![]() |
мне думается, что разницы нет, где умереть, если могила платиновая, то она и на даче платиновая, клади в багаж и тащи домой.
|
А мне кажется всё равно:) Ведь в обычной династии перемещать могилы можно:) взял в багаж засунул и на кладбище домашнее:)
|
А если у меня в Апокалипсисе до снятия Паранормала одна могила пропала, надо засчитать себе пенальти? Ведь на одного призрака меньше стало - шанс погубить симов от страха, соответственно, понизился.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
не знаю на счет лужи, но что-то меня мучают странные сомнения, что это такой странный глюк)) не станешь же ты за каждый глюк пенальти засчитывать, верно? можно сразу в гроб лечь, если за каждый засчитывать))
|
Цитата:
только я не видела чтобы призрак так летал днём.. вообще просто летал летал, а потом как-то смотрю урны нету:) и тоже симы возле того места где она стояла подпрыгивают от удивления, сначала у них в мыслях тоже типа лужи было, а теперь холодильник почему-то а ещё она стояла у меня в туалете возле унитаза, а после её пропажи, когда симы идут мыть посуду в раковину, что рядом с унитазом, или руки там мыть, почему-то становяться у стены со стороны гостинной и в воздухе руки или посуду моют:) |
Да, у меня тоже вокруг того места, где могила стояла, симы начинают на расстоянии подарки дарить и т.п. :)
Так что, кто-нибудь вынес мне суровый приговор за то, что я карьерной наградой пользовалась? :) раз нигде это не регламентировано, давайте сами придумаем :) |
да и мне придумайте наказание за то что я с нестнятым Спортом лестницу двигала с первого этажа на второй чтоб призраки не летали
Кстати, я тут парню дала задание приготовить бутерброды, так он пошёл в тот туалет где урна стояла и из воздуха взял необходимые ингридиенты! так главное я мувобжекс сделала, всё равно там ничего не выбирается.. и к унитазу мимо этой раковины глючной симы спокойно ходят |
Цитата:
|
Я просто не была уверена, глюк ли это или специальное событие... вдруг, думаю, я что-то не так сделала, и она из-за этого пропала (ну там неудовлетворенный призрак разбушевался :D) Просто до династий я всегда могилы в инвентаре держала или удаляла, поэтому боялась, вдруг я просто чего-то о них не знаю.
|
Кто-нибудь может мне подсказать, как можно сделать так, чтобы призраки не летали где попало? Я с большой радостью сняла Паранормал (в Апокалипсисе), и сделала внизу на земле (в пределах моей территории 8х8) несколько квадратиков фундамента, и на них поставила могилки. Думала, что раз с фундамента лестницы нет, то они будут летать в пределах этого фундамента. Ан нет, стало еще хуже! Призраки так и летают по всему дому, и если раньше они в основном оставались на том этаже, на котором умерли, то теперь летают где попало, и очень озлоблены - плачут, мол, "могила моя пропала". Как же надо сделать, чтобы призраки не беспокоили? В инвентарь могилы сложить? У меня уже максимум этажей... может, попробовать сделать чердачок внутри крыши?
|
в избавлении от призраков все средства хороши:) галвное чтоб лестниц не было:) мне пока тока и остаётся что с первого этажа лесницу убирать. они вообще обнаглели у меня, наследника чуть не погубили:(
|
просто я на других форумах читала, что надо предсмертно людей с помощью снежков выводить на улицу и тогда пенсионеры помирают там... и проблем уже гораздо меньше.
|
Да надо было.. а терь тока и остаётся что лестницы тягать
|
Если снят Паранормал, не мучайтесь и уберите урны в багаж, оттуда они вам точно мешать не будут. :)
Цитата:
|
скока?:)
|
+3 дня за каждый раз :) правда, вряд ли ты сможешь теперь подсчитать, сколько раз ты это делала (если только не каждую ночь стабильно). А вот как мне подсчитать, сколько раз симы у меня пользовались пинболлом? :) вопрос, похоже, риторический.
|
а не много по 3 за каждый раз то? одно дело вышел без сохранения, а другое лестницу таскаешь..
Ладно, решите точно. Мне всё равно наследника и других жителей губить не хотелось:) Да и подтвержения,что призраки не каждую ночь там лазили нету:( |
Цитата:
Тапкой не бить, это предположение :) |
Ну не знаю... так трудно сказать. По идее, каждое событие теоретически может потянуть за собой очень важную цепочку... например, у меня сим поиграл в пинболл, вроде ерундовое дело... а от этого у него повысилось настроение, и он смог заглянуть в газету и поискать работу, а не кричать, что он не в духе... а там нашлась нужная вакансия, и в результате снялось ограничение, без которого погиб бы еще кто-нибудь... и все, привет, вся игра пошла по-другому. И так ведь теоретически может каждый раз быть. Эффект бабочки :) Я бы себе спокойно начислила по +3 за каждый раз, все равно в общем времени это будет ничтожная доля. Только вот подсчитать не могу... Мне кажется, раз никак не можем прийти к соглашению, надо самим себе начислять столько, сколько кажется справедливым (в конце концов, мы же теоретически могли вообще не говорить о том, что накосячили, так что все равно все строим на собственной совести). Если кто-то возразит насчет справедливости в данном конкретном случае - тогда уже думать.
|
так в общем по +3?:) ээх
буду значт за каждую ночь до снятия Спорта считать, чтоб не мучиться, двигала не двигала лестницу. По правилам действительно продавать можно, тока я то двигала :cry: И будет у мну больше всех дней.. |
Цитата:
|
ну и мне кажется, что за использование запрещённого предмета +3 многовато, может +1?
а за выход без сохранение +3? |
это было только предположение. предложи свой вариант.
вообще должна быть единая система наказаний за нарушения, так как нарушение правил - это в любом случае нарушение, не важно, маленькое или большое. |
Я тоже за +1 :) а вообще, какая разница... я думаю, мы следим за династиями друг друга не ради того, чтобы следить, кто лучший счет набирает, а просто потому, что нам интересно читать о приключениях симов, сопереживать им... :) Я, наверное, пока просто запишу себе это пенальти в виде упоминания, а когда пройду весь Апокалипсис (я надеюсь, что пройду :)), тогда и подумаю насчет штрафных очков.
|
на других форумах просто упоминают об этом, но не добавляют дни и прочее... но вообще, я знаю люди, что вы сейчас меня снова начнете скрыто ненавидеть, но я все равно скажу: зачем вы тогда вообще начинали апокалипсис, если каждый день нарушаете правила? не проще ли дальше играть в династию, где правила менее строги и всё? начинали для того, чтобы потом спорить о том как посчитать штрафные баллы? если не уверены были в себе, то стоило для начала поиграть без выкладывания на форум и проверить сможете ли вы переживать от того, что пенсионеры не могут быть управляемы, симы вечно травятся и их еще и призраки добивают.
|
Ну я тоже записала, а там видно будет:)
|
Цитата:
|
В принципе, кстати, я очень много уже прочитала Апокалипсисов на других форумах, и только один раз мне встретилось, чтобы человек многократно нарушал одно и то же правило (девочка забыла, что до снятия спорта нельзя двигать мебель, и каждую неделю устраивала в доме полную перестановку). И ей записали всего одно пенальти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так это там.. а мы тут:) надо самим решить что, да как:)
|
Цитата:
|
А некоторые игроки уже увидев фразы моих симов при вырастании "лучше бы меня в младенчестве утопили" сказали, что не будут симов своих так мучить:)
|
Кстати, Grays как насчёт засчитывать по +3 за такие крупные нарушения как выход без сохранения, а по +1 за каждый день использования предмета, которые запрещён или действия.. А то по +3 за каждый ден, да ещё сам день, получается очень много.
А то у нас вчера мнения разделились:) может проголосвать как-то? Да, а ещё про мою леснцу несчастную. На [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] есть фраза Sims may not sell buy-mode objects that are larger than 1 square. (You may still move and delete build-mode objects, regardless of size) т.е. Вы не можете продавать предметы из каталога покупок, если они занимают больше одной клетки. (вы можете двигать и перемещать любые предметы из строительного каталога). Может быть Grays ты при совмещении моих переводов там упустила? |
Ну да, по-моему это был бы оптимальный вариант)
За то, что коренным образом влияет на ход игры ставить +3 (выход без сохранения, например), а за более мелкие нарушения (несвоевременное использование объектов и т.д. и т.п.) +1. И к правилам я этот пункт уже добавила. Наверное, действительно упустила. За что каюсь и прошу прощения, т.к. по сути из-за моего промоха вся эта полемика со штрафами и возникла. И, кстати, если это в правилах оговорено, то выходит что ты вовсе не должна начислять себе штрафы за лестницу? |
спорт:
- любой предмет, размером больше 1 клетки не может быть передвинут или помещён в багаж, после того, как он поставлен на участок. спорт не снят, если конечно лестница не 1 клетку занимает. и если лестница из строительства так себе и представила людей, которые каждый вечер начинают ломать лестницу, а потом ее заново строить... ну и чушь... |
Ну вот посмотрим, что остальные скажут:) Надо ж решать вместе:)
|
Грейс, ты тоже не права, ключевая фраза моего монолога заключалась ни в том, что не нужно играть, а в том, что для начала нужно было попробовать без размещения на форум.
|
А я кстати так и попробовала:)
Публиковать стала только после женитьбы основателя А вот потом уже начались приколы. И по-любому я не буду бросать свою династию и начинать новую, потому чт ок Смитам уже привязалась. Если так категорично ко всему подходить, то тогда либо все не будут публиковаться, либо начнётся укрывательство некоторых фактов. |
На мой взгляд это хорошо, что размещают, даже с ошибками и нарушениями о_О Ведь все мы знаем, на чем люди учатся. И сейчас, совместно копаясь во всех этих трудностях и непонятках, мы, возможно, помогаем другим участникам, которые впоследствии может тоже заходят начать свой Апокалипсис, тем самым, оберегая их от повторения ошибок. Если бы сейчас никто апокалипсис не выкладывал, а потом за раз показал нам 20 поколений и все снятые ограничения, конечно, было бы круто и интересно. И многие решили бы повторить сей подвиг и начали свою игру. НО в этом случае мы бы столкнулись с ещё большей массой проблем, т.к. люди просто бы не знали, как и что делать в той или иной ситуации. И пошло бы ещё больше разговоров, споров, штрафов... А сейчас у нас есть возможность показать, какие нарушения могут присутствовать и оградить народ от их повторения.
|
Ну, давай не будем кривить душой. Больше никто ни новые династии, ни апокалипсисы выкладывать не станет (если, конечно, хоть чуть-чуть оценивает ситуацию), так как скоро выйдут 3 симсы, и все плавно переплывут в то течение, а вторые будут, как сейчас первые на всех форумах - редко посещаемым разделом.
|
Да я не думаю, что все сразу пойдут и купят третьих) Кто-то конечно же сразу, но не все. Я, например :D Да и во вторых всё равно какое-то время поиграю. И думаю, что не одна я. Потом, естественно, с ними случися то же, что и с первыми, тут ты права, но не моментально, не в тот же день, когда 3 выйдут. Да и Апокалипсис вполне могут выложить ещё. Как мнимум один человек. Опять же я, если с силами соберусь) (эх, не дано мне оценить ситуацию)).Так что мне наоборот важно, чтобы были у нас на форуме примеры, которые бы рассматривались и обсуждались.
|
Я тоже не думаючто все так сразу кинуться в 3х играть:) а может поиграют, разберуться, надоест и вернуться ко вторым:) всё-таки во вторых и смена времён года, и увлечения и путешествия, а в третьих этого ещё ждать и ждать. Да та же одёжка и причёски не максисовские чего стоят:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Да по идее штраф Ydacha себе уже записала, с правилами вроде тоже разобрались. Будем считать, что передвигать лестницу при строительстве - норма. Передвигать для упрощения - низя. И усе, вопрос, в принципе, решен... Чего дальше мусолить одно и то же?)
|
Предложение: может, сделаем отдельную тему, куда будем записывать полезные советы и идеи для Апокалипсиса? Чтобы те, кто только начал играть (да, в принципе, и те, кто уже играет) могли легко их все читать, а не выискивать среди отчетов.
|
А что хорошая идея:)
|
Я так поняла, что если мой сим снял Кулинарию, то теперь можно пользоваться плитами и готовить все блюда, кроме салата? всё же полагаю, раз наука не снята, то плиты не электрические, а те что типа газовые:)
|
Конечно, можно! Ведь при неснятой науке нельзя пользоваться мусоросборником, гитарами, личными электроприборами и всеми вещами из разделов "Электроника" и "Лампы". А про плиты вообще ничего не было сказано. А твои династийные детки (да и старая Юлианна) уже давно стосковались по вкусным блюдам. Побалуй симов!
|
Вроде вопрос, можно ли вести одновременно обычную династию и апокалиптическую, здесь уже задавался :)
И вроде можно :) Просто, сим-карту с сохранениями для обычной я благополучно забыла дома (хорошо хоть ноут теперь фурычит), и к тому же давно хотела попробовать поиграть в "Апокалипсис". :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:17. |