< в отпуске >
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Из письма Джейсона Мэйфейра Сюзанне Мэйфейр: «Ой, доча, мама-то у нас совсем с ума сошла. Как вышла на пенсию, так и задурила.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Волосы покрасила, цвет кожи поменяла. Нарядов накупила кучу, да все яркие, неприличные. Целый день вертится перед зеркалом, как молоденькая. Видно, вечно жить собралась!
А сама наняла какого-то садового дизайнера, чтоб по фэн-шую обустроил домашнее кладбище! Лучше бы пыль на шкафах повытирала. Я же не могу по верхам скакать – у меня радикулит.
Так что она еще удумала! Позвала нотариуса, чтобы ту развалюху на берегу моря на меня переписать! Мне огорода хватает. И так целый день по грядкам ползаю, жука ловлю. И помидоры поливаю. Доча, не поверишь: такой урожай помидоров в этом году! Хоть и засуха. Вот какой у тебя папка.
Я думаю, что это она зелий своих нанюхалась, которые варит целый день для поддержания красоты. Хочет быть красивой, чтобы графа охмурять. Представляешь, повадился к нам один вампир ходить. Говорит, что граф. Врет, наверное. Купил титул в местном дворянском собрании. Я уже умаялся за ними следить. Днем с помидорами, вечером по кустам с биноклем за ними гоняюсь. А ведь я уже не молоденький!»
Прочитав эти, мягко говоря, противоречивые жалобы, Сюзанна отпросилась в деканате на пару дней, чтобы навестить родных. Очень хотелось посмотреть на подросших Мака и Типси. Да, не зря Зявзик перед зеркалом насчет похожести сомневался. От него ничего не осталось. Не то гены мамы Сузи победили, не то… Ох, неладно что-то в датском королевстве.
Кстати, знакомая отца оказалась вполне милой женщиной. Оказывается, папа у нее был космонавтом, а мама капитаном дальнего плавания. В память о них она и носит такой наряд.
А вот здоровье Деборы дочь серьезно озаботило. Мало того, что она все время из-за склероза бормотала, чтобы не забыть заклинания, так у нее развился такой сильный тремор рук, что палочка в руке тряслась и искрилась. И тут…
Все случилось совершенно неожиданно. Трах, бах, бамс, взрыв, искры…. Прости, доченька , так получилось…
Ну и что теперь делать? Темной ведьмой Сюзанна совершенно не собиралась становиться. Еще чего: иметь лицо цвета морской волны! Ладно, я подумаю об этом завтра…
Тремор Деборы имел еще одно неприятное последствие. От грохота и вспышек не выдержало сердце домашнего любимца попугая Чико.
Правда , граф Матвей сказал, что знал Чико совсем юным попугайчиком, а это было без малого 300 лет тому назад. Так что Чико прожил немалую и , надеюсь, счастливую жизнь. К сожалению, при жизни никто не поинтересовался, счастлив ли Чико, а теперь и не узнаешь уже.
Да, тот самый пресловутый граф Матвей! Сюзанна с неудовольствием заметила, что он шляется по дому с таким видом, как будто имеет на это право! Почистил собачьи подстилки, белье замоченное постирал…
Прав отец, неладно что-то с Деборой. К старости запала на этого засушенного кровососа 700 лет от роду
Господи, и Шарлотта туда же. Да что они все с ума посходили что ли? Не, пора обратно в универ. Надо еще подумать , что делать с этой неожиданно свалившейся благодатью (ведьмовством) делать..
|