Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Беседка писателей и поэтов (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   "Академия магии Шедоус". Фантастическая повесть (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=1888)

Alex_Ko 12.12.2006 19:33

Вот решилась я написать свою книгу! Название ещё в разработке, и начало не совсем складное, возможно... :)
Это моё первое произведение, и надеюсь - не последнее... Поэтому буду рада всем отзывам, которые здесь прозвучат, поэтому ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖДУ))) В конце раскроется маленький секрет, о котором, возможно, многие уже знают, поэтому ждите конца)) А сейчас просто читайте и отзывайтесь! ;)
З.Ы. Надеюсь, что всем понравится!

Первая глава: Все только начинается…
-Аааа! Опять не приняли, опять!!! За что такое наказание?!- Алекс вбежала в комнату и начала что-то усердно искать,- Всё! Надоело!- рвёт тетради и книги, в порыве отчаяния берет красивую мутноватую вазу и, со всего размаха, кидает её в стену. Ваза разлетается на тысячи мутно-синих блестящих кусочков…
-Что же я наделала!- воскликнула Алекс и стала собирать синие осколки. Неожиданно, некто позвонил в дверь, и девушка пошла в коридор с совком и веником в руках.
-Кто там?- спросила она и посмотрела в глазок.
-Это по поводу поступления в академию магии!- ответил голос.
Что?- подумала Алекс,- меня же не приняли…
-Да-да! Сейчас открою! Заходите!
На пороге стоял очень странный человек. Это была девушка, а точнее…эльф. У неё были острые эльфийские уши и длинные, блестящие, белые волосы. Одежда была очень замысловатая: высокие сапоги, длинная зелёная юбка, светлая накидка и дружелюбное выражение лица.
-Вы получили результаты экзамена?- дружелюбно спросил эльф.
-Да…- угрюмо ответила Алекс.
-Мы перепутали результаты…
Как?!- девушка не поверила своим ушам.
-Это произошло совершенно случайно. Всех сдавших экзамен мы НЕ приняли, а всех не сдавших мы приняли…Поэтому, не только вы пострадали от этой оплошности…
-Ой! Я этого не ожидала…- Алекс выронила совок из рук и осколки от вазы рассыпались по полу.
-Ой! Алмазы!- воскликнул эльф.
-Нет! Это совсем не алмазы, это просто стёклышки…
-А вот и нет!- эльф взял осколок в руки, тот загорелся синим пламенем, затем превратился в алмаз,- Теперь это алмаз!
-Как вы это сделали?!- удивилась Алекс.
-Хотите научиться так же? Тогда собирайте вещи, вы едете в Стренджленд, в академию магии Шедоус. Вот адрес…Это место находится далеко отсюда… в другом измерении. Если вы сможете открыть ход в другое измерение, то считайте, что вы беспрекословно приняты в академию. Всё ясно?
-Да, но…
-Все вопросы потом…Сейчас собирайтесь, мы отправляемся вместе

Это лишь только начало...

Гэльфия 12.12.2006 19:38

Молодец,молодец! Мне понравилось. Интересно,что дальше...
Вот только бы описаний побольше...Так сказать,колорита к художественному миру.
А вообще здорово!

Alex_Ko 13.12.2006 13:42

В следующей главе обязательно будут описания!Эта глава лишь небольшое введение.:)Я очень рада,что хоть кому-то понравилось!:)

Вот продолжение моего творения.:)
ВТОРАЯ ГЛАВА:ТАИНСТВЕННЫЙ ПОРТРЕТ.
Через несколько минут чемоданы уже стояли в коридоре, и эльф ждал девушку у двери.
- Ну, скоро вы там? - эльф не выдержал и прошёл в квартиру.
Квартира оказалась совершенно обычной. Комнаты были уставлены обычной мебелью, и эльф без всякого интереса миновал две комнаты. Третья заставила её остановиться. Эта комната, по сравнению с остальными, была совершенно иной.
Она имела некую особую атмосферу, в которой хотелось творить. Все стены были увешаны картинами, на полках стояло бессчетное количество книг, как зарубежных, так и отечественных писателей. Эльф осторожно подошёл к стене, на которой висел портрет девушки с вздёрнутым носом и непослушными короткими волосами. Эльф стал внимательно вглядываться в черты лица этой девушки – уж очень она ей кого-то напоминала… На окне шелохнулись прозрачные, светлые шторы и прохладный ветерок просочился в комнату. Вскоре, эту благоприятную для творчества, обстановку нарушил звонкий голос Алекс:
- О! Я вижу, вы оценили этот портрет! Это работа известного художника.
- А что это за девушка на картине? – с некоторым волнением в голосе, спросил эльф.
- Это? Это моя сестра! Действительно красивая, правда?
Зрачки эльфа расширились, кровь прихлынула в голове: «Как? Не может быть! Это же Она! Наша…»
- Вы меня слышите? С вами всё в порядке? Что-то вы побледнели…- Алекс прервала размышления эльфа.
- Нет-нет. Всё в полном порядке,- ответил эльф,- Вы всё собрали?
- Да! Кстати, познакомьтесь – это Миа, моя кошка.
- Здравствуй, Миа!- эльф погладил кошку по голове, та звонко мяукнула и потёрлась головой о теплую ладонь.
- Похоже, вы ей понравились! – с улыбкой воскликнула Алекс,- Я написала записку родителям…
- Вот и славно! Теперь мы можем отправляться.

* * *
Замок в входной двери три раза щёлкнул и с тихим возгласом «С Богом!» путники отправились в путь.
- Куда мы направляемся?- с недоумением спросила Алекс.
- Мы идём на главную площадь.
-А это зачем?!- с ещё большим недоумением спросила Алекс.
- Узнаете…- эльф явно не был настроен на дружескую беседу – её всё ещё волновал тот загадочный портрет.
Алекс почувствовала это и шла молча, тихо рассматривая пейзаж. Была ранняя зима, но снега ещё не было, и тяжёлые, тёмные тучи нависли над городом. Это продолжалось уже больше недели и с каждым днём предсказания синоптиков становились всё привычнее и привычнее: «Сегодня ожидаются кратковременные осадки, возможен снег». Но снега явно никто не ждал. На улице было тепло и влажно, даже перелётные птицы не собирались улетать в тёплые края. Вся эта атмосфера нагоняла тоску и грусть.
Идти было тяжело из-за большого груза на спине и непослушного котёнка на руках, да ещё эта противная погода.
Чтобы хоть как-то исправить долгое молчание и плохое настроение, Алекс решила начать разговор о той академии, в которую они собственно и направлялись.
- Ой! Я совершенно забыла спросить как ваше имя! – Алекс решила начать с альтернативного вопроса.
- Моё имя Элеонора или учитель Элеонора,- ответил эльф.
- Так вы учитель? - с удивлением спросила Алекс.
- А что в этом такого? Да, я учитель в академии.
- А что вы преподаёте? – уже с большим интересом спросила девушка.
- Я преподаю эльфийский язык и зельеварение.
- Очень интересные предметы! – с искренним восхищением воскликнула девушка,- А какая это академия – Академия Магии Шедоус?
- Вы сами всё увидите, - отрезала Элеонора.
Последующий час прошёл в тишине…

Продолжение следует...

Гэльфия 13.12.2006 13:50

Становится интересней;) :)

PussyCat 13.12.2006 16:29

Алекс, оч интересно, продолжай в том же духе!

Alex_Ko 14.12.2006 12:39

ТРЕТЬЯ ГЛАВА: ОГОНЬ - МОЁ ПРИЗВАНИЕ.
- Вот мы и пришли! – воскликнул эльф и развёл руки в стороны.
Путники стояли на главной площади города, на которой всегда было много народа, где все суетились, шумели и спешили по своим делам. Сегодня настроение на этой площади ничем не отличалось от обычного: люди, птицы, звери шныряли из стороны в сторону, искали приключений на свою голову.
- И что дальше? – спросила Алекс.
- А вот что! – Элеонора достала из кожаной сумки, которая висела у неё на бёдрах, небольшой фиал с кристально чистой водой.
- Что это? – заворожено спросила Алекс.
- Это магическая вода, которую изобрела Катрина. Сейчас вы всё увидите… - крышечка отлетела от фиала с водой, и по площади разнеслось тихое пение эльфов.
Неожиданно шум повседневной суеты исчез, все движения людей замедлились, даже те, кто только что беззаботно обсуждал новые сплетни про зарубежных звёзд с подружкой, стал медленнее открывать рот и все звуки превращались в сплошную кашу. Время замедлилось…Песня окутывала Алекс с ног до головы, ей захотелось спать, но неожиданно её сознание вернулось, вся усталость слетела с ёё ватной головы, глаза широко распахнулись и с отсутствующим взглядом Алекс упала на сырую землю.

* * *
Она очнулась от громкого говора. Девушка открыла глаза и увидела перед собой серое небо и людей, окруживших её со всех сторон. Они что-то шептали и обсуждали, но никто не решался подойти. Ничего не понимающая Алекс приподнялась на локтях, осмотрелась и села. Люди, увидев, что с девушкой всё в порядке, разбрелись по своим делам.
Неожиданно Алекс почувствовала чьё-то дыхание сзади и повернула голову. За её спиной стоял симпатичный молодой человек лет четырнадцати, одетый в синюю, длинную мантию.
- Кто вы? – с испугом спросила Алекс и вскочила на ноги.
- Не бойтесь, я просто хотел вам помочь! – оправдывался парень.
- И чем же это? – с ехидством спросила девушка.
- Хотел подать вам руку, но вы уже, как я заметил, на ногах, - с улыбкой ответил парень и осмотрел Алекс с ног до головы, - Кстати, меня зовут Леон, - он вежливо протянул руку.
- Очень приятно! Я Алекс, - девушка пожала руку новому знакомому.
- Вы, наверное, тоже направляетесь в Академию? – спросил Леон.
- Да! Как вы догадались?
- Давайте перейдём на ты? Мы же почти ровесники, - предложил Леон.
- Давайте, тоесть давай! Конечно! – согласилась Алекс, - Так как ты догадался?
- Я заметил твоего эльфа, - Леон показал на Элеонору, которая рассматривала ближайшую доску объявлений.
- Ах, вот оно что… - со злостью ответила Алекс,- Сейчас я ей устрою, она меня чуть не убила!
Алекс широкими шагами направилась к эльфу и уже намеревалась что-то громко сказать прямо ей на ухо, как Элеонора развернулась и со своим добродушным выражением лица, сказала:
-Ты уже оправилась? Вот и славно! Теперь ты можешь опробовать свои новые силы!
У Алекс всю злость как рукой сняло:
- Какие силы?
- А ты попробуй зажечь вооон ту гору веток, - Элеонора показала на старое дерево.
- Как? Я так не смогу…
- Сможешь! – подмигнула учительница.
Алекс направила палец на гору веток, при крыла глаз, как прицел, с её пальца сорвалось пламя и полетело на ветки. Алекс недоумённо посмотрела на руки, а затем на пылающий хворост.
- Вот это дааа… - протянула девушка и повернулась к Элеоноре, та широко улыбнулась и кивнула головой.
- Ура! – вырвалось у Алекс, - Я сделала это!
- Ты молодец, делаешь успехи. Теперь мы можем перенестись в Академию, - сказала учительница.
- Каким образом?
- Обведи нас в огненный круг и прочитай это заклинание, - Элеонора протянула девушке маленькую бумажку.
- Oracul Arsch… Хорошо, сейчас попробую! А как же Леон?
- Кто? – недоумевала учитель.
- Леон! Он стоял вон там… - Алекс показала в сторону площади, но никого по близости не оказалось, - Где же он?
- Тебе наверняка показалось, поторопись, нам нужно спешить.
Алекс взяла на руки Мию и исполнила поручение учителя, их охватило синее пламя, и девушка с грустью посмотрела в сторону площади…

Продолжение следует...

Гэльфия 14.12.2006 21:07

Хи-хи.. Все мне очень кое-что напоминает,но я непротив этого;)
Важная вещь - Сильмарилл является собственностью глубокоуважаемого мной Профессора Джона Рональда Руэла Толкина, поэтому лучше будет,чтобы фиал назывался немножко по-другому.Я думаю,сэр Кристофер Толкин тоже не очень будет рад этому. Ведь ты не хочешь,чтобы тебя обвинили в нарушении авторских прав.
Но,в общем и целом - Мо-ло-дец и продолжай свое дело обязательно!:super:

Melomanka 16.12.2006 20:11

Джон Рональд Роуэл Толкиен - нижайший поклон.
Очень неплохо, Алекс, продолжай, совершенствуй ход мысли и все получится!:)

Varvara 28.12.2006 18:32

Ну, что, мне остаётся только добавить простое - AlexKo, ты - молодец!
Продолжай пожалуйста, не кидай, радуй нас! :)

Alex_Ko 29.12.2006 22:50

Четвёртая глава: Сбор в Академии.
Перед глазами всё поплыло, яркий свет пламени резко погас, и Алекс упала в небытие. Опомнилась она примерно через 5 минут, опять же увидев перед собой небо, но уже чистое и морозное. Только сейчас Алекс почувствовала, что холод охватил её тело. Она привстала и облокотилась на руки. С неким волнением девушка осмотрелась кругом: повсюду ходили подростки лет двенадцати – восемнадцати в синих мантиях, кое-где мелькали седые затылки, по-видимому, это были профессора и учителя. Алекс посмотрела в небо и с небывалым удивлением заметила – падал мягкий пушистый снег. Но земля была ещё тёмная, похоже, снегопад начался недавно.
Все ученики группами спешили куда-то. Девушка хотела встать на ноги, чтобы узнать, что происходит, но заметила, что что-то её сдерживает - ноги запутались в мантии, которую девушка обнаружила на себе, когда посмотрела вниз:
- Вот так всегда! – со злостью воскликнула Алекс и стала и стала выдирать подол мантии из-под себя, вскоре ей это удалось, и резким движением она развернулась в сторону потока учеников.
Всего в нескольких метрах от неё возвышалось огромное и прекрасное здание Академии. От него у девушки захватило дыхание. Всё здание академии было выполнено в чёрном камне неизвестного происхождения, над ним возвышались две башни с маленькими золотыми дракончиками на верхушке. Сразу Алекс обратила внимание на большое окно посередине стены, оно было каким-то необычным, скрывало какую-то тайну. Все ученики направлялись ко входу в Академию: это было белое, мраморное крыльцо с бесчисленными ступеньками, которые в день прибытия студентов были украшены красной ковровой дорожкой. По бокам лестницы стояли чёрные фигуры каменных драконов, один из них стоял с оскаленными зубами и раскрытыми крыльями, а другой спокойно смотрел вдаль. Деревянная, трёхметровая дверь была открыта, и перед входом всех учеников встречал высокий, угрюмый человек. С ужасным волнением Алекс зашла в здание Академии, в животе закрутило от страха, и девушка пыталась успокоиться: «Ты ничего не боишься! Чего здесь бояться? Все присутствующие здесь тоже оказались впервые, они тоже боятся!» Но и это не помогало, волнение перешло все границы.
Ученики входили в большой зал небольшими кучками. Он был с шестиметровыми потолками и с винтовыми лестницами по бокам широких стен. На тех стенах висели портреты людей – мужчин и женщин, все они были одеты в синие мантии, наверняка это были великие маги, которые давным-давно учились в этой Академии. Зал был заполнен тихим перешёптыванием, изредка кто-то вскрикивал от удивления.
Неожиданно говор был прерван громким обращением:
- Приветствуем вас, дорогие ученики, в нашей Академии Магии. Сегодня для всех нас, для преподавателей и студентов, великий день и большой праздник. Сегодня вы, наши ученики, прибыли к нам из разных уголков света. Чтобы отметить этот знаменательный день, мы приглашаем вас в наш Главный Зал сегодня вечером к 20.00. Меня зовут сэр Гэрберт, я буду вашим временным руководителем. Сейчас вас отведут в ваши новые жилища. Располагайтесь, осматривайтесь, осваивайтесь, мы вас ждём…
До встречи! – седой человек в красной мантии с золотым отливом низко поклонился и исчез, только лёгкий, мутноватый дымок остался витать по залу…

* * *
Алекс открыла дверь в её новое пристанище. Это оказалась крохотная комнатка с четырьмя кроватями, которые были плотно придвинуты к стенкам. Её взгляд остановился на кровати в углу, рядом с окном, она задвинула свой чемодан под кровать и стала осматривать комнату.
На окнах висели голубые тюлевые занавески, а стены расписаны в пастельных тонах. У окна стоял один-единственный стол с лампой и древний стул со сломанной спинкой. Как заметила Алекс, на стенах ничего не было, и это создавало атмосферу неудобства. Девушка решила немного скрасить интерьер. Она нарисовала на простом листе бумаги огненный закат и уже хотела вешать картину на стену, как кто-то открыл дверь и в комнате послышались тихие, шелестящие шаги. В комнату зашла девушка лет 15 с шелковистыми русыми волосами, которые она наспех забрала в хвост. Та оказалась настолько худенькой, что просто терялась на окружающем фоне. С весёлой и жизнерадостной улыбкой прошла в комнату.
- Приветик! Как тебя звать? – простодушно спросила она.
- Привет, я Алекс.
- Очень приятно, Юлиана! – новая знакомая поселилась на противоположной от Алекс кровати , подошла к к столу, за которым сидела девушка.
- Здесь чего-то не хватает… - Юлиана дотронулась до бумаги и от её пальца пошли золотые, охристые и жёлтые колосья пшеницы, которые начали переливаться в свете заката красными и розоватыми бликами. Маленькое деревце распустило свои тоненькие веточки и листочки и начало мерно качаться в свете заката…
Через пять минут девушки уже свободно болтали ни о чём, как будто были давними подругами.
В дверь снова постучали, на этот раз в комнату зашли две девушки. Одна из них – высокая, со светлыми, переливающимися волосами и живыми карими глазами, зашла первой и поздоровалась с остальными:
- Здравствуйте! Меня зовут Кейт, - девушка кивнула головой и стала обустраиваться на одной из кроватей.
Вторая – Андреа – скромно помахала ручкой и прошла в комнату. Теперь мест не было, все знали, что им придётся жить вместе и нужно начинать разговор, но никто не решался.
- Девочки, скоро нужно собираться в Главный зал, кто знает, сколько времени? – спросила Алекс.
- Сейчас полвосьмого… - Юлиана посмотрела на часы.
- Ой! Уже так много! Пора собираться! – всплеснула руками Кейт и полезла за чемоданом под кровать.
- Уже? Я ещё не успела осмотреться! – Андреа вскочила с кровати и подбежала к столу . Неожиданно её на глаза попался тот рисунок, она осмотрела его критическим взглядом, что-то прошептала и дотронулась до картины пальцем, через секунду она уже примеряла платье. В суете никто не заметил, как Кейт тоже подошла к столу.
Через 20 минут быстрых сборов все четыре девушки были готовы и уже собирались в Главный Зал, но неожиданно их охватило волнение: «А что же там будет?», но приказ, есть приказ и дверь захлопнулась за спиной Алекс – девушки отправились в путь…
Комната опустела, девичьи голоса и суета исчезли, помещение окунулось во мрак. Только в дальнем углу комнаты, там, где стоял стол со сломанной лампой, светилась необыкновенная живая картина.
Молодая берёзка с тонким стеблем нагнулась под лёгким ветерком, а в поле из колосьев затерялось маленькое озеро, больше похожее на лужу, только с кристально чистой и свежей водой…

Продолжение следует...
(строго не судите :) ,я долго решалась это выложить)

Даш@ 29.12.2006 22:58

клёво!;)Молодца!:super:

Гэльфия 29.12.2006 22:59

Алекс, браво! Фантастика! Все лучше и лучше!
*скандирует* Про-ды!Про-ды!

Ан@сtася 30.12.2006 01:57

Алекс, молодцом! Мне понравилось, очень и очень! Жду продолжения!!! :)

DartYod 30.12.2006 07:36

Очень интересно! Ждём-с проды.

Alex_Ko 30.12.2006 10:39

Спасибо вам всем огромное,ДРУЗЬЯ!!!
Я так не ожидала того,что понравится!:)
Прода будет скоро! Ждите...

Alex_Ko 30.12.2006 19:22

Пятая глава: Первое испытание.
Пятая глава: Первое испытание.
Путь к Главному Залу был простым, девушки с лёгкостью нашли вход – огромные, тяжёлые дубовые двери с железными кольцами вместо ручек. Оказывается, что девушки живут всего лишь в нескольких пролётах от Зала, поэтому особого труда найти двери не было.
Сегодня они были открыты – был праздник по поводу прибытия. Ученицы зашли в зал.
Это оказалось огромное помещение с необычным потолком, который резко прерывался над длинным, отстоящим от других двух, столом. Те столы были уставлены подносами с едой и напитками. Некоторые места были уже заняты и девушки решили, что медлить нельзя, ведь ученики всё прибывали и прибывали. Они заняли хорошие места друг рядом с другом, сели и начали изучать каждого вновь прибывшего студента. От каждого исходила некая непонятная аура, которая либо притягивала, либо отталкивала.
Через несколько минут помещение уже гудело и переливалось разными голосами – ученики были в приподнятом и взволнованном состоянии. Стол, который стоял поодаль от других, был накрыт шёлковой скатертью, но подносов на нем, как ни странно, не было.
Стульев было всего шесть, а посередине стояло нечто…великолепный трон с золотым отливом, который так и резал глаза своим ослепительным блеском. Наконец стали подтягиваться и учителя. Первой пришла Элеонора и заняла правое крайнее место, вскоре явились ещё преподаватели, но их Алекс не заметила - она с волнением смотрела на грустное лицо эльфа. Учительница чуть не плакала, возможно, это было связано с тем загадочным портретом, возможно, с чем-то другим…
Вскоре весь зал был заполнен, только тот волшебный трон и ещё один преподавательский стул были не заняты.
Неожиданно послышался грозный рык, все ученики подняли головы и увидели необыкновенное зрелище. Кроваво–красный дракон со всадником медленно опускался в ту дыру в потолке, которую заметила Алекс ещё до начала праздника. Гэрберт спрыгнул с дракона, громко свистнул и сел…нет, не на трон, а на то, ещё одно пустое сидение, рядом с креслом. Дракон, услышав свист, тяжело взмахнул крыльями, беззвучно поднялся и двумя взмахами могучего крыла исчез также быстро, как появился.
Теперь все были в сборе, праздник начинался, только то незанятое место и странное поведение Элеоноры заставили Алекс призадуматься…
Её раздумья были прерваны голосом Гэрберта:
- Мы очень рады, дорогие студенты, что сегодня вы пришли в Главный Зал. Сейчас вы можете знакомиться, праздновать, веселиться, а через полтора часа мы начнём церемония разделения. Гэрберт поклонился, сел на место и хлопнул в ладоши. На столах появились свечи, тарелки, ложки, вилки и другие предметы кухонной утвари. Всё создавала домашнюю обстановку.
- Приступайте…
Многие ученики были в недоумении: «Что за церемония? Кого делить-то будут?» Наши героини лишь недоумённо переглянулись, пожали плечами и принялись за еду.

* * *
Через полчаса на столах стояли лишь тарелки, все подносы были опустошены и объевшиеся студенты лениво доедали последние крошки. Гэрберт, поняв, что все уже напраздновались, встал и произнёс:
- Ну что ж, давайте начнём, ведь время не ждёт! – громко произнёс заклинание, и в дальнем незаметном углу открылась небольшая, лёгкая дверца, которая больше была похожа на дверь, ведущую на чердак. – Заходите, не стесняйтесь!
Все студенты невольно зашли в комнату. На удивление она оказалась довольно просторной.
- Все вы знаете, что ваши наставники (в тот момент Алекс подумала об Элеоноре) присвоили вам силу одной из стихий, - Гэрберт продолжал, - сейчас вы должны разделиться на четыре группы: на огонь, воду, землю и воздух, - ученики послушно выполнили просьбу.
Алекс мельком увидела в небольшой кучке учеников из группы Воды до боли знакомое лицо, это был … ЛЕОН! В душе у Алекс всё запело, так она была рада его присутствию. Она хотела подойти и приветствовать его, но голос профессора заставил её остановиться:
- Сегодня, как и год назад мы решили провести поединок между группами… - все студенты стали ждать с замиранием сердца.
- … Огня и Воды, Земли и Воздуха.
У Алекс всё оборвалось внутри, она не могла, не могла сражаться с группой Воды…особенно с Леоном. Но всё же была, хоть маааленькая, но надежда на то, что сражаться она будет не с ним. В тот момент девушка бросила взгляд в сторону других команд и увидела Кейт в группе Воды, Юлиану в группе Земли, Андреа в группе Воздуха. На сердце стало ещё тяжелее, ведь они могут сражаться друг против друга.
- Проигравшие отправляются во вторую группу, а победители в первую. Сейчас я оглашу список противников.
-Алекс – Леон… - в голове девушки пронеслось: «О нет!», - вы будете сражаться на поле Тайн.
Дальнейший список она не услышала, их вместе с Леоном отправили на то злосчастное поле – поле Тайн. Было холодно, поднялся сильный ветер и порывами разносил недавно выпавший снег. Непослушные короткие волосы Алекс, которые так напоминали ей пропавшую 10 лет назад сестру, развивались по ветру. Снег закончился, но мороз усилился. Слеза отчаяния и непонимания покатилась по лицу девушки и тут же застыла, она стояла напротив Леона и смотрела в его добрые, карие глаза. Неожиданно он отвёл их в сторону - взгляд девушки остекленел, она поняла, что это конец.
- Приступим…
- Д-да…- со страхом и дрожью в коленях сказала Алекс.
Парень резко оттолкнулся от земли, отлетел на несколько метров назад и встал в позицию. Алекс совершенно потерялась, она не знала, что делать, но бой начался, и с небывалым усилием она попробовала сделать что-то похожее. Получилось очень глупо и неуклюже, в свой адрес Алекс услышала смешок с издевкой.
- Ах, так?! – подумала Алекс, - я тоже кое-что могу! Огненный шар полетел в сторону Леона, тот ловким движением отскочил в сторону. У Алекс не было слов, она неподвижно и отрешённо стояла посреди поля, давая Леону право делать всё, что захочет. Он не стал терять ни минуты, схватил первую попавшуюся палку, её сразу же обтянуло толстым слоем воды, та моментально затвердела и образовала острый ледяной меч. Алекс спокойно наблюдала за действиями Леона, она поняла, что не победит, но в последнюю секунду испугалась его и хотела отклониться, но было слишком поздно. Он с разбегу вонзил ледяной меч в живот Алекс. Она стояла неподвижно…в голове путались мысли, догадки, только сейчас она поняла всю серьёзность этого сражения. С непонимающим лицом и глупой улыбкой она посмотрела вниз. Там возвышался серебристо-белый меч, он уже начал таять, и смешанные с кровью капли воды падали на белоснежный снег. Девушка провела ладонью по порванной, кровоточащей ране, подняла дрожащую руку и с истерическим смешком посмотрела в глаза Леону. Он пытался увернуться от её взгляда, чёрные, как уголь волосы закрывали его глаза и лоб, слеза раскаяния потекла по его лицу и мягко упала на землю. Неожиданно в девушке проснулась жажда победы, из последних сил она вынула меч из рваной раны, со вздохом ударила Леона по голове и упала на землю без сознания. Парень немного пошатался на месте, взглянул на Алекс, неожиданно из носа хлынула кровь, и он медленно начал падать…сначала на колени, потом на четвереньки, и через минуту уже лежал рядом с Алекс.
Оба были без сознания, пошёл тихий, густой снежок и сильный ветер жалобно завыл в долине…битва закончилась…
Полночь. Поле. Ничья…

Продолжение следует...

Гэльфия 30.12.2006 19:34

Молодец!:) Только уж кроваво в конце...:eek:

Alex_Ko 30.12.2006 19:36

Извеняюсь великодушно! Правда нужно изменить...;)

PussyCat 30.12.2006 20:22

Алекс, супер, тока конец печальный.....

Даш@ 30.12.2006 20:26

вау,клёво!!!!Супер!!!Респект!!!:super:

Alex_Ko 30.12.2006 20:33

Спасибо всем огромное,я очень старалась!:)
Прода будет не раньше понедельника...
Но начну сегодня-же!:)

DartYod 31.12.2006 05:57

Отлично! А вот менять ничего не надо. Хоть в одном фентези будет так описаны бои. Любовь и бой, жажда победы и нежелание сражаться... Всё смешалось на поле Теней.

Alex_Ko 31.12.2006 11:37

Я прослезилась!:haptears:
Спасибо,ДРУЗЬЯ!
Прода будет очень скоро!:)
DartYod, ты похоже всех внимательнее читал!:D Только мааааленькая неточность. Поле Тайн, а не поле Теней!:happy:

Melomanka 31.12.2006 13:37

Алекс, молодца! Просто супер!:) Отлично, потрясающе, восхитительно, так держать!

DartYod 31.12.2006 23:58

Ой, извини, и правда поле Тайн.

Ан@сtася 01.01.2007 18:50

АЛЕКС, молодца! Я восхищаюсь твоим твореньем - и жду проды! Все клево! Менять не надо - так даже интереснее! :)

Alex_Ko 02.01.2007 21:33

А вот и долгожданная прода.:D
Я старалась,поэтому очень жду отзывов...:confused:

Шестая глава: Тайна раскрылась.

Алекс очнулась…
Всё плыло перед глазами, краски мешались в кучу, небо и земля были не на своих местах…
Вскоре зрение восстановилось, и девушка увидела следующее. Небольшая комната с белыми стенами и полом, которые были старательно намыты, маленькая прикроватная тумбочка и светлая ширма, загораживающая кровать, на которой лежала Алекс, от других.
Это был медпункт. Девушка хотела приподняться на локтях и осмотреться по сторонам, но острая боль в груди и животе приковали её к постели. Кровь приступила к горлу, Алекс начала задыхаться, попыталась позвать на помощь, но из этого получилось только громкое хрипение и сопение. Медсестра, услышав сиплый крик, вбежала в отделение и, всплеснув руками, стала быстро укладывать девушку на место.
- Что ты творишь, глупышка? Тебе нужен отдых и ты ни в коем случае не должна говорить! Ты еле осталась живых! Это самый серьёзный случай в моей практике! – медсестра натянула одеяло на Алекс, - Всё! Лежи спокойно! Ой, чуть не забыла! К тебе рвался какой-то мальчик! – входная дверь хлопнула и медсестра выглянула в проход, - А! Вот и он…Проходи, проходи, она уже очнулась!
Женщина вышла из палаты и удалилась. Алекс услышала тихие, шуршащие шаги, которые были только у одного человека, у Леона. Он безмолвно прошёл в комнату и присел на корточки рядом с девушкой. Ему явно было не лучше, чем Алекс: перевязанная голова ещё кровоточила, и бинты нужно было менять, шелковистые чёрные волосы местами свалялись и стали похожи на солому, взгляд тёмно-карих глаз потускнел, и весь вид парня говорил о бессонных ночах, проведённых после боя. Алекс хотела что-то сказать, но он тихо поднял руку, положил её девушке на лоб и что-то тихо прошептал. Алекс ощутила его теплую, влажную руку, добрый, но мрачный взгляд, а слов не смогла разобрать, только слово «я». Он ушёл также тихо, как и зашёл, только входная дверь мягко захлопнулась за его спиной. В душе Алекс поселился необычный зверёк, который так и тянул к этому загадочному парню, девушка медленно, но верно влюблялась в него…
Неожиданно дверь с грохотом распахнулась, Алекс чуть не упала с кровати от неожиданности. Быстрые, ловкие постукивания каблучков приблизились, и в палату вбежала Юлиана. Алекс была очень рада ей, ведь она уже с первой секунды знакомства стала девушке, как сестрой.
- Ой, Алекс! Как же я волновалась, как волновалась за тебя! Как же хорошо, что ты очнулась! – Юлиана положила маленький букетик заснеженных цветов и присела на стул, - Знаешь, с кем я сражалась? Ты просто не можешь себе представить! – девушке не сиделось на месте, она была явно чем-то взволнована.
- С кем же? – усталым голосом прохрипела Алекс.
- С Дрэгоном! Но такой милашка! – Юлиана завизжала от волнения, - Ты бы его видела: высокий, стройный, красивый…его тёмные волосы развивались по ветру, красивейшая улыбка, глаза…- девушка заворожено закатила глаза, - ах!
- Юлиана! – послышался звонкий мужской голос из дальнего угла медпункта, - Нам пора!
- Ой! – девушка подмигнула Алекс и прошептала, - это Дрэгон! Мы сегодня идём с ним на свидание.
- Ооо…классн…- успела сказать Алекс и закашлялась.
- Всё! Выздоравливай, я побежала! – девушка подмигнула подруге и убежала.
Теперь Алекс осталась совсем одна в комнате и стала размышлять о случившемся. О странном исчезновении сестры, о сражении. Она зажала в руке медальон её лучшей подруги - сестры и замолчала. Голова совершенно не думала, мысли разрушала боль в животе. Алекс скинула одеяло на пол и мягко потрогала шрам. Он выглядел ужасно: местами швы расходились, местами уже зажили, и сам шрам был похож на кривую молнию. Алекс с отвращением отдёрнула руку и задумалась.
* * *

Неизвестно, сколько она пролежала в таком состоянии, но из задумчивости её вывел стук в дверь.
- Кто там? – Алекс постаралась сказать это весёлым, живым голосом.
- Это я! – девушка услышала добрый голос Гэрберта. Он зашёл в палату и осмотрел Алекс, - Да. Не всё так плохо! А ты действительно на неё очень похожа, - профессор склонился над девушкой, прошептал заклинание и приложил руку к ране, та тотчас зажила и превратилась в вполне сносную, ровную молнию. Боль ушла, и девушка привстала на руки.
- Спасибо вам. Вы говорили, я на кого-то похожа. На кого же? – Алекс вопросительно взглянула на профессора.
- Это я скажу тебе у себя в кабинете. Собирайся! – Гэрберт завернулся в подол мантии и испарился.
- А где же этот кабинет?
- Обсерватория с тем загадочным окном! – весёлое лицо медсестры заглянуло за ширму.
- Спасибо большое! Я уже собираюсь! – сказала девушка, собирая свои немногочисленные вещи.
- Конечно! До свидания, Алекс!
- До свидания.
Девушка выбежала в коридор, по дороге забежала к себе и закинула вещи на кровать, не важно чью, сейчас ей было важно узнать всё, о чём знал профессор. Она стремглав рванула к Обсерватории. По дороге увидела своих подруг, Юлиану с Дрэгоном (как ей показалось), и обернулась на их весёлую компанию, которая замолкла при виде бегущей девушки. Алекс совсем не заметила, что бежит прямо навстречу Леону. Тот, то ли специально, то ли случайно, не стал уворачиваться, а встал посреди зала. Произошло столкновение, и девушка оказалась в объятьях Леона. Ей было так приятно, но она спешила по важному делу, и ещё раз взглянув в потускневшие глаза парня и потрогав его перевязанную голову, вырвалась из объятий и побежала по направлению к кабинету профессора. Она заметила, что Леон заметно помрачнел, и крикнула ему издалека:
- Я тебе потом всё-всё объясню! Не обижайся… - кинула быстрый взгляд в его сторону и скрылась в темноте коридора.
Вскоре она нашла нужный кабинет и медленно толкнула её внутрь. Дверь со скрипом отворилась, и взгляду Алекс открылась большая комната с тем самым окном, который так взволновал девушку. Профессор Гэрберт стоял спиной к девушке и о чём-то размышлял. Он не заметил, как показалось Алекс, её прихода. Она беззвучно положила свою куртку на стул и посмотрела на задумчивого профессора.
- Итак, Алекс, я вижу, ты нашла мой кабинет. Это похвально! Я обещал тебе рассказать, всё, что знаю… - Гэрберт говорил, задумчиво смотря в окно, - я сдержу своё обещание, присядь…
Профессор взмахнул рукой, и стул сам прибежал к девушке, она села и Гэрберт начал свой рассказ.
- Давно, когда тебя, да и меня, скорее всего, не было, жил ужасный тёмный маг - сэр Курт. Он правил всей природой нашей далёкой страны – Стренджлэнда. Все люди и маги подчинялись его неисчерпаемой силе, но неожиданно появилась Она. Она была не просто женщина – маг, она была величайшей властительницей всех светлый магов, и однажды…случилась беда. Она погибает в великом бою – в сражении с самим сэром Куртом. С тех пор его заточили в крепости, но он смог поразить Зайру заклинанием смерти. В агонии властительница передала всю свою силу и могущество только родившейся девочке Катрине, которая в будущем будет иметь ещё большее могущество, чем Величайшая.
Вскоре, 10 лет назад, мы привезли в Академию эту девочку, ей было почти 13 лет, её воспитывала и обучала Элеонора, девочка быстро училась, и уже к 19 годам управляла нашей Академией. Но 4 года назад опять произошёл ужасный случай. Сэр Курт сбежал из заточения…
Поздно вечером, когда все ученики уже спали, а Катрина разбирала бумаги, сидя за этим столом, - профессор погладил стол, - окно с треском разлетелось на множество осколков, и в кабинет ворвался сэр Курт, Катрина хотела защитить этот кабинет, ведь он является сердцем наше Академии, но она не сумела…сэр Курт был слишком силён, а Властительница слишком молода, он с лёгкостью схватил нашу любимую Катрин и скрылся через это самое окно…
С тех пор никто её не видел, но мы все знаем, что она находится в замке сэра Курта и, что лишь настоящий сильный маг может победить этого подлеца и вернуть нашей Академии директора и правителя…
Ты знаешь эту девушку, как свою сестру и я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но поверь, тебе не стоит рваться к ней, поверь мне! – профессор закончил свою длинную речь и со вздохом облокотился на спинку стула.
Алекс сидела ошарашенной. От такого напора информации и от раскрытия стольких тайн у неё голова пошла кругом. Столько всего произошло, чего раньше Алекс совершенно не знала… она сильно сжала талисман, подаренный Катриной на её третье день рождения, вскочила со стула и стремглав побежала к двери, забыв свою куртку…
Гэрберт закричал что-то вслед девушке, но та серьёзно решила спасти давно потерянную сестру…

Продолжение следует....

Ан@сtася 02.01.2007 21:59

Алекс, очень хорошо! Браво! Мне так понравилось! Уже хочу продолжения - у тебя очень красиво писать получается! Жду!:)

Даш@ 02.01.2007 22:48

чудно!Превосходно!Супер!!!Мне очень понравилось!!!:super:

просто_Аня 02.01.2007 23:40

супер! алекс, молодчинка!

Alex_Ko 02.01.2007 23:41

Спасибо за отзывы всем!:)
Проду начну очень скоро!:)

Гэльфия 02.01.2007 23:58

Молодец, Алекс! Продолжай в том же духе!:)

DartYod 03.01.2007 00:21

Интригующе. Только зверёк у Алекс внутри, напоминает зверька Нади в "Надежда НЕ умирает".

Alex_Ko 03.01.2007 02:35

Ну что мне сказать, раз напоминает,то пусть напоминает...:D

PussyCat 03.01.2007 14:35

Алекс,стори обалденная, с нетерпением жду проды

DartYod 04.01.2007 00:59

Надеюсь в следующей главе будут ещё кровавые сцены.

Даш@ 04.01.2007 02:05

эххх ну где же прода!!!Скорей выкладывай

просто_Аня 04.01.2007 21:39

Это хуже наркотиков! Затягивает! :) Продууу!

Alex_Ko 05.01.2007 15:59

А вот и прода! Только получилось, по-моему плоховато....
Строго не судите!:confused:

Седьмая глава: Тайное проникновение в библиотеку.
Алекс отворила дверь в свою комнату и щелчком пальцев включила свет.
Она остолбенела, когда увидела происходящее в комнате. Юлиана и Дрэгон сидели на кровати, о чём-то тихо перешёптывались и нежно обнимались. Алекс всегда радовалась за влюблённых и старалась не мешать их отношениям, так произошло и в этот раз.
- Оу! Я удаляюсь… - Алекс на цыпочках пошла к выходу.
- Всё в порядке! Извиняюсь! – Дрэгон вынул из-под себя что-то, встал с кровати, отряхнулся и дал девушке изрядно помятые вещи.
- Эээ…спасибо! Это моё! – Алекс взяла свои вещи, парень ещё раз извинился и вышел из комнаты. Девушки проводили его дружным взглядом и уселись друг напротив друга.
- Ну давай, рассказывай, что было? – Алекс с нетерпеньем посмотрела на подругу.
- Всё было просто замечательно! Сначала мы гуляли в парке, потом он водил меня в библиотеку, говорил, что знает её, как свои пять пальцев, рассказывал древние мифы, дарил цветы…потом мы пришли сюда… - Юлиана заворожено рассказывала о её свидании с Дрэгоном, изредка подёргивая пальцами на ноге.
- Так классно! Я так за тебя рада! – Алекс обняла подругу и, что-то вспомнив, резко рванулась к двери.
- Что случилось?! – Юлиана вскочила с кровати, но Алекс уже скрылась за дверью.
Она бежала в комнату Леона. Единственное, что она знала о его жилище, это то, что её друг живёт с парнем Юлианы.
Вскоре девушка стояла напротив двери с надписью «Не беспокоить» и не решалась зайти: то возьмёт ручку влажными руками, то снова отпустит, потопчется на месте, тихонечко постучит… Неожиданно дверь со всех дури распахнулась и ударила Алекс по лбу, та ошарашено отскочила и посмотрела вперёд. В дверях стоял заспанный Леон, при виде девушки он сразу же выпрямился и откашлялся:
- Привет!
- Я не разбудила? – Алекс с улыбкой посмотрела на пижаму Леона. Сейчас он показался ей совсем беззащитным. Рёбра сильно выступали, тонкие руки были похожи на палки и тонкая шея едва держала его голову.
-Эээ…нет! Совсем нет! – стал оправдываться парень, незаметно натягивая на себя штаны, - проходи, проходи!
Девушка прошла в комнату. Та была намного больше, но её простор скрывала гора одежды, тетрадей и книг. Засучив рукава, девушка стала разбирать завалы вещей. Через полчаса тяжёлой работы, комната сияла чистотой.
- Уфф…похоже всё! – сказала Алекс, стирая последнюю пылинку, - что вы тут устроили?
- Ну…Дрэгон сегодня ходил на свидание и, выбирая костюм, разбросал все вещи.
- Вот оно что! Ну, ты ему больше не позволяй такого! Вообще я пришла не за этим…
- Что-то случилось? – Леон насторожился.
- Да, случилось…вот что… - девушка поведала другу всё, что ей рассказал профессор, - …и я решила спасти её!
- Ты что?! Это же опасно! Ты же понятия не имеешь, что это за злодей и где он живёт! – Леон пытался остановить подругу.
Неожиданно в комнату зашёл Дрэгон и при виде девушки усмехнулся:
- Ну что? Нашёл себе подружку?
- Дрэгон! – парень посмотрел на сожителя многозначным взглядом, тот сразу же замолк, открыл какую-то книгу и начал её читать.
- Слушай, Дрэгон, ты не знаешь ничего о сэре Курте? – спросила Алекс.
- Ааа! Сэр Курт! Конечно, знаю! Это тот, который 4 года назад похитил великую Катрину? – лениво сказал тот.
- Он самый! Ты знаешь о нём что-нибудь? Где живёт, что умеет… - заинтересовалась девушка.
- Нет, к сожалению. Не знаю. Но знаю, что вся информация хранится в Тайной Книге Истории Академии. Это самая ценная и охраняемая книга в нашей школе, вы вряд ли сможете её раздобыть. А вообще, зачем вам он? – сосед Леона сделал хитрое лицо.
- Ну, вообще Катрина моя сестра и… - Алекс начала оправдываться.
- Как сестра?! Она твоя сестра?! – Дрэгон сделал квадратные глаза и схватился за голову, - не может быть! Вы связаны родственно, поэтому в тебе есть частичка Великой, а значит и её сила…
- Вряд ли! – Алекс безнадёжно отмахнулась.
- Тогда я вам с радостью помогу! Сегодня же собираемся в библиотеку! Только есть небольшая загвоздка. Видите ли, эта книга очень важна для Академии, её охраняет дракон профессора Гэрберта, тот самый, на котором он прилетел на праздник. Он очень сильный, поэтому пройти мимо его будет очень сложно и опасно.
- Я не боюсь опасностей, я с тобой! – Леон настроился решительно.
Алекс колебалась, она ужасно боялась драконов и любого намёка на их присутствие, но раз друзья её поддерживают, то нужно перебороть свой страх.
- Я с вами!
Через пару минут группа из двух парней и девушки незаметно проскользнула в коридор, ведущий прямиком к библиотеке. Они тихо пробрались по стенке к двери с табличкой «Библиотека» и притихли в ожидании. Дрэгон настроил свой слух на частоту происходящего в комнате, не удивительно, что он сразу же отметил, что никого нет, ведь его стихия – это Воздух. Ребята попытались открыть дверь, рванув её на себя, но та не поддалась и издала лишь резкий, противный скрип. Алекс, недолго думая, присела на корточки рядом с дверью и расплавила замок, дверь ещё раз скрипнула и медленно открылась. Внутри было темно и жарко. Из дальнего угла комнаты доносилось тяжёлое дыхание дракона - он спал. Друзья шмыгнули в дверь и спрятались за одной из полок с книгами.
- Что дальше? – шёпотом спросила девушка.
- Не знаю…- сказал голос справа.
- Зато я знаю! Алекс, посвети мне… - девушка зажгла огонь на кончике пальца, и Дрэгон медленно пополз к дальней полке, - за мной!
Алекс незаметно махнула рукой Леону, чтобы тот следил за происходящим сзади. Он как-то блаженно улыбнулся и пополз следом за ней. Вскоре все стояли за спиной дракона и наблюдали за движением его живота. Неожиданно у Алекс зачесался нос, да так, будто его специально щекотали. Девушка пыталась подавить порыв к чиху, но не сумела. Она громко чихнула, неожиданно входная дверь скрипнула, зажёгся свет, и дракон резко поднял голову…

Продолжение следует...

Ан@сtася 05.01.2007 17:29

Не знаю, как кому - а мне понравилось! Хорошо все продумано, написано интересно. Жду продолжения - что тут еще добавить? :)

Даш@ 05.01.2007 20:02

Клёво!Что тут не интересного?

просто_Аня 05.01.2007 21:31

Класс! мне оч понравилось! Чего ж ты говорила плохо? Помоему - супер!

PussyCat 05.01.2007 22:57

Alex, ниче не меняй, все супер!

DartYod 06.01.2007 07:40

Всё не супер, а СУПЕР!

Alex_Ko 06.01.2007 12:22

Вам правда понравилось?:haptears:
А сейчас заплачу!Уже плачу!
Раз всё так замечательно,то скоро я приступлю к проде!:D

P.S. Спасибо вам всем огромнейшее!!!:notworthy:

просто_Аня 06.01.2007 13:21

Не за что. :) Я проду уже ждем!

DartYod 07.01.2007 06:05

И ждём очень сильно!

Даш@ 07.01.2007 20:56

и я того же мнения!:)

Арсений 08.01.2007 00:07

Совет: чтоб поставить отступы в начале параграфов есть тег[indent].
пример использования:
[indent]текст....[/indent]
что получится:
текст....
история супер.

Alex_Ko 09.01.2007 14:07

Эээ...образовалась небольшая неувязочка...
Сегодня я показывала текст друзьям... и никому СОВЕРШЕННО не понравилось...
Я очень-очень расстроилась и всё вдохновение(да и настроение) ушло...:confused:
Наверное проды не будет, скорее всего...:sleep:
Извиняюсь перед всеми, тему, наверное, стоит закрыть... :(

Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.