Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Династии (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы и предложения (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3311)

lappa 18.01.2009 11:30

спор на моем компьютере не идет, так что о симах третьих не думаю. да и правила для 3 симов для естественного отбора не скоро появятся, имхо. такие правила делаются долго, так как нужно знать каждый аспект, подводный камень и неожиданные плюшки...

Elchhorn 19.01.2009 19:32

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

значит, нужно поспрашивать у других игроков. а я пока просто буду делать скриншоты всех новых друзей и следить за числом друзей семьи)

Nikitachi 22.01.2009 18:20

Каюсь, поленилась читать всю тему, поэтому просто пошарила здесь поиском - нужного ответа не нашла.

Вопрос такой: можно ли одновременно вести (и, соответствено, публиковать) две династии?

Grays 22.01.2009 19:52

Эмм.. В принципе, никто этого не запрещал и ты первая, кто желает подобное)) Но, с другой стороны, может повременить со второй династией и подождать чуть-чуть?? Я просто клятвенно обещаю, что на этих выходных, наконец, выложу правила для Апокалипсиса.. Может тогда и начнешь вторую?)

Nikitachi 22.01.2009 21:19

Да мне не "горит" :) просто идея интересная пришла для новой основательницы. Решила уточнить на будущее :) а то этой династией еще играть и играть, а ту идею тоже поскорее попробовать хочется. Если за выходные будет готов Апокалипсис - будет просто замечательно :) тогда мне не придется мучаться, что я не могу доделать дело до конца, не взявшись заново - будет ведь совсем другое задание :)

Rin Tao 23.01.2009 16:35

Такой вопрос - могу я выбрать стремление и фетиши\стоп сигналы НЕнаследнику (но члену семьи) если все равно его планирую выселить и в династии он больше не появится?

Alua 23.01.2009 16:44

Написано, что когда ребенок вырастает, стремление выбирается с помощью кубика. И нигде, по-моему не сказано, что это ограничение только для наследника.

Rin Tao 23.01.2009 21:00

Ясно :) В общем-то так и думала, но хотела уточнить))
А если я отселяю родственника, я могу о нем больше не рассказывать? Ну там - дети, супруг, и т п? Или обязательно о всех детях, а не только о наследнике?

Alua 23.01.2009 21:06

Абсолютно необязательно. Если только есть желание. А так уехали на необитаемый остров - и все.

Nikitachi 25.01.2009 13:09

Вопрос: если мне по техническим причинам пришлось переселять династию на новый лот, он обязательно должен быть тоже 5х5, или можно меньше? Денег у династии уже где-то 1,200,000 симолеонов (это я к тому, что, возможно, начальное ограничение дается для того, чтобы у сима было очень мало денег на начальное развитие - чтоб сложнее было, а дальше уже неважно?) Просто у меня большие лоты очень сильно тормозят, и если уж по-любому пришлось переселяться на новый лот, может, уже можно взять меньший?

Grays 25.01.2009 13:50

Нет, уверена, что нельзя :) Всё равно лот должен быть 5 на 5.

Samka 25.01.2009 14:56

На других форумах переселяют из-за глюков и тормозов компа и на меньшие участки, чем 5x5.

Grays 25.01.2009 15:21

Ну а на нашем форуме сколько раз не переселялись (не в первый раз уже такое), всегда брали 5 на 5. Всё же если изначально в правилах такой участок, то пусть он до конца таким и остается)

Samka 25.01.2009 15:31

Просто если комп не тянет такой большой участок, через некоторое время после переселения возникнут те же самые проблемы, и опять придется переселяться.

Grays 25.01.2009 15:33

Комп не тянет большой участок, если на нем много народу. Но ведь выселять побочные линии симов никто не запрещает и многие так и делают. И играть за них и описывать их жизнь далее так же никто не запретил. Если так уж не хочется прощаться со всеми членами семьи можно делать так, как Seasoning, например...

lappa 26.01.2009 01:06

в апокалипсисе, исправьте:

"- Симы, у которых характеристика "энергия" больше 3, не могут спать на кроватях или диванах."

скорее всего симы не могут спать на кроватях, если кровати поднимают энергию выше, чем на 3 пункта.

сначала прочла и ничего понять не могла)) как определить, что у сима характеристика "3"?)))

Nikitachi 26.01.2009 08:33

Еще одна подобная игра, на сей раз надо быть предпринимателем и заработать как можно больше денег к рождению 4го поколения. Как думаете, можно такую к нам тоже добавить? Я переведу, если да.

Upd.: Вот здесь ([Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
) еще очень много разных челленджей. Тот же вопрос насчет них.

Grays 26.01.2009 08:41

lappa, будь другом, скажи в каком это ограничении? А то я чёто просмотрела и найти не могу)

Nikitachi, если возьмешься за перевод, то ради Бога) Выложу за милую душу.

Nikitachi 26.01.2009 08:47

Grays, по поводу множества челленджей: их там десятки, и все, наверное, нет смысла выкладывать - я сейчас их читаю, лично мне не все кажутся интересными. Может, я могу вкратце описать каждый челендж, и устроим голосование, чтобы люди писали, во что они хотели бы попробовать поиграть?

(то, про что lappa говорит - в "ограничениях для животных")

Nikitachi 26.01.2009 11:40

Вопрос по Апокалипсису: какое ограничение нужно снять, чтобы можно было начать заводить животных, хотя бы подбирая их на улице? "Криминал"?

И вопрос касательно предыдущей темы: если я сделаю перевод, куда его прислать/выложить?

Ydacha 26.01.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Grays (Сообщение 107274)
lappa, будь другом, скажи в каком это ограничении? А то я чёто просмотрела и найти не могу)

это для петсов в карьере Охрана:)

Grays 26.01.2009 13:22

Nikitachi, делай перевод так, как тебе удобно. Там разберемся. И всё нужно присылать мне в личку. Это раз. Два - для того, чтобы можно было купить питомцев на лоте или у других симов - нужно снять Бизнес, для того, чтобы брать животное из приюта - Охрану, для того, чтобы отправить животных на работу - Криминал, а вот что нужно снять, чтобы вообще заводить животных - понятия не имею. Может Безнадежность? Снимаешь безнадежность и можешь пригласить животное с улицы в семью...

Ограничение с "энергией" исправила.

lappa 26.01.2009 13:25

В университете животных нельзя брать, а после университете как только безнадежность снята сразу можно с улицы подбирать, я так думаю.

Ydacha 26.01.2009 13:42

только вот кормить вы его не сможете без снятой кулинарии. или один день сим голодает, один день животное:)

lappa 26.01.2009 14:37

ну почему, можно ведь и тухляком питаться... если симы ленивые, то они едят реже (это на заметку тем, кто собирается делать для апокалипсиса симов). то есть можно несколько дней приготовить для симов (по началу он вообще один будет жить, зачем ему много еды) и недоеденое ставить в отдельную комнату, лучше там дверь убрать, чтобы не было у симов желания выкинуть весь этот тухляк, а потом уже собачке или кошечке (рекомендую кошек, так как они моются сами и им по барабану есть у вас ванная или нет ее) насыпать корма раз в день. они же всё сразу не сьедают, если их, конечно, не 10 штук в доме.

п.с: кроме того симы едят на работе! так что иногда еда может вообще не пригодится, но все равно не забывать готовить блюдо на 6 человек и ставить в отдельную комнату... у симов через некоторое время столько этого тухляка будет, что когда снимете кулинарию, то он будет только несколько часов выносить всю эту гадость из той самой комнаты)))

Nikitachi 26.01.2009 15:16

Ну раз до снятия Криминала нельзя отправлять животное на работу, то зачем заранее лишний "рот" брать в семью? :) Значит, буду подбирать кошку после снятия Криминала.

Изучаю сейчас отчеты-Апокалипсисы на другом форуме... Никак не могу определиться, с каких ограничений лучше начать.

И еще такой вопрос: можно ли, пока не снято ограничение "Журналистика", как-то сохранять себе (в инвентаре или еще как-то) газеты, где первой по списку работ идет работа, которая вскоре кому-нибудь пригодится?

lappa 26.01.2009 15:23

говорят, что даже лежа в инвентаре меняется список работ в газете... по-моему, если только 3 газеты подряд лежат на улице и пишут, что "у вас слишком много газет, больше не принесут" тогда только список в последней газете не меняется. но я не уверена, еще не проверяла.

мое мнение, что лучше начинать с медицины, это, по-моему, вообще идеал.

Nikitachi 26.01.2009 15:37

Я планирую медицину снять супругой основателя, чтобы их первые дети уже не мучались от вечной грязноты. А самому основателю до сих пор не могу решить... Науку, вижу, многие первой снимают.

А если вакансии в газетах меняются - так это тоже можно как хитрость использовать: положил каждому члену семьи в инвентарь по две-три газеты - и каждый день их заново просматривай, авось и попадется нужное. Или нет?

Grays 26.01.2009 15:49

Главное не забывать про ограничения инвентаря.

lappa 26.01.2009 16:00

ты не забывай, что супруге надо будет ездить на работу даже беременной, либо уйти с работы.использовать бонусные предметы без инопланетных технологий - нельзя (если только из университета не привезены), а ей еще надо будет найти эту должность, прокачать навыки и достигнуть максимума карьеры, если ты не хочешь сразу рожать... не боишься, что она состарится к тому времени?) может все-таки лучше основателю медицину снять?))

лично для меня снятие науки не стоит особняком. развлекаться симы могут и танцуя под самый дешевый магнитофон, про осветительные приборы я иногда и в простой династии забываю. личная электроника? а зачем она? музыку слушать опять же к магнитофону, играть - к магнитофону ^_^, а звонить все равно нельзя.

Ydacha 26.01.2009 16:04

Nikitachi ты ж не забывай что пока не снят Спорт (Athletic) в инвентаре не может быть больше 3х вещей:)

Nikitachi 26.01.2009 16:39

Я хотела снять науку, чтобы можно было из компьютера работу искать. Но раз вроде не считается читерством сохранять газеты, тогда наука действительно может подождать :)

Я чувствую, приду я сейчас домой, распечатаю каждое ограничение на отдельной карточке и буду туда-сюда вертеть, искать оптимальные варианты :D

А насчет инвентаря - так, вроде, я из университета привезу диплом и еще 2 вещи - наверное, какие-нибудь нужные. Я сразу это все и выставлю, диплом - на стенку, вещами - пользоваться. Три газеты в инвентарь, три - у дома, вот уже целых шесть шансов на нужную работу :)

Grays 26.01.2009 16:42

Я думаю, что прежде всего надо медицину снимать, затем политику, чтобы дом сделать более 8 клеток, затем образование, чтобы симов в колледж отправлять и тем самым уменьшать колличество времени до вершины карьеры..... Затем кулинарию или спорт, криминал.. Ну а остальное уже так, мелочи жизни)

lappa 26.01.2009 18:13

политику сразу не снимешь только на временной основе пока не снято правосудие... я тоже думала тут сразу политику снять, но нифига...

Ydacha 26.01.2009 19:16

вот и получается, что правосудие тоже стоит снимать одним из первых, потому что без него политика, тусовка и охрана снимаются на временной основе

lappa 26.01.2009 19:31

его лучше снимать одновременно с кем-то... вообще, скажу по секрету, я сейчас уже начала в университете играть. у меня основатель желает работать в правосудие, думаю им сразу и сниму. и ему радость, и мне помощь)) пусть даже не будет сразу медицины, проживем как-нибудь.

lappa 26.01.2009 19:39

но тем не менее я все равно считаю, что медицину надо первой снимать) потом хорошо бы игры, а то с друзьями замучиться можно будет, а для продвижения по службе друзья нужны или журналистику. а потом уже правосудие, политику, кулинарию... и т. д.

Grays 27.01.2009 16:16

Кстати, ещё вопрос, я не совсем понимаю, как снимать Безнадежность? Написано, что она снимается при первой же вершине. А за свою жизнь сим может снять только одно ограничение. То есть, допустим, у меня есть основатель и я решила снять им медицину. Он достиг вершины, стал главным врачом и....?? Что происходит? Я этим действием снимаю Медицину или Безнадежность? Или и то и другое? Или всё же только Безнадежность этим сняла, добавила основателю жену, и уже ею вновь поднимаюсь по карьере медика, чтоб снять пресловутое медицинское ограничение?

Nikitachi 27.01.2009 17:18

Я так понимаю, что снимается сразу оба - и Медицина, и Безнадежность.

Samka 27.01.2009 20:17

Да, Nikitachi права, снимаются оба ограничения разом.

Nikitachi 28.01.2009 08:51

В ограничениях сказано, что поначалу можно звать в гости друзей, если на твоем лоте стоит машина, но при этом машина должна размещаться на территории 8х8 вместе с дорогой для нее. Это вот так?

(скрин взяла с форума mixei.ru)

Ydacha 28.01.2009 09:11

да получается так, только я пробавала построить такой домик, без кодов не обойдёшься (необходим код, позволяющий строить стены у самой дороги) иначе сам дом будет 7на8:)
но я не помню есть у нас такое ограничение, что покупа ь машину нельзя, её можно только самому собрать... надо поглядеть:)

Nikitachi 28.01.2009 09:19

Я не нашла ограничения на покупку автомобиля. А этот код для дома, я так понимаю, использовать можно, как и прочие коды для строительства?

Ydacha 28.01.2009 09:28

Вот это надо с грейс решить
по идее да
boolprop locktiles [true/false] - включает/выключает возможность заниматься строительством и размещать объекты на "заблокированных" клетках лота. False – отключает "блокировку" клеток, так что вы можете их использовать, True – возвращает "блокировку" обратно. К "заблокированным" относятся клетки, на которых в режиме покупки/постройки не появляется "сетка": проезжая часть (дорога), полоса между ней и пешеходной дорожкой, идущей вдоль края участка, а также сама пешеходная дорожка.

Grays 28.01.2009 09:35

А что со мной решить? о_О Я, если честно, тоже такого ограничения тех правилах, что ты мне представляла, не видела. Мож не заметила просто?

Ydacha 28.01.2009 09:49

значит нету:)
а решить с кодом:)
потому что если ставить парковку, по бокам столбики, стены не будут строиться на втором этаже на границе с пешеходной дорожкой без кода..
но можно ещё поэксперементировать:)

Samka 28.01.2009 09:55

Я прочитала большое количество династий и в большинстве случаев не используют этот код, тут уж приходится выбирать - или домик поменьше 7х8 и машина, или дом 8х8, но без машины. Я не утверждаю, что так правильно или не правильно, я просто выражаю свою точку зрения, что бы не сказали потом - это на другом форуме так, а у нас не так.

Ydacha 28.01.2009 09:58

ну я ж и говорю надо совместно решить можно его использовать или нет:)
при желании можно и веранду без перилл с той стороны сделать:) и вместо стандартной крыши будет настилка пола

Анни 28.01.2009 10:12

У меня 2 вопроса (не по "Апокалипсису").
1) "Все виды соков" - это яблочный, клубничный, лимонный и апельсиновый?
2) Если сим в династии какое-то время был "белой вороной", а потом перестал, то балл все равно засчитывается? Или нет?

Nikitachi 28.01.2009 10:20

А вот вроде в правилах не сказано, или я проглядела... Если основатель еще в университете (т.е. пока ограничения не действуют) съездит в отпуск и получит, скажем, куклу Вуду, ее можно взять с собой в Апокалипсис и использовать? (при условии, что в инвентаре она будет одним из трех предметов, как положено).

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.