Отличный симовод
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
Впрочем, когда через несколько лет вся наша семья оказалась обвешана этими знаками, как породистая собака на выставке, смысл садоводства начал ускользать. Я смутно понимал, что все эти замечательные цветные шарики, зелёные цилиндрики и красные конусы для чего-то необходимы, но вот для чего? Не найдя им применения, нам приходилось их всех продавать, вероятно, безумным коллекционерам.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Жозефина показала мне на карте,
как попасть в детскую.
Оказавшись там, я обнаружил новое поколение питомцев Тьмы, очаровательную девочку с белокурыми волосами (иными словами, блондинку со всеми вытекающими отсюда последствиями).
Я решил лично заняться её воспитанием,
и, хотя особых успехов не предвиделось, зато мы подружились с Жизель (интересно, кто придумал назвать ребёнка козьим именем?).
Козочка получилась симпатичной, вполне жизнерадостной (на фоне всех остальных членов семьи, то есть не впадающей в депрессию каждые 15 минут) и дружелюбной; из наук она предпочитала игры, иными словами, не предпочитала науку совсем. Зато любила играть в кубики,
в Степашку, в предметы, опрометчиво оставленные на полу, в волка Шизика, который полюбил бывать у нас дома, в скунса Вонючку, который после встречи с Жизель перестал бывать в нашем доме. Обладая нечеловеческим интеллектом и гениальной прозорливостью, я сразу понял, что её будущее абсолютно непонятно; хотя моё второе «я» твердило о возможном применении талантов внучки в медицине в том случае, если она станет работать прозектором. Поспорив некоторое время с голосами, которые постоянно болтали в моей голове, я решил больше не задумываться о будущем Жизель, оставив его на волю случая.
Наш генерал Эжен по-моему, оказался самым безумным в семье.
Теперь далёкий и поэтому любимый сынок Шарль должен от обиды сгрызть не только ногти, но и оставшиеся пальцы (я имею в виду протез); дело в том, что он решил умереть. Не знаю, как вам, а мне эта идея кажется абсолютно идиотской. Но с другой стороны, что взять с военного… Он отказался пить эликсир, что-то бормотал о смене поколений и трёхсотлетних маразматических идиотах (интересно, кого он имел в виду?), таскался по дому с умным видом и пытался оставить след в истории. В итоге наследил он путём создания бессмертного творения «Жираф-альбинос, обречённый на одиночество под синим небом, в последний раз общается с умирающей обезьяной». Значительной части зрителей название картины понравилось больше, чем само полотно.
Вечерами вместе с супругой он уходил смотреть на звёзды,
как я полагаю, для того, чтобы увидеть Тьму и, растворившись в ней, стать её частью. Иронией судьбы стало то, что преставился он при ярком свете солнца в парнике, где занимался прополкой растений.
Именно так мы впервые познакомились со Смертью,
которая заявилась к нему в сопровождении танцовщиц и всем своим видом представляла пародию на ту Тьму, которая вот уже столетия являлась тотемом нашей семьи.
Проще говоря, Смерть нам не понравилась, ровно как и надгробие, разместившееся в парнике.
Правда, теперь мы могли со всем основанием называться домом с привидениями, поскольку Эжен уже на вторые сутки заявился в виде призрака
и даже пытался исполнить свой супружеский долг.
Хотя лично мне он понравился бы больше в виде зомби. Только представьте себе: с нечленораздельным рёвом на вас из темноты надвигается толпа голодных зомби, а впереди в форме боевого генерала наш Эжен. Красота!
По постоянно занятому туалету и звукам, похожим на боевой клич несвежего зомби, я догадался, что Жозефина опять беременна.
Более того, применив известные мне методы дедукции, я вычислил, что в скором времени в доме появится ещё один ребёнок.
Поражённый собственной гениальностью, решил поделиться своими соображениями на работе и в очередной проповеди упомянул о той титанической силе разума, которой я обладаю. Почитатели были в таком восторге, что на протяжении последующих трёх часов хихикали и отворачивались.
Хрясть!.. Характерный звук съезжающей крыши… Невнятная, но яростная ругань… Звук удара.
Ну наконец-то этот старый маразматик исчез их моей головы. Надо же, как долго он говорил моими устами, да ещё на проповеди! Теперь мне придётся месяца четыре подряд заливать алтарь кровью жертв, чтобы мои последователи забыли тот бред, который нёс этот выживший из ума старик.
Да, я знаю, что раздвоение личности – это симптом шизофрении и даже не очень сильно протестую против этой неизлечимой болезни, но почему моя вторая личность должна быть такой дурой (или дураком?)?
Судя по всему, я отсутствовал лет десять, поскольку с удивлением узнал о смерти своего внука Эжена, а, встретив Жизель
и младшего Жака,
я понял, что сюсюкающий идиот, который делит со мной мою голову, ухитрился всё испортить. Воспитывать детей было уже поздно. Непрошенной мыслью пришли строчки малоизвестного поэта, которого я изучал в университете: «Печально я гляжу на наше поколенье…», и поскольку поправить ситуацию уже было невозможно (только представьте себе: наследница Тьмы – специалист по играм!), я решил всерьёз заняться поисками достойного молодого человека, который смог бы продолжить наши славные семейные традиции и стать достойным продолжателем рода Кюри: маньяков, психопатов, злодеев и, как это ни прискорбно, шизоидов.
После предварительного отбора, включающего в себя забег от зомби по тёмным улицам, скоростное принесение в жертву напарника и вызывание демона с последующей его ликвидацией, в живых осталось только двое достойных юношей нужной масти, которых я счёл возможным пригласить домой. Они явно нервничали перед встречей с «Чёрной Невестой»
хотя бы потому, что понравившийся Жизель юноша должен был в качестве подарка приподнести девочке чучело проигравшего.
В итоге победителем оказался Кондрат, названный так в честь известного в России демона Кондратия, который имел обыкновение забирать к себе в преисподнюю всех, кого встречал на своём пути. Кондрат и Жизель пообщались за игровым столом,
и после того как девочка внятно выразила свои дружеские симпатии,
молодой человек получил официальный статус кандидата в члены семьи Кюри.
Жизель и её младший брат Жак подрастали,
и мы с Маргарет, пользуясь всем доступным нам арсеналом ужасов, включая призрака генерала Эжена, заставляли их учить уроки.
Результата был получен, но побочным следствием наших воздействий стала некоторая, ну как бы помягче сказать… озабоченность Жака, проявляемая им ко всем лицам противоположного пола вне зависимости от их возрастных, расовых и биологических различий. Правда, сам я не видел, но мне рассказывали, что он пытался ухаживать даже за одной неплохо сохранившейся зомби.
Что уж говорить о волчице Белле, которая после встречи с Жаком перестала появляться у нас на участке!
Именно тогда впервые он сформулировал свою будущую карьеру, решив стать светским львом. Интересно, как в нашем городке, состоящем из бомбоубежищ, казарм и блокпостов, может возникнуть Свет? И откуда возьмётся богема, лидером которой он собирался стать?
Насобирав положенные за учёбу по восемь стипендий и положив в кармашек сертификат, стоимостью 350 тысяч, дети стали готовиться в университет.
Жак накачивал свои мускулы, пытаясь стать неотразимым героем-любовником.
Жизель
продолжала встречаться с Кондратом (о чём регулярно взахлёб рассказывала мне как лучшему другу),
который её боготворил, обещая в дальнейшем приготовить плов из всех, кто неаккуратно посмотрит на его единственную любовь.
Задержавшись на пару дней из-за проблем со связью, молодые
посвятили это время знакомству с побочными ветвями нашей семьи
и завязыванию дружеских контактов с местным населением.
Во вторник, воспользовавшись временным улучшением телефонной связи, Жизель и Жак отбыли в Техуниверситет,
в котором они были вынуждены построить очередной особняк.
Жизель яростно взялась за учёбу и старалась сразу выполнять все домашние задания, чтобы оставалось время на любимые шахматы и изобразительное искусство.
Жак же вместо прилежного сидения за учебниками таскался по общественным участкам в поисках всё новых романтических приключений, и вскоре за ним закрепилась слава первого ловеласа студгородка. У дверей их дома постоянно крутились всё новые и новые пассии, каждой из которой Жак обязательно уделял внимание. Но когда до окончания первого же семестра оставалось ровно 15 часов и парню грозило академическое предупреждение, в мозгу Жака что-то переключилось, и он как ненормальный принялся строчить курсовую и выполнять несделанные работы. В итоге, почти красный от жуткого недосыпа, рискуя упасть в обморок от переутомления, парень всё же нашёл в себе силы посетить экзаменаторов и сдать сессию на «пятёрку».
Поняв, что в одиночку не справиться с оголтелым братцем,
Жизель предложила часто навещающему их Кондрату переехать
и личным примером безукоризненной учёбы
(Кондрат стремился в жизни развить все навыки до абсолюта)
хотя бы попытаться временно развить в Жаке тягу к знаниям.
Жак явно недолюбливал будущего мужа сестры за занудство и неуёмный ботанизм, поэтому первые попытки заинтересовать его учёбой встречали лишь яростный отпор.
В Кондрате Жак видел лишь фанатичного зубрилку. Но с течением времени Кондрат показал себя и с другой стороны: также, как и Жак, он много занимался усовершенствованием своей и без того безупречной фигуры, был лучшим танцором брейка на курсе,
блестяще играл на всех музыкальных инструментах и даже научил Жака трём «блатным» аккордам на гитаре. Оказалось, что Кондрат был вхож и в университетскую элиту, а друзей имел столько, что телефон в доме разрывался от обилия звонков от желающих пообщаться. Одним словом, Жак через некоторое время тоже примкнул к кругу друзей парня сестры.
А через несколько недель и Жизель, и её брат также стали Большими Важными Шишками с пропуском во все злачные заведения университета.
Вдобавок какая-то цыганка принесла Жаку античную лампу в награду за его успехи.
Как-то раз без объявления к ним нагрянула Маргарет, не выдержав долгой разлуки или, точнее сказать, не имея возможности покомандовать.
Проверив санитарное состояние дома, дневники и зачётки, наличие сменной обуви и порядок в шкафчиках, она повела душеспасительные беседы о том, как надо себя вести, чтобы всемерно поддерживать высокое звание членов семьи Кюри.
На прощанье пожурив за отсутствие принесённых в жертву кошек и тараканов и грязи в туалете, Маргарет со спокойной душой отправилась домой, репетируя по дороге речь, которую она собиралась произнести на будущих свадьбах.
Поскольку процесс погружения Жака в увлекательный мир домашних заданий и курсовых теперь продвигался чуть быстрее, у ребят появилась возможность по вечерам выбираться в студсоюз на дискотеки. Жизель и Кондрат уже перестали различать постоянно меняющихся партнёрш Жака, которые слились для них в единый образ стандартной студентки.
Перезнакомившись с большинством прекрасной половины студенческой молодёжи, Жак понял, что его не привлекают ровесницы: слишком они однообразные, глупенькие, а запросы – огого! И он понял, что интересуют его взрослые зрелые женщины типа горожанки Вивьен, с которой он познакомился, ещё учась в школе: пару раз её привозил в гости с работы отец Николай. Жак отчётливо помнил их шахматные баталии, занятия ушу, разговоры о прочитанных книгах Анри… С трудом откопав её телефонный номер из старенькой записной книжицы, он в ближайший вторник позвонил и пригласил её в гости. С тех пор каждый вторник они обязательно встречались: Жак не уставал придумывать всё новые способы ухаживания,
заигрывания и обольщения миловидной женщины, и наконец она ответила ему взаимностью.
Личные отношения Жизель и Кондрата также складывались успешно:
к середине четвёртого курса они были уже помолвлены и с нетерпением ожидали свадьбы.
Свободное от учёбы время девушка посвещала также написанию романов и картин, которые, в отличие от своего дяди Наполеона, пользовались успехом и выставлялись в городских картинных галереях с завидной регулярностью. Жак практически освоил гитару, за что был непомерно благодарен Кондрату, который, в свою очередь, всё же смог осуществить свою мечту о получении абсолютного знания и теперь всегда был в отличном настроении.
Учёба подошла к концу.
Закончив университет, все трое лучших студентов вернулись во Фронтир,
чтобы воплотить в жизнь свои детские мечты: Жизель – вдоволь играть на компьютере,
Жак – ничего не делать,
Кондрат – возить кисточкой за огромные деньги.
С полученными дипломами карьера молодых людей не заняла длительного времени, и буквально через несколько дней Жизель смогла принести с работы и подключить хитрое устройство,
которое навсегда обеспечило бесперебойную связь и открывало доступ к закрытым ранее функциям компьютера.
Жак, став светским львом, обеспечил семье возможность отдыхать и со спокойной душой игнорировать каверзные вопросы, время от времени возникающие на их работах.
Кондрат наконец-то стал законным мужем Жизель.
Жозефина с Николаем постарели,
а Жак всерьёз надумал обручиться с Вивьен, которая с каждым днём нравилась ему всё больше и больше.
Желая устроить праздничную ночь для любимой после помолвки, Жак купил вертолёт, где и устроил для Вивьен незабываемую романтическую ночь.
Вечером следующего дня Жак покинул родной дом и отправился вить семейное гнёздышко в западной части Фронтира.
Той же ночью не стало и вдовы Эжена, Терезы. Выйдя на балкон посмотреть на звёзды, старушка встретила свою новую подругу Смерть, которая, как оказалось, протоптала дорожку к двери дома Кюри.
Предложив особый коктейль, Смерть по-хозяйски указала Терезе путь, по которому она пошла, рассчитывая встретить в конце его Эжена.
Поскольку число обитателей дома вновь сократилось до пристойного числа и у населявших его опять появилась возможность уединиться, рождение нового поколения Кюри стало лишь вопросом времени.
И, как это должно было случиться, время подоспело почти молниеносно.
Мы с Маргарет
решили в этот раз заняться воспитанием будущего наследника ещё во внутриутробном возрасте: Жизель мы заставляли рисовать, а сами исполняли нежные марши и романтичные реквиемы, воспитывая в ребёнке чувство прекрасного и собираясь в дальнейшем устроить ей экскурсию в местный крематорий, где дитё могло бы получить бесценный опыт общения с мёртвыми.
|