< в отпуске >
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
|
Тринадцатая серия
«Дерево любви»
13 серия
Поиски Евы
27 мая, среда,13.05, Кривс. Особняк Ронелло.
У гаража Кларк настойчиво разговаривал с Офелией:
- Ты должна помочь нам сделать фото-робот этого парня, который гнался за моей женой – разозлено говорил Кларк сестре.
- Она не ночевала? – удивилась Офелия – Она…
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
- Она не ночевала, Офелия, и все из-за того, что ты не побежала за ними – вскрикнул Кларк – тебе не надо было оставлять её в чужом городе.
- Не кричи на меня! Я ждала Эльдара, и, в конце концов, я ей не нянька.
- Ты обязана сделать фото-робот после случившегося, Офелия! Все, кому я мог, я дал указания, осталось только подать в розыск на этого парня в похищении моей жены… - тут он задумался и испуганно произнес – а если он хотел убить её? Если он хотел изнасиловать Еву…
- Кларк, нечего так волноваться. Возможно, это её старый друг и она решила переночевать там.
- Какой еще старый друг? У нее нет в Эльсе друзей.
Офелия вынула из кармана карточку и протянула брату:
- Эту визитку дал мне один из людей Эльса. Может он нам поможет?
- Врядли… Он всего лишь работник студии, который и понятия не имеет, где Ева. Он скорее даже её не знает!
- Кларк, попытка не пытка. Все произошло именно возле студии, возможно, он тоже видел их.
Кларк взглянул на карточку. Увидев на ней неизвестный адрес, он замолчал и через минуту проговорил:
- Я еду в Эльс, Офелия!
27 мая, среда,13.45, Эльс. Коттедж “Скорпиона”.
Эван с Евой подъехали к коттеджу. Ласково Хира прошептал девушке что-то на ухо, и та улыбнулась: она была счастлива и не задумывалась о возможных последствиях, в её глазах горела та мечта в сказку. Крепко обнявшись, они медленно подходили к дому.
Неожиданно из дверей выбежала Агнесс и вскрикнула:
- Ты где был? Ты…
Заметив Еву она замолчала.
Ева, посмотрела на Эвана. Увидев непонимание девушки в лице, он четко проговорил:
- Я был с Евой - моей девушкой!
- Ева! – произнесла Агнесс – Значит, ты был с ней! И это, твоя бывшая девушка!
- Эван, кто это? - недоумевала Ева.
- Вообще-то его девушка я – уверенно произнесла Агнесс – Мы с ним вместе уже больше года, и я люблю его так сильно, что ты, детка, представить даже себе не можешь. Он весь мой!
Агнесс подошла к Хире и, обхвативши его спереди за бок, попыталась продолжить, но тот, оттолкнул её.
- Заткнись! – злобно проговорил Эван – Ева, мы с ней уже давно расстались.
- Расстались? Ты называешь жизнь в одном доме расставанием? Девочка, зря ты сюда впуталась, Хире не нужно таких тупиц, как ты. Или тебе нужна перспектива шлюхи?!
Хира с силой ударил Агнесс по щеке.
- Заткнись, я тебе сказал! Ты живешь у меня только из-за того, что я … Что я…
- …Ты поднял на меня руку, Хира! Ты ударил меня!
- Я не буду терпеть таких слов в её адрес! Выбирай выражение! Ева теперь будет жить с нами, и мне нет никакого дела, что ты думаешь об этом. Если ты хоть еще раз заведешь с ней подобный разговор, то завтра твое место будет на улице.
Хира взял за руку недоумевающую Еву и направился к двери.
27 мая, среда,14.20, Кривс. Мэрский дом.
- Такого не могло произойти! – прокричал Джордж, разговаривая с Кларком.
- Мистер Андерлен, я понимаю ваше состояние, но войдите в мое положение – говорил Кларк - Я сам сейчас волнуюсь, неизвестно, кто мчался за ней тогда, что это за человек, что ему было нужно…
- Нужно подключать более широкой розыск! Немедленно!
- Я сделал все, что было в моих силах. Теперь придется надеяться, что этот человек совершит ошибку и появится где-нибудь.
- Кларк, вся надежда на тебя. Ты знаешь, что я всегда стоял за тобой. Я всегда поддерживал тебя.
Кларк опустил голову:
- Только Ева никогда меня не любила искренне. Я чувствую это.
- Да что ты такое говоришь! Ева любит тебя! – воодушевлял ему Джордж неправдой.
- Не нужно! Если бы тот парень по имени Эван не попал в тюрьму, то Ева вернулась бы к нему без раздумий. Как я не стремился создать полноценную семью, у меня получались одни лишь промахи. Даже сейчас я не смог удержать её!
- В этом нет твоей вины, Кларк! Это вина твоей охраны! Мы подключим городских людей, и исследуем Эльс на каждый сантиметр. Ни один человек, не заберет у меня мою дочь!
10 июня, среда,15.25, Эльс. Коттедж “Скорпиона”.
Кевин и Агнесс наедине общались в гостиной:
- Эта дрянь теперь живет с нами в одном доме! – говорила Агнесс – Ненавижу её!
- Кажется, я тебе уже говорил, что ты не нужна Хире, но ты меня даже не хотела слушать – добавил Рубери.
- Я все равно не отдам ей Хиру. Он еще поймет, что эта тварь хуже меня.
- А на самом ли деле хуже? – усмехнулся Кевин – Может она и есть наилучшая кандидатура…
- Она?! Не смеши меня! Кто…
Увидев Еву, быстро спускающуюся по лесенке она замолчала.
Не заметив их, Ева быстро забежала в туалетную комнату.
- По-моему наша девочка беременна! – сказал Кевин и встал с дивана.
- С чего это ты решил?
- У неё уже не в первый раз рвота.
Агнесс повернулась и злобно посмотрела на дверь туалета.
29 августа, суббота, 21.10, Кривс. Психиатрическая больница.
Повсюду простирались белые стены и окна с решетками. Лейле было плохо здесь, но теперь она ничего не могла поделать. Сев на кресло, она заснула:
Перед ней стояли Арсен и Гертье. Они были вместе, они ждали её:
- Это дерево любви, Лейла! – начал Арсен – Мы идем за тобой.
- Мама!
- Лейла! Лейла!
- Мама! – снова прокричал Гертье.
Она летела ввысь, далеко, там, где можно будет их вернуть.
- Лейла!– повторял Арсен раз за разом – Лейла! Ты должна была спасти их, но уже очень поздно!
- Что ты наделала, мама? Что ты наделала? – говорил Гертье.
- Они все уже мертвы! Это ты их убила! Это ты!
- Мама! Мама! Как ты могла!
- Лейла! Лейлааааа…..
Неожиданно сон оборвался - Карл Райфинг вошел в комнату Лейлы:
- Здравствуй Лейла!
Женщина увидев его у двери, резко встала с кресла:
- Как ты попал сюда?
- Вошел через дверь – засмеялся Карл.
- Уйди отсюда! Уйди отсюда! Уйди отсюда! Уйди отсюда! – Лейла каждой фразой все сильнее и сильнее кричала на Райфинга.
- Санитары! Успокойте её! Аминазин внутривенно, для гарантии.
Через десять минут.
- Поговорим с тобой, Лейла! – Карл захлопнул дверь позади себя.
- Что тебе нужно, тварь!? – грозно проговорила Лейла
- Мне?! Мне не нужно ничего, а вот тебе стоило бы узнать, что вся твоя жизнь – это полная ошибка.
- Полная ошибка – ты, Карл!
- Санитары! Подойдите к ней!
- Что вам нужно?
- Не им, а мне – произнес Карл – Полоумные должны быть вместе со своими детьми и мужем. Вы все умрете, рано или поздно, как я, мой сын и моя жена.
- Сын?
- Да! Сын! Когда-то давно мой сын Ридик был очень умным мальчиком, но однажды группировка "Сапфир" атаковала театр, в котором находились мы. Они хотели задержать всего лишь главу Купалони, но вместо этого по приказу отца твоего покойного мужа, были убиты. Команда спецназа пошла напролом и группировка в ответ начала расстреливать всю аудиторию, в которой находились заложники. Они попали в моего мальчика. Когда его везла скорая, врачам не удалось спасти Ридика и он скончался от потери крови, которой не было лишь из-за того, что вновь мэр не выделил средств для здравоохранения, а городских доноров было недостаточно. А еще позже моя жена сошла с ума из-за смерти нашего сына. Она не выдержала всего этого и через три года умерла. Я остался один, полностью без родных, и если бы тогда мэр не дал приказ расстрелять группировку, то она бы исчезла, забрав с собой главу Купалони, и все заложники остались бы живы. И мой сын, и моя жена. Но как же! Для важного мэра был важен самый разыскиваемый в стране преступник, а не люди в театре!
- Мэр сделал ужасную ошибку, но это был отец Арсена, при чем тут были мы…
- Вы потомство этого урода, вы должны ощутить то, что ощутил я. Твой сын, Гертье, был заражен именно с помощью меня, Арсен должен был умереть также как мой сын, а ты теперь повторишь судьбу моей жены. Только твоя жизнь здесь составит не три года, а три месяца, которые ты здесь уже пробыла. Санитары! Столкните её с балкона!
- Карл, нет! Помогите!
- Поздно спасаться, слишком поздно.
Лейла вырвавшись из рук, побежала в сторону Карла, но тот схватил её и начал нести к балкону.
- Нет уж! Сегодня смерть уготована тебе!
Лейла не удержавшись за перила, упала на землю. Никто не бежал спасать её, женщина скончалась от удара с высоты.
Конец тринадцатой серии.
Последний раз редактировалось Virtans; 07.01.2009 в 16:37.
|