Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Династии (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы и предложения (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3311)

Samka 28.01.2009 10:40

Цитата:

при желании можно и веранду без перилл с той стороны сделать и вместо стандартной крыши будет настилка пола
так везде и делают, на этот балкончик гриль ставят, чтобы дома пожаров не устраивать.
Цитата:

"Все виды соков" - это яблочный, клубничный, лимонный и апельсиновый?
их там фигова туча - и лимонад, и сок из башмака, то есть - всё, что делается в соковыжималке - это соки, их девять или десять, не помню точно.
Цитата:

Если основатель еще в университете (т.е. пока ограничения не действуют) съездит в отпуск и получит, скажем, куклу Вуду, ее можно взять с собой в Апокалипсис и использовать? (при условии, что в инвентаре она будет одним из трех предметов, как положено).
Да, должно быть разрешено.

Ydacha 28.01.2009 11:36

А мне кажется нельзя куклу вуду использовать, пока паранормал не снимется..
обычно ведь пишут, например про моб.телефоны, что если основатель привёз использовать можно

Mary 28.01.2009 11:39

Вот соки
СОКИ
4 яблока - позволяет быстрее закончить домашнюю работу
2 апельсина и 1 огурец - любовное зелье
1 баклажан - прибавит 1 случайный навык
4 лимона - охлаждает симов
4 апельсина - излечивает простуду
3 апельсина и 1 лимон - прибавит 1 случайный бэдж таланта
1 перец 4 фасоли и 2 яблока - зарядит энергией
1 ботинок - сима плющит
6 клубник - снимает ярость на кого-то
3 помидора - согревает
2 помидора 1 огурец 1 перец и 3 фасоли -быстрее вырабатываются навыки

Samka 28.01.2009 11:43

Цитата:

А мне кажется нельзя куклу вуду использовать, пока паранормал не снимется..
Я, как всегда, прочитала через слово, торопилась, так как на работе, и слово "использовать" не увидела. Привести с собой-то можно, а вот использовать без снятого паранормала - нет, тут Ydasha права.
Цитата:

обычно ведь пишут, например про моб.телефоны, что если основатель привёз использовать можно
А мобилами разве можно в любой день пользоватся, или также, как и простыми - по вторникам?

Ydacha 28.01.2009 11:48

думаю как обычным:) и только основателю)

Nikitachi 28.01.2009 22:02

Так. Подготовительный этап - университет - пройден. Теперь такая ситуация: будучи в университете, сим заработал много денег на продаже подарков за свидания. Во-первых, это ведь разрешено правилами? Катастрофа же на тот момент будто бы еще не произошла, и он там жил как при обычной игре. Во-вторых, теперь после покупки участка у него не 4800 симолеонов, а где-то 9500. Мне необходимо оставить только 4800 с помощью кода, или я имею право пользоваться этими "лишними" деньгами? (если, опять же, я имела право продавать те подарки)

Ydacha 28.01.2009 22:27

а я почему-то всегда думала, что из универа сим по-любому 20000 привозит..

Nikitachi 28.01.2009 22:29

По-моему, если у него меньше 20000 было, то добавляют до 20000, а если больше - не отнимать же честно нажитое :) я, конечно, не знаю, у меня всего второй раз такое (на стипендии же 20000 не заработать). Первый раз было, когда в династии основательница лампу джинна получила и все три желания на богатство потратила - ей тоже не вычли, у нее после покупки участка еще 25 тысяч осталось.

Samka 28.01.2009 22:34

Цитата:

Вопрос: Что если мой компьютер не позволяет мне играть на участке 5х5?
Ответ: Вы можете играть на участке меньшего размера. В этом случае вам следует использовать код familyFunds (фамилия семьи) N, где N – количество денег на счету, чтобы привести ваши денежные средства к тому же знаменателю, как если бы вы играли на участке 5х5, т. е. к 4500 симолеонов
Это по поводу участков меньшего размера. Источник [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Nikitachi 28.01.2009 22:43

Это больше подходит к вопросу, который я несколько дней назад задавала, когда у меня лот с династией "полетел"... Значит, все-таки, наверное, мне сейчас надо убрать деньги до 4800. Что ж, тем интереснее будет :) а то и так уже хорошо начинаю - у сима куча друзей, невеста, все навыки до конца прокачаны, вечная платина...

Кстати, никогда до конца не могла понять: вот написано, что можно присоединять к себе только горожан или НПС. А горожанами считаются все симы, которые созданы не мной?

Ydacha 28.01.2009 22:49

да, можно подселять всех симов созданных не тобой:)

Samka 28.01.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Nikitachi (Сообщение 107757)
Так. Подготовительный этап - университет - пройден. Теперь такая ситуация: будучи в университете, сим заработал много денег на продаже подарков за свидания. Во-первых, это ведь разрешено правилами? Катастрофа же на тот момент будто бы еще не произошла, и он там жил как при обычной игре. Во-вторых, теперь после покупки участка у него не 4800 симолеонов, а где-то 9500. Мне необходимо оставить только 4800 с помощью кода, или я имею право пользоваться этими "лишними" деньгами? (если, опять же, я имела право продавать те подарки)

Ты могла продать подарки в университете и купить (в универе) на вырученные деньги что нибудь полезное. Заканчивая учебу твой сим мог бы это полезное прихватить с собой в кармане, но только в количестве 3х предметов, в которые уже входит диплом.
А лишние деньги при переезде списывают при помощи кода, или если код не работает на эту сумму набирают покупки и раздаривают прохожим в день приезда.
источник форум Михея

Nikitachi 28.01.2009 23:23

Я так и не смогла придумать никаких толковых вещей, которые можно было бы купить... Кровати пока все равно можно только самые дешевые (с характеристикой "бодрость" не более 3), холодильник нельзя, ванну нельзя... а занимать ими лишнее место надолго не захотела - когда станет можно покупать эти предметы, денег уже навалом будет. Я в результате взяла эликсир жизни и свиток с легендой о драконе, которую у старца в Такемицу выучила (вроде я читала, что этим свитком хорошо дружбу поднимать, когда рассказываешь кому-то легенду, сразу несколько человек же могут сидеть и слушать; если это не так, тогда я крупно просчиталась).

Samka 28.01.2009 23:33

Цитата:

«Могу ли я привезти из отпуска домой вещи, которые пока запрещены какими-либо ограничениями?»
Нет, те предметы, которые запрещены, должны быть оставлены в отпускных локациях
ну а свиток вроде ничем не запрещен, значит можно.
А этом апокалипсисе ни в чем нельзя быть уверенным.

Nikitachi 28.01.2009 23:43

Начну я уже когда-нибудь или нет?.. :( У меня одна проблема за другой. Код сработал, денег стало ровно 20000, но теперь не могу разобраться с тем, как сделать "семейный лот должен быть пустынным или грязевым". Я с помощью кода terrainType Desert (кажется, так) поменяла тип земли в городе с травы на пустыню. И на экране города все ок, трава превратилась в пустыню. Но когда захожу на свой новый лот - там везде трава, и на моем лоте, и везде вокруг, докуда посмотреть можно. Я неправильно что-то делаю?

Samka 28.01.2009 23:46

после того, как ввела этот код, купила участок или до? надо наверно после кода

Nikitachi 29.01.2009 00:15

Сначала ввела код, потом создала участок и вселила сима...

Upd.: А может, надо просто раскрасить лот вручную в режиме стройки перед тем, как сима заселять?

Grays 29.01.2009 09:23

Ну чтож делать, раскрась просто)) Теперь уж ничего не поменять, наверное.Я так вообще отдельный район грязевой создала только для Апокалипсиса.

Nikitachi 29.01.2009 09:29

А Китежград - это пустыня? Я же "уникум", только пару дней назад обнаружила, что у меня в игре 6 районов, а не 3... и стоит Китежград девственно нетронутый. Вообще, если я запакую сейчас лот с моим симом и перенесу его из Долины Желаний в Китежград, у сима ведь не пропадут связи со всеми его друзьями из Техуниверситета? (если Китежграду тоже Техуниверситет в качестве университета назначить)

Alua 29.01.2009 09:31

Пропадут. Любое перемещение дома вызывает амнезию у сима.

Nikitachi 29.01.2009 09:38

Хорошо, что я сначала спросила о_О А то было бы, мягко говоря, обидно. Ладно, значит, видимо, придется красить. Лот большой, а жить нам еще долго на 8х8, сделаем дом посередине участка - глядишь, траву-то у соседей и незаметно будет. А там постепенно снимем ограничение на растительность, и можно будет снова траву сделать, и все будет гармонично :)

surico 29.01.2009 14:00

по правде говоря, красить тоже запрещано правилами. если еще сима не заселила на лот, не проще ли создать отдельный в этом же районе, в котором начала играть, например в "центре города" или в "деревне блувотер" изначально сделав его пустынным или грязевым? связи с друзьями при этом не потеряются.

я имею ввиду когда заходишь в центр города, то там есть возможность не только создать стандартный центр, но и свой собственный, но он же не обязательно может быть центром, верно? он будет пустынным или грязевым по твоему выбору и жить в нем можешь только ты одна.

Samka 29.01.2009 14:03

а если уже заселила?

surico 29.01.2009 14:04

то уже можно сразу записывать, что было пенальти.

Alua 29.01.2009 14:07

А почему вы не хотите создать район под апокалисис? Или это тоже запрещено и надо в стандартном?

Nikitachi 29.01.2009 14:13

Я уже заселила - я же думала, что после кода все стало пустынным, раз на экране города так выглядело. Красить, я так понимаю, нельзя уже в процессе игры. Но можно же выселить сима, поскольку он еще вообще ничего на лоте не делал (как только я вошла в лот и заметила, что там трава, я вышла без сохранения), покрасить и снова вселить - это, наверное, так же, как и то, что можно до начала игры разровнять участок.

Цитата:

например в "центре города" или в "деревне блувотер"
То есть создать новый центр города или новый торговый район? И мой сим будет там доступен в панели выбора жителей, и там будут все те же жители, что доступны просто в самом городе? А у сима теряются воспоминания, если его выселить из дома инструментом, а не через газету?

surico 29.01.2009 14:23

и сим будет доступен, и отношения не потеряются и воспоминания тоже, если в том же районе создашь, в котором и играла до этого. вот сама посуди, у тебя же в бизнесе приходят и жители из других частей города покупать товары, не так ли?

Nikitachi 29.01.2009 14:27

Я просто ни разу еще не создавала районы сама, и вообще ничего про это не знаю... А когда создаешь новый район, там все горожане и их дома автоматически генерируются, или надо их самому добавлять?

surico 29.01.2009 14:29

ты не поняла, подожди немного, сейчас сделаю скрины и покажу

surico 29.01.2009 15:09

Итак, у меня проблемы с моим ноутбуком, где установлена игра. Сделала скрины, но как только начала загружать их в интернет, ноут у меня снова умер, потому попробую объяснить без них на пальцах.

Допустим, ты начала играть в Цветущих холмах, там у тебя основатель сходил в университет и закончил его. Теперь он находится на нижней панельке города. В какую бы ты часть города ни зашла, то он все равно будет там. То есть ты можешь его заселить и в Деревне Блувотер, и в Центре города.
Когда включаешь, например, центр, то можно в его "части города", если можно так сказать, создать еще один центр. При его создании тебе будет дана возможность дать ему свое собственное имя, выбрать как он будет выглядеть и каким он будет (пустынным, грязевым, луг или бетон). Конечно же после создания он будет девственно пуст, но нам это и не важно, ведь всё равно при этом сохранятся все жители Цветущих холмов и нпс, они так же будут ходить мимо твоего дома. Все друзья останутся друзьями, все воспоминания останутся на месте, главное не перемещать на нижнюю панель твоего основателя вместе с участком, а воспользоваться инструментом выселения. Теперь просто создаем в этой части города участок 5х5 и без всяких кодов твой основатель будет жить на пустынном или грязевом участке. Осталось только не забыть поменять время года на зима, зима, зима, зима и играть.

Nikitachi 29.01.2009 15:26

Попробую сделать вечером :) а пенальти мне все равно уже положено себе записать? И вообще, кстати, как потом учитываются пенальти? Допустим, я прошла Апокалипсис за 50 недель и с 3 пенальти - каков мой итоговый счет?

Grays 29.01.2009 16:14

Как я понимаю, пенальти идут в счет династии, тоесть если ты выбираешь Апокалипсис в качестве ограничения Династии (такое тоже есть), но поскольку мы играем в Апокалипсис как в отдельную игру и цель просто выдержать и подсчитать дни, то в пенальти смысла нет. Но, мы можем его сделать, чтобы было чего бояться)) Например, за каждое пенальти + 3 дня)

Nikitachi 29.01.2009 16:22

Я думаю, 3 дня - вполне справедливо :)

Robin_Лина 29.01.2009 17:10

А если я скачала с интернета глаза и у меня стандартные заменились на другие с интернета. Причем у всех симов подряд. Наследственность при этом сохраняется. Можно ли при таком случае начать вести династию?

Nikitachi 29.01.2009 17:38

Да, если наследственность сохраняется, то можно.

Liopa-Shliopa 29.01.2009 19:28

Так. И кто первый делает династию апокалинсис? А тоя вот думаю, пока моя основательница в универе...

Ydacha 29.01.2009 19:57

у меня тож основатель учиться ещё..
к тому же я не буду публивокаться пока он не достигнет вершины карьеры:) а то начать, описать всё.. а он возьмёт и обломит меня

Ydacha 29.01.2009 20:19

Так, а у меня возник такой вопрос.. у нас учитываются аддоны: универ,петс,бизнес,найтлайф, сезоны и бон вояж? так? что делать если у меня всё аддоны и каталоги.. просто не обращать на новый возможности внимания или проще убрать их из ини-файла?

Nikitachi 29.01.2009 21:20

Так, у меня новая проблема... Основатель играючи снял ограничение Gamer (простите за каламбур :)), позвал свою любимую в гости, и бац - нету опции "предложить"! Как теперь на ней, спрашивается, жениться :( Это почему может быть?

Ydacha, у меня тоже все аддоны и я просто не обращаю внимания... если у сима есть желание, связанное с другим аддоном, просто думаю, разрешено ли оно теоретически... например, "публиковать информацию в Интернете о..." - это ведь из Фритайма вроде, и раз по ограничению можно в компьютере только романы писать, то эти желания не выполняю.

Ydacha 29.01.2009 21:23

а эту проблему уже как-то обсуждали.. вполне возможна эта знакомая из "непереселяемых" симов, есть такие

Nikitachi 29.01.2009 21:27

Вот зараза ведь такая... мы ее уже и в отпуск свозили, и красоту ей в универе навели, а она нам фигвам нарисовала... Пойду проверю на другой симке :(

Upd.: Пригласила другую симку - у нее сразу опция "предложить - переехать в этот дом" есть безо всяких капризов... Что ж, будем искать невесту в городе, а с той придется поссориться... жалко и обидно невероятно, конечно. Ну теперь буду знать - причина, очевидно, в том, что та симка - член коммуны в университете. Я не знала, что они непереселяемые :(

Grays 29.01.2009 21:31

Странно о_о Первый раз слышу о непереселяемых симах.. У тебя эта знакомая с основателям в универе училась? Она его закончила? Или может она из какой-то семьи, которая в районе есть?

Ydacha 29.01.2009 21:32

а как это в отпуск свозили? или в универе всё?
если ты красоту в универе навела есть шанс, что она вырастая во взрослую приобретёт стандартную причёску и одежду..
а на другой симке обязательно попробуй.. у меня в обычной династии так было, что в студгородке симы обручились, а женится никак.. пришлось на другой женить

Ydacha 29.01.2009 21:36

у меня у самой вопросы появились:
- я ж могу привезти с универа в багаже машину? а потом друзей в гости приглашать?
- друзей из общаги я прегласить же не могу, только жителей города? (там же дороги зомби заполнены, аэропорты не работают и т.п., да и ведь потом нельзя симов в универ отправить)
- если мне гадалка прислала девушку с востока, не стоит с ней обручаться? путешествия ж ещё не открыты.. тот же аэропорт не работает:(
- а ещё вот в Художнике сказано, что вешать настены можно только ботинки, дипломы,карты, а в бизнесе, что нельзя продавать нарисованные картины. так вот их продать нельзя, а на стену повесить можно?

Nikitachi 29.01.2009 22:18

Эту симку я нашла, будучи в университете и зайдя в телефоне в "папку студенческого городка".

Для Ydacha - мои мнения по твоим вопросам, на правильность не претендую:
1) Можешь, только все равно приглашать друзей можно не всех, а только начиная от "лучших".
2) Мне кажется, можно любых приглашать, в правилах нет ограничений.
3) Наверное, если успеешь охмурить ее до того, как она уйдет, то можно сразу обручиться и переселить в себе, она же уже здесь. А если она ушла, то больше пригласить нельзя.
4) Раз написано, что можно вешать только ботинки, дипломы и карты, значит, картины нельзя. Не рисуй вообще - прокачивай творчество романами.

Ydacha 29.01.2009 22:23

Я как раз доучила основателя:)
щас буду переезжать:)

Grays 29.01.2009 22:35

Хмм.. Так мож симке сперва надо универ окончить, подрости, а потом уже жениться на твоем основателе?

Nikitachi 29.01.2009 23:05

Нашла я эту мадам... Она, оказывается, вообще не из Техуниверситета, где у меня основатель учился, а из ГСУ, из тамошней женской коммуны Три-Вата. Скажите мне, а могу я за очень большое пенальти ее оттуда выселить и поселить просто в общежитие, и потом уже жениться (если получится)?

Ydacha 29.01.2009 23:26

я даже не знаю..
а мне вот интересено комп, что Хамбл дарит использовать можно?

Nikitachi 29.01.2009 23:41

Мой вопрос снят - я переселила симку из коммуны в обычное общежитие, и все равно нет такой опции. Видимо, когда симы "с историей" (я не знаю, как это правильно называется, я имею в виду, когда семья симов или их дом в описании содержат историю, сочиненную и написанную разработчиками, а у них в коммуне в описании про эту симку конкретно упоминалось), их никак нельзя подселять. Что ж, будем считать, что избалованная симочка не захотела покидать цветущую коммуну ради жизни в Апокалипсисе, и будем искать другую невесту... :( уж я надеюсь, что я не должна себе пенальти записать за свои "попытки махинаций"? Пришлось ведь без сохранения выйти, да еще и симку туда-сюда потаскать, которую трогать права не имела.

Компьютер мистера Хамбла я уже активно использую :) написано, что можно один компьютер, а что он не заменяемый и посему не облагается налогом от мафии - в правилах ничего не сказано. Кстати, способы оплаты мафии чудовищно неравноценные - они только на первой неделе примерно одинаковые, а дальше уже налог первым способом составляет примерно 5-10%, а вторым - все так же 60%. Интересно, почему так.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.