Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Мастерская Simhouse (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Создание собственной одежды для The Sims 2 (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1001)

Martini 19.03.2006 17:19

Создание собственной одежды для The Sims 2

что ж, в этой теме вы можете задавать мне все интересующие вас вопросы по поводу работы в PHOTOSHOP (т.к. в этой программе я лучше ориентируюсь) при создании скинов.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

MorDrayk 20.03.2006 11:09

Фотошоп-Самая неудобная програма...Я пользуюсь Джасиком,и удобен и практичен.
А тема вообще для чего?

Martini 20.03.2006 18:05

По-моему, такой вопрос неуместен... думаю, что все вполне ясно и очевидно.
На счет программ... каждый работает в той, в которой ему удобнее и которую лучше всего знает. На мой взгляд, все программы имеют общее, у всех почти одинаковые функции. Каждый сам способен разобраться, какая программа неудобная или неподходящая... в любом случае, фотошоп в это число не входит.

.scu 20.03.2006 23:22

Photoshop - Самый лудший редактор

з.ы.Рекомендую последнюю версию (Photoshop CS2), как наиболее ф-циональную, удобную, в которой в том числе исправили глюки с шоткеями на русской раскладке.

Анечка 03.04.2006 18:38

please напишите как в PHOTOSHOP CS2 создать одежду для The Sims 2 Open for Busniess (подробнее потому что раньше никогда не пробовала)

Martini 03.04.2006 22:12

Дорогая Анечка, я уже в процессе написания инструкции)
Подожди маленько и сможешь все узнать)
Здесь нужно задавать вопросы по созданию скинов, тобишь, процессу)
Но ты не отчаевайся, все будет скоро :)

MorDrayk 24.04.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Анечка
please напишите как в PHOTOSHOP CS2 создать одежду для The Sims 2 Open for Busniess (подробнее потому что раньше никогда не пробовала)

АНюточка, я попробую тебе помочь
1.Заходишь В папку CSBin дериктории игры
2.Запускаешь програмку TS2BodyShop
3.Выбераешь Create Parts
4.Start New Project
5.Выбераешь что тебе надо сделать (Create Genetics,Create Facial Hair,Make up & GLasses,Create Clothing)
6.Выбираешь модель которую возьмёшь за основу
7.Вводишь имя проекта
8.Переходишь в деректорию Свой жёсткий диск ( у меня C:)\Documents and Settings\...(Твоё имя в системе)\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects
9.Выбираешь папку с проектом
10.Открываешь файл body~stdMatBaseTextureName (в создании волос или кожи таких файлов много)
11.Используешь свою криативность,Рисуй что вздумаешь(делай как можно больше мелких деталий,чем больше деталей,тем более красивым выходит проект)
12.Сахроняешь это всё (File\Save)
13.Сново ныряем в BodyShop
14.Выбираем Load Saved Project
15.Находим всой проект
16.Нажимаем на кнопку [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

17.Выбираем все настройки (К какой катигории будет относиться платья,для кого макияж и т.д.)
18.И нажимаем на кнопку похожую на показаную выше
19.Ищи свою вещь в игре
Пы.Сы.Больше Деталей-это залог успеха
Так вкрацце для чайников

Сруля 21.05.2006 12:31

Слушай Мартини, у меня к тебе вопрос!Как сделать одежду короче, но что б не оставалось телесного следа...К примеру подкорачиваю юбку, по цвету короткая, а по контуру всё такая же длинная!Что делать?

Martini 21.05.2006 21:58

Струля, дело все в мэше. Если в мэше запрограммирован длинный размер, то с этим ничего не поделаешь. Только в специальном редакторе (симпе и проч.) можно поменять. Это будет сложновато.

Martini 21.05.2006 22:02

посмотри здесь [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

simpe [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Сруля 23.05.2006 08:31

Большое спасибо!Попробую!А SimPE у меня есть!:happy: :D

Sexy_girl 09.06.2006 21:08

У меня такая проблема, я нарисовала одёжку, но изменения в игре не появились, что мне делать?

Martini 10.06.2006 12:05

морда поместил на первой странице краткую инструкцию. Ты шла пошагово также? посмотри, где ты ошиблась. Возможно ты просто не внесла одежду в игру.

просто_Аня 15.09.2006 22:35

Помогите, пожалуйста! Не запускаеться бождишоп! Выскакивает табличка с надписью The Sims 2 Body Shop - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Что делать? Заранее громадное спасибо.

АмиКа 07.11.2006 06:14

Скажите пожалуйста, где можно редактировать меши? ну там...юбку по-короче сделать, например

daugava 07.01.2007 22:40

а откуда можно скачать photoshop? плиззз подскажите. заранее огромное спасибо.

[от супермодератора]:
Посмотри в соответствующей теме в подразделе "Дизайн и графические редакторы" в "Компьютер и Интернет"

Cherryk 07.02.2007 10:08

У меня 1 проблема,это не открываются две ссылки (постом выше)
И вопрос к Martini : как сделать волосы или подредактировать причёску в Photoshop CS2???
Помогите пожалуйста!

Арсений 07.02.2007 10:47

Цитата:

У меня 1 проблема,это не открываются две ссылки (постом выше)
Вот ссылка

Cherryk 07.02.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 42635)
Вот ссылка

Большое спасибо:happy:

[замечание от супермодератора]:
Благодарить в постах нельзя. Это правило форума. Ознакомься с [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, и со следующими темами: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.

Coolsimser 07.02.2007 17:10

Черрик,в фотожопе ты волосы делать не сможешь,только текстуры.
Меш можно изменять в СимПЕ

Арсений 07.02.2007 17:19

Цитата:

ну, вопрос-то как раз и был о том как подредактировать текстуру волос в фотомагазине.

Cherryk 07.02.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Coolsimser (Сообщение 42656)
Меш можно изменять в СимПЕ

А можно поточнее?а тоя чайник в этом деле!!!
Надо какие-нибудь проги качать???
Можно подробный инструктаж??
Буду оч благадарна!

Coolsimser 07.02.2007 21:06

Смотря что иметь в виду за программу:СимПе можно скачать,а Фотожоп лучше купить.

Cherryk 07.02.2007 21:58

Ну, фотошоп у меня есть CS2, а как изменить цвет причёски********

Martini 07.02.2007 23:59

перекраска волос в bodyshop

Cherryk, у меня сейчас нету времени открывать бодишоп, могу это сделать только завтра и уже точно написать.
Будут вопросы, задавай:))

1. Открой фотошоп (пусть будет на готове) и бодишоп.
2. Выбирай Create Facial Hair
3. Нужно выбрать модель прически, которую возьмёшь за основу.
4. Вводи имя проекта (желательно понятное, напр-р, Cherryk_hair01)

Теперь переходим ко второй части. Можно бодишоп свернуть.

5. Нужно открыть папку с проектами: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects
9. Выбираешь папку с проектом под именем, кот. указала в пункте 4 (Cherryk_hair01).

Смотри внимательно, лежат в этой папке множество "файлов с волосами".))
Эти файлы относятся к конкретному возрасту симов, кот. будут "носить" эти перекраски. Если хочешь изменить все, то открывай в фотошопе ВСЕ файлы

10. Открывай цветной файл (о котором выше писала) в фотошопе.
11. Теперь ты можешь с этой картинкой делать все, что вздумается: перекрашивать, добавлять аксессуары и т.д.
12. Если закончила креативить, то сохраняй этот файл (File=>Save). Именно Save, а не Save as... твое новое изображение должно заменить предыдущее.
13. Снова открываем (разворачиваем) BodyShop
14. Выбираем Load Saved Project
15. Находи свой проект Cherryk_hair01 и любуйся результатом)))

Cherryk 08.02.2007 16:08

Martiny,с волосами разобралась,но возник ещё один вопрос, как сделать глубокий выкез или высокае горло в одежде т.е. подредактировать форму???
А то я Когда стираю,одежда обесцвечивается, а форма остается!
Помогите пожалуйсто..

Martini 08.02.2007 20:11

За контур одежды отвечает альфа файл, т.е. черно-белый "рисунок" body~stdMatBaseTextureName_alpha.
В фотошопе пользуйся только черным или белым цветом, чтобы указать, какие области будут отображаться на симе, а какие - нет. Черный - пустота, белый - ткань.
Серый же отвечает за прозрачность. Интенсивность серого влияет на глубину прозрачности, т.е. чем темнее серый (ближе к черному, т.е. пустоте), тем прозрачнее и тоньше будет "ткань" на симе. :)

Cherryk 08.02.2007 21:28

Понятно, а менять форму волос так же???

Coolsimser 08.02.2007 22:21

СимПЕ,редактировать меш прически...

Cherryk 08.02.2007 22:38

меш, это чёрно-белая?

Арсений 08.02.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Cherryk (Сообщение 42799)
меш, это чёрно-белая?

А поиском по форуму не пробовали найти ответ на вопрос?

Cherryk 09.02.2007 00:08

Да нет,что такое меш в принципе я знала (смутно) а где его найти?

Кнопочка 09.02.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Cherryk (Сообщение 42803)
Да нет,что такое меш в принципе я знала (смутно) а где его найти?

Там же где ты скачал эту прическу рядом должна быть ссылка на закачку или на сайт где можно найти меш

Coolsimser 09.02.2007 11:14

Или вытащить из корня игры!

Cherryk 09.02.2007 11:21

А что дальше делать********В какой программе редактировать?Я полный чайник!!!

Martini 09.02.2007 11:29

Черик, ты хочешь создать новую одежду на основе нового меша (которого нету в оригинальной игре и офиц. аддонах) или же ты хочешь создать самолично меш? В зависимости от того, что ты хочешь, требуются разные программы. Напиши точнее. :)

Coolsimser 09.02.2007 13:37

Самолично можно создать в ЗДмаксе,а новый исправить в Сим ПЕ

Cherryk 23.02.2007 20:46

У меня опять появился вопрос!!!
Что делать, к примеру я хочу сменить повседневную одежду но не знаю как!!
В смысне не на нижнее бельё или купальный костюм, а просто поменять вид повседневной одежды, т.к. в Боди Шопе сделала другую , и она мне нравится больше!!!

BerryCherry 09.03.2007 19:00

У меня вопрос!Можно ли создавать в Симс 2 петс новую одежду?

BerryCherry 09.03.2007 20:08

а как перекрасить?Я вот че то не врубляюсь!

MaryKay 09.03.2007 20:33

Открываешь нужную шмотку из раздела Project и перекрашивеашь с помощью текстурной заливки, кисточи и так далее...

BerryCherry 09.03.2007 20:59

Я так и делаю но все какое то не красивое!Покажите мне пожалуйстачто-нибудь свое!

MaryKay 09.03.2007 21:39

Я сама не асс, но в первый раз тоже не очень получилось, потом раз шесть по разному пробовала и не плохо стало выглядеть, вот разберуть с почтой и напишешь мне в личку! До скорого!

Минако Айно 13.03.2007 17:10

:)Дудза, ты когда перекрасишь в БодиШоп залезай и закружай свой проект. Он изенится и ты его опять долвавляй в игру. Старый можешь удалить....:)

BerryCherry 16.03.2007 22:32

А когда я например волосы переделаваю как это надо сделать?А можно волосы укарачивать?

mu4enik 29.03.2007 14:54

С помощью Бодишопа тебе это вряд ли удастся) (Это надо SimPE, но это очень жуткая программа). Поэксперементируй для начала с перекраской, сделай мелирование, красивый градиентный переход и.т.д. Это вполне реально!

Лолита 10.04.2007 03:23

Перекрашивать вещи с помощью кистей и текстур из фотошопа не интерсно. Выходит не красиво. Лучше использовать фото каких-то шмоток. Есть много разных сайтов где можно набрать фоток с интересными моделями и уже в фотошепе их подкоректировать под вашу вещь.

kaplya 17.04.2007 14:56

а можно пошаговую инструкцию выложить по созданию одежды?

Iffka 27.04.2007 16:22

Цитата:

БодиШопе ты можешь изменять только цвет/фасон одежды, но есть перекрашивать её, но, если ты например хочешь укоротить юбку или брюки, то в БодиШопе ты этого не сделаешь.
Это правда, большинство мешей "не укорачиваются" простыми способами, только с помощью 3D Max или Milkshape (можно сказать что нужно будет создавать собственный меш на основе существующего).
НО существуют альфа меши (у них длину юбки/штанин можно менять или делать всевозможные вырезы). В максисовском наборе они тоже есть: в женских пижамах (типа платьица) и у девочек-школьниц платье с крыльями. Есть такие меши и в интернете, но с ними (предупреждаю) сложнее работать.
Даю ссылку на такие меши

kaplya, я напишу инструкцию как создавать одежду по фотографиям... но выложу где нибудь ближе к вечеру

Nasta 28.04.2007 15:50

Какая программа?!

Слушайте, народ, помогите - я хочу свои скины создать, да не знаю какие программы нужны? Помогите!! :wacko:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:31.