Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Династии (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы и предложения (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3311)

Ydacha 29.10.2008 19:11

Grays спасибо за подробный ответ. Только я так и не поняла что делать с этим:)

Цитата:

Сообщение от Ydacha (Сообщение 93725)
Или вот мой сим пожелал иметь 30 любовников одновременно и желание выполнилось, можно ли начислять балл? Ведь по идее 30 это больше 20...

Grays 29.10.2008 20:17

Я просто не совсем поняла, что вы имеете в виду... Если у сима появилось это нвыполнимое желание и вы его исполнили - естественно, начисляйте.. Причем тут выражение, что 30 больше 20?))

Ydacha 30.10.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 93740)
Я просто не совсем поняла, что вы имеете в виду... Если у сима появилось это нвыполнимое желание и вы его исполнили - естественно, начисляйте.. Причем тут выражение, что 30 больше 20?))

:) Извиняюсь, что плохо объяснила. Смысл в том, что сим захотел иметь 30 любовников, а в условиях говориться про 20:)желания иметь 20 не было. вот я и не пойму начислять или нет балл:)

Grays 30.10.2008 09:13

Начисляйте. Во-первых, я не думаю, что в условиях былит перечислены все желания. Во-вторых, завести 30 любовников явно сложнее 20, а значит подобное желание достойно награды :)

Анни 30.10.2008 16:43

У меня 2 вопроса. Первый - если выполнено желание из разряда "невозможных" (заполнить все навыки, например), и оно при этом соответствовало стремлению (например, прокачка всех навыков при стремлении Знания) но при этом было не "мечтой жизни", а обычным желанием - за это начисляются баллы? И второе - после выпуска из универа (основателя династии) покупать можно только пустой участок и самому строить, или дом купить тоже можно?

Grays 30.10.2008 19:20

Про желания впринципе написано выше. Раз это невозможное желание появилось и вы его выполнили - баллы идут. Не важно, являлось желание цеью жизни или нет.

Второе - в любом случае вы должны будете купить пустой участок 5 на 5.

Анни 31.10.2008 12:34

Но наследника династии можно будет в "семейный" дом селить, насколько я поняла?
Какая я непонятливая... :)

Grays 31.10.2008 13:35

Конечно о_О Наследника не можно, а нужно будет присоеденять после университета к дому династии..... Вы же в первый раз спрашивали про основателя, тоесть про самого первого своего сима, которого вы сами создадите... Если вы создаете основателя-студента, то после универа должны прикупить ему пустой участок 5 на 5, но его детям, внукам, правнукам и прочим, которые будут считаться наследниками, никакого участка вновь покупать не надо. Их вы просто присоединяете к дому, построенному основателем.

NightEElf 09.11.2008 08:28

Предметы

Заходил на немецкий сайт игры Legacy Challenge. Там есть раздел, который неплохо бы организовать и на нашем проекте - в переводе звучит как "Оценивание предметов". Дело в том, что не все скачанные предметы безобидны. Насколько они безобидны и можно ли их использовать в игре по правилам Естественного отбора - вопрос насущный. Так вот в тот раздел присылают те или иные обьекты, администрация тестирует их, снабжает переводом на немецкий и, если они безвредны, выкладывает прямо там же. Для перевода Pie menus (меню действия) предлагаю свою помощь, т.к. уже имею опыт и хорошую базу английского в голове - как-никак уровень Advanced на A+. Ну как идея?

surico 10.11.2008 08:08

такой вопрос: в ограничение "сделай это сам" нельзя пользоваться услугами сервиса. гадалка к этому относится или нет?

Grays 10.11.2008 09:26

NightEElf, я не знаю) Я в принципе не против. Но нужно ли это сейчас нам? Ведь народу не так много, и половина предпочтет забить на подобную длительную пересылку объектв туда -сюда. Учитывая, что у многих они насчитываются тысячами. И даже если все тысячи в династии не используются, то проверять те сотни - это ужас)

surico, да, относится.

Alua 10.11.2008 10:40

Подскажите пожалуйста, хочу поиграть в "Естественный отбор". Вроде все перечитала, но в первый день поняла, что можно пользоваться только максисовскими объектами (не скачанными), но потом увидела например на картинках объекты с сайта Ellis ... Просто есть созданные другими вещи- они и дешевле и по свойствам лучше. Так можно? Или только одежду и волосы?

lappa 10.11.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от NightEElf (Сообщение 94084)
Заходил на немецкий сайт игры Legacy Challenge. Там есть раздел, который неплохо бы организовать и на нашем проекте - в переводе звучит как "Оценивание предметов". Дело в том, что не все скачанные предметы безобидны. Насколько они безобидны и можно ли их использовать в игре по правилам Естественного отбора - вопрос насущный. Так вот в тот раздел присылают те или иные обьекты, администрация тестирует их, снабжает переводом на немецкий и, если они безвредны, выкладывает прямо там же. Для перевода Pie menus (меню действия) предлагаю свою помощь, т.к. уже имею опыт и хорошую базу английского в голове - как-никак уровень Advanced на A+. Ну как идея?

я нашла более исполнимый ответ на этот вопрос. я просто не использую скаченные предметы кроме косметики и одежды, стоимости которых либо нет, либо фиксированная и никак на баланс повлиять не может, чего не скажешь о предметах обихода. обычно в них делаю цены от балды, меня лично это не устраивает, считаю, что это тоже приводит к диссбалансу династий, давая некоторые преимущества.

Seasoning 10.11.2008 16:44

Ну, не знаю как у некоторых, а у меня почти вся пользовательская мебель ДОРОГАЯ, зачастую идет в самом конце списка или даже после максисовских предметов. Так что соответствие цена/свойства у меня выполняется.

NightEElf 11.11.2008 03:50

Две крайности. Одна не использует предметы вообще, другой использует, но только самые дорогие. Я все же стою за открытие такого трида. Уж если никто не хочет за него браться, возьмусь я, так и быть.
А вот цены на предметы можно набивать, исходя из того, что они дают. К примеру бокс с роликами дает +5 развлечения. Ищем все предметы которые дают +5, берем среднее из их цен и ставим это среднее как цену за предмет. Затем снабжаем его русскоговорящим меню и выкладываем в триде. Делов то...

surico 11.11.2008 07:19

это только кажется, что делов мало. для начала нужна программа и, как минимум, умение ею обращаться. потом время на то, чтобы все предметы просмотреть в игре и расписать их стоимость. потом в описанной вами программе сделать новую стоимость и т. д., и т. п.
я вот, например, даже не знаю что это за программа, так что о легкости здесь речь не идет.

Grays,
то есть, если нельзя пользоваться услугами гадалки, то и я не имею права использовать лампу джинна, которую она приносит, заметьте, добровольно, я ее об этом не прошу?

Анни 11.11.2008 11:53

У меня вот вопрос по категориям оценивания династии:
"Категория: Времена года
Дерево Династии

В первый же день, когда основатель поселился на лоте, вы должны выбрать и посадить фруктовое дерево..." А если это самое дерево посажено не в первый день, то соответственно баллы за эту категорию уже начислятся не могут?

Grays 11.11.2008 15:14

Surico, лампой пользоваться можно. Она всё же не относится к сфере сим-обслуживания)
Анни, ну раз написано, что «дерево, посаженное в первый день», то логично предположить, что посадив его позже баллы начисляться не будут.

NightEElf 12.11.2008 04:47

Grays, ты не поняла. Я состою в комманде Numenor'а на ModTheSims2 переводчиком на русский язык - с тех пор как MTS2 стала общенародным достоянием. Соответственно, как ты понимаешь, такая работа мне не в первой. Единственно что мешает - новая версия SimPE оказалась непосильным грузом для моей машины. Но это что касается создания мешей и обьектов, перевести же так называемое Pie Menu - дело не требующее много ресурсов. Да и обьекты не столь много весят,чтобы вызвать затруднения у 56-ки, а ближе к НГ я вообще MegaLine поставлю - там скорость до 1g доходит!
Да и времени свободного хоть отбавляй, иногда врублю инет, не знаю где шататься и вырубаю.

Kusundra 18.11.2008 02:27

У меня в династии, в первом сообщении пропали все фоты. Подскажите, пожалуйста, как их вернуть. Их заново вставить?

lappa 18.11.2008 04:43

а почему у нас нет варианта этой игры - апокалипсиса? я бы с удовольствием помучила своих симов. но переходить ради этого на другой форум не очень хочется, точно так же как и играть на два форума сразу. в смысле, и династию здесь, и апокалипсис где-то еще.

Анни 18.11.2008 12:00

Блин, у меня вот конкретно с основательницей династии такой глюк (в других семьях все нормально, я проверяла)... после "Предложить/Помолвка" опции "Предложить/Пожениться" не возникает, "Предложить переехать" тоже, на свадебной арке - "нет доступных действий". Вот у меня вопрос, если она (основательница) просто забеременеет или из приюта ребенка возьмет, то это будет считаться продолжением династии?

Ydacha 18.11.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от lappa (Сообщение 94637)
а почему у нас нет варианта этой игры - апокалипсиса? я бы с удовольствием помучила своих симов. но переходить ради этого на другой форум не очень хочется, точно так же как и играть на два форума сразу. в смысле, и династию здесь, и апокалипсис где-то еще.

а что за игра апокалипсис?

Grays 18.11.2008 15:17

Апокалипсиса нет потому что у меня нет времени его переводить. Других желающий делать перевод я, пока что, тоже не вижу. А тырить его откуда-то у меня желания нет.

Анни, в этом случае, конечно, будет считаться продолжением династии. Но с глюком надо бороться.

Апокалипсис - особо усложненная различными ограничениями игра.

Ydacha 18.11.2008 19:29

А мне апокалипсис вроде понравился, только вот с ангийским туго:(

Хотя играть, конечно,тяжело будет сначала...

Сарра 04.12.2008 12:37

вот у меня появилась идейка, и может создать бизнес династии, где основой будет рассказ о бизнесе сима, успехах и неудачах.

Слонечка 07.12.2008 13:38

Не понимаю такой факт: в моей игре родоначальник династии с супругой умерли в возрасте 83 дней, следующее за ним поколение умерло в 79 дней, из третьего поколения жена умерла в 75 дней, а её мужу каким-то загадочным образом в час смерти супруги добавилось к жизни ещё 3 дня!!! Это при том, что все эти поколения читали одинаковые книги типа физиологии, счастливой жизни и т.д.Почему так происходит?
Кстати, насчёт бизнеса династии: я сразу так играть стала (а вдруг у кого-то из её членов будет желание "владеть 5 образцовыми предприятиями"? Моя династия уже владеет пятью, три из которых на 10-м уровне, а два последних на подходе. Также планирую с нынешним пятым поколением открыть ещё одно предприятие.

lappa 11.12.2008 22:14

у меня появилась проблема, я не могу нормально зайти в дом династии. симы начали залипать с завидной регулярностью, один чуть не сгорел по время пожара. поставил готовить что-то на плиту и залип, в доме он находился один, и плита загорелась. так как действует ограничение "бесстрашный", то пожарной сигнализации не было. потом чуть не умерла без воды действующая наследница - Итания (она ростоман, вода - одно из главных ее потребностей), с помощью кода пришлось ее ставить в бассейн, который я тут же и выкопала.
при всём этом игра идет в режиме слайд-шоу, чтобы сим дошел от одной комнаты до другой - надо ждать минут 15.
на других участках другие мои семьи живут нормально, опять же в университете в общежитие жили симы династии с еще 10 людьми помимо них самих, и проблем с зависанием игры я не испытывала, потому есть основание считать, что проблемы конкретно с участком.

в общем, так как в таких условиях играть нереально, прошу разрешить мне переселить династию на другой участок, если потребуется готова снять штрафной балл с династии.

Ydacha 11.12.2008 23:48

:( Плохо, когда такие проблемы с династией:(

У меня как-то младенец завис, мои симы не могли его на руки взять. Хорошо были резервные сейвы, переустановила игру, правда получился откат на пару сим-дней.

Слонечка 12.12.2008 21:57

А у меня в доме династии залипают навсегда вещи: кровать, диван. Удалить невозможно, написано, что предмет кто-то использует.
А в дачный дом, где на крыше стоят громоотводы(!), в крыльцо шарахнула молния да так, что полкрыльца загорелось!!! Как это???

Ydacha 12.12.2008 22:28

Если вещи залипли, как у тебя по причине "предмет используется" их можно передвинуть или удалить с помощью введения в консоли команды moveobjects on . Эта команда позволяет передвигать любые предметы куда захочешь. moveobjects off - отмена этой команды и возврат в обычный режим покупок.

Seasoning 13.12.2008 16:02

lappa, я думаю, что будет не смертельно, если ты переселишь свою династию на другой участок, аналогичный по площади. Лучше нарушить правило, и продолжать играть, чем не нарушать, и все забросить. Я тоже переселял свою династию из-за "вечного" снега.

Слонечка, к сожалению, по-другому убрать такой объект нельзя, кроме moveobjects on. У меня так один раз в "залипшем" стуле застряло еще и привидение. По дому круглые сутки разносился замогильный вой и сильно действовал мне на нервы. Пришлось первый раз за мою недолгую игру искать коды и вводить вышеуказанный.

Alua 07.01.2009 00:05

У меня такой вопрос: на третьем курсе универа моей симке предложили поменять стремление. Имела ли я право принять это предложение?

Grays 07.01.2009 08:26

Конечно. Всё, что задумао процессом игры - нормально и естественно. И использовать можно, ежели каким-то образом не перечит ограничениям.

Elchhorn 11.01.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 88864)

Elchorn, нет, не совсем так. Если у тебя было 10 друзей, а потом ты их всех потеряла в процессе игры (не звонила, не общалась и т.д.), то они в счет даже не идут. В расчет беруться только те друзья, которые есть на момент смерти сима. Тоесть, если сим за всю свою жизнь завел 10 друзей, а потом к смерти у него осталось только 5, то эти пять и засчитываются.

а если сим вряд ли когда-нибудь умрет, потому что будет пить элексир жизни?
мне лично, когда я читала правила, казалось, что имеется в виду именно максимальное количество друзей семьи (а не только наследника/основателя), которое было одновременно. например, у меня было 10 друзей семьи в какой-то момент, а потом в другой момент стало 15, и я засчитываю себе 15 друзей. Ведь первая фраза - "Следите за наибольшим количеством друзей семьи, которое у вас есть", а смерть упоминается как пример того, что этих 15 друзей можно потом и потерять. А то получается все слишком просто: максимум в этой категории - за 40 друзей, т.е. это должно быть сложно. Но, играя за 9 поколений, не так уж сложно завести и по 4-5 друзей к моменту смерти наследникам и основателю, чтобы получилось всего 40. Если они, конечно, собираются умирать.А иметь 40 друзей одновременно - это уже сложно. И не у одного наследника, а у всей семьи, судя по названию категории.
ИМХО.

Nikitachi 13.01.2009 11:30

Цитата:

У меня такой вопрос: на третьем курсе универа моей симке предложили поменять стремление. Имела ли я право принять это предложение?
Цитата:

Конечно. Всё, что задумао процессом игры - нормально и естественно. И использовать можно, ежели каким-то образом не перечит ограничениям.
А не теряется ли тогда смысл бросания кубика для выбора стремления?.. Или, раз для смены стремления симу придется ехать в университет и отучиться минимум два курса, это считается дополнительной трудностью, которая и может позволить нейтрализовать неудачно брошенный кубик? Или это вообще относится только к основателю, для которого мы сами выбираем стремление, а, значит, имеем право передумать и поменять?

И еще у меня предложение: в этой теме обсуждалось, что неплохо бы сделать и игру "Апокалипсис", только вот никто переводить не хочет/не может. Я - профессиональный переводчик, и могла бы помочь с этим (я помню, что где-то натыкалась на информацию об этой игре, и меня она заинтересовала, сама бы сыграла с удовольствием). Так что, собственно, предлагаю свои бескорыстные услуги - в один день весь перевод не сделаю, сразу признаюсь, у меня все-таки в жизни еще есть работа и еще много чего, но уж лучше постепенно, чем никак? :) Если вы готовы принять мою помощь, то можно мне ссылку на полные правила Апокалипсиса? Я могу, конечно, и сама найти по поисковику, но вдруг я по незнанию найду какие-нибудь урезанные или исправленные? А тут кто-нибудь уж должен знать, где лежит официальный источник :)

Alua 13.01.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Nikitachi (Сообщение 104817)
А не теряется ли тогда смысл бросания кубика для выбора стремления?.. :)

Вообще, после того, как мне предложили поменять стремление , я все равно бросала кубик. И на основное, и на дополнительное. На всякий случай.

Nikitachi 13.01.2009 11:43

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

К моему предыдущему сообщению. То, что надо?

Grays 13.01.2009 16:07

Апокалипсис давно переведен благодаря пользователю Ydacha (за что ей огромное спасибо) и лежит у меня. Более того, буквально на днях собираюсь добавить его на форум. Просто там действительно очень много сложностей и ограничений, причем их все необходимо выполнять. А ограничения ужасные: например симам нельзя мыться, если ограничение не снять и можно готовить еду только раз в день… И ещё очень-очень много сложностей. Просто я подумала, что правильно было бы сперва попробовать Апокалипсис, чтобы выложить уже четкий пример игры, а не только сухой свод правил. Кроме того, там нужно немного сравнить два перевода с дополнениями и объединить их в одно. Собственно всем этим я сейчас и занимаюсь. Но время у меня, увы, не резиновое. На все не хватает.

Elchorn
Чего-то я совсем с вашим постом запуталась. Честно скажу - точно знать сути всех ограничений я просто не могу. Не я их придумывала, но перевод старалась делать более или менее понятным + соответствующим действительности. Тут, наверное, нужно обратиться к точке зрения всех остальных игроков, и узнать, кто и как этот пункт понял.

Nikitachi 13.01.2009 16:51

Тогда замечательно, буду ждать :) Просто хотелось помочь. В таком случае, оставляю свое предложение о помощи открытым на будущее - если нужны будут переводы, свяжитесь со мной :)

Я почитала правила Апокалипсиса... Имхо, самым сложным будет даже не выполнять нужные требования, а банально помнить про них всех и ни разу не ошибиться, сделав то, что нельзя :/ Я полистала темы на другом форуме, где люди описывают свой "Апокалипсис" - это же ужас. Типа, только один сим имел право снять телефонную трубку при звонке кого-то конкретного, а он спал во время звонка и трубку ухватил кто-то из семьи - все, привет, штрафные баллы.

lappa 13.01.2009 17:03

самое главное в апокалипсисе - это заучить наизусть правила (ну или, как минимум, держать всегда возле себя 10 страниц распечатанного текста и сверяться с каждым шагом), а иначе штрафные баллы так и повалят)))

я тоже читаю на других форумах апокалипсисы других людей и восхищаюсь их выдержкой, себя тоже хочется проверить. вот играю в династию сейчас и думаю почему же я так мало ограничений взяла, а раньше казалось, что много.

Alua 13.01.2009 17:11

Вот-вот! Я вообще побоялась ограничения брать после кодов и хаков. А сейчас жалею.

Ydacha 14.01.2009 13:45

А попробовала поиграть в апокалипсис, но взрослым.. уже 15 дней до старости, а его всё не повышали.. а надо ведь достигнуть вершины карьеры.. ладно, он мужчина, можно было бы и стареть,если бы не ограничение для животных, где говориться, что пожилыми управлять нельзя:)

Но я играла не по официальным правилам, а нашла где-то для всех дополнений правила "необязательные к выполнению". там веселуха:)

Ydacha 15.01.2009 18:47

Кстати, на оффициальном сайте появились дополнительные ограничения для сезонов.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

lappa 17.01.2009 00:46

это, конечно, здорово, что появляются новые династии, но, ребят, вас самих не пугает, что уже совсем-совсем скоро выйдут 3 симы и вся вот эта радость будет заброшена так толком и не начавшись?
я вот за свою опасаюсь, хотя и уверена, что диск с третьими у меня появится далеко не сразу же.

Nikitachi 17.01.2009 00:56

Меня не пугает :) мне еще надо накопить на новый компьютер. Потому что он вторых-то симов сейчас тянет еле-еле, по 15 минут жду загрузки, а после отключения игры она еще минут 15 в памяти все равно висит и комп ни на что не реагирует... уж какие тут третьи.

Рыжая мыша 17.01.2009 11:49

У меня тоже самое,но комп у меня новый)))я думаю что это из-за скаченного так у меня виснет.
Я не заброшу династию,даже если будут 3 симы,что мне мешает играть во 2-х,а может быть и во 2-х и 3-х?

Nikitachi 17.01.2009 13:11

Другое дело, что можем потерять интерес не мы, а наши читатели, т.к. им захочется читать только про новых симов. Это будет грустнее...

NightEElf 18.01.2009 07:57

Взгляд в прошлое и планы на будущее

Цитата:

У меня тоже самое,но комп у меня новый)))я думаю что это из-за скаченного так у меня виснет.
Я не заброшу династию,даже если будут 3 симы,что мне мешает играть во 2-х,а может быть и во 2-х и 3-х?
Ты знаешь, Мыш, во многом права: загрузки уже в 500 мб о-очень хорошо игру подвисают, особенно если скачанные предметы - очень качественные, со множеством полигонов и текстур. Это я тебе заявляю как экс-разработчик (бросил это неблагодарное дело в прошлом году).
Цитата:

Другое дело, что можем потерять интерес не мы, а наши читатели, т.к. им захочется читать только про новых симов. Это будет грустнее...
Я так не думаю. Мое личное мнение - эта тема переживет второй рассвет! Представьте себе заголовок - Естественный Отбор - Третья Эпоха! И десятки наших династий начнут медленно, но верно перетекать в "третичных" симов. Появятся новые правила - часть из них будет нашей заслугой по адаптации "вторичных" к "третичным". Не думаю, что дома сложно будет подделать. Некоторые симы (благодаря кодам, разрешенным на первое время) обретут привычные для их хозяев карьеры. И еще - помните, что Симс3 заимствовал движок у известной максоидской игры С.П.О.Р.А., и значит, пойдет даже на селеронах с 512 ОЗУ без проблем.
Ну что вы на это скажете???

Nikitachi 18.01.2009 11:00

Посмотрим :) у нас есть еще месяц - может, я успею свою династию доиграть за это время :) и смогу тогда спокойно начать династию по Третьим, если они у меня появятся.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.