Создание собственной одежды для The Sims 2
что ж, в этой теме вы можете задавать мне все интересующие вас вопросы по поводу работы в PHOTOSHOP (т.к. в этой программе я лучше ориентируюсь) при создании скинов.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Фотошоп-Самая неудобная програма...Я пользуюсь Джасиком,и удобен и практичен.
А тема вообще для чего? |
По-моему, такой вопрос неуместен... думаю, что все вполне ясно и очевидно.
На счет программ... каждый работает в той, в которой ему удобнее и которую лучше всего знает. На мой взгляд, все программы имеют общее, у всех почти одинаковые функции. Каждый сам способен разобраться, какая программа неудобная или неподходящая... в любом случае, фотошоп в это число не входит. |
Photoshop - Самый лудший редактор
з.ы.Рекомендую последнюю версию (Photoshop CS2), как наиболее ф-циональную, удобную, в которой в том числе исправили глюки с шоткеями на русской раскладке. |
please напишите как в PHOTOSHOP CS2 создать одежду для The Sims 2 Open for Busniess (подробнее потому что раньше никогда не пробовала)
|
Дорогая Анечка, я уже в процессе написания инструкции)
Подожди маленько и сможешь все узнать) Здесь нужно задавать вопросы по созданию скинов, тобишь, процессу) Но ты не отчаевайся, все будет скоро :) |
Цитата:
1.Заходишь В папку CSBin дериктории игры 2.Запускаешь програмку TS2BodyShop 3.Выбераешь Create Parts 4.Start New Project 5.Выбераешь что тебе надо сделать (Create Genetics,Create Facial Hair,Make up & GLasses,Create Clothing) 6.Выбираешь модель которую возьмёшь за основу 7.Вводишь имя проекта 8.Переходишь в деректорию Свой жёсткий диск ( у меня C:)\Documents and Settings\...(Твоё имя в системе)\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects 9.Выбираешь папку с проектом 10.Открываешь файл body~stdMatBaseTextureName (в создании волос или кожи таких файлов много) 11.Используешь свою криативность,Рисуй что вздумаешь(делай как можно больше мелких деталий,чем больше деталей,тем более красивым выходит проект) 12.Сахроняешь это всё (File\Save) 13.Сново ныряем в BodyShop 14.Выбираем Load Saved Project 15.Находим всой проект 16.Нажимаем на кнопку [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] 17.Выбираем все настройки (К какой катигории будет относиться платья,для кого макияж и т.д.) 18.И нажимаем на кнопку похожую на показаную выше 19.Ищи свою вещь в игре Пы.Сы.Больше Деталей-это залог успеха Так вкрацце для чайников |
Слушай Мартини, у меня к тебе вопрос!Как сделать одежду короче, но что б не оставалось телесного следа...К примеру подкорачиваю юбку, по цвету короткая, а по контуру всё такая же длинная!Что делать?
|
Струля, дело все в мэше. Если в мэше запрограммирован длинный размер, то с этим ничего не поделаешь. Только в специальном редакторе (симпе и проч.) можно поменять. Это будет сложновато.
|
посмотри здесь [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
simpe [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Большое спасибо!Попробую!А SimPE у меня есть!:happy: :D
|
У меня такая проблема, я нарисовала одёжку, но изменения в игре не появились, что мне делать?
|
морда поместил на первой странице краткую инструкцию. Ты шла пошагово также? посмотри, где ты ошиблась. Возможно ты просто не внесла одежду в игру.
|
Помогите, пожалуйста! Не запускаеться бождишоп! Выскакивает табличка с надписью The Sims 2 Body Shop - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Что делать? Заранее громадное спасибо. |
Скажите пожалуйста, где можно редактировать меши? ну там...юбку по-короче сделать, например
|
а откуда можно скачать photoshop? плиззз подскажите. заранее огромное спасибо.
[от супермодератора]: Посмотри в соответствующей теме в подразделе "Дизайн и графические редакторы" в "Компьютер и Интернет" |
У меня 1 проблема,это не открываются две ссылки (постом выше)
И вопрос к Martini : как сделать волосы или подредактировать причёску в Photoshop CS2??? Помогите пожалуйста! |
Цитата:
Цитата:
[замечание от супермодератора]: Благодарить в постах нельзя. Это правило форума. Ознакомься с [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] , и со следующими темами: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] и [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] . |
Черрик,в фотожопе ты волосы делать не сможешь,только текстуры.
Меш можно изменять в СимПЕ |
Цитата:
|
Цитата:
Надо какие-нибудь проги качать??? Можно подробный инструктаж?? Буду оч благадарна! |
Смотря что иметь в виду за программу:СимПе можно скачать,а Фотожоп лучше купить.
|
Ну, фотошоп у меня есть CS2, а как изменить цвет причёски********
|
перекраска волос в bodyshop
Cherryk, у меня сейчас нету времени открывать бодишоп, могу это сделать только завтра и уже точно написать.
Будут вопросы, задавай:)) 1. Открой фотошоп (пусть будет на готове) и бодишоп. 2. Выбирай Create Facial Hair 3. Нужно выбрать модель прически, которую возьмёшь за основу. 4. Вводи имя проекта (желательно понятное, напр-р, Cherryk_hair01) Теперь переходим ко второй части. Можно бодишоп свернуть. 5. Нужно открыть папку с проектами: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects 9. Выбираешь папку с проектом под именем, кот. указала в пункте 4 (Cherryk_hair01). Смотри внимательно, лежат в этой папке множество "файлов с волосами".)) Эти файлы относятся к конкретному возрасту симов, кот. будут "носить" эти перекраски. Если хочешь изменить все, то открывай в фотошопе ВСЕ файлы 10. Открывай цветной файл (о котором выше писала) в фотошопе. 11. Теперь ты можешь с этой картинкой делать все, что вздумается: перекрашивать, добавлять аксессуары и т.д. 12. Если закончила креативить, то сохраняй этот файл (File=>Save). Именно Save, а не Save as... твое новое изображение должно заменить предыдущее. 13. Снова открываем (разворачиваем) BodyShop 14. Выбираем Load Saved Project 15. Находи свой проект Cherryk_hair01 и любуйся результатом))) |
Martiny,с волосами разобралась,но возник ещё один вопрос, как сделать глубокий выкез или высокае горло в одежде т.е. подредактировать форму???
А то я Когда стираю,одежда обесцвечивается, а форма остается! Помогите пожалуйсто.. |
За контур одежды отвечает альфа файл, т.е. черно-белый "рисунок" body~stdMatBaseTextureName_alpha.
В фотошопе пользуйся только черным или белым цветом, чтобы указать, какие области будут отображаться на симе, а какие - нет. Черный - пустота, белый - ткань. Серый же отвечает за прозрачность. Интенсивность серого влияет на глубину прозрачности, т.е. чем темнее серый (ближе к черному, т.е. пустоте), тем прозрачнее и тоньше будет "ткань" на симе. :) |
Понятно, а менять форму волос так же???
|
СимПЕ,редактировать меш прически...
|
меш, это чёрно-белая?
|
Цитата:
Да нет,что такое меш в принципе я знала (смутно) а где его найти?
|
Цитата:
|
Или вытащить из корня игры!
|
А что дальше делать********В какой программе редактировать?Я полный чайник!!!
|
Черик, ты хочешь создать новую одежду на основе нового меша (которого нету в оригинальной игре и офиц. аддонах) или же ты хочешь создать самолично меш? В зависимости от того, что ты хочешь, требуются разные программы. Напиши точнее. :)
|
Самолично можно создать в ЗДмаксе,а новый исправить в Сим ПЕ
|
У меня опять появился вопрос!!!
Что делать, к примеру я хочу сменить повседневную одежду но не знаю как!! В смысне не на нижнее бельё или купальный костюм, а просто поменять вид повседневной одежды, т.к. в Боди Шопе сделала другую , и она мне нравится больше!!! |
У меня вопрос!Можно ли создавать в Симс 2 петс новую одежду?
|
а как перекрасить?Я вот че то не врубляюсь!
|
Открываешь нужную шмотку из раздела Project и перекрашивеашь с помощью текстурной заливки, кисточи и так далее...
|
Я так и делаю но все какое то не красивое!Покажите мне пожалуйстачто-нибудь свое!
|
Я сама не асс, но в первый раз тоже не очень получилось, потом раз шесть по разному пробовала и не плохо стало выглядеть, вот разберуть с почтой и напишешь мне в личку! До скорого!
|
:)Дудза, ты когда перекрасишь в БодиШоп залезай и закружай свой проект. Он изенится и ты его опять долвавляй в игру. Старый можешь удалить....:)
|
А когда я например волосы переделаваю как это надо сделать?А можно волосы укарачивать?
|
С помощью Бодишопа тебе это вряд ли удастся) (Это надо SimPE, но это очень жуткая программа). Поэксперементируй для начала с перекраской, сделай мелирование, красивый градиентный переход и.т.д. Это вполне реально!
|
Перекрашивать вещи с помощью кистей и текстур из фотошопа не интерсно. Выходит не красиво. Лучше использовать фото каких-то шмоток. Есть много разных сайтов где можно набрать фоток с интересными моделями и уже в фотошепе их подкоректировать под вашу вещь.
|
а можно пошаговую инструкцию выложить по созданию одежды?
|
Цитата:
НО существуют альфа меши (у них длину юбки/штанин можно менять или делать всевозможные вырезы). В максисовском наборе они тоже есть: в женских пижамах (типа платьица) и у девочек-школьниц платье с крыльями. Есть такие меши и в интернете, но с ними (предупреждаю) сложнее работать. Даю ссылку на такие меши [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] kaplya, я напишу инструкцию как создавать одежду по фотографиям... но выложу где нибудь ближе к вечеру |
Какая программа?!
Слушайте, народ, помогите - я хочу свои скины создать, да не знаю какие программы нужны? Помогите!! :wacko:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:31. |