0.80
System version: Windows NT 4.0
System memory: 2048 Megabytes total, 1540 Megabytes free.
Application/module configuration: ReleaseSRT

Вот такая беда... думаю у девушки тоже самое
Моя система:
Код:

--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
      Тип компьютера                                    Многопроцессорный компьютер с ACPI
      Операционная система                              Microsoft Windows XP Professional
      Пакет обновления ОС                              Service Pack 3
      Internet Explorer                                7.0.5730.13 (IE 7.0)
      DirectX                                          4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
      Имя компьютера                                    ****
      Имя пользователя                                  ****
      SMTP-адрес e-mail                                ********
      Вход в домен                                      *******
      Дата / Время                                      2010-03-26 / 10:47

Системная плата:
      Тип ЦП                                            DualCore , 3000 MHz (15 x 200)
      Системная плата                                  Неизвестно
      Чипсет системной платы                            nVIDIA MCP72/77/78, AMD K10
      Системная память                                  2048 Мб
      DIMM4: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7                  2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
      Тип BIOS                                          Award Modular (06/18/09)
      Коммуникационный порт                            Последовательный порт (COM1)

Дисплей:
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce GTS 250  (1024 Мб)
      Монитор                                          Samsung SyncMaster 703(M)s/750(M)s/753(M)s/MagicSyncMaster CM173A(M)  [17" CRT]  (HJFRA17433)

Мультимедиа:
      Звуковой адаптер                                  Realtek ALC888/S/T @ nVIDIA MCP77/78 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
      Контроллер IDE                                    Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
      Контроллер IDE                                    Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
      Контроллер хранения данных                        A8DDPIEZ IDE Controller
      Дисковый накопитель                              WDC WD1600AAJS-00L7A0  (149 Гб, IDE)
      Оптический накопитель                            JY3822U VSG602J SCSI CdRom Device
      Оптический накопитель                            Optiarc DVD RW AD-7200A  (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
      Статус SMART жёстких дисков                      OK

Разделы:
      C: (NTFS)                                        14998 Мб (6989 Мб свободно)
      D: (NTFS)                                        20002 Мб (19664 Мб свободно)
      E: (NTFS)                                        20002 Мб (19248 Мб свободно)
      F: (NTFS)                                        97613 Мб (40153 Мб свободно)
      Общий объём                                      149.0 Гб (84.0 Гб свободно)

Ввод:
      Клавиатура                                        Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
      Мышь                                              HID-совместимая мышь
      Игровой контроллер                                Драйвер PC-джойстика Microsoft

Сеть:
      Первичный адрес IP                                192.168.1.20
      Первичный адрес MAC                              00-24-1D-A9-0C-B7
      Сетевой адаптер                                  Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC  (192.168.1.20)
      Сетевой адаптер                                  TAP-Win32 Adapter V9 - Минипорт планировщика пакетов

Периферийные устройства:
      Принтер                                          Microsoft XPS Document Writer
      Контроллер FireWire                              Texas Instruments TSB43AB23 1394A-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller (PHY: TI TSB43AB23)
      Контроллер USB1                                  nVIDIA MCP77/78 - OHCI USB 1.1 Controller
      Контроллер USB1                                  nVIDIA MCP77/78 - OHCI USB 1.1 Controller
      Контроллер USB2                                  nVIDIA MCP77/78 - EHCI USB 2.0 Controller
      Контроллер USB2                                  nVIDIA MCP77/78 - EHCI USB 2.0 Controller
      USB-устройство                                    USB HID-совместимое устройство
      USB-устройство                                    USB HID-совместимое устройство

DMI:
      DMI поставщик BIOS                                Award Software International, Inc.
      DMI версия BIOS                                  F4
      DMI производитель системы                        Gigabyte Technology Co., Ltd.
      DMI система                                      M720-US3
      DMI системная версия                             
      DMI системный серийный номер                     
      DMI системный UUID                                00000000-00000000-00000024-1DA90CB7
      DMI производитель системной платы                Gigabyte Technology Co., Ltd.
      DMI системная плата                              M720-US3
      DMI версия системной платы                        x.x
      DMI серийный номер системной платы               
      DMI производитель шасси                          Gigabyte Technology Co., Ltd.
      DMI версия шасси                                 
      DMI серийный номер шасси                         
      DMI Asset-тэг шасси                             
      DMI тип шасси                                    Desktop Case
      DMI всего / свободных сокетов памяти              4 / 3

Demol добавил 26.03.2010 в 13:30
Проблема решена: обновил драйвера на видеокарту.
Обновление драйверов для ATI: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Обновление драйверов для NVidia (автоматическое определение нужных драйверов, только через Internet Explorer): [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Обновление драйверов для NVidia (выбор в ручную): [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Suzik 31.03.2010 00:22

Добрый день! Хотелось бы задать вопрос и получить на него максимально быстрый ответ. Был куплен новый игровой ноутбук, с предустановленной домашней базовой версией Windows 7. Стала устанавливать вторых симов, но на первом диске с самой игрой вылезла неприятность. Прописав путь к месту установки, и нажав "Далее", получила сообщение - вы действтиельно хотите прервать загрузку? Жмешь нет, выбрасывает на предыдущее окно, да - все закрывает. У меня игры все лицензии, когда на старом компе стояла ХР такой проблемы не возникало. Было ли у кого то подобное? И как решить эту проблему?
П.С. переустанавливать семерку на ХР не рассматривается

Demol 31.03.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Suzik (Сообщение 130915)
П.С. переустанавливать семерку на ХР не рассматривается

очень зря если проблема в 4 ГБ оперативки - существует патч который добавляет поддержку 4 ГБ ОЗУ в Windows XP;)
По проблеме: скорее всего придётся устанавливать Sims вручную, однако это может привести к невозможности запуска игры, хотя и этот вопрос можно решить. Могу помочь в решении проблемы но мне нужна будет информация об установщике игры - достаточно скриншота окна с содержимым папок и показанными расширениями файлов на диске. Но не гарантирую 100%ую помощь

Катерина_почти_Великая 31.03.2010 13:50

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите, пожалуйста, чайнику! Искала я похожую проблему, но что-то как-то не нашла:(
Были у меня на ноуте установлены sims 2 со всеми дополнениями (лицензия), но потом из-за необходимости освободить память пришлось эту всю красоту снести.
Сейчас появилась возможность установить обратно, но не получается. Ставлю диск с основной игрой, а он мне пишет "При копировании файла autorun.bmp произошла ошибка. Вы можете прервать установку или попробовать снова." Если нажать "Повторить" - выскакивает то же окошко. Отменяю установку - она продолжается ("Введите код" и т.д.). Устанавливается нормально, но потом не запускается. Кликаешь на значок, он думает, а потом выдает "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. windows уведомит вас о возможных методах исправления." И все:( Хоть головой об стенку бейся:cry::cry::cry:
Если повторяюсь, перенаправьте, пожалуйста, туда, где есть ответ!

Demol 31.03.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Катерина_почти_Великая (Сообщение 130921)
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите, пожалуйста, чайнику! Искала я похожую проблему, но что-то как-то не нашла:(
Были у меня на ноуте установлены sims 2 со всеми дополнениями (лицензия), но потом из-за необходимости освободить память пришлось эту всю красоту снести.
Сейчас появилась возможность установить обратно, но не получается. Ставлю диск с основной игрой, а он мне пишет "При копировании файла autorun.bmp произошла ошибка. Вы можете прервать установку или попробовать снова." Если нажать "Повторить" - выскакивает то же окошко. Отменяю установку - она продолжается ("Введите код" и т.д.). Устанавливается нормально, но потом не запускается. Кликаешь на значок, он думает, а потом выдает "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. windows уведомит вас о возможных методах исправления." И все:( Хоть головой об стенку бейся:cry::cry::cry:
Если повторяюсь, перенаправьте, пожалуйста, туда, где есть ответ!

Возможно проблема в целостности данных на диске - царапина, затёртость, повреждение верхнего слоя диска (картинка). Проверьте целостность диска, попробуйте создать виртуальный диск и установить с него. Для создания виртуальных дисков можете воспользоваться следующими программами: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. В качесте эмулятора также можете воспользоваться [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.
Если вам затруднительно разобраться с этими программами можете попробовать скопировать содержимое диска с игрой на компьютер и попробовать установить игру оттуда.

Катерина_почти_Великая 01.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Demol (Сообщение 130940)
Возможно проблема в целостности данных на диске - царапина, затёртость, повреждение верхнего слоя диска (картинка). Проверьте целостность диска, попробуйте создать виртуальный диск и установить с него. Для создания виртуальных дисков можете воспользоваться следующими программами: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. В качесте эмулятора также можете воспользоваться [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.
Если вам затруднительно разобраться с этими программами можете попробовать скопировать содержимое диска с игрой на компьютер и попробовать установить игру оттуда.

Дело в том, что я пробовала копировать данные с диска, качала игру с нескольких разных ссылок и создавала виртуальные диски - во всех случаях одно и то же.:(

Demol 01.04.2010 23:06

Значит придётся устанавливать игру вручную с использованием "Sims2.ini". В нём необходимо будет прописать все установленные аддоны, вот [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
на темку на этом форуме о том как это делается. А также в текущей теме написано о том как запустить игру после всех этих телодвижений. Я думаю разобраться можно (сам я этого не делал, никогда не ставил ни Win Vista ни Win 7)

Darya 11.04.2010 18:00

Помогите!!!!

Переустановила систему недавно...Запускаю игру - появляется сообщение
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Что это такое???

Demol 13.04.2010 21:58

Я так понимаю что есть проблемы с DirectX. Советую установить последнюю версию DirectX по ссылке [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

julyLight 18.05.2010 21:53

у меня просто появляется черный экран и комп виснет.
раньше так бывало, но игра запускалась, теперь вообще ничего.
как спасти? =(

uvulla 19.07.2010 17:36

Всем привет, искала по форуму, но не нашла ничего путнего Помогите пожалуйста. После 10-15и минут игы появляется PROTECTION ERROR игра звисает вместе с компом, но если через деспетчер задач закрывать ошибку то и игра вылетает . Что делать и как от этого избавиться?

marselle 27.06.2011 12:00

У меня такая проблема Симс 2 работал безупречно. Вчера попыталась его включить он выдает мне ошибку The Sims 2 is not installed on this system, or some required files have been deleted. This expansion pack requires The Sims 2 in order to run. Please install The Sims 2 before attempting to run this aplication.
Я низнаю что делать. Подскажите плисс. Очень очень буду благодарна

marselle добавил 27.06.2011 в 12:00
И еше спросить хотела. В интернете видела что если такая ошибка выходит нужно отредактировать параметр install dir в реестре. Я его нашла но вот как его отредактировать и во что его редактировать!??

Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.