Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 12:53   #3
Luna
Юный симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Глава 2

- Доктор, что со мной произошло? Как я здесь очутилась?

- Хэзер, не думайте об этом, вам нужно отдыхать.

- Почему я ничего не могу вспомнить? Тут постоянно сидят какие-то люди, называют себя моими родителями, но они чужие для меня! Я не помню их! Вы называете меня Хэзер, но это имя мне ни о чем не говорит!

- Со временем память восстановится, не волнуйтесь, - доктрору Рейну больно было смотреть на эту девушку. «Ведь ей всего двадцать лет. Господи, за что ты наказал ее? За что?»

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

- Доктор, я вижу расплывчато, но все-таки… Я хочу взглянуть в зеркало. Я ведь не помню даже свою внешность.

- Хэзер, - замялся доктор,- я не думаю, что вам стоит…

- Доктор, пожалуйста! - на глазах девушки выступили слезы. – Вы не понимаете, мне нужно увидеть себя!

- Хорошо, - вздохнул Рейн. – Сейчас, - доктор вышел из палаты и через пару минут вернулся, протянув зеркало Хэзер.

Девушка глубоко вдохнула, словно перед прыжком в воду, и…

* * *

- Ты сама на себя не похожа!

- Завидуешь? – усмехнулась Хэзер.

- Какое платье! И прическа! – Мэри не могла скрыть своего восхищения.

- У мамы сегодня день рождения, приглашено много гостей, вот меня и нарядили.

- Ты похожа на мою куклу! Такая же красивая!

- Красиво, - вздохнула Хэзер, - но так неудобно! Меня словно связали! Но мама говорит, что красота требует жертв! Правда, не объяснила, что такое «жертва». А еще сказала, что я – скромная королева холмов.

- Почему? – не поняла Мэри.

- Ну, она объясняла, что мое имя переводится как «вереск». А вереск – растение, растущее на холмах какой-то Шотландии. Маме очень нравилось стихотворение «Вересковый мед», вот меня и назвали Хэзер.

- Мне нравится твое имя. Оно очень красивое. А значение моего как-то связано с памятью.

-Да? Здорово!..

* * *

- Это… я? Что со мной произошло? Почему…

- Пожар. Пришлось сделать множество операций, вашу внешность полностью вернуть мы не сможем, мне очень жаль.

- Какая теперь разница.- Хэзер отложила зеркало. - Все равно я не помню, как выглядела.

- Хэзер, я понимаю, вам очень сложно прийти в себя после всего, но… Поймите, жизнь продолжается. Все будет хорошо.

- Доктор, - в палату заглянула медсестра, - к мисс Мур посетитель.

- Кто это? – удивилась Хэзер.