Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Баги, Патчи, тех. вопросы (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как совместить все аддоны с Симс2? (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1038)

Кристиночка 01.01.2007 16:48

ПОМОГИТЕ

попробовала сделать как сказали, но вот фигня, при запуске игры, в редакторе реестра автоматически все меняется , как было прежде, Что делать? Помогите, оч хочется поиграть во все вместе :( Очень буду благодарна!!!:D

Martini 01.01.2007 18:31

Что-то новенькое. Автоматически ничего меняться после изменений не должно.
Ты когда вписываешь ключ не забывай нажимать кнопку "OK". ;)

Лора 02.01.2007 05:58

Кристиночка, если у тебя пиратка, то там ярлык может автоматически править реестр. Запускай с самого файла exe, или создай нормальный ярлык.

Арсений 02.01.2007 06:37

также можно отредактировать существующий ярлык через свойства файла.

Кристиночка 02.01.2007 16:16

Спасибо всем огромное, столько людей, желающих помочь, так приятно:rolleyes: , попробую, надеюсь что-нибудь получится. Ещё раз спасибо!!!:) Обожаю СИМЫ и СиМОМАНОВ!!!:p

Кристиночка добавил 02.01.2007 в 16:16
Люди, а скоро клуб откроется?(извините, что не в тему)

[от супермодератора]:
о вещах связанные с сайтом, следует задавать в этой теме: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

И прочитай [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.
А также это: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, и это: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Arch 04.01.2007 06:24

Вообще-то, можно объединять все аддоны через sims2.ini, если его должным образом отредактировать и поместить в ту же директорию, где находится запускающийся ехешник от симсей. Тогда в реестр ничего прописывать не нужно, да и вообще - перестаёт требоваться установка.

Но независимо от способа объединения (неважно, через реестр или ini) аддонов возникают следующие глюки:
- пропадают скины из различных аддонов
- пропадают предметы целиком либо их картинки либо меши

Вопрос, собственно: из-за чего именно это происходит и как лечится?

P.S: Конкретная раскладка такая - sims 2 оригинал (англ.лицензия), на неё сверху безвестные пирацкие university и nightlife (шли в одном паке), и дополнительно это припечатано платинумовскими (т.е. тоже пирацкими) ofb и pets.
P.P.S: Пробовал переставлять всё целиком платинумовское - глюки остаются, разве что ИНОГДА пропадают не те же самые вещи/скины.
P.P.P.S: Ах да, ещё одно: симсы почему-то не видят большинство самопальных (т.е. накачанных откуда ни попадя) скинов при создании нового персонажа в игре, а в бодишопе всё нормально (ну, относительно нормально. Скины из паков бодишоп тоже не видит).

Арсений 04.01.2007 10:14

Цитата:

пропадают предметы целиком либо их картинки либо меши

Картинки объектов находятся в файле ObjectThumbnails.package который находится в MyDocs\EA Games\The Sims 2\Thumbnails. Удали этот файл: игра его заного сгенерирует нормальный.

Martini 04.01.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Arch (Сообщение 39141)
Вообще-то, можно объединять все аддоны через sims2.ini, если его должным образом отредактировать и поместить в ту же директорию, где находится запускающийся ехешник от симсей.

да, безусловно можно.
Цитата:

- пропадают скины из различных аддонов
- пропадают предметы целиком либо их картинки либо меши

Вопрос, собственно: из-за чего именно это происходит и как лечится?
Скорее всего происходит конфликт между файлами, особенно если учитывать, что скачиваешь "откуда ни попадя" пользовательские файлы из инета. В них как раз могут входить "хаки" – предметы и патчи, содержащие ресурсы, которые могут загружаться игрой вместо аналогичных изначальных и изменять ее свойства.

=> Нужно игру почистить от мусора (битых объектов) и "зловредных" патчей с помощью
проги Sims2Pack Clean Installer. Как это сделать описано [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.

Хаки будут выделены красным цветом.

Цитата:

Скины из паков бодишоп тоже не видит
Нужно запускать самую последнюю версию бодишопа, в данном случае - бодишоп пришедший с Pets. Каждый последующий бодишоп будет охватывать все больше и больше аддонов. Напр-р, бодишоп NL будет видеть одежду только оригинала, Uni и конечно же NL. Думаю, все понятно.

=> Понадобится скачать прогу [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, чтобы перекраски и объекты в дальнейшем появлялись в игре.

Arch 05.01.2007 20:57

Клин инсталлер глюков, дублей и конфликтов не обнаружил. Ни в EA Games/The Sims 2, ни в директории игры.

Установил CEP - появились скины, спасибо.
Почистил директорию тумбов - теперь на неработающих предметах показывается no pic. И то хлеб. Но работать они не начали.

Кстати, обнаружил новый глюк: в общаге не закрываются персональные и М/Ж туалетные двери (все встроенные). Вломиться к неписям в комнату при этом всё равно невозможно (как и увидеть, что в ней), но, например, заняв персональную дверь и зайдя в комнату, уже нельзя будет повесить на неё запрещающую табличку. Сим ходит вокруг входа, косится на него подозрительно, но ничего не делает.

Арсений 05.01.2007 21:02

Цитата:

Почистил директорию тумбов - теперь на неработающих предметах показывается no pic
Цитирую себя:
Цитата:

Картинки объектов находятся в файле ObjectThumbnails.package который находится в MyDocs\EA Games\The Sims 2\Thumbnails. Удали этот файл: игра его заного сгенерирует нормальный.
Это должно решить эту проблему (в цитате сверху).

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Martini 05.01.2007 21:08

Сень, он это уже сделал. :D

Будем думать дальше как решить проблемы.

Arch 05.01.2007 21:38

Идейка возникла... не может ли кто куда-нибудь выложить objects.package от заведомо нормальных петсов? Желательно - тех, которые от CD-Club, но и другие попробовать можно...

Арсений 05.01.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Arch (Сообщение 39447)
Идейка возникла... не может ли кто куда-нибудь выложить objects.package от заведомо нормальных петсов? Желательно - тех, которые от CD-Club, но и другие попробовать можно...

Я могу выложить лицензионный objects.package , но он на английском. Подойдёт?

Arch 05.01.2007 22:55

Конечно :)

[от Арсения]:
Завтра точно будет все готово. (уже сейчас начинаю.)

Тов.Сухов 06.01.2007 15:48

Пришли ко мне адд-оны Sim2: Pets и Sims 2: Nightlife.

Вопрос такой возник. Сами Sims 2 русские, адд-он Pets тоже на русском, а вот NightLife продавцы подсунули английский с русской документацией. Они будут работать?

Martini 06.01.2007 16:12

Будут, но игра может наполовину стать на англ яз-ке.
Т.е. описания объектов, NPC и т.д. из NL будут на латинском.
Аддон можно руссифицировать. :)

Тов.Сухов 06.01.2007 16:30

А оффициального патча руссификации нет? С английским я-то дружу. Но одно дело, когда игра полностью английская или русская, а вот если частями будет или пиратский перевод ставить - не очень как-то.

Т.е. можно версию от Софкклаба перевести лицензионно?

Arch 06.01.2007 20:34

Арсений, как там objects.package поживает? :)

Арсений 06.01.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Arch (Сообщение 39654)
Арсений, как там objects.package поживает? :)

браузер зависал (а этого не ожидалось)... ничего, будет , если не сегодня то завтра...

Arch 06.01.2007 21:22

Совет: разбей файлик на несколько архивов по 5-6Мб каждый, и позаливай их на, допустим, zalil.ru, потом ссылки только выложить надо будет, и всё :)

Arch 07.01.2007 23:49

Как там, не получилось пока?
Я нигде не могу найти этот чёртов обжектс, иначе бы не доставал...

Арсений 08.01.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Arch (Сообщение 39850)
Как там, не получилось пока?
Я нигде не могу найти этот чёртов обжектс, иначе бы не доставал...

усе, сегодня утром будет.

gooddem 08.01.2007 13:42

Как подружить гламур и животных

Поставил недавно симов из серии все-в-одном, т.е. все аддоны на одном диске (причем поставить отдельно какой-либо аддон не представляется возможным). Все хорошо, но только вот гламура в нем почему-то нет. Вместо картинок веще только "no pic" и подсвеченные квадратики. При создании симов также нет никаких вещей от гламура. Попробовал поставить гламур с отдельного диска - пропали надписи. Подскажите лекарство

Tonkl 08.01.2007 15:05

такая проблема.
ну установил я в таком порядке: sims2-University-Nightlife-Open For Business
в реестер лазил, там всё нормально кажись (Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe), собсна вот в чем проблема.
Запускаю любой ярклы аддона(из этих 3-ех) а он мне выдает "Please ensure The Sims 2 University disk is in the drive, select OK and restart the application"
Кряки я не использовал, всмысле exe-шники(no-cd) не менял нигде(да и есть у меня только к sims2). Есть у меня mini-образы The Sims 2 Open for Business Mini-Image и Sims 2 University... Но не помогают чего-то.
Я так понял вся проблема в University, пробывал способом создать sims.ini - не помогло.
Что делать?

Арсений 08.01.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Tonkl (Сообщение 39914)
такая проблема.
ну установил я в таком порядке: sims2-University-Nightlife-Open For Business
в реестер лазил, там всё нормально кажись (Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe), собсна вот в чем проблема.
Запускаю любой ярклы аддона(из этих 3-ех) а он мне выдает "Please ensure The Sims 2 University disk is in the drive, select OK and restart the application"
Кряки я не использовал, всмысле exe-шники(no-cd) не менял нигде(да и есть у меня только к sims2). Есть у меня mini-образы The Sims 2 Open for Business Mini-Image и Sims 2 University... Но не помогают чего-то.
Я так понял вся проблема в University, пробывал способом создать sims.ini - не помогло.
Что делать?

попробуй оставить диск с симсами ОФБ в дисководе, затем перезагрузи компьютер не вынимая диска из дисковода, затем попробуй запустить игру с ярлыка ОФБ.

Арсений 08.01.2007 15:47

objects.package

Цитата:

Также, все файлы доступны там же в папке [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Но прямые ссылки по прежнему работают.

Для всех файлов используйте пароль thesim.ru

The Sims 2

Название: objects.package
Размер: 30.17 Мб
Описание: положить в Sims 2\TSData\Res\Objects\
Ссылка: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

The Sims 2 EP1 University

Размер: 35.54 Мб
Описание: положить в Sims 2 University\TSData\Res\Objects\

The Sims 2 EP2 Nightlife

Размер: 40.21 Мб
Описание: положить в Sims 2 Nightlife\TSData\Res\Objects\

The Sims 2 EP3 Open For Business

Размер: 46.73 Мб
Описание: положить в Sims 2 Open For Business\TSData\Res\Objects\

The Sims 2 SP1 Family Fun Stuff

Размер: 47.09 Мб
Описание: положить в Sims 2 Family Fun Stuff\TSData\Res\Objects\

The Sims 2 SP2 Glamour Life Stuff

Размер: 47.96 Мб
Описание: положить в Sims 2 Glamour Life Stuff\TSData\Res\Objects\

The Sims 2 EP4 Pets

Размер: 49.93 Мб
Описание: положить в Sims 2 Pets\TSData\Res\Objects\
Ссылка:[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Tonkl 08.01.2007 15:47

да не помогло!
тем более что он пишет, что с University что-то не так.
может exe-ники где-нибудь есть?!!

Martini 08.01.2007 16:06

Так, устанавливай заново.
Во-первых, запомни твердо, что нужно запускать ярлык самого последнего аддона. :)

Инсталлируй так: Sims 2 + NL + Uni + OFB

Смотри реестр. Если ключ в порядке, то запускай иконку OFB.

Martini 08.01.2007 17:29

Арсений забыл дописать пароль на ссылки. :)

ПАРОЛЬ: thesim.ru

Tonkl 08.01.2007 18:57

Martini, а в реестере должно быть всё в том же порядке?(Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe) даже если я буду устанавливать Sims 2 + NL + Uni + OFB?
эх блин что ж удаляю, у меня кстати еще peps есть, но я его удалил, т.к. мне бы хотя бы запустить эти 3 аддона...
да и с руссификатором надо будет проблемку решить...
да и еще! мне после установки sims 2 установить The Sims 2 patch 1.0.0.1022, потом как ты сказала NL + Uni + OFB, а после OFB The Sims 2 Open for Business patch 1.3.0.351? эти патчи нужны?

Tonkl добавил 08.01.2007 в 18:57
ну сделал как ты сказала, установил патчи, запускаю последний ярлык и все равно выдаёт про "Please ensure The Sims 2 University disk is in the drive, select OK and restart the application"

p.s. они у меня все в отдельной папке...

Arch 09.01.2007 01:22

Мда... что-то хреново оттуда качается... 5Кб/с максимум :(

Nastjona22 11.01.2007 14:47

Люди помогите плиз!!!У меня NIGHT LIFE,UNIVERSITY,OFB,PETS.И вместе работать не хотят!Уже не знаю что делать.

Martini 11.01.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Nastjona22 (Сообщение 40299)
Люди помогите плиз!!!У меня NIGHT LIFE,UNIVERSITY,OFB,PETS.И вместе работать не хотят!Уже не знаю что делать.

Делай все аккуратно и по [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Fagot 14.01.2007 16:26

У меня вопрос:

Если у меня есть аддоны Nightlife, Open For Busines и Glamour Life Stuff, то как мне их записать в реестре, чтобы они шли как единая игра?

P.S. Вычитал на другом сайте, что если нету какого-то аддона, то заместо него нужно ставить две запятые, но не стал рисковать.

Coolsimser 14.01.2007 16:34

В реестре написать Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP2.exe

kasi 15.01.2007 22:45

Помогите пожалуйста с двумя проблемами. Уменя установлены игры Семья, Гламур,Ночная жизнь, Бизнес, Животные, Университет-в таком порядке они стоят в регистре. игра запускается с Pets. В регистре Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.ex e,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe Все работает нормально, но с района Плезантавью я не могу выехать в Даунтаун, причем все начинает загружаться, а пототм ничего.Подскажите в чем дело?
И вторая самая главная проблема с дуру загрузила Секс в большом городе, потом удалила, а в итоге Бизнесом управлять не могу и в Университете симом когда нижимаю на него то появляется надпись "Это акктивный персонаж"

Арсений 15.01.2007 23:10

Уже где-то говорилось на этом форуме о совмещении эдаких "сборников" ... но вот не могу найти где , уже два часа ищу...

Martini 16.01.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от kasi (Сообщение 40939)
Помогите пожалуйста с двумя проблемами. Уменя установлены игры Семья, Гламур,Ночная жизнь, Бизнес, Животные, Университет-в таком порядке они стоят в регистре. игра запускается с Pets. В регистре Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP4.ex e,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe Все работает нормально, но с района Плезантавью я не могу выехать в Даунтаун, причем все начинает загружаться, а пототм ничего.Подскажите в чем дело?
И вторая самая главная проблема с дуру загрузила Секс в большом городе, потом удалила, а в итоге Бизнесом управлять не могу и в Университете симом когда нижимаю на него то появляется надпись "Это акктивный персонаж"

Сеня имел ввиду эту тему [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.
Она нах-ся в этом разделе, третья сверху (на данный момент). Также в faq она прописана, будьте внимательнее.

kasi
, у тебя стоял оригинал Sims 2 или "Sims 2 - Секс в бол. городе"? Это немало важно. Вообще, пиратские "аддоны" могут содержать несовместимые с официальными аддонами хаки. Подробнее об этом читай в выше написанной теме.
Аддоны лучше устанавливать по мере выхода: Sims 2 + Uni* + NL* + OFB + FFS + Glam + Pets. Ключ прописан правильно.

* некоторые диски требуют сначала установку NL, а потом Uni

kasi 17.01.2007 00:08

У меня DVD Sims2 Pets сборник и все установливается автоматически. Но с Плезантавью в игре когда собираешься поехать в Даунтаун он не загружается, что делать не пойму?

Tonia 17.01.2007 11:31

Ребята, привет! Я новенькая и не совсем сведующая в интернете. У меня вопрос: Установленны все версии и дополнения игры (университет, ночная жизнь, бизнесс, петс и фэмэли фан с гламуром). Всё играет, только нет новогодних, рождественских атрибутов. я перекачала предметы с интернета, но в игре нет действий с ними. Подскажите, что делать, пожалуйста.

Hell 18.01.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Tonia (Сообщение 41059)
Ребята, привет! Я новенькая и не совсем сведующая в интернете. У меня вопрос: Установленны все версии и дополнения игры (университет, ночная жизнь, бизнесс, петс и фэмэли фан с гламуром). Всё играет, только нет новогодних, рождественских атрибутов. я перекачала предметы с интернета, но в игре нет действий с ними. Подскажите, что делать, пожалуйста.

Вам сюда.

Nasty girl 21.01.2007 14:41

Помогите пожалуйста. У меня есть DVD на нем есть симс2,университет,ночнаяжизнь,бизнесс,семья,гламур ная жизнь и животные и Happy Holiday.Я установила игру, причем там устанавливается все сразу, но когда нажимаю иконку животные (на раб столе появляются иконки все кроме Happy Holiday) там нету гламурной жизни,семьи некоторых объектов и Happy Holidayю Что делать?

И еще у меня так же есть все это и на пиратских CD и DVD. Но они там несколько на одном типа животные,бизнесс,гламурная жизнь и просто симс2. Но я не могу совместить все. симс2,университет,ночнаяжизнь,бизнесс,семья,гламур ная жизнь и животные это все есть у меня и на CD я не могу это совместить помогите пожалуйста. Что мне делать********

Martini 21.01.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Nasty girl (Сообщение 41303)
Помогите пожалуйста. У меня есть DVD на нем есть симс2,университет,ночнаяжизнь,бизнесс,семья,гламур ная жизнь и животные и Happy Holiday.Я установила игру, причем там устанавливается все сразу, но когда нажимаю иконку животные (на раб столе появляются иконки все кроме Happy Holiday) там нету гламурной жизни,семьи некоторых объектов и Happy Holidayю Что делать?

Совмести их через реестр, читай эту тему [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Если объекты так и не появятся, то расскажу как их в игру поместить.

Kalendyla 21.01.2007 17:05

Извените если это уже было я не нашла. Помогите пожайлуста. У меня вот такая проблема я загрузила 2 симов а потом загрузила симс 2 бизнес (все лецензия) и когда я хочу поиграть в обычных симов он мне пишет "You are running the wrong version The Sims 2. Please run The Sims бизнес instesd" что мне делать пожайлуста помогите. Заранее спасибо.

Арсений 21.01.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Kalendyla (Сообщение 41326)
Извените если это уже было я не нашла. Помогите пожайлуста. У меня вот такая проблема я загрузила 2 симов а потом загрузила симс 2 бизнес (все лецензия) и когда я хочу поиграть в обычных симов он мне пишет "You are running the wrong version The Sims 2. Please run The Sims бизнес instesd" что мне делать пожайлуста помогите. Заранее спасибо.

это не проблема, запускать надо всегда с ярлыка последнего аддона, в данном случае бизнес. Сами симс 2 уже есть. (да и потом, ты бы не смогла поставить бизнес если бы у тебя не было симс 2) Симс 2 -- база , на нее ставятся все аддоны , бизнес просто так не пойдет. Поэтому сами симс 2 у тебя в бизнесе.

Martini 21.01.2007 18:13

Календула, пишешь неясно. :)

Что значит "загрузила"? Загрузить одновременно две игры приведет к неисправности, особенно, если комп слабенький.
Ты наверное имеешь ввиду установила Симс 2 и аддон "Бизнес"? А теперь хочешь, чтобы не читался аддон? Если ты имела ввиду именно это, то нужно в реестре, в ключе просто стереть экзешник OFB.

Как это сделать:

Открой реестр ([Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
), в строке ключа убирай Sims2EP3.exe и вместо него пиши Sims2.exe
-----------------
*Нужно помнить, что игра запускается только с последнего аддона.
Просто Sims 2 запускаться не будет, если имеется новое "обновление".

Natashka 22.01.2007 14:01

Помогите пожалйиста. Я соединила все аддоны.Вроде бы всё нормально потом обнаружилачто обьектов из Fаmili Fun нет, что мне делать.

Nasty girl 22.01.2007 15:37

Совмещение всех аддонов.

Цитата:

Сообщение от Martini (Сообщение 41306)
Совмести их через реестр, читай эту тему [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Если объекты так и не появятся, то расскажу как их в игру поместить.

Я все делала как надо. но когда зашла в реестр там все уже так и было. Как должно быть то есть типа он видит дополнения но в игре так ничего и не появилось.

Martini 22.01.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Natashka (Сообщение 41377)
Помогите пожалйиста. Я соединила все аддоны.Вроде бы всё нормально потом обнаружилачто обьектов из Fаmili Fun нет, что мне делать.

Наташ, ты мне напиcала письмо в личку и обещала, что оно будет последним. Я ответила на твой вопрос.
Если ты так и не поняла или по каким-то причинам не прочитала письмо, то пишу ответ во-второй раз. Читай его ниже.
Цитата:

Сообщение от Nasty girl (Сообщение 41387)
Я все делала как надо. но когда зашла в реестр там все уже так и было. Как должно быть то есть типа он видит дополнения но в игре так ничего и не появилось.

Давай тогда вручную перетаскивать FamFun:

Что делаем:
1. Заходишь в папку игры Sims 2 FamFun.
2. Находишь папку TSData. Открываешь ее. (В ней три папки)
3. Открываешь папку Res.
4. Там много папок, а тебе нужны только две: 3D и Catalog.
5. Входишь в папку 3D и копируешь все файлы в папку Dowloands (находится в моих документах, в папке Sims 2). После этого в игре Sims2 Pets появятся: предметы, мебель, дома из FamFun.
6. Входишь в папку Catalog в ней находишь папку Skins копируешь файл в папку Dowloands (находится в моих документах, в папке Sims 2). После этого в игре Sims2 Pets появятся: одежда из FamFun.

То же самое проделываешь и с Glam и Holidays, технология та же.

Martini 22.01.2007 18:27

Эээ... Coolsimser, вообще-то я так и написала...

Цитата:

То же самое проделываешь и с Glam и Holidays, технология та же.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.