![]() |
У меня работала. Заверяю вас!
|
И сейчас работает??? Я просто только что проверяла... у меня не работает
|
6 - 8 это слишком мало - потому что в симс 2 есть взрослые темы ( а для малышей это плохо ) да и щас в телике все целуются и все почти что голые. Незнаю наверное через 50 лет, все испортится..... на земле...
|
А у меня вопрос к Насте! Где твоя полосочка? Куда она девалась?
|
Честно говоря, сомнительно. Это было, есть и будет есть. И сильно от этого никто не испортится, если родители с умом подходят.
Мы все на точно таком же выросли, да и до сих пор растем и ничего, не сильно порченые) |
Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Приветик,Владик!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты здесь и сново с нами!!!А про полосочку не знаю...
|
Ну да, может быть что не сидьно порченные но все равно есть риск, уже маленькие детишки будут знать такие взрослые вещи... Хорошо что пока что щас нормально, но через несколько лет все может резко изменится)
|
Чем раньше узнают, тем меньше потрясений. К тому же, маленькие детишки, даже если чего-то и увидят, то всё равно не всё поймут)
|
Ну вот я например думаю что все поймут, потому что я сам понял )))
|
Ну а ты о каких "маленьких детях" говоришь? Какого возраста? если лет 5-6 - не поймут, а с 7 лет они уже и на улице достаточно узнают. И без телека и компа.
|
Да ммм... мелочь сейчас продвинутая, так что, я не удивлюсь, что с 6-7 лет они и извиняюсь о секасе все знают а про маты... я лучше помолчу. Я в шоке была, когда перед каникулами в 1-2 классе дежурили.
|
Вот на улице и расскажут дети кто сморит телек и используют комп. Раньше вообще дети почти ничего взрослого незнали, а сейчас... Все равно согласитесь это может пойти в очень плохую сторону, которую мы даже может быть и неожидаем
|
Не знаю.. Мне было лет 10, когда я знала всё почти на равне с родителями. Не 7 конечно, но в то время, когда мне было десять, мы как раз походили по характеру на нынешних семелетних "деток".
И ничего, маньяком не стала)) Даже наоборот, уберегла себя от многих лишних событий, тем и т.д.) А интерес ко всему "взрослому", как ты выразился, чуть ли не в 5 лет возник, но яж от этого ущербной не стала)) Вроде как...))) |
Но все равно детишкам не положено этого знать, многие становятся озабоченными... а это плохо
|
Детишки озабоченные до тех пор, пока сами всё это не познают и пока им это интересно. Когда же они на своем опыте всё познают (пусть даже и теоретически, потом ещё несколько лет и пойдет практика), то вся озабоченность пропадет. Озабоченность есть и в 18 лет и в 26, хотя народ уже давно не "детишки". И подобная озбоченность возникает только из-за комплексов. Как говорится, "хочется, но не можется". И тут явно не телевиденье виновато.
Сообщения перенесены в "волнующие темы", так как под "возрастные рамки" не подходят и считаются флудом. |
Я считаю, что надо знать о важных вещах с детства, но вмеру.
У меня есть одна знакомая, которая в 13 лет серьезно не знала откуда берутся дети и не могла объяснить что такое изнасилование даже приблизительно. Это - ненормально, не знаю, как она так умудрилась. Вообщем, я на стороне Анны |
Вот у меня в классе есть девчёнка , так она только об этом и думает.Только услышит любое слово на эту тему - и пошло поехало. Сразу всякие истории , асоциации , так называемые "шуточки" и тому подобное. Мы вообще сней общаться не любим.
|
Это, действительно, все возрастное. И проходит практически у всех. Хуже когда от закрытости появляются комплексы в дальнейшей жизни...:(
|
LaFee, конечно же я имел ввиду о 6-8 лет, о 13 лет я молчал.
У меня например тож бесстыдные в школе есть - мальчик, рисует разные пошлости - изнасилования, голых женщин и т.д.! Ужас, он не просто рисует а потом всем передает, и объясняет что это делается так, то так... и короче сами понимаете |
Просто у этого мальчика уже отклонение. Ранее половое созревание, которое в нужный момент не было перехвачено и толком не объяснено. Вот оно и вылилось у него в такую форму. Это уже нарушение, но со временем пройдет. У меня в классе 6-7 полно таких мальчиков было (это лет 12-13).. А сейчас уже все взрослые, молодые мужчины. Некоторое даже с семьями и ничего) Прошло само по-себе. Всему свое время.
|
Ну да. Это хорошо что с ними все нормально стало. Надеюсь и с моим одноклассником все пройдет, ну я думаю что все об этом и думают, просто не раскрывают этого... )
|
Да в принципе нормально, что об это думаеют. Еслиб мальчик в 13 лет об этом не думал - это бы уже было странно.
|
я тож интересовался но редко и вообще кратковременно.
|
Лично я вот, узнала об ЭТОМ из хорошой книжки - сексологоия для детей, в возрасте 12, 13, не помню уже. Подарили мне. Там про физиологию и про гигиену, и про все что надо написано было. И не надо никаких - в капусте нашли.
|
Ога, я тож книжку читала.. Помню она такая желтая была и с картинками.. Сейчас где-то даже в рунете прикалывались над этой книжкой.. А когда поменьше была - читала и ничего) Зато никакого шока, никаких травм) Всё тихо, мирно + интересно написано, для детей ;)
|
Вот именно, и достоверно, и чтоб глупостей не делали. так и надо обучать детей на такие темы. Что не говорили наивно, что до свадьбы незя беремнить и не рожали в 14 лет О_о
|
Ну в 14 лет рожать и вправду крайне вредно!
|
Раньше в таком возрасте и рожали, и ничего...
|
Везло значит девкам! Всегда же везти так не может!
|
Ну, если по-твоему рожать в 14 лет - значит везет, то.... удачи
|
Хм, я не врач, но я всёж "девка" и прекрасно знаю, что рожать в 14, если месячные уже есть, вполне можно. Здесь другой вопрос - нужно ли. И при нынешнем уровне гинекологии, ничего с 14 летними девочками не станет (если конечно они сами по себе не болезненные какие-нибудь)...
И Оля права, веке так в 18-19 в той же России девочек выдавали замуж лет в 14-15 и они рожали почти сразу же, и не раз. И ничего. Были конечно и смерти, но всё равно, при таком массовом замужестве в 14 лет, они были немногочисленными. |
А я разве сказал, что рожать в 14 невозможно? Я сказал, что это вредно и это не стоит делать.
|
Ты сказал, что дувушкам раньше везло. Я думаю, что даже если ничего не случится с молодой мамой, все равно не стоит рожать в таком раннем возрасте. Четырнадцатилетняя мама сама еще ребенок, для нее материнство может стать мало того, что шоком, но еще и слишком трудной моральной и физической проблемой.
|
В нашем городе девушка в 15 двойню родила. Ничего, роды прошли успешно и она осталась жить. Но это не говорит, что давайте сейчас все встанем и будем рожать. Для меня мать в 15 лет - дикость.
|
В этом ггоду в марте была передача!Женщина пришла домой промокшая до ниточки села на стул попарить ноги в тазике горячей водой и неожиданно в тазик,что то упало женщина посмотрела,а там младенец!!
|
Цитата:
К чему же из вышеперечисленного можно отнести беременность в 14 лет? |
Эта тема также волнует нас, а значит и подходит под тему. Извините, но там написан пример обсуждений, не буду же я все темы жизни рассписывать!
|
я тож считаю что 14 лет рожать вредно!!! Дети могут стать больными.
|
Дети могут быть больными, даже если рожать в 24. Это не от возраста зависит.
|
Никто и не говорит, что в этом возрасте сейчас невозможно рожать больных детей, да ещё с такой экологией и изьявлению любви к вредным привычкам. Просто те, кто рожает в возрасте до 20, а тем более в столь ранний срок четырнадцати лет, подвержен риску патологии гораздо сильней. Если у 20 летних мамаш патология на каждого 10-го в стране, то у 14-летних, на каждого 2-го. Отсюда и стоит делать выводы.
|
Ой, Влад, святая простота. Как будто ты настолько наивен и не знаешь, что у людей, как раз-таки подверженных "вредным привычкам" процент здоровых детей намного выше. Достаточно пройтись по всяким алкашам, вот, казалось бы, у них и должны больные детки рождаться.. Так нет, плодятся как кролики и дети вполне нормальные всю жизнь потом на улице проводят и заканчивают в ближайшей канаве. А у благонадежных пар то бесплодие, то патология, то ещё всякие болячки. И логике это не поддается. И всякая "экология и вредные привычки" больше работает на теории, чем на практике.
|
Ну про вполне нормальных от алкоголиков всяких это не совсем так, видела я пример, какой ребенок получается у постоянно пьющей мамаши........... ходит такое эммм... только вот и ходит... а думать к сожалению не может... да и говорить тоже не научился.... так что не нужно говорить, что у алкашей нормальные дети рождаются....
|
Ну я и не сказала, что повально у всех. Но я думаю, что ты не мало знаешь примеров, где у всяких подобных мамаш-папаш детей куча, один меньше другого и все вполне нормальные. Рожают себе и нифига, главное дотацию на ребенка получить и пропить дальше. На улице детей брошеных тьма, да и в детдоме из таких вот неблагополучных семей - не меньше.
|
Аня - это всё случайности! Извини, если ты заметила таких, не значит, что стоит о всех так судить. Ты можешь видеть видеть 10 здоровых детей из 10 пар алкашей и тебе покажется, что всё ОК, а на самом деле эти 10 здровых были из 100 пар, а другие 90 оказались больными. Всякое бывает!
Цитата:
А что говорить насчет бесплодия! Известно, что каждая 6 девушка не может родить, так что если ты видишь благополучные бесплодные пары - это ничего не значит. |
Ну в общем то да конечно, и таких предостаточно... но просто зная этот живой пример... просто у нас по двору бегает это чудо и у меня всегда с ним ассоциируется то, что может у вырасти у таких вот "родителей"
|
А я сейчас приведу свои дворово-районные примеры. Семьи все вполне нормальные, никаких яростных алкоголиков, наркоманов и т.д.
Первый – умственно отсталый мальчик и одинокая мать (отец погиб, был дальнобойщиком) Второй - детский церебральный паралич - аж у троих детей только в моем районе. Третий - инвалид по рождению. Отказали ноги. Четвертый - девочка, даже до года не дожила. Врожденный порок сердца. И семьи вроде бы нормальные, а вот как выходит. И все эти эти дети в возрасте от 1 до 14 лет. А ещё у нас живет алкашка. Слава Богу, одна такая особо заметная на весь район (другие обычно в ночлежках сидят, а эту ещё почему-то не словили). Так вот – четверо детей в возрасте от 1 до 7 лет. Все от разных отцов, таких же, как и она. И все здоровы. Разве что маленькие толком говорить ещё не умеют, потому что никто не учил. Так, парочку фраз могут выдавить, которым мамаша обучила, чтоб деньги выпросить. И нет тут никакого недоверия к медицине. Просто всё же жизненная практика всё равно делает по своему и не всегда так, как считает медицинская теория. |
И я снова скажу, что это всего лишь отдельно взятые случаи. Это лишь твой район и всё. А Россия у нас огромная, не везде так везёт!
|
Влад, а ты на основе чего делаешь такие утверждения? Сам всю Россию объездил и все семьи обсмотрел? Ты тоже не истина в последней инстанции.
|
Да я и не в России, к тому же. А в России, именно потому, что она огромная, таких случаев наверняка ещё больше.
|
Выводы я сделал по общей статистике России, Оля, и ничего я не объезжал!:) Мне это положено знать!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |