![]() |
Вот - 1 глава.
Антимаг. 1 глава. Библиотека. - Наконец, я прибыл в Альдеру, - промолвил молодой мужчина в сером одеянии, с длинными и светлыми волосами, завязанными в хвост и, едва заметным на шее, медальоном. - Можно начать поиски, сначала добуду информацию. Сначала Ардек (так звали мужчину) обошел город, скользя тенью по всем закоулкам. Он старался запомнить, что где находиться, чтобы безошибочно ориентироваться в городе. Это полезно, когда надо быстро добраться до какого-либо места или скрыться от преследования. Сначала надо заглянуть в библиотеку, потом пройтись по Гильдиям и Орденам, а там уже посмотрим. Надо разобраться во всей этой истории. Примерно через час он уже спал в гостиничном номере. Встал Ардек рано утром. Быстро оделся, умылся, поел и отправился в библиотеку… Библиотека. 07:02. -Хм, посмотрим, что я нашел. «Носители магии. Жизнь, происхождение, силы»: «Антимаг. Он не совсем обычный носитель. У него нет собственной магической силы, но он способен, анализируя чужую магию, создавать её противоположную. Антимагов очень сложно победить, так как чаще всего они отличные бойцы. У Антимагов мало друзей, но очень много врагов. Антимагов многие презирают и даже ненавидят…» - Это не очень интересно, смотрим дальше. «Всеальвердское хранилище знаний… Странная какая-то книга, - Ардек с сомненьем посмотрел на… это даже сложно чем-то назвать. Книга, если это была книга, была похожа на шар с отверстием в центре. Ардек начал вспоминать урок в Академии: «…книги могут быть различных форм: шары, кубы, кольца…». - Кажется, я понял… Что ж, проверим. Ардек наклонился над шарообразной книгой и произнёс: «Антимаги». После этого книга начала говорить! Она рассказывала всё, что знала. Много из этого было ерундой, но в основном информация была хорошая. Позже Ардек спрашивал у книги про Совет, Магистров, Служителей различных культов. После всей полученной информации он остался доволен и покинул библиотеку. Следующая остановка – Гильдии, а после решим. ----------------------------------------------------------------------------------------- Не очень плохо? |
Очень даже хорошо.
Сколько глав будет? |
Правда хорошо? Надо же!
Насчёт глав не думал, я только начал. |
DartYod, интересная история:) Только описаний бы побольше - как выглядит библиотека, сам город, главный герой
Хотя.... Кто я такая, чтобы судить? Х) Я пишу только 5 лет, да и халтурно к тому же.:) Молодцы, ребята, старайтесь!;) |
DartYod, мне понравилось. Интересно! Лично я уже представила себе и героя, и библиотеку, и его "разговор" с книгой! :)
Короче, жду проды! Надеюсь, оно будет обьемненьким! |
Спасибо всем за отзывы, я учту замечания и постараюсь исправиться.
2 глава. Гильдия Магов. После библиотеки Ардек зашел к зельевару и продавцу артефактов. У зельевара он купил несколько бутылочек с красной, зелёной и оранжевой жидкостями. Красная бутылочка для повышения здоровья, зелёная отравляет ядом, оранжевая при столкновении взрывается. В лавке артефактов Ардек купил 6 амулетов, защищающих от магии различных школ. Потом зашел к себе в номер, взял оружие (кто знает, что можно от этих гильдий ожидать?) и отправился в Гильдию Магов. Гильдия Магов. 13:27. Ардек стоял в здании Гильдии и ожидал Мастера гильдии. Сама Гильдия была очень красива, как впрочем, и все здания магов. Снаружи Гильдия выглядела, как небольшая башня, но на самом деле она была очень большая. Красота самой Гильдии вызывало восхищение: синий, фиолетовый, оранжевый и другие ярки цвета переплетались, и это было очень красиво. Наконец, тот пришел. - Здравствуй, я Син-Эрис, Маг 3 круга или, если вам так проще, Архимаг Воздуха. Я являюсь Мастером Гильдии Магов в Альдере. Син-Эрис был уже пожилым человеком с длинными белыми волосами и бородой, какие обычно бывают у магов этого класса. - Приветствую вас, Син-Эрис, меня зовут Ардек, - он поклонился архимагу. - Итак, Ардек, что вас привело в нашу гильдию? - Мне нужна некоторая информация... о антимагах. Глаза Син-Эриса сузились, и он подозрительно спросил: - Зачем вам это? - Понимаете, Син-Эрис, одного моего близкого человека убили. Убили жестоко. - И вы Ардек, думаете, что это сделал антимаг? – старый Архимаг усмехнулся. – Не думаю, что это так. За всю мою жизнь я знал только о трёх антимагах. - Каких? - Магистр, член Совета. Его звали Алан. Учитель в Академии, Теодор. И ученик, близкий друг Теодора… Сейчас, вспомню как его зовут… Син-Эрис задумался, потом его глаза округлились, он посмотрел на Ардека и отошел. - Что с вами Син-Эрис? – спросил Ардек, как будто ни чего не было, хотя он уже всё понял. - Вы, это вы! - Ну да, я. А что в этом такого? - Не прикидывайтесь! Третьего антимага звали Ардек, и это вы! - Да вы правы, и что с этого? - Хм, - Син-Эрис понял, что поступил глупо и успокоился, - да ничего. Почему вы мне это сразу не сказали, антимаг? - Ардек. - Что? – не понял архимаг. - Прошу, называйте меня по имени. - Хорошо. Почему вы мне сразу не сказали, что вы антимаг…Ардек? - с усилием проговорил Син-Эрис. - А вот из-за этого. Как только узнают, что я антимаг, отношение ко мне сильно меняется. Причем, в отрицательную сторону. Но вернемся к делу, вы мне предоставите сведения? - Нуу, - Син-Эрис задумался, но, поняв, что глупо отказывать, сказал, - да. Я предоставлю вам сведения о антимагах. Идите за мной Ардек. И Ардек пошел по залам в Гильдии за Син-Эрисом… __________________________________________________ _________ 2 глава ещё не закончилась. Что вы думаете? [от Гэльфии]: Молодец, интересно. Идея об Антимагах - что-то новое. Продвигайся дальше! |
Продолжение 2 главы повести о Антимаге.
_________________________________________ Библиотека Гильдии Магов. 13:57. - Вот, Ардек, наша библиотека! – восторженно произнёс Син-Эрис, когда они с Ардеком вошли в неё. Восторгаться было, действительно есть чем. Библиотека Гильдии Магов очень отличалась от той, в которой он был утром. Если там это были массивные шкафы с книгами, то тут стремящиеся в высь стеллажи, заполненные самыми разными книгами о магии. Библиотека была разбита на залы. В библиотеке залы были поделены по школам магии. Ардека интересовал зал Антимагии. Зайдя в него, Ардек даже удивился, как мало было в этом разделе книг. Оформлен зал тоже был скучно: серые цвета, зеркала, старые стеллажи. «Наверно, сюда не часто заглядывают», – сделал вывод Ардек. - Ну, вот мы и пришли. Можешь искать нужную тебе информацию. - Да, спасибо. Общая комната Гильдии Магов. 14:47. После нескольких часов, проведённых в сером зале библиотеки, общая комната Гильдии Магов показалась Ардеку просто Раем. - Ну что, Ардек, нашли что искали? – приятный, похожий на журчание ручья, голос отвлёк Ардека от раздумий. - Кто вы? – Ардек удивлённо смотрел на девушку, которой на вид было лет 15, но одета она была не хуже Син-Эриса. «Она не так проста и беспомощна, как может показаться на первый взгляд. Скорее всего, это и есть её преимущество. Если смотреть на то, как она экипирована, можно предположить, что она либо очень высокого уровня силы, либо это просто морок. Но я склоняюсь к первому варианту. Тем более, что я нахожусь не в простом месте. Здесь всё может быть и ничему удивляться не стоит» - думал Ардек, разглядывая девушку и ожидая ответа. - Называйте меня просто Илада. - Илада, красивое, редкое имя. Но какой статус вы здесь занимаете? - Ууу, какой любопытный. - Вы не ответили. - И не менее настойчивый. Далеко пойдешь, Ардек. Я магиня 3 круга, Архимаг Кинета. Я Глава клана «Хранители Иссалидора», а по совместительству советник и заместитель Син-Эриса. - Уровень... ммм… уровень, конечно же, не ниже 40? - Вы угадали, 46, если быть точным. - Интересное название у клана. «Хранители Иссалидора»… То, что вы что-то охраняете это понятно, а что такое Иссалидор? Артефакт? - Ха! Неужели вы действительно думаете, что архимаги сторожат артефакты. Даже маги нечасто это делают. - А если артефакт очень могущественный? Помню из истории, клан «Гангира» хранил артефакт Глаз Слепой Харры. - Такие случаи в истории, можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь же другой случай. Иссалидор это древний ключ. - И… - Что и? Я и так тебе рассказала много того, что не следовал бы. Кстати, не хотел бы вступить в наш клан? Возможно, через некоторое время ты все и узнаешь. - Извини, Илада, но нет. Но я могу, если что расчитывать на вашу помощь. - Конечно. Ты мне понравился. Жаль, конечно, что отказался вступить в клан, но ничего. Тебе ещё что-нибудь нужно в Гильдии Магов? - Мне бы встретиться ещё раз с Син-Эрисом. - Это, увы, невозможно. Во всяком случае, сейчас. - Почему? – удивился Ардек. – Я же только час назад с ним разговаривал. - Час назад, в том то и дело. - Что-то случилось? - Да нет, не волнуйся. Он просто уехал, его вызвали. - Ааа, - задумался Ардек. – Кстати, чуть не забыл. Хотел спросить, почему вы так молодо выглядите? - Сама не знаю. Может влияние магии. - Ну, ладно. Прощайте, Илада, - попрощался Ардек и, развернувшись, быстрыми шагами вышел из гильдии. - Я бы сказала, до встречи. – прошептала Илада, когда антимаг ушел. __________________________________________________ ___________________ Ну как? |
Классно!
P.S. Нашла неправильно построеную фразу или опечатку: Восторгаться было, действительно есть чем. Правильно: "Восторгаться действительно было чем" или "Действительно есть чем вострогаться" ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |