Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры

Simhouse - Форум игры The Sims 3 и Sims 2 - The Sims 2 Apartment Life, FreeTime, Bon Voyage, Seasons, Pets, Open For Business, Nightlife, University. Коды, прохождения игры (http://www.thesim.ru/forum/index.php)
-   The Sims 2 - Open For Business (http://www.thesim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Стилист - сложная профессия (http://www.thesim.ru/forum/showthread.php?t=980)

.scu 06.03.2006 21:51

Стилист - сложная профессия

Давайте познавать сложности становления стилистом вместе!

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Итак. Что нужно чтобы стать стилистом?

1) Кресло, см. как на скриншоте
2) Навыки креативности? (мне так кажется, но пока не проверено).

Моя симка захоте стать стилистом и уже заработала бронзовый перк стилиста [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, но это мало помогает :-\

потому как почему-то за плату, даже если выбрать самую дешевую цену никто не хочет стричься :(((

у кого получилось кого-то постричь за деньги?! Признавайтесь и раскрывайте свои секреты :-)

Martini 07.03.2006 09:44

Обязательно поделюсь, когда скачаю)))
Ну, я могу сделать лишь предположения)
Попробуй для начала постричь родственника или близкого друга)
Если им понравится результат, значит будем смотреть другие варианты)

Martini 07.03.2006 09:45

А не хватает случаем полок со средствами, ножницами, феном и т.д.?

MorDrayk 07.03.2006 12:46

И гостей приглоси)

.scu 07.03.2006 13:52

да вроде доп. предметов больше не надо)
а гостей итп я и так бесплатно стригу :rolleyes:

MorDrayk 07.03.2006 14:42

А может где цену регулировать???

Martini 07.03.2006 16:10

А итог им нравится ;) ?
Вообще, есть ли плачевный исход? Напр-р, когда голова наполовину пострижена).
Или там есть стандартный набор причесок (как в зеркале), выбираешь и вот тебе результат... или просто видимость, как будто сим стрежет др., но ничего нового не возникает?

Martini 07.03.2006 16:17

Вообще! Больше фоток))))!!!!

.scu 07.03.2006 17:23

там есть - если не правильно макияж наложешь они размалеванные страшно и плакать начинают, а другие над ними смеются :)
фотки постараюсь вечером сделать))))

а так когда уровень хороший, то да - тебе открывается окно в выбором макияжа, причесок и т.П. и можно их как хошь стричь - им все нравится)))

MorDrayk 07.03.2006 17:31

ПОд 0 :lol:
Ещё жуткий макияж ,корнавальную маску франкинштейна :lol:
Путь Садистам!!! :lol:

.scu 07.03.2006 17:33

а кстати у одного сима моего первый клиент и был на лысо подстрижен))) он тааак расстроился, а прохожие его высмеивать стали :( но я потом ему сделала бесплатно вторую стрижку и уже хорошую - был доволен :rolleyes:

MorDrayk 07.03.2006 17:45

А что ему лысый не нравился? :P

.scu 07.03.2006 17:46

видимо сим не хотел становиться стариком раньше времени))

MorDrayk 07.03.2006 17:47

Был бы стилягой...Ему ещё повезло что не я ему причёску делал :lol:

Martini 07.03.2006 23:07

Цитата:

Originally posted by MorDrayk@7.03.2006 - 18:31
ПОд 0 :lol:
Ещё жуткий макияж ,корнавальную маску франкинштейна :lol:
Путь Садистам!!! :lol:

MorDrayk, тебе ножницы давать противопоказано)))

DartYod 01.05.2006 07:43

Думаю, стричь за деньги можно, только открыв бизнес или устроившись к кому-то стилистом. А так только бесплатно.

MorDrayk 01.05.2006 07:46

Там табличку на двери надо перевернуть и они заходить будут:)
Вот:)
Пы.Сы. Я хочу Бизнес!!!

scream 06.05.2006 17:20

а я это кресло найти не могу -)

Martini 06.05.2006 18:00

это кресло нах-ся в категории стульев в разделе "разное"

Alisha 06.05.2006 23:14

Я работала стилистом, денег мало, работы много, зато бизнесс процветает и ранги вверх скачут!!!

DartYod 04.06.2006 06:45

Ранги вверх скачут, если хорошо работаешь, а если плохо ранги уже поползут вниз.

Vlad 07.06.2006 14:45

Ну да, сложная...

подстрик мой сим двоих, без всяких казусов, даже отличные стрижки, а те убежали радостые не заплатив!:)) стоимость установил всего 35.... а они и их не дают!

Лучше уж продовать, что только можно цветы, игрушки, роботов, еду... :))

Лейн 08.06.2006 13:35

В салоне нельзя не заплатить - деньги перечисляются автоматом как только клиент поднимается со стула. Моя симка сейчас стилист. С бронзой, но никто не жалуется- если размалюет, прсто щелкаю по креслу чтобы сделать "свободный мейкап" этому симу. Если у вас салон, но симы не стригутся - провертьте вашу табличку открыто\закрыто. . . Но вообще на предполагаемых клиентов стилиста точно также нужно воздействовать, как и в магазине. То есть, например, ваш сим - стилист, а вокруг него ходит кто-то с навыком продаж и уговаривает клиентов тем же самым "ослеплением"(если у него золото).Или наоборот. Разница только в том, что если вы поставите стилистом сима, которым НЕ управляете (нанятого работника) то он будет быстренько делать все по своему усмотрению. А если стилист - кто-то из ваших активных симов, то на каждого клиента у вас будет грузится окно мейкапа как при использовании зеркала и вы можете делать клиенту макияж и прическу по своему усмотрению.

Лейн 08.06.2006 13:38

Странная вещь: когда симка торговала мебелью, все клиенты приходили в принципе спокойные и нескандальные, а как открыла салон - каждые две минуты дерутся, все остальные бегут на это смотреть, дело стоит. Приходится насильно выпроваживать буянов, и то не помогает.

Martini 08.06.2006 16:54

а ты попробуй установить цену за вход в магазин.
Сразу зеваков станет намного меньше :)

Varvara 08.06.2006 18:36

У меня эти нерадивые стилисты из Спа и салона Блуотер ТАК изуродовали, что кошмар! Была красавица - стала чудовище! Что делать - незнаю! Какие-то розовые полосы, помада жуткая накрашена неровно, на пол-лица!

Martini 09.06.2006 10:17

Единственный способо испавить - пригласить "испорченных" симов к себе (или когда они будут проходить мимо твоего бизнеса) и бесплатно повторно пригласить их в кресло.

Varvara 09.06.2006 19:01

Так мою изуродовали! И это не отмывается, и не исправляется! Так что опасайтесь!
Но я нашла выход. Мою симку долбануло током. После мытья под душем всё исправилось! Но это хорошо что она не умерла.

Mistery 09.06.2006 19:21

Цитата:

Сообщение от Varvara
Так мою изуродовали! И это не отмывается, и не исправляется! Так что опасайтесь!
Но я нашла выход. Мою симку долбануло током. После мытья под душем всё исправилось! Но это хорошо что она не умерла.

Меня тоже один раз измалевали, так чтобы от этого избавиться надо посмотреть в зеркало (изменить внешность), там выбрать маску какую-нибудь, а потом нажать на отменить все маски. И симка снова со своим макияжем!!!!:angel:

Martini 10.06.2006 10:51

Mistery, тебе повезло, что за симку ты можешь играть :) .
А за кого нельзя, то их ситуацию можно исправить моим способом и Лейн.

Кнопочка 08.07.2006 20:34

Если вы хотите что бы клиенты платили деньги надо нажать на кресло и стилиста и выбрать "Назначить цену" тогда после стрижки вам автоматически перечислят деньги

Кнопочка 08.07.2006 20:35

Цитата:

а ты попробуй установить цену за вход в магазин.
Сразу зеваков станет намного меньше
А как это сделать********???

Moon Light 14.08.2006 22:52

Ну, там в разделе с кассовыми аппаратами в том же списке такая штука стоит... ну на палку похожа. Установи её перед входом ( а лучше 2) и нажав на неё выбери - "начните обвинять клиентов", а потом установи цену. Эта цена будет ценой за вход и независимо от тебя, будет расти, вслед за твоим бизнессом!!!

NickTur 14.08.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от .scu
Давайте познавать сложности становления стилистом вместе!

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Итак. Что нужно чтобы стать стилистом?

1) Кресло, см. как на скриншоте
2) Навыки креативности? (мне так кажется, но пока не проверено).

Моя симка захоте стать стилистом и уже заработала бронзовый перк стилиста [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
, но это мало помогает :-\

потому как почему-то за плату, даже если выбрать самую дешевую цену никто не хочет стричься :(((

у кого получилось кого-то постричь за деньги?! Признавайтесь и раскрывайте свои секреты :-)

короче едеш в общественное место (где сть такой стул) подходиш к нему нажимаеш на него и выбираеш "предложить свободный мэйк овер ... (имя сима)" там тебе самой предложум изменить сима (изменяеш) а если не придложут попробуй повторить это нас раз!

Moon Light 14.08.2006 23:08

А ещё, чтобы сразу золотую медаль получить, надо набрать код разработчика -boolProp testingCheatsEnabled true -, нажать на сима или симочку, выбрать породить и нажать ДАЛЬШЕ. У меня агл. версия, так что я выбираю строчку, в которой есть слово battle. И у меня такая лодочка появл. Нажимаешь на неё, выбираешь установить уровень и появляются профессии, нажимаешь на профессию и выбирашь уровень (мелаль) - золотую, серебряную или бронзовую.

NickTur 15.08.2006 10:25

спасибо! хороший код!

Black Cat 12.09.2006 01:24

А у меня всегда за деньги стрегуца и когда я их размалюю они плакать, а я их на стуло опять сажу и быстро переделываю. У меня было что никак не могла переделать где то 7 раз звала перестричся и не получалась так клиент весь извёлся. ха-ха.

Varvara 13.09.2006 18:00

У меня робот наёмный отлично стрижет, ещё и чаевые получает! :)

Даш@ 17.09.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Varvara
У меня робот наёмный отлично стрижет, ещё и чаевые получает! :)

везёт!!!!!!!!

Samalata 23.09.2006 17:01

У меня тоже за деньги стрегутся, правдо редко!

просто_Аня 10.10.2006 23:51

Совет: Если вы зделали неправильно макияж, пригласите этого сима на бесплатный мейк-ап, и выберете любую маску, а потом отмените её. И будет чистое личико

†B@d-Dolls† 11.10.2006 00:27

Если клиенты не подходят ты просто их заинтерисуй!
Для начала предложи бесплатную прическу :)

tatinka 01.01.2007 23:55

А у меня никто не хочет стричься. Постоят, постоят и уходят. Плохой из меня стилист оказался.

Настюха:) 07.02.2007 21:48

А как наносить макияж?!:confused:

Varvara 07.02.2007 22:45

Чтобы нанести макияж и/или поменять причёску надо пригласить клиента к креслу визажиста. Если у сима высокий навык парикмахерского искусства, то выскочит меню, как во время изменения внешности в зеркале. Если же навык низкий, то непутёвый цирюльник изуродует сима до неузнаваемости. Так что прокачивайте парикмахерское искусство на друзьях и родственниках :D

Djaiser 09.02.2007 21:06

!!!

Цитата:

Сообщение от просто_Аня (Сообщение 26038)
Совет: Если вы зделали неправильно макияж, пригласите этого сима на бесплатный мейк-ап, и выберете любую маску, а потом отмените её. И будет чистое личико

Обычно после неудачного make-up'а пострадавший сим сразу уходит с общестевнного лота!;)

Irishka 18.02.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от MorDrayk (Сообщение 16118)
Там табличку на двери надо перевернуть и они заходить будут:)
Вот:)
Пы.Сы. Я хочу Бизнес!!!

а где можно взять эту табличку?

Арсений 18.02.2007 02:31

Цитата:

Сообщение от Irishka (Сообщение 43749)
а где можно взять эту табличку?

Во первых посмотрели бы вы на дату сообщения которое вы процетировали -- 01.05.2006, 06:46 (GMT+02 часа)

Во вторых, эта табличка находится в режиме покупки / Buy Mode -> Декорации / Decorations -> Разное / Miscellaneous

Танёк_ICH TROJE 20.03.2007 21:01

у мя вот какая проблема.... я решила развить навыки стилиста. экспериментировать пришлось на собственном мужике... сейчас у симки уже золотой значок, но смыть с мужика боевой раскрас не удается!=((( как вернуть ему нормальное лицо?

СЛАСТЕНА 21.03.2007 08:28

Нужно через зеркало изменить ему внешность...зайти в маски и отменить их....и все будет ок...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.