Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   Программы для The Sims 2 (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   CEP (Color Enabling Package) и SEP (Slot Enabling Package) (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=2612)

Martini 07.12.2006 20:30

CEP (Color Enabling Package) и SEP (Slot Enabling Package)

Для того, чтобы скачанные из инета объекты и скины отображались - необходимо установить CEP (Color Enabling Package). Программа устанавливается при запуске автоматически в папку с игрой и в папку с сохраненными играми.

Скачать ее можно на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и на сайте [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. Периодически программа обновляется, так что не забывайте скачивать новые версии.

Арсений 07.12.2006 20:52

Там стоит защита от "кражи" , т.е прямых ссылок.

При нажатии, переадресовывает на главную страницу.

Нажимать на ссылки правой кнопкой мыши -> Сохранить как.../Save Target As...

Martini 07.12.2006 21:39

Арсений, хорошо, что заметил. :)
Ссылки теперь прямые.

Hell 07.01.2007 02:17

Я установил СЕР, но кое-какие файле не присутствуют в игре. В частности различные цвета волос, хотя я ещё скачивал помаду и она есть в игре, а волос так и нет..... Точнее волосы есть, а цвета нет. Идёт стандартный чёрный во всех 8 цветов волос. Версия СЕР-5. Оба файла лежат где надо. Правда сама папка находится в где все игры Games. Игра у меня с The Sims 2 + Glaoumur life stuff v.1.05.124. По-моему так.

[от супермодератора]:
версию игры можно прочитать по файлу который лежит в папке CSBin последнего аддона который у тебя есть
Версия Гламура -- 1.5.0.121

Hell добавил 07.01.2007 в 02:17
Виноват! Лень было глянуть, вот по памяти и напечатал. Сорри! Одно хоть радует, память всё же у меня есть :) Но пост я писал не из-за версии. У меня непоказываются цветные волосы в игре. А остальное я писал чтобы невозникло типа таких вопросов. Может кто поможет?

Martini 07.01.2007 16:01

Hell, скорее всего файлы с перекрасками просто поврежденные. :)
Дай мне ссылки на них, я посмотрю.

Hell 09.01.2007 00:24

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Воть она эта ссылка....... Нехорошая! :)

Hell добавил 09.01.2007 в 00:24
Цитата:

Сообщение от Hell (Сообщение 39858)
Воть она эта ссылка....... Нехорошая! :)

Вот, дьявол! Вообщем я извиняюсь что жаловался. Это не ссылка нехорошая, а я . :(
Я оказывается забыл скачать меш к волосам. Сейчас скачал и цвета стали менятся......... Правда странно что в таблице с типами волос они одинакого чёрного цвета. И ещё большая странность возвращаясь обратно на тот же тип волос (пример были там седые волосы), а через три выбора возвращаясь обратно, там уже другие?
Кто знает что это может быть? А сайт вообще очень хороший.

SAW! 19.06.2007 15:11

The SEP (Slot Enable Package)

Кто знает, что за программа? Кнопочка,Арсений,Мартини??? Вот [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Чесси 19.06.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от SAW! (Сообщение 53292)
Кто знает, что за программа? Кнопочка,Арсений,Мартини??? Вот [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

В общем смотри тему [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

А конкретно по твоей ссылке: это модуль для СЕР,
МОДУЛЬ 1 - *Прилавки*
Этот модуль (в настоящий момент единственный доступный ) позволит вам использовать угловые прилавки, и установить на них машины кофеварки, миксеры, телефоны и сим будет правильно использовать объекты, размещенные на углах.

Модуль "Прилавки" будет работать со всеми существующими прилавками с УНИВЕРОМ, Ночной жизнью, OFB, Питомцами и Сезонами (Family Fun и Гламур не содержат никаких прилавков).

Очевидно, что если у вас только базовая игра, то вы не найдете новые прилавки в вашем каталоге! Но если у вас есть любой из упомянутых аддонов, то SEP автоматически разрешит диагональные объекты для него.

...

УСТАНОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Распаковать архив в вашу папку Загрузки.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: SEP будет автоматически воздействовать на все прилавки, размещенные после установки мода, прилавки размещённые ранее придется выбрать и переместить (нет необходимости повторно покупать их).

Alisa 02.08.2007 21:13

Объясните , пожалуйста, что значит в папку загрузки, и после установки я каким то образом увижу , что СЕР установлен?

Чесси 02.08.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Alisa (Сообщение 54162)
Объясните , пожалуйста, что значит в папку загрузки, и после установки я каким то образом увижу , что СЕР установлен?

Значит в твою папку Downloads (по английски -загрузка)
В игре увидишь только по новым перекраскам предметов, если они у тебя есть. (это про CEP, а если модуль поставишь, то сразу будет видно его работу)

Alisa 08.08.2007 21:49

Чесси, еще один вопрос: у меня много закаченных предметов, но появляются не все (скачиваю все с мэшами), особенно скины реалистов. Из 10-ти закаченных появилась одна Наоми Кэмпбелл, если можешь объясни, пожалуйста, в чем дело и что нужно сделать чтобы они появились! Может все таки СЕР у меня неправильно установлен?

Арсений 09.08.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Alisa (Сообщение 54448)
Чесси, еще один вопрос: у меня много закаченных предметов, но появляются не все (скачиваю все с мэшами), особенно скины реалистов. Из 10-ти закаченных появилась одна Наоми Кэмпбелл, если можешь объясни, пожалуйста, в чем дело и что нужно сделать чтобы они появились! Может все таки СЕР у меня неправильно установлен?

Цитата:

Может все таки СЕР у меня неправильно установлен?
СЕР всегда устанавливается правильно куда надо.
Цитата:

Из 10-ти закаченных появилась одна
Может остальные 9 просто не совместимы со всеми аддонами которые у тебя есть. (т.е. "not EP-Ready")

Alisa 09.08.2007 12:58

А перед тем как закачивать можно понять о совместимости скина и аддонов?

Арсений 09.08.2007 14:06

Цитата:

А перед тем как закачивать можно понять о совместимости скина и аддонов?
На сайтах откуда скачивала по идее должно быть написано совместим ли объект с соответствующими твоими аддонами.

СветLana 01.11.2007 12:33

А как сачать CEP?

olg5166 01.11.2007 14:09

СЕР можно на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
или на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

СветLana 01.11.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от olg5166 (Сообщение 56112)
СЕР можно на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
или на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Как это сделать?

Арсений 01.11.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от СветLana (Сообщение 56125)
Как это сделать?

на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
:

посередине страницы нажимаем на большую ссылку [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Download CEP (460 kb)
качаем.

----------------------------------------------------------------

На [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
(нужна регистрация):

Заходим в тему, внизу нажимаем на одну из ссылоккачаем.

Арсений 07.01.2008 19:30

Обновился CEP до версии 7.0. Теперь поддерживаются также объекты из дополнения Bon Voyage.

Скачать с MTS2 (на сайте SimPE всё еще старая версия):

Инна 08 11.01.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 56126)
на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
:

посередине страницы нажимаем на большую ссылку [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Download CEP (460 kb)
качаем.

----------------------------------------------------------------

На [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
(нужна регистрация):

Заходим в тему, внизу нажимаем на одну из ссылоккачаем.

Арсений, я скачала СЕР (первый файл), распаковала, запустила, он автоматически установился, надеюсь, правильно. Правда, я пока не полняла, что изменилось. А остальные - (OPTIONAL) и (SUGGESTED) нужно скачивать?

Инна 08 добавил 11.01.2008 в 18:02
Кажется, разбралась, не очень уверена. Но после установки этой программы некотрые вещи при выборе не отображаются на самом симе - выбираешь вещь, а висит в воздухе одна голова. Связанные ли это вещи?

Арсений 11.01.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Инна 08 (Сообщение 57723)
Арсений, я скачала СЕР (первый файл), распаковала, запустила, он автоматически установился, надеюсь, правильно. Правда, я пока не полняла, что изменилось. А остальные - (OPTIONAL) и (SUGGESTED) нужно скачивать?

Инна 08 добавил 11.01.2008 в 18:02
Кажется, разбралась, не очень уверена. Но после установки этой программы некотрые вещи при выборе не отображаются на самом симе - выбираешь вещь, а висит в воздухе одна голова. Связанные ли это вещи?

Цитата:

А остальные - (OPTIONAL) и (SUGGESTED) нужно скачивать?
нет, не нужно.
Цитата:

это уже с мешами связано, нужным текстурам не на что одеваться, т.к. меши (каркасы) не скачаны. Меши ищи на тех-же страницах где скачивали одежду.

Jack_Manson 18.05.2008 22:54

Куда нужно установить этот СеР?или без разницы?

Anya 18.05.2008 23:35

Насколько я помню, там нет возможности выбрать куда установить. Он сам куда то устанавливается и все... )))

assassinninja 18.05.2008 23:55

А на что влияет? Собственно у меня все скачанне предметы есть...
Зачем тогда еще програмка?

Anya 18.05.2008 23:59

Иногда он требуется. И при скачивании пишут, что требуется СЕР

assassinninja 19.05.2008 00:02

Я тогда пас...
Я на МодСимс 2 качаю. Все идет. Каждый обьект (тфу тфу тфу).

Hilary)) 20.09.2008 16:51

я СЕР скачала установила а объекты не появляються((( Что делать??

Anya 24.09.2008 13:14

Вышла новая версия СЕР для AL

Арсений 24.09.2008 14:34

Для тех кто спрашивал куда устанавливается CEP:

CEP представляет собой два файла формата DBPF Package (.package), которые устанавливаются в два места в игре:
  • в вашу папку пользовательских объектов - \Documents\EA Games\The Sims 2\Downloads\_EnableColorOptionsGMND.package (если папка документов перемещена на другое место, то при размещении этого файла берутся в учёт соответствующие записи реестра, отвечающие за документы)
  • в папку базовой игры по адресу - \The Sims 2\TSData\Res\Sims3D\_EnableColorOptionsMMAT.packag e (такэе берётся в учёт расположение папки из рестра)

aleasbeta 20.01.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Hilary)) (Сообщение 91900)
я СЕР скачала установила а объекты не появляються((( Что делать??

Хилари, а ты разрешила игре использование дополнительных объектов?:)
Делается это в игровых опциях, или при запуске игры.

loise 09.03.2009 22:05

Всем привет!
Извиняюсь за глупый возможно вопрос, но не получается решить проблему. CEP установлен, перекраски не работают. В частности перекраски кроватей(покрывал). Например вот это с modthesims2.ru: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
и т.п.
Дополнения и каталоги - все.

Ydacha 09.03.2009 22:48

Вы следовали всем инструкциям по установке CEP?

loise 09.03.2009 23:00

ну инструкций, как я понял, особых нет. установилось с сетапа. Файл _EnableColorOptionsMMAT.package находится в D:\Games\The Sims 2 - Collection 18 in 1\TSData\Res\Sims3D
На всякий случай скопировал в The Sims 2 - Collection 18 in 1\EP9Data\TSData\Res\3D (там,где файлы последнего дополнения) - результат тот же

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.