![]() |
Садоводство в Sims 3
Создала симку, которая любит заниматься садом/огородом и цель в жизни у нее - 8 превосходных растений вырастить.
На форуме уже писали некоторые моменты по садоводству, обобщу их и добавлю кое-что от себя. Для развития навыка нужно купить и читать книги по садоводству (покупаем в книжном магазине), посетить курсы по садоводству и заниматься садом естественно. Чтобы посадить растения, нужно либо купить продукты в магазине (и "садить" их, открывая багаж и выбирая опцию "посадить") либо садить семена. Семена появляются в багаже сима-садовода, либо находятся на территории города. Я свои первые семена нашла в центре города в парке, но пишут что особо редкие стоит искать рядом с кладбищем, например. Посадив растения, можно кроме стандартного ухода (прополоть, полить, ухаживать за садом) их "удобрять". Я удобряла продуктами, купленными в магазине - картошкой, помидорами :) Дико смотрелась идея удобрить рыбой... даже не знаю. Влияет ли как-то качество и вид продукта на рост удобренного растения. Что очень понравилось - возможность селекции. То есть можно найти и посадить хорошие семена, а можно, ухаживая за обычным растением, вырастить на нем очень хорошие плоды, посадив которые мы уже получим превосходные и т.д. :) Сейчас посадила три неизвестных семечка в саду - жду что из них вырастит :rolleyes: |
Я тоже уже думаю заняться садоводством, но все руки не доходят...
|
Можно собирать (воровать) фрукты и овощи у соседей. И потом либо готовить из них что-то, либо садить у себя на участке. Либо - продавать. Продавать можно и те фрукты/овощи, которые выростил сам сим. Качество влияет на цену.
А вот какие уровни качества есть: perfect - замечательное, nice - хорошее, poor - плохое, foul - испоречнное, putrid - гнилое, horrifying - ужасное. (Если честно, по-моему это качество еды больше, чем урожая. Слямзила [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] .) Прочитала что вроде бы чем удобрять - без разницы. Вот такое денежное деревце у меня выросло из необычного семечка и арбузная бахча: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А так же - результат селекции - великолепный салат-латук ;) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Только что заметила, что в комнате на полу лежит семечко денежного деревца. Не помню чтобы я его "роняла". Может оно так розмножилось самостоятельно? [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Из найденного в городе семечка вырастила Куст цветка смерти.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] По уходу - у меня довольно быстро засыхал, но всегда имелась опция - вернуть к жизни. Пару раз срабатывало, последний раз - не получилось. Симка досадливо топнула ножкой, и на прощанье получила в багаж цветок смерти. Итого за то время что куст у меня ром - два цветка смерти. Это те, которые можно давать в обмен на свою душу. Их можно садить. Попробую один укоренить - посмотрим сколько со второго куста будет урожай. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Растения, которые можно выращивать (список пополняется): Яблоня (семена появляются в багаже сима) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Виноград (семена появляются в багаже сима) Куст помидоров (семена появляются в багаже сима) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Салат-латук (семена появляются в багаже сима) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Денежное дерево (вырастает из особого семечка), плоды - кошельки, меняются на деньги [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Куст Цветка смерти (вырастает из особого семечка), плоды - цветы смерти, в обмен на которые можно выменять у Смерти свою душу Бахча с арбузами (вырастает из необычного семечка), плоды - арбузы [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Паприка (вырастает из редкого семечка), плоды - паприка [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Чеснок (вырастает из редкого семечка), плоды - чеснок [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Огненный фрукт (лично я сперла на участке семьи Коффи и посадила у себя), плодоносит огненными фруктами, от собирания которых у сима поднимается настроение [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Куст плодов жизни (выростает из особого семечка), плоды - плоды жизни, ими омолаживаются и делают амброзию [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Чеснок (редкое семечко) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Лаймовое дерево (вырастает из лайма, купленного в магазине, или из необычного семечка), плоды - лайм [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Лук (вырастает из необычного семечка), дает - лук [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Картофельный куст (необычное семечко), плод - картофель [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Занятную возможность обнаружила для садоводства - автополив.
Находится в Режим покупки \ Сортировка по назначению \ Бытовые приборы \ Прочие приборы \ Разбрызгиватель [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Его можно включить для полива растений, либо при определенном навыке механики - усовершенствовать до автополива [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] В Симс 2 такое было конечно, а тут все ручками да ручками - автополив - ну просто находка :):):) |
Симы также могут с разбрызгивателем играть, переодеваются в купальник и брызгают на себя воду :)
|
Ух, как интересно!!! Столько разнообразия! Супер...
|
Indecent, ага :) Причем у некоторых это манечка
А если положить рядом с разбрызгивателем плитку (дорожку) - уборщица будет вечно пытаться все вытереть ;) * * * * * * * * Кстати многие фрукты и овощи можно найти вокруг прудов - это для тех кому выпало желание "пособирать дикие фрукты" |
А куда "сажать" овощи? Я купила овощи (не семена) в магазине. Для них нужны какие-то грядки, как во вторых?
|
Alua, нет, грядки не нужны (то есть спец. землю не надо делать). Просто нажимаешь на семечко или овощь в багаже: Посадить или Посадить несколько, потом тыкаешь туда, куда хочешь его посадить. Сим идет и садит его.
Seasoning добавил 25.05.2009 в 12:26 Моя симка Лилия благодаря любви к природе (черта характера) получила цель жизни - вырастить 8 превосходных растений. Поэтому она яро взялась за огород. Семена, как уже писалось, можно получать различными способами: 1 Прочитать первый том садоводства, и в багаже сима появятся семена (у меня это помидоры, салат-латук и виноград) 2. Семена можно искать на общественных участках, некоторые семечки "неизвестных растений", некоторые сразу подписаны (что это за "фрукт" и какого он качества) 3. Отправится на озера или другие участки с природой, там можно обнаружить дикорастущие овощи и фрукты, собрать с них плоды и посадить. 4. В гостях у соседей можно заглянуть к ним в огород и "позаимствовать" их овощи. 5. Можно купить овощи и фрукты в магазине и посадить их. 6. Иногда семена редких растений, таких как огненный фрукт, денежное дерево, плод жизни и цветок смерти дают за выполнение заданий, которые периодически выскакивают в игре. Моя Лилия таким образом получила семечко денежного дерева, она вырастила 15 отличных овощей для магазина. Цветок смерти удалось добыть в первый же день игры, Лилия посетила кладбище и этот куст как раз цвёл. А вот плод жизни мне пока не удалось достать. Кто знает, где его взять, подскажите... Вообще, как уже писала CityMirage, видов самих растений всего три: 1. Деревья: яблоня и лайм, денежное деревце. 2. Кусты с подвязкой: помидоры, лук!, паприка, цветок смерти, куст плодов жизни. 3. Стелющиеся по земле: картофель, салат-латук, арбуз, чеснок!, виноградная лоза, огненные фрукты. Мне было очень смешно, когда у меня лук, чеснок и картошка "по вершкам заколосились" :hahaha: Наблюдение: после снятия 3-4 урожаев с куста любого растения, оно погибает. И на нем остается лишь функция: удалить засохшее растение. Тогда нужно сажать новое, другого выхода нет. Так что в запасе всега желательно иметь хотя бы один плод, чтобы не потерять данный вид растений. |
Моей симке ( работает на вершине карьеры Кулинарии) шеф-повар дал задание вырастить из плохого яблока (он должен был такое яблоко дать ей) плохое дерево и принести ему 10 плохих яблок (или хуже!) с него. Но когда симка вернулась домой, никакого плохого яблока в багаже не было! Как же теперь задание=то выполнить? Посадить хорошее и удобрить рыбой-смерть, чтобы дерево загнулось? Будет ли оно тогда плодоносить?
|
может удобрять протухшими продуктами?
|
Слонечка, я находила плохие семена в парке (или площадь, не помню как она называется), там я часто видела плохие семена
|
Помогите, плизззз, насобирали мои Симы по 5 зёрен неизвестного особого семечка, а посадить не могут, т. к. не светится посадить, когда я на семечко нажим., так же и с паприкой: съесть может, а посадить никак. Почему? Может навыка садоводства не хватает или ещё чего? Кто знает откликнитесь, пожалуиста.Заранее спасибо.
|
Nata-Maxs-47, навыка садоводства не хватает. Чтобы сажать неизвестные семена, нужен уровень навыка не меньше 5, вроде бы, может чуть больше. В общем, когда достигнешь нужного навыка, тебе напишут, что сим теперь может сажать неизвестные семена. :)
|
нашла на английском сайте инфу, перевела, думаю будет полезна:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Вчера с интересом обнаружила две детали:
1. Денежное деревце не погибает. 2. Его так называемые плоды-кошельки содержат в себе довольно разные суммы. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо Lune, но я уже сама поняла. У моих Симов вчера стал уровень садоводства 5, и они смогли посадить наконец-то свои семечки, а потом только я узнала, что из этого выросло. Прикольно, узнаешь, что посадил только после того, как в поте лица поухаживаешь.
Спасибо hikikomori - очень хорошая и полезная табличка для тех, кто увлеченно играет. |
Цитата:
|
Слонечка, никакого плохого яблока шеф-повар давать не должен твоей симке, это она должна найти семя яблока плохого качества и вырастить дерево, а на нем поспеют плохие фрукты!:happy:
Ты соберешь их и отнесешь ему, а он отблагодарит тебя за твои труды! |
На счет выращивания плохого яблока. Исходя из собственного опыта, плод собранный с растения будет на одну категорию лучше, чем само растение. Поэтому я думаю, что из плохого семечка плохой плод вырастить не получится, он будет обычным. А интересно, яблоко лежащее на полу может испортится, если да, то может тогда собрать необходимое количество таких яблок и отправить по назначению. А может быть если не собирать яблоки с дерева они на нем сами испортятся, тогда их и можно будет собрать для цели.
Tanchik88888 добавил 18.06.2009 в 19:17 Я опять про плохое яблоко :p . Я нашла какое-то неизвестное семечко, решила его посадить, вроде бы росло нормально, а потом баццц, смотрю на него, а на нем написано плохой картофель и плоды на нем плохие. Сделала фотку, хотела показать, а у меня потом комп завис и ничего не сохраниось, если потом получится, то выложу скрин. Значит все-таки можно вырастить и плохое яблоко:D :D :D |
К вопросу о выращивании плохих плодов, я посадив семя плохой яблони смогла вырастить плохие яблоки (хотя регулярно поливала и удобряла яблоню) и отнесла их шеф-повару, а он заплатил мне за это кругленькую сумму :p, так что дерзай и не прогадаешь!
|
У меня такой вопрос, может кто-то подскажет... У моего сима максимум жизни 190 дней, он живёт уже 197. Я вырастила плод жизни, дала ему съесть. Написали, будто он помолодел, но количество дней не изменилось. Он и так-то больше срока уже живёт, непонятно, помог в итоге этот плод или нет? И вообще, при его съедении должно было что-то меняться, или нет? Кто-нибудь пробовал есть этот плод? Как было у вас?
|
У меня количество дней меняется как положено: написали, что помолодел - на вкладке отображается на день больше срок до смены возраста
|
Lune, ты просто в следущий раз обрати внимания на индикатор возраста : эта зеленая полосочка вернется чуть-чуть назад, тем самым увеличивая количество дней до смерти. А возраст соответственно таким и остался потому что у тебя сим уже пожилой...
|
Валерия=), вроде смотрела на эту полоску, ничего в ней не изменилось. Она до этого была полная, такой и осталась... Хотя, может изменение было совсем микроскопическое, и я просто не заметила...
|
А есть какие-нибудь места, где существует наибольшая вероятность найти семена денежного дерева и др редких растений?
|
Tanchik88888, я рядом с кладбищем много редких семян находила и у домов на окраинах.
|
елки-палки:mad:
а у меня вообще туго с семянами! все кладбище облазила, нашла кучу разных камней и ни одного семечка:mad: и в парке постоянно только стандартные яблоки,Ю или салат-лук находит. может не судьба?... ilectrix добавил 20.06.2009 в 11:18 хихих:D только написала, вернулась в игру и сразу нащла три семечка:happy: |
Lune, если смотреть прямо непосредственно во время того, как сим ест плод жизни, то хорошо видно как она ползет назад...ну я правда стареньких не кормила этим плодом, может у них как-то по-другому... но эти плоды продливают жизнь по-иоему дня на два-три не больше...
|
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, не обязательно собирать семена по городу, можно "позаимствовать" плоды в чужих огородах, и других местах (например на заднем дворе корпорации "Романтиков с большой дороги" разбит небольшой огородик) и использовать их в качестве "посадочного материала". Главное помнить, что чем выше развит навык садоводства, тем лучшего качества вырастут растения (если за ними ухаживать конечно), а чем лучше растения, тем лучше плоды и как следствие пища приговленная из этих плодов! |
Денежное дерево вырастает из семечки Редкость: Особое. Когда вырастишь у себя на участке денеж./дер. то, через какое-то время это дерево сбрасывает семечко, которое опять можно сажать, и на семечке уже будет написано Денежное семечко. Из семечки Рекость:Особое вырастает: денежное дерево, куст плодов жизни, куст огненных фруктов, куст цветка смерти и яичное. Из Редкость:Редкое - чеснок и паприка. Искать их элементарно, если есть награда Коллекционера у одного из членов семьи, плохо, что дети нач. школы не могут собирать семена.
А кто знает, что это за Чудо-дерево. У моей Симки 10 уровень садов-ва, нприсано, что 95% выращено всего, а вот что входит в 5% никак не пойму. Вроде пару раз рассылала всю семью семечки собирать: только Особое и Редкое. Всё, что вырастила, написала, а 5% никак не найду. Может кто знает, подскажите, пожалуиста. |
Семена Чудо-дерева после получения 10 уровня можно заказать по почте. Еще после выполнения заданий ресторанов можно выращивать новые культуры, например яйца, котлеты и т.д.
|
какие плоды можно собрать с чудо-дерева?
|
Цитата:
|
А как заказать по почте чудо-дерево? У моей Симки 10 уровень кулинарии и садоводства, а всё равно 95% выращенных уникальных растений. Играю в коллекционный вариант(купила через интернет), не партесь, ребята: играла в скачанную игру и в пиратку - всё едино. У меня глюки с пиццей, с гостями (прилипают при входе). Так что играйте и в пиратку и в скачанную из интернета. Единственное преимущество в коллекционке - это второй город и можно через интернет общаться, о новостях узнавать.
|
Для того, чтобы заказать семена чудо-дерева нужно нажать на почту, там вроде должна появится такая функция.
|
Семена Редкость:Особое, вырастает - денежное дерево= я всё время назначала Симке собирать около Научного Института. У меня уже выросло 18 деревьев.
|
а я короче пошла к соседям,позаимствовала у них на огороде какие-то семена,а они увидели,наорали на меня и выгнали! Но семена остались в багаже)
|
У меня 10 уровень садоводства, но на почтовом ящике нет функции заказать семечко чудо-растения. Что-то еще надо сделать чтобы появилась эта функция?
Как сыр сажать и другие продукты? Что за задание должно перед этим быть выполнено? |
Искала я семена чудо-растения, а зря) их пока не заполучить! Вычитала такую инфу:
"Когда вы достигнете 10-го уровня садоводства, поступит последнее задание из ресторана - принести 10 великолепных отбивных. Здесь есть некоторая неточность - в названии задания будет написано "отличных", а дальше в тексте "великолепных". Будьте внимательны - для выполнения задания нужны именно отбивные качества "Великолепное". Когда вы отнесете выращенные отбивные в ресторан, вы получите семена чудо-растения - несколько штук качеством от гадкого до хорошего. Вы можете посадить у себя эти растения. Чудо-растение плодоносит тем, чем вы его подкармливаете - это может быть практически любая вещь из вашего багажа - любой фрукт или овощ, рыба, мясо, сыр, яйцо, аромалампы, книги. Вы можете выбрать другую подкормку - то есть, если вы подкормили чудо-растение стейками, это не значит, что теперь до конца жизни оно будет давать урожай стейков. Так как изначально семена чудо-растения не очень хорошего качества, его нужно удобрять (лучшее удобрение - рыба)". Кстати, лучше всего удобрять растения рыбой-ангелом и рыбой-вампиром. |
А что делать с цветком смерти? Сорвала его на кладбище, посадила... а что потом?!!!
|
Вырастила снова сорвала посадила и т д
У меня один сим друг попросил ему принести, и денег дал. При внезапной смерти помогает - если цветок смерти есть в багаже. |
Цитата:
|
Если старый - не останется жив!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По сути не самая нужная и полезная вещь... а я блин замучила симку накладбище гонять чтоб достать этот чудо-цветок...:mad:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |