Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Династии (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы и предложения (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=3311)

Samka 13.02.2009 11:27

мне думается, что разницы нет, где умереть, если могила платиновая, то она и на даче платиновая, клади в багаж и тащи домой.

Ydacha 13.02.2009 11:29

А мне кажется всё равно:) Ведь в обычной династии перемещать могилы можно:) взял в багаж засунул и на кладбище домашнее:)

Nikitachi 13.02.2009 11:48

А если у меня в Апокалипсисе до снятия Паранормала одна могила пропала, надо засчитать себе пенальти? Ведь на одного призрака меньше стало - шанс погубить симов от страха, соответственно, понизился.

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

lappa 13.02.2009 12:10

не знаю на счет лужи, но что-то меня мучают странные сомнения, что это такой странный глюк)) не станешь же ты за каждый глюк пенальти засчитывать, верно? можно сразу в гроб лечь, если за каждый засчитывать))

Ydacha 13.02.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Nikitachi (Сообщение 110720)
А если у меня в Апокалипсисе до снятия Паранормала одна могила пропала, надо засчитать себе пенальти? Ведь на одного призрака меньше стало - шанс погубить симов от страха, соответственно, понизился.

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

А у меня тоже урна платиновая пропала
только я не видела чтобы призрак так летал днём.. вообще просто летал летал, а потом как-то смотрю урны нету:) и тоже симы возле того места где она стояла подпрыгивают от удивления, сначала у них в мыслях тоже типа лужи было, а теперь холодильник почему-то

а ещё она стояла у меня в туалете возле унитаза, а после её пропажи, когда симы идут мыть посуду в раковину, что рядом с унитазом, или руки там мыть, почему-то становяться у стены со стороны гостинной и в воздухе руки или посуду моют:)

Nikitachi 13.02.2009 12:40

Да, у меня тоже вокруг того места, где могила стояла, симы начинают на расстоянии подарки дарить и т.п. :)

Так что, кто-нибудь вынес мне суровый приговор за то, что я карьерной наградой пользовалась? :) раз нигде это не регламентировано, давайте сами придумаем :)

Ydacha 13.02.2009 13:24

да и мне придумайте наказание за то что я с нестнятым Спортом лестницу двигала с первого этажа на второй чтоб призраки не летали

Кстати, я тут парню дала задание приготовить бутерброды, так он пошёл в тот туалет где урна стояла и из воздуха взял необходимые ингридиенты! так главное я мувобжекс сделала, всё равно там ничего не выбирается.. и к унитазу мимо этой раковины глючной симы спокойно ходят

Samka 13.02.2009 14:15

Цитата:

А если у меня в Апокалипсисе до снятия Паранормала одна могила пропала, надо засчитать себе пенальти?
Это же не твоя вина, это глюк, причем судя по другим династиям очень частый. Могила может потом сама появится на своем месте или где-нибудь в доме в виде урны.

Nikitachi 13.02.2009 16:35

Я просто не была уверена, глюк ли это или специальное событие... вдруг, думаю, я что-то не так сделала, и она из-за этого пропала (ну там неудовлетворенный призрак разбушевался :D) Просто до династий я всегда могилы в инвентаре держала или удаляла, поэтому боялась, вдруг я просто чего-то о них не знаю.

Nikitachi 14.02.2009 22:30

Кто-нибудь может мне подсказать, как можно сделать так, чтобы призраки не летали где попало? Я с большой радостью сняла Паранормал (в Апокалипсисе), и сделала внизу на земле (в пределах моей территории 8х8) несколько квадратиков фундамента, и на них поставила могилки. Думала, что раз с фундамента лестницы нет, то они будут летать в пределах этого фундамента. Ан нет, стало еще хуже! Призраки так и летают по всему дому, и если раньше они в основном оставались на том этаже, на котором умерли, то теперь летают где попало, и очень озлоблены - плачут, мол, "могила моя пропала". Как же надо сделать, чтобы призраки не беспокоили? В инвентарь могилы сложить? У меня уже максимум этажей... может, попробовать сделать чердачок внутри крыши?

Ydacha 14.02.2009 22:32

в избавлении от призраков все средства хороши:) галвное чтоб лестниц не было:) мне пока тока и остаётся что с первого этажа лесницу убирать. они вообще обнаглели у меня, наследника чуть не погубили:(

lappa 14.02.2009 22:38

просто я на других форумах читала, что надо предсмертно людей с помощью снежков выводить на улицу и тогда пенсионеры помирают там... и проблем уже гораздо меньше.

Ydacha 14.02.2009 22:47

Да надо было.. а терь тока и остаётся что лестницы тягать

Samka 14.02.2009 22:59

Если снят Паранормал, не мучайтесь и уберите урны в багаж, оттуда они вам точно мешать не будут. :)
Цитата:

Да надо было.. а терь тока и остаётся что лестницы тягать
по идее, за каждый раз, что ты трогаешь лестницу, полагается штраф. ведь это правила для всех династий, никто и не говорил, что будет легко... :)

Ydacha 14.02.2009 23:13

скока?:)

Nikitachi 14.02.2009 23:17

+3 дня за каждый раз :) правда, вряд ли ты сможешь теперь подсчитать, сколько раз ты это делала (если только не каждую ночь стабильно). А вот как мне подсчитать, сколько раз симы у меня пользовались пинболлом? :) вопрос, похоже, риторический.

Ydacha 14.02.2009 23:21

а не много по 3 за каждый раз то? одно дело вышел без сохранения, а другое лестницу таскаешь..
Ладно, решите точно.
Мне всё равно наследника и других жителей губить не хотелось:) Да и подтвержения,что призраки не каждую ночь там лазили нету:(

Samka 14.02.2009 23:29

Цитата:

А вот как мне подсчитать, сколько раз симы у меня пользовались пинболлом? вопрос, похоже, риторический.
+3 за каждый день стояния пинбола в свободном доступе :)
Тапкой не бить, это предположение :)

Nikitachi 14.02.2009 23:30

Ну не знаю... так трудно сказать. По идее, каждое событие теоретически может потянуть за собой очень важную цепочку... например, у меня сим поиграл в пинболл, вроде ерундовое дело... а от этого у него повысилось настроение, и он смог заглянуть в газету и поискать работу, а не кричать, что он не в духе... а там нашлась нужная вакансия, и в результате снялось ограничение, без которого погиб бы еще кто-нибудь... и все, привет, вся игра пошла по-другому. И так ведь теоретически может каждый раз быть. Эффект бабочки :) Я бы себе спокойно начислила по +3 за каждый раз, все равно в общем времени это будет ничтожная доля. Только вот подсчитать не могу... Мне кажется, раз никак не можем прийти к соглашению, надо самим себе начислять столько, сколько кажется справедливым (в конце концов, мы же теоретически могли вообще не говорить о том, что накосячили, так что все равно все строим на собственной совести). Если кто-то возразит насчет справедливости в данном конкретном случае - тогда уже думать.

Ydacha 14.02.2009 23:33

так в общем по +3?:) ээх
буду значт за каждую ночь до снятия Спорта считать, чтоб не мучиться, двигала не двигала лестницу. По правилам действительно продавать можно, тока я то двигала :cry:

И будет у мну больше всех дней..

Nikitachi 14.02.2009 23:36

Цитата:

+3 за каждый день стояния пинбола в свободном доступе
Я, гениальная голова, поставила пинболл на 4й неделе в понедельник, а убрала на 10й неделе в среду... Итого я имею 45*3=135 дней, или 19 с лишним недель... о_О Это же как несколько поколений лишних... Все-таки это уж, имхо, чересчур.

Ydacha 14.02.2009 23:39

ну и мне кажется, что за использование запрещённого предмета +3 многовато, может +1?
а за выход без сохранение +3?

Samka 14.02.2009 23:40

это было только предположение. предложи свой вариант.
вообще должна быть единая система наказаний за нарушения, так как нарушение правил - это в любом случае нарушение, не важно, маленькое или большое.

Nikitachi 14.02.2009 23:43

Я тоже за +1 :) а вообще, какая разница... я думаю, мы следим за династиями друг друга не ради того, чтобы следить, кто лучший счет набирает, а просто потому, что нам интересно читать о приключениях симов, сопереживать им... :) Я, наверное, пока просто запишу себе это пенальти в виде упоминания, а когда пройду весь Апокалипсис (я надеюсь, что пройду :)), тогда и подумаю насчет штрафных очков.

lappa 14.02.2009 23:48

на других форумах просто упоминают об этом, но не добавляют дни и прочее... но вообще, я знаю люди, что вы сейчас меня снова начнете скрыто ненавидеть, но я все равно скажу: зачем вы тогда вообще начинали апокалипсис, если каждый день нарушаете правила? не проще ли дальше играть в династию, где правила менее строги и всё? начинали для того, чтобы потом спорить о том как посчитать штрафные баллы? если не уверены были в себе, то стоило для начала поиграть без выкладывания на форум и проверить сможете ли вы переживать от того, что пенсионеры не могут быть управляемы, симы вечно травятся и их еще и призраки добивают.

Ydacha 14.02.2009 23:49

Ну я тоже записала, а там видно будет:)

Ydacha 14.02.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от lappa (Сообщение 110935)
на других форумах просто упоминают об этом, но не добавляют дни и прочее... но вообще, я знаю люди, что вы сейчас меня снова начнете скрыто ненавидеть, но я все равно скажу: зачем вы тогда вообще начинали апокалипсис, если каждый день нарушаете правила? не проще ли дальше играть в династию, где правила менее строги и всё? начинали для того, чтобы потом спорить о том как посчитать штрафные баллы? если не уверены были в себе, то стоило для начала поиграть без выкладывания на форум и проверить сможете ли вы переживать от того, что пенсионеры не могут быть управляемы, симы вечно травятся и их еще и призраки добивают.

Ну а что теперь заново начинать? :cry: намного проще баллы начислить, даже пускай их больше будет. К тому же в обычной династии чётко оговариваются штрафы, а не так, что нарушил и всё капец семейке

Nikitachi 14.02.2009 23:51

В принципе, кстати, я очень много уже прочитала Апокалипсисов на других форумах, и только один раз мне встретилось, чтобы человек многократно нарушал одно и то же правило (девочка забыла, что до снятия спорта нельзя двигать мебель, и каждую неделю устраивала в доме полную перестановку). И ей записали всего одно пенальти.

lappa 14.02.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Ydacha (Сообщение 110937)
в обычной династии чётко оговариваются штрафы, а не так, что нарушил и всё капец семейке

там и правила гораздо упрощены, тем не менее некоторые даже там их не всегда соблюдают (я сейчас не про кого-то конкретно, а в общем).

lappa 14.02.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Nikitachi (Сообщение 110938)
В принципе, кстати, я очень много уже прочитала Апокалипсисов на других форумах, и только один раз мне встретилось, чтобы человек многократно нарушал одно и то же правило (девочка забыла, что до снятия спорта нельзя двигать мебель, и каждую неделю устраивала в доме полную перестановку). И ей записали всего одно пенальти.

гениально, давайте я нарушу все полностью правила и мне всего лишь засчитается ровно столько сколько было профессий. потом буду с гордым видом ходить и говорить, что я прошла апокалипсис, а что? круто я придумала, да?

Ydacha 14.02.2009 23:56

Ну так это там.. а мы тут:) надо самим решить что, да как:)

Grays 15.02.2009 10:47

Цитата:

Ну, ты немного не права. Люди вступают в подобную игру первый раз, естественно у них не может быть всё гладко сразу же. Тем более, что правил масса и зачастую некоторые из них просто можно забыть/упустить из виду и т.д. Чтож теперь, вообще не начинать, боясь один раз споткнуться? Как по мне, так это не правильно. Хочет человек показать пример, хочет попробовать свои силы и поделиться достижениями с другими - пусть играет и на ходу учится. Тем более что пример не самый дурной. Потому что я не вижу, чтобы у нас было так много династий с апокалипсисом, т.к. те, кто знают, что не справятся с такой игрой, её и не начинают. Разговор о том, мол давайте тогда все правила нарушим и будем ходить радоваться, вообще немного не в тему. Они же не нарушают правила специально и поголовно. Тем более не нарушают каких-то крупных, ключевых моментов. А с лестницей этой действительно запарка, так как некоторые правила просто противоречат сами себе и разобраться во всем с первого раза сложно. Мы для того на форуме и сидим, чтобы помогать друг другу во всем разбираться, а не с первого же раза говорить, мол зачем вы вообще за это взялись и отбивать любое желание что-то делать. Первопроходцы нужны всегда.

Ydacha 15.02.2009 10:59

А некоторые игроки уже увидев фразы моих симов при вырастании "лучше бы меня в младенчестве утопили" сказали, что не будут симов своих так мучить:)

Ydacha 15.02.2009 11:13

Кстати, Grays как насчёт засчитывать по +3 за такие крупные нарушения как выход без сохранения, а по +1 за каждый день использования предмета, которые запрещён или действия.. А то по +3 за каждый ден, да ещё сам день, получается очень много.
А то у нас вчера мнения разделились:) может проголосвать как-то?

Да, а ещё про мою леснцу несчастную.
На [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
есть фраза Sims may not sell buy-mode objects that are larger than 1 square. (You may still move and delete build-mode objects, regardless of size)
т.е. Вы не можете продавать предметы из каталога покупок, если они занимают больше одной клетки. (вы можете двигать и перемещать любые предметы из строительного каталога).
Может быть Grays ты при совмещении моих переводов там упустила?

Grays 15.02.2009 11:16

Ну да, по-моему это был бы оптимальный вариант)
За то, что коренным образом влияет на ход игры ставить +3 (выход без сохранения, например), а за более мелкие нарушения (несвоевременное использование объектов и т.д. и т.п.) +1.

И к правилам я этот пункт уже добавила. Наверное, действительно упустила. За что каюсь и прошу прощения, т.к. по сути из-за моего промоха вся эта полемика со штрафами и возникла. И, кстати, если это в правилах оговорено, то выходит что ты вовсе не должна начислять себе штрафы за лестницу?

lappa 15.02.2009 11:22

спорт:
- любой предмет, размером больше 1 клетки не может быть передвинут или помещён в багаж, после того, как он поставлен на участок.

спорт не снят, если конечно лестница не 1 клетку занимает. и если лестница из строительства так себе и представила людей, которые каждый вечер начинают ломать лестницу, а потом ее заново строить... ну и чушь...

Ydacha 15.02.2009 11:22

Ну вот посмотрим, что остальные скажут:) Надо ж решать вместе:)

lappa 15.02.2009 11:28

Грейс, ты тоже не права, ключевая фраза моего монолога заключалась ни в том, что не нужно играть, а в том, что для начала нужно было попробовать без размещения на форум.

Ydacha 15.02.2009 11:32

А я кстати так и попробовала:)
Публиковать стала только после женитьбы основателя
А вот потом уже начались приколы. И по-любому я не буду бросать свою династию и начинать новую, потому чт ок Смитам уже привязалась.
Если так категорично ко всему подходить, то тогда либо все не будут публиковаться, либо начнётся укрывательство некоторых фактов.

Grays 15.02.2009 11:33

На мой взгляд это хорошо, что размещают, даже с ошибками и нарушениями о_О Ведь все мы знаем, на чем люди учатся. И сейчас, совместно копаясь во всех этих трудностях и непонятках, мы, возможно, помогаем другим участникам, которые впоследствии может тоже заходят начать свой Апокалипсис, тем самым, оберегая их от повторения ошибок. Если бы сейчас никто апокалипсис не выкладывал, а потом за раз показал нам 20 поколений и все снятые ограничения, конечно, было бы круто и интересно. И многие решили бы повторить сей подвиг и начали свою игру. НО в этом случае мы бы столкнулись с ещё большей массой проблем, т.к. люди просто бы не знали, как и что делать в той или иной ситуации. И пошло бы ещё больше разговоров, споров, штрафов... А сейчас у нас есть возможность показать, какие нарушения могут присутствовать и оградить народ от их повторения.

lappa 15.02.2009 11:40

Ну, давай не будем кривить душой. Больше никто ни новые династии, ни апокалипсисы выкладывать не станет (если, конечно, хоть чуть-чуть оценивает ситуацию), так как скоро выйдут 3 симсы, и все плавно переплывут в то течение, а вторые будут, как сейчас первые на всех форумах - редко посещаемым разделом.

Grays 15.02.2009 11:44

Да я не думаю, что все сразу пойдут и купят третьих) Кто-то конечно же сразу, но не все. Я, например :D Да и во вторых всё равно какое-то время поиграю. И думаю, что не одна я. Потом, естественно, с ними случися то же, что и с первыми, тут ты права, но не моментально, не в тот же день, когда 3 выйдут. Да и Апокалипсис вполне могут выложить ещё. Как мнимум один человек. Опять же я, если с силами соберусь) (эх, не дано мне оценить ситуацию)).Так что мне наоборот важно, чтобы были у нас на форуме примеры, которые бы рассматривались и обсуждались.

Ydacha 15.02.2009 11:56

Я тоже не думаючто все так сразу кинуться в 3х играть:) а может поиграют, разберуться, надоест и вернуться ко вторым:) всё-таки во вторых и смена времён года, и увлечения и путешествия, а в третьих этого ещё ждать и ждать. Да та же одёжка и причёски не максисовские чего стоят:)

Samka 15.02.2009 13:55

Цитата:

Вы не можете продавать предметы из каталога покупок, если они занимают больше одной клетки. (вы можете двигать и перемещать любые предметы из строительного каталога).
Цитата:

И к правилам я этот пункт уже добавила. Наверное, действительно упустила. За что каюсь и прошу прощения, т.к. по сути из-за моего промоха вся эта полемика со штрафами и возникла. И, кстати, если это в правилах оговорено, то выходит что ты вовсе не должна начислять себе штрафы за лестницу?
я все-таки считаю, что двигать лестницу, когда что-то перестраиваешь, это то, что как раз подходит под эти правила, а двигать (убирать) лестницу, чтобы призраки не шатались - это совсем другое. тогда наплюйте на Паранормал и сложите все могилы сразу в багаж и напишите себе +1, разницы я не вижу, что призраки по первому этажу ходят, что в багаже лежат...

Grays 15.02.2009 14:27

Да по идее штраф Ydacha себе уже записала, с правилами вроде тоже разобрались. Будем считать, что передвигать лестницу при строительстве - норма. Передвигать для упрощения - низя. И усе, вопрос, в принципе, решен... Чего дальше мусолить одно и то же?)

Nikitachi 16.02.2009 12:10

Предложение: может, сделаем отдельную тему, куда будем записывать полезные советы и идеи для Апокалипсиса? Чтобы те, кто только начал играть (да, в принципе, и те, кто уже играет) могли легко их все читать, а не выискивать среди отчетов.

Ydacha 16.02.2009 12:29

А что хорошая идея:)

Ydacha 21.02.2009 21:07

Я так поняла, что если мой сим снял Кулинарию, то теперь можно пользоваться плитами и готовить все блюда, кроме салата? всё же полагаю, раз наука не снята, то плиты не электрические, а те что типа газовые:)

Слонечка 23.02.2009 02:42

Конечно, можно! Ведь при неснятой науке нельзя пользоваться мусоросборником, гитарами, личными электроприборами и всеми вещами из разделов "Электроника" и "Лампы". А про плиты вообще ничего не было сказано. А твои династийные детки (да и старая Юлианна) уже давно стосковались по вкусным блюдам. Побалуй симов!

Анни 23.02.2009 19:22

Вроде вопрос, можно ли вести одновременно обычную династию и апокалиптическую, здесь уже задавался :)
И вроде можно :) Просто, сим-карту с сохранениями для обычной я благополучно забыла дома (хорошо хоть ноут теперь фурычит), и к тому же давно хотела попробовать поиграть в "Апокалипсис". :)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.