![]() |
Автомобили для The Sims 2
Здравствуйте, дамы и господа! надеюсь дамы тут есть, так как перед тем как меня занесло сюда, и сидел на форумах про GTA и Trainz 2004/2006. И делал дополнения к тем играм.
Но вот что-то потянуло на Симсов. Играмне понравилась. Лично у меня щас Night Life. Но вот машины там просто жуткие. Я и собираюсь это восполнить! Я видел в сети несколько машин. Если честно, они мне не особо понравились (мож я не там смотрел). Сам я люблю наши, отечественные машины. __________ На данный момент у меня в разработке находится ВАЗ-21073 (Лада-2107 с двигателем от ВАЗ-2103, 84 л.с.). Я в какой-то теме уже выкладывал скрины своей работы. Кто видел, тем скринам уже сто лет! С тех пор я значительно поковырял кузов, сделал светотехнику и бампера, каким-то макаром они пропали, придется заного делать. А пока что хочу показать вам уровень прорисовки. Примерно такого же качества будет и все остальное! Смотрите: picture #1 - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] picture #2 - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] picture #3 - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Ну вобщем вот такого качества планируется вся машина. Сколько на это уйдет полигонов, я незнаю. Возможно придется где-нить урезать. Ну и самый больной вопрос (по карйней мере в GTA И TRS) - какой лимит полигонов? Есть ли он вообще, и какое колличество является "разумным" пределом? Автором конвертации будет Limnique, если конечно не передумает! Ну вот вроде пока всё! __________ Арсений, спасибо что исправил картинки! |
Чем меньше полигонов,тем меньше будет тормозить игра!Лучше делать в Low Poli,а то у владельцев слабых машин игра станет мучением!
|
Вот потихоньку проводится сборка автомобиля:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Во всем этом щас около 10К поли... (не в том что на рисунке, а вобщем - с дверями!) Жду советов и коментов! )) И... Насчет тормозов - я немогу себя сильно ограничивать в поликах! Иначе не добъюсь того качества, которого хочу! )) |
Ну,сделай карты нормалей,бамп маппинг в конце концов!10к полигонов-это уже для Сани, а не для Симс!
|
я вас понимаю,как это тяжело!Но есть люди,которые разбираются в этом-мальчики!Я надеюсь,что у вас все получится!
|
))) Не, не деффка!
Насчет поликов - я просто даже ненаю где резать! Я итак вроде по минимуму! Ну может потом разве что кузов в некоторых местах... ЗЫ - Симс поддерживает двухсторонние полики? |
Неа,и с бамп маппингом я переборщил,он его тоже не поддерживает,а что насчет карт нормалей?!
|
А если не секрет, что это такое?
|
Цитата:
Ну че молчишь?И вообще,очем идет речь? |
Мдя,моделить мы умеем,а конвертить-фигу.
Учись,студент:[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Coolsimser добавил 24.03.2007 в 21:44 Дудза,о картах нормалей. |
Студент то я студент, но не ботан!
И ещё раз говорю - учиться конвертировать в Симс 2 я пока не собираюсь. Конвертировать машину будет [Limnique]. Мне пока достаточно GTA и TRS! Кстати - в TRS тоже жесткие ограничения по полигонам! Дудза - однако ник прикольный! А аватарку сменить бы... )) |
Дудза, перестань флудить пожалуйста.
Coolsimser и ***DELT@*** - мужского рода, если так угодно. Вопрос исчерпан. ***DELT@***, скриншоты действительно впечатляющие. Хочется видеть их в игре в действии и исправности. ;) На счет полигонов: Я не специалист, но чисто по логике: сделай 2 варианта машин: высокого качества и детализации(нельзя же себя ограничивать и свое творчество) и низкого (для сабых компов). У людей будет альтернатива. :) |
Дельта,это подготовка к конверту на уровне моделирования!Там для малополигоналки создается карта,но которую наносится текстура по слоям и получается как на высокополигоналке!
|
Такс... Флуд внатуре давайте прекратим!
Всем спасибо за советы! Мартини - тебе отдельно за идею! =) ЗЫ - у мну макс какой-то битый! Рендерит ужасно! У мну два диска было. Так первый я засунул куда-то, и немогу найти. Там Макс класный! ЗЫЫ - кому там непонятно какого я пола? Совсем аватарку невидно чтоли? Если интересно - я: Сапранков Никита Вадимович 17 лет рост непомню... За 170 залазит помоему ) Увлечения - 3Д-графика, разработка модов к играм, футбол, набивать мячик! Слушаю Queen, Europe, и тому подобное... Помоему всё что надо! )) [от супермодератора]: Цитата:
Цитата:
, за решением проблемы обращайся туда. |
***DELT@***, действительно, пиши о тех. проблемах в Максе в теме, кот. указал супер-модератор.
В случае удачного воплощения твоих идей и тестирования тачек в игре, с привеликим удовольствием разместим на страницах нашего сайта, чтобы народ качал твои шедевры и юзал в игре. ;) ЗЫ: личные данные можно было написать и в профиле. |
Спасибо, прям вдохновил!!! ЩА пойду передние сиденья делать, и обшивку, которой совсем немного доделать надо.
Насчет данных - мне влом искать профиль, и всё такое, так как с таким форумом я мало знаком, а инет с*ка дорогой! А насчет техничских проблем - в подобных темах меня обычно нелюбят, потому что мои проблемы заключаются либо в битом софте, либо в том, что я что-то просмотрел! Так что, пускай будет как будет. На рендере в конце концов вы, думаю, рассмотрели что хотели, а большего и ненадо! )) __________ НАРОД!!! Машинка приближается к конечной стадии! И надо будет как-то перенести её из макса в SimPE. Итак - дайте подробный список форматов, которые читает SimPE!!! Может найдется какая софтина, которая перекодирует формат модели под SimPE! :-) |
Цитата:
А не пробывал текстуры ,кот не видно не накладывать?!Днище,приборную доску и т.д.? Coolsimser добавил 25.03.2007 в 14:53 [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Почитай,интересно! |
ЛЮДИ!!! Какая радость - я нашел передние фары и бампера в другом файле, уже хоть не с нуля восстанавливать их!!! Смотрите:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Оцениваем, комментируем!!! Я старался, а вот 3DS Max с*ка глючный всеже!!! Кроме того - у мну началась учебная неделя, и скоро сессия будет, так что двигаться буду медленно! И ещё и живот заболел по непонятным причинам! =( Зато машинка получается похожей на реал! =) |
Помогите!
ЗДрасте!помоогите или дайте FAQ как конвертнуть машину.3ds для Sims 2 Nightlife
Машина -ЖИГУЛЬ!:) [замечание от супермодератора]: Учи [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] :rules: Цитата:
При достижении 3х нарушений - бан неделя. При достижении 6х нарушений - пожизненный бан. -------------------------------------------------------------------- Нарушение снято. |
Я ж писал ывше, что конвертировать будет [limnique], и парой постов выше ссылка на тему, где очень много интересного! Тема отличная!
Далее... По жигулю - потихоньку ковыряю задок, приделываю ремни, воссоздаю глушитель! Панель будет самым сложным элементом. "панель" имеется ввиду "торпедо" А 3Д-Макс всеже тупит конкретно! И мне опять кажись трояна подсунули!!! |
Я лично не мучаюсь с программами, ибо нервы и время дороже. Не трать эти важные составляющие для творчества. Замени 3Д-Макс на исправный или напиши о багах в соответствующей теме.
Скриншоты офигенные. Очень реалистичные тачки, но при этом остается "игровой" стандарт. Было бы немного странно, наблюдать симов в настоящей тачке. ;) Так держать! Все ближе и ближе к цели подходим. |
Спасибо всем! В таком коллективе как ваш даже трудиться приятнее!
Кстати - думал я думал... Потом почесал затылок, и ещё подумал... Потом долго разглядывал вид спереди, и снова подумал. Вобщем решил сделать совсем-совсем лоу-польное дно! Ведь если смотреть спереди, то будет как-то странно, что там пусто. Вот плод моих лоу-поли стараний: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Теперь сижу, и думаю что я мог упустить! Вот то что я вспомнил: 1) дворники; 2) символическая решетка за задней дверью снаружи; 3) бензобак; 4) поворотники; 5) шильдики; 6) замок на багажнике; 7) лампы на перегородках между дверями; 8) липкая антенна на лобовое стекло для радио. Может что-то упустил, подскажете если что! __________ Народ, если сие творение дойдет до победного конца, вернее - когда оно дойдет до победного конца, смогу я претендовать на право вступить в вашу команду? |
А можно скриншоты внутреннего вида?!
Coolsimser добавил 27.03.2007 в 11:33 Ваобще-рульная машина!Теперь тебе ещ несколько тачек сделать-и станешь на равне с Уилл Райтом! |
А кто такой этот Уилл Райт? Или это по англицки что-то означает?
Говорю сразу - я в английском ламер полный! __________ По машине... Я примерно прикинул, и подсчитал, что за 20К поликов она не перевалит! А если перевалит, то порежу скорее всего колеса! Или может корпус где-то. Кстати - в SimPE полигон это треугольник, или полигон это плоскость? Ну вот как в максе квадратиками все идет. Как в SimPE? Это чтобы я знал как мне ориентироваться! ) А тачки ещё непременно будут! Иначе никак! =) |
Цитата:
Так что "Very Special Thanks to Will Wright, the Creator of The Sims!" - эта фраза также значится в опциях игры, в "Авторах/Credits". Однако все это как-то не совсем в тему. |
Вот небольшое обновление:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Добавил много мелочей, присматривайтесь! Попожже залью второй скрин. ) |
Слууу... как настоящая... только (нереально) чистенькая больно. :D
Кстати, почему свой выбор остановил на розовом цвете? :rolleyes: |
АХАХАХАХАААА!!! УбилА... Так смешно, что аж плакать хочется...
Планировалось, что это не розовый, а "гранат". Вот, смотрите: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Это наша машина! Машина класная! Вот такого цвета я хочу сделать её... __________ А насчет грязи - СДЕЛАЕМ!!! Ну и конечно жду следующих пожеланий и замечаний! __________ А переустановка макса не помгла, и дело в том, что некоторые полигоны не затекстурены! Вот затекстурю, и посмотрим, что будет! __________ [Limnique] - готовься к конверту, на последней стадии переднее сиденье, и остается только торпедо! И пойдет стадия конверта. __________ Ну и вопросы: 1) Каким образом горят фары? Светится сама текстура фары, или добавляется спец. эффект? 2) Нужно ли делать полость багажника? Если да, то зачем? 3) какие навороты (кроме аудио и сигналки) можно добавить к машине? Ну чтоб например можно было мыть машину, или что-то подобное. 4) Ну естессна надо чтоп в зеркалах отражалось все как надо! 5) Есть желающие нарисовать к машине какие-нить винилы? 6) Цвета наверное будут заводские. Поможете подобрать? Ну наверное пока всё! Жду советов и коментов! ____________________ У мну вопросы есть ещё, по поводу форума: 1) что за зеленые квадратики под аваторкой? 2) Что за весы? (баллы какие-то) Кто мне их добавлял и за что, и как? 3) Что ещё я мог бы знать на этом форуме о себе, но незнаю? |
Цитата:
1)Твоя репутация на этом форуме(она у тебя уже большая) 2)С помощью "весов" люди добавляют плюсы к твоей репутации ,чем больше у тебя квадратов тем выше твоя репутация Смотри тему [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Цитата:
Цитата:
2) см. п 1. 3) можно сделать анимацию к объекту. Это очень сложно, читала статью где-то на англ. (специальная для Симс2!). Попытаюсь ее найти и тебе показать. 4) надо! 5) эх! времени бы побольше! Постараюсь что-нибудь замутить. 6) нужно посмотреть на реальные тачки. + перекраски в горошек и клеточку для "избранных". :D Цитата:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Пост! ))
С цветом постараюсь помудрить - добавить, отбавить, и т.д.
Заводские цвета я и так знаю, но сделаю не все, так как некоторые просто "поносного" цвета! Далее - за репутацию приятно, этим я обязан всем вам!!! Анимация - а что ж на машине анимировать то? Разве что... О! В машинах ведь можно тр@хаться! Можно сделать чтобы опускались спинки передних сидений, и чтобы стекла не становились белыми! Ну и по прежнему открыт вопрос по поводу фар! В зависимости от того как они в игре работают, я выберу метод их переделки, если вообще буду переделывать! ) Вроде пока всё! А, ну и скриншотик конечно, вчера на него времени небыло. Вот: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Кстати - скрин с видом сзади залил на "ишак" мобилой! У мну Siemens M65! Телефон 0 бомба! Падал на асвальт, по нему санками малый проехался, и ваще что только с ним небыло, однако все текстуры этой машины сделаны с помощью телефона!!! |
***DELT@***, еще двери надо анимировать!Как входить-то?!
Заводской-делай бордо,посколько большинство их именно такого цвета! Coolsimser добавил 29.03.2007 в 18:45 Хм,интересные проекты!ЁНадеюсь,ход работ будет расказан нам?! |
Здарова Дель, нормальная тачка получается!
Слушай, это у меня глюки или это фары такие ЗДОРОВЕННЫЕ?! ЗЫ а Шкоду будешь делать для Симсов? :D |
О!!! Какие люди! Дарова!
Для симсов конечно небуду, но обязательно доделаю! __________ По поводу семерки - все почти готово, и дело осталось за малым! Надо сделать торпедо! И вперед!!! Катать девчёнок! |
***DELT@*** просил передать:
Цитата:
|
А вот и я! Обстоятельства сложились удачно, и я снова с инетом!
Арсений - большое спасибо, что вывесил. Кто знал сколько я без инета буду сидеть. Просто повезло. По машине - колдую над торпедой. Сегодня вечером наверное доделаю, тут уж к кому фортуна повернется. Далее - какие есть идеи по поводу функционирования салона? Что туда стоит добавить, чтоб это самое что-то делало! Ну не считая аудио! И похоже я всетаки смогу уместить машину в 20К поли. Это немного, или их тут считать неумеют? Ваще есть прога такая, называется 3D Ripper! Вот с помощью неё можно дергать модели из игр работающих на DirectX 9. Выдергиваются модели криво, но полики посчитать можно! Только вот ещё что - дергать надо при максимальной детализации!!! Иначе машина может быть пожованой! ЗЫ - так всетаки разобрались с фарами, или нет? __________ Такс... Поколдовал я немного. Результат: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Сегодня ещё немного поколдую! Если магия будет удачной, то машина выйдет на финишную прямую! Останется только оттекстурить! __________ Цитата:
__________ Колдуем дальше... Поколдовали, и хватит! Смотрим: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] На сегодня мои силы иссякли. Продолжение будет завтра! |
Нет,про те,что в подписи!
|
Дельта, Кулсимсер имеет ввиду инструкцию по созданию тачек для игры Симс-2.
Чтобы он тоже смог включиться в работу. :) |
О, ну раз уж на то пошло, я тоже хочу включиться. :)
|
Ну почалось... Пришёл Дель, и ещё пол мира вдруг тоже захотят делать машины для The Sims 2!
Инструкция? А что собственно имеется ввиду? Инструкция по конверту в Thе Sims 2, или инструкция по созданию самой модели (как у вас говорят mesh)? __________ Такс... Поп***ели и будет! Смотрим на прогресс: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Салон готов! Ну а готовый кузов вы уже сто раз видели. Кроме того. Мне пришла в голову идея. Я смоделировал небольшой симпатичненький спойлерок. Так вот при обычных окрасках он появляться небудет, а будет только при раскрасках с полосками, и т.д. Как это сделать? - Просто! Берём, текстурим кузов, и для спойлера выделяем отдельный участок текстуры. Вместе с текстурой используем альфа-канал! При обычных окрасках тот участок текстуры, который отвечает за спойлер будет тупо прозрачным, тоесть альфа-канал будет черным. Ну а при специальных раскрасках текстура будет вся непрозрачная, и спойлер будет! Далее... Надо ж специально затекстурить весь кузов, чтоп потом винилы рисовать. Как это проще сделать? Надо именно тупо сидеть и накладывать двери, и всякую байду, или есть какой-то умный способ создания развертки? __________ Как я уже некоторым говорил в аське, я опеделился с базовыми цветами. Вот они: 39,60,118 - темно-синий 238,230,213 - кремовый (я от него в восторге) 185,0,4 - красный 45,106,63 - зелёный 152,73,113 - гранат 141,192,184 - голубая сосна 176,176,176 - металик 240,240,240 - догадайтесь! :) 135,17,17 - светло-красный Пока что всё! Цвета эти можно элементарно просмотреть через тот же Paint. Первая цифра, это красный, соответственно вторая и третья это зеленый и синий! Пока что всё! Жду вашей критики, и восторженых визгов! Ибо осталось затекстурить только кузов! И передать машину на конверт [limnique]. :) |
Дельта, ай-да молодца!!!
Только нужно было дать код цвета (а так пришлось вбивать каждую координату). Вот, вобщем-то цвета, которые выбрал наш конструктор: ;) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И все-таки, это не гранатовый, скорее малиновый. Гранат более насыщенный, больше бордовой гаммы. Кстати, на счет инструкции вполне серьезно. Напиши, как вообще работать и создавать такую модель машины и как ее потом конвертовать, перекраски делать и т.д. ;) Надеюсь, успешно закончится твой проект!!! |
Да,можно написать туториал и Мартини,надеюсь,вывесит его на сайте!
|
Народ, не бейте, но конвертировать юуду не я! Об этом я уже не раз писал!!!
Конвертор - [limnique]. Martini - зайка, солнышко, ну подбери цвет гранат! Ну я уже замаялся! У меня уже мозги не варят! Я уже сам малиновым стану скоро! Прошу, не будь гранатом... Будь малинкой, подбери цвет... ) Мне в голову пришла идея!!! Можно отрендерить машину, и разместить части на развертке. А потом уже и текстурить! Вобщем скоро всё будет!!! Coolsimser - не ты ли тут заявлял, что я ламер, и умею только моделировать? Ты всетаки умеешь, или нет? А насчет тутора - берете любой учебник по моделированию в любой программе!!! И там создаете низкополигональную модель. Но чтобы она уместилась как у меня в 20К, надо побольше делать текстурами. Вот например ручки - зачем там 3Д? В игре почти видно небудет. Потом - спидометры, аудио... Колеса - тут конечно угловатости недопустимы. Поэтому сокращаем полики только с той стороны, где в игре они не видны (тоесть со внутренней). ЗЫ - я полностью завершил процесс оптимизации колес, и произвел текстуризацию! Теперь на колесах видно, что они не пластмассовые, а резиновые, и протектор на своем месте как влитой! Вобщем давайте подбадривайте меня, так как мой сайт недавно сломали. Я его восстановил, и дух вроде как не сломить, однако отсутствие времени поиграть в футбол, и всяке отрицательные моменты мешают творчеству. |
Цитата:
2.Моделить-нет,умею конвертить,но не особо представляю,как это дело происходит в Симах! ПыСы.Валяюсь под столом по поводу граната с Мартинькой-малинькой!:Р |
1. Ну что-то подобное ты говорил! Там ещё что-то про нормали было.
2. Ну если меня тут уже пол форума малинит, за то что машина то розовая, то малиновая... И ваще серо-буро-голубая!!! ЗЫ - надеюсь эт не флуд? Не бейте сильно, если что! )) |
А почему ты выбрал именно этот цвет?
Прости если ответ уже был |
Очень просто! Ответ был, но повторюсь - это наша семейная машина, и она именно такого цвета! Всё просто!
Если хочешь, пролистни пару страниц назад, и там есть фотка, где наша машина стоит на стоянке вся в снегу. Вроде всё! :) __________ Здравствуйте, дорогие форумчане, пользователи, и все кому нравилась моя машина. Желаю сообщить, что я покидаю SimHouse, и хочу со всеми попрощаться! Это моё ПОСЛЕДНЕЕ обновление темы. Прощайте: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Ну вот и всё! Это конец одной истории, и начало другой! Может ещё где и пересечёмся... |
Перекрасьте кто-нить Ford Mustang GT в красивенький цвет, а то у меня только эта машинка и работает, а цвет уже надоел. Буду очень благодарна
|
Конвертирование автомобилей из других игр
очень нужен мануал. если можно то еще на русском и с картинками:blush:
много перерыл интернета, ничего не нашел. научился перекрашивать автомобили... вроде ничего получается:) очень хочется научиться вставлять свои "желания" в игру. ps: тему создал т.к. ваш мануал по перекраске объектов ускорил мой способ раз в 10-15 точно. |
а как машинки делать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |