Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   The Sims 2 - игровой (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Можно ли строить подвалы в The Sims 2 (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=130)

Anonymous 15.10.2004 15:33

Можно ли строить подвалы в The Sims 2

Люди!!!!!!помогите!!!! кто знает ли можно строить подвалы в the sims 2!я прочитал в одном обзоре что можно строить до 4 этажей(подвалов)КАК ЭТО СДЕЛАТЬ если кто то знает помогите плиззззз ICQ 300384514/venom@normaplus.com

.scu 17.10.2004 15:27

сама не пробовала, но вроде как проблем быть не должно (если работает режим строительства 8) )
там в режиме строительства есть инструмент ровнять землю. ее надо сравнять так, что появилась ямка, потом в режиме этажей перейти на этаж ниже - и мона строить стены и тп и будет вам подвал %)

кто строил - поделитесь впечатлениями. :eek:

Steinberg 30.10.2004 13:21

Каким образом? В доме готовом, с фундаментом, этого сделать невозможно. Нужно же удалять фундамент, а это есть очень проблемно (читай невозможно).

Dmitry 31.10.2004 02:36

Ни каких проблем при постройке подвала в уже построенном доме нет ! Лично я строил в своем доме подвал ,когда дом был уже заселен и обставлен мебелью ! Что-бы получить один этаж вниз нужно:
1)Убрать лишний фундамент из под дома (из общей площади фундамента нужно убрать центр оставив по периметру фундамент шириной в 1 клетку ).
2)Опустить уровень земли внутри освободившегося пространства примерно на один этаж и выровнять так ,что-бы стенки ямы ( занимают одну клетку )были внутри оставшегося фундамента.
3)Найти место для лестницы (нужно 5X1 клетку).
В процессе сноса фундамента может исчезнуть часть покрытия пола первого этажа ,но это не страшно - просто после завершения постройки нужно покрыть пол снова.
При этой технологии постройки подвала наблюдаются следующие неудобства:
1)Так как стены такого подвала по сути являются частью фундамента ,то на них нельзя ничего повесить (картины,светильники,колонки,телевизор за 8000 $ и т.д.),но при этом они поддаются отделке.
2)Иногда не получается разделить подвал стеной - зависит от планировки и обстановки верхнего этажа.

Ginsot 01.11.2004 01:28

Как построить подвал?
По логике вещей, в подвал должен вести спуск. Пятаюсь поставить лестницу в подвал и ничего не получается. Может кто-то делал, объясните как.

Dmitry 02.11.2004 00:29

Читай тут [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.

Ginsot 02.11.2004 19:34

Спасибо.

Felix 06.11.2004 14:12

Посмотри как это сделать в Sims'ах в Strangetown'е один из домов где пара живет, у них есчо сын типа панк. там что-то похожее на подвал есть. :idea:

Germanovna 21.11.2004 11:41

угу, семья Викер, рядом с вышкой :)

классный дом и самый настоящий подвал, правда, маленький :grin:

AmaZzonka 30.11.2004 10:35

Можно ли как-нибудь ставить стены в подвале и разделять подвал на комнаты? У меня никак не получается, потому что над этими стенами на 1 этаже нет возможности сделать полы :((
А если сделать сначала полы, то стены в подвале вообще не ставятся :((
Может есть какой-нибудь выход? :(

oksanka 30.11.2004 16:08

Вроде нельзя стены ставить в подвале но можно и травяные отделать :grin:

Nik Power 30.11.2004 16:13

Стены в подвале...
Хммм, помнится, в прошлой версии моего дома у меня в подвале двери были... А они ставятся только на стены...
Значит, стены в подвале поставить можно...
Вечером еще раз проверю.

AmaZzonka 30.11.2004 18:25

Цитата:

Стены в подвале...
Хммм, помнится, в прошлой версии моего дома у меня в подвале двери были... А они ставятся только на стены...
Значит, стены в подвале поставить можно...
Вечером еще раз проверю.

их поставить конечно можно, но тогда над стенами не будет полов :((((
Или у тебя все-таки были?

Nik Power 30.11.2004 21:54

У меня все нормально было.

crossroads 04.12.2004 03:17

хе хе...
Дааа.... подвал это круто...
Над будет поробовать сделать его...
:grin:

ElenaKEA 04.12.2004 09:24

Цитата:

хе хе...
Дааа.... подвал это круто...
Над будет поробовать сделать его...
:grin:

По пробуешь - расскажи, а ещё лучше свой любимый дом выкладывай на сайте, для обмена! :grin:

Петька 12.12.2004 10:08

А кто-нибудь пытался Сима в подвале закрывать?

Nik Power 12.12.2004 11:36

Петька, это просто - строишь подвал с одной дверью, ведешь туда сима и дверь удаляешь - бедный сим умирает от голода :sad:

Лейн 14.12.2004 20:05

Смерть сима найдёт и никуда от нее не денешся - ни на летучем этаже, ни в подвале, ни под водой, и никакой код тут не поможет . . .
(Это если смерть от голода)

Петька 14.12.2004 21:24

Цитата:

Петька, это просто - строишь подвал с одной дверью, ведешь туда сима и дверь удаляешь - бедный сим умирает от голода :sad:
А если 2 Симов запереть, там поставить холодильник, туалет и т.д. смерть все равно придёт?

Анастасия 17.12.2004 19:13

Чёто мне не вериться... :shock: ...хотя кто знает :-o

Петька 17.12.2004 19:17

Цитата:

Чёто мне не вериться... :shock: ...хотя кто знает :-o
Нет глюков с подвалом :) , но у меня был замечен 1 глюк, который запарол семью, :( , сим прошёл над стеной подвала на 1 этаже и... ,упал и умер, без смерти :-?

Анастасия 17.12.2004 19:23

Цитата:

Нет глюков с подвалом , но у меня был замечен 1 глюк, который запарол семью, , сим прошёл над стеной подвала на 1 этаже и... ,упал и умер, без смерти
Я очень сожалею. :-?

Петька 19.12.2004 20:07

Для начала нужно построить фундамент. Если вам необходим подвал определенного размера, делайте фундамент с одной дополнительной плиткой с каждой стороны.

Теперь, удалите середину фундамента, оставив только по одной плитке по краям.

Теперь, выберите покрытие стены "отмеченное" основой или некоторый тип края. Так как показано.
Заходим в фундамент. Примените выбранное вами покрытие стены к внутренним стенам.

Теперь понизьте ландшафт рядом со стеной, пока его уровень не сравняется с низом стенного покрытия.

Теперь, выровняйте ландшафт в подвале (вид сверху может помочь в этом).
Теперь выберите лестницу и поместите ее в подвал.
Если не получается установить лестницу, возможно, вы слишком углубили ландшафт. Или, если выдается сообщение "Ceiling too low" ("Потолок слишком низко"), наоборот, углубили недостаточно. Просто поднимите, или опустите ландшафт на один уровень, и попробуйте поместить лестницу снова.
Вы можете также использовать здесь соединяющиеся лестницы, и вам совсем не нужно быть на определенном уровне ландшафта.
Вы можете использовать кнопку отмены Undo для того, чтобы вернуть деньги.

Готово! Работа сделана.
Теперь можно размещать полы, перекрашивать стены и наконец начинать строить вверх, а не вниз (если вы не хотите, чтобы ваши симы жили в подполье).

А вот и законченный дом. (Ну хорошо, не совсем еще законченный, но вы получили идею).
Он выглядит маленьким и компактным, но с дополнительной подземной комнатой, Вы можете использовать это дополнительное специальное место, чтобы выращивать там свой лес денежных деревьев или создать свой собственный игровой зал. Или гм... вы еще что-нибудь хотите.
Могут иметься и другие способы создания подвалов, но я нахожу этот довольно простым.
И маленькое примечание: я нашел, что при использовании домов с подвалами камере нравится оставаться над землей. Хотя это не такая уж большая проблема, но это может немного раздражать.

НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ ФАЙЛЫ!!!

MorDrayk 17.01.2005 06:24

Подвал-отстой!Пока построишь сдохнешь!Мне такие приколы не нравяться!
Нет чтобы просто нажал этаж вниз и у тебя появляется подвал по площади дома!Замутит же EA! :(

Dana 17.01.2005 20:07

Хы.. на самао деле в строительстве полно возможностей! +)
где-то код неплохо бы исползовать, где-от повозиться надо, но будет всё очень суперски! =)

просто_Аня 25.09.2006 23:02

Еще прикольно летающий дом делать.

Арсений 19.10.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от просто_Аня
Еще прикольно летающий дом делать.

ага , ставишь колонны -- этаж вверх -- строишь этаж -- удаляешь колонны затем ставишь лестницу на самый край (как без лестницы , симы будут подыиматься наверх? (костюм а-ля Супермен (карьера Law Enforcenment -- последняя ступень (captain HERO) ) для этого не предназначен) ) ... всё , летающий дом держащийся на одной клетке...

Richarddd 10.03.2007 16:39

Какими способами можно построить дом.

Мне очень интересно, как можно построить дом в котором будет подвал (цокольный этаж), превый этаж, второй и т. д.
Я скачал дом, в котором все это есть, но он слишком большой для меня, а поменьше нигде не нашел. Я пробовал сам построить дом, но у меня никак не получается сделать подвал: проблема с постройкой стен! Я хочу сделать половину стены, но не знаю как.
Вообщем вы наверно поняли, что меня интересует.:blush:

Помогите как можите. PLEASE!!!!!!!!!!!!!!

Любопытная 11.03.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Richarddd (Сообщение 47059)
Мне очень интересно, как можно построить дом в котором будет подвал (цокольный этаж), превый этаж, второй и т. д.
Я скачал дом, в котором все это есть, но он слишком большой для меня, а поменьше нигде не нашел. Я пробовал сам построить дом, но у меня никак не получается сделать подвал: проблема с постройкой стен! Я хочу сделать половину стены, но не знаю как.
Вообщем вы наверно поняли, что меня интересует.:blush:

Помогите как можите. PLEASE!!!!!!!!!!!!!!

Если често, то не совсем. Покажи скрин подвала в доме, который ты скачал и мы узнаем что ты имел ввиду. А это сообщение #[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
читал?
В каком смысле сделать половину стены в подвале?
Если ты имеешь ввиду, когда нажимаешь на просмотр нижнего этажа и получается под полом пространство, то это легко сделать.
В режиме строительства выбрать фундаметн, сделать его нужного размера, включить просмотр на этаж выше, покрыть пространство полом, и построить стены, первого этажа.

olg5166 09.08.2007 14:50

Подвал - фигня! Нормально видны только верхние этажи, а в земле нифига невидно.
Да и запаришся пока его делаешь. Но если уж получилось то весчь (?) но показатель уюта на нуле (осебенно если в подвале басеин)

gooddem 19.11.2007 17:34

Затапливаются подвалы

При строительстве подвальных комнат оные затапливаются водой, что не даёт продолжать их оформление, не говоря уже об обживании. Это так должно быть или как-то можно с этим бороться?
Это глюк идет по всем городам старым и новым. В подвале образуется голубая полупрозрачная горизонтальная плоскость, на уровне потолка чуть ниже может быть. Если выйти в город все глюченные дома видны.Ощущение - затопило водой.

I_love_Sims 11.04.2008 11:43

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
вот подробная инструкция с официального сайта. как построить подвал я так понимаю...:happy: а еще вот [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
что из них подвал...но оба варианта похожи на подвалы

Часовой пояс GMT +4, время: 09:03.