Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Баги, Патчи, тех. вопросы (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Быcтрые вопросы и ответы! (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=2085)

Alua 08.02.2009 13:25

Т.е., ты уже перенес папку с симами или только собираешься? Если перенес и не внес изменения в реестр, то чего ж удивляешься? Проверь, какой путь указан в реестре для каждого аддона и каталога, и какой фактически. Внеси изменения. Уточни, на что конкретно"ругается" игра. Что пишет и в какой ситуации.

Tara 09.02.2009 09:21

Привет! Помогите плз. У меня не загружаются семьи!!
У меня объединеная версия Sims2UV7
В режим строительства захожу спокойно, также и создаю симов. Но как только хочу поиграть игра зависает при загрузке семьи.
Что делать********

Tara добавил 09.02.2009 в 09:21
Может, проблема в том, что я пытаюсь зайти без виртуального диска и без диска вообще? Игру установила недавно, после того как переустановила винду. До этого играла с виртуальным диском ...

Grays 09.02.2009 09:30

Если заменить эксешнк игры, то диск не понадобится вовсе. Но проблема в том, что у вас объединенная коллекция. В этом случае игра может не увидеть другие аддоны.

Судя по всему, игра у вас пиратка, т.к. без диска она не включалась бы вовсе, а вы умудряетесь и симов создать)) И я не совсем пойму, в чем поблема.. Если вы ранее заходили с виртуальным диском, то с чего вдруг теперь решили зходить без него? о_О Попробуйте по-старому)

Tara 09.02.2009 10:05

Решила поэкспериментировать, зашла без диска и игра загрузилась ))) Вот я и обрадовалась. Потом пришлось уехать, а диск с собой не взяла, о чем сильно пожалела.
Спасибо за ответ, попробую сегодня переустановить игру с виртуалкой =-)

Grays 10.02.2009 16:58

Блин, для Симов столько разных программ, что я уже совсем в них запуталась. Подскажите, пожалуйста, какой програмкой можно воспользоваться, чтобы подчистить скаченное? Но так, чтобы была превьюшка объектов/волос/макияжа/одежды, а не просто текстура как в Content Manager. А то я по этим текстурам зачастую не могу определить, что вообще передо мной находится :)

Indecent 10.02.2009 23:28

Картинки объектов я смотрю через Sims 2 Categorizer, у нас [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. Удобно, но к сожалению только объекты....
А вот для волос и т.д. я подобной не знаю :(

ippalp 12.02.2009 15:42

А для всего остального - Sims2 Pack Clean Installer
скачать можно с официального сайта: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Indecent 12.02.2009 16:30

Но показывает текстуры, а не полное превью...

Eclips 14.02.2009 15:11

Нужна помощь.

Я являюсь пользователем локальной сети. Нашел в доступе у человека установленную игру Sims 2, который включает в себя такие дополнения:

Содержание сборника игры The Sims(TM) 2:
Дополнение: The Sims(TM) 2 - Университет
Дополнение: The Sims(TM) 2 - Ночная жизнь
Дополнение: The Sims(TM) 2 - Бизнес
Дополнение: The Sims(TM) 2 - Питомцы
Дополнение: The Sims(TM) 2 - Времена года
Дополнение: The Sims(TM) 2 - Путешествия
Дополнение: The Sims(TM) 2 - Увлечения
Каталог: The Sims(TM) 2 - Все для праздника
Каталог: The Sims(TM) 2 - Для дома и семьи
Каталог: The Sims(TM) 2 - Гламурная жизнь
Каталог: The Sims(TM) 2 - Торжества!
Каталог: The Sims(TM) 2 - Стиль H&MR
Каталог: The Sims(TM) 2 - Молодежный стиль
Каталог: The Sims(TM) 2 - Кухня и ванная Дизайн интерьера

Все полностью на русском языке.
--------------------------------------------------------------------------------
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

(c) 2008 Electronic Arts, Inc. Все права сохранены.
(информация взята из файла readme.txt, который находится в главной директории игры)

Эту игру я тупо скопировал. Тоесть никаких записей в реестр игра не вносила. И при попытке запустить файл Sims2.exe , который находится в директории The Sims 2\ TSBin мне выдаёт:
"please insert correct CD-ROM, select OK and restart application"

Что нужно сделать, чтобы запустить игру? Мне кажется во-первых вписать в реестр данные о игре, а потом я незнаю. Прошу вашей помоши.

Alua 14.02.2009 15:21

Eclips, сначала внимательно прочитай правила форума. Ты создал сразу три дублирующих друг друга сообщения. Кроме того, не нужно создавать сообщения под именем "Нужна помощь". Есть путеводитель по всем темам на форуме: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Ты, мне кажется, в первую очередь должен почитать тему "Инструкция по совмещению аддонов"
Т.е, все, что касается правки реестра.
Если это не твой случай, посмотри и другие темы.

Eclips 14.02.2009 15:31

Насчёт тем. Извините, я незнаю как их удалить. Создал так много из-за того, что думал редактирую страницу, а на самом деле создавал темы. насчёт аддона. Прикрепи пожалуйста файл реестра в директории Симсов.

Alua 14.02.2009 15:44

Получается, что игру ты не устанавливал вообще? Похоже, что игра вообще не установилась?
Или другой вариант, что тебе нужно заменить экзешник на правильный. Тогда это здесь

Eclips 14.02.2009 17:13

Нет, не устанавливал, а скопировал уже установленную. Выложите кто-нибудь файл реестра с директорией: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 .

Ydacha 14.02.2009 17:34

так у всех ведь директории разные, разные аддоны, да тот же Product GUID разный точно

Eclips 14.02.2009 17:46

Просто прикрепите файл реестра отсюда - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 . А я разберусь

Ydacha 14.02.2009 18:02

как ты разберёшься, если у меня частично пиратки, частично лицензии? у меня ж совсем другие данные. Это тебе надо было реестр брать у того, у кого копировал

Eclips 14.02.2009 18:10

Да я профи просто. Прикрепи, пожалуйста.

nastik_2009 15.02.2009 03:02

Я искренне извиняюсь, если такой вопрос уже где то проскакивал...но больше нет сил искать...я установила себе игры и аддоны, кроме икеи,садов и квартиры. Совместила их с помощью изменений в реестре. И загружаю последнюю игру,т.е получается Увлечения, но когда загружается, все дополнения видны, а на Путешествия выскакивает сообщение, что Вы удалили Путшествия и все ваши симы вернуться из отпусков домой и т.п... что я сделала не так? плохо прописала реестр?
И еще вопросик: у меня много всяких украшений они при выборе видны на симах, но в процессе выбирания, картинка не отображается...с этим можно что нибдуь сделать??
Спасибо Всем огромное за замечательный форум!

Grays 15.02.2009 11:19

Можешь, на всякий случай, скопировать сюда строку из реестра? Посмотрим, может быть там всё же есть какие-то упущения.

А то, что картинки не видны, это уже скорее всего от самого объекта зависит. У меня тоже многое не видно. Но ведь когда ты их на симов в зеркале одеваешь, ты же видишь их и в игре они появляются.. Думаю, что это не такая уж и страшная проблема :)

nastik_2009 15.02.2009 15:46

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4. exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe,,Sims2E P7.exe,Sims2SP7.exe воть... следуя инструкции, сделала вот такую строку...

А картинки то конечно, с путешествиями бы вот наладить все...

Grays 15.02.2009 22:13

По идее всё совершенно верно. Даже и не знаю, в чем дело. Если память мне не изменяет, подобные проблемы с Путешествиями были уже не раз и вроде бы кто-то даже сумел их решить. Я поищу по форуму, если найду - напишу. А пока, может кто другой чего подскажет.

nastik_2009 16.02.2009 00:00

Все поняла! Спасибо что откликнулись! ;-)

Ydacha 16.02.2009 09:35

nastik_2009 а ини-файл не пробовала писать?
а в реестре ты у всех всех аддонов поправила Suppression Exe?

nastik_2009 16.02.2009 20:22

Боялась я с ini-файлом работать, но все получилось! Все как делать 10 раз прочитала, и как надо сделала! Спасибо большое!!, что на путь истинный направили! Все работает, все совместилось...тьфу-тьфу-тьфу ^_^

Ydacha 16.02.2009 21:24

А я наоборот с реестром сначала боялась, всё через ини совмещала:)

MaZ 26.02.2009 09:16

У меня такой вопрос. У меня на компе установлена китайская версия Симс 2, но я поняла что играть не смогу так на китайском языке. Можно ли как-нибудь доустановить туда русский или английский языки или как вообще сделать? (скачать еще русскую версию игры нереально, очень большой объем, нахожусь я в китае, поэтому купить русскую версию тоже не могу) пожалуйста подскажите, что делеать?!!!!

Grays 26.02.2009 16:16

Попробуй поправить язык в реестре. Если диск лицензия и в него изначально был включен русский язык, то должно помочь. Для этого жмешь

Пуск - выполнить, в сторке пишешь Regedit
Открывается меню реестра. Справа, в ветвях, ищешь папку TheSims2. В параметрах этой папки нужно в строках

Language поставить Russian
Locale поставить ru

Так же там есть подпапка 1.0, заходшь туда. Жмешь два раза на строку Language, в открывшемся окне ставишь значение 10 (чтобы получилось 0х00000010 (16))
В строке LanguageName прописываешь Russian

AlexHBK 28.02.2009 21:04

у меня такой ещё трабл,у мну пацан не взрослеет ,т.е дни проходят а отсчёта ни какого нет,что делать?

AlexHBK 04.03.2009 13:38

у мну такая проблема ,пишет при запуске exe'шника
"Вставлен неподходящий диск.
Вставьте подлинный диск с программой The Sims 2 Сады и особняки Каталог"
сам трабл в том ,что у меня и он и стоит,что делать?

Ydacha 04.03.2009 15:06

так у тебя лицензионка с диска?

Alua 05.03.2009 09:19

Мне казалось, что где-то такая проблема уже обсуждалась, но найти почему-то не могу. Симы перестали разговаривать по телефону. Т.е. подходят, трубку берут и от телефона тут же отскакивают. Ничего, кроме пары платьев за последнюю неделю не скачивала.

AlexHBK 05.03.2009 12:36

всё не надо уже,разобрался))

AlexHBK добавил 05.03.2009 в 12:36
теперь вопрос связанный с папкой Downloads,так что делать если у меня пишет ошибку при копировании?
пс - я писал это раньше,но так никто и не ответил

nightgirl 06.03.2009 12:44

у меня такая проблема!я скачиваю предметы с сайтов(это касается всего кроме одежды и косметики),спокойно закидываю в папку и при запуске игры,выходит надпись использовать дополнительные материалы или не использовать!вот можно ли нажать графу использовать?я боюсь,потому что там написано что могут быть сбои в игре,но и мебель новую охота!!

Ydacha 06.03.2009 12:52

nightgirl попробуй нажать эту галочку, а потом перезапустить игру (только после перезапуска они у тебя появяться). Если ты скачивала нормальные предметы, то всё должно быть хорошо.

Цитата:

Сообщение от AlexHBK (Сообщение 112328)
у меня такой ещё трабл,у мну пацан не взрослеет ,т.е дни проходят а отсчёта ни какого нет,что делать?

проверь папку даунлоудс, возможно где-то скачанный предмет влияющий на время

Melnuk7 06.03.2009 12:58

Цитата:

Или участок настолько забит всевозможными вещами, что ему просто негде вырости. у меня такое же было

Alua 06.03.2009 13:03

А вообще время идет? Другие члены семьи стареют? Может, это общий глюк в этом доме, так переселить всех..

AlexHBK 06.03.2009 14:57

всё нормально....вырос уже)),прост наверн из-за того что он получился слишком уж фотошопным)

nightgirl 06.03.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Ydacha (Сообщение 112870)
nightgirl попробуй нажать эту галочку, а потом перезапустить игру (только после перезапуска они у тебя появяться).

А если я перезагружу игру!!у меня семьи новые сохранятся в игре?

Ydacha 06.03.2009 19:03

nightgirl под перезапуском подразумевалось, что ты жмёшь на "выход", при этом все твои семьи сохраняются. А потом заново запускаешь игру.

AlexHBK 07.03.2009 22:20

немного не в тему,но как называется гардероб который даёт возможность покупать одежду не выходя из дома?

Maie 08.03.2009 06:20

КТо-нибудь, прошу, гляньте в мою тему "1\3 объектов - прозрачные"!! Проблема ужасная, не знаю, что делать! Может у кого было такое?

tanya 08.03.2009 11:22

Maie, а с какого времени стали прозрачные? ты, наверное, скачала что-нибудь. Попробуй папку Downloads перенести на время куда-нибудь и посмотри, что будет

Alua 08.03.2009 11:22

Чем помочь - не знаю, иначе сразу же ответила бы. Но проблема, скорее всего , в видеокарте. Какая у тебя видеокарта?

АриШка Сим 08.03.2009 12:01

У меня вопрос...Я слышала что в Симс можно как то менять цвет кожи у Симов, иещё можно менять цвет шерсти у кошек...Это всё делается с помощью кодов?Или как?:confused: :o

Ydacha 08.03.2009 13:06

Цвет кожи у симов можно выбрать только при создании в CAS. У кошек и собак же вы можете сменить цвет шерсти с помошью зеркала. Симом на зеркале необходимо выбрать функцию "изменить внешность питомца..."

tanya 08.03.2009 19:38

АриШка Сим, можно изменить, если у тебя есть программа Simpe. это если ты хочешь переделать скин конкретного сима. а если тебе не нравится максисовский, то тогда проще.

Maie 09.03.2009 13:11

tanya, я же написала в своей теме - это дело НЕ в скачанных предметах или хаках. Тем более хаков у меня НЕТ. Пробовала убрать папку даунов - по прежнему часть максисовских предметов прозрачная.

Замечу, что если поставить зеркало и рядом с ним прозрачный какой-нибудь предмет - то в зеркале предмет отражается нормально !!!, то есть не прозрачно.

Alua, а это может быть с видеокартой - что только часть прозрачная, а большинство - нет?

Ydacha 09.03.2009 13:35

Maie попробуй поэксперементировать с настройками видео в игре. У меня один раз было, что на средних настройках у сима словно кусок шеи вырезали, а на максимуме всё стало нормально. А проблема может быть как с видеокартой, так и с материнкой, ну и память..

AnnySims 09.03.2009 15:40

Глюкнутый почтовый ящик

Народ, ужасная проблема... Что делать с почтовыым ящиком? Нажимаешь функцию на ящике "забрать почту", сим доходит до ящика, и действие тупо исчезает

Melnuk7 09.03.2009 15:52

Хм. Посмотри свою папку Dоwnload - возможно там есть хаки, связанные с почт. язиком или т.п., который конфликтует с игрой.

А также похожее у меня было после включения кода boolProp testingCheatsEnabled true

Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.