![]() |
Дорогие друзья, ребята и форумчане! Наконец-то я решила выложить здесь отрывок из собственного рассказа "Дева Ночи". Рассказ несколько автобиографический, то есть повествуется о событиях, действительно произошедших в моей жизни. НО! Предупреждаю, что идею я не взяла с Анастасиного произведения, ибо идея данного была задумана очень давно, уверяю вас. И выражаю огромную благодарность Анастасе, ведь именно она заставила меня своим романом-повестью взяться за этот рассказ и начать писать его. Впрочем, не буду вас задерживать. Прошу также оставить критику, комментарий и пр.
Если никто не оставит комменты, я перестану продолжать дальше! РЕБЯТА! КОММЕНТАРИИ! ЖДУ!)))) |
"Дева Ночи"
За окном, расписанным чудесными рисунками мороза, гудел транспорт. Было еще темно, как никак зима. Сквозь узоры, растения на подоконнике, кружевной тюль и волнистые занавески проникал яркий оранжевый свет фонарей, окрашивая все вокруг в темно-рыжий цвет. Стекла иногда трещали, если какая-то машина ехала с большой скоростью. Противно запищал будильник на полке. Рука Виолин долго нашаривала его, и наконец, после некоторых усилий приподняться с кровати, выключила его. Без десяти восемь…Нужно собираться в школу.… Какое же сегодня число? Виолин пыталась вспомнить. Часто она теряла счет времени, ведь каждый день было одно и то же – дом, школа, школа, дом.…В маленькой городке Монматрине, где она жила, нечем было заняться. Виолин встала с кровати. Она отчаянно терла глаза, пытаясь проснуться, и затем оглядела свою комнату. Крохотная комнатушка, скорее напоминавшая чулан, еле-еле вмещала в себя стол, кресло, шкаф, книжную полку и кровать. Прямо в стене был вырезан дверной проем – чулан, до потолка забитый всяким хламом. Виолин окружали обои из цветов – роз, лилий, маргариток, маков и хризантем. Воспоминания о детстве, от которого Виолин стремительно удалялась. Ей было двенадцать лет. Ну, не много и не мало. Она была высокой, короткие каштановые волосы, кое-где завивающиеся, падали почти до лопаток, нос с горбинкой, губы немножко большеваты, но зато красивого светло-алого оттенка без всяких помад, и глаза странного болотного цвета. Что в себе и нравилось Виолин, то только глаза. «Я – кошмарная жаба! Если я улыбнусь, то от царевны-лягушки меня не отличишь!» - вздыхала Виолин, глядя на себя в зеркало. Но внешность ей не была важна – таковы были принципы девушки. И она им следовала. Хотя Виолин принимала слова людей близко к сердцу, и порой очень страдала от этого. У нее было переменчивое настроение, она могла сильно вспылить и сразу же пойти к примирению, но долгое время относительно оставалась спокойной. Но Виолин умела чувствовать мир по-своему, по-особому – все увиденное и услышанное ей она пропускала через себя, претворяя в новые образы. И эти образы на протяжении ее жизни, накапливаясь, создали огромный мир, заключенный в ее душе. Она была способна очень сильно любить, когда-то она сказала для себя: «Если любишь кого-то, оставайся ему верным всегда», и отныне не отступала от этого правила. Виолин не любила шумных компаний, она сторонилась их как можно дальше, потому что в детстве она часто болела и ей приходилась оставаться дома одной. Так она и выросла, тихая, замкнутая в своем собственном мире. Виолин встала и посмотрела на экран телефона – 14 февраля. Батюшки! Сегодня День Святого Валентина! Самый любимый праздник Виолин, не считая Нового Года. Однако с поздравлениями ей никогда не везло. Если только раз в жизни. Очень давно она получила самодельную открытку от друга, но… Друг ушел, и навсегда, Виолин, конечно, поначалу расстраивалась, но затем ей пришлось смириться с этим – что поделаешь, теперь ей не в силах что-либо изменить. Хотя он очень нравился ей, они были большими друзьями, однако судьба распорядилась всем иначе… Виолин заметила значок конвертика на телефоне. Сообщение! От кого же это? Внутри Виолин все затрепетало. У нее всегда было так – каждое приходившее сообщение будоражило ее в высшей степени, особенно сейчас. Так, так, так…. Пальцы девушки, чуть-чуть подрагивая, забегали по кнопкам. От кого же, от кого же? – один и тот же вопрос мучил ее. Наконец-то! Нашла! Время, затраченное на поиск, показалось Виолин вечностью. Напротив колонки отправителя было просто и лаконично написано: «Мигель Крамм». Сердце Виолин екнуло. Как?! Неужели ей, в день Святого Валентина, пришло сообщение от мальчика, который ей очень нравится?! Неет, это не могло произойти с ней, это же невозможно! Виолин не надеялась на это. А теперь как будто все перевернулось.… Она посмотрела на текст – но текста не было. Было лишь маленькое черно-белое изображение розочки. Время отправление гласило полночь и одну минуту. Душа Виолин запела. Внутри нее как будто все начало парить, нестись куда-то высоко-высоко, и кровь большой волной пронеслась по всему телу. Девушка отослала ответ и начала собираться. Перед уходом она спрятала маленькую красную открыточку в карман своего громадного рюкзака. Но он не пришел тогда. Виолин очень расстроилась. Она начала вспоминать, как стояли вместе на крыльце и болтали ни о чем. Она начала вспоминать его – Мигель был небольшим по росту парнем, Виолин была выше его, но девушку это не смущало. У него были правильные черты лица, еще мягкие, так как он был младше ее почти на два года («Любви все возрасты покорны» - усмехалась Виолин), симпатичная внешность, большие темно-карие глаза. Большим его пристрастием были телефоны – Виолин терпеть этого не могла. Она всеми силами пыталась отбить у него эту манию, она знала, что он – хороший человек. И старалась сделать его таким. Вроде бы у нее это получалось, но все же… Она видела, как он дерется с другими на переменах… «Но они ведь его задирают!» - уверяла себя Виолин. Она искренне надеялась на то, что он сможет стать нормальным, хорошим человеком. А теперь… Виолин стояла на крыльце. Было довольно холодно, но она не замечала этого. Слезы медленно катились по ало-розовым щекам. Девушка смотрела вдаль невидящими глазами, будто надеясь увидеть кого-то, и она ждала этого кого-то. Ждала бесцельно и напрасно, без надежды…. - Вэй, ты чего тут стоишь одна на морозе? – окликнул ее кто-то. Виолин обернулась. Рядом с ней стояла Дженни, ее одноклассница и лучшая подруга. Ее светлые карие глаза смотрели на Виолин серьезно и тревожно, в руках, на которых были натянуты розово-желто-фиолетовые пушистые перчатки без пальцев, был зажат телефон, раскрашенный вдоль и поперек маркерами, фломастерами, лаком и замазкой. Она была в желтой короткой куртке, в немного потертых джинсах и черно-коричневых ботинках небольшого размера. С плеч свисал веселый вязаный полосатый шарф. До плеч падали пышные, светлые и кудрявые волосы. Мягкие черты лица, как у маленького ребенка, придавали ей особое очарование. Заметив блеск слез на лице подруги, Дженни спросила: - Ты чего плачешь? На морозе ведь очень вредно плакать! - Мне теперь все равно, - сдавленным голосом проговорила Вэй. Она держала в руках маленькое красное сердечко из бумаги и картона. – Вот, что я хотела подарить ему сегодня, - она протянула девушке открытку. Дженни с любопытством взяла валентинку. На лицевой стороне был изображен белый купидон с луком и стрелами. Сердечко было закрашено красивой алой гуашью. Внутри было лаконичное поздравление. - Здорово, - вполголоса произнесла Дженни. – Сама сделала? Вэй ответила ей сухим кивком. Слезы блестели на краю глаз. Дженни, увидев это, сразу начала успокаивать девушку: - Ну-ну, успокойся…. Пойми, Мигель недостоин того, чтобы ты здесь стояла одна на морозе и плакала из-за него же. Недостоин ни коим образом! Та ничего не ответила. Тихо попрощавшись с подругой, Вэй пошла домой. Дома она бросилась на диван и полностью отдалась страданиям. В ее голове витали мысли, причинявшие одну боль и заставлявшие плакать Вэй еще сильнее – «Почему он не пришел? Почему? Неужели он боится меня? Он боится того, что его засмеют, будут издеваться над ним?». Но вдруг на несколько секунд в Виолин прозвучал голос разума, а не чувств: «Возможно, он просто заболел или не пришел по каким-то своим причинам. Успокойся и возьми себя в руки, нечего так все преувеличивать и рисовать в темных тонах». Но чувства одолевали верх над разумом: « Нет! Нет! Он не пришел из-за меня! ИЗ-ЗА МЕНЯ!!». Излив душу и страдания в своем синеньком блокнотике-дневнике с надписью зеленой ручкой «Makin’ Magic», Вэй немного успокоилась и пошла заниматься своими делами. На следующий день он не пришел. Вэй всерьез начала беспокоиться. Через два дня Мигель наконец-то появился. - Прости, что меня не было, я болел и… - говорил Мигель тихим голосом, все никак не подбирая нужных слов. Причем таким голосом он говорил только с Виолин. Немного погодя, он протянул девушке маленькую коробочку. – Это тебе. С прошедшим. Коробочка была в форме сердечка. Внутри нее лежали маленькие конфеты-леденцы. Немного смутившись, Вэй поблагодарила его и достала самодельную открытку: - А это тебе. Юноша взял открытку из рук Виолин. На минуту девушке показалось, что его лицо помрачнело. После уроков Вэй и Мигель стояли на обычном месте на крыльце. Дверь то распахивалась, то закрывалась – ученики спешили гулять или домой. - Ну, пока тогда, Вэй, - сказал Мигель свою обычную фразу и, спускаясь по лестнице, направился к школьному полю. Виолин, недолго поглядев ему вслед, пошла домой. Проходили дни, может, даже и недели. Но Виолин не замечала ход времени, ведь она была всецело поглощена Мигелем. Однако теперь их встречи стали гораздо реже: то он спешил на хоккей, то у него был немецкий язык, то было слишком поздно. Но Вэй последней отговорке не доверяла. Если все же им удавалось встретиться, то Виолин проводила с ним воспитательные беседы. Мигель давал ей множество обещаний по поводу изменения своего нрава и характера, но результатов каких-либо не было. Вэй было тревожно за него. Прошли месяцы, и наконец-то пришла пора долгожданных летних каникул. Виолин была очень рада этому событию и в то же время не рада – ведь ей приходилось расставаться с Мигелем. «Ну, ничего! – утешала себя девушка. – Ведь это только три месяца, можно и потерпеть». Каникулы прошли хорошо, даже можно сказать, прекрасно. Но Виолин с нетерпением ждала встречи с Мигелем в школе. Первый день прошел как обычно – нарядная форма, цветы, поздравления, выступления артистов, речь директора, исполнение гимна, раздача книг и учебников…. Все это не интересовало Виолин, ей был важен только один… Когда уже все расходились, Виолин увидела Мигеля, несущегося к выходу. - Мигель, стой! Подожди меня! – окликнула его девушка. Тот остановился на секунду, взглянув на Вэй с абсолютно равнодушным видом. По его лицу пробежала некая тень, и юноша пошел дальше. Каким страшным теперь показался он Виолин! Это холодное, будто металлическое безразличие ко всему и вся пронзила ее сердце острым мечом, заставив разлететься на тысячи крохотных осколков. Слезы затмевали взор темных глаз Вэй….. Она не видела ничего вокруг, кроме его лица, страшного лика смерти, приходящей за несчастной любовью, когда она, невыразимо страдая, на исходе своего существования, волнует струны сердца с напором, а не нежностью, и поет свою прощальную песнь.… И с тех пор, каждый раз проходя мимо Виолин, стоявшей на крыльце, на своем старом месте, Мигель даже не оборачивался на нее… |
Класс!Это что-то!
Так красиво и печально,что я даже расплакалась - так уж мне это напоминает мои чувства в данное время. Проды,нечего сказать!:) Прекланяюсь!:notworthy: З.Ы.: В 1000 раз лучше моего!:super: |
:haptears: :thank: Спасибо! Я и не ожидала,что так понравится. Конечно я буду продолжать тогда. А вот насчет лучше-хуже - вот это не надо. У тебя, Алекс, поверь мне, КРУ-ТО!!! Я говорю тебе, как подруга:)
|
Геля молодчинка! Люблю такие истории :)
|
Вааау Гельфия,у тя таланта!Ты прирождённый писатель!!!Я бы такого в жизни не написала бы
|
Спасибо, друзья. Прода обязательно будет, постараюсь выложить как можно быстрее.
Зы - описываемое мною в рассказе случилось со мной на самом деле;) |
Гэльфия, очень красиво, мне так понравилось, я чуть не расплакалась, и мне еще очень понравилось твое описание персонажей, у читателя перед глазами полностью прорисововается картина.Молодец! что еще сказать, просто слов нету!
|
Какая интересная вариация на тему "Властелин колец")))
Прочитанное всегда накладывает определенный отпечаток |
Ээээ, вообще-то это не вариация, а уж тем более "Властелина Колец" (его-то тут и в помине нет). :o Но насчет того, что прочитанное оставляет отпечаток, я с тобой соглашусь
|
Я именно это и имела в виду
Очень красиво и грамотно написано))) "Ээээ, вообще-то это не вариация, а уж тем более "Властелина Колец" (его-то тут и в помине нет). " - поверь мне, есть). Я о стиле написания |
То есть хочешь сказать именно по написанию, стилю текста? Тогда прошу прощения, не поняла, и покорно благодарю:wub: :thank:
На самом деле, чтобы научиться красиво и хорошо излагать сюжет на тексте, не нужно быть ученым, профессором или каким-то выдающимся деятелем - для этого достаточно читать побольше классической литературы и расширять свой словарный запас, используя побольше синонимов или образных выражений, строить фразу заранее и грамотно конструировать ее, и т.д. |
А еще нужно ТРЕНИРОВАТЬСЯ.
Я так понимаю, это не первый твой рассказ? Очень хотелось бы почитать и другие тоже. |
Конечно. Тренироваться и Совершенствоваться - вот главные принципы писательства, если можно так выразиться. А еще следует ловить Вдохновение - без него никуда. Если я пишу без вдохновения, то сухо получается, если честно. Поэтому я по большей части опираюсь на него.
Естественно, этот рассказ не первый, и не шестой, и не восемнадцатый. Я пишу уже около 5 лет, и накопилось у меня сюжетов, зарисовок и задумок уже огого - аж целых 30 штук. И пора бы их всех претворять в жизнь, и я надеюсь выложить их здесь и дам почитать обязательно.;) |
Восхищаюсь смелостью - вот я, например, свои сочинения показывать побаиваюсь - не уверена, что выдержу критику. Даже перспектива занять второе место меня пугает(.
А твоего творчества буду ждать с нетерпением) |
Стася - показывай без страха и упрека, критика (хотя и не вся) существенно помогает. Конечно, слушать и читать ее неприятно (по себе знаю, был у меня такой случай), но все же принимать ее следует - с открытым лицом и с достоинством. А уже следовать ей - личное дело каждого.;)
|
Понимаешь, я... э-э-э-э.. стихи пишу. А их не много народу читает сейчас, да и написано у меня все по-старинке, от руки, так как самое лучшее, на мой взгляд, я писала когда еще в школе училась, а компьютера у меня тогда не было.
|
Понятно.:) Я тож стихи пишу (хотя больше прозаиком себя считаю) - если захочешь, можешь посмотреть [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
|
Гэльфия, это нечто! Начало сюжета отличное, красоту стиля написания не передать словами! Низкий поклон вампира эльфу):thank:
Гэл, ты один из немногих людей в твоем возрасте, способных так четко и красиво излагать свои мысли и чувства,(а главное грамотно:smart: ) это прекрасно! Гэл, это просто восхитительно! У меня не хватает слов, чтобы описать, какое впечатление на меня произвело начало рассказа!:rose: :hug: Жду продолжения.:coffee: |
Мело, очень благодарна. Возможно, проду я выложу сегодня уже - посмотрим еще.
Я рада что понравилось.:happy: |
Гельфия, солнце, ты молодца!:) Очень красиво пишешь, аж за душу берет! Я присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам! Ты очень, очень талантливый человечек! :)
Ждемс продолжения! ;) |
А я ваааще расплакалась!И ешё очень долго плакала...Если забыть то что там Мигель был младше девушки на 2 года, то историю мона сравнить с моей жизню!
Но ващето у меня безответная любовь...И парень старше меня на год, а ешё и лудчшие подруги одгораживают его от меня!Я здесь уже и годала на все-способных гаданиях, но...Безрезультатно!Он вроде обратил на меня внимание но теперь утратил его!!!:( История Ч-У-Д-О!!!!!Продолжение!Может по истории свою жизнь пойму! |
Спасибо Ангел. Я очень польщена.
Ах да, совсем забыла... Прода,господа, прода!:) Виолин все поняла. Она даже не стала расспрашивать его, в чем дело – да и послушает ли он теперь ее? Вэй давно опасалась этого, когда она станет Мигелю абсолютно безразличной. Скорее всего, она была для него лишь мимолетным увлечением, которое не могло продолжаться на продолжительное время. Душа ее остыла, исчез из глаз жизнерадостный блеск, теперь в них можно было прочесть только пустоту и печаль.… Эта безответная любовь забрала у Вэй все, не оставив ничего после себя. На красочный и радужный внутренний мир легла гигантская тень, закрыв врата солнцу и радости. За последнее время Вэй очень исхудала и побледнела. «Наверное, скоро я умру, - думала она, - я становлюсь живым мертвецом». С ее глаз катились слезы. В душе густым туманом застыл смертельный холод. Теперь Виолин перестала улыбаться, шутить и смеяться. Когда она последний раз смеялась? Неделю, месяц, год назад? Внутри нее стучала пульсом месть. Отмстить, сказать все свои чувства о нем, быть холодной и неприступной скалой! Синим пламенем загорелись желания. Много воды утекло с того времени. Желание отмстить угасало, теперь каменный и бесчувственный взор Виолин смотрел на все с безучастием, а на Мигеля – с презрением. Сердце ее было окончательно разбито и постепенно разрушалось – такую боль причинила ей эта утрата. С глаз Вэй спала пелена розового света – мир представился ей совсем иначе – огромный, жестокий, и чуждый Виолин, готовый раздавить, уничтожить ее. Но могла ли она вернуться к прежней жизни? Только один человек на свете смог сделать это… Еще в начале учебного года, в первый же день, как раз после праздника, телефон Вэй зазвонил. Девушка с недоумением взяла в руки трубку – высвечивался неизвестный ей номер. Она поднесла телефон к лицу, и…. - Привет, Вэй! С праздником тебя, то есть с началом учебного года! – раздался веселый голос юноши. Несколько секунд Виолин молчала – она не могла понять, кто это. Однако затем ее осенило – Даниэль! Ну конечно же! Даниэль, друг Виолин, с которым она виделась каждое лето загородом. Он как раз собирался позвонить. И вот это свершилось. Девушка немного взбодрилась. - Привет. Я тебя тоже поздравляю с началом учебы. - Ну вот. Теперь мы знаем номера, так что можем звонить друг другу, или переписываться в крайнем случае. Как дела у тебя? - Да... ничего, - Виолин старалась говорить повеселей, хотя это не слишком-то удавалось. - Что ж, ладно, - с минуту помолчав, ответил Даниэль. – Тогда давай. Звони, пиши, если что. Пока! Пошли гудки. Виолин отложила телефон. Внутри нее будто что-то шевельнулось, но она не понимала, что. Она пыталась вспомнить образ Даниэля – высокий юноша крепкого телосложения с правильными чертами лица, уже совсем не похожими на детские. Глаза у него были цвета чистого голубого неба, какое бывает ранней весной, а волосы цвета солнца, когда, борясь с ночью, оно восходит, возвещая о рождении нового дня. Ему тоже было двенадцать, хотя он был младше Виолин на два месяца, но сама девушка считала его старше себя на много раз. Он был веселым парнем, с ним никогда не бывало скучно. Каждый раз он придумывал что-то новое. Ему очень нравились корабли и море – в доме у него стояло огромное количество моделей, сделанных им самим. Когда же они познакомились? Это было очень давно, но Вэй прекрасно помнила этот день, когда почти 7 лет назад Даниэль сам пришел к ней знакомиться. С тех пор они стали приятелями, затем друзьями, и уже, в конце концов, большими друзьями. Виолин было приятно с ним общаться, у них было много общих интересов, было над чем пошутить и посмеяться. С этого времени Виолин стала переписываться с Даниелем – и привязывалась к нему все больше и больше. Она узнала о нем много нового. И вот, произошло невероятное событие. Был конец ноября. В Монматрине выпал снег и вовсю серебрился искрами при свете фонарей. Вечер. Темнело быстро. Отсвечивали от оконного стекла оранжевые фонари… Виолин сидела за компьютером, пытаясь сочинить акростих. Ничего не получалось. Среди хлама, разбросанного по всему столу, на видном месте лежал телефон. Виолин было уютно сидеть на маленьком стуле и щелкать клавиатурой, пока… Завибрировал телефон. Новое сообщение! Вэй схватила телефон, но от волнения чуть не уронила его. Открыла текст: «Извини за дурацкий вопрос! Скажи, я тебе нравлюсь?». Виолин прочла сообщение несколько раз, все никак не улавливая смысл слов. Даниэль впервые спрашивал Вэй об этом! Выбрав функцию «ответить», девушка медленно набрала следующее: «Да, очень-очень!». Отправка, ожидание ответа…. Минуты показались ей часами. Она не отводила глаз от телефона, боясь пропустить желанный момент…. Минута, две, три…. Виолин начала беспокоиться, скорее даже волноваться. Вдруг телефон затрещал от вибрации. Высветилось одно слово: «Почему?». Виолин знала, что когда-нибудь наступит время признаться ему. Долго борясь со своим страхом, девушка ответила: «Потому что я тебя люблю». Через какое-то время пришел ответ Даниэля: «Я тебя тоже очень люблю, и если мы расстанемся, то только по твоей воле». Все поплыло перед глазами Виолин, все плыло и тонуло в зеленом свете. Новый луч света вспыхнул в ее душе. Луч света, луч счастья, луч новой жизни…. Комменты,отзывы,критика... Жду, жажду! Прошу прощения, что получилось мало,это все, что я успела написать за сегодня... |
Гельфия,Молодца!Мне очень,очень нрава!!!^__________________________^:super:
|
Гэльфия, это нечто!!!
Мне очень-очень нравится!:D Про-ды!Про-ды!!! |
Гэльфия
(решила напечатать все свои комменты на тех языках, которые знаю!) 1.-See on fantastiline!Maagiline! Tahaks uut juttu!!!Ja kiiremini!!!!! 2.-It's a perfect!The magic!I'm love it! 3.-Это совершенство!!!Это волшебная история!Я её обожаю!!!!(кстати:ПРОДУ!!!!:)) 4.-Це магия!Цэ моя улюбленна история!(кхе-кхе...С украинским у меня на среднем...Даже ниже!!:)) |
Гэл, ты как всегда на высоте!:) Подробнее в icq
|
Гэльфия, мне очень нравится!! Ты не талант ( не надейся) , ты талантище, если конечно можно так выразиться )))) Меня прям пробрало, когда я читала про эту нераздельную любовь, потому что почти то же самое чувствовала и я ... Молодец!! Присоединяюсь Про-ду!! Про-ду!! :)
|
Ээээ... и долго мы проду будем ждать?
Пиши! И не думай,что мы забыли про твою историю! Мы ждём проды! Так что... ПРОСИМ! ПРОСИМ!!! З.Ы. История просто супер!:D И забыть сложно! |
Гвендониэль, я полностью поддерживаю Алекс! В асе я тебе уже говорила - ПРОДУ!!! :D А то уже заждалась! :)
|
Я глубоко извиняюсь перед всеми, кто ждал проду. Сердце болело, да и вспомнилось кое-что. Впрочем ладно.
От удивления Вэй перехватило дыхание. Она не понимала, что происходит, где она находится, и что творится вокруг. Никто раньше не говорил ей такого, а сейчас… Даниэль, ее друг, оказывается, не так равнодушен к ней, как казалось! Они прошли вместе столько времени, навстречу горю и радости, и теперь их дружба переросла в любовь. Самым удивительным было то, что они ни разу не поссорились за все время их знакомства. «Вот любовь и пришла ко мне» - подумала Виолин. Ей хотелось одновременно верить и не верить в это. Она набрала ответ: «Правда? Но почему? Я ведь твой друг и все». Пришло очередное сообщение: «Нет, Вэй, ты не просто друг. Когда мы познакомились, ты мне сразу очень понравилась. Я полюбил тебя с первого взгляда!» Последние слова вогнали девушку в краску. Неет, это уже на фильм похоже! Ведь такого не бывает в жизни просто так! «За что меня любить? Я же ничем не отличаюсь от других…» - недоумевала она. Пришел еще один ответ: «Ты умная, красивая, обаятельная, с тобой приятно общаться!» Господи, он что, мысли читает?! «То, что я много знаю, еще ничего не значит!» - усмехнулась про себя Виолин. Тем не менее, ей было очень приятно. Но уже было поздно. Вэй долго не засыпала. Пережитое сегодня не давало покоя. Она лежала, глядя в потолок и на люстру в форме цветка. За окном раздавался рокот машин, из-за которого стекло трещало так, будто готово было расколоться и рухнуть. Тени растений становились на занавесках непонятными существами. Так странно.… Ведь она знакома с ним довольно давно. Неужели дружба может стать любовью? Вэй знала, что где-то в глубине души любила Даниэля, теперь эти чувства пробудились и стали заполнять весь внутренний мир девушки. Но.… Только по-настоящему ли она любит его? А кто же тогда испытывал настоящую, истинную любовь, и какая она? Вряд ли существует правильный ответ, ведь каждый человек любит по-своему. Декабрь…. Вот уже зима и наступила! Зима – любимое время года Виолин, когда на улицах белым-бело, и деревья облачаются в пышные сверкающие мантии. Они, словно молчаливые великаны, готовы отдать свои наряды шапкам и одеждам прохожих, оставаясь все такими же величественными и непоколебимыми. Зима…. Когда ветер вихрем и воем проносится по пустынным закоулкам, забирая непослушных снежинок, и эти маленькие холодные звездочки с весельем катаются на спине ветров и метелей. А собратья снежинок, большие хлопья, под светом фонаря, или даже фар и луны, в размеренном темпе кружатся в зимнем вальсе, который звучит только под новый год…. Неделя-другая проходят…. Уже две недели до 31 числа, и… день рождения Вэй. Признаться, Вэй не любила свои дни рождения, но именно этот оказался для нее очень приятным. С самого утра приходило бесчисленное количество сообщений, причем только от одного человека – Даниэля. Эти поздравления не были простыми – это были настоящие стихотворения. «Боже мой! – оторопела Вэй, читая сообщения. – «Подумать только! Неужели он может так красиво писать?» Она была восхищена, поражена, очарована той красотой стихов Даниэля. Было видно, что они написаны искренне, от сердца. После школы они еще долго переписывались. Виолин понимала, что влюбляется в Даниэля все сильнее, что никто для нее не был так дорог и нужен, как он… |
Уууу! Классно-то как!!! Прооооду! Проооду!!!
Написано очень красиво, особенно описание зимы! Мне с тобой не сравниться...:notworthy: |
наконец-то!!!Я так ждала!!!Слава Гельфии!Слава Гельфии!!!
|
Ну, Гельфия! Это очень красиво, очень и очень... Даже слов не хватает!:)
Понимаю, что писать тебе трудно... Но проду жду с нетерпением! ;) |
Я прочитала...Гэльфия, это...это...правда, действительно не хватает слов выразить восхищение! Нижайший поклон. Продолжай непременно!
|
Вай! классно! Вот бы мне такое написать... *Мечтательно открыла рот*
|
мое восхищение не передать словами, сказать могу только одно- БРАВО!!!!!!
|
Ты просто гений!!!! Я твоя фанатка.... Мне с тобой не сравнится, жду продууу!!!)))
|
Ой, ну с гением это уж слишком.....
Маааленькая прода (плохо получилось..) Ну, теперь наконец-то пришла пора долгих каникул. Пора тихих зимних вечеров за чашкой чая и книгой. Но они были забыты Виолин. Девушка не расставалась с телефоном, ибо он был единственным связующим между ней и Даниэлем. Он уехал на каникулы за город, а она осталась в Монматрине. «Может, мы встретимся как-нибудь?» спрашивала она все время. «Не знаю, я все время буду в деревне, да и кружков у меня много….» - уклончиво отвечал тот. Виолин это очень не нравилось. Вечерами она сидела у окна, наблюдая за танцующими снежинками. Виолин мечтала о том, как встретится с ним, обнимет и утонет в его глазах…. Но это были лишь грезы, которыми жила Вэй… Нередко слезы ее проливались на подушку, но девушке было все равно… Январь промчался, наступил февраль…. Первая неделя, вторая… Четырнадцатое число. Виолин, как обычно возвращалась домой. Она вошла в дом, переоделась, только присела на диван, как вдруг зазвенел звонок. Девушка подошла к двери. - Это девятый дом? – донеслось с улицы. - Да, - произнесла Виолин. - Тут письмо Виолин, - ответил почтальон. Девушка приоткрыла дверь. В руке у нее оказалось письмо. Оно было небольшим, крупным, красивым подчерком был написан адрес и одно имя – «ВИОЛИН». Обратный адрес не был указан. «Даниэль!» - пронеслось в голове Вэй. Она тут же бросилась открывать. Когда с конвертом было покончено, Виолин увидела большую открытку, покрытую блестками, на которой красовалась ажурная надпись – «С днем влюбленных». Виолин с нескрываемым трепетом открыла ее. А там было следующее: Милая Вэй! Я мог бы серенады написать, И петь бы ежедневно на закате. Пусть все, что хочется сказать, Узнаешь ты в моем влюбленном взгляде! Даниэль. Но не только одна открытка была в конверте, было еще маленькое сердечко. На лицевой стороне была голограмма с обнимающимися кошками, цветами и сердечками, а сзади было написано: Ты всегда в моих мечтах! Ты всегда в моих желаньях! Ты всегда-всегда-всегда В центре моего вниманья! «Боже….» - Виолин рухнула на диван. Какое-то время она глядела в потолок немигающими глазами. Ее взгляд был затуманен, затуманен счастьем любви. «Я люблю его, люблю безумно!» Грезы и мечты Виолин прервал телефон – пришло сообщение. «Привет! Поздравляю с днем Влюбленных! Я тебя очень люблю! Ты получила мое послание?» Вэй не медлила с ответом: «Да, конечно! Спасибо! Я тебя тоже люблю!» Пришло очередное сообщение: «Мы кстати можем встретиться, недели через полторы, как раз в мой день рождения!» Виолин была на седьмом небе от счастья. Теперь она ожидала только этот день…. |
куль!:super:
|
Цитата:
|
Мне нравится! Очень даже!:D
Гэльфия - ты гениальна!:notworthy: |
Гельфия, сестрена! Извини, что долго не читала твоего творенья - дура я, дура :)
Оно воистинну... КЛАСНОЕ! Ничего, что маленькое!! Мне очень понравилось! Жду проды! Зы: Надеюсь, у Вей все будет ОК! ;) От Гэльфии - спасибо) и вовсе не дура)) Поверь мне. А вот насчет Вэй - хехе, я бы не сказала, что будет дальше все "ОК") *хватается за рот* Впрочем, я слишком много говорю. |
Гэль, получилось великолепно!!!!!!!!!))) И очень интересно))) ПРОДУ!!!!!! :)
|
Спасибо всем, кто читает мой бред.. В принципе, читают только мои друзья. Это приятно, конечно, но.... Если меня не знают, это значит, что можно и не оценивать?не читать? Просто проигнорировать? Это очень обидно. Я стараюсь для всех и вся, выворачиваю душу наизнанку, какую боль мне бы это не причинило. Хотя.... кого это волнует. Никто может и не читать. Тогда я удалю тему.
Вэй мчалась со школы домой. Ей было просто необходимо попасть туда как можно раньше! Ведь скоро будет четыре… А если она опоздает? Да еще в такой день! Девушка не замечала прохожих, машин, светофоров. Перед ней пока стояла одна цель – дойти любой ценой. Она практически доползала до дома – снег валил вовсю. Открыв дверь, она зашла в дом, кинув одежду и сумку. Наспех перекусив, Виолин, схватила большой пакет с коробкой, и опять побежала на улицу. Раздавался уже третий звонок от Даниэля. - Ну, ты где? Скоро приедешь? – спрашивал он обеспокоено. - Да, я уже подъезжаю. Знаешь, вы лучше там идите сразу в торговый центр, а я вас нагоню. Даниэль промолчал в ответ. Он, явно, раздумывал, что ответить. « Ну, уж нет! Мы ее подождем!» - раздался голос. Это, очевидно, был голос молодого человека сестры Даниэля, Дрейка. - Мы тебя подождем еще, - сказал Даниэль неуверенно и выключил телефон. Виолин показалось это странным и несколько смутило, но она все же продолжала ехать. Вот она уже у станции метро. Как и договаривались. Метро всегда было людным местом – толпы народу вечно куда-то спешили, стаи голубей и воробьев, ларьки с пирожками и лимонадом, магазинчики с пиратскими дисками. Рядом с метро высилось огромное здание в стиле хай-тек, синее стекло с металлом. На самом верху красовалась неоновая надпись – «Торговый центр Вершина». Виолин стояла и вглядывалась в лица люди. Где же среди них Даниэль? Сердце девушки сильнее забилось в груди, ожидая увидеть того, кого она мечтала увидеть все эти бесконечно долгие месяцы. Она набрала его номер. - Ты где? – раздался ответ. Теперь Даниэль говорил каким-то нетерпеливым тоном. Это испугало Виолин еще больше. - Я стою напротив метро, - только и сумела она сказать. Прошло какое-то время, минут пять или десять, прежде чем она увидела его. Он шел в сопровождении светловолосой девушки, которая была ниже его, и высокого, худого парня. Виолин уже не могла отвести от Даниэля глаз. Его глаза небесного цвета излучали тот таинственный свет, который способна была видеть только она, правильные и ровные черты лица, волосы, позолоченные восходящим солнцем. Уверенная походка широким шагом не могла не выделить его из толпы, во всяком случае, для Виолин. Все другие люди в миг исчезли, был только он один. Девушка почувствовала, что сейчас провалится в пустоту, постепенно окружающую ее. Даниэль растерянно и недоуменно водил взгляд с одного человека на другого. Виолин стояла прямо перед ним. Девушка со светлыми волосами, явно уже крашеными не один раз, заметила Виолин и тихо дернула за рукав куртки Даниэля. Эта была Хельга, его сестра. - Где? – все еще недоумевал Даниэль. - П-привет, - тихо проговорила Виолин, которая была только в двух шагах от него. В ее душу теперь закрались расстройство и сомнения, которые потихоньку начали терзать девушку. - Виолин! – Хельга с криком бросилась к смущенной девушке. – А я тебя не узнала! Ты так выросла. Да, я тебя еще хочу познакомить, - она указала на парня. – Это Дрейк. - Привет, - Виолин взглянула на него. - Очень приятно познакомиться, - дружелюбно улыбнулся тот. - Ну, что, пойдем? А то очень холодно, - сказала Хельга. – Дэн, - она обратилась к Даниэлю, - ты у нас как самый главный, веди нас. Даниэль кивнул и, повернувшись в сторону торгового центра, зашагал вперед. Он даже не взглянул на Виолин. Дрейк взял под руку Хельгу, а Виолин медленно пошла сзади. Она готова была заплакать, упасть на колени и схватиться за голову. «Господи, нет! Это что-то не то, это какая-то ошибка! Мне это снится? Неужели все повторяется? Он ли это?» |
Гельфия, молодца. Как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО! Мне очень нравиться твое произведение! :) Жду проды!
А что значат твои слова первые? Ты что, подруга? Главным для тебя должно быть мнение тех людей, которые тебя любят и ценят, и самое приятное - знать, что они тебя действительно ценят! А то, что остальные не хотят или не могут его прочитать - указывает лишь на их низость и недалекость, и тебе не стоит тратить на них нервы! Зая, даже не думай закрывать тему или удалять: я ее очень люблю, читаю и всегда жду продолжения твоего творенья! ;) |
Гэля, как можно удалить такое! Это источник прекрасного: речи, сюжета, описания, все это встретишь в наше время нечасто! Пиши!! Ждем проду, как всегда, интересную и неподражаемую!:)
|
Гэль! Своими первыми словами ты мне терзаешь душу... Ведь с тобой происходит то,что и со мной... Мы любим тебя,ценим тебя,уважаем за такие труды и старания. Мы знаем, как сложно тебе это дается и поэтому никогда не бросим читать твоё Творение с большой буквы! Пусть те люди,которые тебе незнакомы, не читают твой "бред",как ты выразилась, пусть! Но ведь главное это НАСТОЯЩИЕ друзья!) И ни за что не закрывай тему, а то я впаду в долгую и мучительную депрессию...
|
Вот и я тоже хотела возмутиться по поводу слова БРЕД. И вовсе это не бред *грозно сдвинув брови*, как в принципе и все что ты пишешь - я о стихах)))
От Гэльфии - Еще раз повторяю - я ПРОЗАИК, а НЕ поэт) |
Я благодарю всех, кто меня поддерживает. Вот еще небольшое продолжение. Да, популярностью я не пользуюсь. Ну, что ж, такова жизнь - рождаются и восходят новые кумиры, а мне, угасшей, уходить в тень остается. Тем не менее, я буду писать. Комментариев и отзывов можно не оставлять, они, наверное, уже ни к чему.
«Может, его подменили?» - думала Вэй, глядя в спину идущего впереди Даниэля. Она вспомнила все те сообщения и открытки, которые он ей посылал. Невольно у нее возникла мысль, что Даниэль, писавший ей нежные слова, и Даниэль, который лишь задумчиво посмотрел на нее, не проронив ни слова, - разные люди. Виолин умоляла себя не верить этому. Она чувствовала, что ее глаза застилает туман появившихся слез. К счастью, темнело, падал снег и ветер дул в лицо, кроме того, Виолин шла позади всех, поэтому никто ничего не заметил. Она посмотрела на Хельгу и Дрейка. Они уже шли в обнимку. Хельга была веселой, жизнерадостной, легкомысленной и очень беспечной девушкой. Ее сапожки из замши весело стучали высокими каблуками по уличному заснеженному асфальту, будто повторяя своим стуком настроение их хозяйки. Хельга была студенткой и училась на социального работника. Дрейк, в свою очередь, был дружелюбным и общительным парнем. Он мог вести разговор о чем угодно и с кем угодно. Он души не чаял в Хельге. - Ну, вот мы и пришли, - проговорила Хельга. Они вошли в центр. Там было очень много народу, тепло, и высокие потолки. Бесконечными рядами тянулись маленькие магазинчики с одеждой, вещами, манекенами, игрушками и многим другим. Но они шли дальше, не замечая ничего. Вэй сбилась со счету, сколько раз они уже поднимались по лестницам и эскалаторам. Но вот, достигнув цели, они остановились у длинных, блестящих лакированных дорожек для боулинга. Дрейк подошел к стойке администратора, оставив своих спутников у входа. Через пару минут он вернулся. - Играть можно будет через 2 часа, - сказал он. – Ну а пока мы можем перекусить или еще чего-нибудь поделать. Ты не голодна, Вэй? Виолин посмотрела на Даниэля, который в это время с интересом разглядывал постеры. Сердце ее сжалось. - Да, н-нет, - промолвила она. - Ладно, - улыбнулся Дрейк. – Все равно поесть надо. А потом посмотрим. Дэн, пойдем! – окликнул он Даниэля. Тот нехотя оторвался от плакатов. - Пойдем к кафетерию! – радостно воскликнула Хельга. Даниэль, как ни в чем не бывало, прошел мимо Виолин, даже не взглянув на нее. Девушка, поборов в себе желание броситься к нему, пошла за ним. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |